AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 20:53:30

結婚記念のお祝いで宿泊しました。雰囲気がとても良く、スタッフの方も親切でした。部屋についた時にいただいたお茶も印象的です。部屋が11部屋しかないということや食事も個室であり、他の宿泊客を見かけることも少なく、とても静かだったことも良いと思いました。食事の内容も、大満足でした。結婚記念のお祝いの品もいただいてしまい、ありがとうございました。また泊まりたいと思う宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年09月25日 16:15:12

AKARI et KAORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、おめでとうございます。
結婚記念日という大切な日に当宿が携われたこと、大変嬉しく存じます。
ご満足いただき、またお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
ぜひ、また伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処で穏やかにリラックス出来る時間を。
【【禁煙】2間続き×和洋室[天然温泉付+ベッド]】

Kunpuさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

Kunpuさん [40代/男性] 2021年11月09日 14:17:14

選択メニューの伊勢エビは良かったですが、伊豆牛は三切れしかなく(美味しかったですが…)のが残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:04:51

この度は、ねの湯対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。
今回のプランに付いているお料理はこのようにご提供させていただいております。
ご満足いただけずに申し訳ございません。
別注のお料理でしたら、さらにボリュームアップした内容でご準備も可能でございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、ご参考にさせていただきます。
お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

大変な世の中ではごさいますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。

[人気No.1]1日2組限定。霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼きをチョイス
【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

redwingalfa156さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年03月16日 17:46:16

部屋数が少ないのか制限しているのか、他の宿泊客と接することがありませんでした。2階にベッドと露天風呂があるという変わった部屋の作りも良かったです。

2021年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月15日 17:15:37

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度お泊まり頂きましたメゾネットのお部屋は
階段が苦手というお声を頂戴することもございますので、心苦しい思いになることもあるのですが、お気に召して頂けまして大変喜ばしく思います。

先の見えないコロナ渦の状況におきまして、少しでも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

この度は宿泊のご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

発見したら即ご予約を!幻のファンタスティックプランを個室食事処でご用意♪
【■和モダン×メゾネット[天然温泉付+ベッド]お部屋に階段付】

ojiisanpsさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2021年02月07日 05:32:33

宿代の支払いで少し問題がありましたが、それ以外は満足です。

2021年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月08日 18:24:51

お支払い時にご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ホスピタリティ産業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
今後このような事が無いよう情報共有を徹底し再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【静岡県民限定新春謝恩プラン】¥10000割引クーポン+貸切温泉50分+お食事は個室食事処で!
【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

liangcheng4472さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

liangcheng4472さん [60代/男性] 2019年12月30日 22:13:53

70年経った建物7とは思えないほど、綺麗で掃除も行き届いていました。
お風呂は小さいが一人だったのでのんびりできた。いい温泉でした。
食事は期待していたほどではなかったのが残念だ。でも美味しいことは間違いない。
部屋はリニュアルされていてとても綺麗でした。
サービスは良く、

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年12月31日 09:28:04

先日は数ある伊豆のお宿さんの中より当「ねの湯対山荘」をお選びいただき誠にありがとうございました。
残念ながらお食事がご期待に添えるものではなかったご様子で申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、温泉とサービスをお褒めいただいたことに御礼申し上げます。
まだまだ未熟な当館でございますが、ご来館頂く皆様に『いつもの場所以上に寛げる空間』をご提供出来ますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

【30日前ならお得な早割!】NEW!!お得!1ヵ月後のご予約の方はこちらからお待ちしております^^♪
【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

inakappe51さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

inakappe51さん [60代/男性] 2017年12月13日 22:28:52

夫婦2人でのんびり温泉旅行を…と思い立ち利用させていただきました。
うの部屋は和モダンと言うに相応しく、昔の千本格子の引き戸を巧みに利用しとても落ち着ける雰囲気でした。天然温泉の部屋風呂も贅沢な空間でゆったりと温泉を満喫することができました。
 少し気になったのは個室の食事処で隣の焼き肉の煙が漂って来た事と、ロビーのコーヒーをこぼさない様に3階の部屋に運ぶ事の難しさです(笑)
改善方法を検討いただければより過し易くなるのではないでしょうか。
 修善寺温泉街は町ぐるみで環境改善を図られている様ですので、また利用させて頂きたいと思っています。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 14:50:03

