奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月27日 23:27:46

1/25(土)宿泊。気持ちよく利用できた。感謝。
私はマイカーで行きましたが、施設周辺地図に駐車場の入り口、どの道をどの方向から入ったほうが良いか等を明示しておいてほしい。
私は判らずまごつきました。
2003-1-27

奈良ワシントンホテルプラザ 2003年01月28日 13:37:33

施設周辺地図に駐車場の入口等記載されておらず、大変ご不快なお気持にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、よりわかりやすい施設周辺地図をお伝えできる様、改善して参りたいと存じます。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。  フロントチーフ 山本

投稿者さん 2003年01月13日 18:06:06

今回が2回目の利用でしたが、前回同様、快適に過ごさせてもらいました。特に従業員の態度には好感が持てる。奈良を訪れた時は是非利用したいホテルです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2003年01月13日 18:28:45

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、私共の対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。  フロントチーフ 山本

投稿者さん 2003年01月11日 23:43:36

部屋の設備は非常によかったです。特に、シングルでもハンガー(クリップ付き)が3本ある点、枕が2種類用意されている点、入浴剤がある点、バスタブにお湯をためる時、必要な量を設定すると自動的に止まる点などがよかったです。また、大抵のホテルでは空調の調節が難しいものですが、ちょうどいい室温に保てるようになっていました。スタッフの方もとても感じがよく、快適に過ごすことができました。ただ、あんまり割安感はないですね。

奈良ワシントンホテルプラザ 2003年01月12日 11:03:57

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、大変ありがたいお言葉をいただきまして、従業員一同心より重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にご満足していただけますようにサービスの向上に努めて参ります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。  フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年12月26日 10:50:43

2003/1/9-10に予約番号'RY09624417'で予約した者です。この度はお世話になります。禁煙ルームでお願いしたいです。よろしくお願い致します。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年12月26日 15:34:18

この度は、2003/1/9よりお二泊のご予約ありがとうございます。ご要望頂きましたとおり禁煙ルームにてご用意させて頂きます。当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年12月10日 19:51:07

12月4日のこと、フロントの男性に『ジャズを聴きながらコーヒーかお酒を飲める店はありませんか』と尋ねたら、二人で一生懸命調べ、丁寧に場所を教えてくれた。
 おかげで6時間その店で楽しい時間を過ごすことができ、年間100日以上出張する私ですが、思い出深い夜になりました。
 当然、次回の奈良出張はワシントンで決まりです。(初の投稿でした)

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年12月11日 10:28:34

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申しあげます。そして、お客様に快適なひと時を当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足していただけますようにサービスの向上に努めて参ります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。  フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年12月04日 19:04:24

結婚式の当日に宿泊し、8人でのレストラン会食をお世話していただき、たいへんありがとうございました。
環境を考えた経営振りに好感をもちました。アメニティーの無駄を省くなど、とてもいいと思います。
従業員の応対もとてもいいです。電話応対もよくて親切でした。
確認の電話を入れてもらえるなど、とても助かりました。
朝ごはんはとってもおいしかったですよー。
ごはんをおかわりできるのがいいですね。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年12月05日 11:48:22

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、私共の環境保全活動に対しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申しあげます。そして、お客様に快適なひと時を当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく存じます。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。  フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年12月02日 21:13:03

前回に引き続き、今回は二泊滞在しました。今回もリクエストに対しては迅速かつ丁寧に対応していただきましたことが、印象に残りました。前回のスタッフの方とは別の方でしたが、やはり気持ちのいい女性スタッフの方たちでした。大変お世話になりました。また機会のありますときには、そちらに宿泊を希望させて頂きます。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年12月03日 10:27:29

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申しあげます。今後ともお客様にご満足していただけますようにサービスの向上に努めて参ります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。  フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年12月01日 12:44:24

フロントの女性スタッフの対応が非常に不愉快でした。チェックイン当日の昼前(11月27日の11時半頃。フロントには誰も出ておらず、奥から話し声が聞こえていたので何度か大声で呼んだら、やっと出てきました。)に荷物だけ先に預けようとしたところ、露骨にいやな顔をされました。動きも緩慢で、見るからに「めんどくさい」と言う態度でした。
また、チェックアウトの際に、手書きの領収書をお願いした時も、明らかに不機嫌な顔になり、ふてくされた態度になっていました。
私が接した女性スタッフは三人でしたが、そのうちの一人は非常に丁寧に対応してくださいました。しかし、後の二人の態度は、今まで経験したことのない程のひどさでした。環境に配慮するのも結構ですが、その前に従業員の教育をやり直したほうが良いのではないでしょうか。確かに部屋も比較的広く清潔で、居心地の良いホテルだとは思いますが、最初と最後があまりにもお粗末。サービス業の基本は人と人の関係であると言うことが欠如しているのではないでしょうか。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年12月01日 18:52:18

