強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 11:27:02

料理自体が美味しいけど、朝食は45分しか利用できないので、お年寄りやこともに対してきついです。男湯のサウナが故障なので非常に残念です。立地なら、公園下駅で坂を登らなく行けるし、近くにコンビニがあるのは良い点です

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月13日 21:56:13

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
サウナにつきましては、あいにく当日はご利用いただけず申し訳ございませんでした。急遽温度が下がり使用できない状況となってしまいました。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在は、復旧しご利用いただけます。
今後検討改善を繰り返しより良いサービスの提供に努めてまいります。次回お越しの際には、是非サウナもご利用いただき心カラダ温まるご滞在となりますよう精進いたします。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【冬春旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

shuribonさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

shuribonさん [30代/女性] 2023年03月01日 19:45:34

先日記念日(祝日)に利用いたしました。
直近の予約にも関わらず、甲殻類アレルギー・サプライズプレートのご対応を頂きまして大変ありがたかったです。
家族旅行、友人旅行、そして今回で3回目でした。
リニューアルあるしてとても素敵な施設になったと思います。

ただ気になる点が何点か…
1、夕食(石焼き)の際、油はねで窓ガラスが汚れてしまいました。夕食後に拭うのかと思ってましたが、翌日も油汚れが残ってたままでしたのでガッカリポイント
2、大浴場(女性)のシャワーヘッドが壊れてました。ヘッドとホースの接続部分からお湯が…
3、客室の浴室、換気扇にホコリがたっぷり
4、事前チェックインのシステムが微妙。端末で操作でスムーズかと思いきや、フロントに並んで鍵をもらう…人も少ないからか地味に待ちました。(クーポンの関係もあるかと思いますが…)
5、薬膳ルームの混雑具合、夕食後利用したいと思いましたが、かなりの混雑具合。
6、高級宿ということ、以前宿泊したこともあり楽しみにしてましたが、若い方がかなり多く…それだけに騒々しいな。と思う事がしばしば。
7、夕飯の量が少し少ないかと思いました。以前やっていた〆ラーメンの復活を希望します!(希望者のみなどでも)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 19:42:08

shuribon 様
この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく再訪くださいましたのに、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

スパイダー25さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

スパイダー25さん [40代/男性] 2023年01月21日 16:01:29

薬膳バーや食事は大変満足です。
温泉がすこしぬるかったです。
露天風呂があると最高でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月23日 17:13:49

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
薬膳バーやお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
松浦信雄

【カップルプラン】2人だけの特別な時間/カップルやご夫婦に嬉しい特典付き<基本会席★>

投稿者さん 2022年11月13日 18:21:43

スタッフの皆様は大変丁寧に対応いただきました。心からお礼を申し上げます。食事は会席プランで前菜や石焼は大変おいしかった。送迎も時間厳守で助かりました。ただし、部屋では上の階の足音等の騒音には閉口しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:33:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。
お食事もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

rika3525さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

rika3525さん [30代/男性] 2022年09月21日 09:25:48

薬膳コーナーが楽しかったです。所々に写真撮影が楽しめるスポットがあって面白かったです。
大浴場はそんなに広くはないのですが、お風呂上がりのお酢のジュースやアイスに子ども達が喜んでました!子ども達にも優しく接してくれてありがたかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年09月21日 15:29:24

この度のご滞在がごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルとして、邁進いたしたく存じます。
お過ごしいただけやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【秋冬旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

akky_in_tokyoさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

akky_in_tokyoさん [40代/男性] 2022年09月12日 12:00:26

まず、【高級宿】というタグ付きで箱根にしては安いので魅力に感じて宿泊を決めました。
設備はリニューアル後で綺麗になっております。
部屋は基本のツインでもリビングスペースが広く快適です。寝具も清潔で良好でした。
ここまでは良いのですが食事のサービスに関してはまだまだレベルが低いです。
書ききれないので箇条書きします。
①お品書きと料理内容が明らかに違う内容。→「秋メニューに変わったのですがお品書きが対応できていない」との返答でした。
②アルコールを含めたフリードリンクスタイルですが、このため人が頻繁に行き来します。
会場内はちょっと落ち着きません。
③配膳室からの出口とドリンクバーのコーナーが動線が重なるので、料理を持ったスタッフとぶつかってしまいました。配膳室は目隠しの為に長いのれん状の布がかけてあるので、慌てていると通路も見えないでしょう。
怪我はありませんし謝られたのですが、手にしていた料理はそのまま下げずに配膳されたような…。
④他の口コミ通り全員が一斉に陶板焼きを食べ始めるとレストラン内は煙が充満していました。
⑤朝食も入り口で「45分目安でお願いします。」と念押しされるものの席に着くと焼き魚とみそ汁は後からお持ちしますとの事で10分待ち。30分以内に食事してくださいという事ですね。
⑥ラウンジコーナーのコーヒーマシンは朝に利用したら補充後に締め忘れたのかフタがかかっておらず放置されていましたので直しておきました。
⑦屋内駐車場は収容台数に制限があるので、通路にも駐車するのですが区画は大きくないので利用者がお互いに気を遣わないと出られない状態にふさがれます。大きい車の方は最初から屋外駐車場の利用が無難です。
⑧お風呂場の男子浴場のロッカーは鍵はあるものの一部は壊れていて機能していません。
以上が高級宿としては不満なサービス点です。
これが高級宿という期待を持たずに行けば、大変リーズナブルな価格と設備を楽しめます。
サービスレベルに関しても、若いお客が多いのでまず不満を指摘されることは無いでしょう。
あくまでも、箱根ですからこの金額では当然の内容でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年09月16日 20:05:22

