強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 20:56:58

8月に家族で宿泊しました。バスをお願いするのに電話をかけましたが、なかなかです焦りました。3回目やっと連絡が付きました。フロントには必ずどなたか居て欲しいですね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月01日 21:31:47

数ある箱根強羅のホテルからメルヴェール箱根強羅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
更に口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

お客様の仰る通りでございます。

言い訳は致しません。
ご不便をおかけしましたこと、ただただ、謝るのみでございます。
貴重なご意見有難く頂戴し、今後の糧とさせて頂きます。

改めまして、ご宿泊の御礼と、お詫び申し上げます。

黒澤

【メルヴェール×基本会席】美味しいお料理と温泉を愉しむ箱根旅<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年08月29日 20:18:52

お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗で来て良かったと思っていたんですがチェックアウトの時にフロントの女性の無愛想な態度にガッカリしてしまいました。ホテルから出る時、フロントの方と目が合ったのでありがとうございましたと頭を下げたんですが、返答の言葉もなく悲しくなりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月01日 21:26:53

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

口コミ、拝読させて頂きました。

どちらのホテル様も同じでしょうが、幣ホテルも、お客様がご出発される時、このホテルで良かった と思って頂けるおもてなしをするよう常に教育しているのですが、ご期待に副えず、誠にすみませんでした。
お客様が仰る通り、お気持ち十二分に伝わります。
文面にて、失礼ながら、本当に申し訳ございませんでした。

特に、フロントスタッフには貴重なご意見を共有し、おもてなしとはなんぞやと管理者含め、周知徹底致します。
改めまして、誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

しゅんすけ1977さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

しゅんすけ1977さん [40代/男性] 2017年08月28日 15:09:33

この度はお世話になりました。
感想を書かせていただきます。

<食事>
料理はおいしいものとそうでないものがありました。
ちなみに2日目の方がおいしかったですね。

できれば、部屋で食事ができるサービスが欲しかったです。
もしくは個室が良かったです。難しいでしょうか。
食事場所の改善はかなり必要であると思いました。
これでは大衆食堂の環境で、少し高級なものを食べている印象でした。
仮に食事が美味しくても雰囲気でぶち壊しです。

あと、客の見えるところに空席がどこだかわかるカードを置いておくのは、安居酒屋ならいいですが、ホテルのサービスマンとしては恥ずかしいレベルです。
覚えられないまたは、手元にメモができないなら、食事の座席は部屋ごとに決めておいた方が良いのではないでしょうか?

<サービス>
フロアにある、アイスのサービスは子どもたちも嬉しいと言っておりました。
部屋で美味しいコーヒーも飲めましたし、アメニティも良いと思います。
人以外のサービスは良い方だと思いました。

人のサービスは良い人とダメな人の差が激しく、これはどうなっているのだと思うレベルでした。
外国の女の子のスタッフ頑張っていますね。
日本人が見習うべきだと、日本人ながら残念に思いました(拙い言葉でも笑顔が素晴らしい。)

<全体として>
この価格だとこのレベルなのでしょうかね。
とても良いと思えるところもあるのです。
しかし、食事場所や人的なサービスが人によって大幅に違うなど、改善が必要なところもありました。
是非ともご検討ください。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月01日 21:14:46

しゅんすけ1977さん 様

更に口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

<お食事>
連続泊の場合、当然のことながら、メニューを変えるのですが、お口に合わない日がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
残念ながら、個室・お部屋食のサービスはございませんこと、予めご承知おき頂きたく存じます。
レストラン会場でのご指摘、誠にありがとうございます。
貴重なご意見と受け止め、策を講じます。

<サービス>
おもてなしが スタッフにより差がありすぎたこと、非常に恥ずかしく、教育の稚拙さを考えさせられました。
折角のご旅行に際し、期待を裏切ってしまったこと、深く反省し、今後の糧とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

【さき楽30】早期のご予約がお得!特選会席へUPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年08月24日 22:56:55

