強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

aramomoさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

aramomoさん [50代/女性] 2021年10月07日 16:25:27

備考欄に書いた質問・要望にすぐにレスポンスがあり、とても好印象でした。前日、食事の時間を早くしてほしいとの電話がありました。ワーケーション目的だったので、仕事が終わらないと食事はとれないこと、遅い時間の食事なので貴宿を選んだとお伝えして、宿の希望時刻よりは遅く、最初の設定よりは早くというところで交渉が成立。しかし、実際に食事の準備がされたのは、早い時間になっていた。経緯を話したところ丁寧にお詫びがあった。ミスは誰にでもあるけれど、ちゃんとフォローしてくれたのはよかった。朝は全く相談もなかったのに20分ほど早く「朝食いいですか!」と扉をドンドンされる。朝は皆、身支度したり朝風呂いったりしているもの。二つ返事でOKできる客ばかりではないと思う。断ると返事もしない。10分前にまた、「朝食はどうか?」と言われ、先ほどは失礼した、とも、よく休めましたか?など世間相応の挨拶も会話もなく、食事の膳を。テーブルにひん曲げてぞんざいに置いていかれた。最初断ったから怒っていのだなあ、と思いました。また、送迎のときに、フロントから待ち合わせ場所を伝えられたときも、誤解があって、送迎車と出会えないというトラブルがあったときも、電話でフロントは申し訳なかったといい、こちらも、誤解があって申し訳ない、という会話になりましたが、運転手は「お待たせしました」とも、「すいません」ともいわない。「今日はありがとうございます」とか「お疲れ様でした」とか「ご案内します」とかいう最低限の会話もなし。コロナだから無言なの?荷物も「お持ちします」もなく、いきなりつかんでドンと車に置かれ、中身のお土産が壊れないかひやひや。値段に比べて立地も設備もアメニティもいいのに、スタッフに全く愛想がない。対応してくれたフロントの女性、夕食の配膳の若い男性と外国人の女性のみがきちんとしていた。楽天だから?安価なプランの客だから愛想は売れないということ?リピートしたいが常連になるまでは不愉快な対応をこらえなくてはならないのだろう。
我儘なお願いですが洋室の証明が、ホテルのように暗いです。ワーケーションや部屋で静養という人のためにはもっと明るい照明の方が部屋での時間も楽しめます。老眼でもゆっくり読書できるように明るめにかえてくれたらとても嬉しいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年10月12日 11:15:57

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
お忙しい中での口コミの投稿を本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】基本会席お部屋食プランをお得にご用意<基本会席★竹>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年07月11日 07:36:13

良かった点
・ロビーのドリンクバーが利用出来ます!お風呂上がりも飲めたのでとてもありがたかったです。
・温泉がすごく気持ちいいです!
露天風呂はないですがサウナ、水風呂、ジャグジーがあり良かったです。
・お料理がどれも美味しく、運んでくれる方も丁寧で良かったです。
・冷蔵庫にあるドリンクが無料で頂けること

良くなかった点
・チェックイン時、前に並んでたお客様には検温、朝食の希望時間を聞かれ、ウェルカムドリンクどうぞ。と言われてましたが、
私達は検温はなし、ウェルカムドリンクの案内なし、朝食の時間も聞かれず、勝手に時間が指定されてました。一言言って欲しかったです。
・ウェルカムドリンクを飲もうと思いましたが、前に飲んでた人のコップが置かれたままで、片付ける人は見当たらず。。仕方なく前の人の飲みかけが置いたままの席で飲みました。
・夕食時、最初に「お冷や」を頼んだら、常温のぬる~いお水だったので残念でした。
・温泉に自由に飲めるウォーターサーバーがありますが、ゴミ箱が溢れ返ってました。
ロビーのゴミ箱もです。
定期的に掃除する方を決めるといいと思います。

温泉の洗い場は五つほどしかなく、狭いです。洗い場があくまで裸で立ち尽くすことになるので、時間帯を工夫して利用する必要がありそうです。
・ドライヤーはナノイーですが、モードを使い分けなければ、その良さは分からないと思います。初めて使う人が「こんなものか」と感じれば、パナソニックがかわいそうなので、基本的な使い方の案内書があると良いと思います。

・他のお客様の話してる内容がとにかく良く聞こえます。「じゃんけんぽい」「うぇーい」瓶を片付ける音、笑い声、、。夜は眠れませんでした。

まとめ
土日の宿泊はオススメしません。平日ならリピートしたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月12日 10:05:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【さき楽21】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2200円引き<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 18:12:26

