JR奈良駅から近く東大寺や春日大社なども徒歩で行くことできるので、早朝からの観光には最適でした。 食事は夕・朝食とも量もちょうどよく味も良かった。特に奈良県米ひのひかりはとてもおいしかった。 これからも奈良観光には利用したいと思う。
シングル1 禁煙部屋は広いし、事前にお願いしたことが情報共有がしっかりされてて助かりました。 駐車場も平置きで近くてよかったです。 私自身の朝食は、洋食にしましたが奈良らしさ皆無。ミルクはポーション。 一緒にいた1人が和食を頼んで、出てきたら鯖で、(メニュー言ってない・アレルギー聞かれてない)鯖アレルギーなので食べれなかったのがかわいそうでした。ビッフェの方が楽だなって思いましたw
ならまち商店街に近い立地で、食事をするお店が沢山あり、コンビニも近くて便利でした。 施設が古いのか夕方、フロントからエレベーターに乗る時に下水の臭いが気になりました。 車で伺いましたが駐車場も停めやすくて助かりました。
ツイン2 禁煙駅から近く利便性が良かった 清掃もしっかりされており気持ち良く宿泊できました
シングル1 喫煙街中で便利 エアコンの調整が部屋で出来なかったところ以外は満足
シングル1 禁煙交通至便で清潔感のあるホテルでした。次回も宿泊したいとおもいます。
シングル1 禁煙シングルの部屋を予約しましたがツインにアップグレードして頂き とても快適に過ごせました また利用させて頂きたいです
【女性限定】レディースプラン部屋タイプ
シングル1 禁煙JR駅及び近鉄奈良駅が近く、交通のアクセスが良く非常に効率が良かった。 朝食の和食、洋食とも美味しく地元の味も楽しめた!
シングル1 禁煙悪い印象は無いが、至って普通。 値段相当。
シングル1 禁煙JR奈良、近鉄奈良へも近く、コンビニや飲食店も回りに多い。シングルの予約でしたが、ツインのシングルユースだったため、部屋もゆったりと過ごせました。 全体的に満足なのですが、廊下での話し声が結構聞こえます。朝、ゆっくりしたかったのですが、賑やかな声がかなり響いてました。構造的なものだと思うので、廊下でのおしゃべりは、お控え気味にしていただけるような案内があってもよいのでは?と思いました。
【女性限定】レディースプラン部屋タイプ
シングル1 禁煙小学生の子ども2人都夫婦で利用。 子ども用のアメニティ(スリッパ、ボディスポンジ、歯ブラシ)をフロントでいただけたのに感動しました。 また、旅行中に不要になった着替えや荷物を送るのに、ダンボール箱の購入もでき、梱包もしていただけて、助かりました。 お部屋も広くて、清潔でした。素泊まりでしたが、隣にガストがあるので、朝ごはんで利用しました。セブンイレブンもすく近くにありました。
お子様添い寝プラン(素泊り)部屋タイプ
ツイン2 禁煙当日予約も空室があり、助かりました。大阪方面の出張でしたが、近鉄は始発に乗れるので座れて便利でした。
シングル1 禁煙禁煙シングルで予約しましたがツインにしていただけました。部屋も清潔でエアコンの効きも十分なものでした。立地は近鉄奈良駅とJR奈良駅の中間地点にあり申し分ないものでした。
静かで綺麗なホテルです。 リクエストとしては、2人で宿泊したのですが、カードキーを2枚用意していただけると、不便なく過ごせると思います。 附属駐車場について、フロントで駐車券交換しないと1400円が8,600円の請求になり慌てます。 フロントでお声掛けして頂けると助かります。 駐車券についての注意書きフロントに置かれてれてますが、前にパンフがあり、目立ちません。 宿泊カードを書くテーブルに掲示いただけるとわかりやすいかと。
ダブル 禁煙5月9日(金)に1泊。国立博物館「超国宝展」を見るためです。京都からJR奈良線でJR奈良駅着。あいにく風の強い雨でしたが、駅から徒歩5分ほどなのでほとんど不都合はありませんでした。 国道より一本入った三条通り、駅前より5分はずれた位置にあるためか、落ち着いていてゆったりし感じのホテルでした。 通りも、静かな落ち着いた感じで、ドラッグストア、コンビニ、ホテル隣がファミレスのガストがあり便利でした。ホテルにも「銀座」レストランがあり、和食メニューが豊富で嬉しいです。残念ながら今回は利用しませんでしたが、次回は是非利用したいと思いました。 チャックイン前到着で、すぐ博物館に向かいたいため荷物の預かりを頼んだところ、快諾も返事ドゥすぐ引き受けてもらえました。博物館へのバスの路線の説明や、フロントに近くの名所、お店の紹介もイラストを渡して的確に笑顔で教えていただきました。全てにバスに起点になるJR奈良駅近くのホテルの立地ならではの便利さでした。 六階のお部屋でしたが、清掃がとても綺麗にされていて気持ちよかったです。ベットは幅広。空調の音も、ベットの寝場所を少しずらせば気になりませんでした。水回りの水圧も、お風呂の排水も普通でした。ウオッシュレット便座も温座。シャワーカーテンもとても清潔。段差がなく手すりが斜めにっいているにがありがたかったです。あと難しいかもしれませんが、浴槽側に緊急ブザーがあると一安心かな(笑) 空気清浄機と、空調でと室内のl空気がよく換気できました。派手な壁紙もなくよく、良いベットで安眠できました。 窓を開くと、なんと古墳が側にあるですね!! そも緑の匂いと、奈良公園からの薫風と、なんだか墨の良い匂いもだだよっできました? ?? 墨の 制作工房が近くなのでしょうか。 古都のかおりということで納得、雨混じりの「奈良」の夜を楽しめました(笑) 翌朝、古墳周りの徳川紋のついたお寺、珍しい祭神の神社などが、昭和レトロな住宅地の中にあって、ちょっとした歴史散策です。土曜休日にゆっくりした朝も散歩できました。思いがけず洒落た民家カフェとか、ホテル周りの小道散歩楽しかったです。 また是非、泊まりたいです!!
シングル1 禁煙駅から近く、ホテルの近くに土産物屋さんやコンビニがあるのがありがたかったです 朝食に洋食のセットを付けました 普通にビジネスホテルの味と量です 手早く済ませたいと考えてのことですが、このホテルは駅近なので時間に余裕があれば、外のカフェで洋食を食べてもよかったかも知れません
シングル1 禁煙ナラハクの国宝展のため前ノリで1泊しました。すごく安い料金で泊まる事が出来ました。通りに面していますが静かです。周辺に飲食店、コンビニも沢山あります。
シングル1 禁煙素泊まりで予約しましたが、急遽朝食を追加でお願いしましたが、受けていただけたので助かりました。
直前に予約しました。 駅から近いのに夜の騒音が全くなく静かに休めました。 食事は利用していませんが一階にガストが入っていて便利でした。
エコ連泊 基本プラン(清掃なし)部屋タイプ
シングル1 禁煙 連泊割JR奈良駅と近鉄奈良駅の中間くらいにあり立地は申し分ないが部屋の中に定期的にコンデンサー(?)の作動音(微妙に振動)があり今後改善を期待したい。