AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

ひやおろしさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ひやおろしさん [40代/女性] 2015年12月06日 11:35:34

友人から修善寺を勧められ、評価が高く客室数も少なめで食事も楽しめそうだとこちらにお世話になることにしました。結果から申し上げると大正解でした。

【お部屋】 『昔ながらの和室』とのことでしたが、古い部屋特有の臭いが全くせずトイレも新しいもので快適でした。竹の腰板を張るなど雰囲気を残した修繕もセンスが良いと思います。

【お食事】 食事専用の掘りごたつの個室でゆっくりといただきました。手をかけたお料理が少しずつ美しく盛られて供され、一つ一つがとても美味しくお酒もすすみました。朝食も同様で夕食並みの品数でした。

【温泉】  滞在中計4回大浴場を利用しました。そのうち3回は貸し切り状態で手足を伸ばしゆっくりと長湯しました。その夜は大雨でしたが、露天風呂は屋根ありなので問題なく利用でき、雨音も心地よく聞こえました。アメニティもポーラのものが揃えてあり、安心して髪を洗うことができました。

【接客】  礼儀正しさの中にも親しみの持てる接客でとても心地よく過ごすことができました。チェックアウト後でも荷物を預かってくださり、お化粧室まで使わせていただきました。また湯上りには冷たい水、朝はロビーにコーヒーが用意してあったりと細かな配慮が感じられました。

銀婚式の記念に夫と各地を旅行していたのですが、温かいおもてなしを受け修善寺が一番印象に残りました。余談ですがクラフトビール好きなので『ベアードブルワリー』に寄れたのもよかったです。新宿から修善寺まで直通バスが運行しているようなので、次回はそれを利用してみようと思っています。

いつかまたお伺いします。お世話になりました!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2016年03月15日 19:38:27

*ひやおろし様

銀婚式旅行、色々な土地を回られるという
素敵な計画、きっと素晴しいものになったのだろうと
考えただけでこちらまで楽しくなってしまいました^^

対山荘では、本当にささやかなおもてなしばかりで、
ご満足いただけたか、特にひやおろし様くらいの方にお越しいただく際は、
きっと旅慣れていらっしゃるだろうから…と、
特に毎回ドキドキしておりますので、いただいた口コミは本当に有難く、
また新たな気持ちで励んでいこうというパワーになっております。

ご滞在いただいた『昔ながらの和室』は定期的に木の漆を塗り替えたり、
川砂の壁も塗り替えたり、その三分の一下の部分には羽目板の職人さんに竹を使った腰板にしてもらったり・・やっぱり、ひとつひとつ選んだものに「いいね♪」と
おっしゃっていただけると、心が躍ります^^

お食事も、とにかく仕込みを丁寧に、せっかく「体になるもの」でございますので、
「どれも体にいいものを」「季節を感じられ、楽しくなるものを」と
楽しいことが大好きな、心も優しい料理長がただただ真面目に、
作らさせていただいております。

他の料理人さんが泊まりに来てくれた時には、
「こんな仕事をずっとしてたら、体がもたないよ。」と心配してくれたほどです。
その生活を、もう4年もしてくれています。本当に、頭が下がるばかりです。

温泉もほとんど貸し切り状態でお入りいただけたと伺え、安心しました^^
露天風呂にも、昔は屋根がついておらず、伝承話の傘地蔵に出てくる菅笠が
いくつか並べてあり、昔は皆、それを使って入っておりました笑。
今は屋根も出来て、安心してお入りいただけるようになり、
そんなこともあったなぁ・・と懐かしくなりました。

『ベアードブルワリー』、田んぼ道で不安になりませんでしたか?^^
修善寺の地ビール、対山荘でもそろそろ楽しんでいただけるようにしようかと
目論んでおります♪

次回は是非「新宿→修善寺温泉直行便」で、(私も愛用しております☆)
ひやおろ様のお越しを心より、お待ち申し上げております!

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【昔ながらの懐かしい和室です。】

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月06日 09:16:56

初めて修善寺に友人二人で行きました。紅葉を期待していましが、今年はあまり良くないとのことで少し残念でしたが、その分宿は、こじんまりしているのに、エントランスから照明にも凝っていて、一目でこれは良い宿だと直感しました。 泊まってみるとその通り、部屋は清潔感があり、すべての面で行き届いており、お料理も一つ一つ手が込んでいてとても美味しく、個室という点も良かったです。11部屋しかないにもかかわらず、従業員の方が多いようにも感じ、応対も大満足。温泉も貸切状態で、本当にゆっくりできました。立地の関係上、窓からのロケーションが唯一のマイナスポイントではありますが、それをもってしても余りある満足度の高さでいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2016年03月15日 17:38:34

*ご投稿者様

この度は、初めて修善寺を訪れてくださったとのこと、街並みはいかがでしたでしょうか?^^

修善寺の女子旅といえばやっぱり紅葉、この時期にいらっしゃるほぼすべてのお客様が紅葉を楽しみに来てくださるのですが、2015年はおっしゃるとおり、紅葉のスタートの頃に雨があまり降らず、元気良く色づくのにに必要な水分が不足し、色づく力がなく、そのまま枯れる木が多かったように思います。大変申し訳なく思いました悲。

お宿の小ささに不安に思わせてしまい、申し訳ございません。創業当時からの外観に少し手を加えただけでございますので、内装も同じ感じかな・・と不安になる方が多いようでございます。しかし、中に一歩お入りいただいた時から、イサムノグチさんの和紙照明、籠から光が溢れ芸術的に感じる照明など、どこを見て心が感じられる造りに、改装してから、お褒めの言葉をいただけるようになりました。