*inakappe51様
この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして、

花曇りの昨今、いかがお過ごしでしょうか。

あれから、もう半年も経ってしまいました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

御夫婦での旅行、のんびり過ごすのに修善寺を選んでいただけて、
良かったです^^
あれもこれもと出来る街ではないですが、
その分ゆったりとした時間を
過ごしていただけたのではないかと存じます。

引き戸に気づいていただけて、感激しております。
普段はフロントに居ることが多い私でございますが、
稀に客室の案内をさせていただく際は
あの縦格子デザインをみていただきたくて
すっと引き戸を出すこともございます^^

また寝室の繊細な欄間の組子も
お部屋の格を上げてくれていると感じます。

御夕食の際には、隣のお肉の煙が
inakappe51様の個室の中まで行ってしまって・・
申し訳ございません。
本来なら排煙装置を付けたり、
密室に対応したりとしていかなければと
思うのですが、
こんなに小さな宿でも思わぬところを
直したりして手が回らず、
ご迷惑をおかけしております。

快適なご滞在のため、順に対応をさせていただきます。
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

まちづくりのお話、覚えていただけたのですか!
あれからパワーアップしたところだけお伝えします^^

【まちづくり進化点】
・ライトアップエリアが増えました。(楓橋等川沿いなど)
・独鈷公園にお洒落なレストルームが完成しました。
・竹林の小径の月見台にOHP?プロジェクションマッピング?のような
 水口千令(ちはる)さんの切り絵が投影されて大変綺麗です。

連休まであとわずかです。春光うららかな好季節、inakappe51様の
ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!
【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】】

tattonさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

tattonさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:56:38

お部屋は清潔感あり最高です、スタッフの方々も細かい所までお気遣いいただきました
布団はふかふかで熟睡できます
黒米が特に美味しかったので自宅用に買って帰りました
夕食はミニポーションタイプです

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月21日 12:52:26

*tatton様

この度は対山荘への御宿泊、また、御投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます^^

私共の宿へ、優しく温かな御感想を寄せていただき、
宿人一同、とても嬉しく思います。

お布団は新しい素材の重みのある特殊なものを採用しております^^
ずっしりとした感覚で安心感があるので、
きっと熟睡できたのだと思います♪

普段のお食事は、お忙しい中でなんとか栄養を取るためのものに
なってしまっているという方が多くいらっしゃるので、
宿での食事は御家族やお連れ様と、
楽しくお話をしながら・・♪と、日常から離れて、
リラックスしていただける空間作りを心がけております^^

朝晩は大分冷え込んでまいりました。
御体調など崩されませんよう、
お体大事にお過ごしくださいませ^^

これからも皆様の御言葉に耳を傾けながら、
精進してまいる所存で御座います。

今後とも御贔屓のほど、お願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■和モダン×ベッドの創作和洋室】

投稿者さん 2017年02月02日 14:50:23

1月29日に宿泊させていただきました。こじんまりとしていて、ところどころに洋の趣のある洒落た旅館でした。スタッフの皆さんの笑顔や丁寧で優しい対応に居心地の良さを感じました。お料理は評判どおりたいへん美味しく頂きました。一つ一つが手が込んでいて繊細さを感じました。
内風呂は小さかったのですが、外風呂は大きく露天風呂も気持ちよく入らせていただきました。
今度は父と母にあのお料理を食べさせてあげたく一緒に行こうと思っています。
のんびりとした時間と空間をありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月25日 23:29:27

*K様

この度はご友人との冬の旅に
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
ご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございます^^

