強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 21:33:25

立地、部屋、食事等については他は全て満足です。但し朝食付きだったか忘れていたので朝食堂で料金についていたかを伺ったら、朝粥コースがついているとの事だったので安心して食事したら、1,734円*2人分料金を追加料金を取られていました。周りに、箸がないと何回か言っているのに持ってきてもらえない人もいたみたいだったし、厨房まわりはかなり混乱しているようでした。全般的にサービスが良くなくて残念でした。

【1泊夕食プラン】 朝寝坊さん、早朝出発の方にオススメ♪ 平日7,000円~
【洋室 1日限定数】

cociroさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

cociroさん [50代/女性] 2010年05月24日 22:10:22

週末に宿泊しました。強羅駅から5分とありますが、急な坂道を歩く羽目になるので相当にキツいです。一駅先の、公園下駅を利用したほうがよいです。
すぐ近くに強羅公園があり、帰りにそのまま寄ることができて嬉しい立地でした。
ホテルの雰囲気はよく、入ってすぐ声をかけてくれたりロビーで飲み物を出して頂いたりと、スタッフの方のサービスも丁寧でした。部屋も清潔感があり、くつろげました。温泉のお湯の温度がよかったです。空間も広々していて気持ち良く、何度も入ってしまいました。鏡台も広く、無料のマッサージ機やミネラルウォーターも備えてあって嬉しいです。
お湯の底に茶色いものがザラザラと溜まっていて最初ギョッとしたのですが、温泉の成分なんですね。でも側に、私のようにビックリしてる人もいたので、HPにももうちょっと大きく説明を載せたほうがいいかも、と思いました。
残念ながら、肝心の食事がいまひとつでした・・・。食堂形式なので多少騒がしいのは構いませんが、配膳のスピードにムラがありなかなか次のお料理が来なくて手持ち無沙汰になる時間もありました。揚げ物が冷え切っていた事も残念。しかも目の前でひとつお盆に転がり落ちました・・・。スタッフの方が何も言ってくれず、結局そのまま食べましたが。海老のガダイフ巻きに一言。噛み切ると衣が砕けて散ってしまうんですが、器が小さいためそれがお盆の上に散らばって汚れます。もうちょっと工夫してほしいです。ボリュームは多すぎず、量はちょうどいいと感じました。

【超人気!】春の食材を活かした本格和食会席を満喫11,000円~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年04月07日 20:43:10

初めての強羅でしたが、駅からも近く強羅公園にも近かった為、楽に観光が楽しめました。

部屋が広々としていました。夜は乾燥しました。

食事が季節感あり楽しめました。ボリュームもありました。ただ最後のほうにアナゴの料理が出てきて、とても食べる気になれなかった・・・残している人も多いようでした。いろいろメニューも豊富でしたが、ちょっと疲れちゃうかも。

私たちは温泉を楽しみにしていたのですが、ちょっと物足りないです。掛け流しではないし、内湯が二つ、うちひとつは小さなジャグジーで塩素臭く不満。露天が欲しいと思いました。洗い場も少なくて、使うのを待ちました。清潔感はありますが、温泉らしさは正直うすいかも。
シャンプーなどは充実していますが、全て売店で買えるようになっています。つまり商売してるなあという感じ。いろいろ試したい方にはいいかもしれませんが、何度もシャンプーしたり顔を洗ったりするわけではないので、エコを心がける人にとっては微妙なサービスです。排水で汚れそう。

脱衣所には無料のマッサージ器があって良かったです。すべて売り物らしく、パンフレットがありましたが。

ロビーにも商売色が強く出ていて、風呂においてあるシャンプーがずらりと並び、ハンガーかけがポンとおいてあり、年配向けの柄のシャツやカットソー的な服が、売られていました。ロビーはよく見れば洋風にしてあるのに気がつかないほど、庶民的に仕上がっています。中途半端な印象を受けました。

15000円は高いと思います。広めの部屋と料理のみで勝負なのでしょうか?少し損した気分が残りましたが、立地でカバーもされていると思います。ホテルが好きで、温泉にこだわらない人でおなかいっぱい食べたい人向きです。レストランのスタッフの接客は素晴らしかったです。

