AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月22日 14:31:32

昨年に続いてお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで、宿の皆さんのサービスは素晴らしいと思います。ちょっと障害があり、ご迷惑をかけたかもしれませんが、本当にありがとうございます。
また、宿のインテリア、エクステリアの佇まいは、心がなごみます。
もちろん大浴場もコンパクトながら癒されますし、部屋の内風呂も温泉で文句なしです。
そして、この宿の食事の見て食べて体の中から癒されることと言ったら!
また、お邪魔したいです。

【大人の1人旅プラン】何もかも自分だけの時間!食事も個室または部屋食♪日本の良さを改めて実感◎
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

kero6569さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2019年07月21日 10:33:30

夫婦二人旅で、初めて修善寺温泉ねの湯対山荘を利用させていただきました。
内観・部屋・食事・お風呂・サービス・アメニティ全てにおいて
大変満足でした。
部屋は、和モダンで2間続きで大変快適に過ごしやすく居間と寝室両方に
エアコンとテレビが設置されているのも妻とも2人でビックリしました。
寝室の間接照明も凄く明るくもなく暗くもなく絶妙な明かりでぐっすり熟睡できました。
部屋の椹風呂も温泉で湯舟から中庭が眺められてゆっくりとお湯につかれました。
又、部屋からも中庭が見えて癒されました。
食事も、夕・朝食とも個室で気兼ねなく食事ができました。
特に、妻と共に感動したのが料理です。
一つ一つの料理が手が込んでいて器も綺麗で料理すべてが美味しく堪能出来ました。
妻は、それぞれの料理に使っている出汁と味付けが繊細で美味しく感動しました。
館内廊下の畳式も良いですね。
浴場もこじんまりと露天風呂も有り他の泊まり客とほとんど会わないので貸切風呂状態でゆっくりと満喫させて頂きました。
コーヒーも時間内で何度も飲めるサービスも良いですね。
従業員さんも館内や部屋や料理を丁寧に説明して頂きまして有難う御座いました。
今まで泊まった宿の中で確実に一番の宿です。
修善寺温泉の街並みもよく竹林の小径も夜にはライトアップされて良かったです。
毎年、伊豆の方に旅行に行くので、
来年も、ねの湯対山荘に是非連泊で泊まりに行きたいと思います。
絶対行きます。
最高の宿でした。
有難う御座いました。

【30日前ならお得な早割!】NEW!!お得!1ヵ月後のご予約の方はこちらからお待ちしております^^♪
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

rosemarie-keiさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

rosemarie-keiさん [40代/女性] 2019年04月30日 17:34:56

綺麗なお部屋で、スタッフさんの感じもよく、お風呂はこじんまりとしているものの綺麗で、大変過ごしやすい良いお宿でした。

【霜降牛or鮑踊り焼プラン】当宿売れ筋、第1位!人気のお料理をチョイス!【アッパレしず旅】
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段付】

投稿者さん 2019年03月22日 16:19:22

先日は大変お世話になりました。日常を忘れてくつろぐことができ、妻共々とても満足しております。
 素敵なお部屋、豪勢な食事、またアロマオイルやネイルといった、他の宿ではお目にかかれないサービスにも感動いたしましたが、それ以上に、滞在中ずっと温かいおもてなしの心が感じられたことが何よりもうれしかったです。とりわけ、当日担当していただいたるみ子さんの接客は大変すばらしく、強く印象に残っております。何卒よろしくお伝えください。
 この度は予約の際から注文が多く、大変お手数をおかけしました。感謝いたします。機会があればまた伺わせていただきますので、その時もまた、よろしくお願いいたします。
 本当にありがとうございました。

【出没!激安ファンタスティックPlan】普段は現れない、発見したら即予約の幻プラン【アッパレしず旅】
【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】*大人のみ】

投稿者さん 2018年12月30日 21:06:24

従業員の方々のサービスが良く、いつも快適に過ごせます。

【平日1組限定プラン】平日お越しいただける方はこちらから。和モダン×伝統を楽しめる館内を楽しんで^^

riiekさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

riiekさん [20代/女性] 2018年12月22日 22:28:45

誕生日を祝いたくこちらを利用させて頂きました。
お風呂は少し小さかったですが、誰もいなかったので1人でのんびり入る事ができました。
また、お部屋もとても綺麗だったこと、ご飯もとてもボリュームがあり大変満足でした!
また、是非訪れたいです!

