強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月10日 09:54:33

建物自体が急坂の途中にあり、立地条件としては良くない。駐車場も機械式で狭くて入れにくい。部屋自体は良かったのですが、隣の部屋の音が少し聞こえました。朝食が評判が良かったと思うが、洋食を食べたがコーヒーが薄かった。バイキング形式の方が良い。温泉の明かりが少し暗すぎる。23:00過ぎに温泉に入ったが、暗くてよくわからないが、垢のようなものが浮いていた。残念ながらもう一度宿泊したいとは思いませんでした。

投稿者さん 2005年08月07日 21:09:23

ホテルに着いて、タイミング良くウエルカムドリンクが出て、のどが渇いていたので凄く美味しいかつたです。朝食のあじの干物が焼きながら食べられ、脂も塩加減も丁度よく、美味しくいただきました。
何処で獲れたあじですか?レストランの方に尋ねたのですが、わかりませんでした。産地が解ればお土産に買いたかつたのですが・・・・
今回は朝食付きだけのプランでしたが、次回、宿泊する機会があれば、夕食もお願いしたいとおもいます。

投稿者さん 2005年08月01日 22:33:01

7月31日より家族3名で宿泊を致しました。これといって 不満もなくどちらかと言えば お安く泊まれたし きれいであったしっと 満足して ホテルを後に致しましたが 3時ごろ 忘れものに気がつきました すぐ電話を致しましたが 届出が無いということで もし出てくれば 電話を下さると返事がありました それは それで マニュアル通りなご返事なんでしょうけども 私としては 高価なものですので 納得をしがたく また 再び電話ですぐ部屋を調べてくださいとお願い致しました その受付の人が調べてくださったのでしょうが やはり 無いとの返事。 私としては置いたところもわかってるし 忘れちゃいけないと思ったものだから 絶対あるはずなのです。それを誰かが動かさない限り。悪いのだけども 部屋の掃除をした人に確かめて欲しいと 思っております。私のとんだ大失敗でしたが もう 泣きたい気分です。 いい返事がもらえればなぁーっと。。。。ご面倒ですが よろしく対処してくださることを お願い致します 後日談ではありますが 友人が申すには アクセサリーは 絶対どう言っても出てきた試しがないと。やはり ここもかぁって。。。本当に残念です

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月11日 13:44:08

先日のお電話後も当ホテル支配人、設備関係者、清掃スタッフと
お部屋を再度確認致しましたが、忘れ物はみつかりませんでした。
万が一発見した場合にはすぐにご連絡致します。また部屋の掃除担当者
には今後より注意深く清掃を行うよう忠告しておきましたのでご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 00:53:38

7月26日の台風が接近してるのに泊まった変わり者です。暴風雨の中、せっかくの休みに予約して行ったのですがみなさん記入してあるように満足する所でした。
来る途中に常備薬を落としてしまい、事情を説明して薬局まで大雨の中送迎していただき、ありがとうございました。おかげで発作も起きずに気持ちよく疲れを取ることが出来ました。
部屋もツインルームだったので男一人には持て余すほどの広さ。リラックスできました。
お風呂も十分な施設と広さ。露天風呂が無いのは特に気になりませんでした。
個人的に唯一不満と言ったら朝食の少なさですかね?
美味しかっただけにもっと食べたかった!(笑)
そんなに種類は無くてもいいから和洋取り混ぜたバイキング希望!
そのほかはほぼ満点!場所も静かでいい所でした。
お世話になりました!

