強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月15日 13:13:30

親子三人でツインルームに一泊させていただきました。

子連れで洋室に宿泊するのは初めてで、ベットでの添い寝が心配だったのですが、ベットを壁側に寄せてくれていたり、食事も子供がいるとなかなかゆっくり時間をかけられないので、こちらの勝手なリクエストで、会席料理にもかかわらずデザート以外のお料理をいっぺんに出してもらうなど、本当にいろいろお世話になりました。

お風呂も広々としていてサウナもあり、湯加減もちょうど良く、噂どおりいろいろなシャンプー類が楽しめたし、とても満足しています。

今度は子供がいつゴロゴロしてもいいように和室に泊まってみたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月17日 14:20:41

せっかくの家族旅行だから、年齢層関係無く
安心して滞在していただくため、ホテルでは
特に小さなお子様連れのお客様のリクエストを
聞くことで安心して滞在していただけるご案内
を致しております。この度は感想からそんな
家族一緒に楽しめた様子が届き安心しております。
次回は和室のリクエストということで
和の雰囲気をご満喫下さい。お子様の成長と
共にご家族揃っての箱根旅行の常駐ホテル
として信頼されますよう、当ホテルもより
良いサービスに努め、またのご利用を心より
お待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年09月14日 19:20:09

11日から2泊3日で宿泊しました。初日は実家の母と二人、2日目は同窓会で近くの別ホテルに宿泊していた父と合流し3人でした。ここに決めたのは、たまたま母が誕生日だったのでその特別企画を利用したわけです。
人数が変わるので部屋も移動は仕方がない、と思っていたのですがホテルのご厚意で移動なしで、ランクアップのお部屋を利用させていただきました。
もちろん価格も予定通りで・・

電話の対応も丁寧で大変良かったです。
また自慢の和懐石だけあって、大変美味しかったです。連泊で違う献立を出していただけたのには感激でした。両親も大変喜んでおりました。

一つだけ言わせていただければ、お風呂の照明がちょっと暗いのとマッサージチェアーが女風呂にはなかったこと・・でしょうか・・

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月17日 14:34:15

この度は「記念日プラン」でのご宿泊誠に
ありがとうございました。この企画も誕生日
を始め様々な記念日にご利用いただいており、
ご好評いただいております。メルヴェールも
まだまだ大手様とは認知度は低いため、真心
こもったサービス・柔軟な対応でより良い
サービスを心掛けております。「良かった」
というお声にはこちらもまた利用して貰いたい
と感じ、「お風呂の照明」「マッサージチェアー」
につきましては今後の検討事項として
サービス向上の参考とさせていただきます。
連泊もそうですが、お料理は月毎に変更し
旬の味覚が1年中楽しめます。紅葉シーズン
もあと少しになりますが、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年09月13日 20:23:04

部屋からは大文字焼き跡も見えて眺めが良かったです。サービスも心配りも良く静かなホテルでしたので寛ぐ事ができ、また行きたいと思いました。
ただ、楽天トラベルで高級ホテル・旅館という分類で登録されていましたが、サービスは高級だったかもしれませんがホテル自体はこじんまりとしていたので高級ホテルという感じは全くしませんでした。楽天の掲載方法に疑問があります。高級ホテルと普通の宿泊予約に載せる規準は何でしょうか?今後の為に教えて欲しいです。

投稿者さん 2005年09月05日 09:30:10

仕事で疲れて、ゆっくりしたいと思い金曜日の夜に一泊しました。
温泉が好きで、いろいろと宿泊してみましたが、料金からそれほど期待はしていませんでした。
しかし、宿泊してみて、今まで宿泊した中で最高のホテルでした。
部屋は充分に広く清潔でしたし、露天風呂ではないですが、開放感のある風呂でくつろげました。
朝食は洋食を選択し、本当においしく頂きました。
次の日、リラックスした気分になり連泊したくなりました。これから、疲れたら泊まりにいこうと思っています。

投稿者さん 2005年08月31日 10:20:24

英国式リフレプランで夫婦で28日に宿泊しました。足マッサージが快適でした。宿泊当日の午前中に予約の電話をいただきありがとうございました。ホテル内は落ち着いた雰囲気でよかったです。車でいきましたが、豪雨の影響が道路の所々にでてましたね。源泉のパイプ破裂は強羅は影響がなかったのかな?

