AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2007年07月25日 16:23:30

絶対にまた行きます!
案内された部屋は古い部屋で少~しがっかりしましたが、それがどうでもよくなるほど、女将さんをはじめ従業員の方全員がとても親切で優しくて、あたたかくて本当にいい旅館でした。
夕食は、私と夫の味覚が幼いのか、子供の料理の方が好きでした。朝食はとてもおいしくいただきました。
とにかく安心して楽しく過ごせる旅館でした。従業員のみなさんに感謝、感激です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2007年07月27日 13:32:22

お客様>
この度は御宿泊とお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴致しまして、女将と共に大変恐縮しております。
御部屋は古いながら、清掃に一番力を入れお客様に好評いただいているお部屋でございます。
改装したデザイナーズ和洋室も全く異なっている造りですので是非ともご利用頂きたく存じます。
お子様用のお食事は、板長が自分の息子さんに作るような気持ちで作っていると申しておりました。出来合いは使用せず、ハンバーグもひき肉から全て手作りで仕上げております。お褒めのお言葉を頂きましたこと、報告させて頂きます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。      若女将 沙奈絵

投稿者さん 2007年07月03日 12:58:31

修善寺は何度か訪れていて、実は以前からちょっと気になっていたのがこのお宿。先日ふらっと夫婦+3歳の子(シンプルな和室)という内容で、ここに「心の洗濯」に寄ったわけですが、予想通りの素敵なお宿でした。

もちろん「豪華絢爛・贅を尽くす」という期待をすべきお宿ではありませんが、端々にみられるセンスの良い演出、隅々の手入れから暖かいおもてなしまで、3世代にわたる女将達の想いと皆様の細やかな心配りが随所に表れてます。

修善寺、その悠久の歴史と伝統という意味での「和」、和み・和らぎという意味での「人の和」、その両方を味わえた素敵な旅となりましたこと、対山荘様には大変感謝いたしております。是非また寄らせて頂きます。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2007年07月05日 17:53:21

お客様>
この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます
。また「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様とたくさんお話が出来まして、私共も大変嬉しく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
温かいお言葉を頂戴致しまして、恐縮な限りでございます。
対山は、マニュアルに縛られただけのサービスは心がけておりません。対山を作り上げていくのは「ひと」だと思っております。
従業員一人一人がお客様と接する時間を楽しみにしております。
その気持ちが日々の活力・和心へと繋がっていければ幸いでございます。
お子様に夢中になり、お母様・お父様に失礼がなかったか心配でございます。
ぜひ、またお子様が大きくなった頃遊びにいらして下さいませ。
対山も負けないように成長している姿をご覧頂けたら嬉しゅうございます。
こちらこそ、御宿泊・ご投稿・なにより楽しい時間を頂きまして誠にありがとうございました。
時節柄、皆様お体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2007年05月13日 21:11:42

5月11日に 母の日を兼ねて 泊らせて頂きました。綺麗なお部屋で(露天風呂付き)お食事も美味しく 母は喜んでおりました。館内のお風呂は やや小さめでしたが 混んでおらず 貸し切り状態だったので良かったです。ただ 立地の関係なのでしょうね 窓を開けると 隣りのお家…開けることは 出来ませんでした。ネットで予約したのですが お料理の選択や食べられない物など 聞いて頂けたら良かったかな…母はお肉が食べられなかったもので…でも とても喜んでいたので ねの湯 対山荘さんに来て 良かったです 親孝行が出来ました。ありがとう ございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2007年05月14日 09:20:26

お客様>

母の日という大切な記念日に、当荘をご利用頂けた事を大変恐縮ながら、嬉しゅう存じます。
部屋数が少ないので、お風呂が混むことはあまりないようで、皆様からお喜びのお言葉を頂いております。

立地面ではご不自由を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。デザイナーと共に試行錯誤してまいりました結果、創作露天内に緑の植物を飾り、無双窓を利用して開放感を出すようになりました。

予約の際には、召し上がれない物やご要望など、どんどんお申し付け下さいませ。
当荘で出来る限り対応させて頂きたいと考えております。

どうぞ、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。
お会いできて嬉しゅうございました。

また、近くに来られる際はどうぞお気軽にお寄り下さいませ。

5月も半ばに入り、青々とした緑が輝いております。気持ちのよい季節となって参りますが御体調を崩しませぬよう、ごうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 14:12:39

4月28、29日と二泊しました。
古い建物でしたが掃除が行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
特に嬉しかったのは部屋に置いてあるお茶セットで、これまで泊まった宿では最初に使ったものが翌日までそのままにされていたのですが、こちらは違いました。新しいセットが用意されており、冷たいお水とコップも並んでいたので母子共大変喜びました。特に母は水が美味しいと言っていましたが、特別なお水だったのでしょうか?
受付も宿泊客から死角になる位置に設置されていて、監視されている感じがまるでなく、細かく考えられているんだなと感心しました。
難を言うならば、部屋にあるトイレの扉でしょうか。古いせいか開け閉めするたびにかなり音がするので、夜中などその度に目が覚めてしまいました。
今回の旅ではいくつか行けなかったところもあるので、次回旅行の際にはまたお願いしたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2007年05月12日 09:17:17

