AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 07:51:24

9月12日に宿泊させて頂きました。

とにかくご飯が美味しかったです!細かなところまで綺麗に作られていて、味だけではなく見た目でも楽しむことができました。

大浴場やお風呂は決して広い訳ではありませんが、ずっと旅行に行くことを躊躇っていた為、ストレスもたまってたので、久々に温泉に入ることができ本当に癒されました。

一つ気になったのが、枕の匂いが…裏返したら気にならなかったのでそのまま使いましたが(笑)

スタッフの方の優しい笑顔と気持ち良く物腰が柔らかい雰囲気がとても気に入りましたのでまた伺います!
ありがとうございました♪

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月19日 14:20:47

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またこんなに素敵なお手紙を頂戴し宿一同大変嬉しく拝読致しました。
そのようななかで枕の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃後の確認をより徹底
いたします。

お褒め頂きましたお食事につきましては当館の料理長拘りの一品一品を集めた創作会席でございました。
旬の地元食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
世の中落ち着かない日々が続いておりますがお身体ご自愛いただき充実された人生をお送り頂けますよう祈念いたしております。

2室限定現金プラン♪[激安ファンタスティック]個室食事処か部屋食で!発見したら即予約の幻プランです。

投稿者さん 2020年08月23日 16:34:43

8月22日に宿泊しました。お風呂が時間帯の貸切で露天風呂と内風呂と両方あり、とても良かったです。料理も旬の食材を使っていえ美味しかったです。部屋に冷蔵庫はありますが、自販機が無いので、事前に購入しておくと良いと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月24日 14:03:38

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自動販売機の導入はご覧の通りの小さい宿では、と導入に二の足を踏んでいる状態でございます。
そのぶんお部屋へのお持ち込みは無料とさせていただいておりますのでご活用くださいませ。

お召し上がり頂いたご夕食は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「夏」の懐石料理でございました。旬の食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
ご朝食でご提供させて頂きました当館名物の「わさび飯」ですが、わさびは軽く円を書くように擦っていただければ甘さが際立ち、直線的にお擦りいただければ辛みが際立つというお客様の御好みに合わせてお味をおつくりいただける一品です。
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月06日 21:20:48

部屋の洗面台でお湯が出ず、ほぼ水の温度でした。元々内湯を利用するつもりはありませんでしたので試しませんでしたが、おそらく湯は出なかったと思います。
朝の洗顔が水だったのはしんどかったです。

浴場の脱衣スペースが狭いと感じました。

食事は満足でした。スタッフの方々の接客も上々だったと思います。

お湯の件がありましたが総じて満足でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年02月07日 09:39:17

先日は当対山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
にも拘わらず給湯の不具合にてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
一年の中でも最も寒さが堪えるこの時期にあってはならない設備故障。本当にお詫びのしようもございません。
そんなご宿泊にもかかわらず、食事やスタッフの接客に関しまして高い評価を頂戴し誠に心苦しく存じ上げます。

みし再度ご宿泊いただけます機会がございましたらより一層お楽しみいただけますよう精進重ねてゆきたく存じ上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF![伊勢鬼殻の鬼殻焼き付Plan]人気No.2
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

liangcheng4472さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

liangcheng4472さん [60代/男性] 2019年12月30日 22:13:53

70年経った建物7とは思えないほど、綺麗で掃除も行き届いていました。
お風呂は小さいが一人だったのでのんびりできた。いい温泉でした。
食事は期待していたほどではなかったのが残念だ。でも美味しいことは間違いない。
部屋はリニュアルされていてとても綺麗でした。
サービスは良く、

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年12月31日 09:28:04

先日は数ある伊豆のお宿さんの中より当「ねの湯対山荘」をお選びいただき誠にありがとうございました。
残念ながらお食事がご期待に添えるものではなかったご様子で申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、温泉とサービスをお褒めいただいたことに御礼申し上げます。
まだまだ未熟な当館でございますが、ご来館頂く皆様に『いつもの場所以上に寛げる空間』をご提供出来ますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