お部屋も、出来るだけ清潔に、埃ひとつないように・・と心がけてはおりますが、埃や髪の毛と、悪戦苦闘、日々戦っております。

また、宿人が多く感じてくださったとのこと、お気づきいただけて嬉しく感じました・・通常の宿の7~8%ほど多く、人件費をかけております。今いる宿人達を大切に、つらい思いをさせないようにとの思いからです。一期一会という言葉はたくさん聞くのであまり好きではないのですが、本当の意味で、一回一回、相手と接するひと時を大切にし、そのことが相手の心を潤わせ、自分自身をも豊かにするのだと信じて、今後もやってまいりたいとの所存です。

また、景観に関しても「何故此処に宿を建てたのだろう?」と、先代に?を感じたこともありますが、其れもご縁なのだと思い、また、これまで宿を続けてこれたのも、この立地を補う何かを・・と努力するキッカケに繋がったのかもしれないと思い精進しております。(創業当時のパンフレットに、「景色に取柄はありませんが、修善寺温泉街を我が庭と思い、ごゆっくりお寛ぎください。」と書いてありました笑。

この度は、私ども不束な宿にはもったいないお言葉の数々、誠にありがとうございます。今後ともどうか御贔屓にお願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【女子旅応援プラン】最大6500円もお得な特典付!頑張っている自分へのごほうびに♪
【昔ながらの懐かしい和室です。】

投稿者さん 2015年11月08日 19:56:31

10月末に1人でお世話になりました。
事前に食事の好みや「部屋食がいい!」等の我儘を聞いていただき、ありがとうございました。私が温泉に行くのは半分以上「食事目当て」ですので、これがないと安心してうかがえないんですね。

その点、もう食事については文句なし、パーフェクトでした。
派手な食材やメニューではなく、季節のものを丁寧に料理されている姿勢が感じられ、特に椀ものや茶わん蒸しにそのお仕事ぶりがあらわれていたと思います。
ただひとつの心残りは、この料理長の「出し巻き卵」が食べたかったなーということ。好物のひとつですが、ぜーったい美味だと思いますから(笑)

1人なのに素敵なお部屋に泊まれるし(一番狭い部屋に押し込まれることが多いので!)、清潔でありアメニティも充分、スタッフもほんわかと温かい感じがとても心地よかったです。
お部屋のお風呂は小さいですが、木のぬくもりと柔らかいお湯が、肌に吸いつくように気持ちよかったです。

温泉宿は年に数回、自分へのご褒美で利用しているのですが、リピートは決定ですね。こんなお宿をなぜ見逃していたのかと残念でなりません。
その時はぜひまたよろしくお願いします。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年11月09日 16:07:37

*ご投稿者様

先日はは対山荘の『ひとの間』へのご宿泊と、
素敵なメッセージを賜りまして、

ただただ恐縮するばかりで、
ふとしたミスなどをしないよう・・
気の引き締まる思いでございます。

いらしていただいた日が
先月のことになるのかと思うと、
日が経つ早さを実感いたします。

お泊りになる前には、
こちらからのご連絡に対しまして、
丁寧なご返信を賜りまして

お魚の件、教えていただいて、
大変助かりました^^

「出し巻き卵」のお話は、料理長に伝えさせていただきます。
甘めなのか、やさしい味なのか、
固めなのか、じゅわじゅわ系なのか・・

もしもリクエストが実現した時は、
ご投稿者様との相性がまた深まるかもしれませんので、
とても楽しみでございます。

お部屋の温泉も楽しんでいただけたとのこと、
お風呂自体の広さがあまり・・ですので、
(申し訳ございません…!)
お湯を楽しんでいただけて、何よりでございました。

最近は、ボイラーなど設備の
ご機嫌が斜めになることが
少々増えてまいりましたので、
また「気持ちよかった」と
言っていただけるように、
十二分に注意して快適な温泉をいつでも
ご用意できるよう頑張ってまいります。

宿の裏の道では、真っ赤な紅葉も少しずつ
見られるようになってまいりました。
風の強い日は黄色い落ち葉が吹雪のように
美しく舞っております。

また次回いらっしゃる季節も
新たな景色が御愉しみいただけるかと存じますので、
どうぞ、ご贔屓にお願い申し上げます。

【女の1人旅プラン】色浴衣と幸せご飯で美リトリート。お休み取れたらレッツゴー!

投稿者さん 2015年10月25日 22:22:01

とってもゆっくり出来る宿でした。
お風呂は少し狭い感じがしましたが、部屋数が少なかったこともあってか
他のお客さんとかち合うことがほぼなく、貸し切り状態でお風呂に入れました。
食事も個室になっていて(掘りごたつなのも良かった)時間を気にすることもなく
ゆったりのんびり食事を楽しめました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年11月04日 19:54:50

投稿者様

この度はお二人で対山荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、お風呂がこじんまりとしており・・大きな施設さんのように「スカッ!」とするお風呂にもあこがれているのですが、どうしても、今の形になってしまっております。

その分、檜や富士山の溶岩、富士山の宝永山の大沢石、伊豆石、マイクロナノバブルシャワーなどを使って、修善寺の温泉の『体の芯から温まる』特長を最大限に生かそうと努力しております。

「貸し切り状態で入れたよ」というお言葉をいただきますと、本当に良かったと、安心いたします。次回お越しいただいた際にも、お風呂の入り口でスリッパの有無を確認して、入り始めだけでも一人で入っていただくと、誰の目も気にせずに、心からrelaxしていただけると思います。

その際に、オススメの体勢がございまして、

1.お風呂の中で体を伸ばして
2.背中を天井に向け、
3.腕を縁に引っ掛けて頭を出す・・

という体勢が、旅で疲れた体から乳酸が抜けていく感じがいたしますので、とても◎でございます。

お食事も、本当はせっかくのすべて手仕事のお料理でございますので、一品一品、丁寧にお出しして楽しんでいただく配慮をしたいのですが・・なかなか、うまく出きず、今の形になってしまっております。

これから、寒くなってまいりますので、食事処の寒さをどう対処していくかが課題となっております。冬もゆっくりと時間を気にせず快適に過ごしていただけるための準備を始めます。

これからも日々成長していけるように頑張ってまいりますので、どうぞご贔屓に、してくださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!

