AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月28日 17:10:00

細部にわたりおかみさんのこだわりを感じることができました。

2010年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月09日 19:22:22

この度は、ねの湯 対山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変有難いお言葉を頂戴して、嬉しく感謝申し上げます。旅館業に携わって30年近く過ぎ、現在母と娘と親子3代で頑張っておりますが、お客様の笑顔が、何よりの励みでございます。
今後とも、お客様の笑顔を糧に精進してまいります。
 ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘 女将

【早割特別プラン】早めの予約でお得に宿泊♪
【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】

パルたん5563さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

パルたん5563さん [40代/女性] 2010年02月15日 18:34:48

お料理は量も多く美味しかったのですが、最後のケーキがいまひとつで残念でした。お風呂はのんびりと入れて良かったです。

2010年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月04日 20:34:22

この度は、御来荘頂きまして誠に有難うございます。お料理、温泉ともご満足いただけました様で有難くお礼申し上げます。ケーキに付きましては、誠に申し訳ございません。板長と早々検討させていただきます。
まだまだ、お寒い日が続きそうですが、お体ご自愛下さいませ。
いろいろなお部屋タイプがございますので、又の御来荘心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
  ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘 女将

【2月限定】バレンタインプラン
【古き良き時代の純和室】

投稿者さん 2010年02月14日 19:18:50

2月11日に家内と一泊いたしました。天気はあいにくの雨で寒い日でしたが、宿に入ると皆さん笑顔でお迎え頂き、とても温かい気持ちになりました。お部屋は今までに泊まったことのない二階式の立派な作りで、廊下などの音も気にならずとても静かでよく休めました。ただちょっと洗面所のお湯が出にくいことが気になりました。
 お風呂は少し熱めで私にはちょうどよく、のんびりと入れました。お部屋のお風呂もよかったです。お食事は前菜からお魚、お肉と非常に多彩で味もとてもおいしく、満足でしたが、普段すぐにご飯を食べているせいか、ご飯が運ばれるのが少し遅く感じました。(のんびりと時間を楽しむべきですが・・)しかしそのご飯もお赤飯のような素敵なお味の物でとてもおいしかったです。自分的にはおかわりをしたかったです。。
 チェックアウトの時には、かわいらしい手作りのストラップを頂いたり、壊れかけていた折りたたみ傘が直っていたりと、いろいろとお気遣いを頂きました。ありがとうございました。
 今度はぜひ天気のよいときに、そして連泊をしたいと思います。またよろしくお願いします。

2010年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月02日 19:55:50

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お寒い中お出掛け頂きまして、重ねてお礼申しあげます。今回は、メゾネットタイプのお部屋をご用意させて頂きました。リニューアル前は、1階と2階にあります別々のお部屋でしたが、1部屋を広くしたいと考えまして上と下のお部屋を繋げてメゾネットタイプのお部屋になりました。修善寺温泉の旅館では、珍しいタイプのお部屋になっておりますが、お気に召して頂きましてありがとう御座います。夕食の御飯は、修善寺の名産の黒米御飯をご用意させて頂きました。お口にあって、幸いでございます。これから、お花の綺麗な季節になってまいります。是非、またのご来荘おまちしております。

【新年限定】福袋プラン

投稿者さん 2010年01月14日 00:40:03

男風呂はほぼ貸しきり状態だったので湯船の大きさや脱衣所にある洗面所の数はそれほど気になりませんでしたが、女風呂の方はお風呂好き?や親子連れで夜も朝も人数が多かったようで、湯船や洗面所が混み合ったようです。確かに湯船は他人に気を使わずに入れる人数は2人が限度だし、洗面所の数も1つでは物足りないかも...
夕食に出たトマトの茶碗蒸し(名前を忘れました)は相方と”アリだね!”と納得してしまいました。また、朝食の鯵の干物も形が大きくやわらかかった。おいしかったです。
あと、伊豆ファンクラブの特典はないようです。