【お祝いケーキ付プラン】サプライズで、大切な人と大切な日を、宿でお祝いしませんか?

投稿者さん 2018年11月18日 18:00:51

食事は楽しみながら美味しく頂き、大浴場も貸切状態でゆっくり入る事ができました。当日は突然のサプライズもあり、本当に満足しています。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月28日 16:03:52

入口が暖かい照明で雰囲気も良く、何より入った瞬間に宿の方の暖かいお迎えが何より
移動の疲れを忘れられるくらいよかったです。
チェックインも、部屋の案内もとても丁寧にしていただき、お部屋の居心地の良さも
こじんまりとしていても、部屋が広く感じるのは鏡やレイアウトだけでなく
宿の方の細部の心配りなのではないでしょうか。
3階の部屋だったのですが、1部屋しかなく、階段で登るのですが
落ち着けるので、おすすめです。

今回、お部屋にお茶を持ってきてくださった女性が、食事(別個室)も対応してくださり
丁寧に料理の説明だけでなく、おすすめや料理長とおかみさんのこだわり(アイディア)など
嬉しそうにお話しされていて、食べるのも楽しく、もちろん味は最高でした。

どれも美味しくて、今回は色々なものを少しずつ食べるコースだったのですが
女性は少々多かったかな。。。とは思いつつ
こんなにもバランスや彩りだけでなく、料理のアイディアもすごく勉強になり
楽しい美味しい食事でした。
チーズとジェノベーゼの茶碗蒸しは、和食のコースでもアクセントというか
邪魔にならない味で、大満足。次回もこれを食べたいです。
料理長と女将さんのオリジナルだそう。

部屋のお風呂。温泉のお湯をひいていて、溜めるのに時間はかかると言われたけれど
そんなに時間は気にならなく、入りたい時に露天風呂に行かずに
部屋で何度も入れるのが本当に嬉しかったです。

ちょっとしたところに、宿の方の心配りや愛情を感じ、
大きなホテルや団体用の旅館とは違う、「心のこもった宿」と大満足でした。

後悔しているのは、朝ごはんを無しにしてしまったこと!!!!
ああぁぁ、きっと朝ごはんも心のこもった美味しいごはんだっただろうなぁ。

と、次回は絶対に朝夕ごはん付きにしないとダメだと誓ったのでした。

仕事で体も悲鳴あげていたところに、ちょっと休みが取れたので決めたプチ旅行。
ここにして良かったなと、本当に幸せな気持ちになりました。

【一泊夕食プラン】朝食なし。夕食は対山荘評判の『月替わり会席』チェックアウトは通常10時→11時に。
【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】】

setsu41さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

setsu41さん [20代/女性] 2018年09月20日 18:47:52

チェックインよりだいぶ早く着いてしまったのですが、快く出迎えてくださったのがとても嬉しかったです。浴衣も種類が沢山あり、無料のコーヒーや胡粉ネイルの貸出など、サービスがとても充実していました。
ごはんもおいしく、温泉も良く、とても満足しました。
チェックアウト後に荷物を預かってくれたのも有り難かったです。
また来たいと思います。

【霜降牛or鮑踊り焼プラン】当宿売れ筋、第1位!霜降牛の富士山溶岩焼または活き鮑踊り焼からチョイス!
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段あり】

garn26さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

garn26さん [30代/女性] 2018年09月20日 07:54:16

9/17~9/18で子連れで宿泊しました。
食事がとにかく美味しくて、宿の方もみなさん優しくて、居心地もよくて、幸せ気分で過ごせます。
お子様プレート、長女が少食なのもあって多く感じましたが、よく食べるお子様には十分だと思います

元々の建物を改装していらっしゃるので、部屋数や立地や景観などは個人の好みがあるでしょうが、私としてはこのこじんまりとして手入れやホスピタリティの行き届くところや、一歩出れば住宅地なのによい意味で隔絶された感じが好きです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年02月07日 19:36:39

*garn26様

いつもご贔屓にしてくださいまして、
心から嬉しく、感謝申し上げます。

わたくしどもも、garn26様ご家族の
柔らかで温かい雰囲気に
すっかり癒やしをいただいております^^

お食事を特にお気に召していただき、
ありがとうございます!

