AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

ちゃむ18さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ちゃむ18さん [30代/男性] 2012年04月28日 16:00:26

女将さんをはじめ皆さんの対応がすごく良く大変すごしやすかったです。

宿はとても静かで、築60年とは思えないほど綺麗でした。

食事は夕食、朝食とも量がちょうど良く、とてもおいしかったです。

ただ非常に残念だったのは、お風呂のお湯が非常にぬるく、これでも温泉?って感じで温水プールに入ってるみたいでした。湯船に浸かっていても体があたたまらないので、シャワーを熱くしてあったまりました。ほんと残念でした。

お風呂以外は満足でした。

2012年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年05月01日 09:04:04

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

また早速のクチコミへのご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

先代より受け継がれております60年来の
純和風木造建築の建物を一部リニューアルさせていただきました。

古き浴時代の趣を残しつつ、デザイナーズ温泉旅館に生まれ変わりました次第でございます。

お客様にお泊り頂いたお部屋は
60年来の8畳純和室でございます。

「おばあちゃんの家を思い出す♪」
とお若い方からご年配の常連様より、
今も尚人気を頂いております。

このお部屋はリニューアル工事をしていない
古き良き時代のままの造りをそのままに残しておりますので、
清掃も力を入れております。

お客様に頂いた温かなお言葉を
清掃係に伝えさせて頂きます。

また明日からの活力になると存じます。

心より御礼申し上げます。

食事は38歳の若手の「小野隆之料理長」が
手間ひまかけ、すべて手作りでお客様へご提供させて頂いております。

御満足頂き幸いです。

お客様のおっしゃる通り、温泉の件は誠に申し訳ございませんでした。

ボイラーの故障により、一時ぬる湯になってしまいました。
現在は機械を交換させていただいて、
すぐに解決いたしました。

ご不便をお掛けしてしまい、御詫び申し上げます。

またお越し頂く機会がございましたら
ご安心してごゆるりとご入浴くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月10日 23:15:57

3/8に泊まらせていただきました。
駐車場でたまたま若女将に遭遇して、早く到着したにも関わらず、親切に案内していただけて助かりました。

フロントでいきなり主人に誕生日おめでとうございますと言っていただけたのは嬉しいのですが、主人には誕生日のプランであることは秘密にしていたので、まさかいきなり!?とちょっとヒヤッとしましたが、鈍感な主人なので、部屋にケーキやバースデーカードを夕食後に用意していただけたのは喜んでいました。有難うございます!

食事は、茶碗蒸しが非常に気に入りました!噂通りで感動しました。
ただ、味噌汁ですが、夕食の赤だしは愛知県民には満足できないお味でした。鰹節の香りが強く、せっかくの赤味噌の味が全くなく飲めず、美味しかった黒米のご飯もほとんど食べられず。漬物も味が定まらずビミョーでした。
お風呂は、部屋のお風呂はタイルですぐ冷めてしまい、あまりゆっくりできませんでした。
大浴場は主人が入りましたが、主人がデカイため、少し狭く感じたようです。

そう言えば、デカイ主人の為に浴衣やスリッパを大きめの物に交換して頂いたり有難うございます。

スタッフの方たちの親切さ、お気遣いは凄く伝わるのですが、少々説明や案内が雑と言うか、接客なれしてないというか。

でも、若女将の頑張ってる姿は素敵でしたよ!
次回があれば、是非他のお部屋にしようかと思います。

最後に、プレゼントまで頂いたりホントにありがとうございました。

2015年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年03月21日 20:54:34

先日は御来荘いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際はこちらの配慮が足りなかったこと、大変申し訳ございませんでした。アニバーサリープランでご予約いただいた場合は、秘密にするべきだったにもかかわらず、お着きから早々にこちらからお祝いしてしまうという大失態、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが二度と無き様、チェックインの際に十分注意することに加え、プラン詳細にサプライズに関する事柄を記載することにいたしました。

