強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 18:56:21

食事の質が以前より悪なっています。

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

ミノチーさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年10月14日 01:17:05

直線予約でしたが、期待以上のホテルでした。部屋は、角部屋で明るく静かで満足いくものでした。食事は、夕食は大変美味しく、特にオプションで選んだアワビのステーキは格別でした。朝食は、バイキング形式が多い中で、定食形式でしたが美味しかったです。
また、フロントの横にケーキがあり、試してみましたがとてもおいしく、ウェルカムドリンクでコーヒーなどフリードリンクなのでロビーでゆっくり過ごせました。
温泉は、強羅ならではで泉質で冷めにくく良い泉質でした。
窓を開けましたが、照明が点灯していないのが唯一残念な所でした。
隣接している、強羅公園はリーズナブルでゆったり過ごすにはお勧めです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月15日 21:11:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は満足いただけたご様子が伺えましたこと大変嬉しく存じます。

お部屋に関しては今回のお部屋以外にもございます。ぜひまた当館のご利用の機会がございましたらほかのお部屋もお楽しみいただければと思います。

お食事は季節の食材を厳選し朝食は定食スタイル、夕食は懐石料理で提供しております。ほかのお客様からも多くのお喜びのお声をいただいており、当館自慢の食事でございます。

ケーキは当館の姉妹館、強羅天翠のパティシエが作っており、ベルギーで修業をしたパティシエによる本格的なケーキでございます。ケーキももちろんですが一緒に販売しているプリンもご好評いただいております。こちらもまたの機会にぜひお楽しみください。

温泉の泉質はお客様のおっしゃる通り発汗防止作用がございます「温まりの湯」でございます。発汗防止により湯冷めしにくく入浴後も体が冷めることがなくご滞在をお楽しみいただけます。

大浴場の外の照明につきましては早急な科自然が難しいため、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

坂山

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年10月11日 23:29:20

食事はとてもおいしく、楽天からの予約にはさらに1品サービスが付きました。お部屋も広くゆったりとしており、大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月13日 12:22:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。

今回は洋室のお部屋にご宿泊されましたが、他にも当館には和洋室、和室、スイートルームがございます。お食事に関してもその他コース、また季節の変わり目にその季節のコースに変更しております。

また箱根にご旅行の機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

坂山

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年10月10日 18:44:21

〈お部屋〉
とても広く、きれいでした!
枕の柔らかさが選べるように2つあるところが親切だと思いました。口コミにあるほどお部屋は暗くなく、不便さは感じませんでした。リラックスできる明るさで良いと思います。
また、山の大文字が見えるお部屋だったのも嬉しかったです!

〈お食事〉
大変美味しく、見た目も良かったです。また、私達のテーブルを担当して下さった方がとても親切でした。旅行先でこのような食事を季節感含めて楽しめるのはとても良いと思いました。ごちそうさまでした。

〈お風呂〉
ジャグジー、水風呂、サウナ、温泉をどの順番で利用すると体に良いのかが書いてあり、楽しんで入れるのがとても良かったです。上がって数時間はずっと体が温かく、肌もすべすべになりました。
男女どちらか一方のみジャグジーが半露天風呂、というのが少しだけ残念。
できれば男女ともに温泉の露天風呂にしていただきたいところではありました。
ですが半露天風呂のジャグジーはとても気持ち良かったですし、お風呂は全体的に清潔でとても癒やされました。

〈ロビー・ラウンジ〉
滞在中、自由にいただけるアイスキャンディー・コーヒー・カフェラテが置いてあるのがとても良かったです。
お土産売場には、うっかり忘れたメイク用品があっても安心な品揃え。安すぎず高すぎず、でも旅先の思い出にもなる少し良い物。ここまで気遣いが整っていて素晴らしいと思いました。

スタッフさんもみなさん親切で、フランク過ぎず丁寧です。
とても気持ちの良いホテルでぜひまた利用したいと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月12日 12:30:43

お部屋、食事、お風呂、そして館内のサービスのあらゆる面でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

客室の枕に関しましては片面で堅さが異なっており。お客様の好みに合わせてご利用いただけるよう工夫しております。客室のロケーションに関しては角部屋のため最高の眺望をお楽しみいただけたかと思います。