お二人は優しいオーラがいっぱいで、
私共の方が幸せな気持ちにさせていただきました♪

宿人皆、優しく、忙しい時間帯が
多い中でも、その人柄からか、
お互いに思いやりを持って
仲良くしております^^
なんて、手前味噌でしょうか^^;

お料理も、小野料理長が仕込みに時間をかけて、
丁寧に休みも惜しんで、拵えております。
毎月献立を変えているのですが、
今いるメンバーでかけられる手間の
最大限、全力で取り組んでおります。

ご両親に食べさせたい、と
宿冥利に尽きるお言葉・・
大変光栄なことでございます。
深く、感謝いたします。

お風呂の小さな対山荘で、
本当に申し訳ございません。
現在は、出来る限りですが、
込み合うことが減るように、
全体の受け入れ人数を制限して、
営業しております。

2つの温泉を貸切にするシステムにしていいものか、
22時以降ならなんとかOKか・・
大変恥ずかしながら、いまだに
決めかねてしまっております。

温泉に関して、
皆様にご迷惑をおかけして、
本当に申し訳ございません。

また来るねというお言葉に、
次の機会にこんなはずじゃなかったと
思われることのないように頑張らねばと
襟を正し、心新たに日々過ごします。

また、是非是非!リフレッシュしに、
ふらりといらしてくださいませ。

K様のお越しを、
心よりお待ち申し上げております^^♪

【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

miel*cafeさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

miel*cafeさん [20代/女性] 2017年01月10日 15:20:00

誕生日旅行で宿泊させていただきました。当日まで宿泊先も内緒にしていたのですが、随所におもてなしが感じられる素敵な旅館で主人もとても気に入った様子でした。
お部屋の温泉は広いとは言えませんが、入るととても落ち着きました。また、格子戸の開け具合を調節することができたので、のぼせることなく温泉を満喫できました。
お料理はとても繊細で盛り付けも美しく、すべて美味しくいただきました。特にマスカルポーネの茶碗蒸しはまた食べたいと思うほど絶品でした。食後のデザートについてきた槌目のスプーンがお洒落で口当たりがとても良かったので、売店で取り扱っていれば購入したかったなと思います。
サプライズで用意していただいたケーキもとても美味しく、お腹いっぱいだったにも関わらず完食してしまいました。プレゼントとメッセージに主人も大変喜んでいました。
一部屋一部屋造りが違うので、また違うお部屋にも泊まってみたいなと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月07日 16:07:55

♪miel*cafe様

この度は、
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へ
御宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます^^

大切なお誕生日の御泊り先に
わたくしどもの宿をお選びいただきましたこと、
また、嬉しくなってしまうご感想の投稿、
心より感謝いたします。
ありがとうございます^^

お部屋の温泉も本当に小さく・・
周りには歴史ある立派なお宿が多い中、
御恥ずかしい限りでございます。

無双窓をうまくご利用いただけて
幸いでございました^^
木がスライドすることが分かりづらく、
よくご質問いただきますので、
ご活用いただけ、何よりでございました!

温泉街から少し離れた宿ですので
景色に取り柄もなく、
出来ることが限られておりますので、
あちらこちら見回しては、
不手際は無いか、日々繰り返している
毎日でございます。

お料理にも、とても温かなお言葉を賜り、
料理長もクチコミを毎日見ており、
心より感謝申し上げております。

鎚目のスプーンは、
さっそく、売店での販売を始めました。
1つ400円で販売しております^^♪
素敵だなと思ったものを
共有出来ることが、何より幸せを感じます。

ケーキは、地元でとても評判のお店の
ショートケーキでございます^^
お人柄も素晴らしく、
末永くお付き合いしたいお店でございます。

お部屋も、東京では八芳園の結婚式場の
リニューアルも手がけられている
香川先生にお願いした、
本当に素敵なお部屋です。

心のこもった手仕事がいっぱいの
和モダンのお部屋が出来上がりました。
是非是非、御気軽に、お出でかけ下さいませ。

修善寺温泉も8月中には
竹林のライトアップ工事が完了します。

より魅力の増した温泉街も
観光の一つに、お出かけいただけますと
幸いでございます^^♪

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【Anniversaryプラン】大切な記念日をお祝い!ケーキに二人だけのメッセージを込めて♪
【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