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月31日 12:16:20

この度のご宿泊誠に有難う御座います。
先日の台風の影響で元箱根にある町営の源泉供給施設が破損し、温泉が送れない等の報道がされておりますが、私共のホテル『箱根強羅』は被害を免れており、通常通りご入浴出来ますのでご安心下さいませ。
ご心配誠に有難う御座います、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月28日 14:12:03

今回夏休みにて夫婦で箱根に泊まろうとのことになり、このホームページの評判をみて予約させていただきました。しかし前日はテレビでも報道されるような豪雨で大丈夫か不安でしたが、ご丁寧にも朝にホテルの方より電話を頂き道路状況や宿泊可能と教えてもらい安心いたしました。このようなサービスは非常にありがたかったです。さて、ホテルですがまず、景色を重視と伝えていたので部屋の広さは期待していなかったのですが、十分だと思います。空調もパネル式であり、べランダもついていました。ただ部屋のお風呂はユニットで狭い。しかし大浴場に行きその不満は解消されました。シャンプー、リンス、ボディーソープが数種類置いてあり迷うほど、しかも脱衣所にマッサージ器が置いてあり思わずくつろいでしまいました。夜も比較的静かでぐっすり眠れました。周辺はコンビニも近くにあり、強羅公園の横に位置しているので朝の散歩には良かったです。朝ご飯も朝がゆで比較的おいしくいただきました。都内近郊のホテルにはたまに泊まっているのですが、こういうリゾートホテルとしてはこの値段で十分かと思います。かみさんもまた泊まってみたいなと言ってました。

投稿者さん 2005年08月27日 07:24:24

場所がとてもよく、観光の便がとてもよかった。
部屋も広く気持ちよくすごせました。ただエアコンのスイッチが入り口にしかないのが不便かな。リモコンがあるとよかった。
食事は朝食のみでしたが洋食はイマイチ、和食はよかったです。
バーで飲みたかったのですが、あまり活気がなくちょっと入る雰囲気ではなかった。
今回わは室でしたが和室にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 22:40:09

部屋が広くて綺麗で良かったです。食事は会席料理で少々食べ慣れないためとまどいましたが、おおむねおいしかったです。量は女性には多すぎるかもしれません。男性にはちょうど良さそうです。
平日の宿泊で空いていたので、時間帯によってはお風呂が貸しきり状態で良かったです。露天風呂がないのがちょっと残念でしたが。炭シャンプーなど、いろいろな石鹸が試せて面白かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 11:03:37

メルヴェールでは女性のお客様にお部屋の
清潔感、大浴場のアメニティーが特に好評
いただいております。現在フェイスマスク
を特典とした「レディースプラン」もござい
ますが、女性向けに量を少なめにした
お料理も今後検討していきたいと存じます。
10月からは「秋の味覚鍋フェアー」も開催
します。今年は「豆乳鍋」「海鮮寄せ鍋」が
登場予定です。紅葉深まる箱根観光にお越し
の際は是非利用してみて下さい。
このたびのご予約誠にありがとうございま
した。 メルヴェール箱根強羅 東京予約
センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月24日 21:55:13

和室のプランで親子3人で宿泊しました。とてもリーズナブルなお値段でしたが、お料理も美味しく頂き、アメニティーも充実してて大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 11:09:18

和の気分満喫の「和室プラン」でのご利用誠に
ありがとうございました。お部屋は利用人数に
応じ和洋室スウィート・洋室もございます。
どの部屋も清潔感・開放感が自慢です。
その他「温泉」「料理」も堪能していただき
誠にありがとうございました。
お客様の常駐の宿として今後もご期待に添えますようサービスの向上、プランの充実をし
またのご利用を心よりお待ち申し上げており
ます。 メルヴェール箱根強羅 東京予約
センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月23日 22:23:30

8月21日に一人で1泊しました。朝食付きで予約したのですが、次の日用事ができて朝早く出発しなければならず、朝食を取ることができない旨を言うと、その分の料金を引いていただきました。非常に良心的だなあと感じました。また、部屋のトイレがシャワートイレだったのも感心しました。部屋はとても広く一人ではもったいないほどでした。また機会があれば利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月24日 19:11:29

メルヴェールのシングルプランは「ツインルーム」を一人占めできるプランです。最近は男女問わず「ひとり旅」が増えており利用されたお客様から同じく「のんびり」できたという声も
頂戴しております。お一人様お断りより、「お一人様大歓迎」ですので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。また次回は是非ゆっくりと朝食を召し上がっていただき、朝食の感想もいただけたら幸いと存じます。
メルヴェール箱根強羅
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月23日 21:23:13

