強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 19:34:57

良かった点
強羅の駅から近くて、歩いて行けました。
ホテル全体がリニューアルなので、どこも綺麗でした。
飲み物等の宿泊中の追加料金が無くて、お得感がありました。

気になった点
レストランでの夕食でみんなが一斉に石焼きをしたため、焼肉の煙が凄かったです。
コロナがまた流行ってきたのに、換気が悪いのではないかと心配になりました。
夕食と朝食に時間制限があり、ゆっくり食事を楽しむことが出来ませんでした。
せっかく良い食材と飲み放題のアルコールも有りましたが、時間に追われて味わう事なく食べて飲んだだけ、という印象でした。
朝食は和食のみで献立の種類が少なく、肝心のご飯はとても不味くてがっかりでした。
洋食の選択肢がなくてパン、フルーツ、牛乳、は一切置いてありませんでした。

総合的に若いカップル向けかビジネスホテルの様な宿泊施設で、高齢者や子供連れには不向きだと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月18日 18:26:29

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善課題とさせていただきます。
松浦信雄

【記念日プラン】ケーキとセルフ写真館で大切な方との記念を彩る箱根旅<基本会席★>

投稿者さん 2022年12月18日 16:10:15

家族4人(小学生低学年2人)と、父母と初めて宿泊しました。夕飯の時間が17:30か19:45の二部制で間の時間も欲しいなと思いました。ですが、16時過ぎにチェックインして、フリードリンクのお茶やコーヒー、アルコールにプリンを頂いて、温泉に入っていたら19:45がちょうど良い時間でした。
フロントの方の対応もすごく良かったです。
喫煙所が無く、近くのローソンか駅に行かないと無いそうです。和室だったのですが、トイレと洗面所が一緒になった部屋なので、人数が多いとトイレに気を使いました。お食事はとても美味しかったです。子供達は慣れない素敵なご飯だったので、もう少し子供向きでも良いかもしれません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月19日 15:21:32

ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2022年12月07日 21:00:02

強羅駅からもアクセスも良く、行きは迎えで帰りは歩いてみました。駅まで下り坂なので5分から10分程度。近くに強羅公園、コンビニもあり利便性が良かったです。ドリンクもフリーサービスで薬膳茶やコーヒー、ビールもありまた、大浴場にもビネガーのジュースやアイスキャンディ食べ放題で、お部屋にも天然水もあり飲み物充実です。
お食事は今回は朝食のみ利用でしたが、一つ一つの量は少なめですが総合的にはお腹いっぱいなりました。男性や朝からがっつり食べたい人には物足りなさを感じるかもしれませんが、私は満足です。
大浴場やお風呂場は他のレビューにもあるよう、洗い場が少ないので、タイミングによっては待ちました。ロッカーの開閉がバタンバタン音がするので少し気になる所でした。総合的にはシンプルで無駄なものがなく合理的で利用しやすいと思います。
お値段も良心的でまた利用させて頂きます!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 13:02:23

松浦信雄

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年11月17日 16:33:06

フロントの方の心遣いが感じられて嬉しかったです。

朝食は45分制でしたが、子供の介助をしながら食べたので時間がもう少し欲しかったです。

エレベーターの開くボタンの反応が鈍いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月18日 10:25:45

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。
フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【秋冬旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

Neronさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2022年10月29日 21:48:58

Good experience overall for a very reasonable price. Considering Gora area

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月01日 22:38:36

Thank you for coming to Merveille Hakone Gora and sharing your review.
We hope to have an opportunity to welcome you back on your future travel to Gora.

Merveille Hakone Gora
Nishizaki

【LUXDAYSセール】溶岩焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2022年09月02日 09:41:08

客室露天風呂も大浴場も満足でした。
薬膳BARも種類が豊富でとてもリラックスできた。

食事はとても美味しく満足でした。

夕食時、宿泊客がお肉をほぼ一斉に焼き始めるのでシャワーを浴びたあとや着替えた後だと臭いが付いてしまいます。
食事前の着替えはおすすめしません。

あと朝食時間が45分間と少々短めなのでゆっくり食べる方は少し短く感じるかもしれません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年09月02日 12:24:14

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
レストランの換気につきましては、近日中に改善工事の予定でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【夏秋旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年08月25日 07:28:36

食事が満足するけど苦しくない量でちょうどよくおいしかったです
温泉はぬるめで長くつかってられました
薬膳バーでお茶がのみほうだいなのでゆっくりでにたのもよかったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月28日 13:17:38

ごゆっくりとご滞在いただけました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
特に薬膳バーにつきまして、ご満足の旨のご意見を頂戴しておりまして、担当スタッフを始め一同で喜んでおります。
松浦信雄