投稿者さん 2015年10月25日 22:22:01

とってもゆっくり出来る宿でした。
お風呂は少し狭い感じがしましたが、部屋数が少なかったこともあってか
他のお客さんとかち合うことがほぼなく、貸し切り状態でお風呂に入れました。
食事も個室になっていて(掘りごたつなのも良かった)時間を気にすることもなく
ゆったりのんびり食事を楽しめました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年11月04日 19:54:50

投稿者様

この度はお二人で対山荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、お風呂がこじんまりとしており・・大きな施設さんのように「スカッ!」とするお風呂にもあこがれているのですが、どうしても、今の形になってしまっております。

その分、檜や富士山の溶岩、富士山の宝永山の大沢石、伊豆石、マイクロナノバブルシャワーなどを使って、修善寺の温泉の『体の芯から温まる』特長を最大限に生かそうと努力しております。

「貸し切り状態で入れたよ」というお言葉をいただきますと、本当に良かったと、安心いたします。次回お越しいただいた際にも、お風呂の入り口でスリッパの有無を確認して、入り始めだけでも一人で入っていただくと、誰の目も気にせずに、心からrelaxしていただけると思います。

その際に、オススメの体勢がございまして、

1.お風呂の中で体を伸ばして
2.背中を天井に向け、
3.腕を縁に引っ掛けて頭を出す・・

という体勢が、旅で疲れた体から乳酸が抜けていく感じがいたしますので、とても◎でございます。

お食事も、本当はせっかくのすべて手仕事のお料理でございますので、一品一品、丁寧にお出しして楽しんでいただく配慮をしたいのですが・・なかなか、うまく出きず、今の形になってしまっております。

これから、寒くなってまいりますので、食事処の寒さをどう対処していくかが課題となっております。冬もゆっくりと時間を気にせず快適に過ごしていただけるための準備を始めます。

これからも日々成長していけるように頑張ってまいりますので、どうぞご贔屓に、してくださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

ぽん虫さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ぽん虫さん [50代/女性] 2015年10月12日 23:03:11

結婚記念日の旅行で一泊ですが利用させていただきました。 女将さんをはじめ皆様とても丁寧で笑顔、気持ち良く過ごせました。 お料理はとっても美味しかったです。 記念日のお祝いがお部屋に用意されており、心配りしていただき感激しました。 本当にありがとうございました。  また是非お世話になりたいとおもいます。  一点だけですが部屋のトイレの照明にクモの巣があり上に埃がついていました、お掃除の方の背が低かったりすると気付きづらいかも知れませんが、、、とても素敵なお宿なので残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年10月17日 21:24:28

*ぽん虫様

10月10日はご夫婦にて対山荘へお越しくださいまして、
本当にありがとうございます。

結婚記念日という大切な日に一泊二日お過ごしいただくというのは
大変光栄で、身の引き締まる思いでございます。
記念日のお祝いもお気に召していただけるか
毎日ドキドキしております。

女将は裏方の仕事メインでやっておりますので、
なかなか皆様の前には姿を現さないのですが
会っていただけてラッキーでございました^^

女将には「いつも笑顔で親切、丁寧。」と言われておりますので、
出来るだけ女将の心を宿に反映させたいと
なかなかうまくはいきませんが、皆で精進しております。

お部屋の照明につきまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらのお言葉を拝見してすぐにお部屋に直行し、
照明をチェックしたところ、仰るとおりの状態になっており、
すぐに籠を外し、丁寧に洗わせていただきました。
せっかくのご滞在を私どもの不行き届きで
がっかりさせてしまって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また、同じ木の籠の部分が白熱球の熱さで
少し痛んでいたということが今回のことで分かりました。
すぐにLED電球に換え、事なきを得ましたが、
ぽん虫様に教えていただかなければ、危ないところでございました。
教えていただき、本当に本当にありがとうございます。

