強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 14:16:38

初めての箱根だったため、口コミが良かったこちらの宿を選ばせて頂きました。場所は他の口コミでもあったようにかなり急な坂の途中にあったため、送迎車やタクシーで向かうのがベストかと思います。アイスキャンディーやコーヒーのサービスもあり、浴衣も好きな柄を選べて女子には最高でした。お部屋も想像より広く、3人でも全く窮屈せずゆったり過ごすことができました。お風呂専用のかごバックが用意されており、それを持って大浴場に行けたのでとても便利でした。しいていうなら、シャワーヘッドの固定位置が低いところにしかなかったので、高い位置で固定できると片手でシャワーを持たずに頭が洗えたので楽だったかなという印象です。フロントの方々もとても優しく印象が良く、こちらが旅行中に困ったことがあり相談した際もとても丁寧に対応してくださったため本当に感謝しております。女性におすすめ。と書かれていますが、本当におすすめです。また箱根に行く際はこちらに宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年05月01日 13:01:59

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに、口コミ最高点を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
スタッフの励みになります。
本当にありがとうございます。
また、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることができ、恐縮しております。

ご指摘の通り、坂が有名な強羅地区でございます。
送迎サービスは、15時から18時30分まで実施しております。
強羅駅にお着きになりましたらご一報頂けますと送迎車を手配し、お迎えにあがります。

アイスキャンディーやコーヒーのサービスはこれからも続行して参ります。
現在は、GW企画と致しまして、チョコフォンデュのサービスも実施しております。

お部屋の広さは、強羅界隈でも屈指の広さを自負しております。

温泉場のシャワーヘッドの位置についてのご指摘、ありがとうございます。
貴重なご意見と受け止め、改善策を講じます。

「女性におすすめ」、コンセプトですが、まだまだ試案中であり、何が皆様に喜ばれるのか、日々、試行錯誤の毎日でございます。

このように、貴重なご意見を賜りますことが非常に有難く、今後の糧となります。

次回ご利用頂く際は、また違ったメルヴェール箱根強羅をお見せ出来ればと存じます。

黒澤

【素泊り】自由気ままな旅は強羅で温泉満喫!22時チェックイン可!
【スタンダードツイン ※禁煙】

投稿者さん 2015年05月20日 19:08:48

スタッフが皆笑顔で気持ちの良い応対で好印象でした。ホテルの造りも良く、部屋は広くて清潔感があり、廊下までが広くゆったりとしていました。ロビー・レストランとホテル内のどこもが広々としていて清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年05月22日 20:07:06

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの接客にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、ご滞在が快適であったようで嬉しく思います。今後も今以上のサービスがご提供できるように努力をして参りたいと思います。
次回、機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 秋本直行

【楽天スーパーSALE】全日程50%OFF!1泊朝食付4,250円~!<室数限定>
【○洋室/1泊朝食付き】

投稿者さん 2015年04月25日 14:16:52

明るくゆったりとした客室は遅めのチェックアウト時間までリラックスする事が出来ました。
温泉地の宿は大浴場利用が主の為か客室の風呂は貧弱だったり無かったりしますが、このホテルのバスルームは綺麗で気持ち良いです。

2015年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年04月25日 14:25:16

ゆっくりしていただきリラックスできたようで嬉しく思います。また客室の清掃についてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
今後も客室をはじめ奇麗なホテルであるように努力して参りたいと思います。
次回機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月09日 14:12:07

22時までチェックインOKなので仕事帰りでもゆっくりでした。
すぐ近くにコンビニ(22時閉店)が有り便利です。

2015年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年04月19日 20:13:45

お仕事で疲れた際はまた私共のホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月12日 18:52:54

ビジネスで泊まったのをきっかけにプライベートでも数回利用させて頂いてます。一般的に温泉宿にシングルユースでは利用しにくいのですが、素泊りプランも有りレイトチェックインも可能なので気兼ねなく滞在出来、ちょっとしたリフレッシュの為に最適です。勿論温泉も良いですがエステも気持ち良いですよ。

2015年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年03月14日 11:40:15

ホテルでのご滞在に満足いただきありがとうございます。日頃の疲れをリフレッシュしたい時にまたご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メルヴェール箱根強羅 秋本直行

のへ4430さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

のへ4430さん [20代/男性] 2014年09月12日 14:48:15

部屋がとても広くまたドリンクサービスも充実してたのですごいよかったです。
この値段でこのクオリティなら最高です!