料理長の仕込みを見かけると、
本当にやっている事が細かくて、
手を抜かず、仕上げていることに
身内ながら感心してしまいます。

夏は鱧に繊細に包丁を入れ、
切り込みひとつひとつに刷毛で
片栗粉を付けている様、

また空豆をカエルに見立てたものに
竹串で目となる黒胡麻を付けているのを見ると、

「ハッ・・夏が来たな」と
もはや個人的に夏の風物詩となっております笑。

幸せになっていただけていると
伺えたこと、
何より私たちの元気の源でございます。
そんな旅館が作りたいと
細かな部分にこだわって
作り込んでおりますので、
あちらこちらで幸せポイントに触れて、
ココロに元気をチャージしていただきたいです。

お子様プレートの量、
多くて困らせてしまったかもしれません。
3歳~10歳と幅広い年齢層の方向けに
なってしまっており、
お母様にはご不便おかけします。泣。

また、宿の立地が住宅街にあること、
清々とした景色が無いこと、
譲り受けたものを大切に守って
やってきておりますので、
その様(さま)も好きと仰っていただけたこと、
何より嬉しく拝見しました。

至らぬ点も多いですが、
それ以上に居心地のよい空間を目指して
勉強して、それを活かしてまいります。
garn26様にとって
さらに癒やしの場所となるよう、
ひとつひとつを大切に
何か変えるときは必ず「前より良くする!」を
繰り返して前進となればと存じます。

春とは名のみの寒さ厳しきこの時節、
皆様お元気でお過ごしくださいませ。

またお越しいただけるのを楽しみに、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月23日 14:59:58

早めの夏休みで一泊しました。
宿に到着してから出発するまで行き届いたサービスでした。
食事も見た目美しく、味もよく満足できました。
温泉は大浴場はあまり大きくないのですが、他のお客さんとぶつかることもなかったので、ゆったり使えました。また部屋のシャワーまで温泉であり、暑い日だったので何度も汗が流せてGOODでした。
大ファンになりました。

2018年07月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月04日 00:18:57

*O様

先日はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。厳しい暑さが続いておりますが、お元気でお過ごしになられているでしょうか。

早めの夏休みでいらしてくださっていたのですか!今年は猛暑で徒歩5分の修禅寺に行くにも大変でございました。お出かけになられる方に「お気をつけて」「日陰を何とか辿って」ととにかくお声がけの夏となっております。

着いた瞬間から「ほぉ~っ」としていただけるような雰囲気を心がけてはおりますが、この暑さでチェックインが皆様早まることもあり、チェックインが重なりお待たせしてしてしまうこともあり、そんな日は落ち込んでおります。また、さらにこの暑さでエアコンの水漏れが2か所で発生というハプニングもあり、「ドレンのつまりは」「大丈夫」「外気温との差」「そのようです」とやはり電気屋さんに聞いても同じ答えで、お客様にご迷惑をおかけすることもあり・・申し訳ない思いで、せめて出来ることはないかと10年経ったエアコンは新しいものに取り換える手配を現在しています。

お食事も「見て」楽しんで、「味で」楽しんでいただけると嬉しいです。
特に、出来れば、先椀はお出しの味を体に「ふぅ~っ」と染み渡るようにしていただけると、より、よいお時間を過ごしていただけると存じます。手の込んだ、時間をかけて手間暇かけて取ったお出汁が日頃の疲れを癒してくれることと思います。