従業員の方はとても丁寧で、食事も美味しかったです。
ただ、同伴者(女)湯に「大浴場の湯船に多量の髪の毛浮いていたため、気持ち悪くて直ぐに
入るのを止めた」と言われました。温泉を楽しみしていただけに非常に残念でなりません。
入浴者がいない時間を見て湯船を清潔に保つ等、ご配慮いただきたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月26日 21:23:19

口コミ、拝読させて頂きました。

温泉場でのご指摘、誠にありがとうございます。
1時間おきに、脱衣場等、清掃に入っているのですが、さすがに湯船の中までは、気配りが足りませんでした。
残念な思いをさせてしまったこと、いまさら遅いですが、本当に申し訳ございませんでした。

出来る限りマナーの改善を含め、お客様に快適に
お寛ぎ頂けるよう努力致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年07月15日 17:14:52

非常に古いホテルながら、きれいに掃除されており気持ちがよかったです。
風呂については、洗い場が5~6カ所しかなく、部屋数からして非常に狭く、ゆっくりのんびり温泉を味わう気分にはなれませんでした。
また食事場所も狭いせいかテーブルもせまく、追い立てられるような雰囲気で食事をした感じが拭えませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月15日 20:48:15

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃への高評価、誠にありがとうございます。
清掃部門スタッフも喜んでおり、これからの励みとなること、必須でございます。

残念ながら、お風呂場・お食事会場での不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。

ご存知の通り、設備面につきましては、出来ること、できないことの両面性がありますが、今後も出来得る限り、工夫を以って対処させていただきます。

不安定なお天気が続く今日この頃、ご自愛くださいませ。

黒澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2015年12月09日 09:48:43

乳児を連れての家族旅行でした。
着いてまず駐車場にびっくりしました。ちゃんとした駐車場があると思いきや、ただ通路の端によせてとめただけみたいな…。
部屋は、露天風呂付きの部屋でしたが、内風呂と露天風呂がもう少し近いほうがよかったです。
露天風呂付きの部屋なら、もう少し大きい露天風呂が良かった。
夕食の際、スタッフの人が歩いて電気のカサがゆれた時、ほこりがテーブルに落ちてきました。食事の中には落ちてきませんでしたが、掃除をしててほしいです。
頼んだビールが来るのも遅かったし、食事が出てくる間隔も遅く感じました。
まだ飲もうとしてたお味噌汁を片付けられたり…
子供連れだと、部屋食ができるプランがあったら、嬉しいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月23日 20:51:54

この度はメルヴェール箱根強羅ご利用いただきまことにありがとうございました。

駐車場ご案内の連絡不行き届きや、レストラン内での出来事など多数ご指摘大変感謝いたします。ありがとうございます。

再発防止の指導を徹底してゆきますゆえ今後ともに変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

次回も是非当館ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 フロント 環

【1日1組★限定】広さ70平米以上!180cmダブルの幸せ≪大文字の眺望&露天風呂付客室≫特別室★
【【専用露天風呂付き】オリエンタルスイートルーム 78平米】

投稿者さん 2015年10月23日 17:13:24

良くも悪くも普通です。
外国人の方が多いいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年10月29日 20:43:28

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。また早速の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ご滞在中には多々至らぬ点があったと存じますがお部屋でごゆっくり寛ぐことはできましたでしょうか。次回はご期待以上の「おもてなし」が出来るよう日々精進して参ります。次回箱根・強羅へお越しの際は、再度当館を候補の一つとしてお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

【早得30】1か月前のご予約でお得■基本会席のお値段そのまま最上級特選会席へ無料アップグレード!

シンノスKさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

シンノスKさん [30代/男性] 2014年10月14日 10:57:16

嫁の誕生日のお祝いをと思い利用させてもらいました。

感想
・強羅と言う立地上、湯本付近と比べ静かで、ゆっくりしたい人に最適です。
・温泉宿(ホテル)と言うより、温泉付きマンションを宿泊施設に改造した感じでしょうか。部屋は結構広かったです。
・チェックイン時に応対してくれた男性は少々事務的でしたが、チェックアウト時に応対してくれた女性は感じが良かったです
・食事は普通に美味しかったですが、「最上級会席」と言うふれこみによりかなり期待してしまった分、残念な感じがありました。(自分でハードル上げすぎ?)
誕生日と伝えてあった為か、ケーキを用意してくれました(ありがとうございました)
・温泉は、十分に堪能出来たので、良かったと思います。
・部屋に一応、シャワーがついていましたが、シャワーカーテンがなかった為
実質利用不可でした(人によっては、強行して水浸し?)

総じて個人的には、B+と言った感じです。
一応、嫁は喜んでくれたので良かったですが、ここのホテルにかかわらず
伊豆・箱根は立地的に価格設定が高めと感じました。
同じ金額(2人で45,000円)を出すのであれば、場所によってはもう少し
贅沢出来る様な感じです。

2014年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年10月15日 22:22:36

ご意見拝読いたしました。
まずは事務的な対応となりましたフロントの対応につきまして心よりお詫び申し上げます。即時に指導を行い、心のこもった接客をし、お客様に伝わる所作での接遇を行うよう今後も継続的に教育して参ります。
その他この度頂戴いたしましたすべての項目に対し、全スタッフで内容を共有し早急に改善していきたいと思います。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフの励みとなりました事、お礼申し上げます。
次回お越しの際にはAAの評価を頂戴できるよう精進して参りますので、今後ともご利用いただけますようお願いいたします。

メルヴェール箱根強羅 副支配人

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>
【スタンダードツイン】

tashouさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tashouさん [30代/男性] 2014年09月19日 13:07:13

スイートルームに宿泊しました。部屋は広く室内はよかったです。しかし、バルコニーに出てみると、虫の死骸だらけでした。バルコニーや専用露天風呂が完備しているのが売りのようですが、残念でした。またスイートルームですとウェルカムドリンクやフルーツが通常おもてなしとしてあると思いますが、これもなかったです。
とにかくバルコニーの清掃もきちんとしてください。

2014年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年09月19日 14:03:36

ご意見拝読いたしました。清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃の徹底を図り、お客様がご不快な思いをされないよう留意してまいります。
スイートルームのサービスに関しましてはこれまでも検討しておりましたが、諸所の問題が解決できず実施できておりません。今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
折角のご旅行に際しまして、今回の不手際を改めてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は今以上の充実が図れているよう精進してまいりますので、また当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 小泉

【特別室】強羅の眺望独り占め♪大文字ビュー&≪客室専用露天風呂≫付き特別室確約プラン★1日1組限定

投稿者さん 2014年08月19日 18:49:01

思っていたお部屋と違ってたのと、露天風呂がなかったのが残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年08月29日 16:51:42

この度は折角メルヴェール箱根強羅をご利用いただいたのに、ご満足いただけない対応となり大変申し訳ございませんでした。
お客様の期待していたお部屋とどのように違っていたのかはわかりませんが、ご期待に添えない状況であったことは間違えないと思います。大変申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、今後全室への露天風呂の設置あるいは地下大浴場の改修など、より多くのお客様のご意見を参考に検討をしてまいりたいと思います。

メルヴェール箱根強羅 小泉

当日22時まで予約OK!遅い到着、ビジネス利用歓迎♪人気の朝食付◇
【○洋室/1泊朝食付き】

投稿者さん 2014年04月27日 14:27:06

食事の支度が整ったと連絡が来てから食事処に行ったのに、ズラリと並んでいる。お品書きに「止肴」と書いてある品が最初からテーブルに!
このサービスでは施設を新しくしたのにもったいないですよ~!
お部屋はすばらしかったです!