投稿者さん 2005年07月26日 23:03:25

立地が良く雰囲気も悪くありませんでした。事前に部屋がタバコくさくない部屋でお願いしましたので快適でした。子供同伴でしたが、部屋に浴衣を事前に準備していただいたことは、非常に感謝いたします。また、午前11時チェックアウトも魅力の1つです。それから夕食も朝食もおいしかったのですが、それ以上に従業員の方のさりげない心配りが嬉しかったです。こういうところがリピーターを獲得できるかを決める点かもしれないと思いました。お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月26日 08:06:11

初めて泊まってみました。全体的に静かで、のんびり出来ました。食事もおいしかったです。これからの課題として上げるとしたら、浴場の脱衣場に貴重品のボックスと、浴槽に手摺を設けてあげた方が良いと思う、部屋にも貴重品の金庫をつけてほしい。温泉の湯かげんとても良くのんびりと入れました。

投稿者さん 2005年07月19日 15:04:23

ロケーションは静かな場所で非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。サービスについては普段なら◎の雰囲気があるのですが、今回はお客さんも多い事を考えると○という感じです。次回、期待してます(^^)
連休中の宿泊を考えたらコストパフォーマンスは◎です。リピータの方の投稿が多いのは納得の内容でした。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年07月23日 11:58:49

6月、7月は恒例の「あじさい」見学を目的と
したお客様で箱根は賑わいをみせていました。
箱根と言えば古くから格式高いリゾート地として誰もが憧れのスポットです。変わらぬサービス・真心こもったサービスを心がけ、日々お客様の声を少しでも反映できるよう努めております。これから夏休み・お盆期間のプランが登場致します。料理・温泉・お部屋は自信を持ってお勧めします。今後もお客様の期待に添えますようサービス向上に邁進致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年07月11日 12:22:10

箱根のあじさいが見たくて、週末の格安プランを利用しました。車で行きましたが、箱根登山鉄道のあじさい号に乗るため、車をホテルに置いて強羅駅から箱根湯本駅まで往復しました。強羅駅までは下り坂で歩いて10分ほどで着きます。帰りは雨も降り出し、上り坂も億劫で、強羅駅から公園下駅までケーブルカーに乗りました(なんと片道80円)がここからなら平坦な道を2、3分も歩けば着きます。箱根で鉄道等の駅に近いというのは大きな魅力です。意外にも目の前にコンビニまでありました。部屋も広く、露天風呂はなくてもとてもいい湯で、サウナにも入り、リラックスできました。ただ格安プランのためか、大酒飲みの私たち夫婦にはちょうどよかったのですが料理は品数、量ともにやや少なく感じました。また、食事場所の席もプランで区別してあるようで、私たちは朝夕ともにたくさん空いている席を素通りさせられ、一番奥の小さなテーブルに案内されました。少しみじめな思いをしました。従業員の接客態度もよく、全体的にはとてもよいホテルだと感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年07月11日 12:43:39

周辺情報やアクセスまで私どもがお伝えできないところまでご紹介いただき誠にありがとうございました。お客様一人ひとりに真心こもったサービスとスタッフ一同、精神誠意で接客にあたっておりましたが、この度はレストランの
お席において至らぬ点があり申し訳ございませんでした。週末は予約が集中しレストランのお席も人数や予約順によりホテルで調整しております。メルヴェールはお客様の声を「より良いサービス」にと努めております。次回ご利用の際は今回の事を予約時にお伝えしていただければ、お席がご用意できればご案内もできますので遠慮なくお申し付け下さい。格安プランの他、季節限定のプランなど今後も魅力あるプランをご提供させていただきます。箱根の隠れ家、お客様に信頼されるホテル創りを目指し、
躍進したいと存じます。暑さ増す折、お体を大切にされ、またのご利用を心よりお持ちしております。 メルヴェール箱根強羅

投稿者さん 2005年07月09日 14:43:19

7月1日に1泊宿泊しました。ツインのお部屋は思った以上に広く清潔感もあり、また角部屋の為か窓も2面ありゆったりとくつろげて大満足でした。しかし、残念な点が1点。それは禁煙ルームを指定しなかったからなのか、お部屋に入った時に感じたカビ臭さ・・しかもエアコンをつけると更に臭くて正直かなり辛かったです。箱根の場所柄仕方ないのかもしれませんが、マメなエアコンの清掃とゲスト到着前に換気をして頂く等、改善して頂ける点だと思いますのでぜひご対応お願い致します。
立地については、強羅公園が近くアジサイ展を見る事ができ大変楽しめました。また、リフレもできるそうで、廊下にその香りがたちこめていて、ぜひ次回は体験したいと思いました。お部屋にもアロマオイルを炊いて頂けるサービスがあれば(出来れば無料で・・)エアコンの臭いを感じなくなっていいかもしれませんね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年07月11日 12:23:41