投稿者さん 2015年10月14日 19:39:40

彼のお誕生日に利用させていただきました。クチコミ通りの素敵な旅館でした!チェックアウトまで本当に気持ちよく過ごすことができ、料理、接客、全てにおいておもてなしというのはまさにこの旅館の事だと思いました。
お誕生日の素敵な思い出になりました!
次は両親と来たいなと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年10月17日 21:42:41

投稿者様

この度はお連れ様と投稿者様の
大切なお誕生日のご旅行に対山荘へ
お泊りいただきまして

和モダンのお部屋は
よく眠っていただけるように
少し落とした照明で、交感神経ではなく、
副交感神経が良く働くように…
とにかくリラックスしていただけるように
造られております。

皆様に書いていただくクチコミは
恐れ多いことが多く、まだまだ身の丈以上の
ご評価をいただいていると感じておりますので、
またも恐縮なお言葉をいただき、
本当に身に余る思いでございます。

また、御両親と来ていただける宿になれたら、と
ずっと思ってやってまいりましたので、
これ以上ない褒め言葉で宿をやってきて
良かったと心から思える次第でございます。

修善寺温泉は
親への孝心から始まったと伝承されている
場所でございますので、
恐れ多くもそのような地で宿を営んでいると
少しでもそうなりたいと願うのが常のようで・・

そうなれるまでにはまだ時間がかかりますが、
今ある対山荘を守りながらも
少しずつ成長していければと
皆で協力してやっております。

修善寺も四季折々の顔を見せます。
これから11月下旬から12月上旬にかけて、
紅葉が素敵な季節になります。

修禅寺、竹林、紅葉林、虹の郷・・
どこに行っても
楓や紅葉が楽しんでいただけます。

また何年か先に修善寺を
思い出していただけましたら
是非ご家族でのお越しを
お待ち申し上げております。

その際は、精一杯心を込めて
おもてなしさせていただきます。

この度はご宿泊と心温まるお言葉を
本当にありがとうございます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【Anniversaryプラン】大切な記念日をお祝い!ケーキに二人だけのメッセージを込めて♪
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

ぽん虫さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ぽん虫さん [50代/女性] 2015年10月12日 23:03:11

結婚記念日の旅行で一泊ですが利用させていただきました。 女将さんをはじめ皆様とても丁寧で笑顔、気持ち良く過ごせました。 お料理はとっても美味しかったです。 記念日のお祝いがお部屋に用意されており、心配りしていただき感激しました。 本当にありがとうございました。  また是非お世話になりたいとおもいます。  一点だけですが部屋のトイレの照明にクモの巣があり上に埃がついていました、お掃除の方の背が低かったりすると気付きづらいかも知れませんが、、、とても素敵なお宿なので残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年10月17日 21:24:28

*ぽん虫様

10月10日はご夫婦にて対山荘へお越しくださいまして、
本当にありがとうございます。

結婚記念日という大切な日に一泊二日お過ごしいただくというのは
大変光栄で、身の引き締まる思いでございます。
記念日のお祝いもお気に召していただけるか
毎日ドキドキしております。

女将は裏方の仕事メインでやっておりますので、
なかなか皆様の前には姿を現さないのですが
会っていただけてラッキーでございました^^

女将には「いつも笑顔で親切、丁寧。」と言われておりますので、
出来るだけ女将の心を宿に反映させたいと
なかなかうまくはいきませんが、皆で精進しております。

お部屋の照明につきまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらのお言葉を拝見してすぐにお部屋に直行し、
照明をチェックしたところ、仰るとおりの状態になっており、
すぐに籠を外し、丁寧に洗わせていただきました。
せっかくのご滞在を私どもの不行き届きで
がっかりさせてしまって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また、同じ木の籠の部分が白熱球の熱さで
少し痛んでいたということが今回のことで分かりました。
すぐにLED電球に換え、事なきを得ましたが、
ぽん虫様に教えていただかなければ、危ないところでございました。
教えていただき、本当に本当にありがとうございます。

ちょうど、私はその日不在にしておりまして
ぽん虫様にお会いすることができませんでしたので、
またお越しいただける際はお会いできるのを楽しみにしております。

この度はご宿泊とクチコミのご掲載、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月27日 17:53:35

8/25に家族旅行で利用させて頂きましたが、とても感じの良い旅館でした。アロマや浴衣など心配りもとても良く、食事も美味しかったです。贅沢をいえば、食事の量が多かった事かな。また泊まりたいと思える宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年09月10日 18:12:58

お客様へ

先日は愛知からお出掛けくださり、「いざん」のお部屋にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

皆様でご旅行になる機会は、年に何度とないことだと思いますので、風情ある修善寺の温泉街で想い出を残していただけたことをとても嬉しく思います。

アロマも気に入っていただけて良かったです。
ご自宅で毎日となると日々の忙しなさでなかなか時間が取れないものだと思いますので、たまにのご旅行の時には、ゆっくりと心のゆとりとリラックスしたお時間を楽しんでいただければと思います。