ちょうど、私はその日不在にしておりまして
ぽん虫様にお会いすることができませんでしたので、
またお越しいただける際はお会いできるのを楽しみにしております。

この度はご宿泊とクチコミのご掲載、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年02月10日 18:24:17

2月8日に利用しました。
スタッフの皆様の丁寧さという点では非常に素晴らしかったです。
値段相応の水準を十分に満たしているのではないでしょうか。

ただひとつだけできれば改善していただきたい所が・・・
下の部屋でのドアの開け閉めや歩く音がそのままダイレクトに
上の部屋まで伝わってしまうので、せっかく素晴らしい部屋に
改装されているのに、下で誰かが動くととたんに旅館が
普通ののアパート状態に感じられてしまいました。
一人旅で静かにのんびりしようとしていたので、どうしてもその点が
気になってしまいました。
大人数での旅行では気にならないかもしれませんが・・・

2013年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年02月16日 15:14:05

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

またお忙しい中、
早速のクチコミへのご投稿頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

創作風呂付デザイナーズ和洋室のご利用を頂きましたが、
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

対山荘は伝統的な木造日本建築の
基礎そのままに
「デザイナーズ旅館」に
改装させて頂きましたゆえ、
木造建築の弱みもございます。

横のお部屋との防音は
充分に対策できましたが、
上下の階とは構造上難しいのが実際のところでございます。

対山荘は1名様や2名様出のご利用が多いのですが、
たまに4名様などが上下階のお部屋をご利用いただくと
少々音が響くことがあるようでございます。

建築構造上、すぐの対策は出来かねますので、
お客様の人数によってのお部屋割を
更に徹底して考えさせて頂きます。

梅が3分咲きの修善寺温泉です。
まだまだ冷え込みが続きますので
どうぞご自愛くださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ひとえにここゆいづ
若女将 稲木沙奈絵

【ポイント5倍】修善寺の歴史旅情を心に刻み 夜は燗酒で思いに浸る。旅する大人の【男の1人旅プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

■さえちゃ■さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

■さえちゃ■さん [30代/女性] 2012年08月03日 14:10:26

先日は直前の予約にもかかわらず、快く宿泊させていただいてありがとうございました。
しかも平日の利用だったためか、空いている部屋があったとのことで、和室→和洋室へのアップグレードまでありがとうございました。
おかげさまで素敵な1泊旅行を楽しむことができました。
蜂の発生による露天風呂の利用不可は残念でしたが、美味しいご飯と素敵なお部屋ですっかり癒されました。
ご飯処が半個室の造りなのは、気兼ねがなくご飯できるので一人旅にはありがたかったです。

あ、旅館内のお香の香りが気に入ってしまい、購入させていただきました。
びっくりなご縁もあったりで、とても楽しかったです。
また遊びに行かせていただきます。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年08月16日 20:23:02

お客様>

この度は早速のクチコミへのご投稿頂き、

当日は修禅寺の盆踊りもあり、
お楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋はこちらの都合でデザイナーズ和洋室をご用意させて頂きました。

露天風呂に思わぬ蜂の巣が出来てしまい、
ご不便をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

デザイナーズ和洋室でしたら
お風呂が広めに造られているため、
ごゆっくりご入浴できるかと思い、
変更させて頂きました。

お寛ぎ頂け、何より嬉しゅうございます。

お料理は「小野隆之料理長」が
女性目線で、目にも鮮やかで地産地消の新鮮な食材を使った鮮やかな御献立を毎月考えてくれております。

個室のお食事処で旬のお食事を気兼ねなく。。。
と思っておりましたので、
「癒された」とのお言葉は
何よりの褒め言葉でございます。
改めましてお礼申し上げます。

館内では白川を焚いており、
大変好評を頂いているため、
売店で販売を開始させて頂いたばかりでした。

タイミングが合い嬉しいです。

ご自宅でも焚いて頂き、
日々のお疲れをいやして頂けましたら幸いでございます。

暑い残暑が続いておりますが、
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年02月29日 11:07:39