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

五つ指なまけものさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

五つ指なまけものさん [60代/女性] 2022年08月18日 19:25:43

リニューアル後の印象が変わっていて驚きました。薬膳バーやレストランの食事でのドリンクなど、いろいろフリーで楽しめ、食事も美味しかったです。ただ、案内が少しずつ足りない印象。例えば浴衣はエレベーター前にありますが、帯は部屋にあることには触れていない(他の施設では両方持っていくところもある)、全てスマホ読み取りなので館内地図が1階分しかない、折角の薬膳バーの説明が不足、コーヒーマシーンに、氷を入れるなら先に、とあるが、その氷の場所が書いていない、など。はじめて来る人の視点で考えて欲しい。改善に期待します。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月19日 19:52:18

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、館内のご案内やご説明につきまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、配慮が欠けておりますところを改善いたし、不自由なくお過ごしいただける空間を提供できますよう、邁進いたしたく存じます。

投稿者さん 2022年07月22日 20:43:15

お食事が美味しかったです。夕食少なめと書いてありましたが、十分でした。初日は大雨で早めにチェックインしましたが、ゆっくり寛げてよかったです。薬膳バーの薬膳茶や薬膳酒、コーヒーサービスなども充実していました。お部屋が禁煙でしたが、タバコ臭かったのが残念でした。お部屋は広く快適でした。また泊まりたい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月24日 11:58:32

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋のたばこの臭いにつきましてご不快な思いをおかけいたしました件、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は同じことを繰り返さないよう、情報を共有の上対応いたしたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからの時期の強羅は、標高の高いこともあり、夏にしましては比較的過ごしやすい場所でございます。
箱根強羅にお越しの際には、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月01日 16:22:13

お部屋もスッキリと清潔で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
館内の説明はQR Codeを読み取って下さいと受付で言われただけで、言葉での説明がされなかったことは残念です。
部屋にも館内の案内はなく、スマホを持っていること前提なので、戸惑われる方もいらっしゃるのではないかと思いました。
チェックインの際には、一通り言葉で説明された上で、QRコードからも確認できます、とされた方が丁寧だと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月05日 20:47:31

チェックインの際のご案内につきましては、お分かりにくく申し訳ございませんでした。
コロナの対策といたしておりますが、お客様からのご意見をもとに改善案として今後に役立てたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
夏の強羅は標高が高く、時間帯によっては過ごしやすい地形と存じております。
松浦信雄

【季節御膳プラン】ご夕食は量少な目な御膳で1泊2食付きをお手軽に<季節御膳▼>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

はせやん8650さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2022年06月29日 05:37:32

リーズナブルで良いです。ただし部屋は広いが仕切りがあって片方のベッドからテレビが見えないのが残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月01日 10:34:13

概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
ベッドからテレビが見えないとのご意見を頂戴いたしました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様目線において確認を実施いたしまして、改善に努めたく存じます。
松浦信雄

【リニューアルオープン記念】≪最大25%OFF≫スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2022年06月16日 12:47:05

お食事は大変美味しく大満足でしたが年配者にはチェックインからむずかしくいろいろ選べるような売店などがなく館内を楽しめるような場所がないのがつまらなかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月24日 11:20:58

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【旬の食旅SALE】≪最大30%OFF≫溶岩焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2022年05月09日 07:22:58

彫刻の森まで徒歩圏内でとても良かったです。
建物の古さはありますが、清掃が行き届いていて、そこまで古さを感じさせませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月10日 16:52:29

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をおよせくださり誠にありがとうございます。
強羅駅まで徒歩8分、彫刻の森駅までは徒歩10分ほどの場所にございますが、途中急坂がございませ。送迎車をご準備いたしておりますので、お越しになる際には是非ご連絡くださいませ。
ご投稿者様と再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【直前割×基本会席】直前のご予約でもスタンダードプランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2022年04月25日 07:17:42

すごく綺麗に掃除されていて、とても広く清潔感のある部屋でした。

従業員のかたも、教育されていて感じの良い応対でした。
また、妻と、箱根に行く時は、ここに泊まろと話しています。

妻の還暦祝いの旅行で、良い『思い出』が出来ました。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月27日 16:49:56

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、奥様の還暦のお祝いに当館をご利用いただき光栄に存じます。奥様との思い出の一助となりましたようにうかがえますこと、ホテルスタッフとして冥利に尽きます。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【楽天スーパーSALE】20%OFF!総料理長が手掛ける最上級ランクの食旅をお得に<特選会席■>

