強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

brondy8696さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

brondy8696さん [50代/女性] 2010年11月22日 12:10:06

今回、ホテルを選択するにあたり、人気No.1という評価を鵜呑みにしてしまいましたが、現状との格差にがっかり、この評価は全くあてにならない事が分かりました。良い勉強になりました。

まず、チェックインの際、フロントの女性の方の対応は、温泉ホテルとして全く不足としか言いようがありません。もしかして、メルヴェールさんは温泉ホテルではなく、ビジネスホテルですか?

夕食のレストランの場所、部屋番号、お土産品の事前予約で割引が付く事、この3点しか口頭で説明せず、説明の書面を一枚渡されだけです。夕食の時間やチェックアウトの時間、温泉の場所等、こちらから尋ねて答えてくれるという、これにはちょっと驚きました。
おまけに、この間、フロントの裏側では女子職員の方々の私語と笑い声が筒抜けでした。
更には、ポーターもおらず、荷物のスーツケースは自分自身で持って部屋まで行くというセルフスタイルです。
部屋に着き、紅葉を見ようとバルコニーの窓ガラスを開けたら、なんと網戸には埃が目一杯積もり外の景色を見る気持ちも失せました。到着早々全くゲンナリでした。
そして、温泉の浴場にはすっかり枯れた観葉植物が置きっぱなし、脱衣所のドライヤーも各洗面台に一台づつ備えてなく、順番待ち状態でかなり不便…いまどき珍しいですね。
翌日のチェックアウトでは、前夜、購入し受け取り済みのお土産品をまた渡され、全く申し送りもされていない様子。
また宿泊の支払いを済ませた客はもう関係ないのか、玄関を出る際のありがとうございましたのひと言も無く、ほんとにこの態度にも驚かされました。
支配人はこの現状を把握されているのでしょうか?もっと、職員の教育に力を入れるべきかと思いますが…。
そんなこんなで全くホテルとしてのポリシーを感じる事ができず、非常に中途半端な印象でした。

2泊目は、芦ノ湖畔にある老舗Yホテルに泊まりましたが、こちらは予想通りパーフェクトでした。
なんと、宿泊代金は百円しか違わないのに!です。
当然、今後、メルヴェールさんのリピートはなしですね!
今回の率直な感想です。

【人気NO1!】根間料理長が自信を持って提供する旬の会席コースを満喫<スタンダードプラン>
スタンダードツインルーム

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月23日 16:51:47

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
大変、厳しいご意見を頂きましてありがとうございました。
ご滞在を頂けましたのに、ご不満を抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
フロント対応・ご説明の不備、お荷物のご案内の不備、お部屋の清掃の不備、その他の対応やお声掛けが遅れた事など、ご指摘事項に関しまして、改善すべく動いて参ります。
今一度、スタッフ教育を確認させて頂き、再発防止に努めさせていただきます。

この度は、折角のご旅行にも関わらず、大変なご心労とご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

小堀英弥

【スタンダードツインルーム】

masahiro975さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

masahiro975さん [30代/男性] 2010年08月31日 21:03:19

お部屋が広くて綺麗だったのが良かったです。ただし、大人2名、幼児1名(布団・食事なし)での宿泊で、朝食においては選べる朝食で和食を選択しましたが、子供の分の白米が出てきませんでした。それが当り前のサービスと言われてしまえばそれまでですが、過去に宿泊した旅館・ホテルでは同じ旅行参加者で、当たり前のように子供の白米をいただきましたので、それらのサービスと比べてしまうと、もの足りないな、不親切だなと思ってしまいました。また、朝食・夕食を対応したホテルマン、フロント係等ホテルの従業員全体に愛相が無かったことも気になりました。

【超人気!】加賀料理長が自信を持って提供する旬の会席コースを満喫<スタンダードプラン>
【スタンダードツインルーム】

ほうそうださんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2010年08月03日 13:06:57

3世代6名2部屋のうち 親世代の部屋
*子供世代に関しては孫達の食事の用意に不備がありましたが、親世代としては特に問題は無かった。
食事もおいしく、懐石の配膳のタイミングも良かったけれど、若いスタッフに余裕が感じられなく気配りの無い事は残念でした。
*温泉が熱く水でうすめられないので、入る事が出来ない人もいた。
*エステを、1時間ずづ2人で受けたけれど、とても満足でした。
エステだけでも受けに来たい。
*次回は女性の友人とエステと食事の目的で訪れたい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年08月04日 12:22:28

このたびはご利用ありがとうございました。
ご朝食時のスタッフの表情についてアドバイスを頂き、ありがとうございます。
スタッフには自分では気づかない表情でもお客様に与える印象の
大切さを伝え、改善していきます。

