強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 11:17:23

大浴場の床が大変滑りやすくなっておりコケてしまった。お年を召した方は注意が必要だとおもいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月24日 13:53:13

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませず、大浴場の床が滑りやすくご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速現状を確認の上改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2020年10月31日 08:49:09

スタッフの対応してとお部屋以外は、いまいちでした。
とにかく待たされる印象でした。チェックイン時も10分前後待たされ、夕食時も定刻に行きましたが、5分前後待たされました。他の宿泊客とロビーに集められて待たされるため、余計な心配をしてしまいます。案内を早くする工夫や、時差入場させる等の配慮が必要だと思います。
食事も悪くないのですが、正直なところ「これで松か...」という印象でした。
あと、駐車場がかなり狭く、入り口の坂もかなり急なので、純正車高でも低めの車や運転が苦手な方は後悔するかも...

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月02日 13:23:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

支配人 原木
料理長 根間

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで”食欲の秋”を堪能する<特選会席■松コース>

投稿者さん 2019年06月17日 16:35:37

6月15日より1泊で友人との女子旅目的で宿泊させていただきました。ホテルに到着したのが16時頃だった為か浴衣があまり用意されて無くて残念でした。料理は、朝夕とも会席料理でどの料理を食べても美味しかったです!また会席料理でのトマト鍋は、どの宿泊施設にも無かったのですごく新鮮で美味しかったです!お風呂は、ジャグジー風呂と普通のお風呂とサウナのみで露天風呂が無かったのが残念でした。あとお部屋は、洋室ですごく可愛いくインスタ映えするお部屋でした!女子旅だったので、お部屋が可愛らしくて大満足でした!
またアイスやコーヒーなど無料で飲めるサービスとチェックアウト後に駐車場をお貸し頂けてすごく有り難がったです!
近くには、コンビニや箱根彫刻の森美術館が徒歩圏内にありすごく便利でした!
ありがとうございました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 20:20:05

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。
随時、補充していたのですが、ご迷惑おかけいたしました。

お泊り頂いたお部屋は少室のレディースルームでございます。
お気に入り頂き、感謝しております。

浴場につきましては、夜朝、男女入れ替えをしておりまして、片側には半露天ジャグジーの設備がありましたがご案内不足が歪めません。
申し訳ございませんでした。

またお逢いできればと存じます。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

nadia-ssさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

nadia-ssさん [50代/男性] 2017年02月27日 20:48:56

正直に点数通りの評価です。食事の味付けがマズイ!
ここさえ良かったら5点満点をつけます、他はとてもいいホテルです。

2017年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年03月12日 19:50:32

nadia-ssさん 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事での味付けがお気に召さなかったご様子、大変申し訳なく存じます。
旅慣れているお方と存じ上げます。
折角のご旅行に幣ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、失態をしてしまったこと、深く書面にて失礼ながらお詫び申し上げます。
弁解のしようもございません。
すべてのお客様に喜んで頂けるよう、厨房以下、フロントも含めまして切磋琢磨して参ります。
最後に、それでも「他はとてもいいホテルです」とお気遣いいただいたこと、誠に恐縮しております。
今回、本当に申し訳ございませんでした。

黒澤

【2017年お年玉プラン★30日間限定タイムセール】最大30%OFF! 当館1番人気の創作会席プラン
【スタンダードツイン】

まさとゆうさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

まさとゆうさん [40代/女性] 2016年09月28日 14:14:06

9月20日に母と宿伯しました。当日は雨で足の悪かった母のため歩かずに送迎してくださり助かりました。食事も美味しかったです。ただ帰る日のバスが希望の時間に乗れなかったのでそこは、残念でした。希望のに乗れたら、ゆっくりできたのですが・・

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年09月28日 17:18:16

まさとゆう 様

メルヴェール箱根強羅のご利用ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねてありがとうございます。
ご出発のご送迎につきまして、至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行に際し、幣ホテルをお選びいただいたにも関わらず、最後に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく恐縮しております。
送迎に関しましては、試行錯誤しながら、時と
場合によっては、増便をかけるべきではないかと検討中でございます。
このようなご意見賜りましたこと、非常に有難く存じます。
出来得る限りのサービスと おもてなし に努めます。
貴重なご意見を参考とさせて頂き、次回ご利用を賜りましたらば、嬉しい限りでございます。
またのご利用、お待ちしております。

