強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 15:44:15

お部屋が暗すぎます。暗すぎるからかお掃除が行き届いていなく、ベッド脇サイドテーブルにある、広告の盾は埃が積もっていました。日中も日が差してこなかったので、難しいかと思いますが明かりを増やしてお掃除を徹底して欲しいです。埃の山を見て吐き気がしてきました。

またアイスキャンデーも娘が楽しみにしていたのですが、夜早いタイミングでなくなっており翌朝まで補充されていませんでした。

ハードが古いのは理解できますが、照明の暗さが不潔な印象となり、あまりよいお宿とはいえませんでした。埃が気にならない方ならいいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月28日 17:48:19

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。

お部屋のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が暗いからではなく、基本的なお掃除の仕方に問題アリと言わざるを得ません。
折角のご旅行に際し、期待を裏切る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、基本に立ち返り、お客様のご満足いただけるサービスが出来るよう心掛けて参ります。
改めまして、本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

はるはる5151さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

はるはる5151さん [20代/女性] 2019年08月28日 10:36:41

部屋は広くて居心地良かったです。
フロントにコーヒーとアイスがフリーで貰えるの良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月28日 17:27:16

はるはる5151 様

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、有難く存じます。
はるはる5151様とまた、お逢いできる日を心待ちにして、これからも励んで参ります。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2019年08月26日 23:07:36

お食事がとてもよかったです。夕食も朝食も、どちらも期待以上でした。それから、アイスとコーヒーの無料サービスも嬉しかったです!
他の方も書かれてましたが…部屋のライトは予想以上に暗かったです。都会の喧騒を離れて、というコンセプトも分かりますが、不便さを感じるほどなのはちょっと…と思います。低層階は陽の光もあまり強くなかったので…向きによっては違うのかもしれませんが。
次回は、ロープウェイが再開されたらまた伺いたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月28日 17:23:13

箱根ご旅行のご滞在に、メルヴェール箱根強羅をお選び頂きました事、深く感謝申し上げます。
尚、お忙しい中、早々に口コミへの御投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ただ今、改善すべく手配中でございます。
それでも、再来館のご意向を承りましたこと、深く感謝致します。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

楽天限定【タイムセール】最大20%OFF!メルヴェールの基本プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年08月23日 23:50:14

細かい点を考慮しても、総合的には「満足」できるものでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月24日 15:42:54

更に、口コミ点数最高点を頂き、スタッフの励みとなります。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、感謝しております。
至らぬ点も、多々あったかと存じますが、ありがとうございました。
更に、ご満足いただけるよう、努力して参ります。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【タイムセール】最大20%OFF!人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月23日 09:05:16

部屋が暗すぎる暗くて何するにも不便

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月24日 15:39:22

口コミ、拝読させて頂きました。

お部屋の照明につきまして、幣ホテルといたしましては、ご滞在頂くお客様に対しまして、都会(日常)の喧騒から離れて、ゆっくりお過ごし頂く為に、照明を間接照明とさせて頂いておりますが、なかなかご理解頂けない状況をお許しください。
そうはいえ、現在改善すべく、計画中でございます。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年08月21日 17:25:15

部屋は広くてよかったが、間接照明のみで薄暗いのが気になった。
アイスキャンディ-食べ放題とアイスコ-ヒ-が飲み放題なのが嬉しかった。
立地は強羅駅からすぐ近くで、観光しやすくよかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月24日 15:35:43

そうはいえ、現在改善すべく、計画中でございます。

投稿者さん 2019年08月20日 17:51:18

とても良く、また泊まりたい。カップルも家族もいた。

立地…駅から徒歩ですぐ。コンビニも近くにある。
部屋…広くて綺麗。
食事…夜も朝もとても美味しかった。
風呂…大浴場には2つしかないが、サウナもあり良かった。水風呂だけ汚かった。
サービス…無料のアイスとコーヒーがロビーにある。
設備…喫煙所が外にしかないので、各階に欲しかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月21日 17:34:32

更に、口コミ点数最高点を頂き、スタッフの励みとなります。
ただ一点、水風呂につきましては不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
然しながら、簡潔に分かりやすく、手前どもに代わりPRして頂き、ありがとうございます。
また、お逢いできる日を心待ちにしております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

miyayokoさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

miyayokoさん [50代/女性] 2019年08月19日 07:02:02

ゴルフのために一泊しました。リーズナブルなプランタの割にはお食事は良かったです。が、施設の古さは隠せず、部屋のトイレの水が流れなかったり、古いクーラーの扉がバタンと外れたり。
ただ、部屋は広かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月21日 17:09:02

miyayoko 様

口コミ、拝読させて頂きました。
使用していないエアコンの扉は、再度、強固に固定します。
トイレのタンク内の鎖が、勢いではずれによう、手配致しました。
ご迷惑おかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 10:55:09