【30日前ならお得な早割!】NEW!!お得!1ヵ月後のご予約の方はこちらからお待ちしております^^♪
【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2019年09月15日 20:01:54

清潔感のある建物でとても気持ち良く過ごすことができました、
お風呂も気持ちよかったです、露天風呂もこじんまりとしていますが
貸し切り状態で入れたので贅沢な気分でした。
夕と朝の食事がとても美味しかったです。
主人の誕生日でしたのでお部屋にプレゼントとメッセージを
いただきました。お心遣いに感謝です。
お風呂に向かう途中の廊下の段差で転んでしまいそこはお宿の方にも
気を付けてと言われていたのですがうっかりしてしまいました。
痛い思いもしましたがほんとうに素敵なお宿、
また来たいねと思わせてくれるお宿です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:24:19

この度は大切な方との記念日のご旅行に「ねの湯 対山荘」へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お転びになられた箇所が大事に至らずなによりでした。
当対山荘は2008年より改装を重ね和モダンタイプのお部屋も7室作らせていただきました。しかしながら基本となる部分は昭和27年に建築した全11室の小さな純和風温泉宿です。
ゆえに最近人気のラグジュアリー旅館様などにくらべますと行き届かない点も多々ございますが、徹底的なお掃除とアメニティー等「あったらいいな」は多数ご用意しております。
だからこそ、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。お一人様・ご夫婦様・ご家族様といつ来られようがどなたと来られようが愉しく癒やされる旅館を目指して日々精進して参ります。

支配人敬白

【外湯+射的の無料券付プラン】これぞ温泉旅行!浴衣+下駄+射的+外湯de風情尽くし【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:54

風呂が狭いのと、ベッドが小さめだったのが気になりました。それ以外は大変手入れがゆきとどいており、接客も親切・丁寧で快適に過ごさせていただきました。特に食事は素晴らしいと思いました。

【伊勢鬼殻の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!海の味覚の王様×特製だれがやみつき!
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

rosemarie-keiさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

rosemarie-keiさん [40代/女性] 2019年04月30日 17:34:56

綺麗なお部屋で、スタッフさんの感じもよく、お風呂はこじんまりとしているものの綺麗で、大変過ごしやすい良いお宿でした。

【霜降牛or鮑踊り焼プラン】当宿売れ筋、第1位!人気のお料理をチョイス!【アッパレしず旅】
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段付】

毎日ナイスな老人さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

毎日ナイスな老人さん [60代/男性] 2019年03月05日 15:42:34

2月28日に宿泊しましたが、部屋は古い建物でしたが、掃除が行き届いていたので、落ち着いて過ごせました。また平日なのか、日本人のみの宿泊者で静かに過ごせたのは幸いでした。料理に関しては小さな旅館なので料理の出てくるタイミングもよく、料理を期待して行ったので、大変満足しています。風呂は大きくはないのですが、なにせ宿泊者が少ない(小さな旅館)ので他の客とも会わず、ゆっくり入れて大満足でした。なかなか希望日に泊まれなさそうですが、静かに過ごすには最適です。

投稿者さん 2019年02月07日 13:40:16

旅館の方々がベテランの方々で付かず離れずの対応で寛げました。
部屋数が多くないので館内で他のお客様に会うことも少なく、規模の大きなホテルや旅館のような騒がしさがなくて本当に良かったです!

【出没!激安ファンタスティックPlan】普段は現れない、発見したら即予約の幻プランです☆★
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

liteposeさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

liteposeさん [30代/男性] 2018年03月20日 23:23:15

Stayed 1 night with 2 meals.
Staffs were very friendly and willing to help.
Room ね is comfortable and clean.
But, to compare with price,
Dinner food setting was ok. But taste need to be improved.カキ was not fresh. Fish yaki and sauce too salty. Nabe and Chazuki very average.
Below average cost performance.

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 19:12:49

*D sama

Thank you for coming to our hotel.

If you enjoyed the Japanese culture、
we are happy.

We are surprised that you memorized the room name 『ね』!

It is a corner room in a Japanese style room.