お食事はお客様のおっしゃる通り季節の素材をふんだんに使用しお食事でも季節を感じられるよう提供しております。まさに栗ご飯は秋を感じられたのではないでしょうか。

大浴場に関しては貴重なご指摘、ありがとうございました。今後、男女のロケーションについて検討させていただきます。
 泉質は「温まりの湯」と称しており発汗を抑え体が冷めにくくなっております。これからの季節は湯冷めもすることもなくご滞在をお楽しみいただけるのではないでしょうか。

最後に当館のサービスについてももったいないほどのお言葉をいただけたことありがとうございます。このお言葉に甘んずることなくより多くのお客様にお楽しみいただけるようより良いサービスの向上に努めて参ります。

坂山

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2018年10月08日 21:57:00

エアコンが臭かったので使えませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月09日 16:37:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受けまして早急にエアコンを確認し、清掃させていただきました。

お食事は5点満点をいただき、ご満足いただけたご様子が伺えましたこと大変嬉しく存じます。

坂山

【直前割】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月01日 19:10:00

9月29日に宿泊しました。強羅は坂が急だとは知っていましたが、思っていた以上に坂がきつく雨でホテルの前で滑って転んでしまって。
後お部屋はスゴク素敵でしたが、最初に鍵が開かずに焦りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月02日 18:01:36

今回は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル前で転ばれたとの事でしたがお怪我はなかったでしょうか。チェックインの際に気づくことができなかったこと深く反省しております。

申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては従来のカギの開け方と異なる為、取っ手の部分にご案内を掲示しております。ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

熊谷もりそばさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

熊谷もりそばさん [40代/男性] 2018年09月30日 04:52:42

9月23日に初めて宿泊しました。一言で言ってしまえば、おもてなしの心がない最悪のホテルでした。無料で飲み物を提供してくれているのは、利用する側からしたら大変嬉しいサービスのはずが、自分達家族に取っては最悪になってしまいました。それと言うのも、小さいこどもが飲みの残しを、知らずに氷入れに捨ててしまったので、その事を奥さんがフロントの男性に伝えましたが、一向に交換どころか下げる気配すら感じられませんでした。連休中と言う事もあり、混んでいたとは言えこれからお世話になるホテルの対応に不安になり、10分程、様子を見ていましたが、依然として対応してくれない事に、業を煮やし、近くの案内の女性に話しに言った所、忙しいのに迷惑そうな対応されたのには驚いてしまいました。自分の中では『ありがとうございます。』と言われ即、対応してくれるものだと思っていたので、2人も同じような対応だったので、もうかなり宿泊する事に抵抗覚えましたが、キャンセルしたら宿泊先もないので我慢しましたが、部屋に入ってからも最悪でした。ベットの掛け布団をめくるとシーツの上にコンタクトレンズがありました。フロントに連絡しようとしたら、奥さんが止めるので我慢しましたが、ホテルの顔であるフロントの対応考えるとまあ納得出来ることではありました。
コンタクトレンズがベットの上にあるなんて、考えられない様な貴重な体験出来たと思うしかない程の家族旅行になり、もう宿泊する事はないですが、ある意味忘れる事の出来ないホテルになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月02日 21:24:39

熊谷もりそば 様

この度の幣ホテルへのご宿泊に際しまして、非常にいやな思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

熊谷もりそば様の仰る通りでございます。
無礼な対応、心より陳謝致します。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの課題とさせて頂きますことお許しください。

短文ではございますが、失礼の段、お許しください。
大変失礼致しました。

総支配人 田尻

【直前割】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年09月23日 01:08:56

送迎バスがあるはずだったかが、何度電話してもつながらなかった
夕食の案内の段取りが非常に悪い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月23日 13:29:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

送迎バスの件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。強羅駅に電車が到着するタイミングで送迎の電話が集中し出られないタイミングもございます。このようなご感想は今までになかったため早急に改善策を講じなければならないと存じます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

夕食のご案内に関しましてもご指摘ありがとうございます。こちらもオペレーションを見直しをかけ、改善いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

kento太郎さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kento太郎さん [40代/男性] 2018年09月21日 17:05:21

コーヒー飲み放題。食事が2部制で、比較的ゆったりしています。強羅駅より徒歩も不可能ではなく、少し歩けばコンビニがありました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月22日 12:42:10

この度はメルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。当館の無料ドリンクサービスは他のお客様からも大変ご好評いただいております。コーヒーの以外の紅茶、麦茶、アイスキャンディーも大変ご好評いただいております。こちらは通年ご利用可能なサービスでございます。

お食事に関しましてはこちらの都合上2部制のお時間とさせていただいておりますが、こういったお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。