2014年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年09月19日 12:49:36

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
箱根へのご旅行に際しまして、当館のおもてなしがご期待に添えていれば幸いでございます。
多くの皆様から同様のクチコミが頂けるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

メルヴェール箱根強羅 小泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!室数限定の大特価素泊まりで気軽に秋の強羅を堪能♪
【●洋室/素泊まり】

購入者63152608さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

購入者63152608さん [30代/女性] 2014年05月26日 23:10:39

とてもリラックスできました。また行きたいな。
駅から歩いて、たいへんな思いをして上り坂をのぼったので、つぎはぜったい駅から送迎をお願いしたいです!

2014年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年06月05日 16:09:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館でリラックスいただけたことは非常に嬉しく思います。強羅の坂は、非常に急で大変だったと思います。次回ご来館の際は、是非とも送迎車をご利用ください。通常は14時45分より18時の間でご利用いただけます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人 永井慎太郎

思い立ったらすぐ箱根♪強羅温泉を満喫☆食事なしの素泊まりプラン◇
【●洋室/素泊まり】

てっちゃん4718さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

てっちゃん4718さん [30代/男性] 2013年09月05日 18:19:17

今回は温泉に入りたいと思い立って、その場で携帯から当日予約をしたのですが、素泊まりでもフロントの人達の対応もよく、送迎の方の対応もよく、お風呂も期待以上でした。何よりお部屋が広くて綺麗でとても満足しました。ありがとうございました。

2013年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年09月08日 23:01:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当日にかかわらず当館をお選び頂き
大変光栄でございます。
身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、
スタッフも大変励みになります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

支配人 坪本岳大

投稿者さん 2013年02月08日 10:20:21

電車での箱根への旅行は、今回が初ゆめてでした。
箱根強羅という立地から、ホテルは急こう配な坂を上った所にありましたが、駅からは5分ほどで、静かな様子でした。
夕食は、グレードアップの懐石料理でしたので、充分に満足できました。女性には、更に一品和菓子が付いて、些細な幸せをあじわいました。
部屋は充分に広く、落ち着いた雰囲気がありましたが、照明を点けるのに手間取りました。チェックインの時に、一言あればもっと良かったかと思いました。

2013年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年02月09日 21:06:21

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。照明の件でお手間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
登山電車はいかがでございましょうか。スイッチバックも新鮮で楽しんで頂けたのではないでしょうか。強羅駅にご到着の際はお電話いただければすぐにお迎えにあがらせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。お食事された女性のお客様のデザートがコースとは別に更に一品お付けさせて頂いておりますがお喜び頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。客室全室にもナノケアドライヤーをご用意して女性のお客様から大変ご好評頂いている次第でございます。是非また箱根にお越しの際はメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
羽島 弘晶

クチコミ投稿でサンクス割引■1日限定2組■モニター募集中!土曜日設定あり◎
【スタンダードツイン【特選会席】】

投稿者さん 2013年01月25日 13:03:49

1月下旬の平日に宿泊しました。
設備面でも大変良かったのですが、
スタッフの方にとても親切に対応して頂けて、非常に良い滞在となりました。
箱根は美術館も充実しており、いずれ再訪したいので、そのときもまたこちらに宿泊したいと思っております。
よろしくお願いします。

[設備の良さ]
部屋がとても広い、源泉かけ流し、コンビニがすぐ近く
駅からも徒歩5分(上り坂ですが、わかりやすい)

☆無線LANが使えるともっと有難いです…(^^)

2013年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年01月27日 21:28:20

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は登山電車の終着駅にございまして美術館巡りやロープウエイの乗るのも大変便利な立地となっております。観光される際の拠点にして頂くには最適です。また箱根にお越しの際は当館にご宿泊頂ければと思います。そして何よりスタッフについてお褒めいただきまして大変恐縮しております。誠にありがとうございます。これからもより一層精進して参る所存でございます。強羅駅からはお電話いただければお車で送迎も行なっておりますので次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
羽島 弘晶

