強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月22日 20:32:52

部屋は思ったよりも広く、食事も良かったです。
風呂は露天風呂は無いものの、広い源泉かけ流しの大浴場で良かった。
風呂の備品にヘアートニックが無い点や、部屋に冷水が無いのも今一でした。

2013年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年05月28日 20:33:19

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉を置きに召していただき、ありがとうございます。
頂きましたアメニティーに関する貴重なご意見は、今後のホテル運営に役立ててまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 松井洋

【夏得】 ずわい蟹orあわびor和牛ステーキ▼お手軽会席にお好きな贅沢1品をプラス!選べるプラン
【スタンダードツイン【箱根膳】】

シェアモさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

シェアモさん [40代/女性] 2013年04月02日 21:35:21

3月31日に宿泊しました。女性に優しいサービスが多く、ゆったりとした時間が過ごせました。

朝食が和食しか選べなかったのは少し残念でしたが、食後にコーヒーや紅茶の無料サービスがあったので嬉しかったです。

今度は紅葉の季節に伺いたいと思います♪

2013年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年04月05日 23:05:33

当ホテルでは、「女性に優しいホテル」を目指しており、女性の目線でのサービスを心掛けております。
お気に召していただけました事は、スタッフ一同の大きな喜びです。

しかしながら、朝食におきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後のお客様へのサービスを考えていく上で、参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

今後も一層の努力を続けて参りますので、
是非また機会がございましたら、メルヴェール箱根強羅へお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

支配人 松井洋

投稿者さん 2012年05月29日 18:37:29

平日の常連です。
お湯は良いです。掛け流し。どうしても露天じゃないと、という方はにはお薦めしませんが。
ここには姫しゃらというリラクゼーションがあり、本格的な施術でお薦めです。是非一度試してみてください。
風景は山の景色ばかりなので、都会の喧騒から離れた感満載です。
近場に観光スポットがたくさんあり、近隣で色々と済ませられます。
建物は古いとは思いますが、メンテナンスもしているようで、近隣の中では綺麗な方かと。
登り坂が険しいので、車も歩きも大変ですが、良い運動になります。
目の前にコンビニがあり、何かと便利です。
周りのお店は凄く夜が早いので、夜は宿でのんびり過ごしてください。夜遊びしたい方は、強羅は止めた方が良いです。

2012年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年05月29日 22:57:31

いつもメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きましてありがとうございます。当館は傾斜地に立地してございますので谷側のお部屋からは大文字や相模湾から登る朝陽を見ることもできます。確かに近隣のお店は早い時間に閉まってしまう店舗もございますが地元ホテルスタッフならではのお薦めのお店もご紹介できますのでお気軽にお尋ね下さいませ。プランやお部屋タイプも色々とございますのでまたお越しの際はいつもと違う楽しみ方をされてみてはいかがでしょうか?スタッフ一同またお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
羽島 弘晶

【5月限定】気軽に箱根新緑のベストシーズンを満喫♪お一人様なんと3,800円~
【洋室素泊まり1~3名】

投稿者さん 2011年11月28日 09:56:29

年に一度の親族旅行で利用させて頂きました。全体的には満足でしたが、お部屋がオートロックなのですが呼び鈴が無いので、テレビを見ていたりするとノックが聞こえないときがあるので、少し不便を感じましたが、食事も期待以上に美味しかったですし、料金に見合ったサービスとしては十分だったと思います。従業員の方の印象としては、男性の方が笑顔と態度が印象良かったです。他の方も書いてましたが、受付の女性は事務的な印象を感じましたので、もう少し接客を勉強された方が良いと思います。受付でホテルの印象が決まることも多いですし、たった一人印象が良くないだけでも悪い口コミが広がることもありますので、ご注意下さい。漠然と態度を良くしましょうでは改善はありません。態度の善し悪しは感覚的な違いもありますので、具体的なお手本を参考にされたら良いと思います。

2011年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年11月28日 18:14:36

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きましてありがとうございました。そして貴重なご意見ありがとうございます。おっしゃる通りひとつの事で取り返しのつかない事に繋がると思います。全力で改善にあたらさせて頂く次第でございます。今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

【秋得早割20】 秋の箱根を先取り!人気の会席料理プランが特別プライスで登場!/(竹)
【スタンダードツイン】

massimo7さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

massimo7さん [50代/男性] 2011年01月25日 15:08:29

強羅駅から近く、温泉情緒を感じました。
お風呂も小さいながら掛け流し温泉でパワーを頂きました。
これからも贔屓にしたいです。

2011年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年01月25日 19:34:33

この度は、ご来館を頂きまして有難うござました。
かけ流し温泉も、ご満足頂けて嬉しいお言葉をありがとうございます。
当館は、強羅公園も目の前で、利便性は抜群で御座います。
強羅駅からの無料送迎もありますので、次回は是非ご利用下さい。
又の、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小堀英弥