そして今回のお食事は梅コースだったと思いますが、ほかにも竹、松と2種類のコースがございます。こちらもまたのご利用の機会がございましたらお楽しみいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 21:31:26

建物は全体に古かったです。部屋は静かで清潔ですが、お風呂の洗面台の床の髪の毛がすごい量です(夜も朝も)。コロコロなども見当たりませんでした。途中で掃除に入って下さい。扇風機にホコリが多く溜まっていて不潔で不快でした。
食事は松コース。食材は豪華で美味しかったです。ただ鍋と土瓶蒸しと蒸し物にもゆるめの餡、(ご飯と一緒に)お味噌汁、デザートはゼリー。汁物ばかりです。水分でお腹が膨れるという感想です。メニューのバランスに難ありでした。
食事会場には全く仕切りがなく、テーブル感覚も狭いので団体旅行のようでした。
浴衣が自由に選べるということで楽しみにしていましたが、サイズごとに数種類なので大した種類はありませんでした。
立地は口コミの通りに坂の上ですが、強羅からケーブルカーで一駅の「公園下駅」で降りると坂もなくワンブロックですぐでした。
全体的に悪くはないですが全ての面で今ひとつ。値段相応と言えばそれまでですが。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月21日 18:54:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは清掃不備によりお客様へ不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフへ指導いたします。

お食事、浴衣サービスに関してはご指摘ありがとうございます。このご指摘を今後の参考にさせていただきます。

立地に関しては当館の売りでもございます。強羅駅から当館までは急勾配の坂続きのため時間と体力は奪われてしましますが、帰りは約5分という好立地にございます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、値段以上の価値ある宿と思っていただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月16日 21:20:36

荷物が重いので、強羅駅からホテルまでの送迎がありがたかったです。夕食、朝食時の説明が行き届いていました。フロントで、大涌谷の黒玉子の賞味期限を尋ねたところ、お忙しいのに、調べて教えていただきました。スタッフの方々が皆さん親切でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月18日 16:54:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご感想までいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

そして今回はこのようなご感想を賜れましたこと、大変嬉しく存じます。

今回のご感想に甘んずることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。

坂山

【ひとり旅×1泊2食付】自由気ままに愉しむ箱根旅<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2018年08月29日 16:39:37

不錯, 但有點貴~

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF!憧れの露天風呂付き客室がお得!<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

けーこ0707さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

けーこ0707さん [20代/男性] 2018年08月28日 01:39:02

良かった点
・ホテルの方が親切。
家族がチェックイン手続きをしていたので私が暇そうにしていたら、宿の方に親切にもお声掛けをして頂いた。
ロビーに居たカブトムシなんかも見せて頂いた。
チェックアウト時も観光スポットの案内など、同様に親切だった。

・宿泊者への無理サービスの充実。
無料のアイスや飲み物がロビーに設置されているので、外出から帰ってきた際に一息つきながら涼むことが出来る(夏季に宿泊した際確認)

・美味しい和食。
強羅の自然がよく見える、眺めの良いお食事処での家族との食事は最高でした。
懐石料理は想像以上に美味しく、量も丁度良かった。
生姜の効いた炊き込みご飯のおかわりも可能でした。

・ゆったりとした室内。
部屋は広く、間接照明の暖色系の光でくつろげます。
寝心地の良いベットでした。

・開放感のある温泉
温泉は大風呂と半露天ジャグジー、サウナの3つで構成。温泉はいずれも外が見えて気持ちが良い。
LED照明でしたので(恐らく)、虫に悩まされることも無かった。

・立地よい
すぐ近くに駅、観光スポット、コンビニがあるのがgood。

イマイチだった点
・室内の照明が間接照明オンリーでしたので、少々暗め。幸い晴れの日に泊まったので良かったのですが、多分曇りの日は結構暗そうかな…
夜はかえってそれが活かされ、暖色系の照明でゆったりできる。

・WiFiは申し訳程度。
ルーターに近い部屋だったが、速度は遅かった。
3mbps前後。
現代人は宿泊先で動画なんかも観るので、そこは残念。

・テレビは小さめ。
主にベットに座るか、窓側のソファーに座って観る形式ですが、テレビの文字はあまり見えないかな。。。

最後に
ホテルのスタッフの方、美味しい料理、眺めの良さが印象に残りました。
また強羅へ旅する際はここを利用したいと思います。
いい思い出を有難う!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月30日 18:49:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中貴重なご指摘、ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず施設面(照明・WIFI・TV)に関しましては早急な改善が難しいため今後の改善の参考にさせていただきます。また、お部屋に関してはソファなどの配置変更も視野に入れ試行錯誤して参ります。

