AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 23:55:02

すごく綺麗なお部屋でした!
個室でご飯も食べれて彼女と2人だけの時間を満喫できました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月01日 12:46:43

先日は「ねの湯 対山荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早速の素敵なお手紙を頂戴しありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと謹んでお詫びさせていただきます。

今回ご宿泊頂きました客室を含む7室ほどは14年前にリニューアルさせていただきました。ご滞在時におきましてはご満足頂けたようで幸いと存じます。

また当館では季節毎にお献立をかえさせて頂いており旬の地元食材を吟味し夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。是非次回は季節をかえてお越しくださいませ。

Goto対応♪当館1番人気[1日2組限定 霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼]

投稿者さん 2020年12月03日 16:57:37

料理は今までで一番。
手が込んでいて、丁寧な仕事。
朝食ももったいないくらい素敵な食事でした。
修善寺そのものに魅力は感じなかったのは、正直な感想で、平日ということもあり
活気は感じなかったが、宿もスタッフも満足でした。
一泊でしたが、観光の拠点として連泊したいですね。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年05月31日 20:20:11

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして、お食事を評価頂きありがとうございます。
ぜひ、また安心安全・ゆったりとお過ごしいただけるよう
努めてまいります。
またのお越しいただけるよう、宿人一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】[個室食処かお部屋食も可能なスタンダード plan]対山の新しい旅館様式はこちら
【■和モダン×創作特別室[天然温泉付+ベッド]*大人の方のみ】

投稿者さん 2020年11月15日 06:10:25

11月10日に利用させていただきました。
全ての面で大満足でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年11月21日 10:20:07

先日は当対山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また宿人冥利につきます早素晴らしいお手紙を早速頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
基本は創業67年を経た小さな旅館でございます。エレベーターもなく全てが階段、また客室のお風呂の広さも含めなかなか至らない点が有ることは心苦しく思っておりますが、その分改善が可能な点は出来る限りお客様の声に耳を傾けさせて頂くようにしております。
新型肺炎もそうですが季節の変わり目となります。
益々のご多幸とご健康を祈念いたしております。

対山壮の新しい旅館様式プランはこちらから[個室食処かお部屋食も可能なスタンダード plan]

投稿者さん 2020年11月08日 16:23:16

初宿泊ですが、とても素晴らしい旅館でした。
部屋のデザインや明るさ、スタッフの方のサービスとホスピタリティ、食事の美味しさ、部屋含め旅館全体の清潔さ等、文句のつけようがありません。

居心地が良すぎて本当に帰りたくなくなりました笑
また機会があれば是非利用させていただきたい旅館です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年11月21日 10:18:49

先日は当「ねの湯 対山荘」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
素敵なお手紙を頂戴いたしながら返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

当館は改装を重ね和モダンタイプのお部屋も7室作らせていただいておりますが、基本となる部分は昭和27年に建築した全11室の小さな純和風温泉宿です。
ゆえに最近人気のラグジュアリー旅館様などにくらべますと施設面でサイズがちいさかったり行き届かない点も多々ございますが、その分徹底的なお掃除とアメニティー等「あったらいいな」には力を入れご用意いたしております。
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ移りゆく時間をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

GoTo割引対応[個室食処かお部屋食も可能なスタンダード plan]対山の新しい旅館様式はこちらから

投稿者さん 2020年11月06日 10:10:55

この時期に大変お世話になりました。3階のうのお部屋に宿泊させていだきました。感染対策も、しっかりされており無用な接触もなく安心して過ごせました。お部屋も清潔で綺麗でした。お風呂も何回も入りました。温泉なので、とても気持ちよかったです。お食事は、夕食も朝食もとてもとても美味しくお腹いっぱい食べて大満足でした。どのお料理もとても美味しかったのですが、個人的には椎茸のお出汁の味に感動でした。原木しいたけとどんこを買って帰りました。お部屋でゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年11月21日 10:17:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きましたお食事は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「晩秋」の創作会席でございました。旬の地元食材を吟味し夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。