温泉は仰る通り小さいので、他のお客さまがいない時間帯にお入りいただけると、人目も気にせずお入りいただけますので心の底からのリラックスタイムに出来ると思います。シャンプー、コンディショナー、ボディソープにもアロマのリラックス効果があるので、是非香りにも癒されていただきたいです。

お部屋のシャワーが温泉というPOPを最近、作ったばかりでしたので、そちらをご覧いただけた事、そして大ファンというお言葉に目頭が熱くなりました!知っていたきたいことがたくさんあるので、作って良かったです!(^^)

また是非お会いできるのを楽しみにしております。
温かいメッセージ、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月02日 18:13:23

7月のはじめにお世話になりました。
今回は一緒に行く人の誕生日だったので、サプライズのケーキプランにしました。
お風呂とお食事で大満足のあとに、お部屋に帰ったら素敵なケーキが!!
すてきなひとときをありがとうございました。
ここはお気に入りの宿で今年に入って三回利用しています。
またよろしくお願い致します。

2018年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 23:49:51

*Y様

堪え難い暑さが続きますが、
お変わりなくお過ごしでしょうか。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へ、
いつもお越しくださいまして、

御帰りになって早々に、
旅帰りでお疲れだったことと思いますのに、
大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして、
本当に嬉しく心よりお礼申し上げます。

お誕生日、おめでとうございました!

お連れ様のための素晴らしい
「サプライズケーキ付プラン」!
大成功に終わって、
ホッと胸をなでおろしております。

出来る限り、思い出に残る時間を
お届けしたいと思い、可能な限り
お部屋を暗くしたり、キャンドルをつけたり、
ささやかながら工夫させていただいております。

私もホールケーキには憧れがあり、
また思い入れもありますので、
同じように皆様の心に残る思い出作りの
お手伝いができたらと思い、皆で始めました^^

なんといっても、おもてなし係さんが、
デザートの後に、急いでお客様より先に!
とにかく早く!と
お部屋にご用意に走っているので、
成功した時はみんなでガッツポーズです。

サプライズケーキ付のプランに
していただいた方は、
是非ゆっくりめにお部屋に戻っていただけると
おもてなしのお姉さんたちが、助かります笑。

大切な記念日にお越しいただけましたこと、
とても光栄に思っております。

こちらこそ、またY様にお会いできます事を
心より楽しみに、お待ち申し上げております。

夏の疲れが出やすい頃です。
健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

ご宿泊と、そしてご感想のご投稿、
重ね重ね温かな御気持ちと感謝いっぱいです。

投稿者さん 2018年03月16日 00:04:24

一泊お世話になりました。スタッフの皆さんがとても感じよく、気持ち良いお持てなしを受けました。客室のお風呂が大変気に入り3回入りました。食事も大変美味しくいただきました(特に朝食)。夕食は献立の構成などご一考されてみてもいいかもしれません。量は私の年齢には適量でしたが、若い方は別注料理も頼まれたほうがいいかも知れません。館内隅々まで清潔にされていて、装飾などにもひと工夫がされています。小規模な宿ですがとても落ち着きますね。お布団はもう少し軽いものでもいいかもしれません。食事処は少し冷えますが、膝掛けや足元のホットカーペットの設置など、限られた条件の中、できる限りの工夫をしていこうという御意志がとても感じられました。宿泊した部屋は窓が小さく少ない部屋でしたが、それがおこもり感につながっていて私はとても落ち着きました。しかし有事の際の不安が少しありましたので、その点だけは色々ご検討いただけますと安心できるかと思いますので、お願いします。今回はちょっとした事情があっての旅でしたが、対山荘さんに宿泊したことも含めとても印象に残るものとなりました。また修善寺に訪れる際は、対山荘さんに宿泊したいと思っています。良い旅館でした。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 18:58:42

*I様

この度は対山荘とのご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿の皆の感じが良いとのお褒めの言葉、何より大切にしていることなので、すごく感慨深いです。普段からお互いを労い合う風潮があるため、この空気感が伝わり、心地よいと思ってくださること、何よりの喜びでございます。きっと普段の仕事では互いの利益の主張が多いのかもしれませんが、このような自然の中では、そんな喧噪とは離れ、心からの休息を取っていただきたいとの気持ちです。

また、お忙しい中、ポイントをぎゅっとおさえ、親身なアドバイスをいただき、本当に感謝しております。ありがとうございます。本当に頼もしく、すっかり頼らせていただいております。

お食事につきまして、夕食の献立構成において、おそらく、経営者が女性ということもあり、どうしても女性目線に寄ってしまっているのだと気づくことが出来ました。とても良いご意見が聞けました。いつもお越し下さる常連の30代~40代の男性は必ず別注料理を頼まれていることを考えると、お食事のご説明に「量少なめ~普通」のため、多め希望の方は別注の追加をお願いすることで、足りない部分の補足をと考えています。

お布団は、買い替え当時、プロの方から「これからはこの素材が来る!」と絶賛だったものを採用したのですが、これは、次回の買い替えの際は、必ず軽い素材の羽毛などを選ぶことを決めました。購入まで、今しばらく、お待ちくださいませ。
食事処は、今年から特に冷えやすい場所にはヒーターを追加いたしました^^それでも足りない場合は、さらに追加してまいります。寒いなと思われた方は、こちらからもお声がけするようにしておりますが、是非お声をあげていただければと存じます。

有事の際ですが、I様のおっしゃった通り、『ステップダン』という足がかけられるロープのご用意が調理場に近い和室にはございますが、和モダンのお部屋が中庭に面し、調理場から離れていることもあり、階段での避難になっています。今一度、コンセント火災のことも考え、ロープの設置が必要か、最速で避難するために必要な設備を考え、ご案内できるよう、検討させていただきます。

温かなご投稿、誠に有り難うございました。残炎の折柄、何卒お身体おいといくださいませ。

投稿者さん 2018年02月27日 14:24:45

いつも 何度行っても温かく迎えていただき 気持ちが和みます。どこもかしこもピカピカでこんなところにも?って場所にまで細やかな配慮がされています。スタッフの皆さんは朝早い時間から夜遅くまで いつ休んでるんだろうと思うくらいいつも笑顔で接してくれます。
お料理も本当に美味しくて行くたびに趣向を凝らしたものなど目で見ても楽しめるお料理の数々。今回はツレの誕生日で食事のあとホールのケーキをサプライズで部屋に用意してもらいましたが美味しくておなかいっぱいでしたが2人でぺろっと食べてしまいました。
本当にありがとうございました。また伺います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 18:04:07

*K様

いつも、御贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。本当に長い間、対山荘お心かけてくださりただただ感謝しております。

土用明けの暑さ一段と厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。

お掃除係の皆には、本当に頭が上がりません。いつも明るく、出社~帰社まで気持ちが良く、とにかくどこも念入りに綺麗に仕上げてくれています。

お掃除さん以外にも、お風呂掃除さん、おもてなし係さん、調理場さん、洗い場さん、夜警さん・・と本当に尊敬する方ばかりで、皆一生懸命、かつ気持ちよく過ごすことが出来ています。

お料理も料理長は手を休めず、早朝からずーっと、細やかなお仕事ぶりで、繊細な作業+力仕事も多いので、体を壊さないように気遣わないといけないと全員で心配しています。日常召し上がられているお料理に比べて、油も少ないと思いますので、体にも優しい、普段忙しい体をねぎらうような、ほっと温かい気持ちになる御献立だと存じます^^

お誕生日、おめでとうございます!
ホールケーキ、楽しんでいただけて何よりでございました。カットケーキにはない、心に残るじわっとした想い出がホールケーキにはあると思っています。まんまるの特別感は本当に何にも代えがたいです。

夜空に輝く美しい花火に涼を味わい、ゆく夏を惜しむ頃ではありますが、夏の疲れを残さぬよう、暑い夏ではございますが、めいいっぱい楽しい時間をお過ごしになれますように、修善寺よりお祈り申し上げております。

またK様にお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【ホールのショートケーキ付プラン】完全ドッキリ!サプライズ!夕食後お部屋に入ったらビックリ!☆★

