AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 20:34:58

食事はとても良かった。再度行きたいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年07月31日 14:30:23

この度は、ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただき、お褒めのお言葉に板場も大変喜んでおります。
季節により、旬で新鮮な食材をご用意しておりますので、また伊豆にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処で穏やかにリラックス出来る時間を。
【【禁煙】■和モダン×メゾネット[天然温泉+ベッド]部屋に階段】

85684441さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

85684441さん [40代/男性] 2022年12月18日 17:34:47

令和4年12月16日に宿泊しました。
料理は全部美味しかったです。
料理には大変満足しました。
部屋も広く快適でしたが、立地条件が良くなくて窓から廃屋らしき家が見えたのが残念でした。
全国旅行支援で15000円値引き出来たし、クーポンで食事代を払ったり土産物を買ったり出来たのが良かったです。
旅館自体が小さ目なので、浴室は広くなかったですが、温泉は気持ちよかったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年02月04日 17:28:19

お部屋からの眺めは、どうすることもできない部分はございますが、改善出来る点がないか検討させていただきます。温泉はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
全国旅行支援はお得に泊まれるチャンスですので、今後も上手に制度を活用して、こちらにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2022年07月18日 18:12:51

古びた昭和の施設を大切に使用したお宿。湯治場にした方が似合う施設。料理に張り込んで、値段を釣り上げるしかなく、人手不足や高齢化も否めない。でも泉質は良く、食事も美味です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年09月18日 11:41:03

この度は、対山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
修善寺は元来湯治場でもあるため、泉質は優しく保温・発汗力の高いお湯でございます。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
四季折々、地元食材をたくさん用いてご準備しておりますので
又のお越しを宿人一同お待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。貸切温泉+お食事は個室食事処で穏やかでリラックス出来る時間を。
【【禁煙】■昔ながらの懐かしい和室です[レトロな天然温泉付]】

投稿者さん 2021年12月13日 14:43:49

食事はとても美味しかったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年02月10日 20:29:16

コメント頂きありがとうございます。
四季折々、食材豊富な伊豆や静岡の食材を中心にお召し上がり頂いております。
また、違う季節にお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。貸切温泉50分+お食事は個室食事処で穏やかでリラックス出来る時間を。

投稿者さん 2021年05月23日 20:03:12

同じ和モダン2間続きの部屋でも大きな違いがある。今回泊まった部屋は、風呂が狭過ぎます。これでは価格に見合っていないかな。玄関で預けた靴が、前日の雨で汚れて、湿気たままチェックアウト時に出てきたのも残念だし、預けた傘って普通は、たたんで渡すと思うけどね。夕食時に左利きの嫁を見て、朝食時に箸の置き方を変えていたのは、たまたまだったのだろうか?頑張ってるけど足りない感じがする。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月19日 16:51:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

折角お気に召して頂き再訪して頂いたにも関わらず、ご期待に添いかねる結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました、傘や靴の件につきましては、ホスピタリティ産業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
今後このような事が無いよう業務の見直しを実施し再発防止に努めてまいります。

設備等含めまして、まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙の折、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

発見したら即ご予約を!幻のファンタスティックプランを個室食事処でご用意いたします。
【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

のりのり1958さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年03月05日 13:59:30

全体的には合格点かな。70年の歴史が少し廊下にある手洗い場とかで垣間見れ、風情がありました。食事も量が少し多かったのですが、前菜がとても綺麗で、満足しました。マスカルポーネの茶碗蒸しは最高の茶碗蒸しでした。部屋は一番いい部屋ですといってましたが、全体的に暗く、使い勝手はイマイチでした。一番良かったのはトイレの暖房器具が最高によかった。あれで明るければゆっくり本でも読めたのになあ。

2021年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月15日 14:23:38

先日は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の明るさにつきましてご意見頂戴致しましてありがとうございました。
お声をしっかりと受け止めさせていただきます。

またお食事をお気に召して頂きましてありがとうございました。
旬の食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
季節ごとにメニュー内容も変わりますので、また違う季節にごゆっくりお越し頂けましたらと存じます。

まだまだ未熟な当館でございますが、ご来館頂く皆様に『いつもの場所以上に寛げる空間』をご提供出来ますよう、精進して参ります。

この度はご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

発見したら即ご予約を!幻のファンタスティックプランを個室食事処で!
【■和モダン×創作特別室[天然温泉付+ベッド]*大人の方のみ】

投稿者さん 2021年02月20日 20:31:53

従業員の方の態度やミスが多すぎる対応に非常に不満を感じました。一人旅の客は歓迎されていないと感じました。

2021年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月11日 17:47:30

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当館の従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう従業員間での情報共有を徹底し再発防止に努めてまいります。