サービスは行き届いていて非常に満足でした
ただ、常に機械の起動音や微振動で机で作業していると気持ち悪くなってしまうのが難点でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月23日 22:03:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×基本会席】ポイント5倍!お部屋食で3密回避♪人気コースをプライベート空間で<★竹コース>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月12日 09:10:16

■満足
部屋が綺麗で広かったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

■不満点
チエックインの際、改めてプランの説明が無かったので、記念日プランになっているのか、わかりづらかったです。部屋は綺麗ですが、室内の浴槽は年季を感じました。値段を考えるとやや不満です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月14日 16:13:41

【記念日プラン】特別な日の思い出を♪ホールケーキなど4大特典付き+ポイント5倍<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年05月28日 15:02:31

緊急事態宣言解除直後に、宿泊させて頂きました。急遽予約したため、相方とも行けずひとり旅になりました。以前申し訳宿泊させて頂いたのですが、コロナの影響もあり、客室内の案内に不備があります。客室内の案内には、湯上がりに、アイス・コーヒーなど、1階のロビーに用意してあります。記載ありましたが、コロナの影響によりクローズ→理解出来ますが、文面を差し替える配慮は必要だと思います。
Wi-Fiの環境ですが、全く繋がりませんでした。ロビーでは繋がりるのに対して、この客室内では、不可能状態でした。→挙げ句の果てには、他の部屋で、ゲームや、大容量の使用だと、繋がりにくい。表記ありました。改善すれば良い話だと思いますよ。

2020年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:35:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅

【露天風呂付客室】ゴールドアワード受賞記念!露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付き<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年05月11日 20:55:28

妻と二人で宿泊しました。
部屋はとても広く快適に過ごせましたが、Wifiが全く繋がらず、非常に不憫な思いをしました。
以前にも他のお客から同様の指摘が投稿されていたので改善されていると思いきや、残念です。
早急に改善の必要があると思います。

2020年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年05月17日 18:05:38

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴しましたWifi接続に関するお問い合わせにつきまして、多くのお声を頂戴しておりますのに、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。遠隔での操作等対応しておりますが、改善とはならず現在に至っております。宿でのネット環境の需要は今後さらに高まりますので早急に改善させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【コスパ重視のお部屋食】1泊2食付7,700円~!自然豊かな箱根でリフレッシュ<〇春のおまかせ御膳>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月08日 09:51:27

チェッイン時から、スタッフの方の対応が親切で宿泊が楽しみになった。しかし、スタッフ側がプラン内容を把握しきれていない箇所があり、こちらから内容の確認を促す事もあった。公式ホームページだけでなく、ネットでその他様々な予約方法があるため、全ての把握は難しい部分はあると思うが、その日の宿泊客のプラン内容くらいはきっちり把握していもらいたい。温泉はとても気持ちよく利用することができた。夕食は創作料理がメインとなっていたが、苦手な食材、味付けが多く、個人的には少し残念だったが、周りのお客さんは満足しているようだった。
口コミに多数上がっている通り、部屋には間接照明しかなく、夜間は暗くて少し不便を感じるところがあった。また、食事の待ち時間については、平日ということもあり、不満に思う部分はなかった。夕食、朝食共に苦手なもの等があり、100%満足できなかったので、朝食はバイキング形式にしていだだけると尚良いと感じた。
夕食にスタッフが次から次へと食器を下げに来るので、落ち着いて食事をすることが出来なかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月09日 16:24:47

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
旅慣れたお方とお見受け致しました。
お部屋の照明の件、お料理の件、下膳の件、フロントスタッフのご案内の件等、ご指摘、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を今後の糧とさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【カップルプラン】女性に嬉しい5大特典♪最大21時間ステイOK<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2016年08月04日 16:06:03

創作料理の食事は量は丁度良かったですが、味は自分には合わなかったです。部屋はとても綺麗だし、ホテル自体がこじんまりしていて落ち着いた雰囲気です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年08月09日 17:39:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き
まして誠にありがとうございます。
女性に優しい温泉リゾートをめざして、料理・サービス・空間を大切にしており、特に料理には力を入れております。
最近はお客様に美味しいとお褒め頂く事が多くなりました。料理を提供する際も工夫して、美味しく感じて頂ける様に説明もしっかり行っており
ますが、まだまだレベルを上げて参ります。
次回、ご利用の際は是非、2食付のプランでご予約をお待ち申し上げております。

