強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 19:03:03

部屋が広く、3人でも十分、泊まれました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年08月23日 13:55:45

3名様でごゆっくりお過ごし頂けましたこと、とても嬉しく思います。これからも、多くの方に選ばれるホテルになるよう日々取り組んでまいります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中での口コミの投稿を、ありがとうございました。

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

dgygs878さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

dgygs878さん [50代/男性] 2021年08月15日 22:21:16

料理は良かったが、締めのご飯の量が懐石料理とは言え、お櫃に対して少なすぎたのでは?
お部屋消毒に来た女性スタッフ(一見美人)の対応や話し方がとても感じが悪かったです。
なにか嫌な事でもあったのかと言う位、愛想がありませんでした。
事前に承知していた事ですが、やはり露天風呂が無いのが評価を下げる点かと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年08月17日 16:20:28

露天風呂は、私共も心から欲しいと思っております;せっかく泉質がいいお湯ですのに、本当に惜しく思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、お伺いしましたスタッフの対応をお詫びさせて頂きたいと思います。大変失礼をいたしました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今後も居心地の良い空間づくりに真摯に励んで参りたいと思います。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【お部屋食セール】最大20%OFF/テレビで応援しながら基本のお部屋食をお得に愉しむ<基本会席★竹>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

あんちゃん19760708さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あんちゃん19760708さん [40代/男性] 2021年08月13日 20:31:05

ごはんは美味しかったですが、部屋食だったため、温かい食べ物が冷めてしまってるのが少し残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年08月17日 13:56:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらずお食事に関して残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お食事の件は今後改善できるよう努めます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

メルヴェール箱根強羅

【楽天トラベルセール】メルヴェール箱根強羅の人気No.1スタンダードプランをお得に<基本会席★竹>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

こる2989さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

こる2989さん [40代/男性] 2021年08月13日 17:30:10

風呂が少ない、懐石の内容が松と竹でさほど変わらない。Wi-Fiのつながりが非常に悪い、というより繋がらない、露天付き客室のエアコンがベッドに向いている、トイレの音が聞こえる〔使用後の水洗も長いし、音が大きい〕等、うーんといったところは多々ありましたが、値段を考えるとあまり要求してはいけないのかなとも思いました。あと、雨が降っていましたが、駐車場の誘導係は入り口の前で差配してほしい。大きい車が入らないのであれば、接触事故などを未然に防げるように配慮が欲しかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年08月17日 13:58:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉やお部屋について残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題として取り組んでまいります。
またお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅

【楽天ブロンズアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■松>

投稿者さん 2021年08月08日 07:43:23

急な予約で、来ましたけど楽しめました。
お部屋で食べる食事は、落ち着いて食べれました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年08月08日 10:11:17

メルヴェール箱根強羅

【夏秋旅セール】お部屋食をお得に!期間限定価格で夏休みもお得におこもりステイ<基本会席★竹>

投稿者さん 2021年08月06日 06:30:13

部屋が広く、清潔でした。また、外の環境もよく、ゆっくりできました。
さらに、フロントの対応が良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年08月08日 10:19:03

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年07月31日 19:16:36

対応も丁寧ですごく過ごしやすかったです。
浴衣もかわいい!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年08月01日 18:54:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【お部屋食セール】最大20%OFF/お得な基本会席のお部屋食でおこもり箱根旅<基本会席★竹>

投稿者さん 2021年07月27日 07:54:22

フロントのスタッフの対応は笑顔で気持ち良かったです。
食事の時間が遅れたり、最後のご飯とデザートがなかなか出されず、電話してお願いすることになったり、残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月31日 10:02:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますと幸いです。

メルヴェール箱根強羅

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ぽんれお9881さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぽんれお9881さん [20代/男性] 2021年07月24日 07:53:30

2021年7月24日に宿泊しました。感染対策として部屋での食事との事でした。食事の用意では急遽だったからバタバタしてる感じがありました。料理はとても美味しかったです。次はコロナ後に、また落ち着いたらかな?という感じです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月26日 18:20:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【夏旅セール】夏休みも当館最上級コースをお得に♪旅はグルメも重視という貴方へ<特選会席■松>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ケン1011さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ケン1011さん [70代/男性] 2021年07月13日 20:04:13

私の不注意課も知りませんが、駐車場が、立体なので、高さがわからなかったので、不用意にバックで入れようとしたら、私の車は軽自動車のバンタイプだったので、バックドアの上の部分をへこましてしまいました、玄関前に止めたときに入り口のところに従業員らしき方がいたので、一言注意してほしかったです。せっかくの温泉旅行が始めからいい気持ちではなかったです。自分の不注意かもしれませんが。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月14日 18:07:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件、入り口にも高さの案内及び駐車スペースの案内を行いまして注意喚起は行っておりますが、今後は一声かける様にスタッフに申し伝えまして改善に取り組みます。