2014年04月
【【専用露天風呂付き】ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月02日 21:24:51

8/30に母親が利用させていただきました。母親に事前に予約した内容を伝えておけばよかったのですが、当日ワインがでなかったそうです。チェックインの際、宿泊者に予約内容を伝え、双方で確認した方が良いのではないでしょうか。このようなことがあると、申し込みした通りの部屋や食事が提供されたのか不安になります。これはクレームではありません。これからも利用させていただきます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年09月08日 22:44:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なお、ワインの件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り、本来であればお話がなくても
当館よりお渡しすべき物でございますので
重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当館のためにご指摘また心遣いを
頂き、本当にありがとうございます。
今回、頂戴致しました貴重なご指摘を
今後このようなことのないよう、
しっかり改善に努めさせて頂きます。
是非、機会がございましたら、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 坪本岳大

投稿者さん 2013年06月19日 02:45:34

初めての利用でした。立地は強羅公園の隣で申し分ないですが、どうしても料金とサービスの内容が見合っていないように感じました。
外観は比較的綺麗で部屋もとても広いですが、何分古さが目立ちます。アメニティーが充実していたのは嬉しかったです。
楽しみにしていたお食事ですが、一品一品の提供間隔がとても長く、待ち疲れてしまいました。残念です。
朝食の際対応してくださったスタッフの方は明るくてきぱきとしており、非常に感じが良かったです。
お風呂は至って普通ですね。内湯とサウナのみです。

2013年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年07月07日 14:31:49

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたサービスの面への貴重なご意見を、今後のホテル運営、スタッフ教育にとりいれ、よりお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 松井洋

突き当たりを右さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

突き当たりを右さん [50代/男性] 2013年05月09日 22:49:08

清潔で気持ちよく宿泊できる施設でした。ただ、値段の割に全体的にシンプルな感じがしました。

2013年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年05月28日 19:53:38

頂きました貴重なご意見を、今後のホテル運営に取り入れ、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 松井洋

【プレミアムプラン】 季節を贅沢に愉しむ/ご夕食をアップグレード■特選会席(松)コース
【スタンダードツイン【特選会席】】

mfrさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

mfrさん [30代/男性] 2012年11月27日 10:50:23

11月24日に1泊させていただき、お世話になりました。ありがとうございました。
お部屋は広く清潔。館内もきれいでした。行き帰りで駅までの送迎があるのも助かりました。
お料理・夕飯を期待していただけに、いくつか残念だった点を。
(1)給仕は、男性の方がほとんどでしたが、個人的には女性の方が旅館の雰囲気とも合っているのかなと思いました。男性は、丁寧ではあるけれど、型を守りすぎて固い感じがしました。女性の方がたとえ少しくだけた所があっても、繊細な気遣いだなと思わせるところがやはりあります。
(2)料理の量は、普通かやや少ない方だと思いますが、個人的にはやや小食なのでちょうど良い量でした。温かいお品は、あと少ししっかり温かいとうれしいです。
(3)テーブルがやや狭い。器やお鍋も普通っぽいです。

まとめると、すごーく美味しい料理をものすごーく丁寧な接客で食べることを期待していると、物足りなさがあります。
ちなみに紅葉は、箱根全般でやや身頃を過ぎていました。紅葉ベストタイミングというのは難しいですね。

2012年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年11月27日 20:35:55

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や館内についてお褒めいただきましてありがとうございました。しかしながらレストランについては貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め改善にあたらせて頂く次第でございます。今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月10日 21:07:56

お風呂やお部屋は良かったです。HPではすごい料理を想像しましたが実際の夕食はいまひとつでした。また駐車場は焼魚のにおいなのか臭かったです。

2012年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年10月14日 20:00:52

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご夕食がご期待にそえる事が出来ずに申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善にあたらせて頂く次第でございます。ご投稿ありがとうございました。
羽島 弘晶

【直前割】 夏休み特別価格/早い者勝ち!2食付き8,800円~▼
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

けんけん65さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2012年08月01日 11:12:59

悪かった点
 部屋の家具が経年劣化し過ぎて、しょんぼりしてしまった。
 食事がリーズナブルすぎ、うまくもまずくもなかった。何か特別注文しないとがっかりする内容です。
 露天風呂がほしかった。

