AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月24日 07:27:34

修善寺温泉はこの度初めて来ました。
対山荘さんは床などピカピカで清潔感ある和風旅館でした。
スタッフの方々も親切丁寧で好感が持てました。
料理も美味しくボリュームが有り食べ切れませんでした。
あえて不満いえばお風呂が小さいのと窓からのロケーションが良くないくらいでしょう。
温泉街を散策するには良い立地だと思います。
わたし的には大変満足しました。
スタッフの方々ありがとうこざいました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 17:55:53

*H様

春陽麗和の好季節、修善寺温泉でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

いらっしゃった頃は紅葉も終わり、
実にゆったりとした時間をお過ごしいただける季節だと思います。
冬の温泉をしみじみと、
静岡の特産品のお茶も美味しく、、
みかんも静岡名物ですので、
どこかのお土産屋さんで扱っていたら
是非お買い求めいただきたい逸品でございます。

床のピカピカも気づいていただけて嬉しいです。
毎日毎日、磨いていますので、
想いが伝わったようで、じーんとします。

宿の皆もおもてなし係を始め、フロント、お掃除、調理場、洗い場など
色々なメンバーで営業しておりますが、
皆心優しく、明るく、宿に来るだけで私自身、笑顔になれます。

お料理もちょっと多いくらいでしたでしょうか。
少なすぎることのない様に、多すぎてもいけないと
献立を考えるときは料理長も頭を悩ませております。
お気兼ねなく、「おなかいっぱい」と仰って下さいませ。
御飯を少なく用意するくらいしか出来ませんが、
出来る限り寄り添わせていただきます^^

お風呂の小ささ、相変わらずで申し訳ございません。
また窓からの景色も・・重ねてお詫び申し上げます。
先代から受け継いだこの宿ですが、
この2つに引け目があるため、和モダンのお部屋も
近隣の宿に比べ少しリーズナブルにさせていただいております。
欠点をカバー出来るほど愛していただけるように
宿人皆で尽くしてまいりたいと存じます。

若草萌る好季節、H様のますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【選べるお料理プラン】当館人気、第一位!霜降り牛の富士山の溶岩焼 or 活き鮑踊り焼^^!!
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

投稿者さん 2017年12月17日 11:46:14

料理素晴らしく美味しかったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 15:25:02

*S様

この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へ
二泊のご宿泊、誠にありがとうございます。

花冷えの時節でございますが
S様におかれましては
ますますお元気にお過ごしのことと
お慶び申し上げます。

お料理につきまして
過分なお言葉を賜り、感激至極でございます。
誠に、ありがとうございます。

たくさんの方の好みに合わせなければならないため、料理長が日々味に悩みながら
ひとつひとつ、心を込めて手作りしております。

素朴な宿ゆえに目立つ料理はございませんが、
穏やかでほっとする時間を
過ごしていただけたら幸いでございます。

修善寺は今日も風が北へ南へと吹いておりますが桜が終わり新緑も美しく、
過ごしやすい一日となりそうです。

InstagramやFacebookで
日々様子をアップしておりますので、
よろしければ癒やしのひとつに
していただけますと幸いでございます。

行き届かない点がまだまだ
あったかと存じますが、
今後ますます懸命に
努力し続けて参りたいと思っています。

変わらぬお引き立てのほど
お願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【大人の一人旅プラン】修善寺温泉街まで徒歩5分!1200年の歴史を感じる街並みを思う存分楽しもう♪
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

投稿者さん 2017年10月30日 15:33:12

対山荘はいつ行っても和室が懐かしく、家に帰って来たアットホームな感じです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年12月12日 11:47:25

*S様

北風すさぶ折、師走を迎え、
なにかと気ぜわしい毎日ではないでしょうか。

S様、いつもいつも、対山荘を
御贔屓にしてくださいまして、
心より感謝申し上げます。

いつお会いしても温かなお二人で
いらっしゃるので、
今回も触れ合う度に穏やかな気持ちにさせて
いただきました^^

奥様もいつも優しく御話の
御相手をしてくださいますので、
個人的に、とても嬉しく思っております^^

仁科の御水汲み、
御無事に行けたでしょうか?
まろやかな口当たりで
他にない感覚が私どももとても好きです^^

年の瀬を迎え、諸事ご多用のことと存じますが、
お身体にお気をつけて、
良き新年をお迎えくださいませ。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割りプラン】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