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご指摘をいただくご滞在となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は早速関係各部署に申し送りまして改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
松浦信雄

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

ariさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ariさん [50代/男性] 2022年04月24日 18:49:08

車の幅と高さで駐車する場所を決めて欲しかった。食事の後にお茶を出して欲しかった。厨房や配膳室の音がうるさかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月02日 17:12:39

また、私共の力不足によりこの度のご旅行を楽しい思い出へと導くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を一つ一つ真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。

お忙しい中クチコミ投稿のご入力を賜りまして、本当にありがとうございました。

支配人 関

【春夏旅セール】人気の基本会席と強羅温泉の源泉かけ流しをお得にご用意<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

tosshiy3さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tosshiy3さん [40代/男性] 2022年01月10日 22:39:31

1月7日にgotoかながわを利用して宿泊しました。部屋は広くて綺麗だし、料理も美味しかったです。食堂ではロボットが案内してくれたりと、楽しむ事ができました。コーヒーや風呂上りのアイスキャンディーが無料だったり、浴衣やトランプやオセロ、レゴブロックやミニカーが自由に借りる事ができたのは、家族で好評でした。最上階の5階という事もあり、ベランダからの景色も良く、箱根を堪能することが出来ました。チェックアウト時に家族全員分のカイロを下さったのも、有り難かったです。強いて難点を挙げれば、大浴場です。時間で男女入れ替わりますが、どちらにも露天風呂が無い事を事前に知れなかったのが少し残念でした。片方のお風呂はジャグジーが半露天にはなっていますが、外の空気が吸える程度といった感じです。座って体を洗う場所のシャワーですが、頭を流す時に固定する場所がない為、子供に持ってもらって流しました。男女片方のお風呂は、熱すぎて入れず、、もう片方はヌルいと感じたので、双方の温度差がもう少し近いとよかったです。

駐車場ですが「大型車は野外で、小型車は屋内」と記されていた為、車高1.7mのミニバンは小型車かと思い屋内に止めようとしたところ、屋根ギリギリの場所に入れてしまい、家族が降りて上がった車高だと屋根が擦りそうで、出られなくなりそうでした。(高速のPAでは普通車=小型車、トラック等は大型車と表記されていると思います。) 入り口の表記を変え、ミニバンは野外へと記載してあると良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月16日 21:35:58

tosshiy3 様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。またお忙しいところご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご満足していただけず、非常に残念な思いでございます。自慢の温泉ではございますが、設備の増設などを検討し、快適にご使用いただけるよう改善に努めて参ります。
管内サービスつきましては喜ばしい評価をありがとうございます。より一層表内の心を体感していただけるよう精進して参ります。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 16:21:29

11月26日に宿泊しました。部屋、大浴場などの施設はきれいで食事も満足でした。フロントの方、食事係の方、送迎の運転手さん、皆さん丁寧な対応で良かったです。ただ、気になる点も数点あります。就寝時に部屋内の音が気になり始め、うるさくて寝付けませんでした。水漏れがトタン屋根にあたるような音が3~4分おきに40秒ほど続き、深夜2時くらいまで続いていました。朝4時頃には止まっていましたが、5時頃には再び鳴り出しました。音は作り付けのルームミラーの裏のあたりから聞こえていたので、パイプスペースの音だと思います。次に、部屋のティファールの湯沸かし器に前のお客さんのものと思われる水が残っていて、気持ち悪くて使えませんでした。部屋に準備されていた水のペットボトルに消費期限の印字がなかったのも気になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年12月03日 21:16:15

投稿者 様

また、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を現地調査いたします。
また掃除の不備もございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。掃除後のチェックを徹底し、改善いたします。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【秋冬旅セール】人気の基本会席お部屋食プランを特別価格でご用意<基本会席★>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 18:48:48

フロントのスタッフがいないことが多く、何度もすいませんと呼びました。呼び出しボタンなどあればいいなと思いました。あと立地は仕方ないかもしれませんが、駐車場が狭く、空いていなかったので、有料パーキングに停めざるをえませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月30日 20:41:49

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にいくつものご不便をおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。ご投稿者様の仰る通り屋外、屋内と駐車場はございますが、屋内は一部狭い造りとなっております。そのため、駐車場の案内ができるようスタッフが駐在しているようにしておりますが、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

厚かましいお願い事は存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越しいただければ嬉しく思います。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 支配人

【お部屋食×特選会席】当館最上級会席のお料理でおこもりプラン 夕朝食はお部屋でご用意<特選会席■松>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年09月11日 17:30:10