よかった点
 部屋が広かった。
 遅くまで営業しているコンビニが歩いていける距離だった。
 女性は浴衣が選べる。
 従業員が明るくはきはきしている。
 ボードゲームなどの貸し出しがある。子供が退屈しないでよかった。

がんばってください。

2012年07月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年08月01日 23:19:45

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘ただいた点につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂く次第でございます。良かった点の中で「従業員が明るく・・・」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。私共はお客様にハッピーな気分になって頂いてお帰り頂く事が私共のハッピーと捉えてございます。そのためには課題は沢山ございますが一つでも多くの笑顔を頂戴し積み重ねて箱根で一番のホテルを目指して参りますので今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

【夫婦旅】夏休みもフンパツ!平日割引×お得会席でリーズナブルに箱根満喫♪8,800円~
【広さ納得!和洋室スウィート】

りをらいおんさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

りをらいおんさん [20代/女性] 2011年12月05日 00:26:51

11/27から一泊しました。
駅から歩いてもそんなに遠くなく、強羅公園も近くてよいと思います。
お料理もおいしかったと思いますが、
”松茸土瓶蒸しを無料サービス”のプランに引かれてこちらのホテルを申し込み
したのにもかかわらず、夕食時に出てきませんでした。
がっかりです。
いつ出てくるんだろうと待っていましたが、結局最後まで出てこず
お腹もいっぱいになって今更という感じになってしまったので
もういいやとなりました。

夕食も朝食も時間通りに入ることは出来ず待たされました。
なんだか外(隣の建物?)から警告音がずーっとなっていてうるさかったです。
もう利用することはないと思います。
同じプランで申し込んだ方はチェックインの際にでもプランの確認をした方が
良いと思います。

2011年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年12月07日 12:21:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きましてありがとうございました。松茸土瓶蒸しのプランでお申し込みを頂きながらもご提供が無かったという事で大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。各部署にて今回の件は共有させて頂きまして再発防止に努めさせて頂きたいと思う次第でございます。折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 20:03:52

部屋が広いのみで扱いがスイートというわけではありません。夕食の食事処はちょっと狭くて落ち着いた雰囲気ではありません。料理はおいしかったです。朝食は満席で入れず。そもそも部屋数に対し狭すぎると思うのですが。全体的に、昔の保養所を改装したのかな、スイートは、役員が使っていた部屋なのかな、と推測しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年08月27日 15:29:07

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スィートの迎賓室につきましてはお客様用としてご用意させて頂いたお部屋でございますのでご安心してご宿泊くださいませ。その他貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。その中でも「料理が美味しかった」とのお言葉を頂きありがとうございます。今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
羽島 弘晶

【楽天限定】78平米のスイートルームで大切な人と過ごす極上の時間
【迎賓室 限定1室】

がっちゃん9980さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

がっちゃん9980さん [60代/男性] 2011年07月01日 23:30:59

食事は、楽天で割引されていた為か不明ですが、夕食の食事の量が少なく腹が減った。
エアコンはベッドの前に有り、吹き出し方向を調整できず、バッドに直接吹いてきて、足が引きつりそうになった。
またエアコンの温度調整が難しい(設定温度を下げても思い通りにならない)。
しかし、箱根登山鉄道の強羅駅にも近く、観光の拠点には便利だと思う、

2011年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年07月08日 08:04:25

あじさいが開花した絶好のシーズンに私ども
メルヴェール箱根強羅へのご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたプランの夕食は、
レストラン「花暦」でご提供しております
松・竹・梅のランクで「梅コース」のため
スタンダードプランの「竹コース」に比べると
料金が格安な分、ボリュームに欠けるかと
存じます。次回ご利用の際は、是非
「旬の会席コース(竹)」をご利用下さいませ。
必ずご満足いただける内容かと存じます。

客室のエアコンにつきましては、滞在中
ご不備をおかけし、申し訳ございませんでした。
エアコンが移動不可のため、風向きについては
設備担当と検討し、改善に努めて参ります。

「駅近、観光の拠点に最適」と評価をいただき
感謝しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 柳澤