強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

TKC1192さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

TKC1192さん [30代/男性] 2019年10月20日 15:52:52

部屋がとても綺麗でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月22日 18:56:14

TKC1192 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに、口コミ点数、高評価を頂き、恐縮しております。
通常のおもてなしが出来ない状況の中でも、ご来館頂き、誠にありがとうございました。
これからも出来うる限りの、おもてなしに努めて参ります。
本当にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

楽天限定【タイムセール】最大20%OFF!メルヴェールの基本プラン<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月10日 19:16:11

スタッフの方はすごく良くてここにして正解でした!しかし大浴場が思ってたより小さくてそれが残念でした。また部屋のドアノブが壊れそうな感じで不安でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月12日 18:23:59

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
更に、口コミ高評価を頂き、ありがとうございます。

概ね、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

但し、お客様の想像と違った浴場につきましては、大変失礼致しました。
ドアノブの件につきましても、気が付かず、申し訳ございません。
至急対応致しました。
貴重な情報頂き、感謝しております。

梅雨時、御自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月03日 00:47:50

お料理がとても美味しくていつも楽しみにしているのですが、今回通常のデザートにプラスしてケーキが2切れ出てきました。あまりにもデザートのボリュームが多くておかしいなと思っていたのですが、お留守番の家族から「誕生日でケーキ出してもらえるって聞いたから電話でお願いした」とのこと。スタッフからも何も言われず、誕生日らしい装飾もなく普通のお皿にチーズケーキ2切れ乗せられただけじゃ不思議に思うだけで誕生日サービスとは気づきません(笑) せっかくサービスでやっているのであればもう少し工夫されても良いのでは…。
今回、12:00までのレイトチェックアウトでしたが、駅までの送迎は11:00までとのこと。足が不自由で送迎は必要だった為、11:00の送迎バスに間に合うようにチェックアウトしました。レイトチェックアウトの意味は全くありませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月06日 15:21:04

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

更に、口コミ高評価を頂き、スタッフ一同、喜んでおります。

但し、レストランでの失態につき、大変失礼致しました。
気遣いというか、心配り、センスがなく申し訳ございません。
私共の、指導不足が歪めません。

レイトチェックアウトにつきましては、ご理解いただけず、残念ですが、改善に努めます。

改めまして、ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【さき楽45】早期のご予約がお得!お食事UPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■>/お子様歓迎

投稿者さん 2017年10月30日 19:05:17

ビジネスで利用。
強羅は土地的に仕方がないのかもしれませんが、かなり急な坂の上にあり、歩いていくと、かなり勾配がきついです。
部屋は大変広く、快適でした。
設備的にも、アイスキャンディーやコーヒーが無料で提供されており、ロビーの休憩室も非常に充実しておりすばらしいです。
お風呂は流石観光地の温泉、とは言うものの露天がないのが不満点でした。
料理はここでは食べていないので、評価はできません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年10月30日 20:04:25

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

さらに、口コミ、高評価を頂き、スタッフ一同、恐縮しております。

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、スタッフ共々、喜びをかみしめております。

露天風呂については、半露天風呂になりますゆえ、ご理解頂きたく存じます。

次回は、自慢のお料理をご堪能頂きたく、お願い申し上げます。

黒澤

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

feedback123さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

feedback123さん [40代/女性] 2014年03月31日 17:17:45

廊下が広々としていて、明るい印象。
お部屋の広さや清潔さ、雰囲気は申し分ないです。
スタッフの方の対応も親切丁寧で満足しました。

一つだけ、強羅駅から徒歩で行ったのですが、かなりの坂道で、高齢の同行者にはしんどかったようです。帰りは、ホテルのバスに乗せてもらいました。箱根は山なので、多少の勾配は当たりまえですが、足の不十な方や高齢者が同行する場合には、留意したほうがよさそうです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年04月09日 16:12:42

強羅駅からの坂道につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
14:45分以降は15分おきにご予約にて強羅駅までのお迎えを承っておりますので、次回はご連絡をお待ち申し上げております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
メルヴェール箱根強羅 マネージャー 松浦信雄

【早期得割20】解禁★2014年のご予約は20日前までがお得!人気No1♪旬の会席「竹」コース
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年06月04日 14:12:16