また、お夕食の最後お味噌汁、お漬物につきましても、料理長含め皆で相談してまいる所存でございます。

お部屋のお風呂につきまして、タイルについて調べたところ、仰るとおり材質が冷たく冬場など体を洗うのもままならない場合もあるとわかりました。言わせてはいけないところを、お手間を割いて教えていただいて本当にありがとうございます。寒さを和らげる素材もあるようなので、改修が出来る際には設計士さんに相談してみます。

接客についても、最近他の旅館に行った際に同じようなことを感じたことがございます。自分がおもてなしを受ける立場に立ってみると、稚拙な部分や自己満足で終わってしまう部分が少なからずあるので、お客様にとって居心地のいいおもてなしをより意識して皆で努めてまいります。

次回またお近くにいらっしゃることがあれば、是非お泊りにいらっしゃってくださいませ。

日々少しずつ変えて、飽きられないように工夫してまいりますので、どうぞ今後とも修善寺でのご縁としてご贔屓に、また、温かく見守っていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月18日 18:12:51

古びた昭和の施設を大切に使用したお宿。湯治場にした方が似合う施設。料理に張り込んで、値段を釣り上げるしかなく、人手不足や高齢化も否めない。でも泉質は良く、食事も美味です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年09月18日 11:41:03

この度は、対山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
修善寺は元来湯治場でもあるため、泉質は優しく保温・発汗力の高いお湯でございます。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
四季折々、地元食材をたくさん用いてご準備しておりますので
又のお越しを宿人一同お待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。貸切温泉+お食事は個室食事処で穏やかでリラックス出来る時間を。
【【禁煙】■昔ながらの懐かしい和室です[レトロな天然温泉付]】

yas77assyさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

yas77assyさん [30代/男性] 2013年10月22日 15:47:44

接待で利用しました。
エントランス、ロビーなどきれいな印象を持ちました。
今回の部屋はデザイナーズではない普通の和室でしたが、歴史ある旅館の和室といった感じです。壁が薄いようで隣の客室の小さなお子さんの声がよく聞こえました。デザイナーズ客室なら大丈夫なのかもしれません。
夕食は大変おいしくいただけました。目で見て楽しめる食事で、女性は喜ばれるのではないでしょうか。黒米も修善寺らしさがあって良かったです。
で、問題は朝食なのですが、新米のお水の量を間違われたとのことで、べちょべちょのご飯が出てきました。朝食は8時30分にお願いしてあったのですが、炊きなおすことはできなかったのでしょうか?あれならレトルトのごはんの方がよかったのですが。。
でも新米は水の量が難しいから仕方ないですかね。
次回はデザイナーズ客室に泊まってみたいです。

2013年10月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年10月26日 18:49:32

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

クチコミへのご投稿、貴重なお時間を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きました「和室」は
古きよき時代の趣そのままに大切に残してある
昔ながらの和室そのものでございます。

木造の為、できるだけお部屋割りを
配慮させて頂いておりますが、
御不便をお掛けし申し訳ございません。

お喜びのお言葉を頂いた夕食については
多くのお客様から
お褒めのお言葉を頂いております。

ただ、残念ながら朝食の際の御飯だけは
御飯炊き係が別におりまして、
新米デビューがゆえもございますが、言い訳のしようもございません。

以後、このようなことが無いように、
重ねて確認を徹底し、お客様から頂いた貴重なご意見を、
今後に活かさせて頂きたいと思っております。

デザイナーズ和洋室5部屋も
大変お勧めでございます。
メゾネットになっていたり、さわらの木風呂だったりと、全てのお部屋の造りが異なっております。
雰囲気も全く異なるので、
対山荘の公式ホームページより確認頂き、
お好みのお部屋をお申し付け下さいませ。

出来る限りご希望に添えるように致します。

台風も無事去り、寒さが戻って参りました。

お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、
どうぞお連れ様共に、
ご自愛・ご自重のほど。。。

お礼方々、ご挨拶まで。

投稿者さん 2013年07月28日 16:30:13

先日宿泊させていただきました。宿の方は静かで穏やかな感じを受け静かな気持ちになれました。接客も丁寧でした。館内はいい香りがしてさりげなく緑が生けられていて落ち着いた感じでした。創作風呂付デザイナーズ和洋室で3Fのお部屋でした。お値段もそれなりに良くて期待していましたが・・。普通のお部屋で良かったと思いました。3Fへの階段はかなり急で足が悪い方は上がれないと思います。天井真下のためか階段部分は非常に暑かったです。決して広くない立地の中工夫してお部屋を作ったという感じがしました。和室洋室で2間ありましたが至って普通でした。ライティングも和室は薄暗く不便でしたし、ベッドが2つありましたが私が寝たベッドは寝返りする度にスプリングが古いのかギシギシと音がしてその度に目が開きました。部屋のヒノキ風呂も格子を開けると裏の建物から丸見えなので少しお湯に浸かっただけでほとんど利用しませんでした。大浴場の露天?風呂は非常に気持ちがよく部屋風呂は不要だと思いました。お食事の鮑は美味しかったです。お食事も美味しかったですが普通でした。お料理とお品書きが違うのでお尋ねしたところお品書きも一ヶ月前の物でしたし・・。新しいお品書き持ってこなくっちゃと言われましたが食事も終盤だったので結構ですとお答えしました。そうは言ってももし私が接待する側だったら今月のお品書きをお持ちしたと思いますしお客が気を遣っている事を察した方が宜しいかと。廊下には替えのシーツなのか丸見えで花瓶の横に置きっぱなしでした。お風呂上りに飲める天然水がポットに入っていましたが非常にぬるく美味しさを感じませんでした。口コミを参考に宿泊させて頂きましたが期待が膨らみすぎたのか私が辛口なのか・。お値段に見合わない感じで残念でした。丁度BDだったので帰り際の女将さんの心遣いは有難く思いました。ありがとうございました。

2013年07月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年08月06日 17:30:45

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間に、クチコミへのご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

接客・温泉・料理等々、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、対山荘は
敷地の広さと景色に恵まれていないため、
館内のデザインや、雰囲気、
各所に季節のお花など、
リラックス頂けるように、思考を凝らしております。

夕食時のお献立の件、心より御詫び申し上げます。

担当させて頂いた係には、
お客様のお言葉をしっかりと申しておきました。

今後はいかに細かなことにも
気を引き締め、お客様の貴重なお時間に
ご滞在頂くというありがたさをかみ締めながら
宿仲間全員で精進して参る所存にございます。

お帰り後に長文のクチコミ頂き、
本当にありがとうございます。

お客様からのお声をすぐ現場に生かし、
お次にお越し頂くお客様に快適にすごして頂けるよう努めて参ります。

暑い日々が続きますが、
どうぞお連れ様共に、ご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

ポイント10倍【夏得】牛石焼か鮑の踊り焼からチョイス♪お飲物も1本サービス【選べる料理プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

隊長6143さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年07月16日 16:44:01

お食事の担当の方が、初めての方のようで、スキヤキの火をつけわすれていたので、自分で火をつけました。また、締めのごはんが出てくるまで15分以上音沙汰無しで、呼び出しボタンを押しても7回目位でやっときました。食後のコーヒーがあったようでしたが、きちんと説明がなかったらので、聞く気も失せていたので飲みませんでした。あり得ない!精算の時も違うお部屋の精算書が出てきましたし、私は一名で宿泊していたのに、違う方にご主人様もお座りになってと声をかけていたフロント担当の方、さぞやその方は驚かれたと思います。久しぶりに、ダメダメ対応されて、正直びっくりしました。かなりの頻度で色々と宿泊していますが
まるで素人の集まりのようでした。サービスが、良いとか悪いとか以前の問題です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月01日 19:41:22

*隊長6143様

この度はお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

折角、お忙しい中、御足を運んでいただきましたのに、こちらの、誠に多くの不手際で、ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり、宿人一同、大変反省しております。深く、深くお詫び申し上げます。

当方で原因を調査いたしました。担当したおもてなし係さんの報告によりますと、3部屋担当していた内、隊長6143様以外のお客様の食事のご案内と、さらにもう一組のお客様のお部屋食のお飲み物のご提供と三つが重なってしまったために、平常とは異なる長い時間を要してしまったとのことでございます。とても反省していました。当日はめずらしく、他の係も余裕がなく、代わりにお願いすることも出来なかったようです。普段はコースのスタート時間をずらすことで、こうしたミスを防いでおりますが、この度のように、急ぎの業務がいくつも重なることを想定しておりませんでした。申し訳ございません。

呼び出しボタンについても、驚き、反応が悪くないかすぐに見に行きました。チェックした際は正常に動作したので、当日にすぐに伺える状態であったかと確認したのですが、呼び出しボタンが鳴る場所を長く空けていたということがなかったようですので、こちらの原因はうまく突き止めることができませんでした・・

コーヒーのご説明には、通常チェックイン時に口頭で説明させていただいたのと、お部屋の案内には書かせていただいたのですが、今回、改善の余地があることに気づきました。より細やかにお伝えできる方法を考え、宿人皆で徹底していく所存でございます。

お客様だけには、ご不便をかけてはいけないにも関わらず、力不足を感じております。こうして教えていただき、ミスに気づき、ハッと心臓をつかまれる思いでございます。

担当のおもてなし係さんを始め、宿主、料理長、フロント、色々なスタッフと何度も何度も話し合い、現在、おもてなしシステムの見直しを行っております。

私たちにとって、本当に大切なお客様ですので、今回のように、少しでも嫌な気持ちにさせてしまうことのなき様、誠心誠意、努力をしてまいります。この度のことで、心を入れ替え、ご信頼の回復につとめるべく、やってまいります。

懲りずにいつの日かお越しいただけるよう、
邁進してまいりますので、今後ともどうぞ
ご指導ご鞭撻、ご愛護のほど、お願い申しげます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【大人の一人旅プラン】修善寺温泉街まで徒歩5分!1200年の歴史を感じる街並みを思う存分楽しもう♪
【■和モダン×ベッドの創作和洋室】

endou0325さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

endou0325さん [30代/男性] 2012年08月08日 08:14:19

・料理の配膳が遅い。
・押入れの壁紙?が剥がれている。
・モーニングコーヒーが無かった(配膳が遅いからか、来る前にチェックアウト)。
・人それぞれだが、この値段設定で料理含めてコストパフォーマンスが良いかは疑問。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年08月16日 20:39:08

お客様>

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速のご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お忙しい合間の貴重なお時間に御利用頂き、
恐縮しております。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご指摘頂きました件をお客様の係に伝え、
今後改善をして参ります。

お客様を担当させて頂いた係りは、
日本ならではの「おもてなしの心」を大切に、
何よりお客様のお気持ちを常に考え日々精進しております。

故に、頂きましたお言葉も真摯に受け止めております。本人に代わりまして詫び申し上げます。

また押入れの件も早速改善をさせて頂きました。

気付かなかった箇所をお教え頂き、

コストパフォーマンスはどこよりも負けていないと自負しております。

貴重なご意見が今後更なる良い旅館になる宝でございます。
またもしお越し頂く機会がございましたら、
どうぞすぐにお申し付けくださいませ。

私どもは常にお客様にご満足して頂けるようにと
思っておりますことをお約束いたします。

厳しい残暑が続いておりますので、
どうかご自愛・ご自重くださいませ。

投稿者さん 2021年02月20日 20:31:53

従業員の方の態度やミスが多すぎる対応に非常に不満を感じました。一人旅の客は歓迎されていないと感じました。

2021年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月11日 17:47:30

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当館の従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう従業員間での情報共有を徹底し再発防止に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【こんな時だから~一人旅Plan】お食事は個室で!温泉も贅沢に貸切温泉をご用意しました。
【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】