AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月14日 00:40:03

男風呂はほぼ貸しきり状態だったので湯船の大きさや脱衣所にある洗面所の数はそれほど気になりませんでしたが、女風呂の方はお風呂好き?や親子連れで夜も朝も人数が多かったようで、湯船や洗面所が混み合ったようです。確かに湯船は他人に気を使わずに入れる人数は2人が限度だし、洗面所の数も1つでは物足りないかも...
夕食に出たトマトの茶碗蒸し(名前を忘れました)は相方と”アリだね!”と納得してしまいました。また、朝食の鯵の干物も形が大きくやわらかかった。おいしかったです。
あと、伊豆ファンクラブの特典はないようです。

2010年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年01月19日 10:47:57

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当荘は、温泉街のほぼ中心地にございまして、限られました敷地の中で営んでおりますので、リニューアルの際できるだけ広く浴場をとデザイナーと試行錯誤して造りましたが、御満足いただけませんでしたようで申しわけございません。お風呂は、赴きにこだわりまして、伊豆石や富士山の溶岩、檜をふんだんに使い空間を楽しんで頂ければ幸いと思っております。
夕食にお出しいたしましたマスカルポーネの茶碗蒸しは、若女将と板長が考えまして、トマトとバジル、マスカルポーネチーズを使いました対山荘オリジナルの料理でございますが、お口に合って何よりで御座いました。お魚は、毎日沼津港から直送してまいりますので、新鮮な食材をお出しさせて頂いております。
今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申しあげましてお礼の言葉とさせて頂きます。
誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】☆☆ミシュラン2つ星記念プラン☆☆

投稿者さん 2010年01月11日 13:31:25

正月でもレディースプランがありお得でした。
お料理も、旅館の割に少なめだったので残さず丁度で、
マッサージも半額ででき、ほんとうに癒されました。
みなさん、笑顔で優しい対応はとても心安らぎます。

2010年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年01月11日 15:13:30

明けましておめでとう御座います。
ごゆっくりして頂けました様で、大変有り難く恐縮に存知ます。マッサージさんは、私もよく利用する方達ですので、安心してご紹介させて頂いております。気持ち良いんですよ。
お客様のお褒めのお言葉が私達の力となりまして、より一層のおもてなしに精進してまいりたいと思っております。
又の御来荘、心より御待ち申しあげます。
この度は、有難う御座いました。

【女性限定癒しのプラン】女同士で心と体を癒す旅へ
【古き良き時代の純和室】

投稿者さん 2009年12月25日 14:08:54

彼女の誕生日で利用させていただきました。
食事やケーキ等、色々とご配慮いただきありがとうございました。
大所帯のホテルと違って、心配りがあり安心できる宿だと思います。
日本人に生まれてよかったと再確認できました。
また、利用させていただきます。

2009年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年01月03日 19:14:15

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お誕生日の記念日に当荘をお選び頂きまして重ねて御礼申しあげます。小さな和風旅館でございますが、女将3代おもてなしの心を大切に精進してまいります。
これからも、対山荘を御贔屓下さいます様、宜しくお願い申しあげます。
またのご来荘心より御待ち申しあげます。
   ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

【人気の宿掲載記念】デザイナーズ和洋室基本プラン+無料11点スペシャル特典+色浴衣で彼女も姫気分♪
【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】

投稿者さん 2009年11月06日 22:20:44

部屋のお風呂がとても気持ちよく、総合的に満足できました。
食事(特に夜食)の量が、男性としてはやや物足りなかったですね。

2009年11月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年11月14日 20:33:22

御満足頂けました様で、大変あり難く恐縮でございます。
御食事の件については、板長とも打ち合わせをしまして今後の課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとう御座います。
今後とも御贔屓の程よろしくお願い申しあげます。

【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

Born_to_performさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

Born_to_performさん [40代/男性] 2009年11月03日 23:21:40

創業50年以上の歴史の中で培われた部分と、新たに試みられらた部分が、うまく融合して寸分の隙もないもてなしとして提供されています。心地良い空間、さりげない心遣い、意表を突く創作料理、リピーターにならずにはいられない魅力を感じました。
結婚10周年の記念に訪れたのですが、最高の思い出になりました。
近所の観光地に行かれる場合は、割引券が購入できたり、割引クーポンなどもありましたので、遠慮せず尋ねられるといいでしょう。
女将さんを初めとして、従業員の皆さんの思いが伝わる宿でした。最近NHKの取材を受けたそうですが、さもありなんと言うところです。