お食事につきましてもお味がお好みに添えて安心いたしました。毎日、料理長がどのお料理も少しずつ少しずつ味を見ながら調整しています。

手を抜くことを知らない小野料理長ですので、いつも全力で体力が心配ですが、こうしてお褒めのお言葉をいただけることでがんばれていると思います。

量が多く食べ切れなかったこと、お気を使わせてしまって申し訳ございません。つい、これでお腹いっぱいになっていただけるか・・もう少し召し上がっていただいた方がいいのではないか・・と量が多くなってしまっているようです。

料理長の「気持ち」でございますので、溢れるほどですが、ご無理のないように、楽しく召し上がっていただけるところで調整して召し上がっていただけると是幸いでございます。

至らぬ点が多くあったかと思いますが、「また泊りたい」と思っていただけて本当に嬉しく、次回またいらしていただいた際には、もっともっと「泊って良かった!」と思っていただけるようなお宿になってまいります。

いつでも大歓迎で、笑顔いっぱいでお迎えいたします。

今後ともどうぞご贔屓に、よろしくお願いいたします。

ひとえにここゆいづ  ねの湯 対山荘

【選べるプラン】メインのお料理『和牛の溶岩焼』か『鮑の踊り焼』から自由にチョイス♪
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

Tunhime_thfさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

Tunhime_thfさん [30代/女性] 2015年08月25日 17:02:00

アニバーサリープランでお世話になりました。
修善寺の1歩入ったところにあったので、非常に静かな場所で素敵なアニバーサリーを過ごせました。帰り際にプレゼントもいただき、主人も非常に喜んでおりました。

館内も非常に清潔感があり、接客も素晴らしくかわいい浴衣のサービスも非常にうれしかったです。また室内のアロマサービスも非常にリラックスできてよかったです。

お風呂も他の方とあまりかぶることがなかったので、広くはなかったですがほぼ貸切で利用できてよかったです。

お食事も個室で落ち着いて楽しむことができました。
連泊しましたので、何品か同じものが出てしまいましたが、総じて満足できました。

また修善寺に伺った際は是非利用したいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年09月09日 17:15:40

Tunhime_thf様

この度は2泊のご宿泊と、5点満点のご評価を賜りまして、誠にありがとうございます!

お仕事のつかの間の夏休みでご都合を合わせてお越しいただけ、身に余るお言葉まで頂戴し、誠に光栄に思っております。ありがとうございます。

まだこれからよりご満足いただけるように日々良いものがあれば随時取り入れていきたい所存でございますので、良い意味では変わらず、変わっていく部分は良く変わってまいりたいと思います。

お風呂も広さが無い分、壁はすべて檜を使用し、露天風呂は石切場で有名な伊豆の伊豆石が対山荘からも出たのでそちらを使い、内風呂は富士山の脇の宝永山の大沢崩れから出た大沢石を運び、使っています。

出来るだけ自然の素材を使い、自然の力を体に取り入れてもらいたいという思いがございます。

お食事では、お献立の中に同じものが出てしまい100%楽しんでいただくことが出来ず申し訳ございません。ただいま再発防止のためにどうしたらいいかをいくつか案を出して検討しております。

ミス0(ゼロ)を目指して、よりおもてなしのプロとして皆で前向きに取り組んでまいる所存でございます。

季節によって、お見立て料理など女性心をくすぐる、可愛いものが登場いたします。

変わらぬおもてなしと、良くなれる部分は成長したお姿を見せられるよう日々邁進しておりますので、また是非修善寺へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

Tunhime_thf様のお越しを対山一同、心よりお待ち申し上げております。

ひとえにここゆいづ  ねの湯 対山荘

投稿者さん 2015年04月13日 21:07:54

新婚旅行で泊まらせて頂きました。
妻が妊娠中のため生魚を控えてほしいと伝えたところ焼き魚や他のものに代えて対応、気遣いがとても良かったです。
部屋も料理もとても良かったけれど気遣いがなにより良かったです。
次は子供も連れていきたいと思います!

2015年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年06月04日 13:17:06

先日は新婚旅行にて対山荘にお泊りいただきまして、誠に誠にありがとうございます。

ご妊娠中のデリケートな時期で、心配な点も多々あったかと存じますが、無事に2日間修善寺の旅を楽しんでいただけてほっとしております。

赤ちゃんがお出かけできるようになったら、今度は是非3人でお越し下さいませ。

ご利用いただいた和モダンの和洋室は赤ちゃん、お子様ご一緒にお泊りいただけます^^

女将が何より、丁寧に親切に、来ていただいた方との出会いを大切に、一途におもてなしをすることが大事といつも言っておりますが、このような出会いがそうなんだなぁとしみじみと感じております。

修善寺も四季折々の顔を見せます。
またいつでも大歓迎でございますので、赤ちゃんのお顔を見せにお立ち寄りくださいませ。

対山荘一同、心より楽しみにしております。

【平日限定】階段付きの部屋でも大丈夫!メゾネットタイプで平日最大15%オフ《お得なメゾネットプラン》
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

sokano13さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

sokano13さん [20代/男性] 2015年04月09日 17:56:53

この度は直前の予約に関わらず、最高のおもてなしをしていただきありがとうございました。彼女の誕生日記念に利用させてもらい、サプライズまでしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。また一番人気のお部屋で、メゾネットタイプは初めてで感動しました。温泉付きだったので何度も利用し、疲れもしっかり取れました。食事も一品一品こだわっていて、特に茶碗蒸しが気に入りました。なにより、女将さんや仲居さんのおもてなしが素晴らしく、こんなに幸せな気分になるんだと思いました。二人でよく温泉旅行に行くのですが、今までで一番良かったです。必ずまた行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2015年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年05月03日 20:24:11

