強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

abby1023さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

abby1023さん [30代/女性] 2021年02月16日 00:01:40

チェックイン際のフロントスタッフさんの対応が最悪です。
外国籍の名前で予約したから身分証明書がコピー必要と言われましたが
そもそもホテルの決まりは国内住所がない外国籍の人と書いてるのに
何故このような対応に受けられるのが理解できませんでした。
おかげさまで気分が最悪の旅行になりました。
それ以外の所は特に文句つけるところがないです。
部屋が広いですしアクセスが便利だから、
個人的には何度も各地のホテルを泊まる経験がありますが
こんな重要な個人情報がコピーされる/提出する要求が一度もなかったのに
スタッフの対応がいかがなものでしょうか?
フロントスタッフの教育は今一度検討したほうがいいと思います。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月05日 17:19:09

abby1023さん

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。
口コミ、拝読させて頂きました。
今現在、非常事態宣言中ゆえに、すべてのお客様に住所のご記入若しくは、身分証明書のコピーをお願いしております。
どうか、ご理解頂きたくお願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【直前割×竹会席】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年10月31日 08:49:09

スタッフの対応してとお部屋以外は、いまいちでした。
とにかく待たされる印象でした。チェックイン時も10分前後待たされ、夕食時も定刻に行きましたが、5分前後待たされました。他の宿泊客とロビーに集められて待たされるため、余計な心配をしてしまいます。案内を早くする工夫や、時差入場させる等の配慮が必要だと思います。
食事も悪くないのですが、正直なところ「これで松か...」という印象でした。
あと、駐車場がかなり狭く、入り口の坂もかなり急なので、純正車高でも低めの車や運転が苦手な方は後悔するかも...

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月02日 13:23:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

支配人 原木
料理長 根間

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで”食欲の秋”を堪能する<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年08月17日 13:52:28

他の口コミにもありましたが、食事が、期待には程遠く、非常に残念な内容でした。また、館内施設や部屋は、掃除や手入れが行き届いていない感じで、腹立たしいかぎりでした。唯一、外国人のスタッフさんたちの良い対応が、救いでしたが、とにかく、全てが値段不相応で、損した気分が募るばかりの、とても残念な宿でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 19:47:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食ではお客様のご期待から程遠いものであったとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
館内施設やお部屋の掃除につきましても、
今後はチェックを徹底しまして、清潔感を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
このような至らぬことばかりの中でも、スタッフ一部の対応が良かったとのお言葉、本当に有難く存じます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 08:10:16

一歳の息子連れでの宿泊だったので、露天風呂付の客室を選びました。
けれども、お部屋は二階でお部屋の露天風呂からは目の前にアパートの玄関も少し見えるような状態(ブラインドで隠すことは出来ます)、お風呂はというと、木でできたもので、風呂の回りの床に緑のカビが発生していたりと、かなり残念な感じでした。
この金額だったら、こんなものなのかな。
わざわざ、露天風呂付きの客室を選ばなければよかったと後悔しました。
普通の部屋を選んだ方が楽しめたと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月21日 18:29:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず、心よりお詫びを申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【夕食付き】朝食なしでアクティブ派もお寝坊さんも/早朝からの観光やゴルフに最適<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年07月18日 20:22:57

館内のレストランでの食事です。私は指定時間通りに行ったのですが、隣の席の方が遅れて来られました。しかし食事は隣の席の方がくるまで配膳されたまま。コロナの状況下で衛生的にどうだろう?と思ってしまった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年07月20日 09:11:13

この度は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてクチコミへご意見をいただき、御礼申し上げます。
お食事は開始時間を設定させていただいており、その直前に前菜・お造等をテーブルにご用意してお客様をお迎えしております。
開始時間にお越しできなかったお客様につきましては、お部屋にお電話してご案内差し上げておりますが、その後も遅れてしまうようでしたら、シートを被せるなど対策を検討してまいりたいと存じます。
ウイルス感染予防に向け、常に考えて行動をしてまいりたいと存じます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【お日にち限定×箱根膳】2食付8,800円~!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年06月22日 17:58:18

客室露天風呂付きの大きなお部屋に宿泊しました。

まず部屋は名前の通り広く、外の穏やかな緑を感じられるところは素敵です!