I am sorry that your dishes are salty.
The chef may have been tired.
I m sorry.

We will make an effort to make you more satisfied.

It s hot every day、
please have a good time.

We are having fun to see you again.

Thank you for your accommodation and impressions.

I am sorry if my English was strange.

Best regards

TAIZANSO

【大人の1人旅プラン】何もかも自分だけの時間!食事も個室または部屋食♪日本の良さを改めて実感◎

投稿者さん 2017年12月29日 14:16:33

指定の射的場が気まぐれなこともあってできずに帰ってきました。
それも思い出かなと思いますが。。
できれば違うプランがあればいいかと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 18:17:58

*K様

惜春の候、枝垂れ桜も見頃を過ぎ、新緑が混じり爽やかな彩りとなった修善寺です。
K様におかれましては健やかにお過ごしになられているでしょうか。

射的場さんと連携が取れておらず、大変申し訳ございません。
せっかくの楽しみが違う意味で記憶に残る想い出になってしまって・・
反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

FAXがあることが分かったので、射的プランのご予約がある際は
朝にFAXしてお知らせするのも良いなと考えております。
より良く改善できる部分は是非していきたいので、
教えていただけて良かったです。

いつも、射的のおじさん、おばさんとは
まめに連絡を取って、長い旅行に行く際などは必ず声をかけてくださっているのですが、
急用などがあった場合はその限りではなかったのかもしれません・・。
楽しい想い出を残していただけるように留意いたします。
今後もどうかご指導下さいませ。

お部屋は明るい色合いの壁紙、和モダン『ひとの間』でございました。
最近、ヘアドライヤーを高級志向に『ヘアビューザー』に変えました♪
冷風で「髪の毛つるつる」♪冷風をお顔に下から当てると「リフトアップ」!と
高性能です^^是非お試し下さいませ。

お食事では静岡の日本酒『開運』をお楽しみいただきました。
日本酒度は辛口でまさに王道!といった
お料理にも抜群のオススメ品でございました。

やはり地酒がおすすめですので、
これ以上無い組み合わせを楽しんでいただけて
おもてなしさせていただく側にも嬉しいチョイスでございました。

花便りも伝わる今日この頃、まだまだ華やかな修善寺ですので
またいつの日かあたたかい時期にも足をお運び下さいませ。

この度はご感想の投稿、そして御宿泊の由、誠に有り難うございました。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【外湯+射的の無料券付プラン】THE☆温泉旅へGO!!これぞ「温泉旅行」しませんか?
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段あり】

投稿者さん 2017年12月24日 07:27:34

修善寺温泉はこの度初めて来ました。
対山荘さんは床などピカピカで清潔感ある和風旅館でした。
スタッフの方々も親切丁寧で好感が持てました。
料理も美味しくボリュームが有り食べ切れませんでした。
あえて不満いえばお風呂が小さいのと窓からのロケーションが良くないくらいでしょう。
温泉街を散策するには良い立地だと思います。
わたし的には大変満足しました。
スタッフの方々ありがとうこざいました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 17:55:53

*H様

春陽麗和の好季節、修善寺温泉でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

いらっしゃった頃は紅葉も終わり、
実にゆったりとした時間をお過ごしいただける季節だと思います。
冬の温泉をしみじみと、
静岡の特産品のお茶も美味しく、、
みかんも静岡名物ですので、
どこかのお土産屋さんで扱っていたら
是非お買い求めいただきたい逸品でございます。

床のピカピカも気づいていただけて嬉しいです。
毎日毎日、磨いていますので、
想いが伝わったようで、じーんとします。

宿の皆もおもてなし係を始め、フロント、お掃除、調理場、洗い場など
色々なメンバーで営業しておりますが、
皆心優しく、明るく、宿に来るだけで私自身、笑顔になれます。

お料理もちょっと多いくらいでしたでしょうか。
少なすぎることのない様に、多すぎてもいけないと
献立を考えるときは料理長も頭を悩ませております。
お気兼ねなく、「おなかいっぱい」と仰って下さいませ。
御飯を少なく用意するくらいしか出来ませんが、
出来る限り寄り添わせていただきます^^