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。今回せっかくご利用頂いたにもかかわらずチェックイン・チェックアウト時に大変ご不快なお気持にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様との会話の中からお客様のご要望を伺いご期待に添えるよう教育しておりますが、今回お客様には基本的なサービスが出来ておらず大変ご迷惑お掛けいたしました。今後は皆様に快くお泊り頂けますよう基本を大切にしていく努力をいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。 フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年11月25日 04:53:33

部屋が広くて綺麗で良かったです。フロントの方も丁寧な対応で気分よく過ごせました。
今回は時間がなく利用出来ませんでしたが、入浴剤とお風呂の蛇口の(設定した水量で止まる)設備は、便利だと思います。
駅からも近く、観光に便利な立地場所で良かったです。
1Fにファミレスがあるのも、便利で助かりました。
また、奈良に行く事がありましたら、利用したいと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年11月28日 12:39:57

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、大変ありがたいお言葉をいただきまして、従業員一同心より重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にご満足していただけますようにサービスの向上に努めて参ります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。  フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年11月19日 23:19:48

11月16日に1泊しましたが、周辺環境、部屋の雰囲気等満足度は高かったです。またフロントの方の対応には非常に好感がもてました。駅や奈良公園にも近いし、奈良の観光には最適だと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年11月20日 20:55:19

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、大変ありがたいお言葉をいただきまして、従業員一同心より重ねてお礼申し上げます。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年11月19日 08:04:14

11月16日に一泊しました。部屋は広く近くにお店も多く快適に過ごすことができました。フロントの方々もテキパキとこなしておられ、よく訓練されているなぁ、と感心しました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年11月19日 20:03:39

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、私共の対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年11月18日 21:18:14

11/9にシングルで宿泊させて頂きました。
こちらが1週間間違えて伺い、チェックインしようと
したのですが、快く対応してくださった男性の
チーフマネージャーの方、
また、急なメールでのリクエストだったに関わらず、
すばやくチェックして、必要書類をそろえて下さった
フロントの女性の方、特にお二人に感謝します。
有意義な、左保路と山辺の道の時間を作ることが
できました。
改めてお礼申し上げます。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年11月19日 20:02:49

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。又、私共の対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様が有意義なひとときをお過ごしいただいた事に対しまして、私共も嬉しく存じ上げます。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年11月14日 13:00:57

11/9に娘と親子2人の一泊旅行で利用しました。部屋はとても清潔で快適でした。場所も駅に近く、商店街もあり、大変便利でした。すぐ側にあるコーヒーショップはおいして感じがよかったです。
奈良に行く際にはまた利用したいと思いましたが、「旅の窓口」を利用するメリットとして価格面やサービス面での工夫があればなお嬉しいと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年11月15日 19:52:39

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼を申し上げます。又、大変ありがたいお言葉をいただきまして、従業員一同心より重ねてお礼申し上げます。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。フロント 藤丸 雄次

投稿者さん 2002年11月13日 10:54:08

お部屋は新しくてきれいでしたが、トイレのウォッシュレットっが機能しませんでした。また、ルームカードキーを抜くとコンセントの電源まで落ちてしまうのは一考の余地あるのではと思います。
またエコロジーへの配慮を理由にサービスを省略されていますが、その割に宿泊料金への還元されていないよう。と思っていたら系列のwebで予約すると「旅の窓口」より安い価格で提供されているんですね。なんか損した気分です。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年11月15日 19:44:36

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。トイレのウォシッレットの機能不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。早急に原因を追求し対処させて頂きます。旅の窓口からの提供部屋は、シングル・ツイン共に1タイプの提供とさせて頂いてます。私共の自社サイトwh-at.comからのご予約はシングル・ツイン共に2タイプとダブルルームも提供させて頂いておりますので是非ご利用頂ければ幸いでございます。次回も奈良へ起こしの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申しあげます。フロント 藤丸 雄次

投稿者さん 2002年10月15日 14:15:48

他のワシントンに比べ部屋が広く感じてよかった。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年10月16日 21:42:34

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございました。心から御礼申し上げます。ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 奈良ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 山本

投稿者さん 2002年08月19日 07:29:15

昨年夏、2泊しました。オープンしてからあまり日数の経っていない頃だったので、全てが新しく清潔で気持良く過ごせました。環境保全のために歯ブラシなど一部アメニティの撤廃、ハンガーなど備品がリサイクル材であること、連泊の場合は希望がなければタオル・シーツは交換しないなどポリシーのあるシステムは評価しますが、その割に価格が割安ではないような・・・。また、JR・近鉄どちらの駅からも少々遠いのがちょっと不便です。奈良市内一の繁華街・三条通りに面しているので飲食・買物は不自由しませんが。

奈良ワシントンホテルプラザ 2002年08月21日 20:44:03

先日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございました。心から御礼申し上げます。また、賜りました貴重な意見を参考に今後も益々のサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 奈良ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 山本