ですが、、
・冷蔵庫が壊れていた(内板が外れている)
・ベット付近の小さいテレビのコードが汚らしい
・上の階の物音がうるさい

など悪い面が目立ちました。

部屋にお風呂があるくせにクレンジングオイルが置いてないのもサービス不足かな。(大浴場にはあります)

夕食のお食事処は、、
コロナ対策と謳っているわりには人の距離がかなり近いのでは?笑 味は申し分ないですが人との距離が少し気になりました。
お食事処が混み合ってたせいかスタッフの対応が雑なのが気になりました。

大浴場は思ったより狭かったです。

良い立地ですが、、他の宿に泊ろうかなって思う。もう一回泊まりたい!って思うほどの輝かしい部分は感じませんでした。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年07月05日 17:50:03

お部屋の広さと緑を感じられたとのお言葉をいただき、ありがたく存じます。
しかしながら、ご指摘いただいた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善してまいります。
ご夕食時のスタッフの対応につきましても、お客様に快く感じていただけるよう行動できるように努めてまいります。
せっかく立地とお部屋を気に入っていただけたのにかかわらず、おもてなしができていなかったことでまた泊まりたい気持ちを感じていただけなかったことに深く反省し、これから精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月19日 15:06:58

連日の「ウイルス‥ウイルス‥」ストレスから気分転換する為メルヴェールさんを利用させていただきました。もちろん人との接触を避ける為自家用車で。食事も「各テーブルにて個別に提供」という内容でしたので2食付きにし、部屋も露天風呂付き客室にてなるべく他人との接触を避けるべく心得て行動してたんですがチェックイン時に指定した食事時間にレストラン前へ降りると食事待ちの方が狭いロビーにウジャウジャ完全に「密接」の状態でテーブルに案内されるまで20分待ち、おまけに隣の方とのテーブル間隔はほぼなくヒヤヒヤしながらの食事でした。この時期宿泊予約を取られるのであれば上記の部分は特に注意すべき部分では、と思います。部屋の「専用露天風呂」はバルコニースペースに浴槽を置いただけのしつらえで眼前には陽が当たらず薄汚れた塀、錆びた鉄部が眼前に、のありさま。ホテルwifiは滞在中全く繋がらず役立たず。ただ、外国人スタッフの方々は一生懸命やっておられて好感がもてました。

2020年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年04月22日 21:56:06

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴いたしましたご意見をもとに再度オペレーションを見直しスムーズにご案内できるよう早急に改善してまいります。お客様におかれましても細心の注意を払ってお過ごしいただいておりますのに大変申し訳ございません。ただお日にちによりましては、ほかのお客様と席の間隔を空けることが難しい場合もございます。何卒ご理解いただけますと幸いと存じます。少しでもお客様に満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯努めております。Wifiも現在時間帯集中等考えられますが、業者にリモートにて確認作業を依頼しております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月22日 21:42:13

wi-fiが全く繋がらず大変困りました。チェックイン時にもらった紙に「現在切り替え工事のため繋がりにくいことがあります」とありますが、いつからいつまでなのか等の明記もありません。これでwi-fiありと明記するのは詐欺かと...。食事は良かったです。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 17:18:02

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴しましたWifiの接続不良に関しましてご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また案内に不明瞭な情報を記載しておりこちらの確認不足でございます。特に夕食後の時間帯や近くのお部屋でゲーム等大容量を使用されているお客様がいらっしゃる場合も接続しにくい状況となります。しかしながらこちらでもWifiが利用できるとご案内しておりますので、現在対策を検討させていただいております。貴重なご意見心より感謝申し上げます。また近くへお越しの際には当館を御利用いただけますと幸いと存じます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【タイムセール】当館一番人気会席を最大20%OFFで愉しむ箱根旅!<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ばいちん4136さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2020年03月10日 19:11:14

