AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月19日 01:25:45

お部屋は、広く、和モダンで素敵でした。畳のリビングとベッドの寝室と半露天風呂つきで、とても落ち着けて良かったです。
食事は、創作懐石料理で、美味しかったです。
とても日常を忘れて癒しの時を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

平日1組限定!得割プラン【通常価格より6450円OFF!】
庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月28日 16:49:05

お客様>

この度は対山荘にご来荘頂きまして、

またこちらクチコミへのご投稿頂き、
温かいお言葉の数々重ねてお礼を申し上げます。

今回ご用意させて頂きましたおへやは、
和紙の畳を使った和室と、
間接照明の温かな光に包まれたベットルーム、
創作半露天風呂にて
当荘の一番広いお部屋でございます。

直前にキャンセルが出たため
お部屋のご用意ができましてご縁を感じております。

食事は馬上板長が、
地産地消を意識した、
目にも美しい女性にお喜び頂けるような品を
ご用意させて頂いております。

これからは桜をイメージした
春の伊豆を感じて頂けるような献立が
大変楽しみでございます。

只今の伊豆は、修善寺梅林にて
梅が満開を迎えております。

時節柄、何卒ご自愛下さいませ。

伊豆修善寺 対山荘

平日1組限定!得割プラン【通常価格より6450円OFF!】
【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】

co4leavesさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

co4leavesさん [60代/女性] 2011年02月14日 15:04:06

同行者の体調不良により
いろいろお手数をおかけしました。
その際、皆さんがとても親切に対応して下さり
感謝しています。

また伺いたいと思いますので
よろしくお願いします。

2011年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 17:53:37

お客様>

この度はお寒い中、ご来荘頂きまして

「また伺いたい」とのお言葉を頂戴し、
大変恐縮ながらも嬉しゅうございます。

何よりの嬉しいお言葉でございます。

お連れ様のご体調を、ナイトフロントが
大変気にしておりました。

朝お会いしたときは顔色も良く、
安堵いたしましたが、
その後はいかがでしたでしょうか。

私も鼻風邪をひいてしまい、
流行風邪にかかってしまいました。

お連れ様もどうぞご自愛下さいませ。

修善寺は梅が、河津では桜が満開となりました。

暖かい春が楽しみでございます。

修善寺では四季それぞれの温泉街の街並みが
1年を通してお楽しみ頂けます。

次回お越し頂く機会がございましたら、
改めてご観光をお楽しみ頂けましたら
幸いに存じます。

今後も対山荘をご愛顧のほど、
何卒よろしくお願い申し上げます。

【古き良き時代の純和室】

あさのんこさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

あさのんこさん [30代/女性] 2011年02月10日 20:21:50

2月の2日に宿泊しました。
部屋つきの半露天風呂が、大変気持ちよく、お部屋も綺麗で清潔で、本当に宿泊して良かったです。
食事も美味しくて満足でした。到着が遅れたにもかかわらず、食事のわがままも聞いてくださり本当に感謝しております。
スタッフの方の対応も、丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

静かなところでのんびり、ゆっくりしたい方には大変おすすめだと思います。
暖かくなったら絶対また行きたいです。

2011年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 16:41:42

お客様>

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当荘は温泉街より徒歩3分ほどの場所にございますので、静かでもありながら観光には最適でございます。

お早めにご到着された場合でも、お荷物のお預かりや、観光案内など承っておりますので、お気軽に御立ち寄り下さいませ。

修善寺の街並みは、住民も含め、町全体がとても温かく、このような環境で育った私も、大変幸せに思っております。

お客様には、是非、朝・晩2回のお散歩をお薦めしております。違った修善寺温泉の魅力を感じて頂けるかと存じます。

多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変光栄に思っております。

今後も、お客様の温かいお言葉に甘んじぬよう、宿人一同、日々精進して参ります。

今後とも対山荘をよろしくご贔屓のほど、お願い申し上げます。

【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】

yottanhappyさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

yottanhappyさん [30代/男性] 2011年02月06日 20:29:09

修善寺の温泉宿でどこに宿泊するか、かなり迷ったのですが対山荘若女将さんのブログ対山荘に決めてよかったです。お部屋もキレイで妻もとても気に入ってました。また乳製品がダメなことやマンゴーアレルギーにも対応してくれてうれしかったです。また行きたいですね。