世の中落ち着かない日々が続いておりますがお身体ご自愛いただき充実された人生をお送り頂けますよう祈念いたしております。

げげげのおやじさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2020年10月25日 21:47:24

チェックインもチェックアウトでも、駐車場から宿迄全てバックを持って頂きました。それも転がさず持ち上げたままである。中居様他全ての方々の笑顔の挨拶、部屋も綺麗、お風呂も最高。夕、朝食も料理長の繊細な飾り付けと綺麗な器、味も創作で、格別。全てに満足です。リピートしたい、はんなりという言葉がぴったり来るお宿です。有難うございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年11月07日 09:45:56

先日はねの湯対山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とっても素敵なお手紙を頂きながら手違いでお返事が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。
なにぶん古くて小さな木造旅館でございますので

投稿者さん 2020年10月17日 20:44:35

一人旅で利用しました。木や灯りの温かさが感じられるとても素敵なお宿で寛げました。

メゾネットタイプのお部屋は上階や階下の物音を気にする必要がなく、マンション住まいの私は室内に階段があるのも新鮮で楽しめました。
お料理は、見た目にも季節感満載で、食べ切れないほどの品数・量ではなく、とてもおいしかったです。

お風呂は貸切に変更して利用ごとに消毒、チェックインは客室、チェックアウトは混み合わないように事前連絡など、コロナ対策をしっかりされていて、宿の方はお仕事が増えて大変だろうなと思いつつ、安心して過ごせました。ありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年11月07日 09:40:39

お褒めにあずかりましたお食事は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「晩秋」の創作会席でございました。旬の地元食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
チェックアウトに関しましてもコロナ対策とは申せお客様にお電話して頂くなど心苦しい点はございますが、常にその時点で最適な対応をかんがえあ快適なご宿泊をご提供致したく考えております。

【■和モダン×メゾネット[天然温泉付+ベッド]お部屋に階段付】

投稿者さん 2020年10月16日 16:28:37

修善寺に初めて伺いました。元々その地域の中で宿泊を考えていた目的の旅館がありましたが こちらの旅館が気になり予約。

2歳になる子供を連れて 家族3人でお世話になりました。目立つ様な場所では無く 規模もそれ程大きくない少し隠れ家的な素敵な旅館でした。

お出迎えから、玄関ロビー旅館の雰囲気とっても落ち着きます。
何処へ行っても柔らかいお香の香りに癒されました。

担当仲居さんも とても気さくで優しい また丁寧な方で 子供の名前も直ぐに覚えて下さり、家の子にはまだ大きかったのですが 一番小さな浴衣を出して下さったり 様々な所で気を遣っていただけました。
子供自身も とても喜んでいました。

ベットも くっつけて下さり広々と寝る事が出来ました。

ハイクラスと言う肩書きがある 落ち着いた旅館ですので 部屋から出る時も 子供が騒がないよう 極力気を付けてはいましたが ご迷惑ではなかったかなと少し気になりました。

貸切温泉も 毎回きちんと 清掃消毒して下さってる様でのんびり出来ました。
お部屋も広く、清潔で空気清浄機も2台有り安心でした。

何と言っても 噂通り 食事が美味しかったです。THE旅館と言う感じの食事とは違い 目で見て楽しめて、丁寧に作られており 季節を味わえました。
味も良く 量も満足。
お部屋食にして頂いたので 周囲を気にせず ゆっくり味わう事が出来ました。

生憎の大雨が続いてましたので、観光出来なかった私達にとっては、旅館次第で旅行の思い出が変わるなと思ってました。

お見送りまで気持ちよく過ごす事が出来ました。
結果 良かったです。また 両親を連れて次回も利用したいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年11月02日 13:44:50