2009年11月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年11月04日 17:57:52

記念のご旅行に、当荘をお選び頂きまして、恐縮でございます。

11月1日で創業58年を迎える事ができました。
これもひとえにお客様のご愛顧のおかげと感謝申しあげます。

その日に、(ちいさな旅)という番組にとりあげて頂きまして、お蔭様で、大きな反響を頂いております。

女将3代で営んでおります小さな宿でございますが、おもてなしの心を大切に、これからも精進してまいる所存でございます。
今後とも、御贔屓の程、よろしくお願いもうしあげます。

ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

CD5Wさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

CD5Wさん [30代/男性] 2009年10月26日 12:47:43

大変満足できるお宿でした。

女将さん仲居さんが皆さん笑顔で、素敵な旅行になりました。
夕食にも朝食にもあまりの贅沢さに驚きの連続で、
美味しい食事に大満足!

小雨の中、夕方に散歩した竹林の小径は風情があり
楽しめました。全てにありがとうございました。

初めて泊まるには駐車場の場所が難しかったです。

2009年10月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年10月29日 09:31:44

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。満足できるお宿でした。のお言葉を頂きまして、誠にありがとう御座います。大変嬉しくこれからの益々の励みになります。温泉街のすぐ近くにございますので、ご散策には、大変便利な場所にございますので、ゆっくりご散策いただけましてなによりでございます。これから紅葉の時期も大変風情がございますので、又のご来荘心より御待ち申しあげます。
   ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

CaribGreenさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

CaribGreenさん [40代/男性] 2009年10月19日 23:57:14

妻と2人で宿泊しました。
部屋も広々と2間続きで、デザインもきれいで、各部屋にTVがあったり、アロマを炊けたり、アメニティが充実していたりと満足できるものでした。
食事も味も素晴らしく、見た目にも楽しめる内容で、量も多すぎず少なすぎず大満足でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年10月24日 10:17:36

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大満足でした。のお言葉を頂きまして大変嬉しく、恐縮に存じます。これからもおもてなしの心を大切に精進してまいる所存でございます。若い板長も日々料理研究に励んでおります。月替わりのメニューをご用意しておりますので、是非、又のご来荘お待ちしております。
       ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

【平日1組限定!超得割プラン!】通常価格の最大6450円OFF!日頃の感謝を込めて…

投稿者さん 2009年10月05日 23:33:52

お部屋が大変広く、また清潔で新しく、ゆっくりとくつろぐことができました。
また、お食事も質・量ともすばらしく、特に沼津港直送のお刺身は格別でした。
サービス・設備とも申し分なく、大変満足できる滞在でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年10月07日 09:53:26

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけました様で、私どもにとって大変嬉しゅうお言葉ありがとう御座います。修善寺温泉は、山の中では御座いますが、海まで30分程の距離で御座いますので、毎日新鮮な魚を仕入れる事ができます。お口にあって幸いでございます。
これからも、おもてなしの心を大切に精進してまいる所存でございます。
今後とも、対山荘を御贔屓によろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月03日 21:15:38

風情があり、旅館のあちらこちらに心配りがされた、ホットくつろげる宿で、
オススメです♪
お料理が大変美味しかったです~

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年09月12日 20:16:04

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。御篭り宿として、昭和27年の創業以来の木材と現代の和モダンを融合させてリニューアルさせて頂きました。ほっこりして頂けまして何よりでございます。又の御来荘心より御待ち申しあげます。ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

投稿者さん 2009年08月27日 14:57:52

ご飯は美味しいし、部屋はきれいで大変満足しました。
唯一の難点はごはんが美味しくて、ついつい食べ過ぎ太りそうなことぐらいでしょうか。
次回は冬に訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 10:15:35

8月のお盆休みを利用して宿泊しました。

お部屋はメゾネットのお部屋を案内されました。
間接照明でアロマもあり落ち着いた雰囲気でくつろげました。
ただ、足の悪い方だと階段は少しきついかもしれないなと思いました。