投稿者さん 2022年04月12日 21:16:32

週末一泊でお友達と泊まらせていただきました。強羅駅からのお迎えもあるそうですがケーブルカーの公園下駅から歩きで行けました。5分ぐらいでした。駅までの道にコンビニあります。スタッフの方は優しく対応してくださりました。夕飯は繊細で手の込んだ感じでとてもおいしかったです。朝食はバイキングではなかったですが和食でこれもまた美味しかった!メール登録でいただいたビールもNICEでした。
ただ一つ残念だったのがお掃除が行き届いていなかった事です。お部屋はとても綺麗でよかったのですが大浴場の更衣室の棚に埃が。。一番下の段は真っ白でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月24日 21:19:16

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお部屋にに関しましてご案内不足また清掃不備があり申し訳ございません。清掃スタッフを含め再度清掃を徹底致します。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【楽天スーパーSALE】20%OFF!メルヴェールの基本プランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2022年04月07日 00:10:03

最上級会席…ちょっと期待しすぎちゃったのかもと言うのが素直な意見です

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月10日 16:40:44

ご投稿者 様
しかしながらお食事はご期待に沿えず申し訳ありません。頂戴しましたご意見は調理人へも申し伝え、改善を図って参る所存でございます。機会がございましたら挽回の機を
賜りたく、再来をお待ちいたしております。
メルヴェール箱根強羅 西崎
料理長 根間義三

【春夏旅セール】最上級会席と強羅温泉をお得に愉しめる限定プラン<特選会席■>

投稿者さん 2022年03月20日 15:41:33

先日家族で宿泊させていただきました。
なるべく身軽でいったのですが、困ることもなく快適に過ごせました!
子供の浴衣も90センチからあり、園児でも大丈夫そうでした。
浴衣はロビーで好きな柄をえらべるのですが、そこに幼児用のブロックや絵本。はたまたオセロや百人一首まであり、ホテルステイをゆっくり過ごせそうでした。
ホテルには強羅駅までの無料送迎サービスもあるのですが、ホテル前の道を真っ直ぐ歩くと五分で「公園下」というケーブルカーの駅があるので、お散歩に丁度よかったです。
ロビーにあった、アイスサービスとコーヒーサービスも家族で楽しめました☆
お食事も子供向けに用意してくださり、子供からの不満もなく過ごせました。
ありがとうございました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年03月23日 17:46:02

ご投稿者様

先日はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

楽天19917205さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

楽天19917205さん [30代/女性] 2022年03月15日 22:21:50

アイス、コーヒー類、浴衣のサービスなどがあり、充実したサービスに感動しました。
また、お部屋も広く綺麗で、部屋食もコロナ渦の中なのでゆっくり食べれて幸せでした。
お風呂場のアメニティも充実してました。
久しぶりの旅行でリフレッシュできて満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年03月20日 22:05:51

楽天19917205 様

このたびはメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスにつきましてご評価して頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるお部屋を揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【楽天スーパーSALE】20%OFF/基本会席のお部屋食を期間限定価格でご用意<基本会席★>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

アツポン24さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

アツポン24さん [60代/男性] 2022年01月26日 19:48:24

箱根は温泉の質が肌に合っていて、非常に気に入っています。
メルヴェールは今回で2回目ですが、
今回は部屋での食事になっていて、とても安心感がありました。
料理も老夫婦にはちょうど良い量で、良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年02月06日 11:02:02

アツポン24 様

先日は再びメルヴェール箱根強羅迄、足を運んでいただきまして、誠にありがとうございます。またその際の感想をお寄せ頂き、スタッフ一同御礼申し上げます。

今日の状況下において、皆様に少しでもご安心してお愉しみ頂ければと思い、お部屋を推奨しております。ごゆっくりとお愉しみいただけたようで、非常に嬉しく存じます。
お食事に関しても、「よかった」に一言があり、安心いたしました。しかしながら、次回こそは「満足です」のお言葉を頂戴できるよう、日々精進いたします。

今後も末永いご愛顧を賜れれば、幸いでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人 柳下
料理長 根間

【ウィンターセール】人気の基本会席お部屋食プランを特別価格でご用意<基本会席★>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月19日 14:31:03

スタッフの方々皆さん感じが良かったです♪

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月20日 18:21:08

ご投稿者様

先日はメルヴェール箱根強羅をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいところご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのご対応に関して、今後の励みとなるようなお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく存じます。感染症が渦巻く世の中となっておりますが、その中でも皆様にご満足していただける方法を常に模索するに心がけております。

マスクなしで旅行ができるようになった際は是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼>