強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 15:52:16

金額が1人3万近くするにも関わらず、全体的なクオリティがいまいちでした。特にお部屋のお手洗いが安いビジネスホテルのユニットバスで変な臭いがするのと、大浴場に露天風呂がなく、ジャグジーが一つあるものの、狭く他の方と入るには厳しいと思いました。恐らく、また来ることはありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月31日 20:04:45

先日は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。口コミを拝読させていただき、まずはご滞在中のサービスが行き届いてない事に、深くお詫び申し上げます。
出来うる限りの改善に努めます。

支配人  大石 公康

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

shintam338393さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

shintam338393さん [50代/男性] 2019年12月31日 15:49:32

温泉はとても良かったのですが、部屋の露天風呂が温泉だったら、なお嬉しかったです。寒い季節だと、せっかくの客室露天風呂でもお湯をためてはいる気になりません。
あとは食事ですが、「料理長こだわりの特選懐石」とのことで、期待していました。鍋の牛肉までは大変美味しくいただきました。しかし、焼き物が運ばれてきて、焼き魚が冷たかったのにびっくり。妻と二人、箸が止まってしまいました。
翌日の朝食も、「贅沢食旅」と言うには、少し寂しいもので残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月31日 20:02:37

shintam338393  様

箱根ご旅行のご滞在に、メルヴェール箱根強羅をお選び頂きました事、深く感謝申し上げます。
尚、お忙しい中、早々に口コミへの御投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見頂けましたことに感謝しつつ、これからの教訓として、改善に努めます。

支配人  大石 公康

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年10月23日 15:31:20

残念ながら、食事がイマイチだった。
ほぼ、口にあわず。1番酷かったのは別注文した料理。品物は小さく、冷凍焼けの味でとても残念な感じ…
部屋うんぬんより食事重視で選んで行ったのに…
これなら伊藤園グループが大江戸グループの所の方が余程良かった。
皆さんのコメント見て決めた自分が悪いのですが…
やっぱりインターネットの口コミは宛にならないと思いました。サクラコミもある様ですし。
とにかく食事には、(夕食、朝食)ガッカリでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年11月21日 09:37:06

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行に際し、期待を裏切ってしまい、大変申し訳なく存じます。
このような貴重なご意見賜りましたことに、感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、ご容赦くださいませ。
本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【9・10月平日限定】2名様でご宿泊すると1名様半額!期間限定プランでお得な秋旅!<基本会席★>

投稿者さん 2019年10月20日 17:05:16

初めて伺いましたが、皆さんのコメント通り部屋の照明が暗すぎますね。部屋の広さの割にはテレビはとても小さく、最近のビジネスホテルより小さく見にくいです。
食事も期待していましたが、全くの期待外れで連れともども料理を残しました。
席も隣の席と背中がぶつかるぐらいの間隔で、ありえませんね。
カラオケでもと思い時間を聞いたところ21時までだと・・これも時間的にどうでしょうか。帰りに部屋を出たところ、通路に座り込んで携帯をいじっている掃除のスタッフがいました、全く挨拶もなく最後まで気分が悪く、もう二度と行きません。強羅でしたら他にも素晴らしい宿が沢山ありますので。宿の評価点がなぜあんなに高いのか疑問です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月22日 19:03:08

口コミ、拝読させて頂きました。

折角のご旅行に際し、幣ホテルとしてご満足頂けなかったことに、深く反省しております。

数々の貴重なご意見頂きましたことに、深く感謝し、これからの糧とさせて頂きます。

誠に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

楽天限定【タイムセール】最大20%OFF!メルヴェールの基本プラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 09:49:34

彼氏の誕生日だったので、事前にケーキをお願いしていました。夕飯の食事中にケーキを部屋の冷蔵庫に置いておいて貰ったのですが、まさかの年齢のロウソクを忘れられました。
慌ててフロントに電話しましたが、すみませんだけで。。。前々からたのしみにしてたので、悲しかったです。あと、喫煙のところに鳥が死んでて怖かったです。
ご飯は全部微妙な味付けで、食べにくかった。同じ値段の他のホテルにすれば良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月03日 17:22:50

口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行に際し、大変失礼なおもてなしをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが、再発しないよう、注意を払います。
本当に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月28日 15:44:15

