AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

kirakiran-lifeさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

kirakiran-lifeさん [30代/女性] 2012年04月22日 12:42:12

家族3人で伺いました。まだ9ヶ月で1歳になっていない娘と一緒でしたが、大変よくしてくださいました。外見は趣があり、お部屋にも温泉のでる小さいお風呂があり、お陰様で部屋の配置も効率的で、居心地良かったです。

今まで、海外も個別でホテルなどをとっているので、ホテルや旅館選びでの失敗がなくてここ10年でしたが、最近は、じゃらんでの口コミと実際の有り様にがっかりが立て続いていました。じゃらんも、口コミに何か業者が入って口コミを書いている気がします。

それ以来、楽天さんでとらせてもらっていますが、口コミとほぼ同じだったので、正解でした。

毎月どこの県か、どこの温泉かに行っています。
こちらの宿は、また来てもいいかな?と思っています。

食事のボリュームは、そこまでではありません。でもデザートとして、フルーツの盛り合わせは、最高に素晴らしく、満足しました。神戸のリッツより良いといわれている一泊6万レベルのホテルでもこのようなフルーツ盛り合わせは出ませんでした。

温泉は、貸切がないのが少し残念ですが、お部屋に温泉のお風呂があったので、便利でした。感謝です。

2012年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年04月22日 17:19:23

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また恐縮な温かいお言葉の数々を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

とても可愛らしいお子様とお越し下さり、
担当させていただいた係がクチコミを見て
大変感動しておりました。

じゃらんさんのクチコミ返信の件は聞いたことがございませんが、もし本当でしたらひどいですね。。。

飲食店だけかと思い込んでおりましたので、
同じ業界の方に聞いてみようかと思います。

お褒めの言葉を頂戴したデザート盛りの件でございますが、
お申し込み頂きましたプランの得典でサービスさせて頂いております。

38歳の若い「小野隆之料理長」が
女性に嬉しい繊細な料理を作ってくれております。

私共女将親子も毎回料理長には驚かされております。

春夏秋冬、街並みと同じく料理も変わります。
早速5月に新作が発表されるようで、
宿仲間一同楽しみにしているところでございます。

また機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

まだ冷える日がございますので、
お連れ様共にご自愛・ご自重の程。。。

若女将 稲木沙奈絵

もりはじめさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

もりはじめさん [30代/男性] 2012年03月26日 20:48:02

今回は結婚二周年記念で対山荘を利用させて頂きました。
修善寺への旅行は初めてでしたが、素晴らしい天気にも恵まれ大変リラックスした旅行となりました。
妻は入浴する度に肌が白くなったと大喜びでした。

また対山荘の皆さんのお気遣いに大変優しい気持ちになりました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年04月05日 12:59:16

お客様>

この度は素晴らしい記念日に
対山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また宿仲間へ対する温かいお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際にご挨拶に伺ったものでございます。

修善寺温泉は日本で唯一温泉街で
「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」にて
2つ星を頂いた街並みでございます。

最近はお天気に恵まれない日が多くございましたが、
貴重な快晴日にご来荘頂き、よかったです^^

修善寺温泉は「アルカリ単純泉」なので、
肌にもやさしく、
90歳の祖母の肌もシミ・しわ一つなく
つるつるでございます。

温泉に入り続けてきたおかげだと、
本人も言っております。

ごゆっくりご滞在頂き、心より嬉しゅうございます。

またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

変わらぬメンバーにて、お客様のまたのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

伊豆修善寺
若女将 稲木沙奈絵

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月29日 11:07:39

10年ほど前、妻と修善寺に来た時にこの旅館の前を通りました。その時「今度はこんなところに泊まりたいね」と言っていたのを思い出して予約をしました。
デザイナーズなんとかも素晴らしいはすですが、とまったのはもちろん築60年という歴史を重ねた部屋でした。
なでしこジャパンの佐々木監督の言葉を借りれば「まる!」。心配りの行き届いた落ち着いた部屋でした。
「そうそう、お風呂もタイル張りだったよね」そんなことを話しながら快適な一夜を過ごさせていただきました。
昭和のレトロ感忘れません。笑顔で対応していただいた皆さんのサービス忘れません。露天風呂のマッタリ感忘れません。
梅はもう咲いたかな?

