AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

ユージレスさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ユージレスさん [30代/男性] 2020年03月27日 23:29:40

子供の初旅行として泊まらせてもらいました。子供用の布団なども用意していただき大変満足です。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月28日 09:04:48

先日は「ねの湯対山荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたご様子のお手紙を頂戴しほっとしております。
あの日はお探し物をお風呂場で見つけ届けてくださったお客様が、ほかにも携帯電話とお財布の忘れ物を見つけお届けいただいたスペシャルな日でした笑

世の中なかなか落ち着かない日々が続いておりますがお子様ともどもお幸せな日々を送られますよう祈念いたしております。

[激安ファンタスティックPlan]普段は現れない、発見したら即予約の幻プランです。【1日2室まで】
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 10:28:02

こじんまりとしたお宿ですが、皆さん親切な対応で気持ちが良かったです。
食事もアレルギー対応をしてくださり、適量でおいしくいただきました。
メゾネットタイプの部屋がとても斬新で、おしゃれで良かったです。リピートしたいと思います。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月26日 11:17:06

先日はねの湯対山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お近くへお立ち寄りの機会がございましたらご宿泊候補の一つにお加えいただけますと幸いです。

【超直前 1日2組限定】霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼きチョイスプラン
【■和モダン×メゾネット[天然温泉付+ベッド]お部屋に階段付】

たけtk6508さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

たけtk6508さん [40代/男性] 2020年03月13日 12:02:55

自宅ではベッドなので、和室の多い旅館には最近宿泊していませんでしたが、最近の世の中の喧噪から逃れてまったりしたくなりクチコミの感じも良くベッドの部屋もあったのでこちらにお世話になりました。
事前情報で老舗の小さな旅館とは知っていましたが、掃除が行き届き磨き上げられた館内には「風情と趣」をかんじます。
足をゆったり伸ばせる掘りごたつ式の食事処もまた良い感じ。リラックスして手の込んだ漁師の数々を頂けました。
今回の一人旅プランは普通はあまり出ていないそうですが、最近のコロナ騒動のキャンセルなどでかなりお得に泊まれたようです。
また近いうちにお邪魔します。
ゆったりさせてもらいありがとうございました。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月13日 15:54:35

先日は生憎のお天気でしたが当対山荘にご宿泊いただきありがとうございました。
あまりのコンパクトさに驚かれていた殿方用の共有風呂はだいたい3名様位を目安に御案内いたしております。
旅館の敷地の関係で、お風呂のサイズだけは当面いかんともしがたく、お客様にはご不便をお掛け致しております。
またお褒め頂きましたお料理につきましてはお口に合ったご様子で大変嬉しく存じ上げます。
間もなく鮎をはじめとした初夏の会席料理のご提供がはじまります。
目に見て美しく、召し上がって感動するようなお料理を考案中でございますので、是非またご来館賜ればと存じ上げます。

[大人の1人旅Plan]地酒付き。何もかも自分だけの時間。食事も個室または部屋食。日本の良さを実感。
【■和モダン×創作特別室[天然温泉付+ベッド]*大人の方のみ】

投稿者さん 2020年03月11日 22:30:55

瀟洒な和風旅館。潜門から玄関までの敷石と玄関前の立木、水場。わずかな空間ながら、非日常の空間に優しく迎え入れられたような気分を味わう。玄関は大きなガラスの引き戸で、柔らかな灯で照らされた内部が見通せる。木造の床や天井の優しい色合いと柔らかな感触に、焚かれたお香の香が重なって、旅の始まりを実感する。板敷の廊下、階段に、さお縁の天井。古き良き貴重な和風建築は60年を経ているという。和室の客間も建築当初のまま維持された造りで、竹も簡素な装飾に使われた塗り壁に、年代を経て落ち着いた色合いになった竿縁天井。懐しい鏡台も置かれていて、鏡掛までかけられいる念の入用で、昭和のノスタルジーにひたることができる。お風呂は、3人までが適切という広さではあるが、内風呂も露店風呂も岩や石作りで、洗い場の腰掛けも洗い桶も木製で落ち着いて湯に浸かる楽しみを味わえる。こうしてなんとも優雅なひと夜を過ごすことができた。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月12日 13:42:07

先日は数ある伊豆の旅館の中から「ねの湯 対山荘」にご宿泊賜りありがとうございます。
また小さな古い旅館なりに大事にさせていただいております当宿の良さを的確にご指摘いただき、このような素敵なお手紙に表現いただき重ねて御礼申し上げます。

設備的に共有浴場を拡げる事が難しく、大旅館様の大浴場を想像されてこられた方は驚かれるかと存じます。
極力ホームページ等で事前にお伝えするようにしておりますが引き続きできる努力を重ねて参ります。

またお近くにお越しの際にはご宿泊候補のひとつに加えていただければ幸いです。

[素泊まりPlan]食事なし。夕食は地元の人気店へ。朝食なしで朝はゆっくり寝ていたい方へ。
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

諸ちゃん4065さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

諸ちゃん4065さん [60代/男性] 2019年12月05日 20:03:49

11月30日、結婚記念日に宿泊させてもらいました。レトロな部屋も大変きれいで、広さも2人には十分でした。食事も見て良し、食べて更に良し最高!大風呂も部屋風呂もきれいで源泉に何回もゆっくり浸かることが出来ました。宿の方も皆さん親切で明るく本当にリラックス出来ました。今回2回目の宿泊でしたが最高でした。
P.S.私たちの宿泊1週間前に娘が友人と、この宿にお世話になったようですが、やはり最高と喜んでいました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年12月06日 12:12:57

先日は大切な記念日の宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご丁寧なお便りをいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きましたお食事は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「初冬」の懐石料理でございました。旬の食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
またご朝食でご提供させて頂きました当館名物の「わさび飯」ですが、わさびは軽く円を書くように擦っていただければ甘さが際立ち、直線的にお擦りいただければ辛みが際立つというお客様の御好みに合わせてお味をおつくりいただける一品です。

お嬢様のご宿泊と合わせご満足いただけるご宿泊になったご様子にスタッフ一同ホットいたしております。

寒さ厳しい季節になりますが、ご家族皆様のご健康とご多幸を祈念いたしております。

【伊勢鬼殻の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!海の味覚の王様×特製だれがやみつき!

投稿者さん 2019年11月25日 11:58:46

日本競輪選手養成所への用事のついでに温泉に入りたくなって宿泊しました。
一人で伺いましたが、とても良いお宿でした。
スタッフの方も親切ですし、料理も非常においしかったです。
ひとり旅の方にもお勧めしたい宿です。
伊豆ベロドロームで行われる東京オリンピックの自転車競技のチケットが当たっているので、また修善寺を訪問したいと思っています。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月25日 16:11:04

この度は伊豆の数あるお宿様の中から私共対山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なお便りをいただき、重ねてお礼申し上げます。 。

お褒め頂きましたおもてなし、各種サービス、館内の設備の数々は、お客様よりお寄せ頂きましたご意見・ご感想を少しずつ形に変えたものでございます。これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみいただけますようおもてなしを磨いてまいりたいと存じます。

来年のオリンピック時期に再度ご来館頂けます事嬉しく存じます。

お身体ご自愛され益々のご健康を祈念いたしております。

【出没!激安ファンタスティックPlan】普段は現れない、発見したら即予約の幻プラン【アッパレしず旅】
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段付】

投稿者さん 2019年10月14日 09:12:49

台風接近の中、とてもホスピタリティのある対応をして頂きました。避難場所でも飲み物や食べ物など持たせて頂き、大変助かりました。戻ってお風呂に入らせて頂いたときはホッとしたものです。お食事もどれも美味しく、演出もあり沢山の種類を少しずつ頂いて大満足でした。急遽宿泊希望した娘婿にも対応して頂き有り難かったです。どの方も丁寧な対応をして下さって快適に過ごすことができました。娘と一緒に浴衣を選んだのも楽しい思い出となりました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月07日 10:12:40

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご丁寧なお便りを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はお日にちが生憎台風と重ゆったりしたご旅行にはなれなかったかと存じますが、そんな中お気遣いあるご評価を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
今年は例年に比べ紅葉もおそくなりそうです。
次回は是非ごゆっくり修善寺の街を散策していただけますよう祈念いたします。
最期になりますがこの度のご宿泊ならびに温かいお便り、誠にありがとうございました。秋冷が加わります折、何卒お身体ご自愛なされてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【伊勢鬼殻の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!