現在エステが付いたお得なプランを登場しています。是非またご来館下さい。

投稿者さん 2010年05月18日 23:05:38

料金が安めでたすかりました。立地は坂道が急で、車だと気になりませんが、駅から近くても歩行は大変そうです。風呂は平日もあり内風呂もサウナも空いていてよかったが、景色が何もなく少し残念でした。食事は食堂の様な所でしたが、普段からあまり食べないほうでお腹がいっぱいになりました。案内は業務的で、部屋まではなく、受付のみでした。ロープーウェイの割引販売(当日のみ)がありましたが、天候が悪く断念して帰宅しました。久々に温泉に行き気分転換ができよかったです。

緊急告知!御当地「箱根ゆり豚」堪能!8,800円~ 残りわずか
【洋室 1日限定数】

投稿者さん 2010年04月25日 14:42:48

このプランには「禁煙」の文言が無かったので申込をしたのに、部屋に入ってみるとこのフロアが部屋では禁煙との事。プランに明確にして欲しい。
夕食は悪くは無かったが、熱くサービスされるべきものが、冷めていたりで残念。飲み放題プランは時間が短いがお得な感じだった。
お風呂は期待外れ、浴槽の中に湯の花かアカなのか判別のつきづらいものが沢山…、抜け落ちたであろう毛にもかなり絡んでいた。掃除は湯を抜いて行っているねか疑問?!
平均して月に1~2以上は温泉に行っているが、私の中では下から数えた方が早い宿だった。

【最上階】和の気分を広々満喫 和室プラン <部屋数限定>
和の気分を満喫されたい方へ「和室」

2010年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月25日 15:25:58

厳しいご意見を頂きありがとうございました。

ご指摘事項に関して、改善すべく動いて参ります。

館内にご案内はしておりますが、湯の中浮遊物は温泉に
含まれている成分ですので、ご安心ください。

【最上階】和の気分を広々満喫 和室プラン <部屋数限定>

投稿者さん 2010年04月04日 11:51:24

エレベーターに入った途端変なにおいがしました。
敷き布団もびっくりするぐらい薄かったです。
子供が部屋でふざけていて打撲してしまったのですが、フロントにシップがあるか聞いても用意していないし、(ふつうは救急箱のようなものがあるのではないですか?)

九頭龍神社の事を聞いても全然知らないし、調べようともしてくれませんでした。

温泉は空いていた事もあり良かったです。
それからロビーに子供が遊べる将棋や野球盤などが置いてあり、とても助かりました。

2010年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月04日 17:06:52

ご来館ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

お子様のお怪我は大丈夫でしょうか?

九頭龍神社の件、大変申し訳ございません。
近隣情報のご案内については、出来る限り
お客様のご要望にお応えするように、調べ
させて頂いております。

改善出来る箇所もありますので、真摯に受け止め
させて頂き改善させて頂きます。

かわいいお子様で素敵なご家族だったねと
昨日、スタッフで話をしていました。

また、是非皆様で遊びに来て下さい。

またのご来館お待ちしております。

和の気分を広々満喫 和室プラン <部屋数限定>

ラピタ子さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ラピタ子さん [40代/女性] 2010年04月01日 12:13:38

3月29日から一泊で母親と一緒に泊まりました。その日は箱根に着くと雪が降っていて、強羅の駅はかなり積もっていました。駅から徒歩で10分くらいの場所なので、近いのですが、雪が積もっていて、坂も急なので、ホテルに電話して迎えに来てもらおうと、言いました。するとタクシーで来て下さいとの事で、タクシーを待っていたのですが全然来ない!もう一度電話して言ったのですか、タイヤが普通ので走れないとの事!結局歩きで行ったのですが、母親も私も傘がなく雪に濡れてビチョビチョになり、荷物も濡れて最悪!ホテルに着いて雪をはらっていても、大丈夫ですか?の一言もなく、本当に不愉快でした。雪の多い場所なので、近くても、天気の情報などあらかじめ確認して、タイヤ等の準備をして、急な雨や雪などに対応して頂きたいです。お部屋や料理などはとても良く母親も喜んでくれました。お風呂は満室と言う事もあり、なかなか洗い場が空なくて、年配のおばさんが場所取りしていて、母親も不愉快な思いをしたので、イマイチでした。全体的にはあまり満足できなかったのが残念です。初めての親子旅行だったのに…