お部屋が暗すぎます。暗すぎるからかお掃除が行き届いていなく、ベッド脇サイドテーブルにある、広告の盾は埃が積もっていました。日中も日が差してこなかったので、難しいかと思いますが明かりを増やしてお掃除を徹底して欲しいです。埃の山を見て吐き気がしてきました。

またアイスキャンデーも娘が楽しみにしていたのですが、夜早いタイミングでなくなっており翌朝まで補充されていませんでした。

ハードが古いのは理解できますが、照明の暗さが不潔な印象となり、あまりよいお宿とはいえませんでした。埃が気にならない方ならいいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月28日 17:48:19

口コミ、拝読させて頂きました。

お部屋のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が暗いからではなく、基本的なお掃除の仕方に問題アリと言わざるを得ません。
折角のご旅行に際し、期待を裏切る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、基本に立ち返り、お客様のご満足いただけるサービスが出来るよう心掛けて参ります。
改めまして、本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年08月16日 22:16:10

風呂のためたお湯を流したところ排水口から逆流してきて、洗面台の足元が水浸しになってしまった。
バスマットをもらったが、今日は風呂は使わないでとのことで、夕食前に部屋で風呂に浸かろうかとおもったができなかったのが残念である。前に泊まった方達は大丈夫だったのだろうか?
少しして排水口を見させて欲しいと連絡があったが、夕食前だったので断った。
できれば部屋を変えて欲しかったが、、、難しかったのかなぁ

朝食の飲み物の種類がお水とお茶しかなく、子供がいたので、できれば牛乳やオレンジジュースなどあると助かった。

唯一よかったことは、食事の時の男性の従業員さんの対応がとても気が利いていて嬉しかったこと。

全体的にお盆中とはいえ、ちょっと残念なことが多かったなぁという印象である。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月17日 14:56:38

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
ユニットバスでの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
まずお客様のリクエストに際し、しなければならなかったことは、詰りの解消でした。
即、処置のお時間を頂き解消すべきところ、不用意な発言もあり、ご気分を害されたこと、大変失礼致しました。
当日、お部屋の空きもなく、ご満足頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
全て、私の教育不徹底がなせたことであり、大変、ご迷惑をおかけしたこと、書面にて失礼ながら、深くお詫び申し上げます。
それでも、他スタッフに対しての温かい思いやりを頂き恐縮しております。
折角のご旅行に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年06月25日 20:05:04

2階の客室でした。せっかく露天風呂付きのお部屋を予約したのに、向かいのアパートから見えそうで安心して入ることができませんでした。
さらに、従業員の方なのでしょうか、夕方、お風呂の屋根づたいに、向かいのアパートに入っていきました。泥棒かと思いました。本当にビックリしました。
朝の食事は時間通りにロビーに行ったのに、30分以上、待たされました。さらに、テーブルに置いてあったトレイが、前の人が使ったままのものなのか、とても汚れていて、指摘してトレイを変えていただいたのに、また汚れが付いたままのトレイが運ばれてきて完全に興ざめしてしまいました。とても残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月26日 15:19:27

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の屋根での歩行の件、大変失礼致しました。
厳重注意と共に、再発防止に努めます。

お食事での失態、非礼の数々、誠に申し訳ございません。

折角のご旅行をご不満だらけのご滞在とさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたことを深く感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年06月17日 16:35:37

6月15日より1泊で友人との女子旅目的で宿泊させていただきました。ホテルに到着したのが16時頃だった為か浴衣があまり用意されて無くて残念でした。料理は、朝夕とも会席料理でどの料理を食べても美味しかったです!また会席料理でのトマト鍋は、どの宿泊施設にも無かったのですごく新鮮で美味しかったです!お風呂は、ジャグジー風呂と普通のお風呂とサウナのみで露天風呂が無かったのが残念でした。あとお部屋は、洋室ですごく可愛いくインスタ映えするお部屋でした!女子旅だったので、お部屋が可愛らしくて大満足でした!
またアイスやコーヒーなど無料で飲めるサービスとチェックアウト後に駐車場をお貸し頂けてすごく有り難がったです!
近くには、コンビニや箱根彫刻の森美術館が徒歩圏内にありすごく便利でした!
ありがとうございました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 20:20:05

浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。
随時、補充していたのですが、ご迷惑おかけいたしました。