リフォームがしっかりされてますので、真新しさは無いですが、落ち着いたバランスで心地よく過ごせました。
室内露天風呂は、温泉では無いですが子供が気に入って(プール代わり?)他のお客さんを気にすることなく楽しめました。
直前の台風の影響で予定を変更し、急遽宿泊を決めましたが家族で大変楽しめました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月18日 20:49:44

さらに、口コミ点数、最高点頂戴しましたこと、スタッフ共々、喜んでおります。
これからの励みとなること、必須でございます。
台風一過の中、無事にお帰りいただけたご様子、安心致しました。
また、お逢いできる日を心待ちにしております。

【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

エ-スせんせいさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

エ-スせんせいさん [50代/女性] 2019年08月17日 08:03:02

部屋が広くて落ち着いてるいて満足しています。とても清潔でした。食事もとてもよかったです。従業員の皆さまも親切でした。また利用したいです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月18日 20:44:52

エ-スせんせい 様

更に、口コミ点数高評価を頂き、スタッフの励みとなります。

「また利用したいです」
有難いお言葉、本当に感謝しております。
猛暑続く時節柄、ご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【夏休み×直前割】夏休み目前♪直前でのご予約でお一人様1500円OFF!<特選会席■松コース>

投稿者さん 2019年08月16日 22:16:10

風呂のためたお湯を流したところ排水口から逆流してきて、洗面台の足元が水浸しになってしまった。
バスマットをもらったが、今日は風呂は使わないでとのことで、夕食前に部屋で風呂に浸かろうかとおもったができなかったのが残念である。前に泊まった方達は大丈夫だったのだろうか?
少しして排水口を見させて欲しいと連絡があったが、夕食前だったので断った。
できれば部屋を変えて欲しかったが、、、難しかったのかなぁ

朝食の飲み物の種類がお水とお茶しかなく、子供がいたので、できれば牛乳やオレンジジュースなどあると助かった。

唯一よかったことは、食事の時の男性の従業員さんの対応がとても気が利いていて嬉しかったこと。

全体的にお盆中とはいえ、ちょっと残念なことが多かったなぁという印象である。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月17日 14:56:38

口コミ、拝読させて頂きました。
ユニットバスでの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
まずお客様のリクエストに際し、しなければならなかったことは、詰りの解消でした。
即、処置のお時間を頂き解消すべきところ、不用意な発言もあり、ご気分を害されたこと、大変失礼致しました。
当日、お部屋の空きもなく、ご満足頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
全て、私の教育不徹底がなせたことであり、大変、ご迷惑をおかけしたこと、書面にて失礼ながら、深くお詫び申し上げます。
それでも、他スタッフに対しての温かい思いやりを頂き恐縮しております。
折角のご旅行に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2019年08月16日 15:33:28

8月4日に宿泊させていただきました。
なかなかのお部屋でした4Fでしたので窓の外からの景色はよかったです。

お部屋の露天風呂に洗い場がなかったのがちょっと面倒でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月17日 14:39:48

さらに、口コミ点数、高評価頂戴しましたこと、スタッフ共々、喜んでおります。
露天風呂に洗い場がついていない点、説明不足があり申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

ひろさん1970さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ひろさん1970さん [40代/男性] 2019年08月14日 22:29:23

総合的には満足してますが
食事の案内がかなり待たされました。
繁忙期のせいかわかりませんが
もう少しスムーズに食事出来たら良かったです。
でも、また行きますので
その辺頑張って頂けたら嬉しいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月16日 14:06:35

ひろさん1970 様

更に、口コミ点数高評価を頂き、スタッフの励みとなります。

お食事での、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
レストランでの優先課題がこの点にあります。
出来うる限り、工夫を以って改善すべく努力しております。
ご迷惑おかけしました。
それにも関わらず 「でも、また行きますので
その辺頑張って頂けたら嬉しいです。」と
励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
精一杯、頑張ります。

投稿者さん 2019年08月10日 20:46:25

乳児1名と幼児1名と大人2名で利用しました。

食堂ではハイチェアを用意して下さり、お風呂にはバスチェアがあり、乳児連れでも快適でした。
ロビーには貸し出し用のおもちゃがあり、幼児も部屋で飽きることなく過ごせました。

