AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

tab-hiroさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

tab-hiroさん [60代/男性] 2014年05月03日 18:27:05

こじんまりした宿で、期待していませんでしたが、予想以上に好感の持てる
お宿でした。食事の美味しさ、お風呂の清潔さ、女将を始め従業員の皆さんの対応など、感心しました。私は家内とよく旅行しますが、今回の修善寺宿泊は大変記憶に残る旅のひとつになりました。対山荘さん、有難うございました。

2014年05月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年05月17日 14:58:14

お客様

この度はゴールデンウィークの中のご利用

また、お食事の際にお話しも頂き、

今年のゴールデンウィークは
飛び石連休だったこともあり、
スムーズにご到着頂け、何よりでございます。

もうすっかり夏を感じる日中になり、
料理の献立にも涼しさを感じられる
爽やかなメニューが揃っております。

毎月変わる御献立に、
宿仲間も皆楽しみにしております。

またぜひ違う季節に、
伊豆の幸をと小野料理長の技を
召し上がり頂きたいと存じます。

またお近くへお越しの際は、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

私や女将を初め、
変わらぬ仲間がお待ちしております。

伊豆修善寺温泉
ねの湯 対山荘
若女将 稲木沙奈絵

タロウにゃんさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

タロウにゃんさん [50代/男性] 2013年12月28日 17:55:08

創作料理を楽しみに出かけました。期待を裏切らない内容に大満足。朝食なしプランを選べたので翌朝をゆっくり過ごすことができました。

2013年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年01月23日 19:41:10

お客様>

この度はお忙しい中のご旅行に、対山荘をご利用頂き、

また師走のお忙しい中のクチコミへのご投稿、
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊後、良き年末年始をお送りになられましたでしょうか。

こちらは何年かぶりに、
大変穏やかなお天気で、
温泉街も活気づいておりました。

急な寒さでしたが、快晴が続き
気持よく2014年を迎えることが出来ました。

今年もお客さまにとって良き一年になりますことを、
修善寺から心よりお祈り申し上げております。

ご宿泊頂いた年末手前は穴場期間なので、
混みあうこともなく、
ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

またお時間がありましたらお気軽に
お立ち寄り下さいませ。

毎月変わる小野隆之料理長の創作料理とともに
お支度を整えさせて頂きます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

伊豆修善寺温泉
ねの湯対山荘
若女将 稲木沙奈絵

KID405さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

KID405さん [20代/男性] 2013年11月25日 13:02:27

10月30日~31日に宿泊させていただきました。
こじんまりとした旅館で雰囲気がよく、修善寺や竹林が近くて
夕食がとてもおいしかったです♪
お風呂も夜と朝入ったのてすがともに貸し切り状態で
最高でした。
あと若女将がとてもきれいでした(⌒‐⌒)

2013年10月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年12月03日 18:22:21

お客様>

この度は対山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご滞在、重ねてお礼申し上げます。

創業60年来の日本伝統的な貴重な木造日本建築をそのままにリニューアルさせて頂きました。

お客様にご利用いただいたお部屋は創業そのままのお部屋で、常連様に根強い人気を頂いているお部屋でございます。

天井も高く、創業以来の掛け軸や鏡台など、懐かしさを感じて頂けると思います。

アメニティは私が納得したものを用意しております。

女性が手ぶらでもお越し頂けるようにと意識させて頂きました。

温泉もお気に召して頂き嬉しゅうございます。

お献立は季節の伊豆の食材をふんだんに使った、大変好評頂いているお献立です。
すべて出来立てを提供させていただいております。

「ふじのくに 仕事人 of the year 2013」という大会にて、
静岡県最優秀賞を頂戴した小野隆之料理長のお献立をお召し上がり頂き、嬉しゅうございます。

次回は是非デザイナーズ和洋室もお試し下さいませ。

時節柄お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

もりはじめさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

もりはじめさん [30代/男性] 2012年03月26日 20:48:02

今回は結婚二周年記念で対山荘を利用させて頂きました。
修善寺への旅行は初めてでしたが、素晴らしい天気にも恵まれ大変リラックスした旅行となりました。
妻は入浴する度に肌が白くなったと大喜びでした。

また対山荘の皆さんのお気遣いに大変優しい気持ちになりました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年04月05日 12:59:16

お客様>

この度は素晴らしい記念日に
対山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また宿仲間へ対する温かいお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際にご挨拶に伺ったものでございます。

修善寺温泉は日本で唯一温泉街で
「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」にて
2つ星を頂いた街並みでございます。