2012年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年03月14日 21:31:27

お客様>

温かいお言葉の数々を頂き、対山荘の宿仲間一同とても嬉しく思っております。

またご来荘頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

10年前はデザイナーズ旅館としてではなく、
純和風木造建築の旅館でございました。

この度ご宿泊頂いたお部屋も、当時より根強い人気を頂いております「スタンダード和室」でございました。

60年来のお部屋でございますので、古き良き時代の面影そのままに、
大切にお掃除、メンテナンスを続けております。

それゆえ、お客様のお言葉が対山荘の宿仲間全員に響きました。

先代から受け継がれた女将親子の思い、それに賛同してくれている大切な仲間が一丸となって守っております。

サービスも古き良き時代の旅館同様、「おもてなし」の心をもって取り組んでおります。

一人の接待係りが責任を持ってチェックイン・お食事の支度などさせて頂きます。

近年効率化により、チェックイン係り・食事係りなどが別々の旅館が多くございますが、
対山荘は違います。

お察しいただきまして本当にありがたく思っております。

修善寺ではちょうど現在梅が満開でございます。

河津桜も所々に植えておりますが、こちらも満開でございます。

紅葉の時期も見事でございますので、
また違った修善寺の温泉街をお楽しみ頂けるかと思います。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお気軽に温泉だけでもお立ち寄りくださいませ。

変わらぬ対山荘の仲間にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月04日 13:48:55

お部屋が広くて、きれいでした。アロマの香りで、気持ちよく過ごせました。ただ、窓がなくて、外の天気がわからなかったのが残念です。あいにくの雨と雪にみまわれ、観光の点では残念でしたが、温泉のおかげで、肌はつるつる!!

2012年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年02月11日 20:09:52

お客様>

また早速のクチコミへのご投稿頂きまして、

ご宿泊頂いたお部屋は
先代から受け継いだ歴史ある木造建築を活かしながら
リニューアルしたデザイナーズ和洋室でございます。

当時2部屋だった和室を1部屋にし、
広々とした造りに生まれ変わりました。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しゅうございます。

お部屋にございます茶香炉をご自由にお使いいただけますが、
フロントにアロマオイルも多数揃えておりますので、
お好きな香りに包まれながら。。。
と提案させていただきました。

修善寺の温泉は、お客様がおっしゃるとおり、
硫黄が入っておらず、大変肌に優しい
女性には嬉しい泉質でございます。

又ぜひ美肌の湯に入りにお越し下さいませ。

対山荘一同、お客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

さとしr1z3xcさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年12月27日 09:08:01

風呂場の寒さ対策が必要だと思います。
玄関先に車を停めるスペースが無いので、
先に駐車場に向かったほうがいい。駐車場は未舗装
で段差があるので注意かな。

料理もサービスも満足です。

2011年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年12月31日 16:43:02

お客様>
この度はお寒い中、対山荘まで足を運んでくださり、

また「満足」とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお風呂場の室温でございますが、
換気扇の調整を行わせて頂き、早速解決させていただきました。

また玄関先の駐車スペースの件でございますが、温泉街の街中に位置しておりますゆえ、
お手間をかけてしまい申し訳ございませんでした。

案内板を近隣に設置しておりますので、駐車場にご到着されましたら是非ご一報下さいませ。
お荷物など運ばせていただきます。

駐車場は対山荘玄関より、一本奥の裏通りにございます。

お褒め頂きました料理は、板場2名にて作らせて頂いております。
日々新鮮な地の食材を仕入れて、頑張ってくれております。
お客様のお声を伝えましたら、又明日への活力となるかと存じます。

サービスは、古き良き時代の温泉旅館の方式を大切に「おもてなしの心」を大事にしております。

温かな宿仲間の人柄そのままの接客にて、
女将を始め私も助けられてばかりおります。

新年も修善寺の隠れ宿対山荘を
よろしくお願い申し上げます。

対山荘

投稿者さん 2011年08月29日 22:39:17

夫婦でお世話になりました。初めてデザイナーズ旅館に宿泊させて頂きましたが、とても雰囲気のよいお部屋でゆったり過ごすことができました。
お風呂は大浴場が少し狭い気がしましたが、部屋にもお風呂がついていて、木の浴槽でとてもいい香りがしたし、温泉も出たので窓を少し開けて半露天気分を味わいながら好きな時に入れたのでよかったです。
料理も味、量ともに私たちにはちょうどよかったです。
好きなアロマのサービスや、スリッパのクリップ、手作りストラップのお土産等、細かいところまで気持ちが行き届いている素晴らしいお宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月30日 11:53:31