メルベール箱根強羅
原木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 予約日拡大!人気の創作会席プランで夏旅をGET!
【スタンダードツイン】

sei4116さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

sei4116さん [60代/男性] 2013年01月05日 16:21:17

食事は温かい物が出てきて満足ですが次の料理が出てくるまでの時間が長いのでアルコールを飲まない私には、少し不満が残りました。

2013年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年01月09日 20:42:14

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そしてお食事の際のご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めさせて頂く次第でございます。今後は全ての面でお褒め頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

投稿者さん 2012年10月10日 21:07:56

お風呂やお部屋は良かったです。HPではすごい料理を想像しましたが実際の夕食はいまひとつでした。また駐車場は焼魚のにおいなのか臭かったです。

2012年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年10月14日 20:00:52

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご夕食がご期待にそえる事が出来ずに申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善にあたらせて頂く次第でございます。ご投稿ありがとうございました。
羽島 弘晶

【直前割】 夏休み特別価格/早い者勝ち!2食付き8,800円~▼
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

cociroさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

cociroさん [50代/女性] 2010年05月24日 22:10:22

週末に宿泊しました。強羅駅から5分とありますが、急な坂道を歩く羽目になるので相当にキツいです。一駅先の、公園下駅を利用したほうがよいです。
すぐ近くに強羅公園があり、帰りにそのまま寄ることができて嬉しい立地でした。
ホテルの雰囲気はよく、入ってすぐ声をかけてくれたりロビーで飲み物を出して頂いたりと、スタッフの方のサービスも丁寧でした。部屋も清潔感があり、くつろげました。温泉のお湯の温度がよかったです。空間も広々していて気持ち良く、何度も入ってしまいました。鏡台も広く、無料のマッサージ機やミネラルウォーターも備えてあって嬉しいです。
お湯の底に茶色いものがザラザラと溜まっていて最初ギョッとしたのですが、温泉の成分なんですね。でも側に、私のようにビックリしてる人もいたので、HPにももうちょっと大きく説明を載せたほうがいいかも、と思いました。
残念ながら、肝心の食事がいまひとつでした・・・。食堂形式なので多少騒がしいのは構いませんが、配膳のスピードにムラがありなかなか次のお料理が来なくて手持ち無沙汰になる時間もありました。揚げ物が冷え切っていた事も残念。しかも目の前でひとつお盆に転がり落ちました・・・。スタッフの方が何も言ってくれず、結局そのまま食べましたが。海老のガダイフ巻きに一言。噛み切ると衣が砕けて散ってしまうんですが、器が小さいためそれがお盆の上に散らばって汚れます。もうちょっと工夫してほしいです。ボリュームは多すぎず、量はちょうどいいと感じました。

【超人気!】春の食材を活かした本格和食会席を満喫11,000円~
【スタンダードツインルーム】

さこんまるさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

さこんまるさん [40代/男性] 2023年07月17日 17:42:47

2階の部屋でした。雰囲気もかなり良く、綺麗でしたがバストイレだけは古く、また上階などから音がかなり響いていました。部屋は残念でしたがサービスなど他は大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月20日 17:09:23

さこんまる 様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お部屋の件ではご期待に沿えずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また当館のサービスに関してご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参る所存でございます。

さこんまる様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【直前割×特選会席】直前でのご予約で地野菜と共に愉しむ特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2023年07月11日 00:16:22

急な坂道の途中にあります 駐車場は無料屋内もあり
薬膳バーでおちゃや紅茶 チーズケーキ、ナッツ 梅酒など スーパードライの小缶頂けます
お部屋は客室露天風呂付で落ち着いた雰囲気でした 2Lの水もありました

お風呂セットが用意してあって それ持って大浴場へ サウナもあります 湯上がりにアイスと美酢 スチーマーとリファのドライヤー よきよき
夕食はコースで セルフの飲み物付です
総合的に、良かったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月12日 12:42:25

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、当館のコンテンツを存分にお愉しみいただき、ご満足されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2023年06月28日 20:57:00