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 18:10:50

お客様>

この度は数ある温泉旅館の中から
対山荘をお選び頂きまして

お召になられた色浴衣、
とってもお似合いです♪

クチコミへのご投稿頂き、
大変うれしゅうございます。

ホームページ・アメーバブログにて
対山荘のこと等を書かせて頂いております。

なるべく更新するようにしておりますが、
お気にかけて頂き、
今後はもっと力をいれて参りたいと存じます。

奥様にもお気に召していただきまして
幸いでございます。

またお越し頂く機会がございましたら、
お気軽にお食事のお好みなど、
お申し付け下さいませ。

奥様に宜しくお伝え頂けましたら
幸いに存じます。

投稿者さん 2011年01月22日 19:04:51

部屋もきれいで、過ごしやすかった。

接客や、細かい気遣いは素敵でした。

料理もよかったけど、食事場所がもう少し落ち着ける所だとよかったです。

笑顔が素敵な女将親子には、また会いに行きたいです。

【冬得】☆ミシュラン2つ星記念プラン☆【楽天ポイント10倍付き!】
デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 17:10:45

この度はお寒い中、
対山荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございます。

楽しくお話させて頂きました娘の沙奈絵でございます。

温かなクチコミを頂き、
恐縮ながらも重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、
5部屋ございまして、全てデザインや造りが
異なっております。

また機会がございましたら、
違うお部屋にもお泊り頂けましたら幸いでございます。

料理は「馬上板長」が女性目線にて
5感で楽しめるように日々研究してくれております。

女将も私も宿仲間も、大変心強く思っております。

また次回お越し頂く機会がございましたら、
お食事の場所はお部屋食にてもご用意させて頂きます。
その場合は、事前にお電話くださいませ。

日によってはご希望に添えない場合もございますので、
何卒ご了承下さいませ。

修善寺は梅が見頃を迎えております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、
何卒ご自愛下さいませ。

今後とも稲木親子を
何卒よろしくお願い申し上げます。

またお会いできますのを楽しみに
お待ち申し上げております。

【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

つくし22さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

つくし22さん [30代/女性] 2011年01月21日 14:31:15

食事の量が、夜も朝もちょうどよくて、食べ過ぎず、お腹いっぱいでもなく、本当に満足でした。
部屋や宿全体も掃除がいきとどいていて、とてもよかったです。
母と二人でゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 16:51:34

お客様>

この度はお母様とのご旅行に
対山荘をお選び頂きまして

またお褒めのクチコミをご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

対山荘は祖母の大女将・母の女将・娘の若女将の
3代にて営んでおります。

女ばかりでございますので、
行き届かない面もございますが、
その際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の様に、
親子でのご旅行が大変羨ましゅうございます。

今後もお客様のために、
宿仲間に助けられながら
精進して参りたいと思っております。

お母様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

時節柄、ご自愛頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを

若女将 稲木沙奈絵

かなはな7さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

かなはな7さん [50代/男性] 2011年01月10日 19:54:35

とても静かな雰囲気のよい旅館でした。部屋も清潔で部屋付き風呂も風情があり、食事も二食共大変おいしくいただきました。全てにおいて素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年01月15日 17:24:37