お客様>

この度は大切なご旅行に、対山荘をお選び頂きまして、

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、

お泊まり頂きました
「デザイナーズ和洋室」は、
5部屋すべての造りや趣が異なっております。

ご希望のお部屋がございましたらお申し付けくださいませ。
なるべくご希望のお部屋にさせて頂きます。

5部屋全てに「さわらの内風呂」を設置しておりますので、
いつでもお気軽に柔らかな修善寺の温泉を
お楽しみ頂けます。

内風呂のシャワーはもちろん、
洗面所の蛇口も温泉が出るようになっていますので、
朝の洗顔や、夜のパックにもお使い頂けます。

1階の浴場はあまり広くはありませんが、
全てのお部屋に温泉がございますので、
混み合うことはあまりないようで、
「貸切気分で入ることができました」とのお声を多く頂戴しております。

料理は創作和食をご用意させて頂いております。

板長が繊細な技と、お客様に対する思いやりにて、目にも美味しい5感でお楽しみ頂ける食事になっているかと思います。

お気に召して頂き、光栄でございます。

対山荘は大女将の祖母、女将の母、若女将の私、手伝いの妹と、
女ばかりにて営んでいる温泉宿でございます。

女性目線で対山荘でしかない「おもてなし」を
日々考えております。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。

今後もお客様のお言葉い甘んじぬよう、
温かい宿仲間に助けられながら、
日々一同精進して参る所存です。

また暑い日々が戻って参りました。
時節柄、お連れ様共に、
どうぞご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を!のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

yukimi6143さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

yukimi6143さん [30代/女性] 2011年08月26日 16:57:30

HPなどで拝見していたのですが、今回宿泊した純和風の部屋はあまり詳しく掲載されておらず、案内されたとき、その古い感じに正直ちょっとがっかりしました。
でも、スタッフの方々の心遣いに気持ち良く滞在でき、本当にいい時間を過ごさせていただきました。
料理も、あまり多いと食べられない私たちにとっては、量は少なめ、品数は多めとボリュームもちょうど良く、とってもおいしくいただきました。
部屋の空調の調節がうまくできないところは、ちょっと苦労した点です。
でも、一緒に連れて行った祖母たちも本当に良かったと大満足しておりました。
色々わがままを聞いてくださり、気持ちよく旅行ができたこと、感謝しております。
本当にありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月30日 11:12:56

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

また、さっそくのクチコミへのご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたおへやは、
「古き良き時代の純和室」
としてご利用頂いております。

先代の祖父の時代から60年来の
歴史あるお部屋でございます。

常連様からのご要望も多く、
リニューアル時に以前のまま、
手を付けず残したおへやでございます。

時代を経ている分、清掃担当の宿仲間が、
一番力を入れて掃除しており、
「清潔で気持ち良く過ごせた」との
お言葉を多く頂戴しております。

料理は創作和食にてご用意させて頂きましたが、
お気に召して頂き、
大変嬉しゅうございます。

現在板場は2名にて頑張ってくれているので、
お客様のお言葉をお伝えさせて頂けば、
また明日への活力になるかと存じます。

空調の件はご不便をおかけしまして、
申し訳ございませんでした。
節電のため、扇風機のご用意をさせて頂いておりました。
早速エアコンの調整をさせて頂きました。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

対山荘は家族経営、宿仲間も地元の者で
営んでいる地域密着型の宿でございます。

出来るだけお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
宿仲間一同、今後も精進して参ります。

どうぞご家族の皆様にも、
よろしくお伝え頂けましたら幸いでございます。

今後とも、皆様益々のご健勝をお祈り申し上げます。

対山荘 若女将 稲木沙奈絵

【伊豆から東北】物産応援プラン
【古き良き時代の純和室】

哲也987さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2011年08月11日 11:55:56

食事。サービス。施設共、大変洗練されていてさすがに老舗だなと思いました。従業員の方やおかみさん?も大変頑張っておられました。私ども中年夫婦には最良の宿でした。但し町がちょっと寂し過ぎますね。歴史の有る温泉街とは思えません。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月17日 19:33:35

お客様>

この度は数ある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉の数々を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