【平日限定 大特価】箱根ゆり豚しゃぶしゃぶ会席プラン 8,800円!!4/27迄の期間限定
洋室 1日限定数

2010年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月01日 17:56:07

ご来館頂きありがとうございました。

箱根でも近年で稀にみる大雪で、当方としても一部準備不足もありました
こと、お詫び申し上げます。

是非、今後はいい天気のときにご来館を頂ければと存じます。

悪天候の中のご来館心より感謝しております。

投稿者さん 2009年11月28日 11:55:15

昨年も利用させてもらい今回二度目の利用で11月22日に一泊しました。昨年は夕食が大変おいしかったのですが朝食は段取りが悪く不快でした。今回は朝食が昨年のようなことがないようにと思っていましたが今回は夕食の段取りが悪く料理が出来上がっているにもかかわらず配膳されなく覚めた状態でした。隣にいらしたお客さんもご立腹でした。せっかくの料理がもったいなかた。今回の朝食は良かったです。

2009年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年11月30日 17:52:58

昨年利用から、今年は紅葉シーズンにお泊まり
いただき、誠にありがとうございました。
さて、前回は朝食に不備があったということで
今回は改善しているかと期待し、お泊まり
いただいたにも関わらず、このたびは夕食に
不手際がございまして、誠に申し訳
ございませんでした。夕食の会席コースは
1品ずつ丁寧に提供するためお料理の温度、
提供するタイミングなどには十分配慮して
おりましたが、今回は配膳、料理の温度共に
ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
フロント、レストラン部門毎に
朝礼を含め、日々スタッフ一人ひとりの
スキルアップのため、ミーティングなどを
行っておりますので、いただいたご意見を
今後の課題とさせていだき、より良い
サービスに努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

温泉イチオシ!「景色を気にしないなら・・」美味しい料理と広い客室で充分というお客様には割引致します
【納得の広さの洋室、でも眺望が悪い為、「料金割引」】

投稿者さん 2009年10月24日 21:00:03

食事は、会席でしたが何がメインだか解りませんでした。
工夫をしたら如何?
それにスペースがなく、落ち着きませんでした。
風呂は、段差があり年寄りには少し危険でした。

2009年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年11月03日 16:33:08

このたびのご予約誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りありがとう
ございました。ご指摘いただきました
料理や、レストランの配置などにつきましては
より良いサービスの向上に努めたく、
検討事項とさせていただきます。
お風呂の段差についても、事前にお客様に
案内や、張り紙などで改善したいと存じます。
このたびのご予約誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【締切間近】小学生、幼児様の【朝食(1,732円)無料サービス】ファミリー応援プラン(和室2~4名)

投稿者さん 2009年06月22日 00:58:52

昨年10月からの、海外出張を含めた超繁忙期を何とか乗り越えた自分へのご褒美に、1泊2日の1人旅で伺わせていただきました。以前に伺った際の印象が良かったことから、今回、再々度伺わせていただきました。

館内がとても清潔に保たれており、気持ちの良い宿だと思います。
価格との見合いでも満足できる宿だと思います。
時間が許されるのであれば、連泊してゆっくり箱根の雰囲気を味わいたいと思いました。
また、時間がとれたらぶらっと行ってみたいです。ありがとうございました。

2009年06月
大人気!【1泊朝食付プラン】美味しいと評判の炙り干物和定食または「洋食」付 洋室1~3名
【美味しい朝食付(洋室)■1泊朝食付きプラン■】

投稿者さん 2024年02月02日 19:47:35

土曜日宿泊ということで値段はお高めでしたが、インクルーシブでアルコールも飲み放題とのことだったので、母が好きそうだな~と思い宿泊しました。
お酒の種類が少なかったので少し残念でしたが、楽しめたようでよかったです。
部屋は古さが目立ち、アメニティも特に...という感じ。
夕食は量も味付けも丁度良く、楽しめました。朝食は少し多かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月04日 22:05:56

投稿者 様

この度は、箱根の数ある宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

薬膳バーやお食事、お愉しみいただけたようで何よりでございます。
お酒の種類につきまして、皆さまによりオールインクルーシブをお愉しみいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

より多くのお客様がご満足いただけるようお寄せいただいた御意見は真摯に受け止め、今後に繋げていく所存でございます。

ご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

森岡

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2023年07月11日 00:16:22

急な坂道の途中にあります 駐車場は無料屋内もあり
薬膳バーでおちゃや紅茶 チーズケーキ、ナッツ 梅酒など スーパードライの小缶頂けます
お部屋は客室露天風呂付で落ち着いた雰囲気でした 2Lの水もありました

お風呂セットが用意してあって それ持って大浴場へ サウナもあります 湯上がりにアイスと美酢 スチーマーとリファのドライヤー よきよき
夕食はコースで セルフの飲み物付です
総合的に、良かったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月12日 12:42:25

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、当館のコンテンツを存分にお愉しみいただき、ご満足されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 18:48:48