夕食後にお風呂に行った際に、脱衣場のベビーベッドが髪の毛で汚れていたのは少々気になりましたが、全体的に子連れに優しいホテルだったのでまた機会があれば利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月12日 19:19:18

さらに、口コミ点数、高評価を賜りましたこと、深く感謝致します。
口コミご投稿、拝読させて頂きました。
概ね、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、ありがとうございます。
脱衣場では失礼致しました。
改善させて頂きます。
貴重なご意見、有難く、またご利用頂けるよう努力して参ります。
猛暑故、ご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

kawaken0919さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2019年08月08日 18:45:34

ロビーと廊下に空調設備が無いのか暑苦しかった他は、満足しました。
食事もスタッフもとても良く、子供に対しても、とても良くして頂きました。
ただ、部屋のデザインが奇抜で、若干、子供壊しはしないかとが心配になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月09日 16:31:25

kawaken0919 様

館内空調につきましては失礼致しました。
「また利用させて頂きたいと思います。」
有難いお言葉まで頂き恐縮しております。
猛暑続く中、御自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天トラベルセール】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年08月08日 10:54:07

お部屋がとても綺麗で広くて満足でした!
またコンビニも近く便利で、駅からのアクセスも良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月09日 16:27:36

更に、口コミ点数最高点を頂き、スタッフの励みとなります。
これからも、ご満足いただけるおもてなしに努めます。
またお逢いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月08日 09:51:27

チェッイン時から、スタッフの方の対応が親切で宿泊が楽しみになった。しかし、スタッフ側がプラン内容を把握しきれていない箇所があり、こちらから内容の確認を促す事もあった。公式ホームページだけでなく、ネットでその他様々な予約方法があるため、全ての把握は難しい部分はあると思うが、その日の宿泊客のプラン内容くらいはきっちり把握していもらいたい。温泉はとても気持ちよく利用することができた。夕食は創作料理がメインとなっていたが、苦手な食材、味付けが多く、個人的には少し残念だったが、周りのお客さんは満足しているようだった。
口コミに多数上がっている通り、部屋には間接照明しかなく、夜間は暗くて少し不便を感じるところがあった。また、食事の待ち時間については、平日ということもあり、不満に思う部分はなかった。夕食、朝食共に苦手なもの等があり、100%満足できなかったので、朝食はバイキング形式にしていだだけると尚良いと感じた。
夕食にスタッフが次から次へと食器を下げに来るので、落ち着いて食事をすることが出来なかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月09日 16:24:47

口コミ、拝読させて頂きました。
旅慣れたお方とお見受け致しました。
お部屋の照明の件、お料理の件、下膳の件、フロントスタッフのご案内の件等、ご指摘、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を今後の糧とさせて頂きます。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【カップルプラン】女性に嬉しい5大特典♪最大21時間ステイOK<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年08月08日 08:28:57

両親と子供達との旅行で宿泊しました。部屋は広く子供達はおおはしゃぎでした。同じ部屋に和室と洋室があり両親にも子供達にも良かったです。
子供達には朝はバイキングがあると尚、良かったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月09日 16:18:58

元気なお子様からパワーをもらいました。
逆にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年08月07日 10:07:02

家族旅行で利用しました。
フロントの方を始め、スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。お部屋もとても広く、のんびりとした時間を過ごすことができました。
色浴衣も可愛くて満足です!また利用したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月07日 18:01:41

口コミ点数、最高点を頂戴しましたこと、スタッフの励みとなります。
これからも、出来うる限りのおもてなしにスタッフ総出にて努めて参ります。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月07日 01:23:10

小学生高学年の子供2人連れて利用させていただきました。
事前の口コミで、部屋に関しては期待しておりませんでした。部屋に露天風呂がついていたため、便利に利用させていただきました。
口コミ通り、従業員の皆さま、とても丁寧にご対応いただき、気持ちよく連泊することができました。食事も、2日間美味しくいただきました。特に和食の朝ごはんがホッとする美味しさでした。
高学年とはいえ、慣れない場所で心配でしたが、強羅駅から近い上、公園が、目の前にあるため、気軽に気分転換でき、立地は最高でした。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月07日 17:55:09

箱根強羅をお楽しみいただけたご様子。
誠にありがとうございました。
この良い口コミに甘んじることなく、これからもおもてなしに励んで参ります。