対山荘は女親子3代にて営んでおります温泉旅館ゆえ、
女将3人と宿仲間が一丸となって、
お客様に「おもてなし」させて頂いております。

祖母の代より勤めている宿仲間も多くおり、
私、孫の若女将も育ててもらいました。

今では若い男性の仲間も増え、
大変心強く思っております。

大手の外資系の会社が経営している旅館が増えておりますが、
家族ならでは・女性親子女将ならではの温かなおもてなしをさせて頂けるよう、
宿仲間一丸となって頑張って参る所存にございます。

今後とも対山荘をご愛顧のほど、
何卒宜しくお願い申し上げます。

伊豆修善寺温泉 ねの湯 対山荘

投稿者さん 2011年05月08日 20:53:16

5月7日宿泊しました。料理もおいしいし、接客もいままで高評価されているだけあってとてもいいものでした。お風呂もよかったです。
客室が古いのは否めないのですが、掃除がいきとどいています。
ゆっくり滞在できるいい旅館だと思います。

修善寺駅からはバスで来るしかないようで少し不便だと思いました。各旅館共同で無料バスがあればいいのですが。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年05月11日 18:10:06

お客様>

この度は遠方より御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また早速のクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多く頂戴致しまして、大変恐縮しております。

掃除担当のものには、
「毎日同じ掃除ですが、
いらっしゃるお客様は毎日違うのだから、
新鮮な気持ちで取り組むように」
と女将からの指導がございます。

常にお客様と同じ新鮮な気持ちで取り組むことにより、
だいぶ意識が高まって参りました。

さらに、個人の仕事への熱意や、お客様への気持ちが強く、責任感を持って行ってもらい、
大変信頼しております。

遠方よりわざわざ足を運んで下さるお客様を心から笑顔で迎えられるよう、
これからも日々精進して参りたいと思っております。

女家族でのこじんまりとした経営だからこそ
出来る「おもてなし」をお客様に感じて頂けたら幸いでございます。

これから梅雨に向け雨が多くなって参ります。

どうぞご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

対山荘若女将 稲木沙奈絵

炭火で焼いた伊勢海老の鬼殻焼きにグラスワインで乾杯...【伊勢海老の鬼殻焼きプラン】
【古き良き時代の純和室】

co4leavesさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

co4leavesさん [60代/女性] 2011年02月14日 15:04:06

同行者の体調不良により
いろいろお手数をおかけしました。
その際、皆さんがとても親切に対応して下さり
感謝しています。

また伺いたいと思いますので
よろしくお願いします。

2011年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 17:53:37

お客様>

この度はお寒い中、ご来荘頂きまして

「また伺いたい」とのお言葉を頂戴し、
大変恐縮ながらも嬉しゅうございます。

何よりの嬉しいお言葉でございます。

お連れ様のご体調を、ナイトフロントが
大変気にしておりました。

朝お会いしたときは顔色も良く、
安堵いたしましたが、
その後はいかがでしたでしょうか。

私も鼻風邪をひいてしまい、
流行風邪にかかってしまいました。

お連れ様もどうぞご自愛下さいませ。

修善寺は梅が、河津では桜が満開となりました。

暖かい春が楽しみでございます。

修善寺では四季それぞれの温泉街の街並みが
1年を通してお楽しみ頂けます。

次回お越し頂く機会がございましたら、
改めてご観光をお楽しみ頂けましたら
幸いに存じます。

今後も対山荘をご愛顧のほど、
何卒よろしくお願い申し上げます。

外湯巡りプラン

投稿者さん 2011年01月22日 19:04:51

部屋もきれいで、過ごしやすかった。

接客や、細かい気遣いは素敵でした。

料理もよかったけど、食事場所がもう少し落ち着ける所だとよかったです。

笑顔が素敵な女将親子には、また会いに行きたいです。

【冬得】☆ミシュラン2つ星記念プラン☆【楽天ポイント10倍付き!】
デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 17:10:45

この度はお寒い中、
対山荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございます。

楽しくお話させて頂きました娘の沙奈絵でございます。

温かなクチコミを頂き、
恐縮ながらも重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、
5部屋ございまして、全てデザインや造りが
異なっております。

