強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

fumifumi0221さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

fumifumi0221さん [50代/男性] 2013年05月13日 01:25:03

直前に予約したので、あまり選択肢の無い中での選択でしたが満足できました。
部屋も広々としていて家族3人でゆったりと過ごせましたし、お風呂に行く時用にタオル、着替えなどを入れルための籐の手提げかごが用意してあって非常に便利でした。
但し、夕書の際にワインを注文したのですが、担当の方が忘れてしまったのか他のテーブルに次々と飲み物が出てくる中、2回催促してやっと出てきたのには参りました。
その他は良かったです。

2013年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年05月28日 20:03:48

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行を、当ホテルでお寛ぎいただけました事は、ホテルスタッフに取りましても大きな喜びと、励みになります。
ご夕食時には、スタッフの不手際からご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後は、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を行ってまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 松井洋

シェアモさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

シェアモさん [40代/女性] 2013年04月02日 21:35:21

3月31日に宿泊しました。女性に優しいサービスが多く、ゆったりとした時間が過ごせました。

朝食が和食しか選べなかったのは少し残念でしたが、食後にコーヒーや紅茶の無料サービスがあったので嬉しかったです。

今度は紅葉の季節に伺いたいと思います♪

2013年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年04月05日 23:05:33

当ホテルでは、「女性に優しいホテル」を目指しており、女性の目線でのサービスを心掛けております。
お気に召していただけました事は、スタッフ一同の大きな喜びです。

しかしながら、朝食におきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後のお客様へのサービスを考えていく上で、参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

今後も一層の努力を続けて参りますので、
是非また機会がございましたら、メルヴェール箱根強羅へお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

支配人 松井洋

投稿者さん 2013年01月10日 09:35:07

1月は伊勢海老を堪能…となっていたにも関わらず伊勢海老はどこにも見当たりませんでした。もし仕入の状況で変更になったなら一言あってもよいと思います。海老好きの私はこの一言で宿を決定したのに残念でした。早めの予約で夕食をグレードアップとありますがメニュー書きには上会席となっておりました。グレードアップは特選になるのでは?お土産を宅配してもらいましたが、小分けの袋を入れて欲しかったです。
お風呂はよかったです。

2013年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年01月16日 22:09:45

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事の件でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。プラン名では伊勢海老を謡っていたものの注釈の部分に1/8までは料理長のおまかせ会席になりますとあったのですが誤解を招いてしまった事、深く反省しお詫び申し上げます。お献立の表題につきましても上会席と記載がございましたが上会席と特選会席は同じお料理をご提供させて頂いております。こちらにつきましても誤解を招いてしまった事、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂く次第でございます。
お土産のお買いもので小袋が入っていなかった事、大変失礼いたしました。私の教育の至らないばかりにお客様にご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月16日 10:03:35

全体的に満足です。
まず、温泉がとても心地良かったです。ぽかぽか芯から温まりました。長湯が苦手な夫も気に入り、朝風呂まで入ってました。
夕食は、晩酌しながらでしたので丁度良い量でした。
このお値段ですので、仕方ないと思いますが、残念だった事をせて頂きます。
二階の部屋でしたが、カラオケの音が22時まで聴こえました。ウエイターさんの口臭が酷く、困りました。
それ以外は、満足です。
久しぶりの温泉を満喫できました。ありがとうございました。

2012年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年05月20日 16:10:50

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかく温泉をお褒め頂いたにも関わらず、カラオケの音やウェイターの件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に具体的な対策を立て改善にあたらせて頂く次第でございます。これに懲りず今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

あや043さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あや043さん [30代/女性] 2012年04月23日 17:01:53

タイムセールでの予約なのでコスパを考えると満足です。

部屋も広く、お風呂も込み合うことも無く、ゆったり入る事が出来ました。ただ熱い風呂が好きな私でも長湯は出来ず出たり入ったり水風呂入ったりだったので熱いのが苦手な人は厳しいかも・・・(旦那は熱くてダメだった><と言ってました)

食事はタイムセールの値段なら有りですが、割引前であの料理だと無しです。期間限定で割引かれているように感じますが、値段相応って感じです。
あと隣の席が小さいお子さん連れで途中泣き出したり暴れたりで落ち着いて食事が出来ませんでした。テーブル席なのでおんぶしたり、お母さんも大変そうでした。私も子供はいるので多少は我慢できますが、お金を払い、くつろぎに行ってるので、小さいお子さんがいる方には和室を使わせるとか、ちょっとした工夫で改善されると思います。