・連れの誕生日をお祝いする旅行で利用させていただきました。
事前に記念日用のケーキを予約出来るとの事がHPに書いてあったので、ご連絡して予約しました。(有料)出してもらうタイミングやメッセージ等を事前にすり合わせていたのですが、当日お伺いして夕食のタイミングで出してもらう手筈でしたが、出てこず。スタッフにその旨を伝えたが知らないような反応で確認してくるとのこと、連れには通常のデザートが出てきてしまい、それにより満腹になってしまったとのことで、お部屋に持ち帰りたいと伝えたがその後どうなったかの伝達もなし。部屋に戻りやはり気になり私1人でフロントに確認しに行ったところ、今持っていく所でしたと若い女性スタッフに言われ、部屋に戻ろうとした所、男性の方が出てきて、謝罪とお詫びにはならないけど粗品を帰りにお渡ししたいとの事、しかしケーキに頼んでいたメッセージが文字を間違ってしまったと言われ
プレートもなくなり、皿に代わりにを描きますとの事、結論ケーキはいただけましたが不満なことには変わりなかったです。また、デジタルにて施設の案内などを確認できるようにはなってますがあまりにも説明が少ない。
・お部屋には洗顔兼ハンドソープはあるが、大浴場には無し。
一人で泊まってるならまだしも
分かれて入浴するなら二つ持っていく必要があるし、そもそも大浴場に置くべき。
・客室露天風呂付きのお部屋を予約したが隣の部屋との災害時等の緊急避難用の壁に隙間があり、裸になるエリアにも関わらず、プライバシー保護には少し不安を感じる。
・お部屋のトイレのトイレットペーパーは少しおしゃれなインテリアのようになっているが、ペーパーカッターの様なものはない仕様で非常に扱いづらい。あのトイレットペーパーロールを使用するなら点線付きのものにするべき、見た目より利便性を優先したほうが良いと思う。
・浴衣のサイズが非常にわかりにくく襟ぐりをみないとサイズがわからないが間違えてしまった時に
綺麗に戻せず、それを置く場所がない。またおおよそのサイズチャートは記載はあるがそれをもとに選ぶと全然大きく合わない。例えばスタッフの着付けている写真を載せるなり
見本を吊るして置く方がより親切だと思う。
お部屋自体は綺麗で、お食事も美味しいのに、ちょこちょこ足りない所が気になってしまい残念。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月01日 10:33:48

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

この度は貴重なお誕生日のご旅行にも関わらず当従業員の対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけする形となり、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。1年に1度しか訪れない誕生日に花を添えるどころかご不満を与えてしまい、大いに配慮が欠けていたと痛感しております。
また、当サービスのみならずお部屋の件では大変ご心配とご面倒をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を従業員一同再認識させていただきました。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人 近藤

【春夏旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年06月01日 16:09:25

5月末に友人と利用しました。
[良かった点]
・薬膳バーの種類が豊富なこと
・圧迫感を感じさせない広々としたお部屋であること
・浴衣の柄が色々あり、好きな柄を選べること

[良くなかった点]
・WiFiが弱い、繋がらない
・夕食と朝食の時間がシビア
・ドライヤーが2台使えない状態、かつ故障中の表記もないためほかの利用者も困っていた
・部屋の家具の配置がおかしい(ベッドに座るとテレビが見られない、電波が届かなくてチャンネルを変えられない)

個人的な意見です。
今回はありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月02日 21:49:31

投稿者 様

この度は、数ある箱根の施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただきまして、ご宿泊を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
当館が力を入れております、薬膳BAR。お気に召していただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、リニューアルいたしましたお部屋でもお寛ぎいただけまして幸いです。
しかしながら、ご満足いただけませんでした点があったことにつきましては、深く深くお詫び申し上げます。ご配慮が足らず、誠に申し訳ないことでございました。
Wi-Fiにつきましては現在改善案模索中でございます。
大浴場のドライヤーにつきましては現在原因調査中であります。
お部屋のレイアウトとお食事の時間につきましては、従業員含め関係各所と協議の上、改善に努める所存です。
今後、当館をお選びいただいた皆様にお寛ぎいただけます宿を従業員一丸となって根ざす所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
重ね重ねにはなりますが、この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。これからの季節は天候がぐずつく季節でございますので、投稿者様におかれましては体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。

スタッフ 桑島
支配人 近藤

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>

投稿者さん 2023年05月31日 13:33:16

お酒を飲まないため、ご飯が少なく感じた…
温泉はすごく気持ちが良かった。
外観は新しくて素敵だが、部屋や部屋についているユニットバスなどは少し古め
掃除はされているが、机が古すぎて角がかなり削れていた。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月01日 12:01:26