投稿者さん 2017年02月02日 14:50:23

1月29日に宿泊させていただきました。こじんまりとしていて、ところどころに洋の趣のある洒落た旅館でした。スタッフの皆さんの笑顔や丁寧で優しい対応に居心地の良さを感じました。お料理は評判どおりたいへん美味しく頂きました。一つ一つが手が込んでいて繊細さを感じました。
内風呂は小さかったのですが、外風呂は大きく露天風呂も気持ちよく入らせていただきました。
今度は父と母にあのお料理を食べさせてあげたく一緒に行こうと思っています。
のんびりとした時間と空間をありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月25日 23:29:27

*K様

この度はご友人との冬の旅に
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
ご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございます^^

お二人は優しいオーラがいっぱいで、
私共の方が幸せな気持ちにさせていただきました♪

宿人皆、優しく、忙しい時間帯が
多い中でも、その人柄からか、
お互いに思いやりを持って
仲良くしております^^
なんて、手前味噌でしょうか^^;

お料理も、小野料理長が仕込みに時間をかけて、
丁寧に休みも惜しんで、拵えております。
毎月献立を変えているのですが、
今いるメンバーでかけられる手間の
最大限、全力で取り組んでおります。

ご両親に食べさせたい、と
宿冥利に尽きるお言葉・・
大変光栄なことでございます。
深く、感謝いたします。

お風呂の小さな対山荘で、
本当に申し訳ございません。
現在は、出来る限りですが、
込み合うことが減るように、
全体の受け入れ人数を制限して、
営業しております。

2つの温泉を貸切にするシステムにしていいものか、
22時以降ならなんとかOKか・・
大変恥ずかしながら、いまだに
決めかねてしまっております。

温泉に関して、
皆様にご迷惑をおかけして、
本当に申し訳ございません。

また来るねというお言葉に、
次の機会にこんなはずじゃなかったと
思われることのないように頑張らねばと
襟を正し、心新たに日々過ごします。

また、是非是非!リフレッシュしに、
ふらりといらしてくださいませ。

K様のお越しを、
心よりお待ち申し上げております^^♪

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

投稿者さん 2016年12月11日 13:21:15

宿のスタッフの方々はとても感じが良かったです。特に食事は美味しく素晴らしかった。温泉も適温でゆっくり入ることが出来ました。唯一お部屋の1階が寒かったです。エアコンではなかなか暖かくならないようでした。
気候の良い時期にまた利用したいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年07月19日 16:52:34

*S様

この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘への御宿泊、誠に有難うございます。

想い想いの接客を楽しんで、それぞれの想う「おもてなし」をすることが何よりお互いの「幸せ」になること、と決められたマニュアルはご用意がございませんので、かような嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮しております。ありがとうございます^^

師走初旬の頃のお泊まりで、メゾネットの1階のお部屋が寒く、快適なお時間のご提供がままならなかったこと、本当に申し訳なく存じます。ご評価もしっかりと受け止め、早速やるぞ!(キリッ)と、1階に暖房器具の追加を設置しました。「ひと」のお部屋には石油ヒーターを入れておりましたが、今回新しく、「ここ」のお部屋に温風ファンを入れました^^!空気がクリーンのまま!という優れものでございます^^最近の家電はおしゃれで、選ぶのも楽しみとなっています。

もうすぐ梅雨明け、夏がやってきます。移動中の窓越しの景色も緑が綺麗で・・爽やかな季節となります。修善寺では毎年夏、キャンドルナイトというイベントを行っております^^

夏場のオススメは旭滝、浄蓮の滝、わさび田などたくさんございます。

この度はお優しいご投稿と修善寺へのご宿泊、
誠に有難うございます。

今年は空梅雨ですでに猛暑日が続いて、
体調管理も大変だと存じますが、
どうか御自愛下さいませ。

今後とも、どうぞご贔屓にお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年06月09日 23:49:21

こじんまりして、宿の歴史を感じる本館を利用させていただきました。整備が行き届き、隅々まで清潔感が溢れていて気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
お料理も朝晩、五感に迫ってくる盛り付け、味、香りを満喫、特に濃厚な味わいの茶碗蒸しは絶品でした。

2016年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年01月21日 12:57:17

*御投稿者様

いつも、ご贔屓にして下さり、

2011年から
もう3度目のご宿泊、心より嬉しく、
来ていただける度、
-真の休暇-(『7つの習慣』
スティーブン・R・コヴィの中の第2領域)
となるよう、日々工夫を凝らしております。