メルヴェール箱根強羅

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】特別価格+ポイント10倍!手軽に箱根体験<箱根膳▼梅>

投稿者さん 2021年07月11日 07:36:13

良かった点
・ロビーのドリンクバーが利用出来ます!お風呂上がりも飲めたのでとてもありがたかったです。
・温泉がすごく気持ちいいです!
露天風呂はないですがサウナ、水風呂、ジャグジーがあり良かったです。
・お料理がどれも美味しく、運んでくれる方も丁寧で良かったです。
・冷蔵庫にあるドリンクが無料で頂けること

良くなかった点
・チェックイン時、前に並んでたお客様には検温、朝食の希望時間を聞かれ、ウェルカムドリンクどうぞ。と言われてましたが、
私達は検温はなし、ウェルカムドリンクの案内なし、朝食の時間も聞かれず、勝手に時間が指定されてました。一言言って欲しかったです。
・ウェルカムドリンクを飲もうと思いましたが、前に飲んでた人のコップが置かれたままで、片付ける人は見当たらず。。仕方なく前の人の飲みかけが置いたままの席で飲みました。
・夕食時、最初に「お冷や」を頼んだら、常温のぬる~いお水だったので残念でした。
・温泉に自由に飲めるウォーターサーバーがありますが、ゴミ箱が溢れ返ってました。
ロビーのゴミ箱もです。
定期的に掃除する方を決めるといいと思います。

温泉の洗い場は五つほどしかなく、狭いです。洗い場があくまで裸で立ち尽くすことになるので、時間帯を工夫して利用する必要がありそうです。
・ドライヤーはナノイーですが、モードを使い分けなければ、その良さは分からないと思います。初めて使う人が「こんなものか」と感じれば、パナソニックがかわいそうなので、基本的な使い方の案内書があると良いと思います。

・他のお客様の話してる内容がとにかく良く聞こえます。「じゃんけんぽい」「うぇーい」瓶を片付ける音、笑い声、、。夜は眠れませんでした。

まとめ
土日の宿泊はオススメしません。平日ならリピートしたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月12日 10:05:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【さき楽21】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2200円引き<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年07月10日 09:03:46

若いスタッフの皆さんの接客が親切で良かったです。
部屋付き露天風呂は洗い場やシャワーがないこと、外に浴槽のみが設置されている状態なので湯を張る前に浴槽を水で流したいと感じたのが残念です。
値段に対しては概ね満足です。
PS.梅ジュースが美味しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月12日 10:08:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年05月25日 23:02:23

5月24日から2泊宿泊させてもらいました。
大浴場に洗顔フォームなど置いてくれると嬉しいです。

お部屋にインスタントで良いのでコーヒーなど欲しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月27日 15:37:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また洗顔フォームですが、大浴場の脱衣所にのみご用意がございます。
看板等の表示も無くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】GWも最上級コースをお得に♪旅の目的はグルメという貴方へ<特選会席■松コース>

投稿者さん 2021年05月02日 09:17:08

コロナともあって部屋食になって素晴らしいなと思ったが、各部屋に運ぶのに時間がかかって約1時間食事の時間が遅れたことは残念だった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月04日 17:27:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事の提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年04月24日 06:39:27

ありがとうございました。大浴場の湯の温度が熱くて、ゆっくり入れなかったので残念でした。アメニティグッズも、もう少し充実してたらうれしいです。シャンプーやコンディショナーなどの出が悪くて使いにくかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月26日 18:35:13

頂戴しましたご意見をもとに、早急に点検して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

♪ぷるん♪さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

♪ぷるん♪さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:44:13

画像やHPを見て、高級感ある雰囲気と開放的な感じに惹かれて予約しましたが、実際はロビーも思っていたほど広さはなく、
ちょっとしたビジネスホテルのようで、画像とのイメージの違いにショックでした。(チェックイン時に照明も点いていなかったので余計に、、)
部屋は広かったですが、ベッドの上とバスタブに髪の毛があって不快でした。
食事はとても美味しかったです。
あと、近くに強羅公園があったり、隣にビールのお店があったりで、一人旅でも充分楽しめました。

平日のコロナ禍にしてはかなりお客さんが多いのにはびっくりでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月20日 16:39:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるものではなかったとのこと、さらには、お部屋の清掃に不備がございましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お食事は美味しかったとの評価をいただき光栄でございます。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】人気プランが特別価格★好アクセスな当館は春休みの家族旅行にも!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2021年04月10日 08:19:54