また機会がございましたら、
違うお部屋にもお泊り頂けましたら幸いでございます。

料理は「馬上板長」が女性目線にて
5感で楽しめるように日々研究してくれております。

女将も私も宿仲間も、大変心強く思っております。

また次回お越し頂く機会がございましたら、
お食事の場所はお部屋食にてもご用意させて頂きます。
その場合は、事前にお電話くださいませ。

日によってはご希望に添えない場合もございますので、
何卒ご了承下さいませ。

修善寺は梅が見頃を迎えております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、
何卒ご自愛下さいませ。

今後とも稲木親子を
何卒よろしくお願い申し上げます。

またお会いできますのを楽しみに
お待ち申し上げております。

【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

雷電為衛門さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

雷電為衛門さん [60代/男性] 2010年10月19日 15:04:07

9月2日に妻と妻の姉と3人で泊まりました。場所的には分かりにくいところに立地していました。小じんまりとした宿屋でしたが、清掃も行き届き部屋も凝った造りで感じは良かったです。料理は満足しました。松茸満喫プランでしたが、満喫まではいきませんでしたよ。でも味も良く量もたっぷりあり満足です。お風呂は狭い感じがしましたが、平日だったのか他の客と鉢合わせすることなくゆっくりつかることができました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年10月26日 19:10:47

お客様>

この度はご親戚でのご利用頂き、誠にありがとうございます。

また早速にクチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当荘は修善寺温泉街から徒歩3分程に位置しております。

ご来荘の際にお早めにご到着された場合でも、お荷物やお車をお預かりすることが出来ます。

チェックイン時間前でもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

修善寺温泉場は「散歩の楽しさ日本一」といわれており、
ミシュランガイドでも2つ星を頂いた温泉場でございます。

お車の際は道がややこしいとご迷惑をお掛けしておりますが、
お電話を頂けましたら案内をさせて頂きます。

施設面・食事に関しまして、
温かなお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

「デザイナーズ旅館」として5年前にリニューアル致しました館内は、
間接照明の温かな光に包まれております。

このような施設面に負けない様、板場も2名にて頑張ってくれております。

味はもちろん、見た目にも美味しいお料理で、
多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しております。

施設・おもてなし・料理。
対山荘のイメージを今後も統一し、
お客様がいついらっしゃってもお寛ぎ頂ける安心した空間を、
親子三代と変わらぬ宿人にて守り続けて参る所存に存じます。

今後もお客様の温かいお言葉に甘んじぬよう、
日々精進して参ります。

東北のほうでは初雪の便りが届いたりと、日々寒さが増してまいりました。

どうぞ時節柄皆様ご自愛下さいませ。

お連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら幸に存じます。

松茸満喫プラン【芸術・食欲!旬の秋を楽しむ限定プラン】

投稿者さん 2010年08月24日 17:02:18

こじんまりとした宿の良いところと、そこそこの価格だからこその、
サービスの程度・・・全体的には納得&満足できました。

立地が、川沿いではないため、駐車場が分かりにくいです。

また、修善寺は歴史ある所であるからか、道がとにかく狭いです。

でも、昔ながらの温泉街で、地域の方たちが一生懸命、その姿を残そうと
努力しているのだろうな・・・と感じる素敵なところでした。

宿は、客との距離感を大切にしているようで、干渉し過ぎないのが良いです。

掃除は頑張ってるようで、部屋はとてもきれいでした。
ただ、従業員が少ないためか、廊下まで目が届いてないようで、
例えば、階段を上がったところの左手の台の後ろに埃、クモの巣があったり、
廊下に飾られたもみじが枯れかけていたり、部屋にある一輪ざしに、ポトスだけで
なんか手抜きに感じました・・・。アロマにこだわっているのは良いですが、
もう少し花が飾ってあると、良かったかなぁと思います。
(華やかさが足りないというか・・・変な言い方ですみません)
食事は、夜も朝もおいしかったです。量もちょうど良いです。
チェックアウトの際に、ストラップをくれているみたいですが、私たちはもらえませんでした。先にチェックアウトしたカップルにはあげていたみたいですが・・・。
欲しかったなぁ・・・。

お得に快適プラン♪

投稿者さん 2010年07月21日 23:03:19

7月の連休に伺いました。女将3代の方達に快くお迎えいただき、また各所に小さな旅館ならではの配慮が行き届いており、とても居心地の良いお宿でした。お部屋に置いてある
ライトなど全てに神経を行き届かせていて、和紙や墨を使い、光りも柔らかに、お水も美味しく、脱臭にも気を使い、というように、客の居心地のよさに心配りをされているな、と思わせるところでした。きっと歴史ある小さな旅館を「和・モダン」に改築したのでしょう。その限界はあるとは思いますが、その限界に挑戦されているようにも感じました。

