強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

パパチャン313さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

パパチャン313さん [50代/男性] 2021年03月31日 11:43:36

露天風呂付のデラックスルームに夫婦(50代)でお世話になりました。

楽天トラベルでの評価は良かったですが、Googleのレビューの点数はあまり良くなく、少し不安でしたが、当たってしまいました。

宿泊施設の基本だと思う部屋の清掃がきちんとされていない様に思いました。サイドテーブルのヘリ一面や引き出しの前板の上面にホコリが沢山たまっており、引き出しの中とクローゼットに髪の毛が落ちていました。
ホテル名がカタカナで、HPや旅行サイトの写真が洗練されていますが、実際には館内や部屋は至る所に古さが感じられ、想像していたイメージとは全く違いました。
直前に予約した為か、デラックスルーム(213号)といっても2階(2~5階が客室階でした)で、室外の露天風呂や、そのサイドに置いてあるテーブル、椅子からは、目の前の敷地外のアパートの入り口や駐車場の車が見え、露天風呂のサイドのロールカーテンを閉めても50cmほど隠せない部分ができて、気兼ねなくお風呂に入れる環境ではありませんでした。
大浴場も古さは否めません。鍵付のロッカーはありませんでした。

食事はとても美味しく、いろいろ工夫が感じられました。高級感はありませんでしたが、料金相応の食材だなという感じです。
レストランの入り口前のロビーのソファーで食事前に待っていると、部屋番号や名前で呼ばれて案内されましたが、防犯や個人情報の観点からはどうなんだろうか?と感じました。違った工夫ができるのではないでしょうか。

スタッフの方々は、フロント、レストランなど、皆フレンドリーで気持ちよく接してくださいました。一生懸命サービスをされていることが伝わってきました。

1泊2食、部屋に露天風呂で1人2万円弱ですから料金相応な施設ではありましたが、再訪はないと思います。スタッフの皆さまが素敵な方々でしたので惜しいですね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月04日 18:44:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【春夏旅セール】人気プランが特別価格★好アクセスな当館は春休みの家族旅行にも!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2021年03月31日 09:43:40

お風呂の種類が少ないのでお風呂を楽しみにしてる人にはおすすめはできない。
所々に建物の古さを感じてします。
料金面にはよかったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月04日 18:40:19

お風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 18:12:26

サービスは行き届いていて非常に満足でした
ただ、常に機械の起動音や微振動で机で作業していると気持ち悪くなってしまうのが難点でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月23日 22:03:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×基本会席】ポイント5倍!お部屋食で3密回避♪人気コースをプライベート空間で<★竹コース>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月19日 09:03:15

彼の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。お部屋、お料理は満足できましたが、お風呂が期待以下でした。湯船の中のゴミがかなり目立っていました、。いろいろな人が入っているので仕方はないと思いますが、。気にしない人はいいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月20日 15:06:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【冬春旅セール】人気プランが特別価格★『美肌の湯』かけ流しの当館で温泉を満喫<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

はな3737さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

はな3737さん [30代/女性] 2021年03月16日 22:39:14

結婚記念日に泊まらせていただきました。
お部屋が広く露天風呂があり嬉しかったんですが、部屋にある露天風呂にはシャワーがないので部屋の中にあるシャワーを使用した所シャワーベットの水が出る所がカビていてしかも結構な範囲だったのでとてもビックリしました。
衛生士的に心配になりました。
妊娠中で大浴場は控えたく部屋に露天風呂がある宿を取ったのにとても残念な思いをしました。
あと食事も生物が食べれないと伝えてあったんですがサーモンが入ってました。

スタッフの方の対応は良かったですが次はいいかなと思ってしまいました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月18日 21:26:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天ゴールドアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■>

投稿者さん 2021年03月15日 16:52:47

部屋食でしたが、配膳がバタバタしているようでした。
ワインを頼んだら15分かかった。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月18日 21:24:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月12日 09:10:16