投稿者さん 2019年09月15日 20:01:54

清潔感のある建物でとても気持ち良く過ごすことができました、
お風呂も気持ちよかったです、露天風呂もこじんまりとしていますが
貸し切り状態で入れたので贅沢な気分でした。
夕と朝の食事がとても美味しかったです。
主人の誕生日でしたのでお部屋にプレゼントとメッセージを
いただきました。お心遣いに感謝です。
お風呂に向かう途中の廊下の段差で転んでしまいそこはお宿の方にも
気を付けてと言われていたのですがうっかりしてしまいました。
痛い思いもしましたがほんとうに素敵なお宿、
また来たいねと思わせてくれるお宿です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:24:19

この度は大切な方との記念日のご旅行に「ねの湯 対山荘」へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お転びになられた箇所が大事に至らずなによりでした。
当対山荘は2008年より改装を重ね和モダンタイプのお部屋も7室作らせていただきました。しかしながら基本となる部分は昭和27年に建築した全11室の小さな純和風温泉宿です。
ゆえに最近人気のラグジュアリー旅館様などにくらべますと行き届かない点も多々ございますが、徹底的なお掃除とアメニティー等「あったらいいな」は多数ご用意しております。
だからこそ、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。お一人様・ご夫婦様・ご家族様といつ来られようがどなたと来られようが愉しく癒やされる旅館を目指して日々精進して参ります。

支配人敬白

【外湯+射的の無料券付プラン】これぞ温泉旅行!浴衣+下駄+射的+外湯de風情尽くし【アッパレしず旅】
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

ようみなみさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ようみなみさん [40代/女性] 2019年08月30日 23:38:58

お出迎えから対応がすばらしく期待以上のお宿でした。二階に寝室、お風呂があるお部屋でトイレが一階にあるのが少々不便さを感じたりもしましたがお手入れの行き届いたお宿です。なによりお料理がすばらしく本当に選んで良かったと思えるお宿だと思います。次は紅葉の時期に行ってみたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:15:22

この度は「ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご丁寧なお便りを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は建物の構造上唯一トイレが寝室から離れご不便をおかけしました。
にもかかわらず、すべてにわたり高いご評価を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟な当館でございますが、ご来館頂く皆様に『いつもの場所以上に寛げる空間』をご提供出来ますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

【恋の橋プラン☆★】ドラマ逃げ恥のロケ地『竹林&赤い橋』×『色浴衣』で撮影もGOOD!

投稿者さん 2019年07月22日 17:25:48

7月初旬に宿泊しました。
生憎の曇天でしたが、雨に降られることがなく幸いでした。
旅館の近くにバス停がありますが、修善寺駅から徒歩でも行ける距離でした。散策しつつ駅から歩いて行き、景色や神社仏閣参拝も楽しめました。
こちらの旅館は川のそばのひっそりとしたところにあり、喧騒もなくゆっくりとした時間を過ごせました。
従業員の方々は皆さんアットホームで、雰囲気が良かったです。婚約者が背がかなり高いのですが、部屋に通していただいてすぐに仲居さんが大きな浴衣を用意して下さいました(つんつるてんの浴衣姿になると思っていたので嬉しかったです)。
お部屋や旅館の内装・インテリアもおしゃれで、和モダンの雰囲気がとても良かったです。お部屋の広さにも驚きました。
温泉は広すぎず狭すぎずで丁度良く、やや熱い湯に疲れを癒せました。
お料理は夕食のみいただきましたが、どれも趣向がこらされていて美味しくいただきました。夏の味覚を楽しめるお品書きでした。
一泊では勿体ない贅沢なお宿でしたので、今度はゆっくりと訪れたいと思います。

【一泊夕食プラン】朝食なし。夕食は対山荘評判の『月替わり会席』チェックアウトは通常10時→11時に。
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