食事はおいしくてお腹いっぱいいただきました。

お風呂は内風呂が思ったより狭かったので利用せず、
大浴場に入りました。
でもほぼ貸切状態だったのでゆったりできました。

かゆいところに手が届くような配慮と
従業員の方々の心遣いが近く感じられとても温かい印象を受けました。

初めての修善寺旅行がとても印象に残る思い出となりました。

投稿者さん 2009年07月16日 18:19:04

7月上旬に早めの夏休みを取り、1泊しました。
宿から徒歩数分の距離にある修善寺温泉駅はバスの駅ですが、東京からは高速バスが直結しており便利です。
昼ごろ着いてしまったので、先に荷物を預かっていただけるか問い合わせたところ、快く応対くださいました。宿の方に教えていただいた近くのお蕎麦屋さん「なな番」で昼食を取ったのですが、とても素晴らしかったです!
修善寺の街は全体的にリニューアルが進んでいるようで、石畳の通りや竹林の小径など、風情ある気持ちのよいスポットが徒歩圏内にたくさんあり、車がなくても楽しく散策できます。
チェックインを済ませて早速温泉を堪能し、宿でお借りした色浴衣に着替えて夕暮れの街に出て、射的を楽しんだり買い物をしたり、夕飯までとても楽しい時間が過ごせました。宿の方もお店の方も、街の皆さんそれぞれが気さくで温かく、アットホームな印象でした。
宿は落ち着いた和モダンのデザインと行き届いた心配りで、本当に申し分ありません。空いている時期だったためか、大浴場は2回行って2回とも私だけの貸切でした。でも各部屋にも温泉の内湯があるのであまり混まないのかも? 気軽に何度も温泉に入れて良かったです。
バスタオルが1人2枚用意されていたり、下駄で散策する際に便利な足袋やオシャレな巾着など、アメニティの充実ぶりにも大満足でした。ひとつだけ心残りなのは、体を洗いやすいデザインの「うれしタオル」という便利なボディタオルがあり、持ち帰りOKだったのでとても喜んでいたのですが、何度もお風呂に入ったので部屋に干したまま忘れてきてしまったこと。。。本当にそれだけが悔やまれます。
お食事も素晴らしかったです。量も、苦しくて眠れなくなるほどの量ではなく、程よい多さでした。朝食が結構ボリュームがあるので、朝がしっかり食べられてその点も良かったです。わさびやしいたけ、桜えびなど、特産品がたくさん盛り込まれていておいしく楽しく頂けました。
いろんな面で大満足の旅となりました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!
(うーん、あのタオル…どこかで手に入らないのでしょうか?)

2009年07月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年09月08日 15:03:58

お客様>

お早めにご到着された場合でも、お荷物のお預かりや、観光案内など承っておりますので、お気軽に御立ち寄り下さいませ。

浴場はおっしゃる通り、すべてのお部屋に温泉の内湯が用意してあるため、あまり混雑する事は無い様でございます。ごゆっくりご入浴頂けたようで何よりでございます。

修善寺の街並みは、住民も含め、町全体がとても温かく、このような環境で育った私も、大変幸せに思っております。

お客様には、是非、朝・晩2回のお散歩をお薦めしております。違った修善寺温泉の魅力を感じて頂けるかと存じます。

お褒め頂いたボディタオル「うれしタオル」の件でございますが、アメニティ共々、宿人皆で厳選させて頂いたものでございます。

多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変光栄に思っております。

今後も、お客様の温かいお言葉に甘んじぬよう、宿人一同、日々精進して参ります。

また、タオルの件でございますが、ご希望がございましたら御連絡下さいませ。
こちらより郵送させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月07日 10:03:13

以前テレビで紹介されていたのを見て、行ってみたいねと話していましたがやっと実現しました。

今回は誕生日のお祝い旅行でしたが、大きな病気をし、1ヶ月遅れのお祝いでした。
旅行の目的は修善寺へと言うより、対山荘に宿泊するのがメインの旅行。
かなり期待していましたが、期待以上の宿でした。部屋も2間続きを希望すると快く対応していただきありがとうございました。
喫煙の部屋だと匂いが残りますが、アロマのせいか気になりませんでした。