黒澤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!秋の創作会席・竹×温泉で楽しむ箱根旅♪絶賛受付中!!
【スタンダードツイン】

m1637さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

m1637さん [60代/女性] 2010年05月04日 17:30:42

今回の旅行は雨にたたれ災難でした。もう一度行きたい。
大涌谷で黒タマゴはいただきましたが風と雨で災難、芦ノ湖は行くことが出来ませんでした。

2010年04月
緊急告知!御当地「箱根ゆり豚」堪能!8,800円~ 残りわずか
【洋室 1日限定数】

精霊の森さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

精霊の森さん [40代/女性] 2023年09月03日 11:14:12

一般的なホテルの接遇を期待される方にはオススメ出来ません。カジュアルなカフェで食事をして、そこに宿泊施設が併設されていると思えば気にならないかも…のレベルです。朝食では小鍋で卵とじが定期されましたが、グツグツ煮たっていたのが気になったのか女性スタッフが無言で近づいてきて何も言わずにパッと鍋の蓋を取り、また無言で立ち去ったのにはビクッとしました。この方、前日の夕食時にもこちらが首を傾げる接客があったので、まぁこんかもんか…と諦めれば腹も立ちませんね。
フロントではお若い女性2人が対応してくださいましたが、ニコニコ可愛らしかったです。
漢方のドリンクバーのガラスカップは洗ってないのかと思うくらい汚れていました。
総じて現段階では次は無いかな、のホテルでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月16日 08:09:42

精霊の森 様

過日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご期待に添えず
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当スタッフの対応についてサービス業にも関わらず無言の対応やお客様をご不安にさせる接客をしてしまい、私の指導不足とともに早急に改善を行っていくべき内容と感じております。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また薬膳バーのグラスに関して補充時の確認不足や洗い残しの汚れによりご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

この度頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりを目指して励んで参りたいと思います。
フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
重ね重ねにはなりますが、この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人 近藤

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

KevinAkabaneさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

KevinAkabaneさん [30代/男性] 2022年10月27日 11:33:10

不満なところ
工事のことを心配して予約する際にホテルに連絡しました。工事は室内だけ、外から見えない、工事場所から離れる部屋を用意するっと答えを頂いてから予約しました。だが、用意してもらった部屋はビニールシートを張った大きい建物が目の前にあります。
お部屋からまったり眺望を望むことができません。コロナで3年会えなかったから思い出になる旅が欲しかった。わざわざ確認したのに、騙された感じ
6月にリニューアルしたと書いたけど、ベランダが古い家を出る
よかった点
ご飯がおいしかった
お酒とハーブバーも良かった
内装が綺麗

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月28日 17:34:47

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 21:26:33

☆2つとしましたが、悪いホテルではありません。
218号室でなければ。

では218号室の何が問題だったか。
異音が聞こえて、朝まで全く眠れませんでした。
詳細は下記の通りです。

一旦、眠りについたのですが、「ガンカタカタカタカタカタン」という機械音がして、すぐに目が覚めました。
寝るまではTVの音で気がつかなかったのですが、断続的にこの音が聞こえてきます。
眠りそうになると、「ガンカタカタカタカタカタン」で目が覚めます。
周期は不定期。
それとは別に、「ブーン」という低周波音もずっと聞こえていました。
こちらは、普段なら気にならない程度なのですが、眠れなくてささくれだった神経には障りました。
バスルームの換気扇や冷蔵庫の音かなと思い、両方とも止めましたがダメでした。
部屋の近くに機械室でもあるのでしょうか。
妻もこれらの音を聞いていたので、空耳ではありません。
結局、眠れないまま、朝を迎えました。
ホテルに泊まって眠れなかったのは初めてです。

チェックアウトする際に、フロントの方に、上記の旨を、穏やかな言い方で伝えました(内心は怒り心頭でした)。
スタッフの間で情報は共有されたでしょうか。
スタッフの方は部屋に泊まらないので、上記の問題には気づかないと思い、投稿させていただきました。

宿泊を検討されている方へ:
予約する際に「218号室以外」と指定することをお勧めします。

ホテルの方へ:
音源は部屋の外だと思われるので、物理的に対応するのは難しいと思います。
なので、218号室は「訳あり部屋」とし、音が聞こえることを予め周知した上で、低価格で提供してはどうでしょうか。

ついでに上記とは関係ないコメントを2点。
・朝食に親子丼がでました。まずいわけではないですが、個人的には、朝から親子丼は勘弁、という感じです。和食・洋食を選択できるようにしてはどうでしょうか。
・レストラン入り口でテーブルを案内する女性の方が、おそろしく無愛想でした。馬鹿丁寧な対応は不要ですが、接客業なので、もう少し、客に好感を持たれる対応をされた方がいいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月24日 18:17:15

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、夜間のお部屋の音につきましてご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速原因を確認の上対応いたしたく存じます。
また、ご朝食やレストランスタッフにつきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2022年04月06日 19:26:15

フロントの対応が悪く、せっかくの旅行が不愉快な気分になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月10日 16:35:34

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
メルヴェール箱根強羅 支配人 関

【楽天スーパーSALE】20%OFF!メルヴェールの基本プランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2021年11月27日 01:00:28