お風呂の小ささ、相変わらずで申し訳ございません。
また窓からの景色も・・重ねてお詫び申し上げます。
先代から受け継いだこの宿ですが、
この2つに引け目があるため、和モダンのお部屋も
近隣の宿に比べ少しリーズナブルにさせていただいております。
欠点をカバー出来るほど愛していただけるように
宿人皆で尽くしてまいりたいと存じます。

若草萌る好季節、H様のますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【選べるお料理プラン】当館人気、第一位!霜降り牛の富士山の溶岩焼 or 活き鮑踊り焼^^!!

投稿者さん 2017年12月17日 11:46:14

料理素晴らしく美味しかったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 15:25:02

*S様

この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へ
二泊のご宿泊、誠にありがとうございます。

花冷えの時節でございますが
S様におかれましては
ますますお元気にお過ごしのことと
お慶び申し上げます。

お料理につきまして
過分なお言葉を賜り、感激至極でございます。
誠に、ありがとうございます。

たくさんの方の好みに合わせなければならないため、料理長が日々味に悩みながら
ひとつひとつ、心を込めて手作りしております。

素朴な宿ゆえに目立つ料理はございませんが、
穏やかでほっとする時間を
過ごしていただけたら幸いでございます。

修善寺は今日も風が北へ南へと吹いておりますが桜が終わり新緑も美しく、
過ごしやすい一日となりそうです。

InstagramやFacebookで
日々様子をアップしておりますので、
よろしければ癒やしのひとつに
していただけますと幸いでございます。

行き届かない点がまだまだ
あったかと存じますが、
今後ますます懸命に
努力し続けて参りたいと思っています。

変わらぬお引き立てのほど
お願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【大人の一人旅プラン】修善寺温泉街まで徒歩5分!1200年の歴史を感じる街並みを思う存分楽しもう♪
【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

inakappe51さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

inakappe51さん [60代/男性] 2017年12月13日 22:28:52

夫婦2人でのんびり温泉旅行を…と思い立ち利用させていただきました。
うの部屋は和モダンと言うに相応しく、昔の千本格子の引き戸を巧みに利用しとても落ち着ける雰囲気でした。天然温泉の部屋風呂も贅沢な空間でゆったりと温泉を満喫することができました。
 少し気になったのは個室の食事処で隣の焼き肉の煙が漂って来た事と、ロビーのコーヒーをこぼさない様に3階の部屋に運ぶ事の難しさです(笑)
改善方法を検討いただければより過し易くなるのではないでしょうか。
 修善寺温泉街は町ぐるみで環境改善を図られている様ですので、また利用させて頂きたいと思っています。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 14:50:03

*inakappe51様
この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして、

花曇りの昨今、いかがお過ごしでしょうか。

あれから、もう半年も経ってしまいました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

御夫婦での旅行、のんびり過ごすのに修善寺を選んでいただけて、
良かったです^^
あれもこれもと出来る街ではないですが、
その分ゆったりとした時間を
過ごしていただけたのではないかと存じます。

引き戸に気づいていただけて、感激しております。
普段はフロントに居ることが多い私でございますが、
稀に客室の案内をさせていただく際は
あの縦格子デザインをみていただきたくて
すっと引き戸を出すこともございます^^

また寝室の繊細な欄間の組子も
お部屋の格を上げてくれていると感じます。

御夕食の際には、隣のお肉の煙が
inakappe51様の個室の中まで行ってしまって・・
申し訳ございません。
本来なら排煙装置を付けたり、
密室に対応したりとしていかなければと
思うのですが、
こんなに小さな宿でも思わぬところを
直したりして手が回らず、
ご迷惑をおかけしております。

快適なご滞在のため、順に対応をさせていただきます。
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

まちづくりのお話、覚えていただけたのですか!
あれからパワーアップしたところだけお伝えします^^

【まちづくり進化点】
・ライトアップエリアが増えました。(楓橋等川沿いなど)
・独鈷公園にお洒落なレストルームが完成しました。
・竹林の小径の月見台にOHP?プロジェクションマッピング?のような
 水口千令(ちはる)さんの切り絵が投影されて大変綺麗です。

