AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

あらしくろさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年04月03日 12:04:40

接客はとても良いです。
食事も美味しく頂きましたが、厳しく言うと、相対レベルは高いがばらつきを感じました。
部屋の風呂の窓、開かず残念。ドライヤーも最新型なんでしょうが、男性のセットには向かないタイプ。
自由に頂けた、コーヒーはとてもおいしかった

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年04月06日 15:16:57

この度は、ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
せっかくのご旅行に満足のいくご提供ができず、またご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
改善出来る点がないか検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】地元食材×月替わり会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処でリラックス出来る時を
【【禁煙】■和モダン×メゾネット[天然温泉+ベッド]部屋に階段】

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月16日 17:14:44

手の込んだ料理が多く、とてもおいしくいただきました。
初めての宿泊ですが、ベッドとトイレが離れているが残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年01月26日 17:22:08

お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
おトイレにはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回お泊まりいただいたメゾネットタイプのお部屋は、居間と寝室が上と下でわかれ、隠れ家のような造りをお楽しみいただける一方で、そういった弱みもございます。

お客様には快適にお過ごしいただけるよう心がけて参りますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 19:22:49

夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。コロナ対策でお風呂が時間貸切制で不便でしたが致し方ありませんね。備付の歯ブラシは安いビジネスホテルのようでいただけません。古い旅館ですが、清潔感があり概ね満足しました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:33:11

この度は、ねの湯対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理は伊豆の新鮮で旬な食材を使用させていただいております。
お風呂ですがコロナ対策とはいえ、ご不便をおかけ致しました。
また歯ブラシに関しましてご意見いただきまして、ありがとうございます。

またお越しいただけたら幸いです。
宿人一同心を込めておもてなしさせていただきます。

【秋冬旅セール】地元食材×月替わり会席[貸切温泉50分+お食事は個室食事処で]
【【禁煙】■昔ながらの懐かしい和室です[レトロな天然温泉付]】

azuchi8332さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

azuchi8332さん [40代/男性] 2020年12月01日 20:13:48

お料理は口コミ通り、美味しく、見た目も綺麗で大満足です。お風呂も貸し切りで入れたし、部屋にも小さいながら温泉があり、沢山入りました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年05月28日 20:24:11

この度は伊豆の数あるお宿様の中から私共対山荘ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵なお便りをいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事を特にお気に召していただき、
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
何かと忙しない世の中となっておりますが、ご自愛され皆様お元気でお過ごしいただけますよう祈念いたしております。

【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

投稿者さん 2020年10月06日 15:57:09

素敵な建物でお風呂も食事も良かったのですが、足音のドタバタが響きます。泊まった部屋の真上の部屋のご家族がたいへん賑やかで、おこさんがキャッキャ走り回っている音が筒ぬけでちょっと困りました。建物の構造上仕方ないと思うのですが、小さいお子さんがいるお客さんには入館時に一言お声かけいただけると嬉しいな、と思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年11月02日 13:36:24

この度は伊豆の数あるお宿様の中から素敵な記念日に私共対山荘ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なお便りをいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様の件に関しましては申し訳ございません。
途中一度お声がけをさせていただきましたが、私どもの構造上の問題かと存じ上げます。
何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

現金限定[一泊朝食]新しい旅館様式対応♪朝は旅館のTHE朝御飯です。旅風情をしっかり味わいたい方へ
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

投稿者さん 2019年09月15日 20:01:54

清潔感のある建物でとても気持ち良く過ごすことができました、
お風呂も気持ちよかったです、露天風呂もこじんまりとしていますが
貸し切り状態で入れたので贅沢な気分でした。
夕と朝の食事がとても美味しかったです。
主人の誕生日でしたのでお部屋にプレゼントとメッセージを
いただきました。お心遣いに感謝です。
お風呂に向かう途中の廊下の段差で転んでしまいそこはお宿の方にも
気を付けてと言われていたのですがうっかりしてしまいました。
痛い思いもしましたがほんとうに素敵なお宿、
また来たいねと思わせてくれるお宿です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年11月06日 20:24:19

この度は大切な方との記念日のご旅行に「ねの湯 対山荘」へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お転びになられた箇所が大事に至らずなによりでした。
当対山荘は2008年より改装を重ね和モダンタイプのお部屋も7室作らせていただきました。しかしながら基本となる部分は昭和27年に建築した全11室の小さな純和風温泉宿です。
ゆえに最近人気のラグジュアリー旅館様などにくらべますと行き届かない点も多々ございますが、徹底的なお掃除とアメニティー等「あったらいいな」は多数ご用意しております。
だからこそ、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。お一人様・ご夫婦様・ご家族様といつ来られようがどなたと来られようが愉しく癒やされる旅館を目指して日々精進して参ります。

支配人敬白

【外湯+射的の無料券付プラン】これぞ温泉旅行!浴衣+下駄+射的+外湯de風情尽くし【アッパレしず旅】
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

投稿者さん 2017年10月30日 15:33:12

対山荘はいつ行っても和室が懐かしく、家に帰って来たアットホームな感じです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年12月12日 11:47:25

*S様

北風すさぶ折、師走を迎え、
なにかと気ぜわしい毎日ではないでしょうか。

S様、いつもいつも、対山荘を
御贔屓にしてくださいまして、
心より感謝申し上げます。

いつお会いしても温かなお二人で
いらっしゃるので、
今回も触れ合う度に穏やかな気持ちにさせて
いただきました^^

奥様もいつも優しく御話の
御相手をしてくださいますので、
個人的に、とても嬉しく思っております^^

仁科の御水汲み、
御無事に行けたでしょうか?
まろやかな口当たりで
他にない感覚が私どももとても好きです^^

年の瀬を迎え、諸事ご多用のことと存じますが、
お身体にお気をつけて、
良き新年をお迎えくださいませ。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割りプラン】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

tattonさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

tattonさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:56:38

お部屋は清潔感あり最高です、スタッフの方々も細かい所までお気遣いいただきました
布団はふかふかで熟睡できます
黒米が特に美味しかったので自宅用に買って帰りました
夕食はミニポーションタイプです

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月21日 12:52:26

*tatton様

この度は対山荘への御宿泊、また、御投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます^^

私共の宿へ、優しく温かな御感想を寄せていただき、
宿人一同、とても嬉しく思います。

お布団は新しい素材の重みのある特殊なものを採用しております^^
ずっしりとした感覚で安心感があるので、
きっと熟睡できたのだと思います♪

普段のお食事は、お忙しい中でなんとか栄養を取るためのものに
なってしまっているという方が多くいらっしゃるので、
宿での食事は御家族やお連れ様と、
楽しくお話をしながら・・♪と、日常から離れて、
リラックスしていただける空間作りを心がけております^^

朝晩は大分冷え込んでまいりました。
御体調など崩されませんよう、
お体大事にお過ごしくださいませ^^

これからも皆様の御言葉に耳を傾けながら、
精進してまいる所存で御座います。

今後とも御贔屓のほど、お願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■和モダン×ベッドの創作和洋室】

ゆず、アイさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ゆず、アイさん [60代/女性] 2015年06月28日 18:12:46

24日に泊めて頂きました。早く着いてしまったので荷物を預かって頂き観光にでかけました。全部まわり暑い日だったので少し休めたらなーと思って宿に行ったらまだ予約の時間より1時間もあるのにお部屋に通して頂きました。まだ他のお客様はいないので今ならゆっくり入れますよと言っていただいたのでお風呂に入りゆっくりサッパリしました。食事はとても楽しみにしていましたが少しずつ何種類もあり特に茶碗蒸しとトマトのお豆腐は美味しかったです。個室だったのでゆっくり静に味わえました。お忙しいのにバスや電車の時間を調べて頂きありがとうございました。帰りには女将がずっと見送りをして頂きました。次回もまた泊めて頂くのを楽しみしています。

2015年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年07月28日 16:07:57

6月24日のご宿泊、誠にありがとうございます。

お元気でお過ごしでしょうか。修善寺の風情ある温泉街をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。夏は新緑、秋は紅葉と四季折々の顔を見せてくれますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

当日はいちばんの温泉、好運に貸切で気持ちよく過ごせていただけて良かったです。あまり広くない温泉ですので、少しでもリラックスできるお時間になって安心しております。

お食事も夏のいちばんの評判メニューはおっしゃっていただいた通り『トマト豆腐』でございますので、ご賞玩いただけ良かったです。料理長にポイントを聞いたところ、ちょっと甘め×酸味と甘みのバランスを何度も味見して決めているとのことでございました。8月にもまた『トマト豆腐』を献立の中に入れる予定とのことでございます。

女将にも会っていただくことが出来て良かったです。控えめであまり表に出ることがありませんが、お客様とコミュニケーションを取れることをとても楽しみにしております。

またいつでも宿人皆で大歓迎でお迎えいたします。「一途に心を込めておもてなし」が女将の心でございます。

たもっちゃん141さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2015年02月17日 17:45:19

急な宿泊予約だったので過去に2度ほど利用させていただいた部屋のお風呂が小さく残念でした。また。夕食・朝食が部屋出しだったのが残念でした。
食事は部屋でないほうが自分たち夫婦は好きです。ただ、当日は食事部屋が満席とのこと、自分たちも突然の宿泊予約だったので仕方がないと思います。
でも、いろいろといつも気遣いいただきありがとうございました。もうひとつ、ロビーにコーヒー紅茶類がおかれたことは自分は気に入りました。以前にセットされていなかったと思いますが?

2015年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2015年02月18日 20:40:56

いつもご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。

当日はこちらの力不足で、同じお部屋をご用意できなかったこと、お食事がお部屋食になってしまったこと、二つもこちらの力不足があり、本当に申し訳ございません。担当の者がご期待に添えなかったことについて、ご宿泊当日から本当に悔やんでおりました。

システム上の不備に合わせて、何よりおもてなしの気持ちがいま少しあれば・・と宿人一同で反省し、また、次に活かそうと新たに団結して精進しております。

以前2回、お泊まり頂いたお部屋は『ゆいの間』と申しまして、デザイナーズ和洋室の中でも最もお風呂が広いタイプのお部屋でございました。

今回の『えにの間』は椹の木桶風呂でしたが、足を伸ばして頂けないくらいの小ぶりな浴槽でしたので、せっかくの温泉の時間をお気に入りの時間に出来ず、逆にがっかりさせてしまって本当に申し訳ございません。ご予約の際に伝えておくべきでございました。

ロビーに朝ご用意してございました『コーヒーと紅茶のセット』は、最近女将のアイディアで始めたものでございます。気に入っていただけたこと本当に励みになります。褒めていただけるとつい、もっと充実させたいと思ってしまいます。

美味しそうなものや目新しいお飲み物があったら是非置いてみようと思います。お言葉添え本当にありがとうございます。

今後とも少しずつ成長して、お客様により快適に過ごしていただけるお宿になれるよう日々邁進してまいります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能【直前割りプラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

つーさん4649さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

つーさん4649さん [50代/男性] 2014年05月06日 19:45:45

古き良き時代の雰囲気を維持しながら、現代の感覚を取り入れた安らぎを感じさせる絶対おすすめの宿です。最近のお宿の傾向は低料金か高級かの両極端になってしまっているような感じを受けますが、対山荘は全ての対応でお客さんの都合を優先してくださったり、料理も器、盛り付け、味共に料亭並みでした(ただ、満室だったようで料理の間隔が少し空き過ぎでした)。女将、若女将を中心にスタッフ全員のお客に対する誠意が伝わり、気楽な民宿の良さと高級旅館の贅沢さを兼ね備えた珍しい旅館だと思います。朝食後に頂いたコーヒーがこれまた美味しかったです。伊豆へは何度も旅行しましたが、なぜか修善寺温泉は初めてでした。いい宿に出会えたせいもあるかと思いますが、お気に入り温泉の一つになりました。

2014年05月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年05月17日 15:38:48

お客様

大切な連休の合間に
対山荘へ足をお運び頂き、

このように感じて頂けるよう、
日々精進しておりますので、
こんな素晴らしく恐縮な
クチコミ頂くことができ、
心から嬉しゅうございます。

最近増え続けている大手の旅館ではなく、
また老舗を買い取った会社経営の旅館にもない
昔からの日本の伝統文化
そのままの「本来のおもてなし」を
お客さまに感じて頂けましたら
大変嬉しゅうございます。

特に意識もしていない宿仲間の
温かい人柄からも「おもてなしの心」は
普段より湧き上がっている
家族のような仲間でございます。

伊豆の仲間でだからこそできる
人柄からのおもてなしが当荘にはあると
自負しております。

仲間は宝でございます。
お客様も宝でございます。
全ては人と人との宝の
関わり合いだと思っております。
「気楽な民宿の良さと
高級旅館の贅沢さを
兼ね備えた珍しい旅館」
このお言葉、大変嬉しゅうございます。

頂いたお言葉を忘れずに、大切に大切に
これからも精進して参ります。

本当に本当にありがとうございます!

若女将 稲木沙奈絵

KID405さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

KID405さん [20代/男性] 2013年11月25日 13:02:27

10月30日~31日に宿泊させていただきました。
こじんまりとした旅館で雰囲気がよく、修善寺や竹林が近くて
夕食がとてもおいしかったです♪
お風呂も夜と朝入ったのてすがともに貸し切り状態で
最高でした。
あと若女将がとてもきれいでした(⌒‐⌒)

2013年10月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年12月03日 18:22:21

お客様>

この度は対山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご滞在、重ねてお礼申し上げます。

創業60年来の日本伝統的な貴重な木造日本建築をそのままにリニューアルさせて頂きました。

お客様にご利用いただいたお部屋は創業そのままのお部屋で、常連様に根強い人気を頂いているお部屋でございます。

天井も高く、創業以来の掛け軸や鏡台など、懐かしさを感じて頂けると思います。

アメニティは私が納得したものを用意しております。

女性が手ぶらでもお越し頂けるようにと意識させて頂きました。

温泉もお気に召して頂き嬉しゅうございます。

お献立は季節の伊豆の食材をふんだんに使った、大変好評頂いているお献立です。
すべて出来立てを提供させていただいております。

「ふじのくに 仕事人 of the year 2013」という大会にて、
静岡県最優秀賞を頂戴した小野隆之料理長のお献立をお召し上がり頂き、嬉しゅうございます。

次回は是非デザイナーズ和洋室もお試し下さいませ。

時節柄お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年02月10日 18:24:17

2月8日に利用しました。
スタッフの皆様の丁寧さという点では非常に素晴らしかったです。
値段相応の水準を十分に満たしているのではないでしょうか。

ただひとつだけできれば改善していただきたい所が・・・
下の部屋でのドアの開け閉めや歩く音がそのままダイレクトに
上の部屋まで伝わってしまうので、せっかく素晴らしい部屋に
改装されているのに、下で誰かが動くととたんに旅館が
普通ののアパート状態に感じられてしまいました。
一人旅で静かにのんびりしようとしていたので、どうしてもその点が
気になってしまいました。
大人数での旅行では気にならないかもしれませんが・・・

2013年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年02月16日 15:14:05

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

またお忙しい中、
早速のクチコミへのご投稿頂きまして、

創作風呂付デザイナーズ和洋室のご利用を頂きましたが、
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

対山荘は伝統的な木造日本建築の
基礎そのままに
「デザイナーズ旅館」に
改装させて頂きましたゆえ、
木造建築の弱みもございます。

横のお部屋との防音は
充分に対策できましたが、
上下の階とは構造上難しいのが実際のところでございます。

対山荘は1名様や2名様出のご利用が多いのですが、
たまに4名様などが上下階のお部屋をご利用いただくと
少々音が響くことがあるようでございます。

建築構造上、すぐの対策は出来かねますので、
お客様の人数によってのお部屋割を
更に徹底して考えさせて頂きます。

梅が3分咲きの修善寺温泉です。
まだまだ冷え込みが続きますので
どうぞご自愛くださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ひとえにここゆいづ
若女将 稲木沙奈絵