角部屋だとWi-Fiが途切れる時があり、、、そこ以外は居心地良かったです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月17日 17:39:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お忙しい中での口コミの投稿を本当にありがとうございました。

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅>

投稿者さん 2021年09月01日 00:27:03

スチーマーと浴衣がよかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月12日 09:42:17

どうぞまた、次回は違う季節をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご意見をありがとうございました。

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ケン1011さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ケン1011さん [70代/男性] 2021年07月13日 20:04:13

私の不注意課も知りませんが、駐車場が、立体なので、高さがわからなかったので、不用意にバックで入れようとしたら、私の車は軽自動車のバンタイプだったので、バックドアの上の部分をへこましてしまいました、玄関前に止めたときに入り口のところに従業員らしき方がいたので、一言注意してほしかったです。せっかくの温泉旅行が始めからいい気持ちではなかったです。自分の不注意かもしれませんが。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月14日 18:07:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件、入り口にも高さの案内及び駐車スペースの案内を行いまして注意喚起は行っておりますが、今後は一声かける様にスタッフに申し伝えまして改善に取り組みます。

メルヴェール箱根強羅

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】特別価格+ポイント10倍!手軽に箱根体験<箱根膳▼梅>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

♪ぷるん♪さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

♪ぷるん♪さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:44:13

画像やHPを見て、高級感ある雰囲気と開放的な感じに惹かれて予約しましたが、実際はロビーも思っていたほど広さはなく、
ちょっとしたビジネスホテルのようで、画像とのイメージの違いにショックでした。(チェックイン時に照明も点いていなかったので余計に、、)
部屋は広かったですが、ベッドの上とバスタブに髪の毛があって不快でした。
食事はとても美味しかったです。
あと、近くに強羅公園があったり、隣にビールのお店があったりで、一人旅でも充分楽しめました。

平日のコロナ禍にしてはかなりお客さんが多いのにはびっくりでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月20日 16:39:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるものではなかったとのこと、さらには、お部屋の清掃に不備がございましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お食事は美味しかったとの評価をいただき光栄でございます。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】人気プランが特別価格★好アクセスな当館は春休みの家族旅行にも!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2021年02月01日 21:18:43

友人の誕生日祝いに利用しましたが、お会計の際、友人に金額が聞こえてしまわないかハラハラしました。
こちら都合ではありますが、少しばかり気を使っていただけると嬉しかったです。
また、強羅温泉ということもあって期待したのですが、お風呂数も少なく、少々がっかりです。。
お食事も松竹梅のうち松を選んで予約しましたが、さほど感動がなく残念でした。。

2021年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月02日 12:37:57

精算時の対応につきまして心遣いが足りず申し訳御座いませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

メルヴェール箱根強羅

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースでグルメ満喫の1泊2日<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年12月04日 18:37:11

夕食は美味しかったですが
食堂が密になりすぎな感じが
あります。
スタッフの方が足りないのか
まだ食べてるお皿を下げようと何度もあり少し急かされてしまった。
朝食も8時半か9時半しか選べず
早い時間にしたかったのですが
できなかったので 都合に合わず
大変困りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月06日 09:59:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月02日 21:17:07

価格の割に食事の内容がイマイチな気がした。
食事の際のスタッフさんの対応はとてもよいのに肝心の食事が微妙なのは残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月03日 11:33:28

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【秋冬旅セール】人気No.1コースが特別価格!箱根のベストシーズンをお得に体験♪<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年11月25日 08:16:25

コーヒー飲み放題が良かった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:56:42

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【秋冬旅セール】人気プランが特別価格!『美肌の湯』かけ流しの当館で温泉を満喫<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年11月14日 17:36:20

食事が思っていたよりでした。
外国人のスタッフが多く、食事の説明もろくに無しで、何を食べているのかもよくわからず、他のテーブルはちゃんと説明されていました。
お部屋は広く、清潔感もあって良かったです。
駅からは近いですが、坂が急なので送迎を頼んだほうが良いです、
キャリーを引きながら汗だくで着くと、従業員さんがタオルを持ってきて下さいました。
従業員の対応も良い印象の人と悪い印象の人がいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月22日 09:48:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

メルヴェール箱根強羅

【夏直前SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

tommcatさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tommcatさん [50代/女性] 2020年11月11日 17:56:04

お風呂(大浴場)は、コロナの影響もあって、ジャグジーバス、サウナが休止で、一つの風呂のみでした。
部屋風呂はトイレと一緒になって付いていますが、他の部屋で、個室風呂(露天風呂)付きがあり、直前の予約でもあり、空いてなかったので、計画するのは早いほうが良いです。
料理は懐石料理(松)で、肉系が駄目なので、事前にNGを伝えていたので、別な料理(魚系)にチェンジしていただけたのは、良かったと思います。ボリューム感はあまりありません。上品な感じです。
沢山食べたいのであれば、バイキングのあるところが良いかと思います。
強羅駅から近いです。電話をすれば迎えに来ていただけますが、行き返り歩きました。
行きは坂を上がるのでちょっと息切れです。
コンビニ(ヤマザキデイリー)はすぐ近くにありますが、20時までなのでご注意を!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月13日 14:14:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。