AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

諸ちゃん4065さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

諸ちゃん4065さん [60代/男性] 2019年12月05日 20:03:49

11月30日、結婚記念日に宿泊させてもらいました。レトロな部屋も大変きれいで、広さも2人には十分でした。食事も見て良し、食べて更に良し最高!大風呂も部屋風呂もきれいで源泉に何回もゆっくり浸かることが出来ました。宿の方も皆さん親切で明るく本当にリラックス出来ました。今回2回目の宿泊でしたが最高でした。
P.S.私たちの宿泊1週間前に娘が友人と、この宿にお世話になったようですが、やはり最高と喜んでいました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年12月06日 12:12:57

先日は大切な記念日の宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご丁寧なお便りをいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きましたお食事は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「初冬」の懐石料理でございました。旬の食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
またご朝食でご提供させて頂きました当館名物の「わさび飯」ですが、わさびは軽く円を書くように擦っていただければ甘さが際立ち、直線的にお擦りいただければ辛みが際立つというお客様の御好みに合わせてお味をおつくりいただける一品です。

お嬢様のご宿泊と合わせご満足いただけるご宿泊になったご様子にスタッフ一同ホットいたしております。

寒さ厳しい季節になりますが、ご家族皆様のご健康とご多幸を祈念いたしております。

【伊勢鬼殻の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!海の味覚の王様×特製だれがやみつき!
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 11:58:46

日本競輪選手養成所への用事のついでに温泉に入りたくなって宿泊しました。
一人で伺いましたが、とても良いお宿でした。
スタッフの方も親切ですし、料理も非常においしかったです。
ひとり旅の方にもお勧めしたい宿です。
伊豆ベロドロームで行われる東京オリンピックの自転車競技のチケットが当たっているので、また修善寺を訪問したいと思っています。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月25日 16:11:04

この度は伊豆の数あるお宿様の中から私共対山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なお便りをいただき、重ねてお礼申し上げます。 。

お褒め頂きましたおもてなし、各種サービス、館内の設備の数々は、お客様よりお寄せ頂きましたご意見・ご感想を少しずつ形に変えたものでございます。これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみいただけますようおもてなしを磨いてまいりたいと存じます。

来年のオリンピック時期に再度ご来館頂けます事嬉しく存じます。

お身体ご自愛され益々のご健康を祈念いたしております。

【出没!激安ファンタスティックPlan】普段は現れない、発見したら即予約の幻プラン【アッパレしず旅】
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段付】

投稿者さん 2019年10月30日 22:41:52

北陸新幹線の運休で、急遽行き先を変更して予約したお宿でした。プラン名通り、大変お得に利用させていただいたと思っています。
趣のある建物は掃除が行き届いて清潔感があり、また、あちらこちらでおもてなしの心を感じることができました。運ばれてくる度にその美しさにため息がもれるほどのお料理は芸術品のようでした。母と娘、3世代の旅行でしたが、たくさん癒され、全員大満足の旅となりました。静かでゆったりとした時間をありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月07日 10:41:49

この度は「ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご丁寧なお便りを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いたご夕食は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「秋」のお料理でございました。旬の食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。間もなく冬のお料理ご提供となります。目に見て美しく、召し上がって感動するようなお料理を考案中でございますので、是非またご賞味くださいませ。
ゆえに館内のお掃除は徹底的にさせて頂いておりますので、お褒め頂きましたお言葉は清掃する者の励みとなります。本当に嬉しく存じます。
最期になりますがこの度のご宿泊ならびに温かいお便り、誠にありがとうございました。秋冷が加わります折、何卒お身体ご自愛なされてくださいませ。

投稿者さん 2019年10月14日 09:12:49

台風接近の中、とてもホスピタリティのある対応をして頂きました。避難場所でも飲み物や食べ物など持たせて頂き、大変助かりました。戻ってお風呂に入らせて頂いたときはホッとしたものです。お食事もどれも美味しく、演出もあり沢山の種類を少しずつ頂いて大満足でした。急遽宿泊希望した娘婿にも対応して頂き有り難かったです。どの方も丁寧な対応をして下さって快適に過ごすことができました。娘と一緒に浴衣を選んだのも楽しい思い出となりました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月07日 10:12:40

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご丁寧なお便りを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はお日にちが生憎台風と重ゆったりしたご旅行にはなれなかったかと存じますが、そんな中お気遣いあるご評価を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
今年は例年に比べ紅葉もおそくなりそうです。
次回は是非ごゆっくり修善寺の街を散策していただけますよう祈念いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【伊勢鬼殻の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!