精算のときのフロントの女の人ニコリともしない感情の無い受け答えとても感じ悪かったです。他のスタッフは良かったのに最後で残念でした。

2012年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年04月24日 21:12:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉の温度はこまめにチェックしているもののお熱かったご様子で申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後はご配慮させて頂く次第でございます。そしてチェックアウトの際にフロントでの態度でせっかくのご旅行の締めくくりを残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの再教育を致しまして皆様がハッピーでご帰宅頂ける施設を目指して参りますので今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

yuki_2000さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

yuki_2000さん [40代/男性] 2011年10月20日 20:47:28

山の道を走るので夜の走行は、結構怖いです。遅くにチェックインできるのですが日が沈んでから向かう方は途中街頭もないので気をつけてください。

朝早い出発だったので朝食が頂けませんでした。
夜にフロントへ電話してチェックアウト手続きをして貰いましたが、
素泊まりがあるといいかな?と思います。また、チェックイン時に翌朝の予定を
聞いて頂けるとスムーズだったかと。

なので感想としては、お風呂だけなのですが。
これが自分にはピッタリでした。
温度といい二種類の湯船といい楽しめました。翌朝が早くなければ
もっとゆっくり楽しみたかったです。
今度は、料理を採れる予定で泊まりに行きたいです。
余談ですが
バイクで行ったので明るい内の宿からの道は楽しかったです。(カーブが多くてww)
勿論、道も小さいですし飛ばしたりはしませんが緑も多く楽しめました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年10月23日 23:26:27

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご夕食は大好評の創作会席料理で、ご朝食はヘルシーなバイキングにてご用意させて頂いておりますのでまた機会を変えてお越し頂ければと思います。余談ですがバイクで走るなら箱根ターンパイクから伊豆スカイラインもこの季節、最高に気持ちいいですよ!
羽島 弘晶

【1泊朝食付プラン】 遅めのチェックインでも安心、朝食バイキング付き
【美味しい朝食付(洋室)■1泊朝食付きプラン■】

gem8001さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

gem8001さん [40代/女性] 2010年08月26日 14:07:21

コストパフォーマンスがよい、がんばっているホテルだと思います。・・・が 『?』の部分がありました。

このお値段なのに 夜は 本格的な懐石料理でした。味はすばらしかったのです。
一品一品でてくるのが 15分くらいかかるペースなので お酒をのまない私達には 待ちぼうけでした。

また ウェイターの方がお客の目の前で 料理の蓋を開けて 中を確認して 出してくるので 感じがわるかったのが残念でした。

TBSテレビ 【夢の扉】 放送記念特別プラン
【洋室 1日限定<割引>】

投稿者さん 2010年05月23日 11:52:55

5月21日に宿泊しました。コストパフォーマンスがいいのが一番でしょうか。お料理の分量もよかったし、部屋も広くて、ベッドも快適でした。夜はリフレクソロジーを受けましたが、とても上手で足が軽くなりました。週末だけのようですが、これはお勧めです。

puspus99さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

puspus99さん [30代/女性] 2010年04月11日 03:26:39

ケーブルカー「公園下」駅で下車、徒歩2分ほど歩けばホテルが見えてきます。
こちらの交通の案内には強羅駅からの案内が書かれていますが
たった200mほどの違いでもケーブルカーを利用された方が良いと思います。
それくらい強羅駅からメルヴェールさんまでの坂はキツイですから

窓は、とても大きく開放的な空間な印象を受けました。
しかし一晩中、ゴォーーーと言った空調なのか判断がつきませんでしたが
低く唸るような大きな音が響くせいで、たびたび夜中に目を覚ましました。
ここら辺は部屋が違えば問題ないのかもしれませんね。

食事に関しては・・・ここのカキコミではボリュームも満足!
って方が多かったのですが自分達には不満足でした。
食事が終わったあと近くのコンビニへ、おにぎりを買いに行ったぐらいですから
ここの食事量は、お酒を飲んで調度良い位なんでしょうね。
自分は下戸ですので余計に不満に感じたのかもしれません。

あと気になった点は厨房の方の人数が足りないのでしょうか。
食事の後半で釜飯も食べ終えてしまい、テーブルの上には食べる物が何も無い状態の中で
香の物だけを持ってこられ、夫婦で苦笑しながら香の物だけを食べていたら
今度はお味噌汁だけを持ってこられ、最後にデザートを持ってきていただきました。
ホールの方達は空いた皿を見つけると、直ぐに片付けてくれるので
各テーブルの食事の早さに気付かないハズは無いと思うのですが・・・

逆に朝食は本当に美味しく味も量も大満足でした!
眼前に美しい山々を眺めながらの食事で、日々の喧騒を忘れ楽しく食事が出来ました。
アジの干物を目の前で温めながら、目と音で楽しむ、ちょっと心憎い演出です。
そして、まだ熱い内に干物の油が落ちてない部分の鉄板に、
海苔を置いて軽く炙ってやれば海苔の香りが良くなり御飯が、さらに美味しくなります!
最後に、ちょっとだけ不満を言えば・・・朝食には納豆が欲しくなりますよね。
日本人ですから(笑)