連休まであとわずかです。春光うららかな好季節、inakappe51様の
ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!
【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】】

投稿者さん 2017年10月30日 15:33:12

対山荘はいつ行っても和室が懐かしく、家に帰って来たアットホームな感じです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年12月12日 11:47:25

*S様

北風すさぶ折、師走を迎え、
なにかと気ぜわしい毎日ではないでしょうか。

S様、いつもいつも、対山荘を
御贔屓にしてくださいまして、
心より感謝申し上げます。

いつお会いしても温かなお二人で
いらっしゃるので、
今回も触れ合う度に穏やかな気持ちにさせて
いただきました^^

奥様もいつも優しく御話の
御相手をしてくださいますので、
個人的に、とても嬉しく思っております^^

仁科の御水汲み、
御無事に行けたでしょうか?
まろやかな口当たりで
他にない感覚が私どももとても好きです^^

年の瀬を迎え、諸事ご多用のことと存じますが、
お身体にお気をつけて、
良き新年をお迎えくださいませ。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割りプラン】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

tattonさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

tattonさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:56:38

お部屋は清潔感あり最高です、スタッフの方々も細かい所までお気遣いいただきました
布団はふかふかで熟睡できます
黒米が特に美味しかったので自宅用に買って帰りました
夕食はミニポーションタイプです

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月21日 12:52:26

*tatton様

この度は対山荘への御宿泊、また、御投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます^^

私共の宿へ、優しく温かな御感想を寄せていただき、
宿人一同、とても嬉しく思います。

お布団は新しい素材の重みのある特殊なものを採用しております^^
ずっしりとした感覚で安心感があるので、
きっと熟睡できたのだと思います♪

普段のお食事は、お忙しい中でなんとか栄養を取るためのものに
なってしまっているという方が多くいらっしゃるので、
宿での食事は御家族やお連れ様と、
楽しくお話をしながら・・♪と、日常から離れて、
リラックスしていただける空間作りを心がけております^^

朝晩は大分冷え込んでまいりました。
御体調など崩されませんよう、
お体大事にお過ごしくださいませ^^

これからも皆様の御言葉に耳を傾けながら、
精進してまいる所存で御座います。

今後とも御贔屓のほど、お願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■和モダン×ベッドの創作和洋室】

投稿者さん 2017年02月02日 14:50:23

1月29日に宿泊させていただきました。こじんまりとしていて、ところどころに洋の趣のある洒落た旅館でした。スタッフの皆さんの笑顔や丁寧で優しい対応に居心地の良さを感じました。お料理は評判どおりたいへん美味しく頂きました。一つ一つが手が込んでいて繊細さを感じました。
内風呂は小さかったのですが、外風呂は大きく露天風呂も気持ちよく入らせていただきました。
今度は父と母にあのお料理を食べさせてあげたく一緒に行こうと思っています。
のんびりとした時間と空間をありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月25日 23:29:27

*K様

この度はご友人との冬の旅に
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
ご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございます^^

お二人は優しいオーラがいっぱいで、
私共の方が幸せな気持ちにさせていただきました♪

宿人皆、優しく、忙しい時間帯が
多い中でも、その人柄からか、
お互いに思いやりを持って
仲良くしております^^
なんて、手前味噌でしょうか^^;

お料理も、小野料理長が仕込みに時間をかけて、
丁寧に休みも惜しんで、拵えております。
毎月献立を変えているのですが、
今いるメンバーでかけられる手間の
最大限、全力で取り組んでおります。