投稿者さん 2019年10月05日 18:58:29

主人が口コミで良い旅館があるとの事で こちらの宿に泊まらせていただきました。こじんまりとはしてますが清潔感があり 接客も良く ゆっくりと過ごせる宿でした。立地がらか窓に簀子のような目隠しがあり閉塞感があったのが少し残念でした。もう少し解放的な空間があると更に良いと思います。温泉も広すぎず 時間も長く開放されてるので時間を気にせず 何度も入浴出来て気楽に使え良かったです。少し外に出ると竹林の小道 、桂川などの散歩コースがあり自然に癒されました。そして何よりお料理が最高に美味しかったです。季節を感じる懐石料理で味、見た目、共に良かったです。また違う季節に是非、泊まりたいお宿でした。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:39:50

過日は伊豆の数あるお宿様の中から私共「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧なお便りをいただき、重ねてお礼申し上げます。

当対山荘は2008年より改装を重ね和モダンタイプのお部屋も7室作らせていただきました。しかしながら基本となる部分は昭和27年に建築した全11室の小さな純和風温泉宿です。設備面ではすべてのご要望にお応えできない点を心苦しく存じます。
そのような中当館の料理に関しまして高い評価を頂けましたこと、料理長の小野も喜んでありました。
間もなく冬の会席料理ご提供を開始致します。目に見て美しく、召し上がって感動するようなお料理を考案中でございますので、是非またご来館くださいませ。

【恋の橋プラン☆★】ドラマ逃げ恥のロケ地『竹林&赤い橋』×『色浴衣』で撮影もGOOD!

投稿者さん 2019年09月23日 16:37:34

朝夕共に大変美味しいお食事でした。仲居さんのサービスも過不足なく気持ち良く過ごさせて頂きました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:32:50

す。またご丁寧なお便りをいただき、重ねてお礼申し上げます。
お召し上がり頂いたご夕食は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「秋」の懐石料理でございました。旬の食材を吟味し夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 20:01:54

清潔感のある建物でとても気持ち良く過ごすことができました、
お風呂も気持ちよかったです、露天風呂もこじんまりとしていますが
貸し切り状態で入れたので贅沢な気分でした。
夕と朝の食事がとても美味しかったです。
主人の誕生日でしたのでお部屋にプレゼントとメッセージを
いただきました。お心遣いに感謝です。
お風呂に向かう途中の廊下の段差で転んでしまいそこはお宿の方にも
気を付けてと言われていたのですがうっかりしてしまいました。
痛い思いもしましたがほんとうに素敵なお宿、
また来たいねと思わせてくれるお宿です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:24:19

この度は大切な方との記念日のご旅行に「ねの湯 対山荘」へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お転びになられた箇所が大事に至らずなによりでした。
ゆえに最近人気のラグジュアリー旅館様などにくらべますと行き届かない点も多々ございますが、徹底的なお掃除とアメニティー等「あったらいいな」は多数ご用意しております。
だからこそ、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。お一人様・ご夫婦様・ご家族様といつ来られようがどなたと来られようが愉しく癒やされる旅館を目指して日々精進して参ります。

支配人敬白

【外湯+射的の無料券付プラン】これぞ温泉旅行!浴衣+下駄+射的+外湯de風情尽くし【アッパレしず旅】
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

ようみなみさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ようみなみさん [40代/女性] 2019年08月30日 23:38:58

お出迎えから対応がすばらしく期待以上のお宿でした。二階に寝室、お風呂があるお部屋でトイレが一階にあるのが少々不便さを感じたりもしましたがお手入れの行き届いたお宿です。なによりお料理がすばらしく本当に選んで良かったと思えるお宿だと思います。次は紅葉の時期に行ってみたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:15:22

ご宿泊いただきましたお部屋は建物の構造上唯一トイレが寝室から離れご不便をおかけしました。
にもかかわらず、すべてにわたり高いご評価を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟な当館でございますが、ご来館頂く皆様に『いつもの場所以上に寛げる空間』をご提供出来ますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2019年07月25日 21:35:54

心のこもったおもてなしで、最初から最後まで気持ちよく滞在することができました。また、私のワガママな要望も聞き入れていただき、大変助かりました。お部屋のフルーツ盛りも量がたくさんあり、またどれも甘くおいしく友人と大喜びしました。ただひとつ、希望をいうなら間接照明のお部屋だったため、お化粧するのに明かりがあるといいなと思いました。またぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