投稿者さん 2019年05月23日 07:32:42

総合的には食事がとてもよかったので、本当にこちらのお食事はお勧めしたいです。
落ち着いた築80年の木造の修善寺の宿です。
場所は修善寺界隈にありますが中心街から外れの方にあります。
最初駐車場がわかりずらかったですが、あらかじめ到着時間を電話しておきましたので、
門前で案内の方が立っていてくれてとてもよくしてくださいました。
お風呂はこじんまりした空間ですがくつろげました。
露天風呂の壁の外に、男性の人影がいるのが見えました。壁をもっと高くするなどのセキュリティをしっかりしてほしいと思います。
お風呂場の洗面所のシンクが髪の毛詰まりにより、流れが悪くなっていました。このような点はとても気になりますので、小さなことですが、随時チェックをしてほしいものです。

【大人の1人旅プラン】何もかも自分だけの時間!食事も個室または部屋食♪日本の良さを改めて実感◎

投稿者さん 2019年03月30日 09:33:34

全体的に期待以上でしたが、特に食事は大変満足しました。

投稿者さん 2019年03月22日 16:19:22

先日は大変お世話になりました。日常を忘れてくつろぐことができ、妻共々とても満足しております。
 素敵なお部屋、豪勢な食事、またアロマオイルやネイルといった、他の宿ではお目にかかれないサービスにも感動いたしましたが、それ以上に、滞在中ずっと温かいおもてなしの心が感じられたことが何よりもうれしかったです。とりわけ、当日担当していただいたるみ子さんの接客は大変すばらしく、強く印象に残っております。何卒よろしくお伝えください。
 この度は予約の際から注文が多く、大変お手数をおかけしました。感謝いたします。機会があればまた伺わせていただきますので、その時もまた、よろしくお願いいたします。
 本当にありがとうございました。

【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】*大人のみ】

投稿者さん 2019年02月06日 16:31:31

メゾネットタイプは初めてでしたが、3歳の息子も楽しそうで良かったです。
お部屋食にしていただき、のんびりと食べられ、その後はベッドで眠れて快適でした。
美味しいご飯に、いつもの素敵なサービス、ありがとうございました。

【出没!激安ファンタスティックPlan】普段は現れない、発見したら即予約の幻プランです☆★

投稿者さん 2018年12月30日 21:06:24

従業員の方々のサービスが良く、いつも快適に過ごせます。

【平日1組限定プラン】平日お越しいただける方はこちらから。和モダン×伝統を楽しめる館内を楽しんで^^

riiekさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

riiekさん [20代/女性] 2018年12月22日 22:28:45

誕生日を祝いたくこちらを利用させて頂きました。
お風呂は少し小さかったですが、誰もいなかったので1人でのんびり入る事ができました。
また、お部屋もとても綺麗だったこと、ご飯もとてもボリュームがあり大変満足でした!
また、是非訪れたいです!

【お祝いケーキ付プラン】サプライズで、大切な人と大切な日を、宿でお祝いしませんか?
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

投稿者さん 2018年11月10日 17:10:17

和の部屋が過ごしやすくて、食事が美味しかったです。

投稿者さん 2018年10月28日 16:03:52

入口が暖かい照明で雰囲気も良く、何より入った瞬間に宿の方の暖かいお迎えが何より
移動の疲れを忘れられるくらいよかったです。
チェックインも、部屋の案内もとても丁寧にしていただき、お部屋の居心地の良さも
こじんまりとしていても、部屋が広く感じるのは鏡やレイアウトだけでなく
宿の方の細部の心配りなのではないでしょうか。
3階の部屋だったのですが、1部屋しかなく、階段で登るのですが
落ち着けるので、おすすめです。

今回、お部屋にお茶を持ってきてくださった女性が、食事(別個室)も対応してくださり
丁寧に料理の説明だけでなく、おすすめや料理長とおかみさんのこだわり(アイディア)など
嬉しそうにお話しされていて、食べるのも楽しく、もちろん味は最高でした。