唯一、不満でしたのは、朝御飯に洋食のリクエストが叶わなかったことです。朝からご飯は頂けません、という人のために、パンと珈琲、ヨーグルトとジュースくらいをご用意下さいましたら幸いなのですがー。旅館だとどうしても、和食なのかしら?
それだけは「ホテルの方が良かったかな」と思いました。
若女将、頑張って下さい。駐車場でへばっていたあのワンちゃんにもよろしく。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年08月04日 09:01:53

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速の温かいクチコミ投稿まで頂き、
重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日にご宿泊頂き、
大変恐縮ながら嬉しく思っております。
デザイナーが新旧の素材をノスタルジックに演出し、リラックスして頂ける空間になっております。
お忙しい日々のお疲れは和らぎましたでしょうか。

間接照明の柔らかな光は、蛍光灯とは違い、心を落ち着かせくれるリラックス効果がございます。

デザイナー「香川眞二先生」と女将3代のアイディアを取り入れた設えを、木造建築の良さを残しながらデザイナーズ旅館に生まれ変わりました。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

出来る限り、お客様のご不便をお掛けしないよう、
「私が宿泊時にあってほしいもの」を御用意ささえて頂きました。
また、「これがあったほうが過ごしやすいよ!」
というものがございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。

過ごしなれた自宅とは
別の場所でお過ごし頂く1日でございます。
新鮮な場所で、温かなおもてなしをさせて頂きつつも、
ご自宅と変わらぬ便利さも、ご提供させて頂きたいと思っております。

また、ご指摘頂きました朝食の件でございますが、早速板長と話し合いをさせて頂きたいと思っております。

駐車場の「さぶ」にも伝えさせて頂きます。
本日も変わらず、マイペースにゆっくり過しております。

私も、次回お会いする機会がございましたら、
もっと成長を感じて頂けるよう、日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も温かく、対山を見守って頂きとうございます。

夏の暑い日々が続いて参ります。
お連れ様ともに、何卒ご自愛下さいませ。

選べる料理満喫プラン【牛肉石焼or鮑の踊り焼】

投稿者さん 2010年05月30日 20:58:27

1泊しました。安いプランでしたので、お部屋は古い和室でしたが、くつろぐことができました。カップルの方は部屋はアップグレードしたほうがいいかもです。館内の清潔感と心配りは素晴らしいものがありました。食事はきれいに盛り付けてあり、量も十分でしたが、少し単調な感じで、居酒屋で出るような手間のかからない料理が多かったと思います。豚と野菜の蒸しものはタレが今一つ。焼き物や椀ものなど少し手間が込んだものが1品入ったほうがいいと思います。
このお値段で泊れて、蛍も見れましたので、総合的には非常に満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年06月07日 22:47:52

お客様>

この度は対山荘に御予約頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速にクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度、御利用頂きましたお部屋は、昔ながらの歴史ある雰囲気ですが清掃に一番力を入れており、お客様に好評頂いているお部屋でございます。

改装したデザイナーズ和洋室も7部屋ございますが、全く異なっている造りですので是非ともご利用頂きたく存じます。

お料理の件でございますが、今後とも板長と宿人と共に、お客様にご満足頂けるよう、試行錯誤を重ねて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

