奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 19:24:28

風呂の排水が悪く、床が濡れた。
朝食が味、質共不満足。

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付~証明証をご提示下さい~
【シングル1 禁煙】

2002raku0522さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

2002raku0522さん [60代/男性] 2020年09月24日 08:16:55

場所が最高、近くに安い駐車場もあり、奈良公園にも、居酒屋にも、とても便利で、安く泊まれることが、最大の魅力でした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2020年09月24日 11:43:33

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。私共の立地や料金に関しまして、大変ありがたいお言葉を頂だき、重ねて御礼申し上げます。市内のメインストリート「三条通り」に面して、JR奈良駅や奈良公園にもほど近く、観光に便利なところが、私共の自慢でございます。又、奈良にお越しの機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘

室数限定「気軽に奈良旅プラン」
【セミダブル 禁煙】

rayalfaさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

rayalfaさん [50代/男性] 2019年11月04日 21:23:50

エコの取り組みは良いと思います。ただ、部屋の空調が不適で、暑いのにもかかわらず、暖房しか入りませんでした。寝苦しくて仕方ありませんでした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2019年11月06日 05:13:33

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、清掃なしのエコプランについてのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
空調につきましては、お部屋ごとの冷暖房の切り替えはできなくなっておりまして、この時期は暖房のみで運転致しております。
お客様にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋が暑い場合は、天気が良ければ窓を少し開けて調節して頂くか、台数に限りはございますが送風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また奈良にお越しの際は、是非奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂けましたら幸いでございます。

奈良ワシントンホテルプラザ 久米

エコ連泊 基本プラン (清掃なし)
【セミダブル 禁煙 連泊割】

田村伊正さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

田村伊正さん [60代/男性] 2018年12月01日 13:44:43

楽天を利用した時は、領収書に利用したクレジットカードの記載がないため、支払精算に困る。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年12月02日 05:30:41

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
今回頂いたご意見は楽天様にお伝えさせて頂きます。
また奈良にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 江口 志津香

【ダブル 禁煙1名様利用】

みいちゃ0355さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みいちゃ0355さん [40代/女性] 2013年11月08日 13:30:33

正倉院展をのんびり廻るために泊まりました。
エコ対策でアメニティが最小限でしたがシャンプー・リンス・ソープは設置されていたので良いと思います。

ただ辺りが静かになり始めた辺りから、部屋で時折「ピシッ、パシッ」と音がして結局一晩中、不定期に音がしていました。(部屋の空調のせいかと思い、空調を切りましたが変わらず)おかげで寝不足でした。
あと、トイレのウォシュレットが動きませんでした。(使用方法を間違えたのかもしれませんが)

2013年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年11月13日 15:41:21

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は弊社の環境への取組みに関しましてご理解賜りまして誠にありがとうございます。
しかし、室内設備で大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました箇所に拘らず、各部屋の日々のチェックを実施・改善して不備の無いお部屋の提供をして参ります。
支配人 敷島 圭一

選べる朝・夕食付プラン
【ツイン(16.53平米)】

todochan6464さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

todochan6464さん [40代/女性] 2013年11月04日 18:06:52

仕事で宿泊しました。立地は大変良く、サービスもよかったのですが、宿泊体験としてはあまり満足のいくものではありませんでした。大変暑かったので空調を消して調節しようとしましたが、あまりうまく行かず。部屋着は肌触りが悪くて途中で着ていられなくなりました。安い部屋ですのでアメニティが少ないのはわかるのですが、もう少し使い捨てのものがあってもいいかな。まあ、向かいにローソンがあるので、必要な人はそこで買えという感じなんでしょうか。

2013年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年11月13日 14:31:26

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は室内空調及び部屋着に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。不明な点がございましたらフロントにご一報頂きますと対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、私どもは環境実践ホテルとして、歯ブラシかみそりを客室に備えつけておりませんが、お持ちでないお客様にはフロントにて無料でお渡しさせて頂いております。
環境への取組みにおきまして、ご不便をお掛けすることもございますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
支配人 敷島 圭一

室料のみプラン
【シングル禁煙(広めの15.08平米)】

投稿者さん 2013年02月12日 02:01:03

JR奈良駅からすぐ近くでチェックアウト後も荷物を預かってくれるで非常に便利です。
部屋は古そうでカーテンレールが壊れている??にも関わらずマジックテープで止めてあるだけなので開け閉めのたびに外れてしまいました。
直すのに触れるのも嫌なくらい汚ならしいレースのカーテンでした。
それもサイズがあってないのでマジックテープで止めてある感じでした。
冬場の寒い日だったのになぜかエアコンを止めても暑くて窓を少し開けて寝たほどです。