そして当館のサービスや、客室、温泉などにつきまして詳しい情報の書き込みありがとうございます。カブトムシは毎年強羅公園より提供していただいており、当ホテルでの展示は8月末まででございます。

当館の売りでもございます無料サービスにつきましてもお喜びいただけた様子が伺えたこと嬉しく存じます。

お食事に関しましては9月中旬から秋の新メニューに変更いたします。ほかのお客様からも大変ご好評いただいておりました新生姜のごはんは秋からは栗ご飯に変更いたしますがぜひこちらもお楽しみいただければと思います。

箱根へのご旅行を再度ご検討の際にはぜひまた当館に来館していただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

けーこ0707さん [20代/男性] 2018年08月28日 01:37:36

良かった点
・ホテルの方が親切。
ロビーに居たカブトムシなんかも見せて頂いた。

・宿泊者への無理サービスの充実。

・美味しい和食。
懐石料理は想像以上に美味しく、量も丁度良かった。
生姜の効いた炊き込みご飯のおかわりも可能でした。

・ゆったりとした室内。
部屋は広く、間接照明の暖色系の光でくつろげます。
寝心地の良いベットでした。

・開放感のある温泉

・立地よい
すぐ近くに駅、観光スポット、コンビニがあるのがgood。

イマイチだった点
夜はかえってそれが活かされ、暖色系の照明でゆったりできる。

・WiFiは申し訳程度。
ルーターに近い部屋だったが、速度は遅かった。
3mbps前後。
現代人は宿泊先で動画なんかも観るので、そこは残念。

・テレビは小さめ。

最後に
また強羅へ旅する際はここを利用したいと思います。
いい思い出を有難う!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月30日 18:48:32

投稿者さん 2018年08月27日 23:47:50

8/25に宿泊しましたが、館内のクーラーがまったく効いていなく、不快でした。脱衣所は蒸し風呂状態。部屋と食堂はクーラー効いていました。改装しているものの、作りが古いせいなのか、なぜ何だろう。食事の時間に食堂にいっても、クーラーの効いていないところで、結構待たされたので、それも不快。
部屋は結構広かったです。それはGOOD。
お風呂に露天風呂がなかったのは少し残念。
食事は”最上級会席プラン”と書かれていたけど、それほどでもなかった。
総合的には、リピートはしないでしょうね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月29日 13:54:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は施設面でお客様へご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。空調に関しては現在復旧中でございまして早急に改善に取り組んでおります。

大浴場に関しましては半露店風呂でございまして完全なプライベート露店風呂は客室についております露店風呂のみでございます。

客室に関してはご満足いただけた様子が伺えたこと嬉しく存じます。

今回のご指摘を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

akuwa77さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

akuwa77さん [60代/女性] 2018年08月21日 09:15:05

夏休みの時期なので、料金が高くなるのは、わかりますが、その割には、内容が
あまりよくありませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月23日 12:53:43

この度は数ある宿から当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回いただいたご感想をもとに何を改善すべきかをスタッフ一同で考えさせていただき、今後の改善に努めさせていただきたいと思います。

この度はありがとうございました。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

金さん1781さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

金さん1781さん [40代/女性] 2018年08月16日 14:19:21

台風の影響で、食材調達に限界があったのか、ボリュームや華やかさに欠けましたが、蒸し物の茶巾蒸しとデザートのチーズケーキは絶品でした。エレベーター前の部屋なので、話し声や、子どもの足音など少し気になりますが、美顔器やコ-ヒ-メーカーなど部屋の設備が充分なのでゆっくりできます

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月17日 18:18:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しましては9月に秋のメニューに変更予定でございますその際にこちらのご指摘等を参考に一人でも多くのお客様によりお楽しみいただけるメニューに改善して参ります。

そして、客室に関してはご満足いただけた内容が伺えましたこと大変嬉しく存じます。美顔器に関しましては女性のお客様によりお楽しみいただけるようご用意いたしました。ほかのお客様からもご好評いただいておりロビーでも販売しております。

これからは強羅も気温が下がり過ごしやすい気候となって参ります。都会はまだまだ残暑が厳しく真夏日の日々が続くと思いますが、ぜひまた強羅へ避暑も兼ねてお越しいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

坂山

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年08月15日 18:30:44

古い建物ですが、内装は綺麗で満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月17日 14:28:25