箱根登山鉄道のあじさい電車の人気に伴い、年々来訪者やリピーター様の喜びの声を聞くようになりました。新緑の時季にお越しいただき誠にありがとうございました。メルヴェールの
お部屋は30~38㎡、和洋室スウィートについては約47㎡とどのタイプも広さを実家して
いただけるかと存じます。さて、この度はお部屋の空調などで滞在中、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには禁煙ルームはございませんが、ご予約時に
「臭いの気にならない部屋」とお聞かせいただきましたら、お部屋のご案内をしております。
次回ご利用の際は是非お申し付け下さい。
リフレは金~土曜日限定で好評営業中でございます。リフレ付きプランなどお得なプランもございます。今年の夏も猛暑が予想されます。
箱根は古くからの避暑地として人気も高く、これから益々賑やかになります。またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター
主任 柳澤

投稿者さん 2005年06月26日 15:14:54

6月24日に夫婦で宿泊しました。仕事を終えてから、新宿を出て、夜のあじさい電車を楽しんだ後、チェックインしました。広々としたお部屋に、豊富な湯量の温泉、朝食も充実していました。11時のチェックアウトまでのんびり寛いだひと時が過ごせ、仕事の疲れも吹き飛びました。今のままでも充分なのですが、どなたも感じていらっしゃるように、露天風呂があったら、完璧花丸印だと思います。是非、ご検討ください。リピーターになってしまうかも・・・。

投稿者さん 2005年05月24日 00:39:16

3人で宿泊しましたが、お部屋は広くて清潔でゆっくりくつろがせて頂きました。内装も優しい色使いでホットできました。冷蔵庫が自由に利用できたので、自分達で購入した飲み物が好きな時間に飲めて便利でした。サウナが付いていて、ゆっくり時間をかけてお風呂が楽しめましたが、お風呂好きには露天風呂がないのが残念でしたね!間接照明だったのでやさしい感じは良かったのですが、お化粧するときにはちょっと暗いかしら・・・。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月28日 10:46:08

お部屋の「開放感」「清潔感」を満喫していただきありがとうございました。ご利用人数に
あわせ4名~5名の和洋室スウィートも是非
次回ご利用の際はお試し下さい。お風呂の証明については、そうですね若干暗いというご意見もいただいており、検討事項としてさせていただきお客様が気持ちよく滞在していただけるサービスに努めさせていただきます。
いよいよあじさいシーズン間近となりました。
箱根は6月も季節感一杯の夕食など魅力満載で
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 メルヴェール箱根強羅 主任
柳澤

投稿者さん 2005年05月18日 21:13:09

広いツインの部屋に一人で宿泊させていただきました。大変に癒されました。日ごろのなんだかんだの喧騒から開放された一日でした。有難うございます。また出かけたいと思います。

投稿者さん 2005年05月17日 11:58:13

露天風呂は是非完備して欲しい。食事の時間が少し短いと思う。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月18日 17:27:04

露天風呂につきましてはこれだけ多くのお客様のニーズもあり、一日も早く新設したいと現在検討しております。掛け流しの温泉、ジャグジー、サウナ、豊富なアメニティーそして露天風呂・・万が一決定の際は
ページにて発表させていただきます。食事時間の件につきましては食前酒、先附から
デザートまで約1時間半を設けておりますが、会話が弾んだり、お酒を召し上がれば
つい時間も延長したいですよね。今後レストランスタッフの配膳のタイミング等を検討し「花暦」での夕食を満喫していただければ存じます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年05月10日 14:51:08