最後に、わりと不満を多く書いてしまいましたが、まだ目を潰れる範囲でしたので
総合的には食事付きで、この内容はコストパフォーマンスは、かなり良いと思います。
また箱根方面へ旅行に行きたいと思っておりますので、
そのときは選択肢の一つに入れたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2023年05月31日 16:23:05

12時以降荷物預かり可能。スマートログインというシステムがあるがショートメッセージが届かなかったので私の場合は意味無し。
ケーブルカー公園前下にて下車で
急な坂の回避にオススメ。

施設は清潔感がありステキな空間が広がっていて部屋も広く気分が上がる。

ラウンジにサービスのお菓子や飲み物があるが補充されておらず
食せず残念。2度行ったが変わりなく中途半端なサービスは辞めて欲しい。

お風呂は洗い場が少なく列になって
順番待ち。温度は高く皆さん入らず足湯状態。露天風呂は深く狭い。温泉重視の方は注意。ドライヤーの使い方が難しく説明も無いので戸惑う人がいた。アメニティが充実。無料のアイスが有る。

食事は女性向け。アルコール飲み放題。炭水化物は極小。朝ごはんが1番良かった。朝夕共に時間制限有り。
どちらも美味しかった。
ごちそうさまでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月02日 21:48:31

投稿者 様

この度は、メルヴェール箱根強羅にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

リニューアルいたしましたお部屋をお気に召していただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にはお手間をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ないことでございました。深くお詫び申しあげます。
今後はシステムを改善いたしまして、皆様がスムーズにお手続きでき、お寛ぎいただけますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

重ね重ねにはなりますが、この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。近くにお越しの際はまた当館に足をお運びいただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

桑島

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月16日 18:51:13

ドアマンなのかフロントなのか謎の男性にフルネームをまず聞かれてお応えしましたが、聴き取れない上に敬称略で確認されて、チェックインはストレスフリーにできるかと思いきや、改めて名前からでした。。。
格安なので接客含めソフトハード文句は言えませんがリピートはいたしません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月17日 11:52:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

葵花109さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

葵花109さん [40代/女性] 2019年07月28日 11:35:24

お部屋、温泉、フロントスタッフともにとても良かったです!
ただ、レストランでドリンクを頼もうとした時にスタッフ2人が気づいたのに無視されてしまったのは悲しかったです。
それ以外はいいホテルでした!ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月28日 21:12:37

葵花109 様

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
折角のご旅行に際し、大変失礼なことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お気持ち、お察し致します。
館内アンケートにも、同じくご記入されておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの再教育に勤めます。
嫌な想いをさせてしまったにも関わらず、口コミ点数、高評価を頂戴しましたこと、深い反省の念と、葵花109様の懐の深さに感銘致しました。
改めまして、本当にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【カップルプラン】女性に嬉しい5大特典♪最大21時間ステイOK<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

あゃちゃん♪♪さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あゃちゃん♪♪さん [20代/女性] 2011年05月21日 20:59:46

プラン名にスイートルームとあり、やや奮発して予約させてもらいました。
が、スイートなのに4階でただ部屋がだだっ広いだけでした。。
荷物も普通はお部屋まで運ぶべきではないでしょうか?
重たい荷物を持ち鍵だけを渡され、お風呂などの場所説明などがなくサービスに
欠けているなと思ってしまいます。
フロントの方の対応もハキハキしていなくて何を言っているか良く分かりませんでしたし、対応も遅かったです。

夜間に頼んだお料理は部屋に来るまでとてつもなく時間がかかったのに、冷め切っていておいしくありませんでした。
明らかに冷凍食品をお皿に盛りチンしてきましたと見るだけで分かってしまう感じでした。
熱々でくるならともかく冷えひえでご飯が固くなっていました。

それに温泉目的に行ったのに女湯だったせいか込みすぎてて、洋服を入れるカゴもなく全然入れませんでした。
結局部屋のお風呂に入りましたが、お湯が出ずやや冷たいシャワーを浴びました。

ただ夕食のお料理はとてもおいしかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年05月22日 20:51:17

あゃちゃん♪♪様

この度は、メルヴェール箱根強羅にご滞在頂きまして誠に有難うございました。
お荷物の事を始め、フロント対応、夜食サービス、お風呂不具合などについての
厳しいご意見、ご指摘を頂戴しましてありがとうございました。
ご指摘事項に関しまして、真摯に受け止めさせて頂き、担当部署とミーティングを設け改善に動いて参ります。
大切なご旅行の機会に、ご期待に添えるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
又の、ご来館を頂けますことを心よりお待ちしております。

小堀英弥