口コミ投票でお土産を頂けるとのことで恐縮ですが辛口コメント失礼致します。
コロナ対策としてアルコールスプレーを頂けて助かりました。
ただ、大浴場の窓は全面ガラスで開けられる状況にも関わらず「窓は必ず締め切って下さい」の赤い目立つような大きな貼り紙が窓の真ん中あたりに数か所貼られており
他の宿はどこも20㎝くらいは開いていたので不安になりました。
大浴場では2回行ったうち両方とも若い女の子たちグループがずっとしゃべっていたこともあり窓は開けて欲しいと強く思いました。
また、脱衣所のかごも8個に減らし客数制限をしておられますが、私語禁止の貼り紙がないので若い女性グループが脱衣場、大浴場でも大きな声で話していて怖かったです。
また、館内にある2台のエレベーターの壁面にもエレベーター内にも「コロナ対策としてなるべく1組ごとでお乗りください」と貼られているにも関わらず
夜間大浴場に行く際、他の客室から出てきたマッサージ担当さんでしょうか。
白い白衣を着た女性が「同じエレベータに乗って良いか」と聞いてきて
少し不振に思いました。了承しましたがエレベータは2つあり混んでいる時間でもないのに従業員がそれでは意味はないと思いました。
また、食事処に紙ナプキンがないので、食事で汚れた口の上にマスクをして部屋に戻るのがしんどかったですのでお手拭きで拭いて戻りました。食事内容にとろろや納豆がありましたので口は拭かないと気持ち悪いです。コロナ禍ですのでお手拭きで口を拭いたことはとても不安です。
朝夕、食事の量は少なめで足りなかったので夜はコンビニで買い足しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月15日 15:26:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。窓を開けた後は閉めていただきたく掲示をいたしております。理由といたしましては、開けたままですと温泉の温度が下がってしまうためです。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
大浴場での利用マナーにつきましても、分かるように掲示して参ります。
エレベーターの件につきましては、今一度従業員全員に徹底いたします。
お食事につきましても、見直して参りたいと存じます。
今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【50歳以上限定】最大24時間ご滞在&ワンドリンクサービス<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

パパチャン313さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

パパチャン313さん [50代/男性] 2021年03月31日 11:43:36

露天風呂付のデラックスルームに夫婦(50代)でお世話になりました。

楽天トラベルでの評価は良かったですが、Googleのレビューの点数はあまり良くなく、少し不安でしたが、当たってしまいました。

宿泊施設の基本だと思う部屋の清掃がきちんとされていない様に思いました。サイドテーブルのヘリ一面や引き出しの前板の上面にホコリが沢山たまっており、引き出しの中とクローゼットに髪の毛が落ちていました。
ホテル名がカタカナで、HPや旅行サイトの写真が洗練されていますが、実際には館内や部屋は至る所に古さが感じられ、想像していたイメージとは全く違いました。
直前に予約した為か、デラックスルーム(213号)といっても2階(2~5階が客室階でした)で、室外の露天風呂や、そのサイドに置いてあるテーブル、椅子からは、目の前の敷地外のアパートの入り口や駐車場の車が見え、露天風呂のサイドのロールカーテンを閉めても50cmほど隠せない部分ができて、気兼ねなくお風呂に入れる環境ではありませんでした。
大浴場も古さは否めません。鍵付のロッカーはありませんでした。

食事はとても美味しく、いろいろ工夫が感じられました。高級感はありませんでしたが、料金相応の食材だなという感じです。
レストランの入り口前のロビーのソファーで食事前に待っていると、部屋番号や名前で呼ばれて案内されましたが、防犯や個人情報の観点からはどうなんだろうか?と感じました。違った工夫ができるのではないでしょうか。

スタッフの方々は、フロント、レストランなど、皆フレンドリーで気持ちよく接してくださいました。一生懸命サービスをされていることが伝わってきました。

1泊2食、部屋に露天風呂で1人2万円弱ですから料金相応な施設ではありましたが、再訪はないと思います。スタッフの皆さまが素敵な方々でしたので惜しいですね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月04日 18:44:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 09:43:40

お風呂の種類が少ないのでお風呂を楽しみにしてる人にはおすすめはできない。
所々に建物の古さを感じてします。
料金面にはよかったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月04日 18:40:19

お風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 18:12:26

サービスは行き届いていて非常に満足でした
ただ、常に機械の起動音や微振動で机で作業していると気持ち悪くなってしまうのが難点でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月23日 22:03:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×基本会席】ポイント5倍!お部屋食で3密回避♪人気コースをプライベート空間で<★竹コース>