5/6より 夫婦・大学生の息子と三人で一泊しました。和洋室の部屋も広く 翌日朝には 広いバルコニーに 椅子を出し
心地よい風の中 目の前に広がる緑の木々に 主人と ゆっくりできました。夕食の会席膳も 大変 美味しく 楽しむことができました。また朝食の「あじのひらき」は、息子が絶賛していましたよ。アメニティーも充実していました。浴場の 各種ソープには 驚きました。
ただ 露天風呂がないのは 残念でしたが・・・
 また 利用したいと 皆で 話しています。
ありがとうございました。お世話になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月10日 19:02:05

「バルコニーに椅子を出し」皆様想い々の楽しみ方をされ当ホテルも安心しております。夕食にお召し上がりになった会席、朝食も好評いただいております。すでにお仕事に入られお忙しい毎日をお過ごしかと存じますが、初夏のすがすがしい新緑香る時季にまた起こし下さいませ。夕食は月毎、連泊した際も変更致しますので次回お泊りした際も発見・ご意見等ございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
このたびのご予約誠にありがとうございました。 東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年05月10日 01:36:59

先日は大変お世話になりました(*^_^*)私共の都合にも、快く対応して下さり本当に有難うございました!!お食事も楽しみながら頂く事が出来、良かったですよ☆夕食のご飯の量ですが・・連れ合いには少々物足りないようでした^^ご検討下さいますよう 宜しくお願いします♪

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月10日 14:00:22

春の穏やかな陽気が続き箱根もようやく過ごしやすい季節になりました。この度のご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。コースのご飯については白米の場合はおかわりも自由ですが今月は山菜おこわの為、期待にお応え出来ず申し訳ございません。コース全体としての見直しを含みよりお客様に満足いただけるサービスに努めますので、「花暦」の今後にご期待下さい。

投稿者さん 2005年05月08日 23:36:59

5月5日より1泊しました。和洋室は広く、大人4人と幼児の計5人が泊まるには十分なスペースでした。到着時の車の誘導などスタッフの方のサービスは行き届いていて満足です。特に夕食時に子供が多少騒いだ際に、さりげなく絵本を届けていただき、周囲の方にご迷惑を掛けずに済み助かりました。車で箱根に行くと駐車場に困るのですが、チェックアウト後も昼までおかせてもらい助かりました。は欲をいえば、露天風呂があれば尚良かった。また、VISAは使えないとなっていましたが、使用できたので訂正をした方がと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月09日 17:20:42

和洋室スウィートでのご利用誠にありがとうございました。メルヴェールではご利用人数に応じ和洋室・和室・洋室よりお選びいただいております。和洋室につきましてはファミリー層に人気ですが部屋数に限りがございますのでこのたびは5名様の利用ということで広さも実感していただき良かったです。レストラン内では「お酒を楽しむ方」最近多くなりありがたいのは一品々をデジカメ撮影されているお客様など、会席を楽しんでおられます。お子様がいても気軽に会席が楽しめるのもレストラン「花暦」の魅力のひとつでもあります。VISAにつきましては確かにこちらの記入漏れでしたので現在は可能として掲載しております。ご指摘いただきありがとうございました。
お子様の成長とともに、メルヴェールもお客様に信頼と安心していただけるホテルへと発展出来ればと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 00:51:57

5月5日に1泊しました。途中、観光施設に立ち寄ったので延着の連絡をしましたら、何とそこまで迎えに来て下さいました。部屋は想像以上に大きく、綺麗で満足。温泉は(男性は)チェックインからアウトまで、通して使えたのも高ポイントです。朝食・夕食ともに豪華で、文句なしです。朝食は、男性にはご飯の量が少なかったのですが、お代わりも可能でしたので、OK。強羅公園の横、強羅駅にも近いという立地もベスト。料金もリーズナブルで、パフォーマンスの高い宿で大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月10日 14:23:57