お客様>

お茶セットはいつも気持ちよく使って頂けるよう、お取替えさせて頂いております。
御用意させて頂いた冷水は、修善寺の美味しい水を竹炭に24時間浸けて柔らかな味に仕上げ、より一層美味しくなっていると思います。

気づいて頂いたお母様、ありがとうございます☆

お部屋のお手洗いのご指摘を頂きまして、早速建具業者に依頼しましまして改善に向かっております。
お客様に頂くご意見で対山は成長して参ります。

今後も何かご意見がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

暖かな気持ちのよい季節になりました。
また、湯の街「修善寺」にいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。対山一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 15:37:03

立地条件からか、私の部屋から外の景色が見えなかったのが残念でした。でも部屋の明るさや広さは充分でしたし、部屋のお風呂は温泉でお湯がやわらかく温まりました。食事も美味しく、従業員の方の応対も皆さん良かったです。売店のお土産物の種類がもう少し多ければ良いと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2007年05月03日 19:23:52

>お客様

この度は、御宿泊とお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
嵐山山麓の温泉街近くに位置しておりますので、海などの眺望はございませんが、修禅寺や竹林の小怪など、お散歩にはもってこいの立地にございます。御来荘頂いたお客様には、お散歩をお勧めさせて頂いております。お風呂上りに浴衣を着て、雪駄をお履きになって出かければ温泉情緒溢れる街並み・・・温泉旅行の醍醐味を是非どうぞ。
修善寺の温泉は、無色・無臭の優しい温泉でございます。伊豆石や富士山の溶岩などを使用しまして、湯の柔らかさを増してございます。化粧水を塗りこんだようにしっとりとしたお湯を実感して頂けましたでしょうか?
売店は、大女将・女将・私とで選んだ品々が並んでおります。試食をしたり、実際使用してみたりと、より良いものをお買い上げ頂きたいと思っております。また、仕入れなどのご要望がございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。
暖かなポカポカ陽気が日々続いて参りました。また、湯の街「修善寺」に来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月11日 02:01:12

外見~旅館内はリニューアルされていて大変素敵です。部屋に行く前から「また来たい」という感じなります(笑)
『古き良き時代の純和室』を利用させて頂きました。ただ古いだけなのかなと思いきや、改装されていてしかもかなり広い部屋だったので大変満足です!

従業員さんはみんな優しくて、廊下でも挨拶をしてくれて、とても気持ちが良かったです。

料理ももまた最高でした! 個室になっていて落ち着いて食べられるし、オシャレでおいしい料理がズラリ! 感動しました。

今まで自分が泊まった旅館の中でこんなに素晴らしい旅館はないと思いました。修善寺で泊まる場所に悩んでいる方は是非一度利用されてみては? 老若男女お勧めですよ!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2007年04月12日 15:18:32

お客様>
この度は、ご宿泊と「お客様の声」へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
対山は、女将と若女将が仕事ぶりと人間性に惚れ込んだデザイナーの【香川眞二】によって、新旧融合したデザイナーズ旅館へとリニューアル致しました。
お客様に心地良く過ごして頂ける様にと、家族経営ならではのサービスを心がけております。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変恐縮ながら嬉しゅうございます。
お客様のお言葉が、今後の活力になります。温かいお言葉に甘えることなく、対山は一丸となって今後も精進して参ります。
お客様も、また近くにいらっしゃる機会がございましたらお寄り頂ければ幸いでございます。
4月も中盤に差し掛かり、暖かい日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年12月12日 14:30:50

先日はとても楽しい時間を過ごせました。
雰囲気がとてもよかったし、サービスが行き届いていたので、かなり満足です。
料理も量が丁度よかったし、おいしかったし、幸せでした。
また、個室ってのが粋ですね!
こころからくつろげるひと時でした。
今度は露天風呂付きの部屋を利用したいです!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2006年12月12日 20:50:27

この度は早速のクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。今後も、お客様から頂いた貴重なご意見を生かし、より皆様に喜んで頂ける宿作りに精進して参りたいと思っております。
一年かけての修善寺温泉は、趣もさまざま歴史と伝統の湯の街に機会がございましたらまた是非お越し下さい。
お待ち申しあげております。
御来荘いただきまして、本当にありがとうございました。
これから冬に向けてだんだんと冷え込んで参ります。どうぞお風邪などお召しにならないよう、ご自愛くださいませ。
失礼致します。  稲木

投稿者さん 2006年11月21日 13:09:27

11月19日一泊でお世話になりました。おかげさまで、とても良い滞在になりました。お料理は大変に美味しく、盛り付けも美しく食欲を誘うものでした。また、女将さんをはじめ従業員の方々も皆さん落ち着いておられ、気さくでありながら丁寧で気取らず、距離感がとても良かったです。