お泊り頂いたお部屋は少室のレディースルームでございます。
お気に入り頂き、感謝しております。

浴場につきましては、夜朝、男女入れ替えをしておりまして、片側には半露天ジャグジーの設備がありましたがご案内不足が歪めません。
申し訳ございませんでした。

またお逢いできればと存じます。

投稿者さん 2019年03月31日 02:23:03

こどもと3人で1泊しました。
予約時に洋室しか空きがなかったので要望の欄に和室があいたら変更して欲しいと入力しましたが音沙汰なし。
宿泊日と夕食の時間の確認の連絡のみでした。
夕食の時間も5時半の部しか空いてませんと言われ指定されました。
当日到着し部屋に入ると薄暗い。
間接照明しかないから本当に暗い。
子どもと行くホテルでは絶対ないです。
ごはんは美味しかったけど二度と行かない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年05月19日 12:39:50

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
口コミを拝読させていただきました。
まず、ご予約の際に頂きましたご要望にご対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時間はご予約時に選択制としておりますが、席数に限りもありご無理を申し上げましたがお聞き届けいただき、ありがとうございました。今回のご意見は今後の検討課題として情報共有をしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 大石

【3~5月限定!春の基本会席】メルヴェールの基本会席で春の箱根を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年02月23日 11:23:17

フロントのふくよかな女性のスタッフさんに、レストランの場所を聞いた時、良く分からなかったので、2回聞いたところ、嫌な顔をして、聞こえよがしに「はぁー!」と、ため息をつかれました。

びっくりしたので、「もういいです。」と、言って出かけました。

せっかくの旅行なのに、悲しい気持ちになりました。

サービス業であるホテルのスタッフとしては、最悪だと思いますので、今後の改善をお願い申し上げます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月26日 15:19:31

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。
お客様に対して大変失礼な対応、誠に申し訳ございませんでした。
弁解のしようもございません。
折角の箱根旅行に、嫌なお気持ちを与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのような立ち振る舞いをさせぬよう、教育して参ります。
口コミご投稿によって、分かったことを深く感謝しております。

大変失礼致しました。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2019年02月13日 09:10:52

一泊二日で宿泊しました。
口コミも多く、評価も良いことや、モニタープランで予約し、お部屋がデラックスルームということで、とてもワクワクしながらホテルへ到着しました。
しかし、部屋に入った瞬間、床には髪の毛が落ちており、布団にも何の毛なのか分かりませんがついていました。部屋の匂いも生乾きのような匂いがしており、消臭スプレーをまきました。
来て早々不快で、他の所だったら・・・と思ってしまいました。
客室露天風呂は家族4人で気持ち良く入ることが出来ました。

楽しみにしていた温泉は温度が熱すぎて入れませんでした。
旦那はサウナを楽しみにしていましたが、男湯はサウナ使用禁止で入れなかったそうです。

料理は少し味が濃く感じましたが、満腹になりました。
結婚記念日での宿泊と伝えてあったため、サービスでカットケーキを出してくれ、写真まで撮ってくれました。
とても嬉しかったです。
レストランのスタッフは若い方が多かったですが、丁寧で、良い方達だなと感じました。

アイスが大好きな子供たちは、ロビーにある無料のアイスキャンデーを喜んで食べていました。

今後、改善よろしくお願いします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月16日 16:50:06

この度の、メルヴェール箱根強羅へのご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きました。
折角の箱根旅行を、台無しにしてしまい、お詫びのしようもございません。

お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも、この件、二度とないよう再教育致しました。
最終チェックも細心の注意を払うよう徹底致します。

このような貴重なご意見、賜れましたこと、深く感謝し、お客様の仰る通り、改善に努めます。
再度、お逢い出来ますよう、全スタッフが気を引き締めて、サービスに努めます。

本当に、大変失礼致しました。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

口コミモニタープラン【露天風呂付客室×特選会席】贅沢プランを最大30%OFFで!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 19:09:57

夕食は、淡水化が多い。
また、食事の時のお品書きの紙が、使い古しできたなかった。
ウエイターの髪型が、不潔。居酒屋では、ないから、清潔感が大事と思います。
飲み物は、アルコールを注文したが、締めにはお茶が、欲しかった。
アメニティーに、化粧水なども欲しい。
3人で10万円近くお支払いしたのに満足出来ないです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月13日 19:46:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただいたにも関わらず、ご夕食の際には至らぬ点が多々ありました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、日頃からの指導不足でもあり深く反省いたします。早速スタッフへ周知し清潔感やサービスの改善と向上と「満足出来ない」のお言葉を真摯に受け止め、改善努力してまいります。