おかげさまで対山荘は温かいクチコミを多く頂いております。

現在の状況に甘んじることのないように、今後も従業員一同、日々精進して参りたいと思っております。

対山は、マニュアルに縛られただけのサービスは心がけておりません。

温かいと言って頂けるおもてなしをさせて頂く対山を作り上げていくのは「ひと」だと思っております。

従業員一人一人がお客様と接する時間を楽しみにしております。

その気持ちが、自身の日々の活力・和心へと繋がっていければ幸いでございます。

修善寺では蛍が美しく舞う時期になりました。
今年は特に蛍が元気に舞っております。
ご覧頂けて嬉しゅうございます。

季節の変わり目ということもあり、
どうぞお連れ様共々ご自愛・ご自重下さいませ。

ホタル鑑賞プラン【初夏の夕涼み】
【古き良き時代の純和室】

稲葉秀幸さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

稲葉秀幸さん [40代/男性] 2010年05月30日 18:23:34

5月23日(土)に家族4人で泊まりました。
母が辛いものを食べられないことを事前に連絡しておいたところ、夕食・朝食ともきちんと配慮して頂けました。また、幼児食は別メニュー(ハンバーグ、鶏から揚げなどの一般的に子供が好きなメニュー)を用意して頂いたのですが、魚好きなうちの子は大人と同様のメニューが良かったようで残してしまいました。わがままかもしれませんが、幼児用のメニューが魚系と肉系で選択できるとありがたいですね。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年06月07日 22:35:36

お客様>

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速にクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様での旅行に御来荘下さいまして恐縮ながら光栄に存じ上げております。

修善寺の温泉は、アルカリ単純泉で、無色・無臭の大変肌に優しい温泉でございます。
「化粧水いらず」とお客様に大変ご好評頂いております。

硫黄の強い成分は入っておりませんので、お子様にもご安心してご入浴頂けるお湯でございます。
ご安心下さいませ。

事前に苦手な食材がございましたら、板長が対応させて頂きますので遠慮なくお申しつけ下さいませ。

もちろん、お子様用のメニューも好き嫌いなど配慮させていただきます。

配膳も、「お母さん兼接客係」の優しい仲間ばかりでございます。あったらいいな・こうしてほしいな。と自身が思うことをさせて頂いております。

お忙しい中せっかくご足労かけてお越し頂いたこのご旅行を、少しでも満喫してお過ごしになれるよう、お力になれれば・・・と思っております。

またお子様が大きくご成長された際にお会いしたく存じ上げます。

対山は親子3代、祖母・母・私と女性のみで経営している小さな宿でございます。

宿の仲間も優しく明るい仲間が揃っております。

様々な旅館が多く存在する現在、対山はお客様の心に残していただけるような温かいおもてなしを心がけております。

温かなお言葉に甘えることの無いように今後対山荘一同、初心を忘れず日々精進してまいります。

お子様のご成長に負けないよう、対山も成長していけたら幸いでございます。

どうぞ今後とも対山荘をよろしくご贔屓のほどお願い申し上げます。

末筆になりましたが、どうぞご家族皆様、何卒ご自愛ご自重下さいませ。

早割特別プラン♪【14日前の予約で1000円OFF!】

投稿者さん 2010年04月29日 13:33:16

一瞬、一般の民家かと思わせる感じが隠れ家的で良かったです。
部屋は和洋室でしたがとても気に入りました。
食事は、本当は部屋で食べたかったのですが申し込みの時点で選択ができなかったのが残念です。内容は料理によって大皿になっているものや個食になっているものがあり盛り付けも味も良かったです。
機会があればまたおじゃましたいと思います。

2010年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年05月07日 19:12:35

お部屋にてのお食事の件でございますが、
ご予約時にお電話にてお問い合わせ頂けましたら、出来る限り対応させて頂きます。

お部屋の造りにて、ご用意出来ない場合もございますので、ご了承下さいませ。

馬上板長は、お料理は彩を意識し、食材も出来るだけ地のもの、はしり~旬のものを取り揃え、
その季節に出せる最高のメニューをお出しできるようにしております。

和モダンの雰囲気と融合した、創作料理でございましたが、お褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

女将3代で、宿人に助けられながら営んでおります小さな宿でございますが、
おもてなしの心を大切に、これからも精進してまいる所存でございます。

今後とも、御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

カップルプラン【2人の特別な時間を】

投稿者さん 2010年03月31日 18:19:51

ほかの方も口コミで書いてありましたが、
駐車場の場所はわかりにくかったです。 迷ってしまいました。
部屋はきれいですばらしかったですが、年寄りには新聞や本を読むには照明が暗すぎました。(そのかわり雰囲気はよかったですが)
洗面台等はもう少し明るくしてくれるとよかったです。
料理はおいしく満足しました。
温泉の質はよかったです。
客室半露天風呂は窓を開けるとすぐそばに民家が見えるので露天風呂というよりは内風呂
のような感じでした。
立地は隠れ家のような場所で味わいがあります。
全体的にみて満足できました。

2010年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年04月01日 07:18:11

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

駐車場の場所は当荘にとっても悩みの種でございまして、お客様にもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