お褒め頂きましたおもてなし、各種サービス、館内の設備の数々は、お客様よりお寄せ頂きましたご意見・ご感想を少しずつ形に変えたものでございます。なにぶん古くて小さな木造旅館でございますがこれからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみいただけますようおもてなしを磨いてまいりたいと存じます。

2室限定現金プラン♪[激安ファンタスティック]個室食事処か部屋食で!発見したら即予約の幻プランです。

投稿者さん 2020年10月07日 00:16:32

家族で泊まりました。
路地を入り込んだところにあるので、初めて行くときは迷いましたが、温泉街のすぐ近くで静かなので良いです。
なんと言っても食事がおいしいです。
量も質も好きです。お子さまメニューを頼みました。チャーハンと唐揚げ、サラダ、フルーツのワンプレートで、少食の長女には多かったみたいですが普通に食べるお子様ならちょうどかと。宿人の皆様の雰囲気・対応も含めてまた行きたくなる施設です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年11月02日 13:36:46

この度は伊豆の数あるお宿様の中から素敵な記念日に私共対山荘ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なお便りをいただき重ねてお礼申し上げます。

【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

トトロNOさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年09月21日 00:14:15

お部屋が和室とベッドルームでお部屋のお風呂も温泉で良かったですし、貸切風呂は予約制で露天風呂がありました。一番はお食事で朝夕共に個室でいただけ、見た目も美しく秋を感じるお料理の数々そして味もそれぞれ違ってとても美味しかったです。ただ量が多くて全部食べれなくて残念でした。チェックイン時のお抹茶やコーヒーも自由に飲めてスタッフの方をはじめサービスが行き届いた旅館でした。主人はお部屋で喫煙ができ喜んでいましたし食事が良かった又泊まりたいとかなり気に入っているようでした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月21日 15:15:59

先日はねの湯対山荘にお泊まりいただき、ありがとうございました。
またお部屋をはじめお食事お風呂まで高い評価を頂き誠にありがとうございます。
ラグジュアリーホテル様全盛期の中、宿自体が68歳というお爺ちゃん旅館だけに、可能な限りお客様のご要望にお応えながらできあがって参りましたのが今のサービスです。
世の中がまだまだ落ち着かない中これに満足することなく精進してまいります

投稿者さん 2020年09月17日 11:02:19

接客が親切・丁寧とてもよかったです。
浴衣のサイズ変更などにも臨機応変に対応して頂きました。
朝ごはんは、おかずの種類が多く楽しめました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月19日 08:34:47

先日は数ある伊豆のお宿さんのなかから「ねの湯 対山荘」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂き宿人を代表し御礼申し上げます。
世の中がなかなか落ち着かないなかですが、少なくとも私どもにお泊まりいただく日だけは、ゆっくりおくつろぎ頂きたいと思いお務めさせていただいております。
夏から秋と季節の変わり目になりますが、ご自愛され皆様お元気でお過ごしいただけますよう祈念いたしております。

現金限定♪ずがに料理や鰻も美味しい人気店「安兵衛」さんのドリンクサービス付[一泊朝食plan]です♪
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

綾瀬市Hさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

綾瀬市Hさん [50代/男性] 2020年09月14日 19:14:06

食事が大変美味しく、ボリュームもあり、満足しました。また、接客応対も丁寧でした。修善寺に行く機会があればはまた泊まりたいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月16日 09:57:45

先日は数ある伊豆の旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

luxuryホテルさん全盛の中、ややもすると当館も同様にお考えられてご宿泊を賜るケースがやはりございます。
基本的には小さな旅館でございます。
そのなかで”旅館ならでは”を追求し、お客様にお歓びいただける宿づくりを今後も続けてまいります。益々のご健康とご多幸を祈念いたしております。