高価なプランに見合わない食材の夕食だった。核になる特上ののメニューがなかった。スタッフのサービスは良かった。部屋は広くてくつろげるが、ベッドや布団が安物で寝心地がよくなかった。部屋のスリッパは消毒済みのが必要。暖房は真冬もエアコンだけなのだろうか?残念ながらリピーターにはなれない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年12月03日 21:12:37

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事がお気に召さなかったようで、非常に悔しい思いでございます。皆様にご満足していただけるよう、総料理長にお伝えし、メニューを再考案いたします。
またお客様がご使用するものなどは消毒を徹底しておりますが、皆様が安心してご利用できるよう、対策し、改善に努めてまいります。

厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越しいただければと存じます。
この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■>

投稿者さん 2020年07月31日 15:22:30

お部屋は写真と実際が違いすぎてショックでした。
お部屋の露天風呂の電気に蜘蛛の巣がびっしり張っていて、虫がたくさんいて気持ち悪かったです。
部屋は暗いし、自然光もなかなか入らないです。
お食事も基本会席の竹でしたがメインが冷しゃぶで自分でしゃぶしゃぶするわけでもなく、お皿にお肉と野菜が乗っているだけです。
旅館の食事でこれはがっかりです。
二人で2千円の割引クーポン使用しても36720円は高いと感じます。
正直旅館選びに失敗したなと感じてしまいました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月21日 17:50:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が写真と実際が違いすぎたとのご指摘、同タイプのお部屋の一例を掲載していることもあり、今後は掲載の仕方を改善できるよう検討して参りたいと存じます。
露天風呂につきましては掃除の際に気づくべきことでございました。大変申し訳ございませんでした。
お食事に関していただきました内容は担当部署とも精査し、改善して参りたいと存じます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えない点が多数あり、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の改善に努めてまいる所存でございます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【夏直前SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年06月20日 18:52:30

いつもDVDで映画を部屋で観ていたところ23時頃フロントから部屋に電話あり静かにしてください。とびっくりしました。今までこんなことなく夜寝付けませんでした。その一言に楽しみにしていた一時が今も残念に思います。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:53:47

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお部屋でお寛ぎ頂いておりましたのに、こちらから妨害する形となりましたこと心よりお詫び申し上げます。また夜遅い時間にも関わらず、内線にてのご連絡をしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し同じようなことがないよう努めてまいります。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【夏先行SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年03月22日 21:42:13

wi-fiが全く繋がらず大変困りました。チェックイン時にもらった紙に「現在切り替え工事のため繋がりにくいことがあります」とありますが、いつからいつまでなのか等の明記もありません。これでwi-fiありと明記するのは詐欺かと...。食事は良かったです。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 17:18:02

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴しましたWifiの接続不良に関しましてご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また案内に不明瞭な情報を記載しておりこちらの確認不足でございます。特に夕食後の時間帯や近くのお部屋でゲーム等大容量を使用されているお客様がいらっしゃる場合も接続しにくい状況となります。しかしながらこちらでもWifiが利用できるとご案内しておりますので、現在対策を検討させていただいております。貴重なご意見心より感謝申し上げます。また近くへお越しの際には当館を御利用いただけますと幸いと存じます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【タイムセール】当館一番人気会席を最大20%OFFで愉しむ箱根旅!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年02月23日 11:23:17

フロントのふくよかな女性のスタッフさんに、レストランの場所を聞いた時、良く分からなかったので、2回聞いたところ、嫌な顔をして、聞こえよがしに「はぁー!」と、ため息をつかれました。

びっくりしたので、「もういいです。」と、言って出かけました。

せっかくの旅行なのに、悲しい気持ちになりました。

サービス業であるホテルのスタッフとしては、最悪だと思いますので、今後の改善をお願い申し上げます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月26日 15:19:31

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。
お客様に対して大変失礼な対応、誠に申し訳ございませんでした。
弁解のしようもございません。
折角の箱根旅行に、嫌なお気持ちを与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのような立ち振る舞いをさせぬよう、教育して参ります。
口コミご投稿によって、分かったことを深く感謝しております。

大変失礼致しました。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2017年09月16日 19:42:57

主人と宿泊しました。私が妊娠しており、子どもが産まれてからはなかなか旅行がしにくくなるからと、客室に露天風呂が付いている少し贅沢な旅をという目的で今回、このホテルを予約しました。