清掃は綺麗で夜も静かでぐっすり眠れました。

素泊まりでこの値段は少し高いように思われました。

2013年02月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年02月12日 10:47:04

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変ご迷惑をお掛けしましたことをまずはお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたカーテンは、レールに取り付けてあるバーとカーテンをマジックテープで取付けるタイプでございまして、レール自体は不具合はございませんでしたがカーテンのサイズ間違いとしっかりと接着されておりませんでしたので早速改善いたしました。カーテン自体も随時更新していきます。エアコンの件でございますが、客室内には温調をかけた外気を取り入れおります。この温度設定をまず確認いたします。今後このようなことのないよう客室状態の管理を徹底してまいりますので、次回奈良にご宿泊される機会がございましたら、またご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人 楢林 繁

室料のみプラン
【シングルルームお二人様利用禁煙(13.52平米)】

投稿者さん 2012年08月16日 06:44:35

掃除が残念でした。チェックインして部屋に入ると、なんとなく嫌なにおいがして。排水のにおいがあがってきたようです。鏡台の鏡や机周りも、から拭きされていないのか、ふきんの繊維やホコリが残っていました。ちょっと残念でした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2012年08月20日 23:55:44

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、大変申し訳ございませんでした。
排水口の清掃は、臭いが残らないよう細かく確認を徹底して参ります。
設備、備品なども汚れが残らないよう拭き掃除を努めて参ります。

【ツイン禁煙(3から6階のお部屋16.53平米)】

投稿者さん 2012年06月04日 18:30:21

2泊で朝食付をお願いしたけれど、
こちらの事情で朝食1回キャンセルすることになってしまいましたが、
ちゃんと対応していただけたのはよかったと思います。
JRの駅からも、近鉄の駅からも近くて、
食事にも買物にも困らないのという意味では便利ではある。
でも、すごくよかった、とか、すごく得したっていう感じもないです。
ビジネスで泊まるなら普通にアリだと思いますが。
あと、朝食メニューはもう少し考えられた方がよいのでは?
朝ご飯に頭付のエビとか、ちょっと困ります(笑)

2012年06月
奈良ワシントンホテルプラザ 2012年06月10日 11:38:57

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のキャンセルについては、前日におっしゃって頂ければ承る事が出来ます。また予約なしでも当日レストランでお支払いする事も可能でございます。
私共ホテルの立地にご満足頂き、何よりでございます。
朝食のメニューについては、お客様へご不便が掛からない料理を提案していくように努めて参ります。

【シングル禁煙(4から7階のお部屋13.52平米)】

投稿者さん 2012年03月20日 14:24:21

宿泊日にフロントで外で工事がある事を言われたけどいざ寝る時工事の音が耳についてほぼ一睡もできませんでした。あんなにうるさいとは思いませんでした。朝でもフロントの方から一声あればまたイメージが変わるのになと思いました。立地条件は最高なのに…。残念な感じでした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2012年03月25日 10:11:58

御宿泊時、工事の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、工事業者と話し合い、夜間の工事の時間帯を決めて参ります。

【ツイン(2階と7階のお部屋18.20平米)】

奈良が好きさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

奈良が好きさん [30代/女性] 2011年10月30日 19:10:31

素泊まりで8400円は高い方だと思いますが、立地は文句なしです。
フロントの方のご対応も大変丁寧で好感が持てました。
部屋の広さも十分でしたが、部屋に入ったとたんにタバコの臭いがして頭が痛くなりました。禁煙ルームという限定ではなかったので仕方ないのですが、それでも消臭剤などを置いておいてくださるといいと思います。
翌日はチェックアウト後も荷物を預かっていただき、快適に観光できました。

2011年10月
奈良ワシントンホテルプラザ 2011年11月22日 06:12:21

ご料金でございますが、曜日やシーズンによってはお得なプランもご用意しております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様への対応へは精進して参ります。
たばこの臭いについては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際、換気、消臭を徹底して参ります。消臭スプレーでございますが、数に限りはございますが、フロントで貸し出しておりますので、次回ご利用の際フロントへお申し付け下さいませ。
荷物は、チェックイン前、チェックイン後もお預かり致しますので、またご利用下さいませ。

お返事大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

【シングル(5階から7階のお部屋13.52平米)】

投稿者さん 2010年12月31日 00:46:43

立地が良く観光に便利であった。朝食はバイキングでなかったので物足りなかった。

2010年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2011年01月07日 15:39:36

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、私どものホテルの立地にご満足いただけたとお聞きし、何よりでございます。
お客様のようにバイキングをご希望されるお声も多数いただいております。今後、メニュー改定時のご参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるサービス並びに宿泊プランをご提供できるよう、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 服部

お手軽朝食付プラン(4階~7階)
【シングル禁煙(4から7階のお部屋13.52平米)】

ペニーチャーソンさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ペニーチャーソンさん [50代/男性] 2010年08月09日 21:47:59