ご両親に食べさせたい、と
宿冥利に尽きるお言葉・・
大変光栄なことでございます。
深く、感謝いたします。

お風呂の小さな対山荘で、
本当に申し訳ございません。
現在は、出来る限りですが、
込み合うことが減るように、
全体の受け入れ人数を制限して、
営業しております。

2つの温泉を貸切にするシステムにしていいものか、
22時以降ならなんとかOKか・・
大変恥ずかしながら、いまだに
決めかねてしまっております。

温泉に関して、
皆様にご迷惑をおかけして、
本当に申し訳ございません。

また来るねというお言葉に、
次の機会にこんなはずじゃなかったと
思われることのないように頑張らねばと
襟を正し、心新たに日々過ごします。

また、是非是非!リフレッシュしに、
ふらりといらしてくださいませ。

K様のお越しを、
心よりお待ち申し上げております^^♪

投稿者さん 2017年01月12日 18:01:55

口コミを見て初めて宿泊しました。従業員の皆さんの気遣いが細やかなところまで行き届いていて素晴らしかったです。挨拶、様々な説明など皆さんの気遣いを感じました。散歩から帰った時に、子供が先に着いたら、すぐに迎えに出てくださり、中に入れてくださったのは嬉しかったです。
また、外湯のサービス券は宿の小さめのお風呂を埋め合わせるのに良かったです。射的のサービス券は、子供がたくさん景品をもらって大喜びでした。また対山荘に行きたいと言ってます。
1つ残念だったのは、部屋のヒーターの吹き出し口にかなりホコリが溜まっていたことです。ヒーターが停止してると目立たないところですが、使っているときは目立つので、気をつけたほうが良いと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月07日 17:33:43

*A様

この度は、
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
ご宿泊いただきまして、

また、御感想の投稿も頂戴し、
重ね重ね、お礼申し上げます。

まだまだ至らない部分が多く、
日々反省の毎日でございます。
こちらの想いとお客様の求めるものの
すれ違いで嫌な思いをさせてしまい
厳しいお言葉をもらう度に
涙ぐんだり歯をくいしばって
しっかりと、向かい合っております。

お寒い季節の温泉も楽しんでいただけて
何よりでございした!^^
冬の温泉は、体の芯からほっこり、
幸せのひとときだと思います♪

皆様とても仲良しで、
私共も、とても話かけやすい雰囲気で、
楽しく接客させていただきました^^

お部屋のエアコンの吹き出し口につきまして、
手入れが行き届かず・・申し訳ございません。
毎日、吹き出し部分も、
お掃除をしておりましたが、
その部分の素材がフェルト?の様な
埃が一度でも触れるとなかなか取れづらい
厄介な設計でございました。

どうしたらいいかと考えました結果、
その部分を木目壁紙の「つるっ」とした
素材に変え、埃がつかないものに
いたしました!

見た目的にも見映えが良くなりました。
改善出来るお言葉をいただき、

もともと小さな宿ですが、
最近は小さい中でも満足度を少しでも
上げていきたいため、
受入れ人数も縮小しております。

定員4名から3名にすることで、
よりゆったりと過ごしていただけるようにとの
宿人の想いでございます。

お子様の「また対山荘に行きたい」という
お言葉を拝見しまして、大変嬉しいです^^
誰かに必要とされるということは
場所・時間を提供している私たちにとって、
喜びであり、一番のやりがいでございます。

少しでも、ん?と思うことがあるときは、
どんどん動いていくパワーを持って、
お客様の目線で改善し続けていきたいと
思っております。

また再びいらっしゃっていただくまでに
明日からまた頑張ります^^

台風が大変なニュースになっております。
気をつけて身の安全を第一にと存じます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【外湯付プラン】源頼家が入浴したという湯を体感!温泉場の歴史を肌で感じる歴史体験プラン
【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

miel*cafeさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

miel*cafeさん [20代/女性] 2017年01月10日 15:20:00

誕生日旅行で宿泊させていただきました。当日まで宿泊先も内緒にしていたのですが、随所におもてなしが感じられる素敵な旅館で主人もとても気に入った様子でした。
お部屋の温泉は広いとは言えませんが、入るととても落ち着きました。また、格子戸の開け具合を調節することができたので、のぼせることなく温泉を満喫できました。
お料理はとても繊細で盛り付けも美しく、すべて美味しくいただきました。特にマスカルポーネの茶碗蒸しはまた食べたいと思うほど絶品でした。食後のデザートについてきた槌目のスプーンがお洒落で口当たりがとても良かったので、売店で取り扱っていれば購入したかったなと思います。
サプライズで用意していただいたケーキもとても美味しく、お腹いっぱいだったにも関わらず完食してしまいました。プレゼントとメッセージに主人も大変喜んでいました。
一部屋一部屋造りが違うので、また違うお部屋にも泊まってみたいなと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月07日 16:07:55