【ポイント5倍】修善寺の歴史旅情を心に刻み 夜は燗酒で思いに浸る。旅する大人の【男の1人旅プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

投稿者さん 2012年08月21日 08:14:51

料理が美味しくてよかった。お風呂はキレイでしたが、夜はいると少し怖いわ
内装が、広々としていて親戚のうちに遊びにきたみたいでした。色々なところの心配りがあって、長期滞在したくなります。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年09月02日 07:58:05

お客様>

この度は対山荘に御来荘頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理は「静岡県・神奈川県料理技能競技会」にて
金賞を受賞した実績のある若手の「小野隆之料理長」がご用意させて頂いております。

4月から宿仲間に加わってくれたのですが、
早速お客様にお喜びのお言葉を多く頂戴しております。

毎月お献立が変わるので、
いつ起こし頂いてもお楽しみ頂けるようになりました。

浴場は他のお客様の目線を感じず、
ゆったりご入浴頂ける様、
明るい照明をあえて止め、
間接照明のほのかな光にて照らしております。

富士山の溶岩と伊豆石をふんだんに使用した
贅沢な岩風呂でございます。

アルカリ単純泉なので、
お肌がモチモチと感想を頂きます。

またお近くへお立ち寄りの際は、
日帰り温泉(11時~14蒔)も行なっておりますので、
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

若女将 稲木沙奈絵

もりはじめさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

もりはじめさん [30代/男性] 2012年03月26日 20:48:02

今回は結婚二周年記念で対山荘を利用させて頂きました。
修善寺への旅行は初めてでしたが、素晴らしい天気にも恵まれ大変リラックスした旅行となりました。
妻は入浴する度に肌が白くなったと大喜びでした。

また対山荘の皆さんのお気遣いに大変優しい気持ちになりました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年04月05日 12:59:16

お客様>

この度は素晴らしい記念日に
対山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また宿仲間へ対する温かいお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際にご挨拶に伺ったものでございます。

修善寺温泉は日本で唯一温泉街で
「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」にて
2つ星を頂いた街並みでございます。

最近はお天気に恵まれない日が多くございましたが、
貴重な快晴日にご来荘頂き、よかったです^^

修善寺温泉は「アルカリ単純泉」なので、
肌にもやさしく、
90歳の祖母の肌もシミ・しわ一つなく
つるつるでございます。

温泉に入り続けてきたおかげだと、
本人も言っております。

ごゆっくりご滞在頂き、心より嬉しゅうございます。

またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

変わらぬメンバーにて、お客様のまたのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

伊豆修善寺
若女将 稲木沙奈絵

yukimi6143さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

yukimi6143さん [30代/女性] 2011年08月26日 16:57:30

HPなどで拝見していたのですが、今回宿泊した純和風の部屋はあまり詳しく掲載されておらず、案内されたとき、その古い感じに正直ちょっとがっかりしました。
でも、スタッフの方々の心遣いに気持ち良く滞在でき、本当にいい時間を過ごさせていただきました。
料理も、あまり多いと食べられない私たちにとっては、量は少なめ、品数は多めとボリュームもちょうど良く、とってもおいしくいただきました。
部屋の空調の調節がうまくできないところは、ちょっと苦労した点です。
でも、一緒に連れて行った祖母たちも本当に良かったと大満足しておりました。
色々わがままを聞いてくださり、気持ちよく旅行ができたこと、感謝しております。
本当にありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月30日 11:12:56

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

また、さっそくのクチコミへのご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたおへやは、
「古き良き時代の純和室」
としてご利用頂いております。