部屋がかなり暗く、清浄機の切り替えするにも携帯のライトを照らす始末。
Wi-Fiも、フリーズが続いて思うように繋がらず、イライラしました。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 12:48:51

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋の照明に関しましては、現在改善に向け進んでおります。ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございません。またWifiの件ですが他のお客様と回線を共有していただいておりますため、時間帯によっては接続不良となる場合もございます。しかしながらこちらからのご案内に不足もありますので、今後の案内方法を見直してまいります。お客様のご意見を参考により良い宿として成長してまいる所存でございます。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【♯箱根応援旅】1室最大4000円OFF&館内利用券付きプラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年09月30日 09:49:34

彼氏の誕生日だったので、事前にケーキをお願いしていました。夕飯の食事中にケーキを部屋の冷蔵庫に置いておいて貰ったのですが、まさかの年齢のロウソクを忘れられました。
慌ててフロントに電話しましたが、すみませんだけで。。。前々からたのしみにしてたので、悲しかったです。あと、喫煙のところに鳥が死んでて怖かったです。
ご飯は全部微妙な味付けで、食べにくかった。同じ値段の他のホテルにすれば良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月03日 17:22:50

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行に際し、大変失礼なおもてなしをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが、再発しないよう、注意を払います。
本当に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

harushi0717さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年12月21日 09:47:44

箱根において40000円弱の価格帯がどのくらいのクオリティを指すのか、よくわからないが、この旅館は少し価値として40000円には足りなかった。部屋はいいし、部屋についている露天風呂からの景色もまずまずで、旅館全体の施設のレベルは悪くなかった。ところが、料理がダメ。36000円程度のご料金ではこの程度になりますということかもしれないが、サービスも悪く、非常にがっかりした。特にご飯の盛り付けが雑で、これは夕食の炊き込みご飯も朝食の白米も、同じように雑だった。また、全体に味が濃く、これは料理人がタバコを吸うからではないかと疑いたくなった。食事の点では大きくマイナスするが、施設は悪くない。それと、チェックアウト後、すでに送迎バスがない時間だったが、フロントの若い方に「この時間だと駅までは歩くことになっちゃうんですね?」と聞いたら、「なっちゃうんです」との答えでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年12月22日 20:20:30

harushi0717 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根をお選び頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、結果的にご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事についてのご指摘、至急、調理部門含め再検討させて頂きます。

それでも、施設面について評価を頂いているにも関わらず、ダメ押し的に、フロントの気が利かない失礼な言動。
書面にて失礼ながら、重ねて、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見賜りましたことを深く感謝しつつ、これからの課題とし、私含めスタッフ一同、再教育に努めて参ります。

寒さ厳しい折り、ご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月14日 18:56:21

食事の質が以前より悪なっています。

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年06月10日 19:02:45

最初、電話したら対応が悪かったので、ウェブ予約に変更。リネンは清潔だが、枕や布団に染み付いた他人の臭いがキツく、どんなに消臭スプレーをしてもダメ。丸洗い必要。ベッドサイドにコンセントが無いからスマホを充電出来ない。歯ブラシが柔らかすぎ。いい温泉だったが、露天風呂が無く残念。ドライヤーの位置が悪く、客同士で席を譲り合いながら使った。サービスのコーヒーは美味しかったが、フタが無いので部屋へ運べず、従業員に聞いたら、分かってますが…と言った感じの対応。ロビー狭いのに。食事は普通に美味しいし、サービスもいい。ただ、楽天サービスのゴーヤ…苦手な物でした。豆腐なら…

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年06月18日 19:08:57

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、ご予約の段階でご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
さらに、せっかくご来館いただいた後もお部屋や大浴場の設備面の問題でご満足いただけるご滞在が叶わず、スタッフ一同残念な気持ちでいっぱいでございます。

お食事とサービスにつきましてはご満足いただけましたようで、幸いでございました。

今回いただきましたご感想をもとに各部門にて改善策を模索し、早急に設備とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

