AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

85684441さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

85684441さん [40代/男性] 2022年12月18日 17:34:47

令和4年12月16日に宿泊しました。
料理は全部美味しかったです。
料理には大変満足しました。
部屋も広く快適でしたが、立地条件が良くなくて窓から廃屋らしき家が見えたのが残念でした。
全国旅行支援で15000円値引き出来たし、クーポンで食事代を払ったり土産物を買ったり出来たのが良かったです。
旅館自体が小さ目なので、浴室は広くなかったですが、温泉は気持ちよかったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年02月04日 17:28:19

この度は、ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めは、どうすることもできない部分はございますが、改善出来る点がないか検討させていただきます。温泉はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
全国旅行支援はお得に泊まれるチャンスですので、今後も上手に制度を活用して、こちらにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

地元食材×月替わり会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処で穏やかにリラックス出来る時間を。
【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月16日 17:14:44

手の込んだ料理が多く、とてもおいしくいただきました。
初めての宿泊ですが、ベッドとトイレが離れているが残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年01月26日 17:22:08

お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
おトイレにはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回お泊まりいただいたメゾネットタイプのお部屋は、居間と寝室が上と下でわかれ、隠れ家のような造りをお楽しみいただける一方で、そういった弱みもございます。

お客様には快適にお過ごしいただけるよう心がけて参りますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】■和モダン×メゾネット[天然温泉+ベッド]部屋に階段】

Kunpuさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

Kunpuさん [40代/男性] 2021年11月09日 14:17:14

選択メニューの伊勢エビは良かったですが、伊豆牛は三切れしかなく(美味しかったですが…)のが残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:04:51

この度は、ねの湯対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。
今回のプランに付いているお料理はこのようにご提供させていただいております。
ご満足いただけずに申し訳ございません。
別注のお料理でしたら、さらにボリュームアップした内容でご準備も可能でございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、ご参考にさせていただきます。
お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

大変な世の中ではごさいますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。

[人気No.1]1日2組限定。霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼きをチョイス
【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

azuchi8332さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

azuchi8332さん [40代/男性] 2020年12月01日 20:13:48

お料理は口コミ通り、美味しく、見た目も綺麗で大満足です。お風呂も貸し切りで入れたし、部屋にも小さいながら温泉があり、沢山入りました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年05月28日 20:24:11

この度は伊豆の数あるお宿様の中から私共対山荘ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵なお便りをいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事を特にお気に召していただき、
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
何かと忙しない世の中となっておりますが、ご自愛され皆様お元気でお過ごしいただけますよう祈念いたしております。

【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

投稿者さん 2019年09月15日 20:01:54

清潔感のある建物でとても気持ち良く過ごすことができました、
お風呂も気持ちよかったです、露天風呂もこじんまりとしていますが
貸し切り状態で入れたので贅沢な気分でした。
夕と朝の食事がとても美味しかったです。
主人の誕生日でしたのでお部屋にプレゼントとメッセージを
いただきました。お心遣いに感謝です。
お風呂に向かう途中の廊下の段差で転んでしまいそこはお宿の方にも
気を付けてと言われていたのですがうっかりしてしまいました。
痛い思いもしましたがほんとうに素敵なお宿、
また来たいねと思わせてくれるお宿です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:24:19

この度は大切な方との記念日のご旅行に「ねの湯 対山荘」へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お転びになられた箇所が大事に至らずなによりでした。
当対山荘は2008年より改装を重ね和モダンタイプのお部屋も7室作らせていただきました。しかしながら基本となる部分は昭和27年に建築した全11室の小さな純和風温泉宿です。
ゆえに最近人気のラグジュアリー旅館様などにくらべますと行き届かない点も多々ございますが、徹底的なお掃除とアメニティー等「あったらいいな」は多数ご用意しております。
だからこそ、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。お一人様・ご夫婦様・ご家族様といつ来られようがどなたと来られようが愉しく癒やされる旅館を目指して日々精進して参ります。