2010年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年01月19日 10:47:57

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当荘は、温泉街のほぼ中心地にございまして、限られました敷地の中で営んでおりますので、リニューアルの際できるだけ広く浴場をとデザイナーと試行錯誤して造りましたが、御満足いただけませんでしたようで申しわけございません。お風呂は、赴きにこだわりまして、伊豆石や富士山の溶岩、檜をふんだんに使い空間を楽しんで頂ければ幸いと思っております。
夕食にお出しいたしましたマスカルポーネの茶碗蒸しは、若女将と板長が考えまして、トマトとバジル、マスカルポーネチーズを使いました対山荘オリジナルの料理でございますが、お口に合って何よりで御座いました。お魚は、毎日沼津港から直送してまいりますので、新鮮な食材をお出しさせて頂いております。
今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申しあげましてお礼の言葉とさせて頂きます。
誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】☆☆ミシュラン2つ星記念プラン☆☆

投稿者さん 2009年11月06日 22:20:44

部屋のお風呂がとても気持ちよく、総合的に満足できました。
食事(特に夜食)の量が、男性としてはやや物足りなかったですね。

2009年11月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年11月14日 20:33:22

御満足頂けました様で、大変あり難く恐縮でございます。
御食事の件については、板長とも打ち合わせをしまして今後の課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとう御座います。
今後とも御贔屓の程よろしくお願い申しあげます。
     ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

【早割特別プラン】早めの予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2009年08月27日 10:15:35

8月のお盆休みを利用して宿泊しました。

お部屋はメゾネットのお部屋を案内されました。
間接照明でアロマもあり落ち着いた雰囲気でくつろげました。
ただ、足の悪い方だと階段は少しきついかもしれないなと思いました。

食事はおいしくてお腹いっぱいいただきました。

お風呂は内風呂が思ったより狭かったので利用せず、
大浴場に入りました。
でもほぼ貸切状態だったのでゆったりできました。

かゆいところに手が届くような配慮と
従業員の方々の心遣いが近く感じられとても温かい印象を受けました。

初めての修善寺旅行がとても印象に残る思い出となりました。

【平日1組限定!超得割プラン!】通常価格の最大6450円OFF!日頃の感謝を込めて…

投稿者さん 2009年04月08日 12:53:41

伺う前からお部屋の希望を聞いて頂いたり、誕生日のお祝い用のオプションに関しての質問に丁寧に答えて頂いたり、とても対応が良く好印象でした。

実際宿泊した部屋もお洒落で広く、水回りに窓が多かったり、テレビが2台あったり、とても快適に過ごすことができました。
アロマポットのサービスや、自分のスリッパが分かるように付けるクリップなど、女性目線で考えられた物が随所に散りばめられていたのもすごく良かったと思います。

主人の誕生日のお祝いにケーキをお願いしていたのですが、夕食から部屋に戻ったら、ケーキだけでなく手書きのバースデーカード(メロディー付き)も用意されていて、主人はもちろん私まで感動してしまいました。

従業員の方もみなさん親切丁寧で、とても癒された2日間でした。

デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット

2009年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年04月08日 18:11:35

お客様>
このたびは対山荘へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。ご予約時からお帰りまでトータルでお褒めのお言葉を賜り、非常に恐縮ながらも嬉しく存じます。当荘では大変光栄なことに、お誕生や、結婚記念日、還暦のお祝いなどの様々な記念日に、多くのお客様がご利用して頂いております。お客様にとって大切な記念日を、より良い思い出にして頂けるように、微力ではありますが、バースデーカードや記念品など、ちょっとしたサプライズ演出を行っております。今回、お客様のように事前にご相談して頂いた場合も、出来る限りのサポートを積極的にさせて頂いておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
客室の雰囲気や造り、テレビ2台やアロマオイルサービスなどの設備・備品につきましてもお喜び頂けたようで何よりでございます。さらに、対山荘オリジナルのスリッパ留めに関しましても、お褒め頂き嬉しく存じます。お客様にとって快適な滞在となるように、これからも細部まで工夫を凝らしてまいりたいと考えております。
そして、従業員に関しましても、お褒めのお言葉を賜り有り難い限りでございます。まだまだ、至らない点など多々あるとは思いますが、こうしてお客様からの嬉しいお言葉を頂くことは、励みにもなりますので大変感謝しております。これからも、当荘のコンセプトである「ひとえにここゆいづ」を念頭に置き、気持ちの良い接客ができるよう、精一杯従事してまいりますので、今後とも対山荘をお目に掛けて頂けると幸いです。重ねまして、このたびのご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。またのご来荘を心よりお待ちしております。
富永