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

清掃部門・板場にも、
早速お客様のお声を伝えさせて頂きます。

御予約時から御来荘まで、
お客様には多くのお手間とお時間を頂き、
わざわざ対山荘にお越し頂いていることを、
対山荘一同、大変ありがたく思っております。

お客様のお言葉に甘んじぬよう、
今後も宿仲間一丸となって
精進をして参ります。

末筆になりましたが、
寒い日々が続いておりますので、
お連れ様共にご自愛頂けましたら幸いに存じます。

またの御来荘を、

修善寺温泉 ねの湯対山荘 若女将 稲木沙奈絵

投稿者さん 2011年01月10日 19:48:25

クチコミ通りのいいお宿でした★
メゾネットタイプのお部屋に泊まりましたがおしゃれな作りで
すごくよかったです。
お食事も量が多く食べきれずに残してしまったのですが
とってもおいしかったです。
露天風呂はこじんまりとしていましたが混みあうこともなくゆっくり楽しめました。
お宿の方たちもとても親切でまた是非利用したいと思う癒しの宿でした!

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年01月13日 15:36:35

お客様>

また早速のクチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

御予約の際にご希望頂きました「ここの間」は
間接照明にてシックな雰囲気の
メゾネットタイプのお部屋でございますが、
お気に召して頂けたようで
大変嬉しゅうございます。

当荘は7部屋のデザイナーズルームがございますが、
全てのお部屋の造りが異なっており、
雰囲気も個々にお楽しみ頂けます。

またいらして頂く機会がございましたら
お気軽にご希望のお部屋をお申し付け下さいませ。

出来る限り対応させて頂きたく存じます。

温泉は決して広くはありませんが、
11部屋のこじんまりとした宿でございますので、
「貸切でゆっくり入れた!」
とのお声を多く頂戴しております。

お食事は皆様にご満足いただける様、
量を少々多めにご用意させて頂いておりますので、
お気遣いなくお残し頂いても構いません。

これから春に向けて、新たな献立が楽しみでございます。

まだまだお寒い日々が続きますので、
お連れ様共に、ご自愛頂けましたら幸いに存じます。

対山荘一同、またのお越しを

カップルプラン【2人の特別な時間を】
【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

emi089さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

emi089さん [20代/女性] 2011年01月02日 20:08:04

駐車場の場所が分からずに電話をしたのですが、旅館からお迎えに来てくれました。
旅行にあまり行った事が無く…何をするのにも不慣れでしたが、客室係の方がとても親切な対応をして下さったので、ゆっくりと過ごさせて頂く事が出来ました。

口コミでも拝見していましたが「部屋の掃除がしっかりと行き届いている」「料理の味はとても美味しい」「お風呂の脱衣所は少し狭いが、ゆっくりと入ることが出来る」全てにおいて大満足でした!!
何より1番嬉しかった事は、チェックアウトの日。彼と修善寺へ初詣に行く事を伝えると「車は駐車場に置いたままで、荷物はフロントで預かって頂ける」とのこと!!こちらの気持ちをすぐに察知してくれた事に、私はとても感動してしまいました。帰り際には若女将が写真を撮って下さり、笑顔で見送って頂けた事がとても嬉しかったです。
修善寺に旅行へ行く際は、また利用させて頂きます!!ありがとうございました。

2010年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年01月13日 15:18:56

お客様>

また数々の温かいお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

大晦日・元旦はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

夕食時の挨拶や、新年の御屠蘇の際、
楽しくお話させて頂いたのを覚えております。

慣れた自宅とは違い、よその土地で初めての場所で
一日お過ごし頂くのは勝手も違い、
不安なものだとお気持ちお察し致します。

なので対山荘の宿人は皆、お客様に気兼ねなく、
ご自宅よりも快適に、
ほっこりと快適に過ごして頂きたく思っております。

またお近くへいらっしゃる際には、
どうぞお気軽に
「ただいま!」
とお越し下さいませ。

大女将の祖母・母の女将・私若女将と
変わらぬ宿仲間にて、

今年もより良い年になりますように・・・。

お連れ様にも何卒宜しくお伝え頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、ご自愛下さいませ。

伊勢海老の鬼殻焼きプラン【肉厚豪勢な伊豆の贅】

投稿者さん 2010年12月06日 10:44:37

仕事の後で少し遅くチェックインでしたが、対応が丁寧で非常によい印象を持ちました。サービスも細やかでしたね。お部屋は年季の入った純和室でしたが、掃除が行き届いており快適。平日のせいかお風呂はゆっくり入れて満足のいく宿泊でした。