正直がっかりで、1泊39000円もかけた割には値段不相応と感じました。

まず最初に強羅駅からの送迎バスをお願いしたところ、『すぐにお迎えにあがります』といわれ、待っていましたが、20分待っても来ない…
やっと来たかと思い、乗り込もうとしたら、後から来た大勢の学生達に順番を抜かされ、車に先に乗り込まれました。バスの運転手にこちらの名前と人数を名乗りましたが、確認もせず、とても無愛想な対応を取られ、『順番にご案内してますから~』と、こちらが順番を守っていないような指摘を受け、次送迎の利用を促されました。結果30分待たされ、初っ端から不快な気持ちにさせられました。
お部屋は広めでしたが、壁紙がはがれていたり、窓のシェードカーテンが途中までしか降りない長さで、加えてベランダへのドアガラス部部分はカーテンが無かった為、目隠しできず。
期待していた客室付き露天風呂はベランダに浴槽を付けただけのタイプで洗い場がなく、遠目ではありましたが向かいにホテルがあり、そこから見えてしまうのでは、と入るには勇気がいるものでした。カーテンがありましたが、それを下ろすと景色が見えませんし…
ホテルスタッフの対応はいたって普通です。特に歓迎・お見送りしてくれるわけでもありませんし、荷物の運搬は自分たちです。1泊10000円のホテルでもホスピタリティあふれる対応してくれるところもありますので、値段の割には?という対応です。

お料理は美味しく、無料で利用できるアイスキャンディ、ウォーターサーバや、コーヒーサーバ、客室にもPanasonicのドライヤーや美顔器などのサービスと頑張っているだけに、とても残念です。

ちなまに立地は強羅駅から近いですが、急な上り坂が続く途中にあるので、行くのには車を利用したほうが良いです。ホテルから出かけるときは下り坂になるので、私達は歩いて行きました。5~10分の距離です。

次回、箱根に宿泊する際は、違うホテルを利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月16日 20:46:12

口コミ、拝読させて頂きました。

まずは、お迎えの不手際の件、誠に申し訳ございませんでした。
電話の受け答えから、送迎の手筈を含め、再教育の必要性を、教えられました。

お部屋につきましても、早々に改善し、このようなことのないよう手配致します。

それでも、お料理・ロビー内でのフリーサービスにお褒め頂き、お客様の懐の広さに感服しております。

このご意見を非常に貴重なご意見と受け止め、これからの糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

折角のご旅行に際しまして、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2016年04月03日 19:41:39

ホテルの部屋にいたら、ウルサイ音が連続的にあり、フロントに連絡して
担当の方に来てもらい確認をしてもらい、処理を頼んだが、駄目だ。
二度と行かない。

2016年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年04月28日 09:16:18

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在に満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がごゆっくりくつろげるよう改善して参りますので、次回強羅へお越しの際はご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
安藤 智史

【3~5月限定】新鮮な素材の旨味と春の色合いを堪能■清まし仕立て国産牛おろし鍋

投稿者さん 2016年03月12日 23:42:16

部屋の風呂、浴槽と洗面台に長い髪の毛がありました。また、トイレが使っていないのにずっと水の音がしていてうるさいです。改善したほうが良いと思います。

温泉は狭いですがよかったです。ロビーのコーヒーやお茶のサービスは非常によかったです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月20日 19:18:08

この度は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の清掃、設備の不備によりお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては今後、改善して参ります。
次回、強羅へお越しの際にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

安藤 智史

【平日限定】箱根強羅でのんびり温泉とお手軽会席!!▼2食付8500円~
【スタンダードツイン】

小太郎9961さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

小太郎9961さん [60代/男性] 2016年03月09日 13:31:55

・温泉の湯量は多いが、熱くて5分ぐらいしか入れなかった。(女湯の家内の感想も同じ)
 だから、朝風呂にも入らずにチェックアウトをしました。残念。
・夕食の追加料理で「アワビの海鮮焼き」を頼み、焼き方を聞きました。
 一人目の女性:そのまま(貝殻付き)焼いてください。
 二人目の女性:生でも食べれますから。
 おかしいと思い、再度男の人に本当に貝殻ごと乗せて焼いて食べるのですか?
 と聞きました。
 →違います。アワビ(中身)だけ焼いてください。・・・・!(笑い)
・部屋だけは、広くて良かったです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月20日 18:22:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋には満足いただけたようではございますが、その他スタッフの不手際などご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただいた点につきましては改善させていただきますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

安藤 智史

bombaymixさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

bombaymixさん [40代/女性] 2015年11月27日 17:20:41

9月に泊まって、とても良かったので、また泊まってみました。窓から強羅の景色が見え、とても気持ちのよい部屋でした。ただし、半露天のジャグジーが付いているお風呂の浴室が、ひんやりしており、内湯もぬるくとても残念でした。構造的に仕方がないのでしょうかね…もう一つのお風呂は、気持ちよく使わせていただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:17:36

9月に続き、この度はメルヴェール箱根強羅に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
大浴場の温度に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、より良い宿づくりに努めて参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【9~11月限定】実りの秋を祝祭★絶品ロブスター海鮮鍋と香り豊かな松茸を愉しむ秋限定会席★
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】