8月21日から1泊、お世話になりました。お部屋もきれいでアメニティーも充実していましたし、お風呂にもいろいろな種類のシャンプーや化粧水等置かれていて活用させて頂きました。脱衣所が涼しかったのは良かったです。お食事は和食か洋食、選べたらよかったかな・・。娯楽設備がカラオケだけでなくもう少し他のものがあったら、子供も喜んだと思います。全体的には満足出来る旅行でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 11:17:36

メルヴェールでは特別期間を中心に輪投げ大会
を始め今年は「マジックショー」もロビーで
行い皆様にご好評いただきました。また年末・
年始においても餅つき大会・獅子舞なども
行っております。レストランについても
1品出しの会席コースですがお子様連れの
ご家族でも気軽にご利用いただける雰囲気
つくりを心懸けております。
お子様の成長と共に、毎年箱根で素晴らしい
夏休みが過ごせるような常駐のホテルであり
ますようこれからもサービスの向上に努めさせていただきます。今後ともメルヴェールを
宜しくお願い致します。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター
柳澤

投稿者さん 2005年08月23日 09:18:45

夕食は、懐石料理でよかったが、朝食の干物は水っぽく、味噌汁もあまりおいしくなかった。部屋の寝具は、自分でひくというのにはビックリ。全体としては、まあまあだが、お盆過ぎの土日だったせいか、料金は、それなりの値段だった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 11:43:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた干物や味噌汁については
配膳の際に不備があったと、今後このような事
のないようレストランスタッフへ注意をしました。和室・和洋室のお布団敷きについてはご面倒ではございますがセルフとなっております。
貴重なご意見とさせていただき今後サービス向上に努めさせていただきます。
夕食は月毎に変更し9月もお得な休前日の
料金も販売致しておりますので機会がございましたら是非利用していただきますようお願い
申し上げます。 メルヴェール箱根強羅
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月22日 20:21:01

7月の終わりに家族で利用させていただきました。
食事が大変おいしくて、お腹いっぱいなのに全部食べてしまいました。部屋もゆったりした作りで掃除も行き届き、4人でくつろげました。窓の外には森が広がっていて気持ちのよい眺めでした。ホテルの方の対応も丁寧で気持ちよく、また行きたいところです。
強羅駅の近くで便利なところにあり、これなら車でなく電車の方がよかったと思いました。
温泉も適温できれいでしたし、ゆっくり入ることができましたが、窓が少なく開放的な気分にはなりませんでしたが。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 12:27:58

旅の楽しみである「夕食」「温泉」「お部屋」
などの嬉しい感想をいただき誠にありがとうございました。天気が良ければ部屋によっては
眺めの良い部屋もございます。強羅は湯本や
御殿場、そして芦ノ湖へのアクセスも良く
観光施設も充実しており一年中楽しめる場所
です。10月からは「秋の味覚鍋フェアー」
もレストランで開催し通常の会席コースと
変わらぬお値段でご提供させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げており
ます。 メルヴェール箱根強羅 東京予約
センター 柳澤より

投稿者さん 2005年08月21日 23:04:01

今回、18日にお世話になりました。
値段の割に、お食事もお風呂もとても良かったです。特にお風呂は、たくさんのシャンプー類があり、驚きました。
あと、サウナがあるので、冷水を置いて頂けるとありがたかったなぁと思いました。露天・・・やっぱり欲しいですね!
スタッフは、電話の応対や、予約時にメールを楽天とは別に頂いたり、とても親切で良かったです。
でも、食事処もフロントも両方に言える事ですが、同じ人でも、その時によって、にこやかな時があったり無愛想だったり、ムラがあるように思いましたが、そう思うのは私だけでしょうか。。。
しかし、全体的には満足で、また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月19日 18:19:53

開放的なリゾートマンションのようなホテルです。
お勧めな点:強羅駅もしくは公園下(ケーブルカー)から近い。夜はライトアップされてバラなどがきれいな強羅公園も近い。コンビニもすぐ。眺めがよく、大文字焼きが正面から見える!部屋はゆったりしていて、静か。ゆったりしたベランダもあって開放的。持ち込み用の冷蔵庫もあります。従業員の皆さんきちんと教育されているのだなという印象受けました。
がんばってほしかった点:全体的に夕食の味付け(塩加減?)合わなかった。お刺身(とくにマグロ)。朝食;連泊したのでメニュー変えてくれたのは嬉しかったが、食べている途中でただ「間違えました」とだけ言い残し、お膳を下げられた(マナー違反&ちょっと頭にきた&もう一言説明があれば)、お風呂(浴槽に黒い粉?カス?浮遊物あって気持ち悪かったかも)