【こんな時だから~一人旅Plan】お食事は個室で!温泉も贅沢に貸切温泉をご用意しました。
【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2020年09月29日 17:32:00

9月23日日宿泊しました
フロントの対応が最高でした、でも部屋が少し古いなぁと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年05月14日 19:15:28

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋に関しましては、リニューアルしたお部屋もございますが、創業以来変わらずのお部屋もございます。
また、他のお部屋にもお泊り頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

現金限定[素泊まりPlan]食事なし。夕食は地元の人気店へ。朝食なしで朝はゆっくり寝ていたい方へ。
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

投稿者さん 2020年03月09日 21:08:46

隠れ家的な旅館で大変満足でした。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月10日 09:40:02

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日ご宿泊のお部屋は、メゾネットでも居間がが少しコンパクトなタイプのお部屋でしたが、ご滞在にご満足頂けたようで何よりです。
世の中は余談の許さない環境ですが、温泉のもつ免疫力アップパワーでお元気にお過ごし下さいませ。

[出没、激安ファンタスティックPlan]普段は現れない、発見したら即予約の幻プランです。
【■和モダン×メゾネット[天然温泉付+ベッド]お部屋に階段付】

投稿者さん 2020年02月06日 21:20:48

部屋の洗面台でお湯が出ず、ほぼ水の温度でした。元々内湯を利用するつもりはありませんでしたので試しませんでしたが、おそらく湯は出なかったと思います。
朝の洗顔が水だったのはしんどかったです。

浴場の脱衣スペースが狭いと感じました。

食事は満足でした。スタッフの方々の接客も上々だったと思います。

お湯の件がありましたが総じて満足でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年02月07日 09:39:17

先日は当対山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
にも拘わらず給湯の不具合にてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
一年の中でも最も寒さが堪えるこの時期にあってはならない設備故障。本当にお詫びのしようもございません。
そんなご宿泊にもかかわらず、食事やスタッフの接客に関しまして高い評価を頂戴し誠に心苦しく存じ上げます。

みし再度ご宿泊いただけます機会がございましたらより一層お楽しみいただけますよう精進重ねてゆきたく存じ上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF![伊勢鬼殻の鬼殻焼き付Plan]人気No.2
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

投稿者さん 2019年05月23日 07:32:42

総合的には食事がとてもよかったので、本当にこちらのお食事はお勧めしたいです。
落ち着いた築80年の木造の修善寺の宿です。
場所は修善寺界隈にありますが中心街から外れの方にあります。
最初駐車場がわかりずらかったですが、あらかじめ到着時間を電話しておきましたので、
門前で案内の方が立っていてくれてとてもよくしてくださいました。
お風呂はこじんまりした空間ですがくつろげました。
露天風呂の壁の外に、男性の人影がいるのが見えました。壁をもっと高くするなどのセキュリティをしっかりしてほしいと思います。
お風呂場の洗面所のシンクが髪の毛詰まりにより、流れが悪くなっていました。このような点はとても気になりますので、小さなことですが、随時チェックをしてほしいものです。

【大人の1人旅プラン】何もかも自分だけの時間!食事も個室または部屋食♪日本の良さを改めて実感◎

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:54

風呂が狭いのと、ベッドが小さめだったのが気になりました。それ以外は大変手入れがゆきとどいており、接客も親切・丁寧で快適に過ごさせていただきました。特に食事は素晴らしいと思いました。

【伊勢鬼殻の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!海の味覚の王様×特製だれがやみつき!
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

サンフラ8379さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

サンフラ8379さん [70代/男性] 2019年04月15日 14:26:45

4月12日に宿泊しました。早めに到着し荷物を預けて修善寺をぶらり散策しました。玄関からの心配りが帰る時まで続きとても良かったです。何より創作料理技能コンクールで数々の金賞をとられた小野料理長のお料理に堪能しました。お部屋も和室の雰囲気がよく清潔でよかったです。結婚記念日でした記念品を頂きありがとうございました。温泉のお風呂は大浴場露天が狭かった(宿泊者数からみればまあいいか、女性の風呂は広いそうです)お布団がちょっと重かった羽毛だとよかったかな。

【30日前ならお得な早割!】NEW!!お得!1ヵ月後のご予約の方はこちらからお待ちしております^^♪

投稿者さん 2019年02月07日 13:40:16

旅館の方々がベテランの方々で付かず離れずの対応で寛げました。
部屋数が多くないので館内で他のお客様に会うことも少なく、規模の大きなホテルや旅館のような騒がしさがなくて本当に良かったです!