投稿者さん 2017年12月20日 12:32:31

12月18日、娘と2人でお世話になりました。
こじんまりとした旅館ですが、趣もあり館内すべてが清潔で、心地良くゆっくりと過ごすことができました。
お料理も見目も良くお味も大満足で、十分堪能させていただきました。
脱衣所で身重の娘が具合が悪くなった時には、従業員の皆様に大変親切に細やかな対応をして頂き、本当に助かりました。その節は本当にありがとうございました。
また、是非来訪させて頂きたいと思える、とても素敵なお宿でした。
皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 16:35:53

*S様

冬には母娘水入らずの旅で、修善寺までお越し下さいまして、
誠にありがとうございます♪

修善寺はうららかな好季節を迎え、
小鳥のさえずりが気持ちよく響いております。
夜はまだまだ冷え込みますが、体調を崩されていませんでしょうか。

御滞在中は、お料理も美味しく召し上がっていただけたとのことで、
安堵しております。

本日も料理長は椎茸農家の方と
伊豆の『どんこ椎茸』について、
なんとか会席のコースに入れられないか、試行錯誤していました。
実現はまだまだ難しそうですが、
土地のものを食べて滋養を付けてもらいたいと
常日頃申しておりますので、
いつか実現出来ることを夢見ております。

お嬢様はあれからお加減いかがでしょうか?
お帰りの際にも、本当に優しい素敵な笑顔を見せて下さったので、
私共もすっかり安心してしまったことを覚えています。
女将も毎日温泉に入って、2人元気に産んでおりますので、
元気な可愛い赤ちゃんとご対面出来るといいなと
修善寺より祈っております♪

また、対山荘は赤ちゃん大歓迎の宿でございますので、
また是非、お二人の息抜きにお越し下さいませ♪

陽春のみぎり、どうかご自愛専一に、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【選べるお料理プラン】当館人気、第一位!霜降り牛の富士山の溶岩焼 or 活き鮑踊り焼^^!!

投稿者さん 2017年12月18日 14:51:28

お宿の雰囲気が温かく、心配りが感じられて、皆さんが親切でした。
丁寧に作られたお料理はどれも一工夫されていて、それがまたとても美味しかったです。
ベビー連れでしたが、食事場所など考慮してくださり、ゆっくり過ごすことが出来ました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 15:42:06

*K様

若葉萌えいづる頃、
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?

可愛い可愛い娘さんと
楽しい時間を過ごさせていただきました♪
まだ一歳半と小さくて愛らしいお子様が
来て下ると、対山荘もぱっと明るくなります^^

お食事は小さなお子様がいらっしゃる場合、
ご利用いただいた

2階の中宴会場「その間」にさせていただく
可能性が80%くらいで、

お部屋食にさせていただく
可能性が20%くらいです^^♪

どちらも何より御母様が
他のお客様に気兼ねしないで
おくつろぎいただけるようにと
配慮しておりますが、

稀に「その間」また「お部屋食」が
出来かねる場合のみ、苦心しますが、
個室のお食事処になる場合がございます。

この日はご用意が出来て、良かったです^^

またもう少し大きくなったら、
虹の郷(2才~12才)や
サイクルスポーツセンター(6~12才)も
おすすめでございます。

これからたくさんの想い出作りを
されると思いますので、
候補の一つに入れていただけると嬉しいです♪

どちらも私も何度も行って、
思い出になっている場所です^^

行く春を惜しみつつ、
また新たな季節に向かって、
素敵な計画が出来ますよう、
心よりお祈り申し上げます。

この度はご宿泊と
なにより嬉しいお言葉をお寄せいただき、

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!特製ダレがやみつき・・!
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

inakappe51さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

inakappe51さん [60代/男性] 2017年12月13日 22:28:52

夫婦2人でのんびり温泉旅行を…と思い立ち利用させていただきました。
うの部屋は和モダンと言うに相応しく、昔の千本格子の引き戸を巧みに利用しとても落ち着ける雰囲気でした。天然温泉の部屋風呂も贅沢な空間でゆったりと温泉を満喫することができました。
 少し気になったのは個室の食事処で隣の焼き肉の煙が漂って来た事と、ロビーのコーヒーをこぼさない様に3階の部屋に運ぶ事の難しさです(笑)
改善方法を検討いただければより過し易くなるのではないでしょうか。
 修善寺温泉街は町ぐるみで環境改善を図られている様ですので、また利用させて頂きたいと思っています。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 14:50:03