投稿者さん 2005年08月17日 13:12:27

8月12日から1泊で利用させていただきました。
チェックイン前の到着でしたが、車を駐車させてもらい電車を使って周辺の観光もスムーズにできました。

2人で泊まるには贅沢なくらい広めの部屋を用意していただき大満足。

お風呂もたまたま貸しきり状態で温泉・サウナとゆっくり満喫できました。数種類のボディーソープ・化粧水などのアメニティも豊富でどれを使おうかと悩んでしまうくらい。女性には最高です。そうそうバスタオルなどがピンクというのもかわいくていいですね。あとは露天風呂があったら言うことなしですね。

夕食前にはマジックショーで待ち時間も楽しめ、お食事も懐石料理をおいしくいただけました。まわりにいたお子さんの声がちょっと気になりましたが…。

あのお値段でこのサービス。ゆっくりと贅沢な一時をありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 10:12:16

駐車場が使いにくいというのは 立地上仕方の無いことでしょうがちょっと 技術が必要でした。食事は懐石料理ということで期待をして行きましたが、量的には十分でしたが少しおだしがきいてなく全般に薄味でこくがありませんでした。朝食はやはりコーヒーがすごく薄くて味が全くしなかったです。パンもイタリア風でしたがこれもあまり満足できるものではありませんでした。バイキング形式で好きなものが食べられるほうがよいかもしれません。お部屋はかなり広くてゆったりした気分になり満足できました。

投稿者さん 2005年08月14日 11:47:47

お盆休ギリギリ前?ハイシーズン中3日間特格コースで泊まりました。
■立地=強羅公園の隣で駅から近くて楽でした。
■部屋=洋室、2人では充分過ぎる広さ(4人でも大丈夫)ユニットバス等、掃除は行届いていて清潔感有。設置のドライアーはまあまあ勢いが良いので◎部屋金庫が無いのが残念。
■食事=夕食(懐石かな?)は全体的に薄味で良い。量充分だと思います(個人差もありますが…)和朝食の干物等美味しく頂きました(がんもどき煮付?は甘過ぎるかも)
■風呂=風呂場照明は暗く、朝夕方は良いが夜、年寄は危ないと思った(浴槽に入る時の段差が高いから)
アメニティも炭・コラーゲン・フルーツといった3種シリーズで色々試せて良かった。
■総合=時期的にファミリーが多く、それなりにお子様のはしゃいだ姿もちらほら在りましたが、ホテル全体がゆったりとしていて微笑ましく嫌な感じはありませんでした。場所柄宿泊料が高いので今回利用した様な企画ものがあれば、またのんびりしに行きたいです。お世話になりました~。

投稿者さん 2005年08月14日 10:57:45

道が空いていたせいもあり、チェックイン時間よりもだいぶ前についてしまったのですが、部屋には入れなくても車と荷物を置かせていただけたのが大変ありがたかったです。ただ、入り口の急な坂にびっくりしたのと駐車場のいれにくさが・・・。
部屋、アメニティーに不満はなかったのですが、他の部屋の音が聞こえるのと、どこかの扉の開け閉め等によって自分の部屋の扉ががたがたするのに慣れるまで不安でした。
後は、食事の時の給仕の方の接客態度に若干雑さが見えたのが残念です。朝食をオムレツが食べたくて洋食にしたのですが、ひんやりとしていたのもちょっぴり残念。
チェックアウトが11時というのがいつものんびり出発する私達には大変助かりました。トータル的には値段もリーズナブルでしたし、満足ですが、申し上げた点を今後に役立てていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2005年08月12日 08:04:25

場所は坂の途中に有り、山という感じ。部屋は広く子供と3人ゆったりできました。温泉も合格点と思います。ぬるめなので、3歳の息子にはちょうど良かったです。
特に食事はが良かった。(懐石)大満足でした。それと、忘れ物をしてしまいましたが、すぐ見つかり送っていただきほっとしています。マッサージもいろいろ有り、妻は足のマッサージをしていただきましたが、大変満足だった洋です。大満足です!!