この度は対山荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。お誕生日の記念に対山荘を選んでいただけて光栄でございます。お優しいお二人のご旅行にサプライズという素敵な演出まで・・私たちが見ていて、本当に憧れのものとなりました。

メゾネットタイプのお部屋は最近TVでも紹介されたばかりで、さらに問い合わせを多くいただいておりますので、お泊りいただけて良かったです。

お部屋のお風呂は蛇口から出て初めて空気に触れる、新鮮な温泉でございますので、修善寺温泉の成分をより感じていただけたと思います。発汗作用が高く、代謝が上がるので若返り、美肌効果も抜群です。

良い意味では変わらず、良い意味で「落ち着く、ほっとする」と感じていただける空間になれるように工夫してまいりたいと思いますので、どうぞ今後ともご贔屓にしてくださいませ。

また疲れた時にはゆっくり体と心を癒しに、いつでも相御支度整えてお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございます。
心よりお礼申しあげます。

【直前割】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能【直前割りプラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

ジャーマン アイリスさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ジャーマン アイリスさん [40代/男性] 2015年02月07日 09:58:23

何度か利用して、だいぶ対山荘のことが分かってきましたので「対山荘相性診断」を作ってみました。
お宿探しの参考になれば幸いです。

Q:次のうち「YES」がいくつあるか数えてください。
①古い建物は嫌だ
②宿のお風呂は泳げるくらい広々としていないと嫌だ
③部屋からの景観を重要視している
A:「YES」が1つでもありましたら対山荘との相性はよくありません。お時間の無駄ですので、他の宿を探しましょう。
「YES」が0の方は次の質問へお進みください。

Q:同じように「YES」がいくつあるか指折り数えてください。
①建物が古くてもきちんと掃除されていれば問題ない
②トイレが清潔かどうかは重要だ
③部屋ごとに室温設定ができる「個別空調」が望ましい
④部屋のお風呂にも温泉が引いてあるとよい
⑤肌がツルツルになる温泉に入りたい
⑥お風呂上りには美味しい「水」を飲みたい
⑦花はさりげなく活けてあるほうが好きだ
⑧料理は味だけでなく目でも楽しみたい
⑨「マスカルポーネの茶碗蒸し」・・・・・と聞いて、お腹がなった
⑩仲居さんや帳場(フロント)のみなさんにはぬくもりのある「おもてなし」を期待している
⑪(男性対象)「美人女将の宿」という言葉に惹かれる
⑫(女性対象)せっかくの旅行なので浴衣を着てみたい
⑬昔ながらの、畳に広縁付きの部屋に泊まってみたい(和室)
⑭非日常を味わえる部屋に泊まってみたい(デザイナーズ和洋室)
⑮カノジョ(カレシ)に「宿選びのセンスがいいね~」と褒められたい
⑯普段苦労をかけている奥さんへの「孝行(記念日)旅行」を考えている
⑰一人でも気兼ねなく泊まれる宿を探している
⑱「女子会向けの超お得なプラン」・・・・・と聞いて、体が前のめりになった
⑲大きな旅館より、こじんまりとした静かな旅館に泊まってみたい
⑳こういう口コミも「アリ」だと思う
A:「YES」が6個以下でしたら、あまりお勧めできません。
「YES」が7個以上でしたら対山荘との相性は良いと思います。お勧めします。
もし「YES」が10個以上ありましたら、あなたは対山荘のリピーターになる確率大です。まずは1度泊まってみてください。

2015年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年02月09日 20:18:44

先日もお寒い中ありがとうございます。

女将よりとても嬉しそうに
「素敵なコメントをいただけたから見て!」
と言われ、ただいま実際に口コミを拝見して
すごくワクワクしております。

私もやりたくなってしまったので
アンサーしてみます。

Q:次のうち「YES」がいくつあるか数えてください。
①⇒NO
②⇒NO
③⇒NO
「YES」が0の方は次の質問へお進みください。

①⇒YES
⑫⇒YES
⑬⇒YES
⑭⇒YES
⑮⇒YES
⑯⇒YES(家族へ)
⑰⇒YES
⑱⇒YES
⑲⇒YES
⑳⇒YES!!

振り返ってみると、
私自身がいつも対山荘のような
こじんまりとしているけれども
落ち着いた旅館を選ぶ傾向にあることを
改めて実感しました。

もっと「対山荘の此処が良い」と
言っていただけるところを増やせるように、
おもてなしの心を磨いていきたいと思います。

まだまだ成長中ですが、
今後ともどうぞ御贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月22日 14:16:55

雨の日の到着でしたが、駐車場までのご案内や荷物の持ち運び等、大変親切にご対応頂きました。部屋のお手入れも行き届いており、サービスも良く満足な宿泊でした。しいて挙げれば、お料理は大変美味しかったですが、何か記憶に残るようなインパクトのあるメニューがあったら尚良かったと思いました。

2014年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年01月01日 21:06:35

この度はねの湯対山荘にご宿泊頂き、

新春を寿ぎ星も凍るような寒い夜が続きますが、
お風邪など召されていませんでしょうか。

ご旅行当日はあいにくの天候で
当荘の駐車場も玄関から少し離れており
ご迷惑をおかけすることも多かったと思いますが、
笑顔でご対応いただくなど
お人柄に触れることができ、
心が温まる思いでした。

お料理につきまして、
これからの当荘の目標・課題のひとつができました。

修善寺まで来ていただいた方々に、
「あの旅館のあのお料理が食べたいから
また行こう」と思っていただけるような
忘れられないお料理を全員で考えていきたいと思います。