JR奈良駅からも近く便利です。1Fにはファミリーレストランがあり夜遅くまでやっているのも心強いです。部屋の設備は平均的、窓がすりガラスで外はみえず、ちょっと閉塞感がありました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2010年08月11日 19:37:21

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
私共の立地にご満足頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、私共の直営レストランギンザもございますので、次回ご利用いただければ幸いでございます。
下層階は防犯上すりガラスを採用しております。
上層階南側は透明ガラスを採用しておりますので、次回お申し付けいただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。

【ツイン(2から7階のお部屋20.28平米)】

ペコちゃん4793さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ペコちゃん4793さん [30代/男性] 2010年07月05日 17:29:33

部屋が狭かったですが観光するには良い立地でした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2010年07月07日 17:53:41

また、私共の立地にもご満足いただけたとの事で、何よりでございます。
ビジネスタイプの為、お部屋が狭くご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ダブル(2から6階のお部屋14.82平米)】

Kumakichi_75003さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Kumakichi_75003さん [40代/男性] 2010年04月16日 23:06:44

立地がよく、部屋も窮屈ではないのがよかった。歯ブラシや歯磨き、ひげ剃りを備えないのは、ある程度は理解できるが、エコを理由としてタオルやシーツの再利用を呼びかけるのは、コストカットを隠蔽するあざとさに見えてしまい、やや気分が悪かった。「お手軽朝食」はそれなり。

2010年03月
奈良ワシントンホテルプラザ 2010年04月18日 17:53:52

また、私共の立地や客室にもご満足頂けたとお聞きし、大変うれしく存じます。
私どもは環境実践ホテルとして、歯ブラシかみそりを客室に備えつけておりません。
また、2泊以上されるお客様に、タオルやシーツ交換をお伺いさせて頂いております。
何卒ご理解いただきまして、ご協力賜わりますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

フロントサブチーフ 桂

禁煙【室数限定】広めのシングル15.08㎡お手軽朝食付プラン(3階と4階)
【シングル禁煙(3階から4階のお部屋15.08平米)】

投稿者さん 2009年11月15日 23:09:00

★よかった点
立地がよい
部屋の清掃が行き届いていた
エレベーター近くの部屋で人が通る度話し声がうるさかったが中にもう1つドアがあり閉めると気にならなかったので客への配慮が伺えた
14日にフロントを担当されていた男性二名とも接客の感じがよかった
食事処があり夜市内で探すよりホテル内の方がオススメ
★悪かった点
夜中に部屋で角壁辺りからバチバチっと音がし、誰もいないのに窓際のカーテンが勝手に少し開き、揺れた。窓が開いていないかチェックしたが閉まっており気味が悪くて電気やテレビをつけて寝たので熟睡できなかった。怪奇現象が起こるのであの部屋を使わない方がいいと思う。
アメニティは入浴剤より絶対に歯ブラシの方がいい。入浴剤だとシャワーで済ます気にならずお湯を2人分張るので水の無駄。エコに従事するのはいいですがやっている事が微妙なのでただのホテル側の節約としか取れない。アメニティが全くないなら値段もう少し下げないとリピーターは増えないかも。
綺麗にしているし従業員の方もよかったですがちょっと気になりました。

ツイン禁煙(2から7階のお部屋18.20平米)

2009年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年11月17日 09:37:23

私どもの立地並びに客室にもご満足いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、14日の担当者にお褒めのお言葉を頂戴した旨を申し伝え致しました。

また、怪奇現象につきましては、現在調査中でございます。

アメニティーにつきましては、私どものホテルは、ゴミの減量化の観点から、使い捨ての歯ブラシ・カミソリを客室に備え付けておりません。
お忘れの方には、フロントにて無料でお渡しさせていただいております。
何卒ご理解ご了承賜りまして、ご協力頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン禁煙(2から7階のお部屋18.20平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:45:35

エコ活動が活発に行われている事にけちをつける気は毛頭ない。
でも、正面玄関を入ってすぐに様々なエコ活動のアピールをされても、
正直こちらとしては『へぇ~、そうなんですか~』としか言いようがない。
こちらはエコ活動を活発にしている所より、
快適に寝泊りが出来そうな所をやっとの思いで探しあてたのであるから、
当然、コンフォータブルなホテルである方が有難い。
歯ブラシやブラシの持参は大賛成だし、以前から行っている事なので何の問題もない。
今、エコのほかに注目、注意が必要なのはインフルエンザ。
どこのホテルにも言えることだが、どうしてハンドウォッシュが個室に付いていないのか、
不思議でしょうがない。
ハンドウォッシュがNGなら石けんでも構わないのだが。
エコ活動ならエコ活動で、顔を洗うタオルは一つ、
もう一つは一段小さいハンドタオルを用意すればエコ、且つ
インフルエンザ対策にもなるような気がする。