10年ほど前、妻と修善寺に来た時にこの旅館の前を通りました。その時「今度はこんなところに泊まりたいね」と言っていたのを思い出して予約をしました。
デザイナーズなんとかも素晴らしいはすですが、とまったのはもちろん築60年という歴史を重ねた部屋でした。
なでしこジャパンの佐々木監督の言葉を借りれば「まる!」。心配りの行き届いた落ち着いた部屋でした。
「そうそう、お風呂もタイル張りだったよね」そんなことを話しながら快適な一夜を過ごさせていただきました。
昭和のレトロ感忘れません。笑顔で対応していただいた皆さんのサービス忘れません。露天風呂のマッタリ感忘れません。
梅はもう咲いたかな?

2012年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年03月14日 21:31:27

お客様>

温かいお言葉の数々を頂き、対山荘の宿仲間一同とても嬉しく思っております。

またご来荘頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

10年前はデザイナーズ旅館としてではなく、
純和風木造建築の旅館でございました。

この度ご宿泊頂いたお部屋も、当時より根強い人気を頂いております「スタンダード和室」でございました。

60年来のお部屋でございますので、古き良き時代の面影そのままに、
大切にお掃除、メンテナンスを続けております。

それゆえ、お客様のお言葉が対山荘の宿仲間全員に響きました。

先代から受け継がれた女将親子の思い、それに賛同してくれている大切な仲間が一丸となって守っております。

サービスも古き良き時代の旅館同様、「おもてなし」の心をもって取り組んでおります。

一人の接待係りが責任を持ってチェックイン・お食事の支度などさせて頂きます。

近年効率化により、チェックイン係り・食事係りなどが別々の旅館が多くございますが、
対山荘は違います。

お察しいただきまして本当にありがたく思っております。

修善寺ではちょうど現在梅が満開でございます。

河津桜も所々に植えておりますが、こちらも満開でございます。

紅葉の時期も見事でございますので、
また違った修善寺の温泉街をお楽しみ頂けるかと思います。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお気軽に温泉だけでもお立ち寄りくださいませ。

変わらぬ対山荘の仲間にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月04日 13:48:55

お部屋が広くて、きれいでした。アロマの香りで、気持ちよく過ごせました。ただ、窓がなくて、外の天気がわからなかったのが残念です。あいにくの雨と雪にみまわれ、観光の点では残念でしたが、温泉のおかげで、肌はつるつる!!

2012年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年02月11日 20:09:52

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミへのご投稿頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋は
先代から受け継いだ歴史ある木造建築を活かしながら
リニューアルしたデザイナーズ和洋室でございます。

当時2部屋だった和室を1部屋にし、
広々とした造りに生まれ変わりました。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しゅうございます。

お部屋にございます茶香炉をご自由にお使いいただけますが、
フロントにアロマオイルも多数揃えておりますので、
お好きな香りに包まれながら。。。
と提案させていただきました。

修善寺の温泉は、お客様がおっしゃるとおり、
硫黄が入っておらず、大変肌に優しい
女性には嬉しい泉質でございます。

又ぜひ美肌の湯に入りにお越し下さいませ。

対山荘一同、お客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】

投稿者さん 2011年08月29日 22:39:17

夫婦でお世話になりました。初めてデザイナーズ旅館に宿泊させて頂きましたが、とても雰囲気のよいお部屋でゆったり過ごすことができました。
お風呂は大浴場が少し狭い気がしましたが、部屋にもお風呂がついていて、木の浴槽でとてもいい香りがしたし、温泉も出たので窓を少し開けて半露天気分を味わいながら好きな時に入れたのでよかったです。
料理も味、量ともに私たちにはちょうどよかったです。
好きなアロマのサービスや、スリッパのクリップ、手作りストラップのお土産等、細かいところまで気持ちが行き届いている素晴らしいお宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月30日 11:53:31