食事もおいしくいただきました。また美人な女将さんもご挨拶にきていただき嬉しかったです。
ひとつだけ気になったのが、洗面の水がちょうど排水栓にあたり、水がはねてしまうことでしょうか。

とはいえ、本当に楽しい時間を過ごす事が出来、またひとつよい思い出が出来ました。
また伺うことが出来る日を楽しみにしています。

2009年07月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年07月25日 19:08:32

お客様

この度は対山荘に御宿泊頂き、誠にありがとう御座いました
また、ご病気の回復祝いに当荘を選んでいただけた事
誠にありがたい事で御座います

お客様の御要望には出来るだけ
スタッフ一同対応させて頂くようにさせて頂いております
2間続きの御部屋を気に入って頂けた様で何よりで御座います
アロマは女将の案でありまして、各部屋に置かせて頂いております
御食事による口での食感や修善寺の目に見える景色
そして気持ちをリラックスさせるアロマと
全身にてお客様に寛いで頂こうという発想から生まれました。

また、今回お客様にご指摘頂きました洗面で御座いますが
各スタッフに申し伝え、水がお客様にかからぬ様
早速工夫させて頂きました
指摘して頂けた事を頭に置き
今後より一層、お客様に御満足頂ける宿にする為
教訓とさせて頂きます。

この度は対山荘に御泊り頂き誠にありがとう御座いました
またの御来荘、女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 12:53:41

伺う前からお部屋の希望を聞いて頂いたり、誕生日のお祝い用のオプションに関しての質問に丁寧に答えて頂いたり、とても対応が良く好印象でした。

実際宿泊した部屋もお洒落で広く、水回りに窓が多かったり、テレビが2台あったり、とても快適に過ごすことができました。
アロマポットのサービスや、自分のスリッパが分かるように付けるクリップなど、女性目線で考えられた物が随所に散りばめられていたのもすごく良かったと思います。

主人の誕生日のお祝いにケーキをお願いしていたのですが、夕食から部屋に戻ったら、ケーキだけでなく手書きのバースデーカード(メロディー付き)も用意されていて、主人はもちろん私まで感動してしまいました。

従業員の方もみなさん親切丁寧で、とても癒された2日間でした。

2009年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年04月08日 18:11:35

お客様>
このたびは対山荘へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。ご予約時からお帰りまでトータルでお褒めのお言葉を賜り、非常に恐縮ながらも嬉しく存じます。当荘では大変光栄なことに、お誕生や、結婚記念日、還暦のお祝いなどの様々な記念日に、多くのお客様がご利用して頂いております。お客様にとって大切な記念日を、より良い思い出にして頂けるように、微力ではありますが、バースデーカードや記念品など、ちょっとしたサプライズ演出を行っております。今回、お客様のように事前にご相談して頂いた場合も、出来る限りのサポートを積極的にさせて頂いておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
客室の雰囲気や造り、テレビ2台やアロマオイルサービスなどの設備・備品につきましてもお喜び頂けたようで何よりでございます。さらに、対山荘オリジナルのスリッパ留めに関しましても、お褒め頂き嬉しく存じます。お客様にとって快適な滞在となるように、これからも細部まで工夫を凝らしてまいりたいと考えております。
そして、従業員に関しましても、お褒めのお言葉を賜り有り難い限りでございます。まだまだ、至らない点など多々あるとは思いますが、こうしてお客様からの嬉しいお言葉を頂くことは、励みにもなりますので大変感謝しております。これからも、当荘のコンセプトである「ひとえにここゆいづ」を念頭に置き、気持ちの良い接客ができるよう、精一杯従事してまいりますので、今後とも対山荘をお目に掛けて頂けると幸いです。重ねまして、このたびのご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月04日 16:26:25

大浴場のお風呂はこじんまりとしていましたが、少し暗めの照明で落ち着く雰囲気があってとても良かったです。

食事は盛り付けも美しく、味も大変美味しくてとても満足でした。

館内はアロマオイルの良い香りが漂っていて、全体的に暗めの照明でしたが、本当にいい感じで、落ち着く雰囲気でした。

ただ残念な事が二つありました。

一つは、食事は泊まる部屋とは別の個室に通されました。
個室での食事のイメージは、静かで落ち着いて・・・と思っていましたが、実際は個室に入ってすぐ隣の部屋のお客さんの話が筒抜けでした。
これは宿側の責任ではなく、となりのお客さんの常識問題かもしれませんが、私たちは他人の話を聞く趣味はありませんが、どうしても聞こえてしまい、その話の内容で少し嫌な気分になりました。