枕はセットしてあるものは高すぎ、予備としてあったものは低すぎで
残念ながらどちらも私の需要に対応していなかった。
上掛けにいたってはまたどこのホテルでもやっていそうな
シーツのような糊付けされた布一枚の上に薄っぺらい肌がけ一枚。
このシーツ上の白い布、実は大嫌いだ。
薄手の綿毛布に肌がけ布団、各々に肌が触れる箇所(首、顎が当たる位置)に
やわらかめのタオルをつけておいてくれるホテルはないのか。
よっぽどこちらの方がエコだと思うのだが。

寝巻きは持参するのでどうでもよいが、
備え付けのズボンのないパジャマはあってもどうしようもないと思う。

奈良ワシントンホテルプラザ 2009年09月24日 18:23:02

また、歯ブラシやかみそりのご持参にもご協力いただき、私どもの環境運動にもご賛同いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

インフルエンザ対策につきましては、現在、従業員全員に手洗い、うがいの励行を義務付けしております。
また、お客様におかれましても、フロントカウンターにアルコール消毒液をご準備しておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
固形石鹸につきましては、以前使用しておりましたが、現在は液体石鹸に変更致しました。
何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。

ハンドタオルにつきましては、今後商品改定時の最優先課題とさせて頂きます。

また、折角ご利用いただいたにもかわらず、枕やシーツ並びにパジャマといずれもお客様のご要望にかなわず、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
枕につきましては、中ぐらいの高さの物を購入いたしましたので、次回お申しつけ頂ければ幸いでございます。

お客様と同様のお声も多数頂戴しておりますが、今すぐの改善が難しく、現行でのご提供しかかなわず、誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、エコ活動もさることながら、まず、お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、何卒今回の件をご寛容、ご容赦賜りまして、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン(2から7階のお部屋20.28平米)】

投稿者さん 2009年04月02日 01:30:53

不満は特にないものの、全体的に平凡な印象でした。

意見を述べさせていただくと…

エコの観点からせっかく部屋に歯ブラシやカミソリを置かないようにしているのであれば、あえてフロントで「部屋にありませんのでこちらをどうぞ」と手渡さなくてもいいのではないかと思いました。もちろんフロントの方のお気遣いというのはわかるのですが、「エコへの取り組みにご協力を!」とホテルを挙げて強調するのであれば、わかりやすい場所に置いておいて「必要であればご自由にお取りください」というくらいにしておいたほうが自然じゃないですかね。基本的には手渡しするというのであれば、別に最初から部屋に置いておけばいいわけですから…。

あと、チェックイン時に駐車券にスタンプ(刻印でしたかね?)を押していただきましたが、フロントで料金を精算できるようにしていただければより便利だと思いました。チェックアウト後駐車場出口で支払いをしようとしたら、千円札しか使えず、結局再度駐車し直してフロントまで両替に戻らなければなりませんでした。何のためのスタンプ(刻印)なのかがよくわかりません。奈良の別のホテルではスタンプ(刻印)をもらうことで出発時に出口で料金を支払わなくてもそのまま出発できます。

長々と失礼しました。

ワシントンホテルプラザ創立40周年記念プラン
シングル(2~3階のお部屋13.52平米)

2009年03月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年04月03日 13:54:17

また、お客様の声にご登録いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ハブラシ・カミソリの件でございますが、以前は
わかりやすい場所に置いておいて「必要であればご自由にお取りください」というふうにしておりましたが、現在はフロントにてお渡しさせていただいております。
今回頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。
何卒、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
また、駐車場の件でございますが、通常は、ゲートにてご精算いただいておりますが、ご希望でございましたら、フロントにおいてもご精算させていただきますので、お申しつけ下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ワシントンホテルプラザ創立40周年記念プラン
【シングル(2~3階のお部屋13.52平米)】

投稿者さん 2023年09月27日 08:11:03

試験があって、前乗りで宿泊させてもらいました。
フロントの方も凄く優しくて助かりました。試験の朝タクシーの手配していただいて。
部屋もグレードアップしてくれて、ゆったりと過ごせました。
ただ、隣の部屋の男性若者が、部屋の窓あけ、部屋のドアも開けてて、向かい部屋と、往き来して、ずっとうるさくて 不快でした。
夜中も1時間ごとに目が覚め、試験も眠くてたまりませんでした。
女性1人だったので怖かったです。
男性の部屋が、隣にならないように配慮してほしかったです。

【女性限定】レディースプラン
【シングル1 禁煙】

投稿者さん 2023年07月25日 15:14:17

ホテル周りのお店が充実している

【ツイン1 喫煙】