末筆になりましたが、季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月20日 15:46:11

今回地方から出てきた友人と利用しました。
全体的な印象は可もなく不可もなくといったところ。気になった点をあげると、洋室がエキストラベットが入った広めの洋室だったのですが広さに対して照明が暗く、また上の階の足音が響いてうるさかった。最近他の宿泊施設でそういった足音が気になった事がなかったのでびっくりした。室内のカーペットを音を吸収するタイプにするとか対策をした方が良いと思う。あと応接セットの椅子の下に前に泊まった客が使った茶色のアメニティーの袋の切れ端が落ちていた。
食事では朝晩ともご飯のよそおい方が、ふんわり綺麗によそってなく、平べったく汚かった。一般家庭の方がよほど綺麗だと思う。その位気遣いが無かった。
良かった点はアイスキャンディやコーヒーのサービスは嬉しかった。
ただ良い点がそれだけなので、印象が薄い割に値段が見合ってないように感じました。
細かい気配り等を徹底すればもっと良くなると思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月24日 19:05:35

せっかくのご友人との大切なお時間を気持ちよくお過ごしいただくことが叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊いただいたお部屋に不備がございましたこと、また、お食事の際に不手際がございましたこと、大変失礼いたしました。

「細かい気配り等を徹底すればもっと良くなると思います。」とのお言葉。
おっしゃる通りでございます。
早急に各部門間でスタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参る所存です。

この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。
末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

cnlmt7さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

cnlmt7さん [20代/女性] 2018年02月17日 15:50:25

清潔が足りないのと客との対応が遅い
料理もいまいちでした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月24日 18:48:16

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在が叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回いただきましたご感想をもとに各部門にて改善策を模索し、早急にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!当館のスタンダードプラン<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

アントンゲンさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

アントンゲンさん [50代/男性] 2017年10月23日 14:30:00

食事時間の変更に応えてもらったのは有難いが、飲み物が出てくるまでの時間が非常にかかったり、側でスタッフが配膳のお盆をひっくり返したりと、不愉快な思いをしました。こじんまりしていてそれなりに寛げましたが、スタッフの表情から、一丸となった大切な心配りに欠けている印象は残りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年10月23日 16:53:45

アントンゲンさん 様

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

口コミご投稿、拝読させて頂きました。
仰る通りでございます。

折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。

二度と、このようなことのないよう、管理部含めて、全スタッフの再教育に努めます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

黒澤

【9~11月限定!秋の基本会席】目でも愉しめる会席コースで秋の箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年08月21日 14:41:25

1泊目の夕食は最悪でした
特選会席の松コースを予約していたのに
竹コースを提供され スマホに保存していた予約メールを見せて
松コースに変更してもらいました
主人には 竹コースでケチったと嫌味を言われてしまいました
食事中も まだ食べていないのに 「お済ですか」と言われ
危うく引き上げられそうになり 「まだ手をつけて無いのは食べたい」
そう言って そのままにしてもらいました
メニューにデザートの中にメロンと有りましたが
メロンのかけらも入っていませんでした
2泊目の夕食は スタッフが増えていましたが
要領が悪いみたいで 待たされることが多く
食事を楽しむことが出来ませんでした
最後のデザートも待っても出ないみたいなので
食べずに夕食を終えました
食事を楽しみにしていたのに
本当に残念でした
スタッフの方々は きっと頑張っている人が
いたと思いますが
残念な事が多すぎました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月21日 20:01:41

数ある箱根強羅のホテルからメルヴェール箱根強羅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
更に口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

折角のご予約、お楽しみに心はずませたご旅行を、幣ホテルが台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。
書面にて失礼ながら、改めまして、深くお詫び申し上げます。

早急に、改善点を追求し、二度とこのようなことを繰り返さないよう、徹底いたします。

「残念なことが多すぎました」 このお言葉をスタッフ全員が肝に命じ、忘れることなく、接客に努めるよう、管理者共々、励んで参ります。

大変失礼致しました。
再度、改めましてお詫び申し上げます。

支配人 原木

【直前割】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松コース>

投稿者さん 2017年07月11日 16:46:27

7月10日宿泊させていただきました。
若いフロントの男性が、出迎えましたが、笑顔もなく、大きな声での挨拶もありません。勿論荷物も持つこともありません。
楽天トラベルアワードをとっていて、評価も4以上なので選びました。
がっかりでした。