もう一つは、
私たちの泊まった部屋は、2階の方の足音やお風呂に入る水の流す音がとても響きました。
特に夜中にガタンゴトンと、何度も目が覚めてしまいました。
部屋だけをみたらとっても良いお部屋なので、なんだか残念です。
私たちの泊まった部屋の2階がどうなっているのかは存じませんが、
とにかくもう少し音か響かないようにじゅうたんを敷くなど・・・工夫をして頂きたいです。
ただ今回は2階の方は夜中もずっと起きていたようで、少し常識が外れてる方だったように思います。

でも、お風呂もお食事もお部屋も本当に良かったです。
今度はもう少し静かにな時に行きたいです。

庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年02月06日 20:27:42

お客様

このたびは、対山荘へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。当荘の雰囲気やお料理などをお気に召して頂けたようで、恐縮ながらも大変光栄に存じます。また、ご利用になられてお気づきになった点を率直にご指摘くださり、ありがとうございます。実際にご利用したからこそ出てくるお客様のご感想は、非常に貴重なものであると考えており、真摯に受け止め今後に繋げてまいる所存でございます。
まず、館内の雰囲気では、デザイナー香川氏によるリニューアルによって造られた和モダンの空間に、通常の照明と間接照明をバランス良く組み合わせ、お客様に心からお寛ぎ頂けるような演出を致しております。
お料理に関しましては、大変嬉しいことに多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。伊豆の豊富な食材を使用するのはもちろんのこと、あまり見かけることの少ない食材も使用しながら、視覚的にも美味しいお料理をお召し上がり頂けるよう、創意工夫を重ねております。
つぎに、ご指摘頂いた一つ目の点に関しましては、お客様のイメージされていた「個室御食事処」とは違いがあり、申し訳ございません。確かに個室になっておりますが、隣のお客様との間隔は板一枚の仕切りであり、お隣のお客様の話声や音がどうしても聞えてしまいます。こじんまりと狭い敷地で営み、その中でお客様のご要望に、より多くお応えできるよう何とか個室に致しましたが、まだまだご期待に添えず残念でございます。次にリニューアルをする機会に恵まれましたら是非、改善して行きたいと考えております。
もう一つのご指摘につきましても、リニューアル時に防音設備を施してはいるのですが、半世紀を越えた木造建築のため、足音などの騒音がどうしても伝わり易くなっております。この点につきましては、「かないようにじゅうたんを敷くなど・・・」の具体的なアドバイスを賜り恐縮でございます。確かに、さらなる防音効果を期待できますので、客室全体の雰囲気を第一に相対的に考え検討して行く所存でございます。重ねまして貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
まだまだ、至らない点も多くございますが、より多くのお客様よりご満足して頂ける宿になるよう、スタッフ一同精一杯従事してまいります。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またの御来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月22日 08:20:41

メゾネットタイプの部屋は、珍しいだけで、階段が急で夜中のトイレには不便であった。

デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2008年11月23日 21:27:11

お客様

このたびは対山荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋の機能面でご不自由をおかけして申し訳ございません。せっかくのご旅行にご不満な点を残してしまい、非常に残念に存知ます。お部屋のバリエーションを増やすため、メゾネットタイプのお部屋も造らせていただいております。しかしながら、確かに機能面とバリアフリーの観点から申しますと不足の点があり、ご予約の際に頂いたお客様情報で出来る限りの対応はさせて頂いておりますが、ご迷惑をおかけする結果となり、申し訳ございません。
また、当荘は敷地も狭く、眺望に乏しいという問題点を抱えておりますが限られた条件内で、すべて異なる造りのお部屋と、細かな気配り、おもてなしで、そのマイナス面をカバー出来るように精一杯従事しております。もちろん、まだまだ至らぬ点が多くすべての面をカバーすることはできておりませんが、現状で出来る限りのことは行ってゆく所存でございます。
もちろん、ご予約の際に「メゾネットタイプ以外お部屋希望」や、逆に「2間続き以外のお部屋希望」などと、ご要望を頂けましたら余ほどの理由が無い限りご要望に添わせて頂きます。また、部屋についてのご要望だけで無く、苦手な食べ物やアレルギーなどにも出来る限りのご対応させて頂いておりますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。
何にせよ、今回お客様にはご迷惑をお掛けして、大変心苦しく感じております。重ねましてお詫び申し上げます。申し訳ございません。大変恐縮ではありますが、今後とも対山荘をお目にかけて頂けると幸いです。
最後に今回のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月21日 01:52:57