【食後にお部屋でフルーツの盛り合わせ♪】1ドリンク&11時チェックアウト&可愛い色浴衣で温泉気分◎

投稿者さん 2019年07月22日 17:25:48

7月初旬に宿泊しました。
生憎の曇天でしたが、雨に降られることがなく幸いでした。
旅館の近くにバス停がありますが、修善寺駅から徒歩でも行ける距離でした。散策しつつ駅から歩いて行き、景色や神社仏閣参拝も楽しめました。
こちらの旅館は川のそばのひっそりとしたところにあり、喧騒もなくゆっくりとした時間を過ごせました。
従業員の方々は皆さんアットホームで、雰囲気が良かったです。婚約者が背がかなり高いのですが、部屋に通していただいてすぐに仲居さんが大きな浴衣を用意して下さいました(つんつるてんの浴衣姿になると思っていたので嬉しかったです)。
お部屋や旅館の内装・インテリアもおしゃれで、和モダンの雰囲気がとても良かったです。お部屋の広さにも驚きました。
温泉は広すぎず狭すぎずで丁度良く、やや熱い湯に疲れを癒せました。
お料理は夕食のみいただきましたが、どれも趣向がこらされていて美味しくいただきました。夏の味覚を楽しめるお品書きでした。
一泊では勿体ない贅沢なお宿でしたので、今度はゆっくりと訪れたいと思います。

【一泊夕食プラン】朝食なし。夕食は対山荘評判の『月替わり会席』チェックアウトは通常10時→11時に。

投稿者さん 2019年07月22日 14:31:32

昨年に続いてお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで、宿の皆さんのサービスは素晴らしいと思います。ちょっと障害があり、ご迷惑をかけたかもしれませんが、本当にありがとうございます。
また、宿のインテリア、エクステリアの佇まいは、心がなごみます。
もちろん大浴場もコンパクトながら癒されますし、部屋の内風呂も温泉で文句なしです。
そして、この宿の食事の見て食べて体の中から癒されることと言ったら!
また、お邪魔したいです。

【大人の1人旅プラン】何もかも自分だけの時間!食事も個室または部屋食♪日本の良さを改めて実感◎
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

kero6569さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2019年07月21日 10:33:30

夫婦二人旅で、初めて修善寺温泉ねの湯対山荘を利用させていただきました。
内観・部屋・食事・お風呂・サービス・アメニティ全てにおいて
大変満足でした。
部屋は、和モダンで2間続きで大変快適に過ごしやすく居間と寝室両方に
エアコンとテレビが設置されているのも妻とも2人でビックリしました。
寝室の間接照明も凄く明るくもなく暗くもなく絶妙な明かりでぐっすり熟睡できました。
部屋の椹風呂も温泉で湯舟から中庭が眺められてゆっくりとお湯につかれました。
又、部屋からも中庭が見えて癒されました。
食事も、夕・朝食とも個室で気兼ねなく食事ができました。
特に、妻と共に感動したのが料理です。
一つ一つの料理が手が込んでいて器も綺麗で料理すべてが美味しく堪能出来ました。
妻は、それぞれの料理に使っている出汁と味付けが繊細で美味しく感動しました。
館内廊下の畳式も良いですね。
浴場もこじんまりと露天風呂も有り他の泊まり客とほとんど会わないので貸切風呂状態でゆっくりと満喫させて頂きました。
コーヒーも時間内で何度も飲めるサービスも良いですね。
従業員さんも館内や部屋や料理を丁寧に説明して頂きまして有難う御座いました。
今まで泊まった宿の中で確実に一番の宿です。
修善寺温泉の街並みもよく竹林の小径も夜にはライトアップされて良かったです。
毎年、伊豆の方に旅行に行くので、
来年も、ねの湯対山荘に是非連泊で泊まりに行きたいと思います。
絶対行きます。
最高の宿でした。
有難う御座いました。

【30日前ならお得な早割!】NEW!!お得!1ヵ月後のご予約の方はこちらからお待ちしております^^♪
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

ちょこちゃん2220さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ちょこちゃん2220さん [50代/男性] 2019年07月16日 05:45:22