働き盛りの方や、
日々の生活に疲れ宿にいらっしゃる方が
大変多いので、そんな方達の
憩いの場になりたいと2006年の改装以来、
あれでもない、これでもない・・と
やってまいりました。

こうして旅の記憶をお写真にて
お残しいただけ、6月の若葉青葉の頃、
木々の緑が目に入るような見立てのお料理を
思い出します^^

個人的に、日本料理の「見立てのお料理」が
大好きでございまして・・
一番左のお写真の中の「天豆」を
雨蛙に見立てたものなどを見ると、
その垂れ目具合もまた良きかな・・と
日常を忘れられる一時でございます。

茶碗蒸しも相変わらずの人気メニューで
ございます。

常連さんのお客様の中には、
「一人二つずつ食べたいから、
人数分追加で^^」という方も
いらっしゃいます。お一つ、540円です^^

今は1月、もうすぐ梅の季節となります。
対山荘から梅林へは車で5分ほどです。
歩くと、20分ほどです。

山里の梅の咲き乱れる景色は
心に残るものになります^^

うぐいすやめじろ、他の鳥が
木と木を行き交うを見るもまた
をかしでございます^^

修善寺の梅林と天城の梅林のはしごも
面白いかもしれません。

まだまだお寒い折、お風邪など召されませんよう、
どうか暖かくしてお過ごしくださいませ。

この度もひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
お泊まりいただき、また、
温かいお言葉を頂戴し、

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【昔ながらの懐かしい和室です。】

投稿者さん 2015年11月30日 18:17:21

11/21~ 2泊3日で同窓会旅行しました。
着いた早々、タクシーの運転手さん、紹介していただいた蕎麦屋の店員さん
不機嫌な感じで、がっかりしましたが

宿の方々は、みなさんすごく親切でホッとしました。(^O^)
私たちの、わがまま?!な要望にも 快く応じて下さり感謝です。

料理は最高!! 2日目は食べきれず、本当に残念でした。(^_^;)

ただ残念だったのだ…トイレの細かいところのお掃除でしょうか。
お忙しいとは思いますが、一番気になるところなのでよろしくお願いします。

また、いい想い出ができた旅でしたありがとうございます。

追伸 みんな一緒に寝たくて、お布団2階に運んで申し訳ありませんでした。(^_^;)
   片づける時、階段大変じゃなかったかと申し訳なく思っています。)^o^(

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2016年03月14日 20:26:58

*ご投稿者様

皆様で修善寺の旅にお越しいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

まさか、タクシーの運転手さん、また、お蕎麦屋さんの店員さん・・と、2回連続でお人柄の芳しくない方との出会い、さぞかしがっかりされた事と思います。大変申し訳ございません。

タクシーの運転手さんにつきましては、私どももかなり個人差があると聞いておりまして、最近では、運転手さん向けに、旅館の女将を講師にして接遇研修をさせていただこうかなど、対策を講じている次第でございます。

素晴らしい運転手さんもたくさんいらっしゃるので、今後、全体のボトムアップを目指し、街全体で成長していけたらと存じます。

お宿ではゆっくり、御不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?

お料理も42歳になる料理長が、毎日修行しているようにひとつひとつ、一球入魂でお品をご用意しております。

せっかく遠方から足を伸ばして来てくださるお客様のために、一口でも損をさせないように、すべてに手をかけ、一途に一途に、作っております。

そして、お部屋のお手洗いのウォシュレットにつきまして、当方行き届かず申し訳ございません。お掃除担当のリーダーとその日に話し合いをいたしまして、これから必ず「ビデ、おしり」の両方のノズルを出して、しっかりと時間をかけて、チェックすることを約束いたしました。

大切なお客様のお体に触る何より繊細な箇所でございますので、お掃除さんも今回大変反省して、事態をしっかりと受け止めている様子でございました。

また、お布団のご用意につきまして、心優しいメッセージを賜りまして、ありがとうございます!お宿のいいところとは、時間を気にせず、普段は会えない、気の置けない方との
時間を大切にできるところだと思っております。宿に泊まる醍醐味を味わってもらえることこそが私たちの喜びでございます^^

また、「そんな風に思える人が居る」ことが
最高の人生だと思います。そんな人生に寄り添える仕事に誇りを持って、そのお手伝いをさせていただければこれ以上の幸せはございませんので、いただいたお言葉が日々の励みになります。

今後とも宿人一同、精進して参りますので、どうぞご贔屓にして下さいませ。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【女子旅応援プラン】最大6500円もお得な特典付!頑張っている自分へのごほうびに♪
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

