強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 03:44:11

風呂の温度が低い。小さい方のシャワーの出ている時間が短くて洗髪時には、すぐに再度押さねばならない。
食事が2回に分けられて、遅い時間帯(19時45分)を利用したが、利用開始時間にはすでにほとんどの席が埋まっていた。指定より早く利用できるのならば、その旨を連絡して欲しい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月26日 15:44:08

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のカランにつきましては、出来る限りの調整を図ります。

お食事の入場の件につきましては、ロビーご到着順にご案内をしておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きましたこと、深く感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますことお許しください。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【6~8月限定!夏の基本会席】メルヴェールの基本会席で夏の箱根を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年06月11日 21:04:31

食事は、お腹いっぱいになる位の量で、美味しく頂きました。
ワインとビールを頼みましたが、ワインが運ばれてくるまでしばし時間があり、乾杯するまでビールも温かい食事もお預けで。
そして、ホール係の女性スタッフのお皿を下げるタイミングが早すぎです。1口残っていても、すかさず下げられてしまいました。何度か、そんなことがあり、ゆっくり食べさせて欲しかったです。
2食付きのプランにしましたが、どちらもテーブルの端に、水滴の付いたお皿を置いていたのであろうと予想出来るような跡があり、それも残念でした。

食事は、美味しかったのに、それに伴うサービスを受けられなかったことが、残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 13:48:23

お食事についてのご指摘、誠にありがとうございます。
ご無礼がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
テーブルマナー含め、再教育に努めます。

貴重なご意見賜りましたこと、お礼申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年05月23日 13:23:12

部屋の露天風呂は寒かった。思ったより部屋が狭かった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 12:50:40

「お部屋が狭かった」
失礼致しました。
幣ホテルでは、最低でも35㎡以上あるのですが、残念です。

ご利用、ありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【さき楽45】早期のご予約がお得!お食事UPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■>/お子様歓迎
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

maimai7637さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

maimai7637さん [30代/女性] 2019年04月04日 08:49:16

初の母と娘との旅行でした。
お部屋はとても広く綺麗で娘も喜んでました。
朝夕と食事の量もちょうど良かったが、5年生になる娘には
子供の食事には少し量が少なかったようです。高学年なら大人と同じ食事でも良いと感じました。
フリーで頂けるコーヒーとアイスはとても嬉しいですね!
布団が汚れていたのが少しマイナス点ですが、とても良い思い出ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年04月19日 18:10:59

この度はメルヴェール箱根強羅にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はご満足頂けたようで何よりでございました。
しかしながらお子様のお食事に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉は料理長に伝えさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
またお布団が汚れていたことに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがございませんよう、より一層清掃を徹底して参ります。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
最後に、ご指摘を頂戴した中「とても良い思い出」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるおもてなしができますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 宮城島

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!メルヴェールの基本プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年03月15日 09:57:13

部屋は清潔であって綺麗でした。料理も美味しかった。大浴場が思ったより小さくてちょっと残念だったですね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年03月30日 17:53:22

お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、ご期待に沿えず誠に残念でございます。施設面での早急な改善は難しいかと存じますが、今後皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また箱根へとお越しの際は是非当館へと足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 宮城島

投稿者さん 2018年02月25日 08:06:37

The room is new, size is very big and the decoration is tasty. But the hot spring is too small as compared with the room and its only available for 1 people as the same time. My son disappointed but fortunately the meal were delicious. We extra ordered steak with reasonable price.

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月28日 19:21:38

Thank you very much for staying at our hotel with your family members.
And your comment is also much appreciated.

The Oriental Suite you stayed was designed for the guests to enjoy the wonderful scenery of Hakone from the window, where you can enjoy the Daimonji-yaki right in front of you in summer and the red leaves in autumn.
Please come again in the different season.

We are very sorry that the private bath in the room was too small for you.
However, we are pleased to hear that you liked the meals.

Spring is just at the corner and the best season for sightseeing is coming.
We’re looking forward to seeing you again here in Hakone in the near future.