投稿者さん 2010年07月01日 19:32:56

強羅の駅から徒歩で行けますが、のぼり坂が結構<急>なので履物に注意。

宿泊者1名だから仕方ないのかも知れませんが、お部屋が角部屋は良いのですが、
道路向きでガッカリ。カーテンを開けると道路から見えるので気になりました。

部屋の中にあった湯沸かし器のお湯が出にくく、備え付けのお茶を飲むのも
大変でした。

レストランは良かったです。量も多く、従業員の人達がテキパキしていて
気持ちよくお食事が出来ました。

2010年06月
遅めのチェックインでも安心!美味しいと評判の炙り干物付「和定食」又は「洋食」【洋室  朝食付プラン】
【美味しい朝食付(洋室)■1泊朝食付きプラン■】

投稿者さん 2010年04月23日 22:30:40

連泊でしたので朝食のみで利用しました。
朝食は和食と洋食の両方を頂きましたが、特に美味しいと言う印象を持つ事は出来ませんでした。鰺やカマスの干物が出ましたが魚が小ぶりで余り油も乗っていずパサ付いていたのが気になりました。
一生懸命にサービスしていただいたのですが、食事そのものは大して印象に残らなかったのが残念です。
ロビー全体にいつも魚の干物の臭いが充満していたのも気になりました。
残念ながら夕食は頂かなかったので機会があったら頂いてみたいと思います。
全体としては可も無く不可も無し。余り印象に残る事が無いと言う所でしょうか。
何か特色を印象づける企画があれば良いのだろうと思います。

2010年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月25日 13:07:44

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の運営改善の一助とさせていただきます。

是非次回は、自慢の夕食会席をご賞味下さい。

またのご利用お待ち申し上げております。

田村佳克

【出張、一人旅応援】体調にを気を配った美味しい朝食付プラン
【美味しい朝食付(洋室)■1泊朝食付きプラン■】

投稿者さん 2021年06月08日 06:55:19

Wifi完備とかいてあるが繋がるのはロビーのみなので注意が必要。

2021年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年06月14日 17:47:31

WIFIの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】人気プランが特別価格★好アクセスな当館は春休みの家族旅行にも!<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月16日 18:51:13

ドアマンなのかフロントなのか謎の男性にフルネームをまず聞かれてお応えしましたが、聴き取れない上に敬称略で確認されて、チェックインはストレスフリーにできるかと思いきや、改めて名前からでした。。。
格安なので接客含めソフトハード文句は言えませんがリピートはいたしません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月17日 11:52:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年08月22日 10:18:01

基本的には大満足です。
ただ、今どきWi-Fiが繋がりにくいというのが…ちょっと残念ポイントでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月24日 19:02:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
基本的には大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
Wi-Fiにつきましては改善できるよう業者に依頼しているところでございまして、ご不便をおかけしております。お詫び申し上げます。
また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【露天風呂付客室】ゴールドアワード受賞記念!人気部屋が楽天限定の特別価格&ワンドリンク<特選会席■>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月31日 07:24:15

お風呂とお食事は大変満足出来ました。特に夕食の料理は美味しく、量もちょうど良かった。
お部屋も綺麗でサービスも良いです。ただ、部屋の大きさに対してエアコンが小さいのと、風量を強くしたら音がうるさくて残念です。
また家族で来たいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月31日 22:14:57

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ点数、高評価を頂戴しましたこと、スタッフの励みとなります。
本当にありがとうございました。
厨房スタッフも喜んでおります。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【タイムセール】最大20%OFF!人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2012年05月23日 11:24:48

立地も強羅駅からすぐで行きやすく、食事もとても美味しかったです!
部屋も結構広くてくつろげました。
ただ、浴衣を入れ忘れていたり、グラスに手脂がビッシリついていて、かなり汚かったです。
浴衣はすぐに持って来てもらいましたが、グラスは自分で洗いました。
自分自身、ホテルで働いているので、インスペクションはどうなってるのか疑問に感じました。

2012年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年05月23日 17:31:31

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事やお部屋の件でお褒め頂きながらもグラスの件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事の内容再発防止に努めさせて頂く次第でございます。今後とも末長くメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月19日 14:51:53

マップを見ると駅からは近く感じるものの実際は高低差のある坂で歩くのには辛いかもしれません。。
ホテルはフロント、部屋共に綺麗で広かったです。
また16時過ぎまでお酒をロビーで飲めるので早めにチェックインするといいかもです。

2021年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年06月21日 15:34:13

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【お部屋食セール】お部屋食で3密回避♪人気コース基本会席をプライベート空間で<★竹コース>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】