強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月13日 21:52:59

部屋はよく清掃されており、備品も揃っていた。
箱根に行く機会があったら是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2006年02月13日 13:21:56

全体的には、満足なのですが、夕食が和食のコースで最後に筍ごはんが出て
おかわりを注文したら、朝食の時の残りのような白いご飯でした。もう行きません。

投稿者さん 2006年02月06日 16:38:34

夕食のしゃぶしゃぶはお肉がやわらかくてとても美味しかったです。さいごのおうどんも手打ちぽくってコシがありデザートもすごくおいしかったです。お風呂もアメニティも満足でしたが、ひとつ不満だったのがチェックイン時のフロントの横柄な態度(男性でした)です。無愛想な顔で事務的に応対されたのにはガッカリでしたが、その後いただいた温かいウェルカムドリンクがゆずのいい香りのはちみつ味ですごくおいしかったのと、はこんできてくれた方が感じがよかったので、トータル的には満足です。

投稿者さん 2006年01月31日 13:39:04

和洋室に一泊させていただきました。
お食事・お部屋ともに満足です。幼児連れでしたが、食事時などにも声をかけていただけて、安心してすごせました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年02月06日 10:03:51

お子様連れの方に「和洋室スウィート」の
お部屋は喜ばれております。ご利用は4名~
5名となっております。また機会がございましたら是非ご利用下さい。レストランスタッフも
特に小さなお子様連れの方には、ゆっくり、安心して会席を楽しんでいただけますよう、今後もよりサービスに努めさせていただきます。
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月29日 12:42:53

女性向けで、無駄のない設備・サービスと丁寧な応対、非常に気に入りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年01月30日 11:49:57

女性の皆様から多くいただく声として「お部屋が広く清潔感がある」「料理に季節感があり見た目も綺麗」「お部屋・大浴場の豊富な種類のアメニティーは助かる」というご意見を頂戴しておりこちらも自信を持って販売、ご提供しております。今後はバレンタイン・ホワイトデープランも予定しており、ケーキやシャンパン付のプランも喜ばれております。このたびのご宿泊、また貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。 メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2006年01月24日 21:16:43

1月7日に泊まりました。
あまりの急な坂にかなり驚きましたが部屋はとても広く綺麗で二人なのにこの広さはもったないくらいでかなり満足でした。
食事は繊細な懐石料理で一品一品手が込んでいておいしく頂いたのですがお刺身がもう少し欲しかったです。
お風呂も広々していてシャンプーなどもすごく充実していて驚きました。こんなにそろっているのは初めてです。
でもやっぱり露天風呂があると尚よかったかなぁ、と思いました。
朝食もご飯がとてもおいしかったです。
チェックアウト11時なのもとてもありがたかったです。

投稿者さん 2006年01月24日 18:47:12

1月21日に宿泊させていただきました。当日の朝、出発前に「雪が積もっていますので、気をつけてきてください、駅までお迎えにいきます」と温かいご連絡をいただき、本当にありがとうございました。ホテルに着く時間が少し遅くなってしまったのですが、すぐ駅まで迎えに来ていただき、とっても安心しました。
着いたら温かなドリンクでとーっても落ち着きましたし、部屋もかなり広くて、のんびりできました。
お料理は、味付けもよくて、素材を楽しむことができました。お刺身もお料理のバランスも丁度よくて、体に優しい感じで嬉しい気持ちになりました。
朝ごはんも美味しかったですよー。ふわふわオムレツが幸せでした★
帰りは近くを散歩しながら帰りたかったので、色々散策しながら駅までいきました。近くに強羅公園があり、立地も満点ですね。駅までもちかくて便利。
また、遊びにいきたいです!
スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月23日 08:46:36

一昨日はお世話になりました。総合的に良かったと思います。誕生日に写真や花束のタイミングなど心遣い感謝します。ありがとうございました。足のマッサージも良かったです。お風呂のサウナも良かった。悪かったところは・・帰りにあの雪の中を駅まで送ってくれない(結局はフロントの人が送ってくれましたが・・)危うく駅まで1歳の赤ちゃんを連れ歩くとこでした。また、風呂場のアウスレーゼはオジサンしかつけないので若者用に何かほしいとこです。シャンプーなどは充実しすぎるほど充実してましたが・・・。あと、暖房があまりよくなかった。 最後まで心遣いしてくれたら評価5なのでしたが残念です。そのほかはほとんど良かったです。ありがとう。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年01月24日 09:41:16