■満足
部屋が綺麗で広かったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

■不満点
チエックインの際、改めてプランの説明が無かったので、記念日プランになっているのか、わかりづらかったです。部屋は綺麗ですが、室内の浴槽は年季を感じました。値段を考えるとやや不満です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月14日 16:13:41

【記念日プラン】特別な日の思い出を♪ホールケーキなど4大特典付き+ポイント5倍<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月04日 15:52:43

家族旅行で利用させて頂きました。駅までお迎えをお願いしましたが、連絡後すぐに来て頂けとてもよかったです。チェックイン時には検温があり、除菌スプレーを頂きました。
大浴場を利用しましたが、混雑する事はなくゆっくり入れましたが、1日目はお湯が熱すぎて子どもは浸かる事ができず(大人でも気合いを入れないと浸かれない程で)残念でした。翌日は丁度よかったです。
お食事はプランの割に量も多くおいしかったです。初日の夕飯、朝ごはんはとても手際よく配膳等がされ素晴らしかったのですが、2日目はもともと用意あったものから次が出てくるまで時間がかかり子どもの方が先に食べ終わってしまったり、朝食も着席後10分程飲み物やご飯が出ず1日目と比べてしまうと非常にがっかりでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月05日 17:32:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉の件、大変、ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2021年03月02日 20:25:14

お部屋広々でご飯も美味しくて満足です!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月04日 16:52:55

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月25日 18:27:59

客室やご飯はとても良かったです。特に客室に露天風呂付きのプランで予約したので、朝に入るお風呂は最高でした!
立地も坂の上ですが、連絡をすれば送迎に来てくださる為、安心です。
ただ、唯一気になったのがチェックアウト時の男性スタッフの対応です。
誕生日のためサプライズでケーキを頼んでおいたのですが、その分は滞在中に前払いをしていました。それに気付かなかったのか、チェックアウトの精算時、前受金も含めて案内され危うく二重決済することになりました。また、サプライズ相手に金額もバレてしまい、最後の最後でがっかりです。男性スタッフからは謝罪もなく、正直あり得ないと思いました

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月25日 21:32:31

数ある箱根のホテルの中から、幣ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
クチコミを拝読するにあたり、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご滞在を台無しにしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、承けたわまりましたことに感謝しつつ、今後、このようなことが起きぬよう、努めて参ります。
誠に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅  支配人  原木

【冬春旅セール】露天風呂付客室が特別価格★憧れのお部屋でワンランク上質な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月13日 17:33:31

とても快適でした。女性に嬉しいサービスが豊富だと思います

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月15日 13:32:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

サマー0752さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

サマー0752さん [60代/男性] 2021年02月09日 09:21:49

ホテルは少し設備の古さを感じる、コロナで特別価格設定でありがたく利用させて頂きました、食事内容は申し分ありません、ちゃんとした料理を頂けました。朝ごはんは多くくらいでした。お風呂は清潔感はありましたが内容的には一般的です。ただ従業員がいけません、女性スタッフがチェックイン時に書類が無く多分送迎依頼したので先に出されていたのに予約無い様な対応と話し方が気分を害しました。また朝食時でも名前と部屋番号を言っていたのにもうご案内したはずとか自分がミスしてないかの様な言い訳、また謝罪の言葉もなく老スタッフのプライドですか?お客様目が行って無い感じがしました。若い方は一生懸命頑張っている印象、ベテランが足を引っ張っているホテルと感想を持ちました。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月10日 08:04:05

投稿者さん 2021年02月01日 21:18:43

友人の誕生日祝いに利用しましたが、お会計の際、友人に金額が聞こえてしまわないかハラハラしました。
こちら都合ではありますが、少しばかり気を使っていただけると嬉しかったです。
また、強羅温泉ということもあって期待したのですが、お風呂数も少なく、少々がっかりです。。
お食事も松竹梅のうち松を選んで予約しましたが、さほど感動がなく残念でした。。