先代の祖父の時代から60年来の
歴史あるお部屋でございます。

常連様からのご要望も多く、
リニューアル時に以前のまま、
手を付けず残したおへやでございます。

時代を経ている分、清掃担当の宿仲間が、
一番力を入れて掃除しており、
「清潔で気持ち良く過ごせた」との
お言葉を多く頂戴しております。

料理は創作和食にてご用意させて頂きましたが、
お気に召して頂き、
大変嬉しゅうございます。

現在板場は2名にて頑張ってくれているので、
お客様のお言葉をお伝えさせて頂けば、
また明日への活力になるかと存じます。

空調の件はご不便をおかけしまして、
申し訳ございませんでした。
節電のため、扇風機のご用意をさせて頂いておりました。
早速エアコンの調整をさせて頂きました。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

対山荘は家族経営、宿仲間も地元の者で
営んでいる地域密着型の宿でございます。

出来るだけお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
宿仲間一同、今後も精進して参ります。

どうぞご家族の皆様にも、
よろしくお伝え頂けましたら幸いでございます。

今後とも、皆様益々のご健勝をお祈り申し上げます。

対山荘 若女将 稲木沙奈絵

【伊豆から東北】物産応援プラン
【古き良き時代の純和室】

投稿者さん 2010年07月21日 23:03:19

7月の連休に伺いました。女将3代の方達に快くお迎えいただき、また各所に小さな旅館ならではの配慮が行き届いており、とても居心地の良いお宿でした。お部屋に置いてある
ライトなど全てに神経を行き届かせていて、和紙や墨を使い、光りも柔らかに、お水も美味しく、脱臭にも気を使い、というように、客の居心地のよさに心配りをされているな、と思わせるところでした。きっと歴史ある小さな旅館を「和・モダン」に改築したのでしょう。その限界はあるとは思いますが、その限界に挑戦されているようにも感じました。

唯一、不満でしたのは、朝御飯に洋食のリクエストが叶わなかったことです。朝からご飯は頂けません、という人のために、パンと珈琲、ヨーグルトとジュースくらいをご用意下さいましたら幸いなのですがー。旅館だとどうしても、和食なのかしら?
それだけは「ホテルの方が良かったかな」と思いました。
若女将、頑張って下さい。駐車場でへばっていたあのワンちゃんにもよろしく。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年08月04日 09:01:53

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速の温かいクチコミ投稿まで頂き、
重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日にご宿泊頂き、
大変恐縮ながら嬉しく思っております。
デザイナーが新旧の素材をノスタルジックに演出し、リラックスして頂ける空間になっております。
お忙しい日々のお疲れは和らぎましたでしょうか。

間接照明の柔らかな光は、蛍光灯とは違い、心を落ち着かせくれるリラックス効果がございます。

デザイナー「香川眞二先生」と女将3代のアイディアを取り入れた設えを、木造建築の良さを残しながらデザイナーズ旅館に生まれ変わりました。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

出来る限り、お客様のご不便をお掛けしないよう、
「私が宿泊時にあってほしいもの」を御用意ささえて頂きました。
また、「これがあったほうが過ごしやすいよ!」
というものがございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。

過ごしなれた自宅とは
別の場所でお過ごし頂く1日でございます。
新鮮な場所で、温かなおもてなしをさせて頂きつつも、
ご自宅と変わらぬ便利さも、ご提供させて頂きたいと思っております。

また、ご指摘頂きました朝食の件でございますが、早速板長と話し合いをさせて頂きたいと思っております。

駐車場の「さぶ」にも伝えさせて頂きます。
本日も変わらず、マイペースにゆっくり過しております。

私も、次回お会いする機会がございましたら、
もっと成長を感じて頂けるよう、日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も温かく、対山を見守って頂きとうございます。