夕食に期待しましたが、食べられる物はありませんでした。
安いプランだったので、素泊まり料金と思うことに、しました。お部屋は広くて綺麗でした。

友人を連れて来たので、恥をかきました。

再度の社員教育とプロ意識をもって仕事をしていただきたいとおもいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月13日 20:36:12

この度の、メルヴェール箱根強羅のご宿泊、誠にありがとうございます.

残念ながら、お客様のご期待を裏切る結果になってしまったこと、深く反省し、お詫びのしようもございません。
お客様の仰る通りでございます。
今一度、お客様の目線で、おもてなしとは何ぞや と考えながら、教育して参りたいと存じます。
スタッフはもとより、管理スタッフの大失態と深く心に受け止め、率先して周知徹底していく所存でございます。

貴重な時間を賜り、お金をかけさせ、さらにご友人またお客様まで、恥をかけさせたこと、本当に申し訳ございません。

貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の礎とさせていただきます。

黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2017年06月22日 14:43:36

家族旅行でお世話になりました。夕方頃に車で到着して玄関前に荷物を先に降ろしましたが、スタッフの方に出迎えてもらえませんでした。忙しくされていたからかもしれませんが、少しさびしい気持ちになりました。
洋室の部屋でドアの前で靴を脱ぐ形式となっていましたが、トイレやお風呂にスリッパもなく裸足で歩くのに抵抗がありました。実際は持っていた使い捨てのスリッパを使用しましたが、できれば常設のスリッパ等があればいいと思います。
部屋の清掃(特に洗面・トイレ・バス)の清掃がよくされていませんでした。洗面には赤カビが着いていたので自分で歯ブラシでこすってきれいにしたくらいです。トイレやバス周りもカビが付着していたので、とてもがっかりしました。
食事は美味しく頂きました。スタッフの方も対応がしっかりされていて好感が持てました。
また、ロビーのチョコファウンテンやコーヒーが無料で飲めるサービス、アジサイのイベント等どれもよかったです。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、部屋の清掃不備だけが本当に残念でなりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年06月22日 21:13:17

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご来館頂いた時の、お出迎えが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼なことをしてしまい、お詫びのしようもございません。
本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましても、不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見と受け止め、改善策を至急検討致します。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂くべき、貴重なお時間を台無しにしてしまい、本当に本当にすみませんでした。

それでもお食事については、ご満足頂けたご様子が伺え、恐縮しております。

失礼ながら、教訓として、至急再徹底を図ります。

黒澤

【早期割引20】箱根旅!最大2000円割引!!★メルヴェール人気No1★創作会席コース

投稿者さん 2017年05月28日 15:46:40

駐車場がとめにくく駐車に時間がかかり、その間に留守宅に電話をされた。
フロントで名前を言ったら、電話をかけた別の方が予約の紙を持って行ったため?紙が無く、PCで確認することもなくキョトンとされた。到着が遅れたので電話してました。と言ってくれればよかったのに一言も無し。
夕食は、他のお客さんの料理を間違えて持ってきた。他の方の口コミにもあったので、覚悟はしていた。
牛ステーキの固形燃料の追加をお願いしても、お酒を飲まないのでご飯を先にとお願いしても、遅い。スタッフがインカムをつけているのに不思議。
でも、空いた器はすぐ持っていこうとするので、中身が入っている器に手を伸ばして慌ててひっこめた場面もあった。これも覚悟はしていた。
料金が安いからしかたないと思った。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年05月29日 19:29:20

フロントの手際の悪さに、再教育の念が堪えません。

夕食の配膳つきましても、有り得ない事の連続に大変失礼致しました。

レストランスタッフにも再教育の必要がございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、有難く存じます。
肝に銘じ、今後の糧とさせて頂きます。

黒澤

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>
【スタンダードツイン ※禁煙】