春の行楽シーズン到来!3/21~3/31洋室プラン2~3名 評判の会席料理と温泉の旅!2食付
スタンダードツインルーム

2009年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年04月16日 17:11:47

このたびのご宿泊誠にありがとう
ございました。早々にご丁寧な感想を
いただき重ねて御礼申し上げます。
旅行の楽しみは人それぞれで
私どもも皆様に喜ばれるサービスを
提供できればと、日々思考錯誤を重ね、
お客様の声に耳を傾け、努めて参りました。
料理は毎月メニュー替えをし、季節感の
ある料理を1品づつご提供することで
メルヴェール箱根強羅と言えば「料理が
美味しいホテル」と評価いただけたらと
最も力をいれております。
いただいた感想に「エコ」という言葉があり
確かに私どものホテルは自然に配慮という
意味では遅れている、課題であるかもしれ
ません。無駄をなくし、地球にやさしく、
人にやさしいホテル創りが今後我々の
目指すべきなのかもしれません・・
いただいたお言葉を励みに今後より良い
サービスを提供できればと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 柳澤

【スタンダードツインルーム】

doranekomama8698さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

doranekomama8698さん [60代/女性] 2024年04月28日 16:57:20

学生時代の友人5人での毎年楽しみにしている旅行でした。こちらの施設は初めて利用させていただきましたが、とても残念でした。温泉を楽しみにしてましたが、お湯が熱すぎてゆっくり入ってられない。脱衣ロッカーも一つが大きく数が少ないので開くのを待たなくてはならなかった。エレベーターのドアの閉まりが早くて5人中4人がドアにぶつかった。夕食のおそばのスープが一つのテーブルの分が冷めていた。帰りの荷物のキャリーサービスの締切の時間の説明が到着時に無くて預けられなかった。薬膳バーのお茶の説明をもっと工夫すれば良いのにと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年05月01日 19:49:18

doranekomama8698 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

脱衣所のロッカーに関してご不便をおかけしました。時間帯によっては大変混雑しておりますので夕食前をお勧めしております。
箱根湯本への荷物配送サービスに関して到着時のご案内が不足しており、ご迷惑をおかけしました。

この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の満足度向上に努めて参る所存でございます。
御多忙にもかかわらず当館へのクチコミ賜りまして、ありがとうございました。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/地野菜と共に愉しむ特選会席をお得に<特選会席■>

投稿者さん 2024年01月26日 14:10:52

食事が少なすぎる部屋の露天風呂が温泉じゃ無い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月04日 16:54:55

投稿者 様

この度は、メルヴェール箱根強羅にお越しいただきありがとうございました。

お食事の際の竹炭うどんや白米はおかわり可能でございますが、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋の露天風呂には温泉を使用していないため、温泉ご希望の際は大浴場をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

森岡

【楽天月末セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

iriomotepontaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

iriomotepontaさん [50代/女性] 2023年12月16日 23:20:41

今回は家族での利用でしたが、夏に友人と宿泊した際にあったサービスがなくなっていて少しがっかりでした。
チェックインから利用できる薬膳バーにあったスーパドライのミニ缶は姿を消し、おつまみナッツもなくなっていました。
それを結構楽しみにしていたのでまあまあショック…
スマートチェックインのためのSMSも届かず、問い合わせをしても解決せず当日の手続きに。
チェックイン手続き後にスマートチェックインのメールが届き、なんでこれが事前にできないのか…?
お部屋はキレイでしたが、テレビでNetflixを見ようと思ったら電波が届いてないのか利用できず。
せっかくログイン情報を確認して用意してきたのに…
夏に怖い思いをしたエレベーターの不具合は、HPで設備点検が行われた様子が確認できたので一安心していたのに、定員を大人4人に絞る対策がなされていただけでした。
女湯にある美顔器やリファのドライヤーなどは男湯にはなかったようで、それもちょっと残念ポイントです。リファのドライヤーは1日目にはちゃんと使えていたのに2日目の朝には壊れていて、手元スイッチでオフにできなくなっていました。(コンセントを抜きました)
使用頻度が高いので不具合も出やすいのかもしれません。
ドライヤーの件はスタッフの方にお伝えしようと思いつつ忘れてしまいました。
小さな不満は色々ありましたが、それでも薬膳茶を色々楽しんだり、夕食時にはビールも頂いて、まあまあ楽しませて頂きました。
夏のオンシーズンに比べたら宿泊代も半額ほどなので、サービスもそれなりなのかな?と実感しました。
次があるかどうかは分かりませんが、もしあったらその時はスーパードライのミニ缶が置いてありますように!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月19日 15:37:56

iriomoteponta 様

先日は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらず口コミへのご投稿をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

iriomoteponta様には以前にもお越しいただき、再訪していただいたにも関わらずご期待に沿えるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
ビールの135ml缶やナッツに関して現在はお日にち限定で提供してございます。