2010年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年12月12日 19:56:53

この度は、対山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴して恐縮に存じます。

和室のお部屋は、創業当時のまま手入れをしつつ大切に使っております部屋で、今では珍しい京壁を残しております。

懐かしく思っていただけるお部屋として、これからも大切にしてまいりたいと思っております。

お客様には、ほっこりと過していただけますよう今後とも精進してまいりますので、是非これからも御贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘

1泊朝食プラン【夜はのんびりと】
【古き良き時代の純和室】

わこ1948さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

わこ1948さん [20代/男性] 2010年11月10日 17:32:23

先日は、お世話になりました。隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ちよく、部屋に温泉風呂があると知って申し込んだのですが、大浴場も時間を見計らっていくと、正に貸切風呂でのんびりと利用させていただきました。そんな訳で部屋風呂は利用せずに終わりました。食事は目にも味も大満足。そしてスタッフ方々の応対は素晴らしいですね。一晩でしたが充分リフレッシュさせていただきました。

2010年11月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年11月14日 07:59:29

お客様>

また温かなお言葉のクチコミへのご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました浴場は「富士山の溶岩」「伊豆石」をふんだんに使用した遠赤外線効果のある空間でございます。

美肌にも効果があるようなので、ゆっくり湯汲みををご堪能頂けましたら幸いに存じます。
お部屋の数も少ないので貸切で入浴できたとのお声も多く頂戴しております。

清掃係・板場・接待係にもお客様より頂きましたお声を伝えさせて頂きます。
宿の仲間にとって本日からの活力となると思います。

修善寺では紅葉も色づき始め、華やかな季節がやってまいりました。

冷え込みも厳しくなっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

カップルプラン【2人の特別な時間を】
【古き良き時代の純和室】

雷電為衛門さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

雷電為衛門さん [60代/男性] 2010年10月19日 15:04:07

9月2日に妻と妻の姉と3人で泊まりました。場所的には分かりにくいところに立地していました。小じんまりとした宿屋でしたが、清掃も行き届き部屋も凝った造りで感じは良かったです。料理は満足しました。松茸満喫プランでしたが、満喫まではいきませんでしたよ。でも味も良く量もたっぷりあり満足です。お風呂は狭い感じがしましたが、平日だったのか他の客と鉢合わせすることなくゆっくりつかることができました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年10月26日 19:10:47

お客様>

この度はご親戚でのご利用頂き、誠にありがとうございます。

また早速にクチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当荘は修善寺温泉街から徒歩3分程に位置しております。

ご来荘の際にお早めにご到着された場合でも、お荷物やお車をお預かりすることが出来ます。

チェックイン時間前でもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

修善寺温泉場は「散歩の楽しさ日本一」といわれており、
ミシュランガイドでも2つ星を頂いた温泉場でございます。

お車の際は道がややこしいとご迷惑をお掛けしておりますが、
お電話を頂けましたら案内をさせて頂きます。

施設面・食事に関しまして、
温かなお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

「デザイナーズ旅館」として5年前にリニューアル致しました館内は、
間接照明の温かな光に包まれております。

このような施設面に負けない様、板場も2名にて頑張ってくれております。

味はもちろん、見た目にも美味しいお料理で、
多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しております。

施設・おもてなし・料理。
対山荘のイメージを今後も統一し、
お客様がいついらっしゃってもお寛ぎ頂ける安心した空間を、
親子三代と変わらぬ宿人にて守り続けて参る所存に存じます。