真心こもったサービスがお客様からの喜びの声として反映されるそんなサービスが少しでも出来れば思いますが、大変貴重な感想をいただき
嬉しく光栄に存じます。サービスだけは実際お泊りいただく事で納得、評価されるものでこのような形でホテルをみていただ事にありがたく、より多くの皆様にサービスが提供できればと今後も施設・サービスそしてお得なプランを
揃え期待に添えればと存じます。
初夏の風物詩「あじさい」の季節も迫っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年05月04日 08:41:16

ツインの部屋は広くてきれいでよいが、バスルームはビジネスホテルのようにユニットバスであるためか敷居が高くてとくに老人には危険でバリアフリーどころかバリアフルです。
 部屋のポットにある水のまずいこと、お茶を入れるには不適当、木曽川の美味しい水道水を浄水器にかけて飲んでいる名古屋人には耐えられない。
 会席料理はほぼ満足すべきレベルにあるが、ごはんの山菜おこわがちょっと少なすぎるかな、特に男性には。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月06日 15:28:25

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。ご指摘通り室内トイレの段差は以前から改善事項として現在協議致しております。現在はエレベーターに椅子を設置などご年配者への配慮も致しておりましが、まだまだ至らぬ点がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は少しでもサービス等で改善できるよう日々努めます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 22:57:25

4月29日から2泊いたしました。
 ツインに宿泊したのですが、広く清潔でゆったり過ごせました。ベッドのスプリングが体に合わなかったようで翌朝腰が痛くなりましたが、2日目はさほど気にならなくなりました。
 食事も大変美味しく、また盛り付けも美しくて大満足でした。大いに喰らい飲んだせいか、2kg太って帰ってきました(笑)。食事といえば、朝のコーヒーが\500でちょっとお高めなのが残念です。
 (金)~(日)にやっているリフレもお勧めです。1泊目に受けて、あまりの気持ちよさに連続して2日目も受けてしまいました。体調の気をつけるべきところなどを的確にアドバイスしていただき、大変参考になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月06日 10:21:52

GWの宿泊先として当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。連泊でのご利用ということでこの度はリフレも体験していただき日頃の疲れを癒せましたでしょうか?これから箱根はあじさいのシーズンとなります。今後もお客様の信頼出来るホテルとして更なるサービスに努めます。貴重なご意見・ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 20:52:49

普段、楽天のインターネット予約で宿泊するホテルよりも遥かに広く、食事もよくて、その上、洗面用具などの備品・消耗品類も多々あり、大変満足しております。
只、宿泊代はカードが利用できたのはよかったのですが、その旨の表示がフロントにもあったものの、土産物の支払いもフロントで行うとのことから、当然の如くそれもカードが利用できると思いきや、それは別とのことだったのが、やや気分を害して残念でした。それならばそれではっきりと土産物は除く旨、明示しておくべきだと思います。
カードが利用できるようだと妻に言ったためにカードを利用しようとするも断られてしまった妻から文句を言われたので、カードが利用できるとの表示があったからだと釈明する羽目に陥ってしまったのでした。
おまけに、その後のカードによる宿泊代の支払い時、宿泊代と併せて土産物もカード支払いをしようとした客に対して、一旦はお断りされていたのでしたが、再度のしつこい要求に屈してそれを認めてしまったのを横で見てしまい、更に気分を害してしまいました。駄目なら駄目でその旨を明示した上で、どの客に対しても断固それを貫くべきだと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年04月29日 03:32:23

過日はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜り厚くお礼申し上げます。
 また、貴重なるご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
 お土産品は現金でのお取り扱いとさせて
いただいておりますが、お客様に明確に告知されていなかったこと、また、不徹底であったことにより、ご不快の念をお抱かせることとなり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 この上は、頂戴致しました貴重なるご意見を生かさせて頂き、サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。今後とも、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅
宿泊部副支配人 柴山