またスマートチェックインのSMSやお部屋のテレビ・大浴場のドライヤーに関してご不便とお手間を取らせてしまったことお詫び申し上げます。
重ねてエレベーターに関しても現状行える最大限の対策でございます。ご来館されるお客様には多大なるご迷惑をおかけしております。

次回また機会がございましたらより良いサービスの提供に尽力していく所存でございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【LUXDAYSセール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月31日 16:39:35

夕食時はアルコール類が飲み放題なので量を飲まれる方には良いと思います。余り飲まない自分には夕飯の量が少し足りなかったかな‥
それと、夕方は浴槽のお湯の汚れが気になりました。朝一のお湯はとっても良くて、温泉を満喫できました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月04日 09:30:04

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は宿泊代にお飲み物代が全て含まれたオールインクルーシブの宿となっておりますので追加料金を気にすることなくお楽しみいただけるかと存じます。
夕食の量に関して調理場との協議を行い、夜食の提供も視野に入れて今後の検討材料とさせていただきます。

また大浴場の汚れに関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
大浴場開放時間中いつお入りになってもご満喫頂けるように清潔感に注意し、点検の強化を行っていく所存でございます。

これからもより多くのご宿泊者様に非日常のひとときの提供と心温まるサービスの向上に尽力して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>

投稿者さん 2023年07月20日 07:18:49

7月19日宿泊。強羅から送迎バス利用と連絡事項に記載したが、改札から出て正面だろうと思い 待っていました。が、不安になり観光案内所の方に聞いた。あのまま待っていたらバスを見逃すところでした。きちんと改札出て右に回り地下道くぐると記載するべき。
案内はQRコードを読み取るとのこと、今時ですが、なんだかなぁと思った。イチイチちょっとしたこと調べるにもスマホをかざす必要あり、正面、お年寄りには不親切だと思う。ビジネスホテルならわかりますが、こちらはビジネスホテルでは無いのだし。。チェックインの時あまりに何も説明なさすぎ。フロントの女性ももう少し笑顔欲しいです。
何より驚いたのが、氷。製氷器ではなく、冷凍庫にジップロップの袋に氷の塊が詰めてあって、どうやったって砕けないし、アイスピックも無し。仮に砕けたとしてもトングも無い、この氷、素手で取るのでしょうか?ちょっとありえません。
自販機も二台しかなく、絶対あって欲しいコーヒー(アイス、ホット)がなくがっかりでした。食事は美味しく、スタッフは感じ良かったです。
同業者ゆえ、やや辛口コメントになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月20日 18:14:30

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

送迎バスの待合所に関して当ホームページ掲載のみの状態となっております。ご不便をおかけしております。ご指摘いただきました内容を今後の検討材料とさせていただきます。

当館はチェックイン短縮化により早くお部屋でお寛ぎ頂けるようQRコードにて案内の簡略化を行っております。しかしお客様に合わせ苦手な方にはお手伝いをさせていただくのが基本かと存じます。地下1階 の氷に関しても含め配慮が不足していたと痛感しております。

貴重なご意見の中でお食事、スタッフに関してお褒めの言葉を頂きまして身に余る思いでございます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
同業者様からの貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 近藤

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

さこんまるさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

さこんまるさん [40代/男性] 2023年07月17日 17:42:47

2階の部屋でした。雰囲気もかなり良く、綺麗でしたがバストイレだけは古く、また上階などから音がかなり響いていました。部屋は残念でしたがサービスなど他は大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月20日 17:09:23

さこんまる 様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お部屋の件ではご期待に沿えずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また当館のサービスに関してご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参る所存でございます。

さこんまる様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【直前割×特選会席】直前でのご予約で地野菜と共に愉しむ特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2023年07月06日 08:04:38

サービスは問題なく、スタッフの皆さまの対応もとても丁寧でした。ただWi-Fiがつながりにくいのと、女性風呂の扉が開けにくく、サウナの入ってすぐの木が腐食していたのは早急に改善した方がよいかと思われます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月06日 09:57:14

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当スタッフへの今後の励みとなるお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当館のWI-FI接続環境に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
女性浴場の扉に関して再度確認の上、迅速に対応させていただきます。

また皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

あやちゃん0207さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あやちゃん0207さん [80代/女性] 2023年06月29日 18:07:14