投稿者さん 2020年08月31日 14:27:47

先日はお世話になりました

コロナ禍でほとほと疲れ、
非日常を味わいたく、
修善寺、部屋に温泉のお風呂付き、お食事の評価ぎ良い、と検索してこちらを選びました。

宿のスタッフの方たちは大変気持ちよく接してくださり、
お部屋はレトロで風情があり、
お食事は見た目も美味しく、
大浴場は貸し借り
お部屋の小さなお風呂も気にいって
入れるだけはいりましたので、
ツルツルになりました(笑)

コロナ対策も大変細かくされていました

次回は母が好きそうな感じなので連れて行ってあげようかな

また季節を変えてうかがいたいと思います

大満足な時間をありがとうございました
嬉しかったです

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月31日 15:45:35

先日はあいにくのお暑いお天気でしたが当対山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

レトロと表現頂きましたが、基本は創業67年を経た小さな旅館でございます。
設備面ではお風呂の広さも含めなかなか至らない点が有ることは心苦しく思っておりますが、その分改善が可能な点は出来る限りお客様の声に耳を傾けさせて頂くようにしております。
新型肺炎もそうですが季節の変わり目となります。
まだまだ暑い日が続きそうですが、御自愛され益々のご多幸とご健康を祈念いたしております。

【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

まなむし2464さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

まなむし2464さん [60代/男性] 2020年08月29日 10:21:40

建物自体は年季を感じさせますが、感動するほど清掃が行き届いており清潔感がありました。お食事もとても美味しく季節感のあるお料理で丁寧なお料理でした。
他の方の口コミに書いてあるようにマスカルポーネの茶碗蒸しや朝食の山葵ごはんは本当に美味しかったです。
スタッフの方々もとても気持ちのいい対応でした

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月30日 10:20:45

先日はうだるようなお暑い日にもかかわらず遠路当館にご宿泊いただきありがとうございました。
創業67年の古い小さな旅館故館内の掃除には全力で取り組んでおりますので、このようにお褒め頂きますと宿人も人の子です、大変嬉しく思います。
また追加でご注文いただきましたお食事もお口にあったご様子で何よりでございます。

またお近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

現金限定[素泊まりPlan]食事なし。夕食は地元の人気店へ。朝食なしで朝はゆっくり寝ていたい方へ。

投稿者さん 2020年08月09日 18:47:13

一人旅にぴったりな、隠れ家感あふれるお宿でした。またメゾネットタイプの部屋は秘密基地のようで楽しく、部屋風呂も温泉なこともあり、チェックインしてからはずっと部屋に籠って過ごしました。
食事も質量ともに大満足、どれも手が込んで美味しかったですが、名物のマスカルポーネ茶碗蒸しがとても気に入りました。
担当して下さった仲居さんも物腰やわらかな方で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
また違う季節に来たいなと思わせる素敵な旅館でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月24日 14:01:10

当日は素晴らしい修善寺日和だったと記憶してございます。またこんな素敵なお手紙を頂戴いたしましてスタッフの励みになります。

基本的には小さな旅館でございます。
Roswell様の益々のご健康とご多幸を祈念いたしております。

【超直前】個室かお部屋食で[霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼き] チョイス♪

投稿者さん 2020年07月15日 17:48:25

お部屋が綺麗でした。お風呂も貸し切りでとてもゆっくりつかれました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月24日 13:58:10

この度はねの湯対山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はご近所安兵衛さんでご夕食をお取りになるプランでしたが、ご滞在をお楽しみになられたようでなによりでした。
またお近くにお立ち寄りの際には気楽にご宿泊なさってくださいませ。

ずがに料理や鰻も美味しい人気店ご近所「安兵衛」さんの1ドリンクサービス付![一泊朝食plan]です♪

投稿者さん 2020年04月12日 15:14:21

大変お世話になりました

2020年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年07月16日 07:30:11

先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気持ち良くお過ごしになられましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っておりました。
また近くにお立ち寄りの際はご宿泊候補の一つとしてお考え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月26日 10:28:02