*inakappe51様
この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして、

花曇りの昨今、いかがお過ごしでしょうか。

あれから、もう半年も経ってしまいました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

御夫婦での旅行、のんびり過ごすのに修善寺を選んでいただけて、
良かったです^^
あれもこれもと出来る街ではないですが、
その分ゆったりとした時間を
過ごしていただけたのではないかと存じます。

引き戸に気づいていただけて、感激しております。
普段はフロントに居ることが多い私でございますが、
稀に客室の案内をさせていただく際は
あの縦格子デザインをみていただきたくて
すっと引き戸を出すこともございます^^

また寝室の繊細な欄間の組子も
お部屋の格を上げてくれていると感じます。

御夕食の際には、隣のお肉の煙が
inakappe51様の個室の中まで行ってしまって・・
申し訳ございません。
本来なら排煙装置を付けたり、
密室に対応したりとしていかなければと
思うのですが、
こんなに小さな宿でも思わぬところを
直したりして手が回らず、
ご迷惑をおかけしております。

快適なご滞在のため、順に対応をさせていただきます。
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

まちづくりのお話、覚えていただけたのですか!
あれからパワーアップしたところだけお伝えします^^

【まちづくり進化点】
・ライトアップエリアが増えました。(楓橋等川沿いなど)
・独鈷公園にお洒落なレストルームが完成しました。
・竹林の小径の月見台にOHP?プロジェクションマッピング?のような
 水口千令(ちはる)さんの切り絵が投影されて大変綺麗です。

連休まであとわずかです。春光うららかな好季節、inakappe51様の
ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!

投稿者さん 2017年11月13日 23:35:28

雨の修善寺でした。満室という週末に初めて訪れるも、着いた時から待っていましたとばかり出迎えてくださって旅館の方々。和の雰囲気バリバリ、想像以上の温かみと内装に声を出してしまいました。しかも、浴衣まで着させていただき、その日はお祭りで山車が旅館の玄関にきて賑わいをする、と言われ訳の分からぬままその時間が訪れる。山車の前で写真を撮っていただいたり~
夕食のま山車の美味しいことにといったら!秋の味覚満載、土瓶蒸し.秋刀魚,栗.鱧、ぎんなん…美味しすぎました。最後にフルーツ盛りが食後のデザートで籠盛りでいただけました!!
仲居さんはじめ、スタッフさんたちのおもてなしを感じさせてもらい、ご飯も温泉もお部屋も完璧でした!みなさん、是非足を運んでください、大満足ですから。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年12月12日 14:38:50

*N様

霜寒の候、寒気いよいよ厳しく
昨日今日と強い北風が吹き、
美しかった紅葉を!すべて散らし!
すっかり冬景色となった修善寺でございます。

お越しいただいた日はちょうど
秋の御祭の日で、
宿の者も皆浮足立っておりました^^

御神輿の男性陣もN様を始め、
女性に見てもらえると
ますますテンションUP!で、
本当に嬉しそうで、見ていて
私も幸せでした笑^^

出汁の美味しさに気づいていただけて
嬉しいです!
湯河原から修善寺に来た時、
水との相性、使う鰹節、試行錯誤を
重ねていたので、
料理長が聞いたら、本当に嬉しい御言葉だと
思います。小野料理長、
必ず口コミも見ておりますので、
こうして言葉にして御感想を
寄せていただけて感謝でございます。