どれも美味しくて、今回は色々なものを少しずつ食べるコースだったのですが
女性は少々多かったかな。。。とは思いつつ
こんなにもバランスや彩りだけでなく、料理のアイディアもすごく勉強になり
楽しい美味しい食事でした。
チーズとジェノベーゼの茶碗蒸しは、和食のコースでもアクセントというか
邪魔にならない味で、大満足。次回もこれを食べたいです。
料理長と女将さんのオリジナルだそう。

部屋のお風呂。温泉のお湯をひいていて、溜めるのに時間はかかると言われたけれど
そんなに時間は気にならなく、入りたい時に露天風呂に行かずに
部屋で何度も入れるのが本当に嬉しかったです。

ちょっとしたところに、宿の方の心配りや愛情を感じ、
大きなホテルや団体用の旅館とは違う、「心のこもった宿」と大満足でした。

後悔しているのは、朝ごはんを無しにしてしまったこと!!!!
ああぁぁ、きっと朝ごはんも心のこもった美味しいごはんだっただろうなぁ。

と、次回は絶対に朝夕ごはん付きにしないとダメだと誓ったのでした。

仕事で体も悲鳴あげていたところに、ちょっと休みが取れたので決めたプチ旅行。
ここにして良かったなと、本当に幸せな気持ちになりました。

【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】】

setsu41さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

setsu41さん [20代/女性] 2018年09月20日 18:47:52

チェックインよりだいぶ早く着いてしまったのですが、快く出迎えてくださったのがとても嬉しかったです。浴衣も種類が沢山あり、無料のコーヒーや胡粉ネイルの貸出など、サービスがとても充実していました。
ごはんもおいしく、温泉も良く、とても満足しました。
チェックアウト後に荷物を預かってくれたのも有り難かったです。
また来たいと思います。

【霜降牛or鮑踊り焼プラン】当宿売れ筋、第1位!霜降牛の富士山溶岩焼または活き鮑踊り焼からチョイス!
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段あり】

投稿者さん 2018年04月29日 16:24:29

GW前にお部屋が空いている!と急遽宿泊を決めました。
事前にお電話をいただいて、小さい子がいるならば、メゾネットよりも二間続きの部屋の方が、と仰っていただいたので変更させていただきました。
結果、広いお部屋で息子ものびのび、楽しく過ごせました。
ベッドも低いマットレスで安心でした。
1点だけ、大浴場で、外国人のお客さんがタオルを中に入れていて気になったと主人が言っていました。
お食事は変わらず美味しかったです。
お客さんのことを考えてくれるお宿で、また泊まりたいと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 23:23:41

*K様

いつもひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘を御贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。グッドタイミングでのご予約嬉しかったです^^

対山荘ではお部屋割りを前日くらいに決めていて、空いているならばその方がいいか余計なお世話かもしれないとドキドキしていたら、同じ宿の仲間が「聞くのもおもてなしだよ」と教えてくれたので、勇気を出して、電話してよかったです!

そしてメゾネットも楽しいかもしれませんが、のびのび、楽しく過ごせたとのお言葉、本当にこうしてお聞かせいただけて「やったー!」という思いです。お子様がいらっしゃる方には出来る限り「ベッドのマットレスが低い」「ベットのマットレスはくっつけられるタイプ」「隣の部屋に声が響きにくいお部屋」をご用意し、何よりご両親にストレスがかからないように、ということを意識しています。
「食事をご家族だけの個室」「お部屋食」を確定しているのもご安心いいただきたいポイントです。

大浴場では、海外の方がタオルを中に入れていたとのこと、気づかず注意をしにいけず、申し訳ございません。3段階で、「最初に渡す地図」「部屋の英語のガイダンス」「男女別の浴場」と、日本の温泉の入り方をご案内しているのですが、あともう一つくらい、規制ポイントを作らなければいけないかと反省しています。裸になるのが相当恥ずかしそうなのは、チェックインをしていて、感じるのですが、頑張ってもらう他ないとなんとか皆様に快適にお過ごしいただくためにもご理解いただきたいところです。ご主人様、申し訳ございませんでした。

私どもにはもったいないお言葉の数々、誠に恐縮至極でございます。そして御宿泊、誠に有り難うございます。旦那様、ご子息様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。厳しい暑さが続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割りプラン】3日以内なら即予約♪!本当に泊まってほしいから作ったプランです☆