この度は雪で足元が悪いにも関わらずご宿泊いただき誠にありがとうございました。送迎についてはご案内が不足であったためご心配をおかけしましたが、強羅駅到着後ホテルへ連絡をしていただければお迎えにあがるようにしております。次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。大浴場のアメニティーについては、お客様のニーズに合わせ今後もより良い製品をご提供させていただきます。ご家族揃っての思い出
旅行にまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 20:45:45

立地やサービス、アメニティは充実していて
とても良かったです。
ただ、お食事はもっと豪華だと旅気分が盛り上がると
思います。特に前菜は海鮮を出して欲しかった。
朝ごはんは満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年01月24日 09:57:31

レストラン「花暦」ではおもてなしの気持ちを
接客を含め、一つのお皿に心をこめて丁寧に
お出ししております。この度は若干ボリュームに欠けたようですね。花暦では「もっと夕食を
豪華に」という方へ、すき焼き・しゃぶしゃぶ
・季節の逸品付上会席コースのメニューも揃えております。せっかくの旅行だから夕食をメインにしたいというお客様に喜ばれております。
次回ご利用の際は是非一度ご賞味下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月16日 11:09:50

部屋が広くてきれい。ベランダにも出れて、鳥の声を聞いたり木々が観れるのが良かった。
大浴場も広くきれいで、アメニティが充実していた。化粧水、乳液を忘れてしまったが、洗面所に備え付けの物があったので助かった。
食事の懐石はとてもおいしいが隣のテーブルが近くて落ち着かなかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年01月24日 10:11:02

「ベランダにも・・・」春が来たような素敵な
ご感想をいただき本当にありがとうございました。アメニティーについては化粧水などは女性のお客様には本当に喜んでいただき今後もより
良い商品をご提供できればと考えております。
夕食はレストランでのテーブル席のため、混雑
時などスペースが狭く感じることもあるようです。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。夕食内容は月毎に変更しており、季節は冬ですがお魚も美味しい季節です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 12:36:36

施設や、食事の内容は、満足のいくものでした。しかし食事(懐石料理)をする場所は、もう少し落ち着ける雰囲気が欲しいし、せっかく温泉どころだから露天風呂もあっても良いのではと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年01月24日 12:05:01

温泉・客室・夕食は自信を持ってご提供させて
いただいております。夕食のレストランでは
テーブル席のため混雑時はスペースの都合上
狭い思いをさせてしまうなどの不都合があり
ご迷惑をおかけしました。今後は現在の18時
又と19時半の2回転制ですが、3回転にする
などを検討したいと思います。露天風呂に関しては皆様よりリクエストも多いのでこちらも
早急に増設に向け検討したいと存じます。

投稿者さん 2006年01月14日 21:20:54

今回は強羅駅まで送迎を依頼していましたが、すぐに来てくれて助かりました。(徒歩だと上り坂がきついので・・・)
海鮮寄せ鍋も美味しかったです。また春にでも予約したいと思います。(^-^)v

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年01月24日 12:17:53

エビ・カニ魚介類満載の「海鮮寄せ鍋プラン」
でのご予約誠にありがとうございました。
季節の鍋もいよいよ3月までとなりました。
もし機会がございましたら、次回は豆腐や湯葉
が作れ、柔らかなお肉も人気の「豆乳鍋」を是非ご賞味下さいませ。今年は気温も低く寒い
日が続き早くも春の到来が待ち遠しいです。
箱根の春は3月下旬~4月ですがメルヴェールでは季節に応じたプランなどお得なプランを
揃えまたの利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 15:01:47

全体的に静かでよい雰囲気でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年01月24日 11:26:02

箱根の自然に包まれ、高級感漂う外観に
館内の静けさでリゾート気分を満喫。
御殿場アウトレットモールや周辺施設にも
恵まれております。またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 15:21:12