かなり傾斜のある坂道を下ったりと、ホテルに着くまではちょっと神経を使いましたが、食事がとにかくおいしかったです。 ボリュームもあり、ドリンクもリーズナブルなので良心的だと思います。 お子様メニューも正直あまり期待してませんでしたが、大人の食事に負けないくらい豪華で、子供たちも大満足でした。 朝食のお魚も大変おいしかったです。

浴衣ですが、女性はフロント横で数種類から気に入ったものを選べるのがよかったです。 部屋に着くと、子供用のスリッパと浴衣がちゃんと用意されていました。 他ではあまりない気遣いだと思います。

お風呂は露天風呂がなかったのが残念でしたが、平日だったせいか、ほぼ貸切状態で入れたのでよかったです。 今回初めての滞在でしたが、また箱根に行く際は利用したいと思います。

2013年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年06月06日 19:30:19

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、四季折々の旬の食材を使った創作会席がご好評をいただいております。
お子様のお料理につきましても、よりお子様にお喜びいただけるご夕食を心掛けております。
女性のお客様の浴衣や、お子様のスリッパ等も、多くのお客様の声や、スタッフのアイデアからご用意させていただきました。
お誉めのお言葉をいただき、スタッフ一同に代り御礼申し上げます。
これからも、よりお客様にご満足いただけるホテル運営を続けてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 松井洋

楽天きなこさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

楽天きなこさん [30代/女性] 2012年11月05日 15:23:19

また泊まりたいです。食事が良かったです。11月最初の週末に夫婦で一泊。私たちは強羅から歩いたので、立地はちょっと大変なところだったけれど、到着すればゆったりしたいい宿でした。夕食は19時45分からの回。美しい煮凝りがあり、温かい鍋ものがあり、圧巻はイチジクのあんかけ仕立て。次回は料理をバージョンアップしてもっと楽しみたいです。和定食の朝食も、一つ一つは基本的な献立ですがそれぞれおいしく、全体として食事が良かったです。また、レストランのスタッフは少ない人数でまわしているようでしたが、一生懸命な接客で好きでした。お風呂は、まず湯船小さめ?露天風呂は無いので、その点が気になる方はいるのかも。大浴場はきれいに保たれていました。じっくり長湯でき保温効果も高い、いいお湯でした。夫婦の骨休めにちょうどいい宿でした。

2012年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年11月09日 14:05:54

この度はご家族様でのご旅行にメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では強羅駅にご到着後お電話を頂ければお迎えに伺わせて頂いている次第でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
ご夕食については料理長がお客様の笑顔を思い浮かべながら旬の食材をふんだんに使用した献立をお作りしお客様に楽しんで頂いている次第です。
温泉は源泉かけ流しで泉質は塩化ナトリウム物泉となっております。保温、保湿効果が優れているお湯でございます。
また箱根にお越しの際にはメルヴェール箱根強羅をご利用頂ければとスタッフ一同お会い出来る日を楽しみにしております。
羽島 弘晶

【早期得割】 紅葉シーズンを今から先読み/20日前の予約で得しちゃおう!10大Happy特典付★
【スタンダードツイン(禁煙/喫煙選択可)】

投稿者さん 2010年12月28日 12:26:24

当日予約したところ、すぐに確認の電話がきました。迅速な対応でおもてなしをして頂きました。2食付きでこのお値段、コストパフォーマンスは良いと思います。夕食は18時と19時45分の2つの時間から選ぶことができます。夕食は部屋食ではなく、専用会場です。仕切りがあるのでよかったのですが、お客さんがたくさんいて、声の大きいグルーブがいたので騒がしかったです。お料理の品数は多いです。デザートの杏仁豆腐ムースがおいしかったです。わりと全てヘルシーなので、男性はおなかいっぱいにならないのかも?と思いました。とびきりおいしい!というわけではありませんが、普通においしく丁寧なお料理でしたので、心温まる、ゆっくり食べれるという感じです。夕食も朝食も品数が多いので、いろいろなものがたくさん食べれて良かったです。お風呂は総合的に普通、といった印象です。サウナが少しぬるかった(はじめ、80度以下でした)のと、お風呂もわりとぬるめでした。長くはいられる方には良いと思います。温泉の大きなお風呂と、日替わりで小さなジャグジーお風呂(今回はヒアルロン酸風呂でした)があります。水風呂は大きめで良かったです。お風呂をでたら、とても冷えたアクアクララのおいしいお水が飲めます。
チェックアウトも11時ということで、午前も温泉、サウナに入ってゆっくりすることができました。ただ、想像以上に駐車場が狭く、車庫入れが大変でした。(急なところにホテルがあり、地下に駐車場があるのですが、かなり狭くてびっくりしました)車庫入れが得意な方問題ないと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。