お客様>

この度は大切なご旅行に、対山荘をお選び頂きまして、

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

お泊まり頂きました
「デザイナーズ和洋室」は、
5部屋すべての造りや趣が異なっております。

ご希望のお部屋がございましたらお申し付けくださいませ。
なるべくご希望のお部屋にさせて頂きます。

5部屋全てに「さわらの内風呂」を設置しておりますので、
いつでもお気軽に柔らかな修善寺の温泉を
お楽しみ頂けます。

内風呂のシャワーはもちろん、
洗面所の蛇口も温泉が出るようになっていますので、
朝の洗顔や、夜のパックにもお使い頂けます。

1階の浴場はあまり広くはありませんが、
全てのお部屋に温泉がございますので、
混み合うことはあまりないようで、
「貸切気分で入ることができました」とのお声を多く頂戴しております。

料理は創作和食をご用意させて頂いております。

板長が繊細な技と、お客様に対する思いやりにて、目にも美味しい5感でお楽しみ頂ける食事になっているかと思います。

お気に召して頂き、光栄でございます。

対山荘は大女将の祖母、女将の母、若女将の私、手伝いの妹と、
女ばかりにて営んでいる温泉宿でございます。

女性目線で対山荘でしかない「おもてなし」を
日々考えております。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。

今後もお客様のお言葉い甘んじぬよう、
温かい宿仲間に助けられながら、
日々一同精進して参る所存です。

また暑い日々が戻って参りました。
時節柄、お連れ様共に、
どうぞご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を!のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

哲也987さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2011年08月11日 11:55:56

食事。サービス。施設共、大変洗練されていてさすがに老舗だなと思いました。従業員の方やおかみさん?も大変頑張っておられました。私ども中年夫婦には最良の宿でした。但し町がちょっと寂し過ぎますね。歴史の有る温泉街とは思えません。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月17日 19:33:35

お客様>

この度は数ある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉の数々を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

対山荘は女親子3代にて営んでおります温泉旅館ゆえ、
女将3人と宿仲間が一丸となって、
お客様に「おもてなし」させて頂いております。

祖母の代より勤めている宿仲間も多くおり、
私、孫の若女将も育ててもらいました。

今では若い男性の仲間も増え、
大変心強く思っております。

大手の外資系の会社が経営している旅館が増えておりますが、
家族ならでは・女性親子女将ならではの温かなおもてなしをさせて頂けるよう、
宿仲間一丸となって頑張って参る所存にございます。

今後とも対山荘をご愛顧のほど、
何卒宜しくお願い申し上げます。

伊豆修善寺温泉 ねの湯 対山荘

投稿者さん 2011年01月22日 19:04:51

部屋もきれいで、過ごしやすかった。

接客や、細かい気遣いは素敵でした。

料理もよかったけど、食事場所がもう少し落ち着ける所だとよかったです。

笑顔が素敵な女将親子には、また会いに行きたいです。

【冬得】☆ミシュラン2つ星記念プラン☆【楽天ポイント10倍付き!】
デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 17:10:45

この度はお寒い中、
対山荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございます。

楽しくお話させて頂きました娘の沙奈絵でございます。

温かなクチコミを頂き、
恐縮ながらも重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、
5部屋ございまして、全てデザインや造りが
異なっております。

また機会がございましたら、
違うお部屋にもお泊り頂けましたら幸いでございます。

料理は「馬上板長」が女性目線にて
5感で楽しめるように日々研究してくれております。

女将も私も宿仲間も、大変心強く思っております。

また次回お越し頂く機会がございましたら、
お食事の場所はお部屋食にてもご用意させて頂きます。
その場合は、事前にお電話くださいませ。

日によってはご希望に添えない場合もございますので、
何卒ご了承下さいませ。

修善寺は梅が見頃を迎えております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、
何卒ご自愛下さいませ。

今後とも稲木親子を
何卒よろしくお願い申し上げます。

またお会いできますのを楽しみに
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月29日 13:33:16

