強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 16:20:08

8月のある日に宿泊しました。家族とも話した結果の感想です。
1 良かったところ
 ①お部屋のタオルがきれいだったところ。(妻談)
 ②お風呂のマッサージ機が「無料」だったこと。
 ③利用はしなかったのですが、強羅駅からお迎えにきて下さるシステムになっていること。お年寄りには良いサービスと思います。
 ④お風呂もサウナもそんなに広くないのですが、お客様が少ないせいか、3回お風呂に入りましたが常にゆったりとお風呂に入れたこと。

2 改善して欲しいところ
 ①通常、宿泊した朝に、チェックアウト時に込むのを避けるため、早めにチェックアウト(支払い)を済ませ、少し部屋でゆっくりしてから、出かけるのですが、今回、支払いにフロントに行って部屋に戻ると家族が部屋に残っているにも関わらず、部屋の電源を自動で全て切られてしまったこと。これまで宿泊したところは多数ありますが、このようなことは初めてでした。経費を節減しているのはわかりますが、まだ本当のチェックアウトタイムまでは時間がありましたので、配慮して頂きたい。
 ②夕食は会席料理なので、ご飯は最後の方に出てきますが、先にご飯をお願いしても対応していただけなかったこと。個人的な感想かも知れませんがご飯と一緒に食べたい料理もありました。

3 その他
①夕食時の話ですが、自分たちの隣のお客様がお願いても料理が出てこないと言ってクレームをホテルの方に言っておられ、内容は良くわかりませんがホテルの方が謝っておられました。そのやり取りを隣で聞いていたので、食事が素直に楽しめませんでした。
②クレームではなく、実害も無いのですが、前日ホテルの方からお電話を頂き、現在予約されている部屋は狭く広い部屋が用意できましたとの連絡。聞いてみると現在予約している部屋は布団が3枚しかしけないとのこと。最初から大人4名で予約しているのに変な電話だと思いました。広い部屋が用意できたとのことで実害は無かったのですがもし用意できていなかったらと思うとこの和室プラン4名はなんだったんだろうと思いました。

7/18~8/31の和室プラン2~4名「夏はやっぱり箱根です」落ち着いた和の雰囲気で寛ぐ
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

投稿者さん 2009年06月22日 00:58:52

昨年10月からの、海外出張を含めた超繁忙期を何とか乗り越えた自分へのご褒美に、1泊2日の1人旅で伺わせていただきました。以前に伺った際の印象が良かったことから、今回、再々度伺わせていただきました。

館内がとても清潔に保たれており、気持ちの良い宿だと思います。
価格との見合いでも満足できる宿だと思います。
時間が許されるのであれば、連泊してゆっくり箱根の雰囲気を味わいたいと思いました。
また、時間がとれたらぶらっと行ってみたいです。ありがとうございました。

2009年06月
大人気!【1泊朝食付プラン】美味しいと評判の炙り干物和定食または「洋食」付 洋室1~3名
【美味しい朝食付(洋室)■1泊朝食付きプラン■】

投稿者さん 2009年05月08日 18:12:41

値段の割に食事はなかなか美味しかったです。
ウェイトレス&ウェイターさん全員が微妙です・・・
どんどんお皿を下げたり、置き方も雑で、、、もはや懐石ではありません。
料理はおいしいのにもったいないですね。
これなら御膳にしたほうがいいのでは?

【予約はお早目に!】ゴールンデンウィーク(5/2~5)は料金お手頃、食事・温泉・お部屋を満喫!
2009年GW

2009年05月

投稿者さん 2009年04月07日 20:43:10

初めての強羅でしたが、駅からも近く強羅公園にも近かった為、楽に観光が楽しめました。

部屋が広々としていました。夜は乾燥しました。

食事が季節感あり楽しめました。ボリュームもありました。ただ最後のほうにアナゴの料理が出てきて、とても食べる気になれなかった・・・残している人も多いようでした。いろいろメニューも豊富でしたが、ちょっと疲れちゃうかも。

私たちは温泉を楽しみにしていたのですが、ちょっと物足りないです。掛け流しではないし、内湯が二つ、うちひとつは小さなジャグジーで塩素臭く不満。露天が欲しいと思いました。洗い場も少なくて、使うのを待ちました。清潔感はありますが、温泉らしさは正直うすいかも。
シャンプーなどは充実していますが、全て売店で買えるようになっています。つまり商売してるなあという感じ。いろいろ試したい方にはいいかもしれませんが、何度もシャンプーしたり顔を洗ったりするわけではないので、エコを心がける人にとっては微妙なサービスです。排水で汚れそう。

脱衣所には無料のマッサージ器があって良かったです。すべて売り物らしく、パンフレットがありましたが。

ロビーにも商売色が強く出ていて、風呂においてあるシャンプーがずらりと並び、ハンガーかけがポンとおいてあり、年配向けの柄のシャツやカットソー的な服が、売られていました。ロビーはよく見れば洋風にしてあるのに気がつかないほど、庶民的に仕上がっています。中途半端な印象を受けました。

15000円は高いと思います。広めの部屋と料理のみで勝負なのでしょうか?少し損した気分が残りましたが、立地でカバーもされていると思います。ホテルが好きで、温泉にこだわらない人でおなかいっぱい食べたい人向きです。レストランのスタッフの接客は素晴らしかったです。

春の行楽シーズン到来!3/21~3/31洋室プラン2~3名 評判の会席料理と温泉の旅!2食付
スタンダードツインルーム

2009年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年04月16日 17:11:47

このたびのご宿泊誠にありがとう
ございました。早々にご丁寧な感想を
いただき重ねて御礼申し上げます。
旅行の楽しみは人それぞれで
私どもも皆様に喜ばれるサービスを
提供できればと、日々思考錯誤を重ね、
お客様の声に耳を傾け、努めて参りました。
料理は毎月メニュー替えをし、季節感の
ある料理を1品づつご提供することで
メルヴェール箱根強羅と言えば「料理が
美味しいホテル」と評価いただけたらと
最も力をいれております。
いただいた感想に「エコ」という言葉があり
確かに私どものホテルは自然に配慮という
意味では遅れている、課題であるかもしれ
ません。無駄をなくし、地球にやさしく、
人にやさしいホテル創りが今後我々の
目指すべきなのかもしれません・・
いただいたお言葉を励みに今後より良い
サービスを提供できればと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 柳澤

【スタンダードツインルーム】