今後もお客様の温かいお言葉に甘んじぬよう、
日々精進して参ります。

東北のほうでは初雪の便りが届いたりと、日々寒さが増してまいりました。

どうぞ時節柄皆様ご自愛下さいませ。

お連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら幸に存じます。

松茸満喫プラン【芸術・食欲!旬の秋を楽しむ限定プラン】

投稿者さん 2010年10月01日 14:38:52

9/29に宿泊しました。5カ月になったばかりの息子を連れての初めての家族旅行でした。
旅館周辺の道が狭いものの、修善寺の観光スポットに近かったため、夕食前に散策も十分できました。
お食事もお部屋食に変更していただけたため、夫婦でゆっくりいただくことができました。(途中で息子は眠ってしまったのですが、隣の部屋のベットで寝かせることもでき、お部屋食で本当に良かったです。)お料理も大変美味しかったです。
大浴場のお風呂は広いとは言えませんが、泉質もやさしく、リラックスできました。
お部屋のお風呂も温泉だったので、赤ちゃんが寝た合間をみて、ゆっくり入浴することもできました。

お部屋数も多くないので、ゆっくり過ごすにはとても雰囲気のいいお宿だと思いました。
女将さんはじめ従業員の方もやさしくて、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年10月03日 12:14:32

お客様>

この度はお子様とご一緒にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
またご予約時にお問い合わせ頂き、重ねてお礼申し上げます。

どのデザイナーズ和洋室でも、ベッドをくっつけて支度することが出来ますので、お子様にもご安心してお休みいただけるかと存じます。

お子様の温泉デビューはいかがでしたでしょうか?

当荘は全てのお部屋に温泉のお風呂をご用意しておりますので、お客様のペースで何度も湯汲みをお楽しみ頂けましたら嬉しゅうございます。

浴場は敷地上広いとはいえませんが、
お部屋の数が11部屋と少ないゆえ、
「貸切のようにゆっくり入浴できました」とのお声をよく頂戴いたします。

お子様がいらっしゃる場合、事前にご要望がございましたら、可能な限りお部屋にてのお食事をご用意させて頂きます。

普段お忙しいお母様に気兼ねなく過して頂きたいと、女将からの提案でございます。
きっと私が幼い頃に苦労したのでしょうね。。。

数々の温かなお言葉を頂戴して、大変恐縮しております。

宿人は皆、お子様が大好きですので
またお近くにいらっしゃる機会ございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

私共も、お子様のご成長に負けないよう、日々精進して参ります。

お父様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

ご家族の益々のご健勝を、心よりお祈り申し上げます。

時節柄どうぞご自愛下さいませ。

【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

スイトrostockさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

スイトrostockさん [20代/男性] 2010年09月30日 19:45:58

9月28日に宿泊しました。駐車場など場所が分かり難いかもしれません。接客に関しては大変満足です。皆さんとても優しく丁寧で気持ち良かったです。近くには綺麗な竹林、修善寺、温泉街らしいスマートボールや射的やお土産屋さんなどがあり、特に夜に散歩すると気持ちいいと思います。紅葉の季節にまた行きたいと思います。コンビニも近くにあるので便利です。浴衣も貸し出しされていてそれで街を散歩できるのが良かったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年10月03日 09:09:50

お客様>

また早速にクチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お近くにいらっしゃいましたらお気軽にお電話下さいませ。ご案内させて頂きます。
温泉街なので道路が狭く、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変心苦しく思っております。

お手間を頂きましてありがとうございます。

接待係を初め、対山荘の仲間は皆、普段から明るく優しい仲間ばかりでございます。

女将・私若女将も皆に支えられております。

当荘の周辺には温泉街が広がっております。
少しお歩きになれば「修禅寺」「竹林の小怪」「指月殿」「射的・スマートボール」「スナック」等、昔ならではの雰囲気をお楽しみ頂ける通りがございます。

日本の温泉地の中でも、自慢できるご散策道と思っております。
詳しい情報や、お勧めスポットなど紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

そろそろ紅葉が楽しみな季節がやってまいりました。朝晩は冷え込んでおります。

季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛ご自重下さいませ。

お連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら幸いでございます。

若女将 稲木沙奈絵

早割特別プラン♪【14日前の予約で1000円OFF!】夏のタイムセール

投稿者さん 2010年09月21日 19:45:42

9月19日に1泊させていただきました。

お部屋はメゾネットの和洋室でしたが、大変綺麗で落ち着いて過ごすことができました。
洗面所の蛇口の位置が低いため手を洗いにくく、また水が撥ねやすかったのがちょっぴり残念でした。

お食事は夕食、朝食ともにバリエーションに富んでいてとても美味しかったです。
お腹いっぱいですべて食べきれなかったのが今でも心残りです。

女性用浴衣貸出とストラッププレゼントはナイスでした!!