1月8日に宿泊しました。部屋がとにかく広くて、とてもびっくりしました。部屋が広いとゆったりした気分になれリゾート気分満喫でした。ただ、私たちが泊まった部屋はあまり景色は無くて少し寂しかったです。ホテル内はとても静かで心地よかったです。お風呂はよかったのですが、行った日に雪が残っていたこともあり露天があればさらに風情があってよかったのにと思いました。食事は量、味ともに、とてもよかったです。ただ、朝食は洋食にしてしまったのですが、朝粥にすればよかったと思いました(隣の席の人が食べていたのですが、おいしそうだった)。というのも、ただ朝コーヒーが飲みたいと理由で洋食にしたのですが、ロビーにサービスのコーヒーがあったからです。次回は朝粥にしようと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2006年01月24日 12:25:30

丁寧な感想をいただき感謝しております。
お部屋の眺望については4~5階の一部
のお部屋では箱根の山々がご覧いただける
お部屋もございます。絶対お約束とは言え
ませんがご予約の際、「眺望の良いお部屋」
とご希望下されば、お部屋の空きによっては
ご案内が可能です。夕食・朝食も自信をもって
ご提供しております。美味しい朝食の「朝粥膳」を是非ご賞味下さい。

投稿者さん 2006年01月10日 08:41:06

1月8日に利用させていただきました。和室に泊まりましたが想像していたよりはるかに広い部屋で3人でも充分な広さでした。朝食の間に布団が下げられる事もなく、チェックアウトも11時とゆったりなので、朝食後に温泉へ入りまた布団へ・・。とにかく食事もおいしくゆっくりとさせていただき大満足です。次回は洋室にも泊まってみたいと思っています。温泉はやはり露天があればもっと良かったかなあ!と思いますが、立地的には無理かなあ・・。

投稿者さん 2006年01月04日 10:53:20

年末に宿泊しました。和洋室でした。お部屋が広く4人でもゆったりです。ソファに座るだけでなく畳もあるのはよかったです。
部屋に貴重品金庫があるとお風呂に行くとき便利だと思いました。
お食事は、ひとつひとつが繊細でとてもおいしかったです。
紫陽花の間をかりてゆっくり食事 をと考えてお願いしたのですが、後ろの調理場の音や話し声、鍋コースの席の子供の騒ぎ声がかなりざわついているのが気になりました。ふすまの戸を出入りするたびに開け閉めするのはとても大変かと思いますが、せっかくの個室ですので閉めていただけると落ち着いて楽しめたと思います。食事の途中で何度か自分で閉めに行きました。施設はとても清潔に管理されていて気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年01月02日 00:11:49

クリスマスプランで宿泊しました。 設備がきれいでアメニティーも多かったので、彼女が大変満足していました。 私自身も温泉にのんびり浸れて日々の疲れがとれたので、そちらのお宿を選択してよかったと思いました。

投稿者さん 2005年12月28日 23:17:18

12/24クリスマスイヴに宿泊させて頂きました。事前情報・クチコミからの期待を裏切らない良質な施設でした。和室のプランでしたが、清潔で広い部屋と豊富なアメニティに大変満足致しました。ただ難点を挙げると、夕食の会席料理のサービスが若干早く、急かされているような気分でした。せっかく美味しい料理なので、もう少し味わって食事がしたかったです。トータルでみると同価格の宿泊施設では間違いなく上位にランクする良い宿だと思います。

投稿者さん 2005年12月28日 19:26:06

2階に宿泊したのですが、外の景色が今ひとつでした。

投稿者さん 2005年12月27日 17:42:11

クリスマスプランを予約して、当日は妻と二人でお世話になりました。
クルマでの利用でしたが、立地から最初は停めづらいと思った駐車場も、スタッフの方の親切な案内でスムーズに駐車することが出来ました。
そして、お部屋の冷蔵庫に用意されていた冷えたシャンパンとクリスマスケーキには妻と二人で感激しました!
更に、ちゃんとお皿やシャンパングラス、切り分用ナイフまで用意されていた気遣いに平伏です(笑)
広々とした清潔なお部屋や、懐石料理のお食事にも満足の1日でした。
ただ、さらに欲を申しますと・・・
夕食メニューで「箸で食べれるフランス料理」なども選べたらもっと良いと思います。
お風呂は大涌谷の硫黄泉を引いていらっしゃるとの事ですが、にごり湯が有ったらもっと温泉気分が楽しめていいですね!

お値段もリーズナブルでぜひまた利用させて頂きと思います。