値段を考慮すると、上記の項目について皆満足していました。このホテルは、安全性に問題がある(エレベーターについて危険なことがありました)ので報告します。
朝6時風呂に行こうと5階から地下1階に下降したら3階で止まってしまいました。非常ボタンを押しても係の誰も来ません。仕方なく「開く」ボタンを押してかごから脱出して徒歩で地下1階に行き入浴しました。フロントに行きこの旨を伝えようにも、誰もいません。掃除係の方が来たので、エレベーターのことを伝えましたが、上部の方に伝わったか疑問です。またチェックアウトで降りてきたときも、3階で止まってしまい、隣のエレベーターで降りました。
このホテルはエレベーターの定期点検をきちんとしているのでしょうか? 不特定多数の人が利用するのですから、安全を第一に考慮すべきです。料理や薬膳以上に、安全でないとホテルは困ります。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月01日 12:21:21

あやちゃん0207 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はエレベーターの不具合により、ご心配とご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に通常の定期点検に加え、不具合箇所の特定と修繕に着手致します。

料理や薬膳等のサービス面の前にお客様への安心安全かつ寛げる環境をご提供しなくては本末転倒かと存じます。

ご期待いただきましたにも関わらずご不安な気持ちを残す形となり、申し訳ございません。これからは原点に戻り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

支配人 近藤

【ゴールドアワード2022】最大21時間滞在&箱根のお土産特典付きのお祝いプラン<基本会席★>

投稿者さん 2023年02月20日 16:41:39

2月17日から2連泊しました。前もって2連泊の場合お食事は同じではないですよねと確認しました。回答は石焼き以外は勿論ちがいますということでしたので安心しておりましたが、前菜はちがいましたが、他はスープが違うだけとかスープはおなじで麺の種類が違うだけというあまりにもがっかりの献立でした。写真をみてもらいたいくらいです。がっかりすぎて箸をつける気もうせ残しました。きづかれましたか?
もう一点は洗面所の水栓の水垢ですね 掃除係が変わられば綺麗になってるかもと期待して観光からもどりましたが残念ながら水垢ついてました
スタッフさんの対応はよかったですが旅の楽しみは食事なのに残念でなりませんでした
普通ではなく特選と名うたわれていたのに

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 17:04:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【新春セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2022年12月05日 19:43:05

1人3万以上するので料理に期待しましたが、刺身とか揚げ物もなく、お品書きはお洒落でしたが、普通でした。食事も19時45分からと遅く、せめて2部制後半は19時にしてほしい。お風呂は気持ちの良い温泉でした。朝食もこれだけ?って感じでおかず数が少なかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月07日 14:42:27

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2022年11月24日 09:46:09

11月の中旬にとまりました。
子ども3人を連れてだったので、部屋付き露天風呂のある部屋を選択しました。

ロフトベッドは、ガードが簡易的な物なので子どもには不向きでしたが下のベッドならば寝ることができました。

自分たちのペースで、好きなタイミングで露天風呂に入れるのはとても魅力的でした。
サイズが大人ギリギリ2人分くらいのサイズだったので少し狭いですが、景色もそこそこよかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月27日 15:06:09

松浦信雄

【秋冬旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年11月13日 18:21:43

スタッフの皆様は大変丁寧に対応いただきました。心からお礼を申し上げます。食事は会席プランで前菜や石焼は大変おいしかった。送迎も時間厳守で助かりました。ただし、部屋では上の階の足音等の騒音には閉口しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:33:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。
お食事もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2022年10月26日 16:41:34

お食事は量も丁度良く美味しかったです。予約後に改修工事を知ったのですが、たまたま部屋が工事の隣で仕方無いと思ったのですが接着剤の匂いが酷い上 工事の都合上扉など閉めきらきら無いよう開けてありました。扉の鍵も緩くなってました。ベットに隣接した壁が一部密閉されて無い為か寝ると酷い痒みが起きました。同レベルの部屋に夜中 移動して貰いましたが空いて居るなら工事状況をみて最初から部屋を変えて欲しかったです。高級宿として在りましたが大変残念に思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月29日 14:45:37

この度のご滞在につきまして、お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
しかしながら、改装工事の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

rika3525さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

rika3525さん [30代/男性] 2022年09月21日 09:25:48

薬膳コーナーが楽しかったです。所々に写真撮影が楽しめるスポットがあって面白かったです。
大浴場はそんなに広くはないのですが、お風呂上がりのお酢のジュースやアイスに子ども達が喜んでました!子ども達にも優しく接してくれてありがたかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年09月21日 15:29:24