2010年12月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年01月03日 16:13:04

御利用頂きありがとうございました。
また特にご夕食に御満足頂け嬉しく思います。

当館の温泉は、塩化物泉で特に保湿と保温効果に優れておりますので、その効能をより御提供できるように、少し低めの温度設定に致しております。

是非またご来館を頂きますことを楽しみにしております。

田村佳克

利益還元 年忘れビックリ企画!55%オフ(11,000円割引)→8800円!12/28迄の平日
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 16:48:03

7月19日に夫婦2人で宿泊しました。
施設、お風呂、食事とも十分満足の行くものでした。
ちょっと残念なのは部屋のエアコンの調整がうまく行かず
快適な睡眠ができませんでした。
また、お風呂の露天風呂がないのが残念でした。
是非、また家族と利用したいと思います。

【上会席プラン】 ~特選和牛の上会席コースを満喫~
【料理グレードアップ【上会席】】

投稿者さん 2009年12月20日 19:49:31

従業員の方の親切な対応で気持ちよくすごすことができました。
好みもあるかと思いますが、ひとつ気になる点としては、大浴場のお湯がぬるかったので、もう少し熱いほうがよいと思いました。(温泉なのでこればかりは調節できないかもしれませんが・・・。)

2009年12月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年12月21日 09:11:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場の温泉は24時間、循環させない
掛け流しの温泉になっておりますが、冬場の
時期は入り口のドアの開け閉めや、若干の
換気の影響もあり、温泉の温度が温かい時期に
比べ、やや低いと感じることがあるかも
しれません。いただいたご意見は今後の
検討事項とさせていただき、今後の課題と
させていただきます。貴重なご意見を
ありとうございました。
箱根は四季折々の楽しさと、メルヴェールでは
バラエティー豊富なプランをご用意して
おりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 柳澤より

平日限定の「カニ釜飯付き牛しゃぶ」が12/19、22、26土曜も16,900円→11,800円
【【1日限定数のお得な2食付き】料金直前値下げ 洋室2~3名】

たそまり0120さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

たそまり0120さん [30代/女性] 2021年12月30日 19:58:25

駅から徒歩ではかなりキツくて赤ちゃん連れやこども連れは正直むりな急な坂でした。送迎があるとは書いてあるものの、駅をでて階段を降りて登った先に乗り場があり、ベビーカーの人はエレベーターがないので登り降りがつらい。また、彫刻の森美術館から歩いて帰る途中で坂の下で電話して坂の下に迎えをお願いしたがむりだった。駅まで歩いて結局階段を上って降りてきつかった
送迎のサービスの臨機応変が欲しかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月10日 19:09:17

たそまり0120 様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

送迎場所の案内に関しまして、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。送迎場所に関してですが、最寄り駅の「強羅駅」のみから承っております。こちら以外からの送迎は道交法違反になってしまうため、お断りをさせて頂いております。誠に申し訳ございません。また送迎場所に関しても、通常であればそのようなご案内をしておりますが、ベビーカーなどであれば、多少の遠回りになってしまいますが、段差の無い経路にてご案内をいたしております。ご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
ほかにもお気に召さない点などございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
日に日に寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<基本会席★>

投稿者さん 2021年09月23日 01:12:22

駐車場の案内がわかり辛かった。
お部屋は清潔で広くゆったり出来ましたが、2階のベランダからは隣のビール工房の駐車場と同じ高さだったのでカーテンは閉めっぱなしで眺望は無しでした。
大文字焼きの山が見える部屋は限られているので、予約の際に眺望あり、なしの部屋が記載されていると良かった。
大浴場は地下の為、解放感はありませんが、風呂の温度は丁度良かったです。
食事の懐石料理は見た目も味もよく連れが喜んでいました。
このお値段で部屋食でゆっくり出来たので満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月23日 17:55:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に生かせますよう取り組みます。貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中での口コミの投稿を本当にありがとうございます。
どうぞ又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋で愉しむ基本会席のプランで秋の夜長をお得に<基本会席★竹>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】