ぽん虫さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ぽん虫さん [50代/女性] 2015年10月12日 23:03:11

結婚記念日の旅行で一泊ですが利用させていただきました。 女将さんをはじめ皆様とても丁寧で笑顔、気持ち良く過ごせました。 お料理はとっても美味しかったです。 記念日のお祝いがお部屋に用意されており、心配りしていただき感激しました。 本当にありがとうございました。  また是非お世話になりたいとおもいます。  一点だけですが部屋のトイレの照明にクモの巣があり上に埃がついていました、お掃除の方の背が低かったりすると気付きづらいかも知れませんが、、、とても素敵なお宿なので残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年10月17日 21:24:28

*ぽん虫様

10月10日はご夫婦にて対山荘へお越しくださいまして、
本当にありがとうございます。

結婚記念日という大切な日に一泊二日お過ごしいただくというのは
大変光栄で、身の引き締まる思いでございます。
記念日のお祝いもお気に召していただけるか
毎日ドキドキしております。

女将は裏方の仕事メインでやっておりますので、
なかなか皆様の前には姿を現さないのですが
会っていただけてラッキーでございました^^

女将には「いつも笑顔で親切、丁寧。」と言われておりますので、
出来るだけ女将の心を宿に反映させたいと
なかなかうまくはいきませんが、皆で精進しております。

お部屋の照明につきまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらのお言葉を拝見してすぐにお部屋に直行し、
照明をチェックしたところ、仰るとおりの状態になっており、
すぐに籠を外し、丁寧に洗わせていただきました。
せっかくのご滞在を私どもの不行き届きで
がっかりさせてしまって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また、同じ木の籠の部分が白熱球の熱さで
少し痛んでいたということが今回のことで分かりました。
すぐにLED電球に換え、事なきを得ましたが、
ぽん虫様に教えていただかなければ、危ないところでございました。
教えていただき、本当に本当にありがとうございます。

ちょうど、私はその日不在にしておりまして
ぽん虫様にお会いすることができませんでしたので、
またお越しいただける際はお会いできるのを楽しみにしております。

この度はご宿泊とクチコミのご掲載、誠にありがとうございます。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

ゆず、アイさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ゆず、アイさん [60代/女性] 2015年06月28日 18:12:46

24日に泊めて頂きました。早く着いてしまったので荷物を預かって頂き観光にでかけました。全部まわり暑い日だったので少し休めたらなーと思って宿に行ったらまだ予約の時間より1時間もあるのにお部屋に通して頂きました。まだ他のお客様はいないので今ならゆっくり入れますよと言っていただいたのでお風呂に入りゆっくりサッパリしました。食事はとても楽しみにしていましたが少しずつ何種類もあり特に茶碗蒸しとトマトのお豆腐は美味しかったです。個室だったのでゆっくり静に味わえました。お忙しいのにバスや電車の時間を調べて頂きありがとうございました。帰りには女将がずっと見送りをして頂きました。次回もまた泊めて頂くのを楽しみしています。

2015年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年07月28日 16:07:57

6月24日のご宿泊、誠にありがとうございます。

お元気でお過ごしでしょうか。修善寺の風情ある温泉街をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。夏は新緑、秋は紅葉と四季折々の顔を見せてくれますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

当日はいちばんの温泉、好運に貸切で気持ちよく過ごせていただけて良かったです。あまり広くない温泉ですので、少しでもリラックスできるお時間になって安心しております。

お食事も夏のいちばんの評判メニューはおっしゃっていただいた通り『トマト豆腐』でございますので、ご賞玩いただけ良かったです。料理長にポイントを聞いたところ、ちょっと甘め×酸味と甘みのバランスを何度も味見して決めているとのことでございました。8月にもまた『トマト豆腐』を献立の中に入れる予定とのことでございます。

女将にも会っていただくことが出来て良かったです。控えめであまり表に出ることがありませんが、お客様とコミュニケーションを取れることをとても楽しみにしております。

またいつでも宿人皆で大歓迎でお迎えいたします。「一途に心を込めておもてなし」が女将の心でございます。

タロウにゃんさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

タロウにゃんさん [50代/男性] 2013年12月28日 17:55:08

創作料理を楽しみに出かけました。期待を裏切らない内容に大満足。朝食なしプランを選べたので翌朝をゆっくり過ごすことができました。

2013年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年01月23日 19:41:10

お客様>

この度はお忙しい中のご旅行に、対山荘をご利用頂き、

また師走のお忙しい中のクチコミへのご投稿、
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊後、良き年末年始をお送りになられましたでしょうか。