大石

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ボンビー経営者さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ボンビー経営者さん [60代/男性] 2018年12月31日 15:54:31

皆さんの★評価を参考に利用させていただきましたが、それほどの評価の理由が理解できません。理由は以下のとおり。

1.部屋の隅に小さなゴミと髪の毛が落ちている。

2.ゆっくりと食事をするために時間を分けていると説明されるかもしれませんが、宿泊客数に比べてレストランの収容力が低くて後片付けとセッティングに時間がかかるというのが実際の理由と思われる。また、指定時間に行ったらロビーで10分以上待たされる。玄関のドアが開くたびに冷たい風が入ってきて、そんな中で待たされる客のことを何も考えていないとしか思えない。入浴後の方たちにはさぞかし寒いことだっただろう。

3.お客様の対応でフロントを不在にしなくてはならなくなるときに、近くの他のスタッフに声をかけることもしないため、他のお客様が待たされるのを目にした。いろんな意味でお客様への気遣いが少ない。

「う~~ん、残念なホテル」という印象しか残っていない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年01月06日 16:56:01

ボンビー経営者 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございました。

然しながら、ご満足頂けず、お帰りなされたこと、深くお詫び申し上げます。
旅慣れた方と存じます。
お部屋のお掃除の件、レストランでの不備の件、フロントの多際の悪さ、仰る通りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、頂けたこと、深く感謝し、今後の糧とさせて頂きます。
残念な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

harushi0717さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年12月21日 09:47:44

箱根において40000円弱の価格帯がどのくらいのクオリティを指すのか、よくわからないが、この旅館は少し価値として40000円には足りなかった。部屋はいいし、部屋についている露天風呂からの景色もまずまずで、旅館全体の施設のレベルは悪くなかった。ところが、料理がダメ。36000円程度のご料金ではこの程度になりますということかもしれないが、サービスも悪く、非常にがっかりした。特にご飯の盛り付けが雑で、これは夕食の炊き込みご飯も朝食の白米も、同じように雑だった。また、全体に味が濃く、これは料理人がタバコを吸うからではないかと疑いたくなった。食事の点では大きくマイナスするが、施設は悪くない。それと、チェックアウト後、すでに送迎バスがない時間だったが、フロントの若い方に「この時間だと駅までは歩くことになっちゃうんですね?」と聞いたら、「なっちゃうんです」との答えでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年12月22日 20:20:30

harushi0717 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根をお選び頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、結果的にご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事についてのご指摘、至急、調理部門含め再検討させて頂きます。

それでも、施設面について評価を頂いているにも関わらず、ダメ押し的に、フロントの気が利かない失礼な言動。
書面にて失礼ながら、重ねて、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見賜りましたことを深く感謝しつつ、これからの課題とし、私含めスタッフ一同、再教育に努めて参ります。

寒さ厳しい折り、ご自愛くださいませ。

【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年11月18日 14:33:46

11月11日に1泊で宿泊しました。1回目がよかったので2回目の宿泊です。温泉は泉質が良く清潔でとてもよかったです。食事は見た目も味も良かったです。部屋は広々としていて景色が良かったのはOKでした。エキストラベッドが小さく寝心地があまりよくなかったのと部屋が暗すぎるたのが改善してほしいことです。夜にロビーに行くホテルの方が誰もいませんでした。宿泊客がウインドウを開けてケーキをとろうとしていました。私がいたので戻していましたが。また売店の商品は布でカバーしていましたが取ることができる状態だったので必ずホテルの人がいるなど防犯に気を使ってほしいと感じました。朝、風呂に入った後ロビーで水を飲もうとしましたが切れていました。常にある状態にしてほしいと思いました。どのホテルにもあるお客様アンケートがありませんでした。宿泊客の意見を聞き生かすためにもアンケートは必要だと感じました。

一番残念だったのは地下駐車場に停めた車の天井部分が出し入れのときに傷ついたことです。父が後日電話すると車高が高かったのでそこには停めてはいけないというようなことを言われました。確かに車高の面から行けば外に停めるべきでした。ただ傷ついた部分は上についていたベルトのたるんだところが当たったからでした。本来はまっすぐしているべきものでたるんでいたというのは明らかに設備の不良です。ベルトがまっすぐのところは通れて傷がつくことはありませんでした。

ホテル自体は過ごしやすく気に入っていたので今後改善していただき、またゆっくり宿泊できればと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年12月20日 21:50:18