♪miel*cafe様

この度は、
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へ
御宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます^^

大切なお誕生日の御泊り先に
わたくしどもの宿をお選びいただきましたこと、
また、嬉しくなってしまうご感想の投稿、
心より感謝いたします。
ありがとうございます^^

お部屋の温泉も本当に小さく・・
周りには歴史ある立派なお宿が多い中、
御恥ずかしい限りでございます。

無双窓をうまくご利用いただけて
幸いでございました^^
木がスライドすることが分かりづらく、
よくご質問いただきますので、
ご活用いただけ、何よりでございました!

温泉街から少し離れた宿ですので
景色に取り柄もなく、
出来ることが限られておりますので、
あちらこちら見回しては、
不手際は無いか、日々繰り返している
毎日でございます。

お料理にも、とても温かなお言葉を賜り、
料理長もクチコミを毎日見ており、
心より感謝申し上げております。

鎚目のスプーンは、
さっそく、売店での販売を始めました。
1つ400円で販売しております^^♪
素敵だなと思ったものを
共有出来ることが、何より幸せを感じます。

ケーキは、地元でとても評判のお店の
ショートケーキでございます^^
お人柄も素晴らしく、
末永くお付き合いしたいお店でございます。

お部屋も、東京では八芳園の結婚式場の
リニューアルも手がけられている
香川先生にお願いした、
本当に素敵なお部屋です。

心のこもった手仕事がいっぱいの
和モダンのお部屋が出来上がりました。
是非是非、御気軽に、お出でかけ下さいませ。

修善寺温泉も8月中には
竹林のライトアップ工事が完了します。

より魅力の増した温泉街も
観光の一つに、お出かけいただけますと
幸いでございます^^♪

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【Anniversaryプラン】大切な記念日をお祝い!ケーキに二人だけのメッセージを込めて♪

投稿者さん 2016年12月11日 13:21:15

宿のスタッフの方々はとても感じが良かったです。特に食事は美味しく素晴らしかった。温泉も適温でゆっくり入ることが出来ました。唯一お部屋の1階が寒かったです。エアコンではなかなか暖かくならないようでした。
気候の良い時期にまた利用したいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年07月19日 16:52:34

*S様

この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘への御宿泊、誠に有難うございます。

想い想いの接客を楽しんで、それぞれの想う「おもてなし」をすることが何よりお互いの「幸せ」になること、と決められたマニュアルはご用意がございませんので、かような嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮しております。ありがとうございます^^

師走初旬の頃のお泊まりで、メゾネットの1階のお部屋が寒く、快適なお時間のご提供がままならなかったこと、本当に申し訳なく存じます。ご評価もしっかりと受け止め、早速やるぞ!(キリッ)と、1階に暖房器具の追加を設置しました。「ひと」のお部屋には石油ヒーターを入れておりましたが、今回新しく、「ここ」のお部屋に温風ファンを入れました^^!空気がクリーンのまま!という優れものでございます^^最近の家電はおしゃれで、選ぶのも楽しみとなっています。

もうすぐ梅雨明け、夏がやってきます。移動中の窓越しの景色も緑が綺麗で・・爽やかな季節となります。修善寺では毎年夏、キャンドルナイトというイベントを行っております^^

夏場のオススメは旭滝、浄蓮の滝、わさび田などたくさんございます。

この度はお優しいご投稿と修善寺へのご宿泊、
誠に有難うございます。

今年は空梅雨ですでに猛暑日が続いて、
体調管理も大変だと存じますが、
どうか御自愛下さいませ。

今後とも、どうぞご贔屓にお願い申しあげます。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】