こちらは何年かぶりに、
大変穏やかなお天気で、
温泉街も活気づいておりました。

急な寒さでしたが、快晴が続き
気持よく2014年を迎えることが出来ました。

今年もお客さまにとって良き一年になりますことを、
修善寺から心よりお祈り申し上げております。

ご宿泊頂いた年末手前は穴場期間なので、
混みあうこともなく、
ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

またお時間がありましたらお気軽に
お立ち寄り下さいませ。

毎月変わる小野隆之料理長の創作料理とともに
お支度を整えさせて頂きます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

ねの湯対山荘
若女将 稲木沙奈絵

KID405さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

KID405さん [20代/男性] 2013年11月25日 13:02:27

10月30日~31日に宿泊させていただきました。
こじんまりとした旅館で雰囲気がよく、修善寺や竹林が近くて
夕食がとてもおいしかったです♪
お風呂も夜と朝入ったのてすがともに貸し切り状態で
最高でした。
あと若女将がとてもきれいでした(⌒‐⌒)

2013年10月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年12月03日 18:22:21

お客様>

この度は対山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご滞在、重ねてお礼申し上げます。

創業60年来の日本伝統的な貴重な木造日本建築をそのままにリニューアルさせて頂きました。

お客様にご利用いただいたお部屋は創業そのままのお部屋で、常連様に根強い人気を頂いているお部屋でございます。

天井も高く、創業以来の掛け軸や鏡台など、懐かしさを感じて頂けると思います。

アメニティは私が納得したものを用意しております。

女性が手ぶらでもお越し頂けるようにと意識させて頂きました。

温泉もお気に召して頂き嬉しゅうございます。

お献立は季節の伊豆の食材をふんだんに使った、大変好評頂いているお献立です。
すべて出来立てを提供させていただいております。

「ふじのくに 仕事人 of the year 2013」という大会にて、
静岡県最優秀賞を頂戴した小野隆之料理長のお献立をお召し上がり頂き、嬉しゅうございます。

次回は是非デザイナーズ和洋室もお試し下さいませ。

時節柄お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 17:51:01

よい休日がすごせました。食事は、ちょうどよい量でおいしくいただけました。お部屋は、おしゃれな感じでしたがベットが狭いかな~といった感じでした。電球の切れていたところがあったり・・・値段相応といったところでしょうか。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月01日 06:51:30

お客様>

この度は早速のクチコミ頂きまして、心よりお礼申し上げます。
対山荘はデザイナーズ旅館として7年前に生まれ変わりました。

11部屋限定で、母子女将にて営んでおります。

女性ならではの目線で
お客様をおもてなしさせて頂きたいと、
日々、宿仲間の力を借りながら、精進しております。

間接照明にてすべての照明を補っているため、
どうしてもご滞在中に電球が切れてしまう場合がございます。

その際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ベットはお申し付け頂けましたら
ツインをくっつけ、広々とお使い頂ける事ができますので、
こちらもお気軽にご予約の際にお申し付け下されば幸いに存じます。

またお献立は毎月変わります。
ヘルシーで多品を少量ずつ、目にも鮮やかに
小野貴之料理長が工夫してくれております。

大変好評好評頂いております。

また季節が変わりましたら、
尾野貴之料理長のお献立をお楽しみにお越しいただけましたら
幸いでございます。

残暑厳しい季節ですが、
どうぞご自愛下さいませ。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!【平日1組限定プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

まき98さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

まき98さん [30代/女性] 2013年08月14日 00:41:57

先日はお世話になりありがとうございました。
初めて伺った「対山荘」さん。温かい雰囲気の洗練されたお宿でした。
女将さん、若女将さん、スタッフの皆様全員がホスピタリティ精神に溢れていらっしゃり、おもてなしの心を感じました。
色浴衣はたくさん種類があり、選ぶのがとても楽しかったです。。
お部屋もとても広く、テレビが2台も設置されていたり、至る所に気遣いがなされていました。
お料理は見た目にも美しく、食べてみるとどれも美味しく、すべて残さずいただきました。いつも量が多すぎて残してしまう私にとっては完食できたことも嬉しかったです。
献立もオリジナリティがあって、料理長のセンスを感じました。

気になったのは、暑い日でずっとエアコンをつけていたからか、夜眠るときに部屋がすごく乾燥していました。
加湿器を部屋に常設するか、「加湿器をお貸しできます」といったお声掛けが事前にあるといいなと思いました。