最近はお天気に恵まれない日が多くございましたが、
貴重な快晴日にご来荘頂き、よかったです^^

修善寺温泉は「アルカリ単純泉」なので、
肌にもやさしく、
90歳の祖母の肌もシミ・しわ一つなく
つるつるでございます。

温泉に入り続けてきたおかげだと、
本人も言っております。

ごゆっくりご滞在頂き、心より嬉しゅうございます。

またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

変わらぬメンバーにて、お客様のまたのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

伊豆修善寺
若女将 稲木沙奈絵

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月24日 17:02:18

こじんまりとした宿の良いところと、そこそこの価格だからこその、
サービスの程度・・・全体的には納得&満足できました。

立地が、川沿いではないため、駐車場が分かりにくいです。

また、修善寺は歴史ある所であるからか、道がとにかく狭いです。

でも、昔ながらの温泉街で、地域の方たちが一生懸命、その姿を残そうと
努力しているのだろうな・・・と感じる素敵なところでした。

宿は、客との距離感を大切にしているようで、干渉し過ぎないのが良いです。

掃除は頑張ってるようで、部屋はとてもきれいでした。
ただ、従業員が少ないためか、廊下まで目が届いてないようで、
例えば、階段を上がったところの左手の台の後ろに埃、クモの巣があったり、
廊下に飾られたもみじが枯れかけていたり、部屋にある一輪ざしに、ポトスだけで
なんか手抜きに感じました・・・。アロマにこだわっているのは良いですが、
もう少し花が飾ってあると、良かったかなぁと思います。
(華やかさが足りないというか・・・変な言い方ですみません)
食事は、夜も朝もおいしかったです。量もちょうど良いです。
チェックアウトの際に、ストラップをくれているみたいですが、私たちはもらえませんでした。先にチェックアウトしたカップルにはあげていたみたいですが・・・。
欲しかったなぁ・・・。

お得に快適プラン♪
【古き良き時代の純和室】

パルたん5563さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

パルたん5563さん [40代/女性] 2010年02月15日 18:34:48

お料理は量も多く美味しかったのですが、最後のケーキがいまひとつで残念でした。お風呂はのんびりと入れて良かったです。

2010年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月04日 20:34:22

この度は、御来荘頂きまして誠に有難うございます。お料理、温泉ともご満足いただけました様で有難くお礼申し上げます。ケーキに付きましては、誠に申し訳ございません。板長と早々検討させていただきます。
まだまだ、お寒い日が続きそうですが、お体ご自愛下さいませ。
いろいろなお部屋タイプがございますので、又の御来荘心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
  ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘 女将

【2月限定】バレンタインプラン
【古き良き時代の純和室】

投稿者さん 2021年12月13日 14:43:49

食事はとても美味しかったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年02月10日 20:29:16

コメント頂きありがとうございます。
四季折々、食材豊富な伊豆や静岡の食材を中心にお召し上がり頂いております。
また、違う季節にお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。貸切温泉50分+お食事は個室食事処で穏やかでリラックス出来る時間を。
【【禁煙】■昔ながらの懐かしい和室です[レトロな天然温泉付]】

たもっちゃん141さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2015年02月17日 17:45:19

急な宿泊予約だったので過去に2度ほど利用させていただいた部屋のお風呂が小さく残念でした。また。夕食・朝食が部屋出しだったのが残念でした。
食事は部屋でないほうが自分たち夫婦は好きです。ただ、当日は食事部屋が満席とのこと、自分たちも突然の宿泊予約だったので仕方がないと思います。
でも、いろいろといつも気遣いいただきありがとうございました。もうひとつ、ロビーにコーヒー紅茶類がおかれたことは自分は気に入りました。以前にセットされていなかったと思いますが?

2015年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年02月18日 20:40:56

いつもご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。

当日はこちらの力不足で、同じお部屋をご用意できなかったこと、お食事がお部屋食になってしまったこと、二つもこちらの力不足があり、本当に申し訳ございません。担当の者がご期待に添えなかったことについて、ご宿泊当日から本当に悔やんでおりました。

システム上の不備に合わせて、何よりおもてなしの気持ちがいま少しあれば・・と宿人一同で反省し、また、次に活かそうと新たに団結して精進しております。

以前2回、お泊まり頂いたお部屋は『ゆいの間』と申しまして、デザイナーズ和洋室の中でも最もお風呂が広いタイプのお部屋でございました。

今回の『えにの間』は椹の木桶風呂でしたが、足を伸ばして頂けないくらいの小ぶりな浴槽でしたので、せっかくの温泉の時間をお気に入りの時間に出来ず、逆にがっかりさせてしまって本当に申し訳ございません。ご予約の際に伝えておくべきでございました。

ロビーに朝ご用意してございました『コーヒーと紅茶のセット』は、最近女将のアイディアで始めたものでございます。気に入っていただけたこと本当に励みになります。褒めていただけるとつい、もっと充実させたいと思ってしまいます。

美味しそうなものや目新しいお飲み物があったら是非置いてみようと思います。お言葉添え本当にありがとうございます。

今後とも少しずつ成長して、お客様により快適に過ごしていただけるお宿になれるよう日々邁進してまいります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能【直前割りプラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】