到着して初めて訪れる大切な場所であるにも関わらず、スムーズなご案内が難しい旅館の裏側という分かりにくい立地であることを心より謝罪申し上げます。

お話に出して頂いた、新聞や本を読むための「貸し出し用の照明」を早速導入すべきであろうとのことで、現在それに見合うものを探しております。

他の方も同じように思っていることが多々あったかと思いますので、ご意見を参考にさせて頂け、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また、洗面台に関しましても、今後LED電球への移行を考えておりましたので、それと同時に使う電球の明るさを検討させて頂く運びとなりました。

こちらもお話頂いた事で、他のお客様にもご不便をかけにくくなり、少しずつですが御満足頂ける様なお宿に近づく第一歩となったと思います。ありがとうございます。

泉質に関しましては、旅館の地下に自家源泉を2本持っておりますので自信を持っております。御満足頂けていれば幸いです。

お料理に関しましても伊豆らしい食材や対山荘に合う食材を板長と若板が日々考え、ご提供しております。

先日から新たに蒸し鉢を使い、『地金目鯛の桜葉蒸し』をお出ししています。伊豆の金目は他の地域で獲れる金目よりも脂の乗りが非常に良いのが特徴です。それをさっぱりと卸ポン酢で召し上がって頂いております。金目の旬は春までですので、もうすぐ終わりとなってしまいますが、また秋にははしりの時期を迎えますので伊豆にいらっしゃる際にはぜひ金目を召しあがって見てくださいませ。

客室半露天風呂はお客様に楽しんで頂きたいとの思いで作らせて頂ましたが、立地の関係で内風呂に近い雰囲気になってしまいました。

仰って頂いた様な隠れ家の雰囲気の中で味わっていただく温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

対山荘が持つ限られた敷地の中で知恵を絞ってお宿作りをしております。土地の広さでカバー出来ない部分を、サービスや真心でお客様に尽くして参りたいと思いますので、今後とも末永く宜しくお願い致します。

若女将 稲木沙奈絵

【平日1組限定!超得割プラン!】通常価格の最大6450円OFF!日頃の感謝を込めて
【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】

投稿者さん 2010年03月14日 22:53:37

場所は修善寺のすぐ近くで修善寺観光にはもってこいの場所でした。

部屋は広く清掃が行き届いており、快適な2日間を送ることができました。

少し気になったことは
和食の夕食の中に洋の雰囲気の料理が出ていたこと。
全部和食の方がよかったと個人的には思います。

2010年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月23日 20:41:49

ご宿泊ありがとうございます。

お掃除の件、お褒め頂き誠にありがとうございます。係りの者に伝え、今後もより快適に過ごしていただける様、精進してまいります。

お料理では違和感を感じさせてしまう内容になってしまいまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

和モダンの旅館のコンセプトに合う様にと考えたお料理でございましたが、この度お教えて頂きました事と改めて向き合い、板長と女将とスタッフ皆で相談し、今後「伝統も大切にしていきたい対山荘」と「新旧の融合に目を向けた対山荘」両方のこと、さらに何よりお客様のことを考えて、今後どのようなお料理を出させて頂くかの参考にさせていただきます。

今回の件に深くお詫び申し上げますと共に、心よりのお礼申し上げます。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

若女将 稲木沙奈絵

【早割特別プラン】早めの予約でお得に宿泊♪
【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】

ニャースsatoshiさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ニャースsatoshiさん [50代/男性] 2010年03月12日 20:25:25

修善寺の宿泊は初めてです。今回、対山荘さんを選び大正解でした。年に何度か旅行はしてますが、対山荘さんの一番は食事。全てが美味しく大満足でした。連れもまた是非泊まりたいとせがまれました。最後に、品のある女将に大変気持ち良くもてなされ本当に良かったと思います。またお世話になりたいと思います。

2010年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年12月14日 12:11:29

ごゆっくりして頂けました様で、大変有り難く恐縮に存知ます。マッサージさんは、私もよく利用する方達ですので、安心してご紹介させて頂いております。気持ち良いんですよ。
お客様のお褒めのお言葉が私達の力となりまして、より一層のおもてなしに精進してまいりたいと思っております。
又の御来荘、心より御待ち申しあげます。
この度は、有難う御座いました。

ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

【カップルプラン】デザイナーズ旅館で2人だけの時間を