また、チェックインの際にお貸し出しされているアロマオイルですが、キャラクターもののオイルだったり少しチープな印象を受けました。
香りもいまいちだったような・・・。(ごめんなさい)

お宿の中は和の香りが香っていてとても良いのにもったいないなと思いました。
落ち着いた雰囲気のお宿なので、大人な女性も好むような老舗ブランドの天然アロマオイルなどを取り揃えられると、お宿のイメージアップにもさらに繋がるのではないかと思いました。
私はアロマセラピストなので細かいところまで気にしすぎなのかもしれませんが・・・。

とても素敵なお宿だったので、また伺いたいと思っています。
今回はありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月01日 06:28:38

この度は、
【2013年6月16日放送記念!テレビ東京・厳選いい宿】
5,250円OFFスペシャルプランにてのご宿泊頂き、

温かなお言葉の数々頂き、

お客様の仰る通り、
旅館はお部屋にてお寛ぎ頂く時間が
一番長いため、
どのようにしたら普段以上にリラックスして頂けるかを考え、
様々なアイディアを取り入れております。

「5感に響く」と思ったところ、
アロマオイルが思い浮かびました。

本当は純製アロマオイルを使いたいのですが、
一瓶1000円位上のものはコスト上、
諦めるざる負えなく、業者より取り寄せております。

こんごは更にご満足頂けるように、
さらなるアイディアを考え、改善してまいりたいと思います。

加湿器は貸出もありましたが、
ご案内が不足してしまい、お手数をおかけ致しました。

冬は常備しておりますが、
夏場は衛生上お貸し出しとさせて頂いております。

また次回お越し頂く際には、ご遠慮無く
何でもお申し付け下さいませ。

様々なアイディア頂き、
心よりお礼申し上げます。

残暑厳しいのですが、どうぞご自愛下さいませ。

若女将 稲木沙な絵

【2013年6月16日放送記念!テレビ東京・厳選いい宿】5,250円OFFスペシャルプラン

投稿者さん 2012年08月21日 08:14:51

料理が美味しくてよかった。お風呂はキレイでしたが、夜はいると少し怖いわ
内装が、広々としていて親戚のうちに遊びにきたみたいでした。色々なところの心配りがあって、長期滞在したくなります。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年09月02日 07:58:05

お客様>

この度は対山荘に御来荘頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理は「静岡県・神奈川県料理技能競技会」にて
金賞を受賞した実績のある若手の「小野隆之料理長」がご用意させて頂いております。

4月から宿仲間に加わってくれたのですが、
早速お客様にお喜びのお言葉を多く頂戴しております。

毎月お献立が変わるので、
いつ起こし頂いてもお楽しみ頂けるようになりました。

浴場は他のお客様の目線を感じず、
ゆったりご入浴頂ける様、
明るい照明をあえて止め、
間接照明のほのかな光にて照らしております。

富士山の溶岩と伊豆石をふんだんに使用した
贅沢な岩風呂でございます。

アルカリ単純泉なので、
お肌がモチモチと感想を頂きます。

またお近くへお立ち寄りの際は、
日帰り温泉(11時~14蒔)も行なっておりますので、
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

若女将 稲木沙奈絵

■さえちゃ■さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

■さえちゃ■さん [30代/女性] 2012年08月03日 14:10:26

先日は直前の予約にもかかわらず、快く宿泊させていただいてありがとうございました。
しかも平日の利用だったためか、空いている部屋があったとのことで、和室→和洋室へのアップグレードまでありがとうございました。
おかげさまで素敵な1泊旅行を楽しむことができました。
蜂の発生による露天風呂の利用不可は残念でしたが、美味しいご飯と素敵なお部屋ですっかり癒されました。
ご飯処が半個室の造りなのは、気兼ねがなくご飯できるので一人旅にはありがたかったです。

あ、旅館内のお香の香りが気に入ってしまい、購入させていただきました。
びっくりなご縁もあったりで、とても楽しかったです。
また遊びに行かせていただきます。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年08月16日 20:23:02

お客様>

この度は早速のクチコミへのご投稿頂き、

当日は修禅寺の盆踊りもあり、
お楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋はこちらの都合でデザイナーズ和洋室をご用意させて頂きました。