今後も工夫を凝らしおもてなしに努めますので
どうぞ御贔屓によろしくお願い申し上げます。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

miffy-miffiyさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

miffy-miffiyさん [30代/女性] 2014年11月30日 23:43:00

紅葉を見に、母娘旅でお世話になりました。

対山荘さんには、◆清掃の行き届いた、清潔感溢れるお部屋、◆温かい接客、◆量より質を重視したお料理 でおもてなし頂き、大変満足しております。

お天気にも恵まれ、澄み渡る青空もと、素晴らしい紅葉と富士山を真近で見ることができ、とても楽しい旅となりました。

また是非、伺いたいと思います。

2014年11月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年12月04日 12:50:22

お客様*

この度はご宿泊にお選び頂き、

またごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、
大変嬉しゅうございます。

対山荘は温かい地元に宿仲間にて
家族のように仲良くお客様をお迎えしております。

お料理は女性のお客様から
歓喜のお声が上がる、
目にも楽しい創作和食でございます。

小野隆之料理長の技とセンスが
一品一品に込められております。

静岡一の富士の国仕事人オブザイヤー
にも輝いた自慢のお献立でございます。

毎月お献立が変わりますので、私どもも
新作が楽しみでなりません。

また違う季節にもお越し頂きたく存じます。

景色・町並み・お料理5感でお楽しみ頂ける
修善寺温泉街・対山荘でございます。

またのお立ち寄りを
心よりお待ち申し上げております。

ねの湯 対山荘

夕食のメイン料理を牛石焼か鮑の踊り焼から自由にチョイス♪【選べる料理プラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

hirolyn1979さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

hirolyn1979さん [30代/男性] 2014年11月16日 16:51:40

久しぶりの友人達と2日間のゴルフ三昧の宿としてお邪魔しました。
食事が最高の満足度。評判も良かったので、これからも年一ですが、修善寺ツアーの定番にしたいと思います。私たちが行くときは茶碗蒸しのおかわりを大量にお願いします。お代は払いますんで!

お風呂は狭くてちょっと4人では…という感じでした。綺麗ですけどね。

2014年11月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年11月28日 23:05:34

この度はお忙しい中、
クチコミへのご投稿頂きまして

最近ではゴルフでご利用のお客様が
大変多くいらっしゃいます。

近隣にゴルフ場が多くあること、
お食事にもこだわりたい方、
温泉でプレーの疲れを取りたい方、
修善寺ゴルフを満喫くだされば幸いに存じます。

お喜び頂いた
「マスカルポーネ茶碗蒸し」ですが、
お替わりご希望のお声を多く頂戴いたします。

当荘で唯一通年のメニューでございます。

お替わりご希望の際には、
ご予約時にお電話にてお問い合わせくださいませ。

また、皆さま揃っての御来荘を
心よりお待ち申し上げております。

ねの湯 対山荘

unoshiさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

unoshiさん [50代/男性] 2014年11月04日 23:14:37

60年前の建物の内部をリニューアルしたとのことで、昭和の佇まいをそのまま残した風情のある室内でした。木製の床、壁や階段など手入れが行き届いており、また、障子、畳など埃一つなく清掃してあり、とても気持ちの良い空間でした。スタッフのみなさんの応対も良く、また行きたい宿の一つです。こじんまりしたお風呂(MAX4-5人)ですが大変リラックスできました。若い人の大人数のグループには向かないかもしれませんがーー。料理も最高でした。ありがとうございました。

2014年11月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年11月28日 22:48:57

お客様*

このたびはご家族皆様での貴重なお時間に
ご滞在頂き、誠にありがとうございます。

清掃につきお褒めのお言葉頂き、

今では貴重な
木造3階建ての伝統日本建築を
大切に管理しております。

古き良き時代のものを
次世代のお客様にも感じてただけるよう、
これからも日々、
皆で綺麗に保って参りたいと思います。

お客様のおっしゃる通り、
対山荘のお客様は
落ち着いた大人の方が多くいらっしゃいます。

お献立も毎月変更いたしますので、
どうぞまたお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 05:52:00

Mission : Impossible

ボス:「おはようハント君。今回の任務はJapanの無形文化遺産を探し出すことだ。詳細については追って指令を出すので、今すぐトーキョーへ飛んでくれ。」

【指令1:修善寺温泉に向かえ】
 修善寺駅の改札を出たら、左→左へと進めばすぐバス停だ。修善寺温泉行のバスに乗り込め。おつりは出ないから220円準備しておくかバスの中で両替するのだ。

【指令2:みゆき橋で降りろ】
 ターゲットは「TAIZANSOU」という宿に存在するらしい。みゆき橋停留所から対山荘までの地図を送るので、赤い矢印に沿って歩くのだ。もし車で向かうなら、紫の矢印のとおりに進んでいけば駐車場がある。

【Mission:若女将を探し出せ】
 残念ながら我々が掴んでいる情報はここまでだ。ここから先は、話し好きの若女将からターゲットの情報を聞き出してくれ。

(60分後・・・)
ハント:「ボス、情報を入手しました。若女将は最近ゴルフにハマっているようです。」
ボス:「若女将情報を集めてどうする、まさか『今夜は君と19番・・
ハント:「ボス、それ以上書くと女性読者が引きます」
ボス:「すまない。それよりターゲットの情報は何か聞き出せたか?」
ハント:「ターゲットは毎晩個室の食事処に現れるらしいです。」
ボス:「でかしたぞ、ハント。」

(その夜・・・)
ハント:「Oh Beautiful Wonderful Unbelievable!! これぞまさに文化遺産です。」
ボス:「そんなにすごいのか?」
ハント:「言葉ではとても言い表せません。おっ、名物の茶碗蒸しがきましたので通信終了します」
ボス:「名物の茶碗蒸しってなんだ? 気になる・・非常に気になる・・よし、ワシも対山荘に行くぞ!キャリー至急予約を取ってくれ。」
秘書・キャリー:「了解ボス・・(カチャカチャカチャ)・・予約完了です。」
ボス:「仕事が早いね~・・・って、素泊まりで予約してどうすんだ!?」
キャリー・どや顔で:「修禅寺見たあと、対山荘で夕食くうかい?」
ボス:「・・・。そのオチを使いたくてワザと素泊まりプランにしたな。そんなことすると一緒に連れて行かないぞ!」
キャリー:「ワ~~~ショック!」

2014年09月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年09月10日 14:01:38

面白い!!!