フロントのスタッフがいないことが多く、何度もすいませんと呼びました。呼び出しボタンなどあればいいなと思いました。あと立地は仕方ないかもしれませんが、駐車場が狭く、空いていなかったので、有料パーキングに停めざるをえませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月30日 20:41:49

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にいくつものご不便をおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。ご投稿者様の仰る通り屋外、屋内と駐車場はございますが、屋内は一部狭い造りとなっております。そのため、駐車場の案内ができるようスタッフが駐在しているようにしておりますが、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

厚かましいお願い事は存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越しいただければ嬉しく思います。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 支配人

【お部屋食×特選会席】当館最上級会席のお料理でおこもりプラン 夕朝食はお部屋でご用意<特選会席■松>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年09月01日 00:27:03

スチーマーと浴衣がよかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月12日 09:42:17

どうぞまた、次回は違う季節をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご意見をありがとうございました。

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年08月08日 07:43:23

急な予約で、来ましたけど楽しめました。
お部屋で食べる食事は、落ち着いて食べれました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年08月08日 10:11:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅

【夏秋旅セール】お部屋食をお得に!期間限定価格で夏休みもお得におこもりステイ<基本会席★竹>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 18:37:11

夕食は美味しかったですが
食堂が密になりすぎな感じが
あります。
スタッフの方が足りないのか
まだ食べてるお皿を下げようと何度もあり少し急かされてしまった。
朝食も8時半か9時半しか選べず
早い時間にしたかったのですが
できなかったので 都合に合わず
大変困りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月06日 09:59:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 08:16:25

コーヒー飲み放題が良かった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:56:42

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【秋冬旅セール】人気プランが特別価格!『美肌の湯』かけ流しの当館で温泉を満喫<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年11月01日 07:03:20

20201131宿泊しました。食事は良かったですが、温泉は普通でした。でも、家族でゆっくりできました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月02日 13:20:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【ユネッサン1日券付】箱根の定番スポット!温泉テーマパーク“ユネッサン”で遊ぶ<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年08月08日 09:51:27

チェッイン時から、スタッフの方の対応が親切で宿泊が楽しみになった。しかし、スタッフ側がプラン内容を把握しきれていない箇所があり、こちらから内容の確認を促す事もあった。公式ホームページだけでなく、ネットでその他様々な予約方法があるため、全ての把握は難しい部分はあると思うが、その日の宿泊客のプラン内容くらいはきっちり把握していもらいたい。温泉はとても気持ちよく利用することができた。夕食は創作料理がメインとなっていたが、苦手な食材、味付けが多く、個人的には少し残念だったが、周りのお客さんは満足しているようだった。
口コミに多数上がっている通り、部屋には間接照明しかなく、夜間は暗くて少し不便を感じるところがあった。また、食事の待ち時間については、平日ということもあり、不満に思う部分はなかった。夕食、朝食共に苦手なもの等があり、100%満足できなかったので、朝食はバイキング形式にしていだだけると尚良いと感じた。
夕食にスタッフが次から次へと食器を下げに来るので、落ち着いて食事をすることが出来なかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月09日 16:24:47

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
旅慣れたお方とお見受け致しました。
お部屋の照明の件、お料理の件、下膳の件、フロントスタッフのご案内の件等、ご指摘、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を今後の糧とさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【カップルプラン】女性に嬉しい5大特典♪最大21時間ステイOK<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2016年06月16日 02:29:24

6月初めに泊まらせてもらいました。お食事は多すぎず、ちょうどよく、美味しかったです。立地ではホテルの前の道にやや急な坂があり、ヒールの高い靴で行く歩きにくく大変でした。駐車場は3台並べて置ける地下のところに停めましたが、車と車の駐車スペースが狭かったです。温泉では開放的な窓のないお風呂があり、いいなぁと思いましたが、お風呂の隣にゴミ捨て場?があるのか、朝入っていたらガサガサ音が聞こえて…ゆっくり入れませんでした。お湯はまずまず良かったです。ありがとうございました。

2016年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年06月25日 21:33:23

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

料理長自慢のお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。またメルヴェール箱根強羅の食事を食べに来たいと思っていただけるような料理を目指し、料理長がメニューを考えご提供させていただいております。その料理にご満足いただけたというお言葉を頂けると私共の励みになります。

しかしながらお風呂でごゆっくりくつろいでいただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、お客様へ非日常の空間をご提供しごゆっくりとくつろげるように改善して参ります。
次回強羅へお越しの際はぜひまたメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、当館の源泉かけ流しの温泉でごゆっくりしていただけたら幸いでございます。

安藤 智史

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 当館1番人気の創作会席プランで得しちゃおう!【室数限定】
【スタンダードツイン】