支配人敬白

【外湯+射的の無料券付プラン】これぞ温泉旅行!浴衣+下駄+射的+外湯de風情尽くし【アッパレしず旅】
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:54

風呂が狭いのと、ベッドが小さめだったのが気になりました。それ以外は大変手入れがゆきとどいており、接客も親切・丁寧で快適に過ごさせていただきました。特に食事は素晴らしいと思いました。

【伊勢鬼殻の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!海の味覚の王様×特製だれがやみつき!
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

inakappe51さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

inakappe51さん [60代/男性] 2017年12月13日 22:28:52

夫婦2人でのんびり温泉旅行を…と思い立ち利用させていただきました。
うの部屋は和モダンと言うに相応しく、昔の千本格子の引き戸を巧みに利用しとても落ち着ける雰囲気でした。天然温泉の部屋風呂も贅沢な空間でゆったりと温泉を満喫することができました。
 少し気になったのは個室の食事処で隣の焼き肉の煙が漂って来た事と、ロビーのコーヒーをこぼさない様に3階の部屋に運ぶ事の難しさです(笑)
改善方法を検討いただければより過し易くなるのではないでしょうか。
 修善寺温泉街は町ぐるみで環境改善を図られている様ですので、また利用させて頂きたいと思っています。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 14:50:03

*inakappe51様
この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして、

花曇りの昨今、いかがお過ごしでしょうか。

あれから、もう半年も経ってしまいました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

御夫婦での旅行、のんびり過ごすのに修善寺を選んでいただけて、
良かったです^^
あれもこれもと出来る街ではないですが、
その分ゆったりとした時間を
過ごしていただけたのではないかと存じます。

引き戸に気づいていただけて、感激しております。
普段はフロントに居ることが多い私でございますが、
稀に客室の案内をさせていただく際は
あの縦格子デザインをみていただきたくて
すっと引き戸を出すこともございます^^

また寝室の繊細な欄間の組子も
お部屋の格を上げてくれていると感じます。

御夕食の際には、隣のお肉の煙が
inakappe51様の個室の中まで行ってしまって・・
申し訳ございません。
本来なら排煙装置を付けたり、
密室に対応したりとしていかなければと
思うのですが、
こんなに小さな宿でも思わぬところを
直したりして手が回らず、
ご迷惑をおかけしております。

快適なご滞在のため、順に対応をさせていただきます。
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

まちづくりのお話、覚えていただけたのですか!
あれからパワーアップしたところだけお伝えします^^

【まちづくり進化点】
・ライトアップエリアが増えました。(楓橋等川沿いなど)
・独鈷公園にお洒落なレストルームが完成しました。
・竹林の小径の月見台にOHP?プロジェクションマッピング?のような
 水口千令(ちはる)さんの切り絵が投影されて大変綺麗です。

連休まであとわずかです。春光うららかな好季節、inakappe51様の
ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!
【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】】

tattonさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

tattonさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:56:38

お部屋は清潔感あり最高です、スタッフの方々も細かい所までお気遣いいただきました
布団はふかふかで熟睡できます
黒米が特に美味しかったので自宅用に買って帰りました
夕食はミニポーションタイプです

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月21日 12:52:26

*tatton様

この度は対山荘への御宿泊、また、御投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます^^

私共の宿へ、優しく温かな御感想を寄せていただき、
宿人一同、とても嬉しく思います。

お布団は新しい素材の重みのある特殊なものを採用しております^^
ずっしりとした感覚で安心感があるので、
きっと熟睡できたのだと思います♪

普段のお食事は、お忙しい中でなんとか栄養を取るためのものに
なってしまっているという方が多くいらっしゃるので、
宿での食事は御家族やお連れ様と、
楽しくお話をしながら・・♪と、日常から離れて、
リラックスしていただける空間作りを心がけております^^

朝晩は大分冷え込んでまいりました。
御体調など崩されませんよう、
お体大事にお過ごしくださいませ^^

これからも皆様の御言葉に耳を傾けながら、
精進してまいる所存で御座います。

今後とも御贔屓のほど、お願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■和モダン×ベッドの創作和洋室】

投稿者さん 2017年02月02日 14:50:23

1月29日に宿泊させていただきました。こじんまりとしていて、ところどころに洋の趣のある洒落た旅館でした。スタッフの皆さんの笑顔や丁寧で優しい対応に居心地の良さを感じました。お料理は評判どおりたいへん美味しく頂きました。一つ一つが手が込んでいて繊細さを感じました。
内風呂は小さかったのですが、外風呂は大きく露天風呂も気持ちよく入らせていただきました。
今度は父と母にあのお料理を食べさせてあげたく一緒に行こうと思っています。
のんびりとした時間と空間をありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月25日 23:29:27

*K様

この度はご友人との冬の旅に
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
ご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございます^^

お二人は優しいオーラがいっぱいで、
私共の方が幸せな気持ちにさせていただきました♪

宿人皆、優しく、忙しい時間帯が
多い中でも、その人柄からか、
お互いに思いやりを持って
仲良くしております^^
なんて、手前味噌でしょうか^^;

お料理も、小野料理長が仕込みに時間をかけて、
丁寧に休みも惜しんで、拵えております。
毎月献立を変えているのですが、
今いるメンバーでかけられる手間の
最大限、全力で取り組んでおります。

ご両親に食べさせたい、と
宿冥利に尽きるお言葉・・
大変光栄なことでございます。
深く、感謝いたします。

お風呂の小さな対山荘で、
本当に申し訳ございません。
現在は、出来る限りですが、
込み合うことが減るように、
全体の受け入れ人数を制限して、
営業しております。

2つの温泉を貸切にするシステムにしていいものか、
22時以降ならなんとかOKか・・
大変恥ずかしながら、いまだに
決めかねてしまっております。

温泉に関して、
皆様にご迷惑をおかけして、
本当に申し訳ございません。

また来るねというお言葉に、
次の機会にこんなはずじゃなかったと
思われることのないように頑張らねばと
襟を正し、心新たに日々過ごします。

また、是非是非!リフレッシュしに、
ふらりといらしてくださいませ。

K様のお越しを、
心よりお待ち申し上げております^^♪

【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

miel*cafeさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

miel*cafeさん [20代/女性] 2017年01月10日 15:20:00

誕生日旅行で宿泊させていただきました。当日まで宿泊先も内緒にしていたのですが、随所におもてなしが感じられる素敵な旅館で主人もとても気に入った様子でした。
お部屋の温泉は広いとは言えませんが、入るととても落ち着きました。また、格子戸の開け具合を調節することができたので、のぼせることなく温泉を満喫できました。
お料理はとても繊細で盛り付けも美しく、すべて美味しくいただきました。特にマスカルポーネの茶碗蒸しはまた食べたいと思うほど絶品でした。食後のデザートについてきた槌目のスプーンがお洒落で口当たりがとても良かったので、売店で取り扱っていれば購入したかったなと思います。
サプライズで用意していただいたケーキもとても美味しく、お腹いっぱいだったにも関わらず完食してしまいました。プレゼントとメッセージに主人も大変喜んでいました。
一部屋一部屋造りが違うので、また違うお部屋にも泊まってみたいなと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月07日 16:07:55

♪miel*cafe様

この度は、
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へ
御宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます^^

大切なお誕生日の御泊り先に
わたくしどもの宿をお選びいただきましたこと、
また、嬉しくなってしまうご感想の投稿、
心より感謝いたします。
ありがとうございます^^

お部屋の温泉も本当に小さく・・
周りには歴史ある立派なお宿が多い中、
御恥ずかしい限りでございます。

無双窓をうまくご利用いただけて
幸いでございました^^
木がスライドすることが分かりづらく、
よくご質問いただきますので、
ご活用いただけ、何よりでございました!

温泉街から少し離れた宿ですので
景色に取り柄もなく、
出来ることが限られておりますので、
あちらこちら見回しては、
不手際は無いか、日々繰り返している
毎日でございます。

お料理にも、とても温かなお言葉を賜り、
料理長もクチコミを毎日見ており、
心より感謝申し上げております。

鎚目のスプーンは、
さっそく、売店での販売を始めました。
1つ400円で販売しております^^♪
素敵だなと思ったものを
共有出来ることが、何より幸せを感じます。

ケーキは、地元でとても評判のお店の
ショートケーキでございます^^
お人柄も素晴らしく、
末永くお付き合いしたいお店でございます。

お部屋も、東京では八芳園の結婚式場の
リニューアルも手がけられている
香川先生にお願いした、
本当に素敵なお部屋です。

心のこもった手仕事がいっぱいの
和モダンのお部屋が出来上がりました。
是非是非、御気軽に、お出でかけ下さいませ。

修善寺温泉も8月中には
竹林のライトアップ工事が完了します。

より魅力の増した温泉街も
観光の一つに、お出かけいただけますと
幸いでございます^^♪

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【Anniversaryプラン】大切な記念日をお祝い!ケーキに二人だけのメッセージを込めて♪
【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

たもっちゃん141さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2015年02月17日 17:45:19

急な宿泊予約だったので過去に2度ほど利用させていただいた部屋のお風呂が小さく残念でした。また。夕食・朝食が部屋出しだったのが残念でした。
食事は部屋でないほうが自分たち夫婦は好きです。ただ、当日は食事部屋が満席とのこと、自分たちも突然の宿泊予約だったので仕方がないと思います。
でも、いろいろといつも気遣いいただきありがとうございました。もうひとつ、ロビーにコーヒー紅茶類がおかれたことは自分は気に入りました。以前にセットされていなかったと思いますが?

2015年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年02月18日 20:40:56

いつもご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。

当日はこちらの力不足で、同じお部屋をご用意できなかったこと、お食事がお部屋食になってしまったこと、二つもこちらの力不足があり、本当に申し訳ございません。担当の者がご期待に添えなかったことについて、ご宿泊当日から本当に悔やんでおりました。

システム上の不備に合わせて、何よりおもてなしの気持ちがいま少しあれば・・と宿人一同で反省し、また、次に活かそうと新たに団結して精進しております。

以前2回、お泊まり頂いたお部屋は『ゆいの間』と申しまして、デザイナーズ和洋室の中でも最もお風呂が広いタイプのお部屋でございました。

今回の『えにの間』は椹の木桶風呂でしたが、足を伸ばして頂けないくらいの小ぶりな浴槽でしたので、せっかくの温泉の時間をお気に入りの時間に出来ず、逆にがっかりさせてしまって本当に申し訳ございません。ご予約の際に伝えておくべきでございました。

ロビーに朝ご用意してございました『コーヒーと紅茶のセット』は、最近女将のアイディアで始めたものでございます。気に入っていただけたこと本当に励みになります。褒めていただけるとつい、もっと充実させたいと思ってしまいます。

美味しそうなものや目新しいお飲み物があったら是非置いてみようと思います。お言葉添え本当にありがとうございます。

今後とも少しずつ成長して、お客様により快適に過ごしていただけるお宿になれるよう日々邁進してまいります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能【直前割りプラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

投稿者さん 2012年02月04日 13:48:55

お部屋が広くて、きれいでした。アロマの香りで、気持ちよく過ごせました。ただ、窓がなくて、外の天気がわからなかったのが残念です。あいにくの雨と雪にみまわれ、観光の点では残念でしたが、温泉のおかげで、肌はつるつる!!

2012年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年02月11日 20:09:52

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミへのご投稿頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋は
先代から受け継いだ歴史ある木造建築を活かしながら
リニューアルしたデザイナーズ和洋室でございます。

当時2部屋だった和室を1部屋にし、
広々とした造りに生まれ変わりました。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しゅうございます。

お部屋にございます茶香炉をご自由にお使いいただけますが、
フロントにアロマオイルも多数揃えておりますので、
お好きな香りに包まれながら。。。
と提案させていただきました。

修善寺の温泉は、お客様がおっしゃるとおり、
硫黄が入っておらず、大変肌に優しい
女性には嬉しい泉質でございます。

又ぜひ美肌の湯に入りにお越し下さいませ。

対山荘一同、お客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

伊豆修善寺温泉
 ねの湯 対山荘
 若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

哲也987さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2011年08月11日 11:55:56

食事。サービス。施設共、大変洗練されていてさすがに老舗だなと思いました。従業員の方やおかみさん?も大変頑張っておられました。私ども中年夫婦には最良の宿でした。但し町がちょっと寂し過ぎますね。歴史の有る温泉街とは思えません。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月17日 19:33:35

お客様>

この度は数ある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉の数々を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

対山荘は女親子3代にて営んでおります温泉旅館ゆえ、
女将3人と宿仲間が一丸となって、
お客様に「おもてなし」させて頂いております。

祖母の代より勤めている宿仲間も多くおり、
私、孫の若女将も育ててもらいました。

今では若い男性の仲間も増え、
大変心強く思っております。

大手の外資系の会社が経営している旅館が増えておりますが、
家族ならでは・女性親子女将ならではの温かなおもてなしをさせて頂けるよう、
宿仲間一丸となって頑張って参る所存にございます。

今後とも対山荘をご愛顧のほど、
何卒宜しくお願い申し上げます。

伊豆修善寺温泉 ねの湯 対山荘
若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を!のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

co4leavesさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

co4leavesさん [60代/女性] 2011年02月14日 15:04:06

同行者の体調不良により
いろいろお手数をおかけしました。
その際、皆さんがとても親切に対応して下さり
感謝しています。

また伺いたいと思いますので
よろしくお願いします。

2011年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 17:53:37

お客様>

この度はお寒い中、ご来荘頂きまして

「また伺いたい」とのお言葉を頂戴し、
大変恐縮ながらも嬉しゅうございます。

何よりの嬉しいお言葉でございます。

お連れ様のご体調を、ナイトフロントが
大変気にしておりました。

朝お会いしたときは顔色も良く、
安堵いたしましたが、
その後はいかがでしたでしょうか。

私も鼻風邪をひいてしまい、
流行風邪にかかってしまいました。

お連れ様もどうぞご自愛下さいませ。

修善寺は梅が、河津では桜が満開となりました。

暖かい春が楽しみでございます。

修善寺では四季それぞれの温泉街の街並みが
1年を通してお楽しみ頂けます。

次回お越し頂く機会がございましたら、
改めてご観光をお楽しみ頂けましたら
幸いに存じます。

今後も対山荘をご愛顧のほど、
何卒よろしくお願い申し上げます。

外湯巡りプラン
【古き良き時代の純和室】

投稿者さん 2011年01月22日 19:04:51

部屋もきれいで、過ごしやすかった。

接客や、細かい気遣いは素敵でした。

料理もよかったけど、食事場所がもう少し落ち着ける所だとよかったです。

笑顔が素敵な女将親子には、また会いに行きたいです。

【冬得】☆ミシュラン2つ星記念プラン☆【楽天ポイント10倍付き!】
デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット

2011年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年02月17日 17:10:45

この度はお寒い中、
対山荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございます。

楽しくお話させて頂きました娘の沙奈絵でございます。

温かなクチコミを頂き、
恐縮ながらも重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、
5部屋ございまして、全てデザインや造りが
異なっております。

また機会がございましたら、
違うお部屋にもお泊り頂けましたら幸いでございます。

料理は「馬上板長」が女性目線にて
5感で楽しめるように日々研究してくれております。

女将も私も宿仲間も、大変心強く思っております。

また次回お越し頂く機会がございましたら、
お食事の場所はお部屋食にてもご用意させて頂きます。
その場合は、事前にお電話くださいませ。

日によってはご希望に添えない場合もございますので、
何卒ご了承下さいませ。

修善寺は梅が見頃を迎えております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、
何卒ご自愛下さいませ。

今後とも稲木親子を
何卒よろしくお願い申し上げます。

またお会いできますのを楽しみに
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月28日 17:10:00

細部にわたりおかみさんのこだわりを感じることができました。

2010年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月09日 19:22:22

この度は、ねの湯 対山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変有難いお言葉を頂戴して、嬉しく感謝申し上げます。旅館業に携わって30年近く過ぎ、現在母と娘と親子3代で頑張っておりますが、お客様の笑顔が、何よりの励みでございます。
今後とも、お客様の笑顔を糧に精進してまいります。
 ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘 女将

【早割特別プラン】早めの予約でお得に宿泊♪
【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】

投稿者さん 2010年02月14日 19:18:50

2月11日に家内と一泊いたしました。天気はあいにくの雨で寒い日でしたが、宿に入ると皆さん笑顔でお迎え頂き、とても温かい気持ちになりました。お部屋は今までに泊まったことのない二階式の立派な作りで、廊下などの音も気にならずとても静かでよく休めました。ただちょっと洗面所のお湯が出にくいことが気になりました。
 お風呂は少し熱めで私にはちょうどよく、のんびりと入れました。お部屋のお風呂もよかったです。お食事は前菜からお魚、お肉と非常に多彩で味もとてもおいしく、満足でしたが、普段すぐにご飯を食べているせいか、ご飯が運ばれるのが少し遅く感じました。(のんびりと時間を楽しむべきですが・・)しかしそのご飯もお赤飯のような素敵なお味の物でとてもおいしかったです。自分的にはおかわりをしたかったです。。
 チェックアウトの時には、かわいらしい手作りのストラップを頂いたり、壊れかけていた折りたたみ傘が直っていたりと、いろいろとお気遣いを頂きました。ありがとうございました。
 今度はぜひ天気のよいときに、そして連泊をしたいと思います。またよろしくお願いします。

2010年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月02日 19:55:50

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お寒い中お出掛け頂きまして、重ねてお礼申しあげます。今回は、メゾネットタイプのお部屋をご用意させて頂きました。リニューアル前は、1階と2階にあります別々のお部屋でしたが、1部屋を広くしたいと考えまして上と下のお部屋を繋げてメゾネットタイプのお部屋になりました。修善寺温泉の旅館では、珍しいタイプのお部屋になっておりますが、お気に召して頂きましてありがとう御座います。夕食の御飯は、修善寺の名産の黒米御飯をご用意させて頂きました。お口にあって、幸いでございます。これから、お花の綺麗な季節になってまいります。是非、またのご来荘おまちしております。
   ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

【新年限定】福袋プラン

投稿者さん 2009年04月08日 12:53:41

伺う前からお部屋の希望を聞いて頂いたり、誕生日のお祝い用のオプションに関しての質問に丁寧に答えて頂いたり、とても対応が良く好印象でした。

実際宿泊した部屋もお洒落で広く、水回りに窓が多かったり、テレビが2台あったり、とても快適に過ごすことができました。
アロマポットのサービスや、自分のスリッパが分かるように付けるクリップなど、女性目線で考えられた物が随所に散りばめられていたのもすごく良かったと思います。

主人の誕生日のお祝いにケーキをお願いしていたのですが、夕食から部屋に戻ったら、ケーキだけでなく手書きのバースデーカード(メロディー付き)も用意されていて、主人はもちろん私まで感動してしまいました。

従業員の方もみなさん親切丁寧で、とても癒された2日間でした。

【平日1組限定!超得割プラン!】通常価格の最大6450円OFF!日頃の感謝を込めて…
デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット

2009年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2009年04月08日 18:11:35

お客様>
このたびは対山荘へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。ご予約時からお帰りまでトータルでお褒めのお言葉を賜り、非常に恐縮ながらも嬉しく存じます。当荘では大変光栄なことに、お誕生や、結婚記念日、還暦のお祝いなどの様々な記念日に、多くのお客様がご利用して頂いております。お客様にとって大切な記念日を、より良い思い出にして頂けるように、微力ではありますが、バースデーカードや記念品など、ちょっとしたサプライズ演出を行っております。今回、お客様のように事前にご相談して頂いた場合も、出来る限りのサポートを積極的にさせて頂いておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
客室の雰囲気や造り、テレビ2台やアロマオイルサービスなどの設備・備品につきましてもお喜び頂けたようで何よりでございます。さらに、対山荘オリジナルのスリッパ留めに関しましても、お褒め頂き嬉しく存じます。お客様にとって快適な滞在となるように、これからも細部まで工夫を凝らしてまいりたいと考えております。
そして、従業員に関しましても、お褒めのお言葉を賜り有り難い限りでございます。まだまだ、至らない点など多々あるとは思いますが、こうしてお客様からの嬉しいお言葉を頂くことは、励みにもなりますので大変感謝しております。これからも、当荘のコンセプトである「ひとえにここゆいづ」を念頭に置き、気持ちの良い接客ができるよう、精一杯従事してまいりますので、今後とも対山荘をお目に掛けて頂けると幸いです。重ねまして、このたびのご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。またのご来荘を心よりお待ちしております。
富永

【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

タケちゃん3673さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

タケちゃん3673さん [50代/女性] 2023年12月12日 12:22:55

毎年、温泉旅行をしているお友達と3人で利用させていただきました。駐車場が少々分かりづらいかと思いながら行きましたが事前に連絡しておいた時間に宿の方が待っていていただき有難かったです。ご飯もとても美味しく満足させていただきました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年12月15日 16:20:25

お友達との温泉旅行の良い思い出作りのお手伝いができて、大変嬉しく存じます。
お料理もご満足頂けて何よりです。
次回修善寺にお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。

【温泉SALE】地元食材×月替わり会席。お食事は個室食事処で穏やかにリラックス出来る時間を。
【【禁煙】2間続き×和洋室[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2023年11月23日 16:43:58

10月でしたので紅葉には早いタイミングでしたが混みすぎることなく過ごすことができました
修善寺は温泉街としては少し寂れてしまった感があちこち感じますが、一つ一つの旅館は高級路線になっていますね。旅館内で過ごす温泉地という感じです
こちらも玄関アプローチから趣がありとても素敵でした
旅館名も一新したとのことですので、これから先も歴史ある素晴らしい建物を維持していくということでしょう。うれしい限りです
浴室、脱衣所は広くはないので、表示通り混み合っているときは時間をずらすことをお勧めしますが、私は幸い一人でゆっくりできました
部屋のお風呂でも十分掛け流しが堪能できるので大浴場にこだわらなくてもよさそうです
お料理も個室で若いスタッフさんが丁寧に対応してくださいました
定年後の定宿を探そうと近場でいくつか巡っております
宿の規模も雰囲気も私たちにはちょうど良く、とても満足しています
また伺いたいと思います

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年11月25日 15:56:11

紅葉前の修善寺はあまり混んでいませんので、ゆったりされたい方にとってはむしろおすすめの時季かも知れません。
当館は築70数年経ちますが、趣をお褒め頂きありがとうございます。当館ならではの雰囲気のなかでゆっくりおくつろぎ頂けましたらたいへん嬉しく存じます。リニューアルを機に初心を忘れずこれからも歴史を紡いでいきたいと存じております。
浴室などは全体的にこじんまりとした造りですが、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お料理の際のスタッフにつきましてもお褒め頂きありがとうございます。
定年後の定宿を探されているとのこと、ご自分がゆったりくつろげるお宿をぜひ見つけて下さい。その中の候補のひとつに当館も加えて頂けると幸いです。
次回修善寺を訪れる機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄り下さいませ。宿人一同お待ちしております。

【量控えめ】量より質重視の月替わり会席を個室食事処にて。女性は色浴衣無料
【【禁煙】2間続き×和洋室[天然温泉付+ベッド]】