夏の暑い日々が続いて参ります。
お連れ様ともに、何卒ご自愛下さいませ。

選べる料理満喫プラン【牛肉石焼or鮑の踊り焼】
【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

投稿者さん 2010年03月14日 22:53:37

場所は修善寺のすぐ近くで修善寺観光にはもってこいの場所でした。

部屋は広く清掃が行き届いており、快適な2日間を送ることができました。

少し気になったことは
和食の夕食の中に洋の雰囲気の料理が出ていたこと。
全部和食の方がよかったと個人的には思います。

2010年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月23日 20:41:49

ご宿泊ありがとうございます。

お掃除の件、お褒め頂き誠にありがとうございます。係りの者に伝え、今後もより快適に過ごしていただける様、精進してまいります。

お料理では違和感を感じさせてしまう内容になってしまいまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

和モダンの旅館のコンセプトに合う様にと考えたお料理でございましたが、この度お教えて頂きました事と改めて向き合い、板長と女将とスタッフ皆で相談し、今後「伝統も大切にしていきたい対山荘」と「新旧の融合に目を向けた対山荘」両方のこと、さらに何よりお客様のことを考えて、今後どのようなお料理を出させて頂くかの参考にさせていただきます。

今回の件に深くお詫び申し上げますと共に、心よりのお礼申し上げます。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

若女将 稲木沙奈絵

【早割特別プラン】早めの予約でお得に宿泊♪
【庭園半露天風呂付のデザイナーズ和洋室】

投稿者さん 2010年02月14日 19:18:50

2月11日に家内と一泊いたしました。天気はあいにくの雨で寒い日でしたが、宿に入ると皆さん笑顔でお迎え頂き、とても温かい気持ちになりました。お部屋は今までに泊まったことのない二階式の立派な作りで、廊下などの音も気にならずとても静かでよく休めました。ただちょっと洗面所のお湯が出にくいことが気になりました。
 お風呂は少し熱めで私にはちょうどよく、のんびりと入れました。お部屋のお風呂もよかったです。お食事は前菜からお魚、お肉と非常に多彩で味もとてもおいしく、満足でしたが、普段すぐにご飯を食べているせいか、ご飯が運ばれるのが少し遅く感じました。(のんびりと時間を楽しむべきですが・・)しかしそのご飯もお赤飯のような素敵なお味の物でとてもおいしかったです。自分的にはおかわりをしたかったです。。
 チェックアウトの時には、かわいらしい手作りのストラップを頂いたり、壊れかけていた折りたたみ傘が直っていたりと、いろいろとお気遣いを頂きました。ありがとうございました。
 今度はぜひ天気のよいときに、そして連泊をしたいと思います。またよろしくお願いします。

2010年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2010年03月02日 19:55:50

この度は対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お寒い中お出掛け頂きまして、重ねてお礼申しあげます。今回は、メゾネットタイプのお部屋をご用意させて頂きました。リニューアル前は、1階と2階にあります別々のお部屋でしたが、1部屋を広くしたいと考えまして上と下のお部屋を繋げてメゾネットタイプのお部屋になりました。修善寺温泉の旅館では、珍しいタイプのお部屋になっておりますが、お気に召して頂きましてありがとう御座います。夕食の御飯は、修善寺の名産の黒米御飯をご用意させて頂きました。お口にあって、幸いでございます。これから、お花の綺麗な季節になってまいります。是非、またのご来荘おまちしております。
   ひとえにここゆいづ ねの湯対山荘 女将

【新年限定】福袋プラン
【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

タケちゃん3673さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

タケちゃん3673さん [50代/女性] 2023年12月12日 12:22:55

毎年、温泉旅行をしているお友達と3人で利用させていただきました。駐車場が少々分かりづらいかと思いながら行きましたが事前に連絡しておいた時間に宿の方が待っていていただき有難かったです。ご飯もとても美味しく満足させていただきました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年12月15日 16:20:25

お友達との温泉旅行の良い思い出作りのお手伝いができて、大変嬉しく存じます。
お料理もご満足頂けて何よりです。
次回修善寺にお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。

【温泉SALE】地元食材×月替わり会席。お食事は個室食事処で穏やかにリラックス出来る時間を。
【【禁煙】2間続き×和洋室[天然温泉付+ベッド]】