AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月01日 15:08:54

一泊二日で彼女と宿泊しました。旅館内はロビーも騒がしくなく、静かな雰囲気でとても心が安らぐ場所でした。夕食朝食共に多すぎず少なすぎず、ちょうど良い具合に美味しく頂く事が出来て最高でした。夕食時、若女将さんがご挨拶に来られて一緒に記念撮影出来たのも良い思い出になりました。この旅館は若女将さんと話すのもひとつの醍醐味かも知れません。(笑) 部屋にある檜風呂はやや狭いながらも外を眺めながら入れるし、部屋数が少ないと思われるので大浴場も他のお客さんと一緒になる事が殆どなく、ほぼ貸し切り状態で露天風呂に入れる事が出来ました。時間があったらまた宿泊したいと思います!

2011年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年01月09日 15:02:58

お客様>

この度は数ある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また嬉しいお言葉の数々を頂戴し、恐縮ながらも重ねて御礼申し上げます。

対山荘は温泉街の程近くに位置しておりますが、
一本道を挟んだ場所にございます。

温泉街のご散策に便利ながらも、
他の御観光客様があまり通らない裏路地にございますので、大変静かにお過ごし頂けます。

ごゆっくりして頂いたようで何よりでございます。

お料理もご満足して頂き、安堵しております。
お泊り頂いた日は年末ということもあり、
ご宿泊料金に伴い、御料理の内容をグレードアップさせて頂いておりました。
メニューも多少変わりましたが、
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

温泉の件でございますが、
3方を公道で囲まれている限られた敷地の中で、
どのように快適にお寛ぎいただけるか、
デザイナーの「香川眞二先生」と女将・若女将にて試行錯誤をして参りました。

館内随所に緑を置き、内風呂からも緑が見えるよう工夫させていただきました。

お部屋全てに温泉がございますので、
あまり広くない大浴場も込み合うことが無く、
ごゆっくりして頂けるかと存じます。

お食事の際は楽しい時間を共に過ごさせて頂き、ありがとうございました。
長居してしまい申し訳ございません。

またごゆっくりお話できましたら、心より嬉しゅうございます。

ご宿泊でなくとも、お近くにいらした際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

伊豆修善寺
 ねの湯 対山荘
 若女将 稲木沙奈絵

夕食は牛の石焼か鮑の踊り焼からチョイス♪更にはお好きなお飲物も1本サービスで【選べる料理満喫プラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

なめちゃん8203さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

なめちゃん8203さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:57:26

創作料理の夕食は大変美味しくいただきました。 お風呂は上品な作りですが、更衣室が狭くて、他の方と重なると大変でした。 次はワンランク上の部屋に宿泊してみたいです。

1泊夕食プラン【朝はのんびり11時まで】
古き良き時代の純和室

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年09月23日 11:10:53

お客様>

この度は、対山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、早速のクチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂いた料理の件でございますが、馬上料理長が女性目線で五感に響くような繊細な職人技にてご提供させていただいております。

お気に召して頂けたようで、大変嬉しゅうございます。
早速板場の仲間にも伝えさせて頂きます。

お風呂の脱衣所の件でございますが、
敷地が広くないため、こじんまりとした造りになっております。

ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

通常でしたら、11部屋というおへや数により、「貸切でのんびり入れました」とのお声をよく頂くのですが、混み合ってしまったようで残念に存じます。

またご来荘頂く際は、是非デザイナーズ和洋室をご利用下さいませ。

和室のお部屋よりも広めのさわらの木風呂が備え付けてございます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

修善寺では鈴虫が元気に鳴いております。

季節の変わり目ですので、何卒ご自愛下さいませ。

若女将 稲木沙奈絵

1泊夕食プラン【朝はのんびり11時まで】
【古き良き時代の純和室】

投稿者さん 2021年09月20日 16:18:03

☆食事が最高に美味しい。食事以外の項目が低評価だが、食事が美味しいので全て許せる。
某有名予約サイトに本旅館は取り上げられていなかったので少々不安だったが、とにかく食事が美味しかった。

・立地
修善寺温泉街の中心付近に位置しており、修善寺や日枝神社へのアクセス良好
ただし、旅館自体は川沿いでも山沿いでもないので、部屋からの眺望は望めず。(私が宿泊した部屋は隣地の駐車場と建物しか見えず)
・部屋
普通。部屋風呂はめっちゃ狭い。
・食事
最高に美味しい。内陸の温泉街と比べ地域がら食材はそもそも良いのでしょうが、調理、味付けが絶妙に良い。
・風呂
露天風呂、内風呂共に狭い。コロナ禍ゆえ予約制で家族風呂として使用できたので、許せる。
・サービス
アットホームな感じ。優しいおばあちゃんがいっぱいって感じ。
プロフェッショナル感がお好みの方はお気に召さないかも。
・設備、アメニティ
普通。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:18:47

この度は、ねの湯対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在に、楽しい思い出を提供する事ができず申し訳ございません。
にもかかわらず、お料理へのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、改善に徹して参ります。

伊豆は季節ごとによってもお楽しみいただけるかと思いますので、またお越しいただけたら幸いです。
宿人一同心を込めておもてなしさせていただきます。

【新型コロナワクチン接種者応援】「最大2,500円引」 旅行の愉しみを再び。地元食材×月替り会席
【【禁煙】■昔ながらの懐かしい和室です[レトロな天然温泉付]】

投稿者さん 2019年06月11日 16:58:03

温泉設備に不具合があったとのことで、事前に連絡をいただきました。その代わり、種々の配慮をしていただき、却って恐縮しています。
サービスなど、全体が高いレベルでまとまっていると思います。
料理は、小食の年寄りには多すぎて一品残してしまいましたが、地元の食材等も活用し、丁寧で細やかなものでした。
初めて訪れた修善寺の印象とともに、とても心地良く過ごせました。

【伊勢鬼殻の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!海の味覚の王様×特製だれがやみつき!
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】