お部屋は新しい木の香りのする和洋のお部屋でした。主人はヘビースモーカーですが、空調がしっかりしていて、外出から戻ってもタバコのにおいに眉をひそめることもなく感激いたしました。スリッパ止めにも細やかな心遣いを感じました。

失礼ながら決して広くは無い土地を最大限に工夫されて、中庭や水の流れる風景を作られて好感が持てました。隣家との塀の間のわずかな空間にも木々と敷石とでちいさな庭を作られており、雨に葉が濡れている様は風情がありました。

評価のうち、立地に関しましては、付近がとても暗いのと川から少し離れているということで、普通にしましたが、逆に静かで良いのかもしれません。お風呂に関しましては、湯船にお湯が流れこんでいなかったのが見た目に残念でしたことと少しぬるかったので、満足にしました。ですが、お部屋の内風呂は外に面しておりこちらも木の香りがして大変気持ちよかったです。今度は是非、露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2006年11月21日 18:56:22

早速に心暖まるご感想を頂きまして、恐縮しております。

お部屋の空調・狭い土地の利用法はデザイナーの香川先生と共に頭を悩ませました。
開放感を出そうと坪庭を造ったり、水の音や流れを意識した造りに工夫をしたり致しました。
そんな中、対山荘で中伊豆のノスタルジックな雰囲気を味わって頂けたなら、大変嬉しく思います。

至らぬ点、不行き届きのところ多々あろうかと存じますが、
女将をはじめ従業員一同、気持ちを新たに取り組む思いでございます。

秋から冬にかけての修善寺温泉は、趣もさまざまです。
歴史と伝統の湯の街に機会がございましたら是非お越し下さい。
対山従業員一同、お待ち申しあげております。

時節柄、ご自重、ご自愛のど..........
取りあえず御礼方々御挨拶まで。

投稿者さん 2006年09月01日 16:13:38

リニューアルされた和洋室をお得な値段で利用させて頂きました、お部屋は予想以上に素晴らしかった、和モダンの感覚・間接照明の取入れ等よかったです、食事も
個室で必要以上に係の方が入ってこられずプライバシー重視のスタイルは自分好みでした、宿自体も歴史があるのでしょうが清掃が行き届き床などは磨き上げられて
おられ気持ちよかったです、食事時もお茶が緑茶とほうじ茶が用意されうれしい限りでした、満点ですがあえて1点大きなホテル・旅館ではしかたないですが朝の「干物」は焼きたてが頂きたかった、これは待たされてもだれも文句は言わないし対山荘様なら充分できます、ぜひチャレンジを。色々申し上げましたがこのスタイルで
頑張って頂きたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2006年09月01日 19:07:11

お客様

この度は、ねの湯対山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらにご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。新しく改装したお食事処にお褒めの言葉を頂戴でき、また、お茶も静岡茶を御堪能いただけたようで、心より嬉しく思っております。
それからご朝食の干物の支給の仕方ではたいへんご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂き、次回は是非、焼き立ての干物をご用意できるよう努めさせていただきます。この度このようなお言葉を頂けて、誠に感謝しております。改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。またお越しいただける日を楽しみにしております。対山一同で、心よりお待ち申し上げております。
                         女将
                         稲木 一恵

投稿者さん 2006年09月01日 14:46:30

和洋室タイプのお部屋に泊まらせていただきました。
妊娠中だったので事前にご連絡してメゾネットタイプではなく二間続きのお部屋を希望したところ快く対応してくださいました。
お宿に一歩足を踏み入れた瞬間からとても清潔感のある落ち着いた雰囲気が漂い、お部屋も大変きれいで広々とした素晴らしいお宿でした。
お料理も大変おいしく伊豆ならではのお料理をたくさんいただけて大変満足しました。
お部屋やお料理からはもちろんのこと仲居さんをはじめ従業員お一人お一人の温かいお心遣いがたくさん感じられとても気持ちのよいゆったりとした時間を過ごすことができました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2006年09月01日 18:08:41

お客様

先日は、ねの湯対山荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応に心温まるお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。今後とも、スタッフ一同、より一層の努力を重ね、清潔感、温かさを持つ対山荘であり続ける為にも、更なる研鑽を積んで参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回は是非、お子様とご一緒にご家族で対山へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                            女将
                            稲木 一恵

投稿者さん 2006年08月19日 18:07:12

立地・接客・食事・コストパフォーマンスは優。特に食事は味・見栄え・量ともに言うことナシ。又、宿の係りの方の対応は素晴らしいのひとこと(ゴルフ場までの手書きの丁寧な地図の手配。朝早い食事時間の融通など)。強いて不満を言うならば、古い木造の施設の改築なので、隣近所の声が夜になると聞こえることと外の景色が見えないこと。でも帳消しにするほど、素晴らしい宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2006年08月22日 18:04:07

感想のご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、従業員共々大変嬉しく存じます。
まだまだ発展途上の対山ですが、今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう精進して参りたいと思っております。
景色・近隣の音につきましては、防音・箱庭など、今後検討していきたいと思っております。
末筆になりましたが、残暑の厳しい日々が続いております。どうぞ、ご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ち致しております。