この度のご滞在がごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルとして、邁進いたしたく存じます。
お過ごしいただけやすいシーズンの到来でございます。

【【客室露天風呂付き】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

akky_in_tokyoさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

akky_in_tokyoさん [40代/男性] 2022年09月12日 12:00:26

まず、【高級宿】というタグ付きで箱根にしては安いので魅力に感じて宿泊を決めました。
設備はリニューアル後で綺麗になっております。
部屋は基本のツインでもリビングスペースが広く快適です。寝具も清潔で良好でした。
ここまでは良いのですが食事のサービスに関してはまだまだレベルが低いです。
書ききれないので箇条書きします。
①お品書きと料理内容が明らかに違う内容。→「秋メニューに変わったのですがお品書きが対応できていない」との返答でした。
②アルコールを含めたフリードリンクスタイルですが、このため人が頻繁に行き来します。
会場内はちょっと落ち着きません。
③配膳室からの出口とドリンクバーのコーナーが動線が重なるので、料理を持ったスタッフとぶつかってしまいました。配膳室は目隠しの為に長いのれん状の布がかけてあるので、慌てていると通路も見えないでしょう。
怪我はありませんし謝られたのですが、手にしていた料理はそのまま下げずに配膳されたような…。
④他の口コミ通り全員が一斉に陶板焼きを食べ始めるとレストラン内は煙が充満していました。
⑤朝食も入り口で「45分目安でお願いします。」と念押しされるものの席に着くと焼き魚とみそ汁は後からお持ちしますとの事で10分待ち。30分以内に食事してくださいという事ですね。
⑥ラウンジコーナーのコーヒーマシンは朝に利用したら補充後に締め忘れたのかフタがかかっておらず放置されていましたので直しておきました。
⑦屋内駐車場は収容台数に制限があるので、通路にも駐車するのですが区画は大きくないので利用者がお互いに気を遣わないと出られない状態にふさがれます。大きい車の方は最初から屋外駐車場の利用が無難です。
⑧お風呂場の男子浴場のロッカーは鍵はあるものの一部は壊れていて機能していません。
以上が高級宿としては不満なサービス点です。
これが高級宿という期待を持たずに行けば、大変リーズナブルな価格と設備を楽しめます。
サービスレベルに関しても、若いお客が多いのでまず不満を指摘されることは無いでしょう。
あくまでも、箱根ですからこの金額では当然の内容でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年09月16日 20:05:22

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご指摘をいただくご滞在となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は早速関係各部署に申し送りまして改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月27日 20:26:56

家族4人で泊まりました。お部屋、お風呂、食事、どれも大変満足でした。
ただ、とても嫌な思いをし全てが台無しでした。
帰り際に廊下を歩いていたところ、スタッフ用の扉が急に空き、額を強打しました。
朝の清掃スタッフの方たちが集団で出るところだったと思います。
頭がくらくらするほど痛かったです。
しかし「大丈夫でしたか?」と声は掛けられたものの、「やっぱり(扉の裏側に)注意書きが必要だよねー」などとと談笑しながら足早に去ってしまいました。
接客業の前に人間としてどうなのかと思います。
他の方の口コミにあるように、若いスタッフが多くそれは良い面もありますが、教育をもう少しされたほうが良いのではないでしょうか?
非常に残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月29日 12:17:51

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、清掃スタッフの対応につきまして不手際がございました件、誠に申し訳ございませんでした。
早速該当スタッフに申し伝えまして、改善に努めたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月20日 13:39:46

接客と料理はすごく満足出来たのに、以下で残念でした。リニューアルと記載があったので予約したが、リニューアルHPの写真と違い、ユニットバスはビジネスホテルのようで、排水口はカビで真っ黒。トイレも古い。ソファも古い。すべがリニューアルでは無かったです。あと、トイレ等色々な音が左右上の部屋からかなり大きな声で聞こえてきます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月24日 11:40:35

ご投稿者様

過日はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せいただいたこと、非常に嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたごいけんを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

またお部屋お掃除に関しても、早急に他の部屋も含め確認致しました。重ねてお詫び申し上げます。

厚かましいお願い事とは存じますが、再訪の余地がございましたら、足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人 関

【リニューアルオープン記念】≪最大25%OFF≫スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>