心温まるご対応ありがとうございました。
素敵な休日を過ごすことができました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年09月29日 16:56:42

お客様>

この度は数ある旅館の中から、対山荘にご宿泊頂きまして、誠におありがとうございます。

また心温まるお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お連れ様にもごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご指摘頂きました洗面所の蛇口の件でございますが、早速対策を練って参ります。

お褒めのお言葉を頂戴したお食事は、
対山荘の板前2名と、盛り付けの1名。計3名にて頑張ってくれております。

「馬上板長」は職人技とセンスを持ち合わせ、女性に優しい創作料理を創り出す、料理そのままの温かい柔軟性のある方でございます。

小板の「原さん」は、毎日にこにこと現場を和ませて下さる優しい人柄。板長の片腕として頑張ってくれています。

盛り付けの「久保田さん」はとても穏やかなお母様で、笑顔を絶やさず接待さんたちとも大変仲良く、板場と接待係りんの通信役としてお料理の受け渡しなどしてくれております。

当荘は母と娘にて営んでおります小さな宿でございますが、宿の仲間に助けられ、
お客様の笑顔を頂戴しております。

そんな対山荘にとって、お客様のお言葉は何よりの宝物でございます。
早速のクチコミへのご投稿頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様のお言葉を仲間にも伝え、
今後とも一層のおもてなしをさせて頂けましたら幸に存じます。

最近では秋を迎え、紅葉が楽しみでございます。
時節柄、何卒ご自愛・ご自重下さいませ。

お連れ様にもよろしくお伝え頂けましたら嬉しゅうございます。

【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

なめちゃん8203さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

なめちゃん8203さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:57:26

創作料理の夕食は大変美味しくいただきました。 お風呂は上品な作りですが、更衣室が狭くて、他の方と重なると大変でした。 次はワンランク上の部屋に宿泊してみたいです。

1泊夕食プラン【朝はのんびり11時まで】
古き良き時代の純和室

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年09月23日 11:10:53

お客様>

この度は、対山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、早速のクチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂いた料理の件でございますが、馬上料理長が女性目線で五感に響くような繊細な職人技にてご提供させていただいております。

お気に召して頂けたようで、大変嬉しゅうございます。
早速板場の仲間にも伝えさせて頂きます。

お風呂の脱衣所の件でございますが、
敷地が広くないため、こじんまりとした造りになっております。

ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

通常でしたら、11部屋というおへや数により、「貸切でのんびり入れました」とのお声をよく頂くのですが、混み合ってしまったようで残念に存じます。

またご来荘頂く際は、是非デザイナーズ和洋室をご利用下さいませ。

和室のお部屋よりも広めのさわらの木風呂が備え付けてございます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

修善寺では鈴虫が元気に鳴いております。

季節の変わり目ですので、何卒ご自愛下さいませ。

1泊夕食プラン【朝はのんびり11時まで】
【古き良き時代の純和室】

you6918さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

you6918さん [30代/男性] 2010年09月19日 19:33:21

きれいな部屋で、とてもゆっくりできました。食事も最高でした。とても静かで、館内をうろうろするのが気が引けましたが、全体的に大変満足でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年09月22日 22:14:41

この度は、対山荘をご利用いただきまして誠に有り難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりで御座います。
小さな宿でございますので館内の御探検もすぐでございますのでご遠慮なさらずどんどんご覧下さい。食事もお褒め頂きまして、板長も大変恐縮しておりました。
暑い日が続いておりますので、御身体ご自愛下さいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月24日 17:02:18