【出没!激安ファンタスティックPlan】普段は現れない、発見したら即予約の幻プランです☆★
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

rk0808さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

rk0808さん [30代/男性] 2018年09月28日 03:44:09

全体的にとても良かったのでこの旅館を選んでよかったです。
一つだけ気になったのは、男性用屋内風呂からみた限りでは
奥の露天風呂の灯がほぼ真っ暗のように見えました。

【平日1組限定プラン】平日お越しいただける方はこちらから。和モダン×伝統を楽しめる館内を楽しんで^^
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段あり】

e_whitebBさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

e_whitebBさん [30代/女性] 2018年04月08日 01:57:25

修善寺に遊びに行くのは初めてで利用しましたが、期待していたより良くなったです。昔ながらの和室、中でもロープライスな物を選んだので文句言えないですが値段とは割に合わないかなと思います。チェックインと担当してくれた係の方はよかったのですが、スタッフの方の私語が目立ちました。年配の方も多く働いていたけれど、あぁ仕事の愚痴を喋ってるんだなぁと想像つくような感じです。お風呂に向かう途中、ご飯を食べにいく途中、お客様とすれ違う時、そういう細かいところに気を配ってほしいなと思いました。夜の食事はあまりパンチの無い味が多かったのと献立がないのでどういう順番で何が来るのかわからない。おかずによってはご飯が欲しいタイミングってありますよ。若い方や男性は物足りないと思いました。最後のデザートの白玉ぜんざいのあんこが甘すぎで出来合いの物ではないかなと思いました。カップルで利用されるなら女性側としてはおススメしません。高い方のお部屋なら部屋で満足値は高いとは思いますけど。
大浴場は小さいけど、他の方と被らなかったので貸切状態だったので良かったです。源泉掛け流しではなく、加水循環式でした。内風呂は消毒の匂いを感じました。
朝のご飯は良かったです。
わさび飯は美味しかったです。ただ、次は利用しません。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 23:09:40

*e_whitebB様

先日は対山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご感想を頂き、宿人一同を大変反省しております。初めての修善寺で旅の良い一片の思い出を作ることが出来ず、不足の致す限りでございます。様々な面でご期待に添えませんでしたこと、本当に申し訳ありません。皆、この度いただいたご感想を見て、御一人御一人と心を通わせる努力をしようと、反省しております。

宿人同士低めの声で話すことで、ネガティブな会話だと感じるのは避けられないと思います。ひとときでもお客様に「あれ?」と感じさせてしまうような行動は慎まなければならず、仕事で愚痴が出にくいような職場作りをすることも課題です。

お献立について、当日ご用意ができず大変申し訳ございません。月の変わり目の3.4日は食材の調整のため、お献立のご用意がない状態でございました。この対応策として、この日以降、先付~デザートなど、せめて題目だけでもお出しするように努めております。もしこれからお越しいただく予定の方で、同じように献立によって御飯が欲しいと思う方がいらっしゃいましたら、係の者に当日の献立を聞いていただき、量を食べる方だということ、御飯が欲しいタイミングがあるかもしれないことを、お気軽にご相談いただけますと幸いでございます。あんこについては、湯葉も含め、『餅は餅屋』ということで「美味しい!」と思えた地元のお店のものを採用しています。宿に甘党が多いため、甘すぎてしまったようで、お口に合わず、申し訳ございません。

男女別の浴場は源泉掛け流しではなく、循環です。県の条例で循環の温泉には塩素を入れる義務があり、がっかりさせてしまい、申し訳ございません。代わりに、シャワーが温泉でございますので、是非新鮮な温泉で体を流していただけばと存じます。

また、低価格や高価格でお客様を判断することは絶対にございません。そういった話が出ることは宿人の中では決してございません。こちらに在るお部屋の適正な価格でのご案内を出来る限りしておりますので、今回のように、修善寺という高級旅館がたくさんある地域の中で当宿にお泊りいただけたこと、心から感謝しております。ありがとうございます。 泊まってよかったと思っていただけるような宿を皆で作り上げていくため、気を引き締めてまいります。

【選べるお料理プラン】当館人気、第一位!霜降り牛の富士山の溶岩焼 or 活き鮑踊り焼^^!!
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

liteposeさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

liteposeさん [30代/男性] 2018年03月20日 23:23:15

Stayed 1 night with 2 meals.
Staffs were very friendly and willing to help.
Room ね is comfortable and clean.
But, to compare with price,
Dinner food setting was ok. But taste need to be improved.カキ was not fresh. Fish yaki and sauce too salty. Nabe and Chazuki very average.
Below average cost performance.

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 19:12:49

*D sama

Thank you for coming to our hotel.