10月16日より2泊利用させていただきました。期待していた以上に良い宿で一緒に泊まった母も大変満足しております。お部屋やお料理はもちろん、宿の方の気の利いた対応に頭が下がりました。夕食の合間に寝具の準備、吃驚させられたのはフルーツが食べやすい状態で置かれていたことです。果物は別腹なのかお風呂上りに美味しくいただきました。個人的には土産コーナーの柄のハンカチがとても気に入り、次回は自分用にも選べればと思います。修善寺は紅葉の季節にも訪れたい場所ですね。

【カップルプラン】デザイナーズ旅館で2人だけの時間。板長がデザートで演出♪忘れられない伊豆の旅に。
古き良き時代の純和室

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2008年11月23日 16:21:21

お客様

このたびは対山荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。なかでも宿の真価を問われる連泊でお喜びいただけたようで大変光栄に存知ます。
接客や些細な気づかいに対しましても、お褒めのお言葉を頂き何よりでございます。
ご滞在してくださるお客様すべてが、快適にのんびりとお過ごしできるよう、気の利いたおもてなしを目標に精一杯取り組んでおります。まだまだ至らない点もございますが、現在よりさらに良くなるよう合わせて努力を重ねて行く次第でございます。
また、お土産も気に召して頂けたようでありがとうございます。当荘のロビーにありますお土産コーナーでは、修善寺の特産品をはじめ、手作りアクセサリーや大女将の着物をリメイクした巾着袋など、約35種類のアイテムを置いておりますので、ごゆっくりと御覧下さいませ。
11月中旬より修善寺近辺では紅葉が始まってまいりました。近くにある虹の郷(有料公園)では紅葉のライトアップを行っており、幻想的な風景を昼夜問わずお楽しみいただけます。お客様のおっしゃられている通り、紅葉の季節にもピッタリかと存じますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。また、その際には対山荘へお立ち寄り頂けると幸いです。
重ねまして、今回のご宿泊ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 13:20:34

今回、8月12日に宿泊させて頂きました。
部屋、サービス、食事すべてにおいて満足です
嫌な気持ちになることが少しもありませんでした
黒米のアイスがとても気に入りました お部屋でのデザートも寝るまでの
おなかがすいてしまう時間にちょうど良いメニューで嬉しく思いました
ぜひまた宿泊したいです! 見送りの際に写真を撮りましょうかとの一言
も嬉しかったです ありがとうございました

ノスタルジックな修善寺であなたとゆったり過ごす夜【カップルプラン】
庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2008年08月19日 19:31:04

お客様>

この度は対山荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速の「お客様の声」へのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

温かなお言葉を頂戴し、恐縮ながらも涙が出るほど嬉しゅうございます。

お客様から「満足」というお言葉を頂戴することは本当に難しいことであり、名誉なことだと思っております。そのようなお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご利用頂きましたカップルプランでは、御食事後にの甘味に加え、『板長特製デザート』をお部屋にお出ししております。