こじんまりとした宿の良いところと、そこそこの価格だからこその、
サービスの程度・・・全体的には納得&満足できました。

立地が、川沿いではないため、駐車場が分かりにくいです。

また、修善寺は歴史ある所であるからか、道がとにかく狭いです。

でも、昔ながらの温泉街で、地域の方たちが一生懸命、その姿を残そうと
努力しているのだろうな・・・と感じる素敵なところでした。

宿は、客との距離感を大切にしているようで、干渉し過ぎないのが良いです。

掃除は頑張ってるようで、部屋はとてもきれいでした。
ただ、従業員が少ないためか、廊下まで目が届いてないようで、
例えば、階段を上がったところの左手の台の後ろに埃、クモの巣があったり、
廊下に飾られたもみじが枯れかけていたり、部屋にある一輪ざしに、ポトスだけで
なんか手抜きに感じました・・・。アロマにこだわっているのは良いですが、
もう少し花が飾ってあると、良かったかなぁと思います。
(華やかさが足りないというか・・・変な言い方ですみません)
食事は、夜も朝もおいしかったです。量もちょうど良いです。
チェックアウトの際に、ストラップをくれているみたいですが、私たちはもらえませんでした。先にチェックアウトしたカップルにはあげていたみたいですが・・・。
欲しかったなぁ・・・。

お得に快適プラン♪

投稿者さん 2010年08月22日 12:38:13

妻と2人で泊まらせてもらいました。
落ち着いた感じで、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
風呂は、大浴場、室内風呂共に綺麗で、何度も利用させてもらいました。
部屋は、とてもお洒落で、最高な時間を過ごすことができました。
一番良かったのは、料理で、どれも本当に美味しかったです。
本当に最高の旅行ができました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年09月15日 20:58:29

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様とのご旅行ということでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

温かなお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮ながらも嬉しゅうございます。

お客様の温かなお言葉に甘んじぬよう、
今後も宿の仲間と力をあわせて精進して参りたいと思っております。

お客様のご利用頂いたお部屋はデザイナーズ和洋室で、5年前に改装した和モダン風の設えとなっておりまして、私もお気に入りのお部屋でございます。

香川県のデザイナー「香川眞二」先生と共に意見交換しながら出来た稲木親子の思い入れのある空間でございます。

お料理の件でございますが、サービス・ハード面に負けぬよう、板長と小板さんが2名にて日々試行錯誤をして作ってくれております。

出来合いのものは使わず、どれも心のこもった温かい料理です。
早速お客様のお声を伝えさせて頂きます。

このように頂くお言葉・ご指摘などが、
現在の対山荘の宝であり糧にございます。

どうぞ奥様にも宜しくお伝え頂けましたら幸いに存じ上げます。

残暑の厳しい日々が続いておりますが、何卒ご自愛・ご自重下さいませ。

【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

90が壁さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

90が壁さん [40代/男性] 2010年08月20日 14:56:09

とても良かったです。一番小さな部屋だと思いますが二人なら充分だし お風呂も二度入りましたが 他の客と被ることもなかったし 食事も部屋出しではないけど他の客のと仕切られて顔を合わせることもなく良い感じでした。
もちろん料理はとても素晴らしいし 女将はじめ皆さん適度な気配りがあり、とても良い思い出になりました。また伺いたいと思いました。

古き良き時代の純和室

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年09月13日 20:43:25

先日は貴重なお時間の中、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにてご感想を頂戴いたしまして、
ご返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。

お客様が「日常から少し離れた贅沢な時間」を過ごしていただけるよう心掛けております。

お部屋やお風呂、お食事処に至るまで、リラックスできる空間造りに努めております。

よりいっそうお客様にご満足頂けるサービスやプランの向上に努めていきたいと思っております。

次回、伊豆・修善寺にお越しの際もぜひ当荘をご利用いただきたいと従業員一同、心よりお待ち申し上げております。