2021年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月02日 12:37:57

精算時の対応につきまして心遣いが足りず申し訳御座いませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

メルヴェール箱根強羅

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースでグルメ満喫の1泊2日<特選会席■松コース>

投稿者さん 2021年01月30日 08:05:29

強羅駅からの上り坂はキツいが、駅から電話すれば迎えに来てくれる。施設はそこそこ年輪を重ねていそうだが、スタッフの対応は丁寧で好感が持てた。感染症対策でサウナの中止は理解出来るが水風呂は利用したかった、残念。

2021年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月01日 17:28:32

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2021年01月15日 13:35:30

お部屋は広かったです。
お風呂やお料理は普通でした。
高級な感じはしなくて、全体的に少し古い感じ、気楽に過ごせるので、子供連れの家族利用には良いかと思いました。
お値段的には、Go To トラベルでの割引価格が妥当(それでも少し高く感じるレベル)だと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年01月18日 11:06:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

タツ1220さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

タツ1220さん [50代/男性] 2021年01月08日 08:27:50

部屋は広い◎
チェックアウト11時◎
ドライヤー◎
コーヒーマシン◎
露天風呂 小さめ
駐車場  停めにくい
食事   民宿と変わらない

2021年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年01月10日 09:27:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【新春ポイント10倍】特別価格+ポイント10倍!気軽に温泉旅行をご体験<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年12月20日 00:28:13

特選会席というほど特選でもなかったような気がします。お肉は若干硬く全体的に味付けが甘めな気がしました。
お部屋はきれいでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月21日 14:21:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月14日 12:49:50

この時期に、Gotoキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました…。

自分が良かったと思った点は、以下のようなところです。
・立地が強羅公園から近く、強羅駅からの送迎もあり便利だった。
・従業員の皆さんの対応が非常に丁寧。
・部屋が思いがけず広々としており、ベッドも快適だった。
・他の口コミでコロナ対策が不十分と評されていたが、食事時間を分けたり消毒液を配布したり、色々と対応されていると感じた。
・無料のコーヒー、ココア等のディスペンサーがあり、自由に飲めた。

逆に悪かったと思った点は、以下のようなところです。
・自室フロアのエレベーター前ソファー等にものすごく埃がたまっていた。部屋の加湿機能付き空気清浄機の給水タンクも、使うのが憚れるほど汚かった。総じて清掃が行き届いていないと思う。
・Gotoキャンペーン適用前後の値段を勘案すると、味は良かったが、食事内容が値段に見合わないと感じた。今まで宿泊した他ホテル・旅館と比べても見劣りする。
・自分が使用したときは空いていたので問題なかったが、風呂場が割とこじんまりとしており開放感もないので、狭苦しい印象を受けた。
・細かいことだが備え付けボディソープが全く泡立たず、普段使わないがたまたま押してみたトイレ流水音発生器がちゃんと作動しない等、諸々含めて、色々なところでコストカットされているのだろうと感じて良い印象を抱かなかった。

総じて、温泉地の宿泊施設に期待する食事と入浴設備が、値段に対する期待を上回らず(割引後価格でも)、時期的な問題もあったのかもしれませんが、リピートすることはないだろうなと感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月15日 17:04:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 10:38:35

2歳の子供とお伺いしましたが、子連れ向きのお部屋ではなかったなあというのが印象。食事会場でも、今日は子供がいっぱいなので、お子さんの席はなしでも良いですか?と言われました。いやいや、うちも子連れで子供用の食事もだいぶ前に予約していますよ、、と、うちは後回しでいいと思ったんでしょうか、、、と内心思いました。結果、用意していただきましたが、モヤモヤが残りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月14日 11:13:20

メルヴェール箱根強羅

【秋冬旅セール】人気No.1コースが特別価格!箱根のベストシーズンをお得に体験♪<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年12月13日 10:19:20

この価格でこのサービスだと少し辛口の評価になりますね。働いているみなさんがもっと楽しそうだと良いですね。頑張ってください。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月14日 11:11:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】