露天風呂に思わぬ蜂の巣が出来てしまい、
ご不便をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

デザイナーズ和洋室でしたら
お風呂が広めに造られているため、
ごゆっくりご入浴できるかと思い、
変更させて頂きました。

お寛ぎ頂け、何より嬉しゅうございます。

お料理は「小野隆之料理長」が
女性目線で、目にも鮮やかで地産地消の新鮮な食材を使った鮮やかな御献立を毎月考えてくれております。

個室のお食事処で旬のお食事を気兼ねなく。。。
と思っておりましたので、
「癒された」とのお言葉は
何よりの褒め言葉でございます。
改めましてお礼申し上げます。

館内では白川を焚いており、
大変好評を頂いているため、
売店で販売を開始させて頂いたばかりでした。

タイミングが合い嬉しいです。

ご自宅でも焚いて頂き、
日々のお疲れをいやして頂けましたら幸いでございます。

暑い残暑が続いておりますが、
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年02月04日 13:48:55

お部屋が広くて、きれいでした。アロマの香りで、気持ちよく過ごせました。ただ、窓がなくて、外の天気がわからなかったのが残念です。あいにくの雨と雪にみまわれ、観光の点では残念でしたが、温泉のおかげで、肌はつるつる!!

2012年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年02月11日 20:09:52

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミへのご投稿頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋は
先代から受け継いだ歴史ある木造建築を活かしながら
リニューアルしたデザイナーズ和洋室でございます。

当時2部屋だった和室を1部屋にし、
広々とした造りに生まれ変わりました。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しゅうございます。

お部屋にございます茶香炉をご自由にお使いいただけますが、
フロントにアロマオイルも多数揃えておりますので、
お好きな香りに包まれながら。。。
と提案させていただきました。

修善寺の温泉は、お客様がおっしゃるとおり、
硫黄が入っておらず、大変肌に優しい
女性には嬉しい泉質でございます。

又ぜひ美肌の湯に入りにお越し下さいませ。

対山荘一同、お客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

yukimi6143さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

yukimi6143さん [30代/女性] 2011年08月26日 16:57:30

HPなどで拝見していたのですが、今回宿泊した純和風の部屋はあまり詳しく掲載されておらず、案内されたとき、その古い感じに正直ちょっとがっかりしました。
でも、スタッフの方々の心遣いに気持ち良く滞在でき、本当にいい時間を過ごさせていただきました。
料理も、あまり多いと食べられない私たちにとっては、量は少なめ、品数は多めとボリュームもちょうど良く、とってもおいしくいただきました。
部屋の空調の調節がうまくできないところは、ちょっと苦労した点です。
でも、一緒に連れて行った祖母たちも本当に良かったと大満足しておりました。
色々わがままを聞いてくださり、気持ちよく旅行ができたこと、感謝しております。
本当にありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月30日 11:12:56

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

また、さっそくのクチコミへのご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたおへやは、
「古き良き時代の純和室」
としてご利用頂いております。

先代の祖父の時代から60年来の
歴史あるお部屋でございます。

常連様からのご要望も多く、
リニューアル時に以前のまま、
手を付けず残したおへやでございます。

時代を経ている分、清掃担当の宿仲間が、
一番力を入れて掃除しており、
「清潔で気持ち良く過ごせた」との
お言葉を多く頂戴しております。

料理は創作和食にてご用意させて頂きましたが、
お気に召して頂き、
大変嬉しゅうございます。

現在板場は2名にて頑張ってくれているので、
お客様のお言葉をお伝えさせて頂けば、
また明日への活力になるかと存じます。

空調の件はご不便をおかけしまして、
申し訳ございませんでした。
節電のため、扇風機のご用意をさせて頂いておりました。
早速エアコンの調整をさせて頂きました。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

対山荘は家族経営、宿仲間も地元の者で
営んでいる地域密着型の宿でございます。

出来るだけお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
宿仲間一同、今後も精進して参ります。

どうぞご家族の皆様にも、
よろしくお伝え頂けましたら幸いでございます。

今後とも、皆様益々のご健勝をお祈り申し上げます。

対山荘 若女将 稲木沙奈絵

【伊豆から東北】物産応援プラン
【古き良き時代の純和室】

投稿者さん 2011年05月08日 20:53:16

5月7日宿泊しました。料理もおいしいし、接客もいままで高評価されているだけあってとてもいいものでした。お風呂もよかったです。
客室が古いのは否めないのですが、掃除がいきとどいています。
ゆっくり滞在できるいい旅館だと思います。

修善寺駅からはバスで来るしかないようで少し不便だと思いました。各旅館共同で無料バスがあればいいのですが。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年05月11日 18:10:06