7月13日に夫婦でお世話になりました。当日、翌日とも生憎のお天気になりましたが、雨の修善寺も情緒があっていいものですね。修善寺自体が古い温泉地であるため狭い道を入った所に宿はありました。レンタカーで軽を借りたのが幸いしました。駐車場がどこにあるか分からなかったですが、何とか看板を見つけて少し離れた駐車場に車を止めると従業員の方が傘を持って迎えに来てくれました。宿を見つけた時に宿の前で一時停止した時に気付いてくれたようです。おもてなしの心を大事にしているようで、全ての接客に気遣いや心遣いがあって大変癒されました。宿自体はそんなに大きくは有りませんが、赴きのある懐かしさが感じられます。お風呂は小さめですが、部屋数が12部屋しかないので混み合わずゆっくりとできました。食事も大変美味しく、流石自慢の料理長であることもうかがえます。最後までおもてなしの心でお世話して頂き有難う御座いました。後悔すべきは最後に皆さんと記念写真を撮り忘れたことです。また修善寺を訪れた時には是非お伺いしたいと思います。

【霜降牛or鮑踊り焼プラン】当宿売れ筋、第1位!人気のお料理をチョイス!【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月23日 07:32:42

総合的には食事がとてもよかったので、本当にこちらのお食事はお勧めしたいです。
落ち着いた築80年の木造の修善寺の宿です。
場所は修善寺界隈にありますが中心街から外れの方にあります。
最初駐車場がわかりずらかったですが、あらかじめ到着時間を電話しておきましたので、
門前で案内の方が立っていてくれてとてもよくしてくださいました。
お風呂はこじんまりした空間ですがくつろげました。
露天風呂の壁の外に、男性の人影がいるのが見えました。壁をもっと高くするなどのセキュリティをしっかりしてほしいと思います。
お風呂場の洗面所のシンクが髪の毛詰まりにより、流れが悪くなっていました。このような点はとても気になりますので、小さなことですが、随時チェックをしてほしいものです。

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:54

風呂が狭いのと、ベッドが小さめだったのが気になりました。それ以外は大変手入れがゆきとどいており、接客も親切・丁寧で快適に過ごさせていただきました。特に食事は素晴らしいと思いました。

【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

rosemarie-keiさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

rosemarie-keiさん [40代/女性] 2019年04月30日 17:34:56

綺麗なお部屋で、スタッフさんの感じもよく、お風呂はこじんまりとしているものの綺麗で、大変過ごしやすい良いお宿でした。

サンフラ8379さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

サンフラ8379さん [70代/男性] 2019年04月15日 14:26:45

4月12日に宿泊しました。早めに到着し荷物を預けて修善寺をぶらり散策しました。玄関からの心配りが帰る時まで続きとても良かったです。何より創作料理技能コンクールで数々の金賞をとられた小野料理長のお料理に堪能しました。お部屋も和室の雰囲気がよく清潔でよかったです。結婚記念日でした記念品を頂きありがとうございました。温泉のお風呂は大浴場露天が狭かった(宿泊者数からみればまあいいか、女性の風呂は広いそうです)お布団がちょっと重かった羽毛だとよかったかな。

投稿者さん 2019年03月30日 09:33:34

全体的に期待以上でしたが、特に食事は大変満足しました。

投稿者さん 2019年03月22日 16:19:22

先日は大変お世話になりました。日常を忘れてくつろぐことができ、妻共々とても満足しております。
 素敵なお部屋、豪勢な食事、またアロマオイルやネイルといった、他の宿ではお目にかかれないサービスにも感動いたしましたが、それ以上に、滞在中ずっと温かいおもてなしの心が感じられたことが何よりもうれしかったです。とりわけ、当日担当していただいたるみ子さんの接客は大変すばらしく、強く印象に残っております。何卒よろしくお伝えください。
 この度は予約の際から注文が多く、大変お手数をおかけしました。感謝いたします。機会があればまた伺わせていただきますので、その時もまた、よろしくお願いいたします。
 本当にありがとうございました。

【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】*大人のみ】

毎日ナイスな老人さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

毎日ナイスな老人さん [60代/男性] 2019年03月05日 15:42:34

2月28日に宿泊しましたが、部屋は古い建物でしたが、掃除が行き届いていたので、落ち着いて過ごせました。また平日なのか、日本人のみの宿泊者で静かに過ごせたのは幸いでした。料理に関しては小さな旅館なので料理の出てくるタイミングもよく、料理を期待して行ったので、大変満足しています。風呂は大きくはないのですが、なにせ宿泊者が少ない(小さな旅館)ので他の客とも会わず、ゆっくり入れて大満足でした。なかなか希望日に泊まれなさそうですが、静かに過ごすには最適です。