If you enjoyed the Japanese culture、
we are happy.

We are surprised that you memorized the room name 『ね』!

It is a corner room in a Japanese style room.

I am sorry that your dishes are salty.
The chef may have been tired.
I m sorry.

We will make an effort to make you more satisfied.

It s hot every day、
please have a good time.

We are having fun to see you again.

Thank you for your accommodation and impressions.

I am sorry if my English was strange.

Best regards

TAIZANSO

投稿者さん 2017年12月24日 07:27:34

修善寺温泉はこの度初めて来ました。
対山荘さんは床などピカピカで清潔感ある和風旅館でした。
スタッフの方々も親切丁寧で好感が持てました。
料理も美味しくボリュームが有り食べ切れませんでした。
あえて不満いえばお風呂が小さいのと窓からのロケーションが良くないくらいでしょう。
温泉街を散策するには良い立地だと思います。
わたし的には大変満足しました。
スタッフの方々ありがとうこざいました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 17:55:53

*H様

春陽麗和の好季節、修善寺温泉でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

いらっしゃった頃は紅葉も終わり、
実にゆったりとした時間をお過ごしいただける季節だと思います。
冬の温泉をしみじみと、
静岡の特産品のお茶も美味しく、、
みかんも静岡名物ですので、
どこかのお土産屋さんで扱っていたら
是非お買い求めいただきたい逸品でございます。

床のピカピカも気づいていただけて嬉しいです。
毎日毎日、磨いていますので、
想いが伝わったようで、じーんとします。

宿の皆もおもてなし係を始め、フロント、お掃除、調理場、洗い場など
色々なメンバーで営業しておりますが、
皆心優しく、明るく、宿に来るだけで私自身、笑顔になれます。

お料理もちょっと多いくらいでしたでしょうか。
少なすぎることのない様に、多すぎてもいけないと
献立を考えるときは料理長も頭を悩ませております。
お気兼ねなく、「おなかいっぱい」と仰って下さいませ。
御飯を少なく用意するくらいしか出来ませんが、
出来る限り寄り添わせていただきます^^

お風呂の小ささ、相変わらずで申し訳ございません。
また窓からの景色も・・重ねてお詫び申し上げます。
先代から受け継いだこの宿ですが、
この2つに引け目があるため、和モダンのお部屋も
近隣の宿に比べ少しリーズナブルにさせていただいております。
欠点をカバー出来るほど愛していただけるように
宿人皆で尽くしてまいりたいと存じます。

若草萌る好季節、H様のますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 15:33:12

対山荘はいつ行っても和室が懐かしく、家に帰って来たアットホームな感じです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年12月12日 11:47:25

*S様

北風すさぶ折、師走を迎え、
なにかと気ぜわしい毎日ではないでしょうか。

S様、いつもいつも、対山荘を
御贔屓にしてくださいまして、
心より感謝申し上げます。

いつお会いしても温かなお二人で
いらっしゃるので、
今回も触れ合う度に穏やかな気持ちにさせて
いただきました^^

奥様もいつも優しく御話の
御相手をしてくださいますので、
個人的に、とても嬉しく思っております^^

仁科の御水汲み、
御無事に行けたでしょうか?
まろやかな口当たりで
他にない感覚が私どももとても好きです^^

年の瀬を迎え、諸事ご多用のことと存じますが、
お身体にお気をつけて、
良き新年をお迎えくださいませ。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割りプラン】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

tattonさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

tattonさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:56:38

お部屋は清潔感あり最高です、スタッフの方々も細かい所までお気遣いいただきました
布団はふかふかで熟睡できます
黒米が特に美味しかったので自宅用に買って帰りました
夕食はミニポーションタイプです

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月21日 12:52:26

*tatton様

この度は対山荘への御宿泊、また、御投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます^^

私共の宿へ、優しく温かな御感想を寄せていただき、
宿人一同、とても嬉しく思います。

お布団は新しい素材の重みのある特殊なものを採用しております^^
ずっしりとした感覚で安心感があるので、
きっと熟睡できたのだと思います♪

普段のお食事は、お忙しい中でなんとか栄養を取るためのものに
なってしまっているという方が多くいらっしゃるので、
宿での食事は御家族やお連れ様と、
楽しくお話をしながら・・♪と、日常から離れて、
リラックスしていただける空間作りを心がけております^^

朝晩は大分冷え込んでまいりました。
御体調など崩されませんよう、
お体大事にお過ごしくださいませ^^

これからも皆様の御言葉に耳を傾けながら、
精進してまいる所存で御座います。

今後とも御贔屓のほど、お願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■和モダン×ベッドの創作和洋室】