今まで頂いたことの無いような
斬新なクチコミ頂きまして、

I様に勝る面白い返しはできませんが・・・
楽しいお時間を過ごさせて頂きました。

前日まではお天気も不安でしたのに、
まさにピッタリの海水浴日和で、
大変驚き、羨ましく思っております。

お書き頂いたとおり、
市の政策により、
玄関前の通りが一方通行になり、
お車が温泉街からではないと
玄関まで着けられないようになってしまいました。

市の政策によってお客様に
御不便をお掛けしてしまう事になり、
大変心苦しく思っております。

バスでお越しのお客様は
指令2の通り、スムーズにお越し頂けます。

お車の型はお近くにいらっしゃったら
お電話頂ければ、
すぐにご案内させて頂きます。

いつも細い道を、ありがとうございます。

若女将ですが、
現場と営業といろいろ仕事を
請け負っているため、
ミッションは
インポッシブルな場合もありますことを
ご了承頂けましたら幸いでございます。

・・・しかしながら
ハントはミッションクリア致しましたね!

お読みいただいている
皆様はお気付きでしょうか。

・「修禅寺見たあと、対山荘で夕食くうかい?」
=空海(修禅寺を建立した人物。別名弘法大使)

・無形文化遺産=和食(ワ~~~ショック!)

さすがでございます!!!!

ゴルフもお仕事以外ではなかなかいけません。

おかげさまでゴルフ場だらけの
伊豆でございますので、
私自身がゴルフを始めて
ゴルフでご利用のお客様が大変多く
いらしてくださるようになりました。

新しい常連様とゴルフの話ができるのは
嬉しいことでございます。

I様も次回は紅葉の季節でしょうか。。。
虹の郷の紅葉ライトアップをお楽しみに!

鮎やお団子を食べながら、
愛でる、漆黒の夜空に映える
紅葉の赤は素晴らしゅうございます。

またどうぞお気軽にお電話にても
お問い合わせ下さいませ。

いつもの者が対応させて頂きます。

伊豆修善寺温泉より

投稿者さん 2014年09月02日 23:50:17

8月の14日から夫婦2人で一泊で宿泊させていただきました。
まず、到着したら、とっても素敵な玄関で、従業員の方がお出迎えして下さりました。
チェックインのときも、周辺の地図の説明をしてくださったり、お部屋のアロマオイルを選ばせて頂いたり、女性に浴衣サービスなど、おもてなしを感じました。
また、期待していたお部屋は、メゾネットタイプのものでお部屋は期待以上におしゃれで、設備なども素晴らしかったです。
浴衣の着付けができなかったので、フロントに電話したら、若女将が直接着付けしてくださり、嬉しかったです!

食事は、どれもこれも大満足!で、量も多いし、食事のお部屋も個室になっているし、とっても素敵でした。

どこをとっても、最高の旅館だと思います!
少し値段が高いかな?と行く前は思っていましたが、帰るころには、そんな気持ちはなくなりました!笑

本当に素敵な旅行になりました。また是非とも行きたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年09月10日 13:45:53

お客様>

この度は大変混んでいる中、
対山荘に足を運んでいただき、

また、温か直言葉の数々まで頂き、
恐縮ながらも、

修善寺温泉場は歩いて
観光して1時間半ほどのコースを
フロントにてご案内しております。

修禅寺・日枝神社・独鈷の湯
河原湯(足湯)・竹林の小径
射的場・指月殿・和カフェ等々。。。

ぎゅっと見所が温泉街に
集まっているため、
「散歩の楽しさ日本一」とも
いわれております。

お楽しみ頂けた様で、
温泉街で育った私も
大変嬉しゅうございます。

大女将・女将・若女将と
代々女性で営んでいる
珍しい旅館でもございます。

できるだけ女性目線でお仕度を
させて頂いておりますが、
今後も更に快適にお過ごし頂ける様、
精進させて頂きます。

お部屋にお伺いした際は、
楽しいお話頂き、ありがとうございます。

夏の疲れも、
お客様と楽しくお話させていただくと
吹き飛んでしまいました。

お食事も「小野隆之料理長」が
休憩に時間も惜しみ、
用意しております。

多品にわたって少しずつ、
様々な伊豆の旬の食材を
お楽しみいただける内容と
自負しております。

また1カ月ごとに変わる
お献立でございますので、
違う季節にもお越し頂けましたら
幸いに存じます。

どうかお連れ様にも
よろしくお伝え下さいませ。

慌しく変わる気候ですが、
ご自愛くださいませ。

伊豆修善寺温泉より

投稿者さん 2014年08月27日 16:47:28

今まで数多くホテル・旅館を利用してきましたが、これほど満足したことは記憶にありません。最高の一言です。
家族(妻、1歳9ヶ月の娘の3人)で利用しました。修善寺は2度目でしたが、対山荘さんは初めて利用です。
設備はもとより、従業員の方ひとりひとりの接客・気配り・言葉の節々に「もてなし」を感じ大変満足できました。
また、伊豆に行くときは必ずリピートしたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年08月29日 10:03:48