一瞬、一般の民家かと思わせる感じが隠れ家的で良かったです。
部屋は和洋室でしたがとても気に入りました。
食事は、本当は部屋で食べたかったのですが申し込みの時点で選択ができなかったのが残念です。内容は料理によって大皿になっているものや個食になっているものがあり盛り付けも味も良かったです。
機会があればまたおじゃましたいと思います。

2010年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年05月07日 19:12:35

お部屋にてのお食事の件でございますが、
ご予約時にお電話にてお問い合わせ頂けましたら、出来る限り対応させて頂きます。

お部屋の造りにて、ご用意出来ない場合もございますので、ご了承下さいませ。

馬上板長は、お料理は彩を意識し、食材も出来るだけ地のもの、はしり~旬のものを取り揃え、
その季節に出せる最高のメニューをお出しできるようにしております。

和モダンの雰囲気と融合した、創作料理でございましたが、お褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

女将3代で、宿人に助けられながら営んでおります小さな宿でございますが、
おもてなしの心を大切に、これからも精進してまいる所存でございます。

今後とも、御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

カップルプラン【2人の特別な時間を】

投稿者さん 2010年03月31日 18:19:51

ほかの方も口コミで書いてありましたが、
駐車場の場所はわかりにくかったです。 迷ってしまいました。
部屋はきれいですばらしかったですが、年寄りには新聞や本を読むには照明が暗すぎました。(そのかわり雰囲気はよかったですが)
洗面台等はもう少し明るくしてくれるとよかったです。
料理はおいしく満足しました。
温泉の質はよかったです。
客室半露天風呂は窓を開けるとすぐそばに民家が見えるので露天風呂というよりは内風呂
のような感じでした。
立地は隠れ家のような場所で味わいがあります。
全体的にみて満足できました。

2010年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年04月01日 07:18:11

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

駐車場の場所は当荘にとっても悩みの種でございまして、お客様にもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

到着して初めて訪れる大切な場所であるにも関わらず、スムーズなご案内が難しい旅館の裏側という分かりにくい立地であることを心より謝罪申し上げます。

お話に出して頂いた、新聞や本を読むための「貸し出し用の照明」を早速導入すべきであろうとのことで、現在それに見合うものを探しております。

他の方も同じように思っていることが多々あったかと思いますので、ご意見を参考にさせて頂け、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また、洗面台に関しましても、今後LED電球への移行を考えておりましたので、それと同時に使う電球の明るさを検討させて頂く運びとなりました。

こちらもお話頂いた事で、他のお客様にもご不便をかけにくくなり、少しずつですが御満足頂ける様なお宿に近づく第一歩となったと思います。ありがとうございます。

泉質に関しましては、旅館の地下に自家源泉を2本持っておりますので自信を持っております。御満足頂けていれば幸いです。

お料理に関しましても伊豆らしい食材や対山荘に合う食材を板長と若板が日々考え、ご提供しております。

先日から新たに蒸し鉢を使い、『地金目鯛の桜葉蒸し』をお出ししています。伊豆の金目は他の地域で獲れる金目よりも脂の乗りが非常に良いのが特徴です。それをさっぱりと卸ポン酢で召し上がって頂いております。金目の旬は春までですので、もうすぐ終わりとなってしまいますが、また秋にははしりの時期を迎えますので伊豆にいらっしゃる際にはぜひ金目を召しあがって見てくださいませ。

客室半露天風呂はお客様に楽しんで頂きたいとの思いで作らせて頂ましたが、立地の関係で内風呂に近い雰囲気になってしまいました。

仰って頂いた様な隠れ家の雰囲気の中で味わっていただく温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

対山荘が持つ限られた敷地の中で知恵を絞ってお宿作りをしております。土地の広さでカバー出来ない部分を、サービスや真心でお客様に尽くして参りたいと思いますので、今後とも末永く宜しくお願い致します。

若女将 稲木沙奈絵

【平日1組限定!超得割プラン!】通常価格の最大6450円OFF!日頃の感謝を込めて
【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】