お客様>

この度は遠方より御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また早速のクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多く頂戴致しまして、大変恐縮しております。

掃除担当のものには、
「毎日同じ掃除ですが、
いらっしゃるお客様は毎日違うのだから、
新鮮な気持ちで取り組むように」
と女将からの指導がございます。

常にお客様と同じ新鮮な気持ちで取り組むことにより、
だいぶ意識が高まって参りました。

さらに、個人の仕事への熱意や、お客様への気持ちが強く、責任感を持って行ってもらい、
大変信頼しております。

遠方よりわざわざ足を運んで下さるお客様を心から笑顔で迎えられるよう、
これからも日々精進して参りたいと思っております。

女家族でのこじんまりとした経営だからこそ
出来る「おもてなし」をお客様に感じて頂けたら幸いでございます。

これから梅雨に向け雨が多くなって参ります。

どうぞご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

対山荘若女将 稲木沙奈絵

炭火で焼いた伊勢海老の鬼殻焼きにグラスワインで乾杯...【伊勢海老の鬼殻焼きプラン】
【古き良き時代の純和室】

投稿者さん 2011年01月22日 19:04:51

部屋もきれいで、過ごしやすかった。

接客や、細かい気遣いは素敵でした。

料理もよかったけど、食事場所がもう少し落ち着ける所だとよかったです。

笑顔が素敵な女将親子には、また会いに行きたいです。

【冬得】☆ミシュラン2つ星記念プラン☆【楽天ポイント10倍付き!】
デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 17:10:45

この度はお寒い中、
対山荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございます。

楽しくお話させて頂きました娘の沙奈絵でございます。

温かなクチコミを頂き、
恐縮ながらも重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、
5部屋ございまして、全てデザインや造りが
異なっております。

また機会がございましたら、
違うお部屋にもお泊り頂けましたら幸いでございます。

料理は「馬上板長」が女性目線にて
5感で楽しめるように日々研究してくれております。

女将も私も宿仲間も、大変心強く思っております。

また次回お越し頂く機会がございましたら、
お食事の場所はお部屋食にてもご用意させて頂きます。
その場合は、事前にお電話くださいませ。

日によってはご希望に添えない場合もございますので、
何卒ご了承下さいませ。

修善寺は梅が見頃を迎えております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、
何卒ご自愛下さいませ。

今後とも稲木親子を
何卒よろしくお願い申し上げます。

またお会いできますのを楽しみに
お待ち申し上げております。

【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

雷電為衛門さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

雷電為衛門さん [60代/男性] 2010年10月19日 15:04:07

9月2日に妻と妻の姉と3人で泊まりました。場所的には分かりにくいところに立地していました。小じんまりとした宿屋でしたが、清掃も行き届き部屋も凝った造りで感じは良かったです。料理は満足しました。松茸満喫プランでしたが、満喫まではいきませんでしたよ。でも味も良く量もたっぷりあり満足です。お風呂は狭い感じがしましたが、平日だったのか他の客と鉢合わせすることなくゆっくりつかることができました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年10月26日 19:10:47

お客様>

この度はご親戚でのご利用頂き、誠にありがとうございます。

また早速にクチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当荘は修善寺温泉街から徒歩3分程に位置しております。

ご来荘の際にお早めにご到着された場合でも、お荷物やお車をお預かりすることが出来ます。

チェックイン時間前でもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

修善寺温泉場は「散歩の楽しさ日本一」といわれており、
ミシュランガイドでも2つ星を頂いた温泉場でございます。

お車の際は道がややこしいとご迷惑をお掛けしておりますが、
お電話を頂けましたら案内をさせて頂きます。

施設面・食事に関しまして、
温かなお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

「デザイナーズ旅館」として5年前にリニューアル致しました館内は、
間接照明の温かな光に包まれております。

このような施設面に負けない様、板場も2名にて頑張ってくれております。

味はもちろん、見た目にも美味しいお料理で、
多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しております。

施設・おもてなし・料理。
対山荘のイメージを今後も統一し、
お客様がいついらっしゃってもお寛ぎ頂ける安心した空間を、
親子三代と変わらぬ宿人にて守り続けて参る所存に存じます。

今後もお客様の温かいお言葉に甘んじぬよう、
日々精進して参ります。

東北のほうでは初雪の便りが届いたりと、日々寒さが増してまいりました。

どうぞ時節柄皆様ご自愛下さいませ。

お連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら幸に存じます。

松茸満喫プラン【芸術・食欲!旬の秋を楽しむ限定プラン】
【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】