【素泊まり】 思い立ったらすぐ箱根♪食事なしのお手軽プラン◇1月土曜日もご予約OK!
【●洋室/素泊まり1~3名】

風呂十回さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2012年06月23日 02:58:59

箱根はいい。山がそばにある。部屋からその山が見える。強羅公園の緑もある。驚いたのは、部屋から、遠くに海(相模湾)が見えたこと。ツイン広い。入口付近やソファ周りのゆとりが嬉しい。築20年程だそうだが、外観も内装も綺麗。今回は2泊だったが、次回はもっと長くいたい。皆さん親切。足の悪い母を補助してくれて感謝です。

2012年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年06月23日 13:53:24

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大自然に囲まれた当館を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。我々も毎日この環境の中で過ごしていても季節の移り変わりを楽しんでいる位なんですよ(^◇^)先日は近くのせせらぎで蛍を見たお客様もいたんですよ。お部屋も色々なタイプがございますので是非また季節を変えて皆様でお越し頂ければとスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
羽島 弘晶

【夏得】思い立ったら気軽に箱根!新緑のベストシーズンを満喫♪お一人様なんと3,800円~!

投稿者さん 2012年05月26日 16:23:53

立地が便利で助かりました。コンビニが近く、強羅公園のすぐそば。美術館巡りの一人旅だったので、お部屋は期待していなかったのですが、とても広く、いい香りがして、大変リラックスできました。温泉は、ほぼ貸切状態。露天がないのは残念ですが、お湯はよかったです。
チェックアウト時、他のお客様が待っていたので、カウンターのスタッフの人数を増やしてもらえるといいな、と思いました。

2012年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年05月27日 10:29:30

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。強羅は施設巡りバスの始発駅でもございますので美術館巡りには最適かと思います。拠点としてご利用されているお客様も多数いらっしゃるようでございます。温泉も源泉かけ流しとなっておりまして大変ご好評いただいております。ご指摘の点につきましては貴重なご意見ありがとうございます。早速今後の課題とさせて頂く次第でございます。今後とも末長くメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

【5月限定】気軽に箱根新緑のベストシーズンを満喫♪お一人様なんと3,800円~
【洋室素泊まり1~3名】

かすみん1017さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2011年10月04日 22:51:03

強羅駅からも徒歩圏内でとても便利な場所で、景色も良く温泉に入り、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年10月05日 20:27:38

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きましてありがとうございます。当館は斜面に立地しておりますので客室によっては相模湾まで見えるんですよ。また季節お変えて箱根の当館にゆっくりのんびり癒されにいらっしゃってくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
羽島 弘晶

【素泊まり】 手ぶらでのんびり箱根強羅温泉満喫♪お一人様なんと5,000円~

投稿者さん 2011年06月11日 10:06:39

予約した部屋よりも、広い部屋を準備して頂きびっくりしました!
大変キレイなお部屋で、大満足しました。

スタッフの方々もサービス精神にあふれ、一度で顔を覚えてくれて嬉しくなりました。
気分の良い、穏やかな気持ちになれるホテルですね。

温泉の泉質もよく、体がポカポカ掛け流し温泉でパワーを貰いました。

次回、箱根に来る際も必ず利用したいと思います。

2011年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年06月14日 13:45:12

このたびは箱根旅行が初めてということで
少しでも良い思い出にと、お部屋を
グレードアップさせていただきました。
気に入っていただければ、次回ご予約の際
同じ部屋をご指定下さい。空き状況に応じ
リピーターとなる皆様のご期待に添えるよう
私どももお役に立てたらと存じます。

また来たい、あのスタッフに会いたい、
メルヴェール箱根強羅に来れば、幸せな気分に
なれる、癒される・・・
そんなホテルを目指し、より良いサービスに
努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 柳澤

【素泊まり】手ぶらでのんびり箱根強羅温泉満喫♪お一人様なんと5,000円~