投稿者 様

この度は、数ある箱根の施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただきまして、またご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

メタケイ酸豊富な当館の源泉かけ流しでリラックスできましたご様子が伺えまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の内容につきましては、調理の者とも相談をいたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋につきましては、頂戴いたしましたご意見をもとにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでいく所存です。
今回、投稿者様にとってご満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今後とも、お客様の目線に立った心地の良いサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
近くにお越しになる機会がございましたら、再度当館に足をお運びいただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 桑島

投稿者さん 2023年03月28日 17:13:32

ケーブルカーの公園下から向かうと平坦な道のりでしたが、坂に面した入口は急勾配で滑りやすいので注意が必要です。強羅公園の目の前なので、クラフトハウスの予約待ちも部屋で過ごせて楽でした。

食事は健康志向の大人向けな印象です。優しい味つけで私は美味しく頂きましたが、好き嫌いが多い我家の小学生はほとんど残してしまいました。ドリンクバーにお酒も含まれていて、追加料金が無いのはとても良いです。

お部屋の設備は概ね綺麗でしたが、部屋のユニットバスの木製扉が非常に重くて出入りに苦心しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月02日 21:49:32

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰せの通り、当館は強羅駅より急坂を10分ほど登った場所にございます。
また強羅駅からご送迎を行っておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。15時より18時までの間、20分間隔で運行いたしております。また、チェックアウトの際にも強羅駅までお送りの便を運航しております。こちらはご予約制でございますので、スタッフまでお申し付けくださいませ。
当館はリニューアルして以来、オールインクルーシブ制をとっており、食事の際のお飲み物や薬膳バーのご利用は追加料金なしでお愉しみいただけます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
季節により内容を変えてご用意いたしておりますので是非またご来館いただきたく存じます。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】スイートルーム/78平米 ※禁煙】

shuribonさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

shuribonさん [30代/女性] 2023年03月01日 19:45:34

先日記念日(祝日)に利用いたしました。
直近の予約にも関わらず、甲殻類アレルギー・サプライズプレートのご対応を頂きまして大変ありがたかったです。
家族旅行、友人旅行、そして今回で3回目でした。
リニューアルあるしてとても素敵な施設になったと思います。

ただ気になる点が何点か…
1、夕食(石焼き)の際、油はねで窓ガラスが汚れてしまいました。夕食後に拭うのかと思ってましたが、翌日も油汚れが残ってたままでしたのでガッカリポイント
2、大浴場(女性)のシャワーヘッドが壊れてました。ヘッドとホースの接続部分からお湯が…
3、客室の浴室、換気扇にホコリがたっぷり
4、事前チェックインのシステムが微妙。端末で操作でスムーズかと思いきや、フロントに並んで鍵をもらう…人も少ないからか地味に待ちました。(クーポンの関係もあるかと思いますが…)
5、薬膳ルームの混雑具合、夕食後利用したいと思いましたが、かなりの混雑具合。
6、高級宿ということ、以前宿泊したこともあり楽しみにしてましたが、若い方がかなり多く…それだけに騒々しいな。と思う事がしばしば。
7、夕飯の量が少し少ないかと思いました。以前やっていた〆ラーメンの復活を希望します!(希望者のみなどでも)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 19:42:08

shuribon 様
せっかく再訪くださいましたのに、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2023年02月14日 08:47:58

新しくて気持ちの良い部屋だった。夕食時にスムーズに案内出来なかったため廊下に客が並び感染対策が台無し。
食事のドリンクが飲み放題なのをもっとネットでアピールしたほうが良い。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月19日 18:54:51

ご投稿者様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事のご案内やオールインクルーシブに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
箱根にお越しの際には再度お立ち寄りいただけると幸いです。次回のご来館の際にはご満足いただける宿泊となりますよう精進してまいります。
くれぐれもご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【特選会席プラン】石焼きをメインとした特選会席と強羅温泉が愉しめる贅沢箱根旅<特選会席■>

投稿者さん 2022年12月05日 19:43:05

1人3万以上するので料理に期待しましたが、刺身とか揚げ物もなく、お品書きはお洒落でしたが、普通でした。食事も19時45分からと遅く、せめて2部制後半は19時にしてほしい。お風呂は気持ちの良い温泉でした。朝食もこれだけ?って感じでおかず数が少なかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月07日 14:42:27

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>