お2人様だけでごゆっくりお召し上がり頂けます様に・・・と、お部屋での御用意になります。
板長の粋なはからいでございます。

お気に入り頂けました黒米のデザートは、修善寺の特産品である「黒米」をたっぷり使用したアイスになります。

普通のお米よりも香ばしく、さっぱりとした後味が大変好評頂いております。

この度ご宿泊にお選び頂き、素敵なお2人様の思い出に加わることが出来たこと、大変喜ばしく思っております。

どうぞお連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら幸いでございます。

修善寺ではもう蜩が声高らかに鳴いております。
早いもので、秋はもうすぐそこですね。

末筆になりましたが、何卒ご自愛・御自重下さいませ。

また再びお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 10:44:11

場所は民家の中で窓をから見えるのは隣接したアパートで部屋のトイレは狭くそれも虫 やっと泊まれるとルンルンして宿についたのにガッカリです カップルプランでカラー浴衣付きで楽しみにしてたのに、ほとんどの浴衣が洗濯しすぎなのか色落ちが激しくしわが多かったショック!食事は予約の際個室でとあったのになぜか部屋食に変更になってた 食事は美味しかったが量が少なく彼は足らなかったみたいでもう少し量があるといいと思った 風呂は口コミにあったがやっぱり塩素臭く露天風呂が縦に長く誰か入っているとなかなか入って行けない感じがした
一つよかったのは宿の方は全員感じよかった

でももう二度と宿泊することはないと思います

【カップルプラン】ノスタルジックな修善寺で2人だけの思い出を演出。。。忘れられない伊豆の旅。
古き良き時代の純和室

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2008年08月13日 16:33:27

お客様>

多くのご指摘のお言葉を頂き、お客様のお顔を思い浮かべながら猛省しております。

大切な御旅行に御利用頂いたにも関らず、お力になれず誠に申し訳ございませんでした。

対山を始め修善寺は山に面している為、虫などがいる場合がございます。

その際は、どうぞご遠慮なくフロント20番までお電話下さいませ。
すぐに駆けつけさせて頂きます。

プラン特典にて無料貸出させて頂いた色浴衣の件でございますが、色落ちを感じさせるものは破棄致しました。

御食事の件はご説明が足りなく御迷惑をおかけ致しました。
御予約の際にご希望をお申しつけ下さいましたら対応させて頂きます。

御食事の量は多くのお客様にご満足頂いておりますが、多くても少なくてもご指摘を頂いてしまいます。

上記の点は、今後対山が取り組んでいかなければいけない問題点でございます。
板長と今まで以上に検討し、解決したいと思っております。

今回、お客様は和室をご利用でのプランでございましたが、こちらのお部屋は古き良き時代そのままに風情溢れるお部屋でございます。
天井も高く常連のお客様に親しまれているお部屋になります。

デザイナーズ和洋室を御利用される場合は、お部屋・お料理共にご満足頂ける内容かと思います。

改装されたお部屋は、屋根裏なども新しくなっており、お料理の量・質共にグレードアップしております。

またいらして頂ける機会がございましたら、是非デザイナーズ和洋室を御利用頂きたく存じ上げます。

末筆になりましたが、お連れ様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
至らず、とても不甲斐なく思っておりますこと、お伝え頂けましたら幸いに存じます。

今後、このようなことが無いように女将を始め、私、従業員一丸となって精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 10:38:39

8月9日に宿泊させていただきました。この度、ご好意で部屋をグレードアップしていただき有難うございました。また、心温まるバースデーカードやケーキ有難うございました。彼も喜んでくれて、皆様には感謝しております。お部屋もすごくきれいで、料理もちょうどいい量で美味しかったです。
お風呂も他の宿泊客と一緒になることがなかったので、貸切気分でゆっくり利用できました。また利用したいです。

古き良き時代の純和室

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2008年08月13日 16:04:05

お客様>

お誕生日という素晴らしい記念の御旅行に利用頂けまして、恐縮ながらも心より御礼申し上げます。

事前より予約頂き、わざわざ遠方よりご足労頂きお越し頂ける事に感謝しております。

お客様のご期待に添えるようなおもてなしが出来るようにと思っております。

事前にお誕生日という旨とお名前等をお伝え頂けましたらカードの御用意をさせて頂いております。

オプションにございますバースデーケーキのチョコプレートにも一言メッセージをお預かり出来ますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

当荘の温泉は、他のお客様と一緒になる機会が少なくなっております。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しゅうございます。

修善寺は四季を通じてお楽しみ頂ける街並みがございます。お勧めの時期は紅葉輝く秋でございます。

またお近くへいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

変わらぬメンバーと笑顔にて、お越しをお待ち申し上げております。

今後とも対山荘をよろしくご贔屓のほど、お願い申し上げます。

末筆になりましたが、暑い日々が続いております。お連れ様共に、何卒ご自愛下さいませ。

御礼方々、御挨拶まで。。。