2度目のご来館、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

深夜時でのロビーのあり方・アンケートの不備・無料飲料の不備、全て人的なミスと言わざるを得ません。
大変、申し訳ございません。
折角のご旅行に水をさしてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
更に、お車での件につきましても、設備不良を疑うしか余地がございません。
ご申告頂いたにも関わらず、失礼極まりないお返事を申し上げてしまったこと、本人に成り代わり深くお詫び申し上げます。
従業員の再教育を徹底致します。
それでも、最後のお言葉に再来館の文章を頂けたこと、深く感謝致します。
私共を気を引き締め、またお越し頂けるよう、切磋琢磨して参ります。
いやな思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しましたことを、教訓とし、今後の糧とさせていただきますこと、お許しくださいませ。
益々、寒さ厳しい折、ご自愛ください。

副支配人  黒澤

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年10月14日 18:56:21

食事の質が以前より悪なっています。

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

熊谷もりそばさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

熊谷もりそばさん [40代/男性] 2018年09月30日 04:52:42

9月23日に初めて宿泊しました。一言で言ってしまえば、おもてなしの心がない最悪のホテルでした。無料で飲み物を提供してくれているのは、利用する側からしたら大変嬉しいサービスのはずが、自分達家族に取っては最悪になってしまいました。それと言うのも、小さいこどもが飲みの残しを、知らずに氷入れに捨ててしまったので、その事を奥さんがフロントの男性に伝えましたが、一向に交換どころか下げる気配すら感じられませんでした。連休中と言う事もあり、混んでいたとは言えこれからお世話になるホテルの対応に不安になり、10分程、様子を見ていましたが、依然として対応してくれない事に、業を煮やし、近くの案内の女性に話しに言った所、忙しいのに迷惑そうな対応されたのには驚いてしまいました。自分の中では『ありがとうございます。』と言われ即、対応してくれるものだと思っていたので、2人も同じような対応だったので、もうかなり宿泊する事に抵抗覚えましたが、キャンセルしたら宿泊先もないので我慢しましたが、部屋に入ってからも最悪でした。ベットの掛け布団をめくるとシーツの上にコンタクトレンズがありました。フロントに連絡しようとしたら、奥さんが止めるので我慢しましたが、ホテルの顔であるフロントの対応考えるとまあ納得出来ることではありました。
コンタクトレンズがベットの上にあるなんて、考えられない様な貴重な体験出来たと思うしかない程の家族旅行になり、もう宿泊する事はないですが、ある意味忘れる事の出来ないホテルになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月02日 21:24:39

熊谷もりそば 様

この度の幣ホテルへのご宿泊に際しまして、非常にいやな思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

熊谷もりそば様の仰る通りでございます。
無礼な対応、心より陳謝致します。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの課題とさせて頂きますことお許しください。

短文ではございますが、失礼の段、お許しください。
大変失礼致しました。

総支配人 田尻

【直前割】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年09月23日 01:08:56

送迎バスがあるはずだったかが、何度電話してもつながらなかった
夕食の案内の段取りが非常に悪い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月23日 13:29:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

送迎バスの件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。強羅駅に電車が到着するタイミングで送迎の電話が集中し出られないタイミングもございます。このようなご感想は今までになかったため早急に改善策を講じなければならないと存じます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

夕食のご案内に関しましてもご指摘ありがとうございます。こちらもオペレーションを見直しをかけ、改善いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

坂山

投稿者さん 2018年08月27日 23:47:50

8/25に宿泊しましたが、館内のクーラーがまったく効いていなく、不快でした。脱衣所は蒸し風呂状態。部屋と食堂はクーラー効いていました。改装しているものの、作りが古いせいなのか、なぜ何だろう。食事の時間に食堂にいっても、クーラーの効いていないところで、結構待たされたので、それも不快。
部屋は結構広かったです。それはGOOD。
お風呂に露天風呂がなかったのは少し残念。
食事は”最上級会席プラン”と書かれていたけど、それほどでもなかった。
総合的には、リピートはしないでしょうね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月29日 13:54:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は施設面でお客様へご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。空調に関しては現在復旧中でございまして早急に改善に取り組んでおります。

大浴場に関しましては半露店風呂でございまして完全なプライベート露店風呂は客室についております露店風呂のみでございます。

客室に関してはご満足いただけた様子が伺えたこと嬉しく存じます。

今回のご指摘を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

坂山