こじんまりとしたお宿ですが、皆さん親切な対応で気持ちが良かったです。
食事もアレルギー対応をしてくださり、適量でおいしくいただきました。
メゾネットタイプの部屋がとても斬新で、おしゃれで良かったです。リピートしたいと思います。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月26日 11:17:06

お近くへお立ち寄りの機会がございましたらご宿泊候補の一つにお加えいただけますと幸いです。

【超直前 1日2組限定】霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼きチョイスプラン

たけtk6508さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

たけtk6508さん [40代/男性] 2020年03月13日 12:02:55

自宅ではベッドなので、和室の多い旅館には最近宿泊していませんでしたが、最近の世の中の喧噪から逃れてまったりしたくなりクチコミの感じも良くベッドの部屋もあったのでこちらにお世話になりました。
事前情報で老舗の小さな旅館とは知っていましたが、掃除が行き届き磨き上げられた館内には「風情と趣」をかんじます。
足をゆったり伸ばせる掘りごたつ式の食事処もまた良い感じ。リラックスして手の込んだ漁師の数々を頂けました。
今回の一人旅プランは普通はあまり出ていないそうですが、最近のコロナ騒動のキャンセルなどでかなりお得に泊まれたようです。
また近いうちにお邪魔します。
ゆったりさせてもらいありがとうございました。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月13日 15:54:35

先日は生憎のお天気でしたが当対山荘にご宿泊いただきありがとうございました。
あまりのコンパクトさに驚かれていた殿方用の共有風呂はだいたい3名様位を目安に御案内いたしております。
旅館の敷地の関係で、お風呂のサイズだけは当面いかんともしがたく、お客様にはご不便をお掛け致しております。
またお褒め頂きましたお料理につきましてはお口に合ったご様子で大変嬉しく存じ上げます。
間もなく鮎をはじめとした初夏の会席料理のご提供がはじまります。
目に見て美しく、召し上がって感動するようなお料理を考案中でございますので、是非またご来館賜ればと存じ上げます。

[大人の1人旅Plan]地酒付き。何もかも自分だけの時間。食事も個室または部屋食。日本の良さを実感。

投稿者さん 2020年03月11日 22:30:55

瀟洒な和風旅館。潜門から玄関までの敷石と玄関前の立木、水場。わずかな空間ながら、非日常の空間に優しく迎え入れられたような気分を味わう。玄関は大きなガラスの引き戸で、柔らかな灯で照らされた内部が見通せる。木造の床や天井の優しい色合いと柔らかな感触に、焚かれたお香の香が重なって、旅の始まりを実感する。板敷の廊下、階段に、さお縁の天井。古き良き貴重な和風建築は60年を経ているという。和室の客間も建築当初のまま維持された造りで、竹も簡素な装飾に使われた塗り壁に、年代を経て落ち着いた色合いになった竿縁天井。懐しい鏡台も置かれていて、鏡掛までかけられいる念の入用で、昭和のノスタルジーにひたることができる。お風呂は、3人までが適切という広さではあるが、内風呂も露店風呂も岩や石作りで、洗い場の腰掛けも洗い桶も木製で落ち着いて湯に浸かる楽しみを味わえる。こうしてなんとも優雅なひと夜を過ごすことができた。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月12日 13:42:07

先日は数ある伊豆の旅館の中から「ねの湯 対山荘」にご宿泊賜りありがとうございます。
また小さな古い旅館なりに大事にさせていただいております当宿の良さを的確にご指摘いただき、このような素敵なお手紙に表現いただき重ねて御礼申し上げます。

設備的に共有浴場を拡げる事が難しく、大旅館様の大浴場を想像されてこられた方は驚かれるかと存じます。
極力ホームページ等で事前にお伝えするようにしておりますが引き続きできる努力を重ねて参ります。

またお近くにお越しの際にはご宿泊候補のひとつに加えていただければ幸いです。