お客様>

この度は貴重な夏のお休みに対山荘をご利用頂きまして、

思い出の片隅に少しでも置いていて頂ける事を、
大変嬉しく、光栄に思っております。

また貴重なお時間を頂き、
温かなクチコミ投稿まで下さり、
重ねてお礼申し上げます。

対山荘はほとんどが地元の者で
お客様をお迎えしております。

実は80パーセントが修善寺温泉街に
住んでいるご近所さんでもございます。

温かな雰囲気の温泉場ならではの、
あたたかな人柄が、
そのまま宿全体の雰囲気になっているのだと
思っております。

「おもてなし」
という言葉が多く使われるようになりましたが、
宿泊業界にての「おもてなし」。。。
最近何か寂しさを感じる
大手の旅館やホテルが
多く見受けられるようになりました。

日本の本物の伝統的なおもてなし。
そんな当たり前だったことが、
現代では特別になりつつあります。

本当の日本旅館の良さを、
現代の方々にも感じて頂きたいと、
私を始め、宿仲間一同、
日々新鮮な気持ちで、
お客様をお迎えしております。

またぜひ違う季節にも
お越し下さいませ。

温泉街の四季・旅館の料理。

また違った楽しみ方がございます。

お勧めの観光場所もご一緒に考えさせて
頂きたいと思います。

一気に涼しくなりましたが、
また来週から暑さが戻ってくるようでございます。

どうかご家族皆様、
ご自愛くださいませ。

【和室】

ジャーマン アイリスさん [40代/男性] 2014年08月05日 19:52:25

対山荘の七不思議・・・

①玄関を入るときにワクワクするのはなぜなのだろうか?
②なぜあれだけ質の高い料理がこの値段で食べられるのだろうか?
③どのように掃除すればあれだけきれいな部屋ができあがるのだろうか?
④さりげないながらも記憶には残る・・・そんな花を活ける感性はどこからくるのだろうか?
⑤宿人のみなさんが醸し出すほっこり感はどこから湧き出ているのだろうか?
⑥女将さんの若さの秘訣はなんなのだろうか?
⑦若女将の笑顔に癒されるのはなぜなのだろうか?

これらの不思議が私に「居心地の良さ」と「非日常」を与えてくれる・・・そんな対山荘にこれから先も足を運び続けることだろう。

2014年07月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年08月20日 08:44:47

お客様>

毎度対山荘にお帰り頂き、

大変暑い中のご来荘に、

七不思議の全ての応えは
日本伝統的な古き良き時代より伝わる
「旅館のおもてなし」
にございます。

近年、効率化や人件費削減の為、
ホテルのような形式の旅館が
急増しております。

私的に、それを日本の「おもてなし」と
おおきなくくりをつけて
表現するのは大変悲しいことに思っております。

ご到着からお帰りまで、
担当の係りを変えずに
心置きなく何でもおっしゃって頂ける雰囲気。

季節を感じて頂ける野草やお花。

地元修善寺の皆の温かい人柄。

料理長のお客様を思う気持ち。

全ては宿仲間に秘密がございます。

そして何より、
I様の優しいお人柄だとも思います。

この度はあまりゆっくり
お話できなかったことが悔やまれます。

この暑い日々の中、
どうかそうか御自愛くださいませ。

またのお帰りを、
皆でお待ちしております!

投稿者さん 2014年03月21日 17:34:29

いいお宿でした。
景観は良くなかったですが,細かいところにいろいろ気配りが行き届いた部屋でのんびり過ごせました。
賑やかなお客もいたようですが,3階の部屋はフロアーに一部屋だけなので静かで良かったです。
食事は,夕食はトマトバジルマスカルポーネの茶碗蒸しが,朝食は塩辛がおいしかった。コンセプトのとおり,少しずついろいろという感じです。
部屋のお茶と水もおいしく,茶香炉も楽しめました。
ベッドがシングルでやや狭く感じる,加湿器が小さく朝までもたない,和室の照明が暗すぎる点がやや残念です。
宿は良かったですが,修善寺温泉は狭い道にどんどん車が入ってくるのでゆっくり散策できないのが不満。
4月から交通規制が実施されるようですが,一方通行になるだけのようなので効果は疑問ですね。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年03月28日 16:07:28

お客様>

この度はお忙しい中のご旅行に
対山荘をお選び頂きまして、

桜や梅の美しい季節に
ようこそお越し下さいました。

早速のクチコミへのご投稿も

お客様にご利用頂いた
3階の「うの間」はプライベートルームでございます。

現代では木造3階建てが
新たに新設することが出来ないため、
先代からの物を大切に
今でも木造3階を守っております。

お気に召して頂き、
嬉しゅうございます。

頂きましたお声は今後に活かして参ります。
温かいお言葉の数々、

お部屋は間接照明のみを使用しており、
多くのお客様より「落ち着く」との
お喜びのお声を
多く頂戴しております。
ご不便がございましたら
スタンドのお貸し出しもしておりますので、
何でもその場でお申し付け頂きたく存じます。

快適にお過ごし頂ける様、
出来るだけ努めて参りたいと
宿仲間一同が同じ思いでございます。

最近では桃のお花がぷっくりと
可愛らしく咲いております。

清々しい春をお過ごしくださいませ。

ひとえにここゆいづ
若女将 稲木沙奈絵

【ポイント10倍】修善寺の歴史旅情を心に刻み 夜は燗酒で思いに浸る【男の1人旅プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】