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は満足いただけた内容が伺えたこと大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊はお食事付のプランでしたがそちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

9月中旬からは新しく秋のメニューに切り替わります。秋の旬の食材を使った食事がお楽しみいただけますのでぜひまたお越しの際はお食事をお楽しみいただければと思います。

坂山

【カード決済限定】メルヴェールでお盆旅行をお得に/お食事無料アップグレード<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年08月15日 00:49:48

初めての箱根に期待し、口コミの評価も良く、いいプランで選んだつもりでしたがとても残念。
残念ポイント
①立地が急斜面にあり、入り口も石畳みでみためは良いが、斜面がきつ過ぎで、雨の日はとても入り口にたどり着けない作り。そんな状況で、路駐し荷物を運んでいるにもかかわらず、誰一人出てこない。母も呆れる対応。
③建物が年数が経っているのか、エレベーターは口コミにもあったが、揺れが酷い。子供も怖がっていた。
④大浴場の洗い場が少な過ぎ。浴場の割にあっていない。
⑤金額の割に、部屋のユニットバスはどうかと。せめて洗面だけでも別が良かった。
⑥部屋の作りは綺麗だか、掃除が徹底されていない。
浴室、布団に髪の毛が大量にあった。正直気持ち悪かった。
⑦もっとも残念なポイント。
私は毎年色んな観光地へ旅行に行っていますが、高齢な母と一緒なので、だいたいは和室なのですが布団を自分達でセットしたのは初めてです。
正直驚きました。色んなお客様相手に商売をされているのはわかります。外国の方も多いでしょう。布団を自分達で準備したいと言うお客様もいらっしゃると思います。だからこそ一声説明がらあっても良いと思います。あれば我が家も納得はしたでしょう。
食事中に準備されるのが普通なので、終わって帰った時に部屋を間違えたのかと疑ったぐらいです。
忘れていたのであれば最低の対応です。
良いポイント
①カウンターの女性の対応は凄く気持ち良かったです。
②食事はとても美味しくいただけました。対応していただけると方々も愛想良く、レストランは良かったです。
③食べ放題、飲み放題のアイス、ソフトドリンクのサービスは子供達も大喜び。コーヒー好きの私も満足。
③部屋の作りは広く、明るく良かった。

以上、大変キツイ言い方で感じた事を記させていただきましたので、掲載されなくても結構です。しかし、社内には持ち寄っていただきたい。宜しくお願いいたします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月17日 12:44:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

そして、お忙しい中にもかかわらず、数々のご指摘ありがとうございます。

まず施設面に関しましては早急な改善が難しいため今回のご感想を参考に今後の改善に努めてまいります。

チェックイン時に関してはお客様への配慮が欠けていたこと大変恥ずべきことと存じます。そしてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋のお布団の説明に関しましてもお客様が仰る通りでございます。こちらの確認不足によるミスでございます。今後このような事がないよう担当スタッフへは厳重に注意させていただきました。清掃に関しましてもスタッフのみならず委託業者のほうへも注意喚起して参ります。

お食事や、館内の無料サービスに関してはお喜びいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。このお言葉に慢心することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。

坂山

【さき楽45】早期のご予約がお得!お食事UPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■>/お子様歓迎
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

junn0205さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

junn0205さん [50代/女性] 2018年08月12日 09:11:25

母と二人旅を楽しみました。足の悪い母の為にツインベッドの部屋にとても広々としていました。朝夕の食事も美味しく大満足でした。
帰る時に母が杖を部屋に忘れて来てしまったのですがロマンスカーに乗ってから言ったので母も諦めるとホテルから連絡来るかなぁと思いましたが
ありませんでした。少し残念な気がしました。

2018年07月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月13日 18:55:23

ご宿泊に関しましてはご満足いただけましたことが伺え大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては当館の料理長自慢の季節の食材をふんだんに使用した料理でございます。9月中旬には新しい秋のメニューに変更予定です。またのお越しの機会がございましたら、ぜひまた食事もお楽しみいただければと思います。

部屋に関しましては当館にはスイートルーム、や和室、和洋室など様々なタイプがございます。
和洋室に関しましてはその名のごとく、洋室と和室の混合のお部屋でございます。ぜひご宿泊いただきたいお部屋でございます。

そしてお忘れ物に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様の生活に関わる大切なものにも関わらずその配慮に欠けていたことは恥ずべきことでございます。今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちております。

坂山

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>