また、秋は食材の宝石箱で
美味しいものに溢れて・・
料理人にとっても、一年で一番
腕の振るいどころといったところでしょうか^^

また、皆様にも嬉しい宣伝をいただき・・
恐れ多くも、御期待を裏切ることのないよう、
精一杯務めさせていただきます。

今後とも、ご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【女子旅応援プラン】最大6060円もお得な特典付!頑張っている自分へのごほうびに♪
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

megubabuさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

megubabuさん [60代/男性] 2017年10月17日 09:47:43

9月に娘夫婦と三人で利用させていただきました。全てにおいて予想を超えた満足を味わいました。若い女将(かな?)との会話も楽しく全体の満足度に彩りを添えてくれました。ゆったりとした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。私のなかではこの宿が全国のベスト3に入りました。「また来たい」ではなく「帰ってきたい」場所になってしまいました。また必ず「帰り」ます!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年10月21日 19:13:35

*megubabu様

先日は3名様で、
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
お泊まりいただきまして、

皆様、無事にお帰りになられたご様子で、
安堵しております。

思いがけず、とてもあたたかい
丁重なメッセージを寄せていただき、
宿人一同、嬉しい限りでございます^^

私もお話させていただいて、
つい、いつまででも
話してしまいそうな気持ちでございましたので、

「いけない!お連れ様との時間を
楽しみにいらっしゃているのだから、
自粛しなくては!」ということを
ずっと念頭に置きながら、お話しておりました^^;

また、対山荘はには女将は存在せず、
おもてなしをする皆が女将のような形で
営業しております^^

オーナーはあくまでマネジメントで
黒子や影武者!として
頑張っております^^

また、私共宿には勿体ないほどの
お言葉をちょうだいいたしまして、
大変恐縮しております。

行き届かない点も多々あったかと思いますが、
megubabu様のような方に褒められると
とても光栄で、嬉しいです。

娘さんご夫婦にもよろしくお伝えくださいませ。

また是非!対山荘へ帰ってきてくださいませ^^
皆で大歓迎でお迎えいたします♪

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■昔ながらの懐かしい和室です】

投稿者さん 2017年08月21日 12:04:13

大満足の宿でした!
特に食事が最高でした
全て美味しくいただきました
普段味にうるさい妻も大満足です
量より質とのことでしたが個人的にはボリュームも十分あるように感じました
お風呂はあまり大きくないように思いますが部屋風呂もあるので混まずに入れて十分でした
サービスもとても丁寧で満足です
また利用させていただきます

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月01日 21:18:31

*W様

この度は、ご両親とお子様、皆様でのご旅行を
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘でお過ごしいただき、
誠にありがとうございます!^^

今年の夏は安定しないお天気で、
雨ばかりでございましたが、ご旅行は満喫されましたでしょうか?^^

お料理へ格別なお言葉を賜り、小野料理長ともども
ご感想を恐縮しながら拝見しております。
奥様、グルメでいらっしゃるのですね・・!
誠心誠意、心を込めてまっすぐ、真面目に取り組んでおりますが、
お味のお好みもそれぞれ・・
すべてのお客様の舌に合いますようにと
基本に忠実に、せっかくの和モダンの宿、
ひとつは遊び心も!と日々模索しながら営業しております。

夏には涼やかな川をイメージして
黒米麺を使った一品、
つゆもさっぱりと、手作りでのおもてなしを心がけております^^

ボリュームにもご満足いただけ安心しました。
たまに、もう少し量があったら良かったというお声もいただきますが、
今はこれがベストだと思っての品数でご用意しております^^

お風呂、混まなくて本当に良かったです。
貸切の時間を設けておりませんので、ご家族の方は
ちょっと寂しい思いをさせてしまっているかなと
心配になることが多くございます。
うまく分散して、皆様にゆっくり寛いでもらえるようになるための
画期的なシステムが浮かぶといいのですが・・
これが一番!というアイディアが出ず、
なかなか思うようにはいかないものでございます。

修善寺は現在、旅館組合を中心に竹林の小径のライトアップを完成させ、
来年には独鈷公園に足湯を設けるなどの計画をしております。
益々センス良くパワーアップする温泉街を見に、
是非いらしてくださいませ。

W様のまたのお越しを、対山荘一同、心よりお待ち申し上げております^^

【■昔ながらの懐かしい和室です】