Best regards,
K. Maeda
Merveille Hakone Gora

【さき楽20】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年08月24日 22:56:55

従業員の方はとても丁寧で、食事も美味しかったです。
ただ、同伴者(女)湯に「大浴場の湯船に多量の髪の毛浮いていたため、気持ち悪くて直ぐに
入るのを止めた」と言われました。温泉を楽しみしていただけに非常に残念でなりません。
入浴者がいない時間を見て湯船を清潔に保つ等、ご配慮いただきたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月26日 21:23:19

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

温泉場でのご指摘、誠にありがとうございます。
1時間おきに、脱衣場等、清掃に入っているのですが、さすがに湯船の中までは、気配りが足りませんでした。
残念な思いをさせてしまったこと、いまさら遅いですが、本当に申し訳ございませんでした。

出来る限りマナーの改善を含め、お客様に快適に
お寛ぎ頂けるよう努力致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

黒澤

【メルヴェール×基本会席】美味しいお料理と温泉を愉しむ箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年07月15日 17:14:52

非常に古いホテルながら、きれいに掃除されており気持ちがよかったです。
風呂については、洗い場が5~6カ所しかなく、部屋数からして非常に狭く、ゆっくりのんびり温泉を味わう気分にはなれませんでした。
また食事場所も狭いせいかテーブルもせまく、追い立てられるような雰囲気で食事をした感じが拭えませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月15日 20:48:15

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃への高評価、誠にありがとうございます。
清掃部門スタッフも喜んでおり、これからの励みとなること、必須でございます。

残念ながら、お風呂場・お食事会場での不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。

ご存知の通り、設備面につきましては、出来ること、できないことの両面性がありますが、今後も出来得る限り、工夫を以って対処させていただきます。

不安定なお天気が続く今日この頃、ご自愛くださいませ。

黒澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2017年04月01日 19:45:53

食事はおいしくいただきましたが、配膳してくださるかたが、まだ、慣れていないのか、説明が長く、早く食べたいのにという気持ちになってしまいました。アルコールを飲まないので、ご飯は先に持ってきていただけるとありがたかったです。
ウェルカムドリンクも紙コップだと悲しいかな。チョコレートファウンテンもかわいかったけど、だれか1人、従業員の方々
つけてもいいと思います。
女子旅だから、アメニティーもカミソリじゃなく、体を洗うネットとかを付けるといいと思います。チェックインのときにお母様と言われたのはショック。同僚と行ってたので。確認できてないことはやめてくださいね
。フロントで話しを弾ませる従業員、朝、二日酔いみたいな従業員はちょっとね。けっこうみられてますよ。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年04月03日 20:14:00

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事中での配慮のなさを痛感致しました。
大変申し訳なく存じます。
さらに、フロントでの失言、仰る通りでございます。
重ねて、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りましたこと、有難く存じます。
本当にありがとうございました。
真摯に受け止め、今後の貴重な教育資料とさせていただきます。

黒澤

misosutaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2017年01月13日 19:58:07

2016/12/31から2017/01/02まで宿泊しました。落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。温泉・料理とも満足できました。特にコーヒーなどのフリードリンクは嬉しい限りです。普通なら評価4以上付けたいのですが、レストランスタッフの評価で2を付けてしまったので総合3となりました。具体的には、年齢が若いスタッフが多いせいか、接客業に必須の気配りが足らないかな?と、・・・。繁忙期で忙しいのは分かりますが、事例として、①最初に料理を説明する男性スタッフの声が小さくて何を言ったいるのかわからない。②追加で頼んだ生ビールが10分経っても来ないで催促したら30秒で来た。③空いた皿が山盛りになっているのに指示しないと片づけない。④ご飯と一緒に食べるはずのお新香が、最後のお茶と一緒に来た。などです。文句の多いお客と思われても仕方がないですが、年末年始。普通の時期の料金の3倍以上の値段で宿泊しているのですから、家族もストレスなく宿泊したいです。頑張っていたレストランリーダーの坂井?さん(漢字わかりません)の今後の部下の教育に期待しつつまた宿泊したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月19日 18:02:07

misosuta 様

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランでの、接遇の悪さ、誠に申し訳ございませんでした。
misosuta 様の仰る通りでございます。
本当に失礼致しました。
接客の難しさを改めて認識し、教育の糧とさせて頂きます。
貴重なご意見有難く存じます。

黒澤

【2016-2017】強羅温泉地で過ごす年末年始♪ゆく年くる年■12/31~1/2はお正月特別献立■
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年10月12日 22:39:14

また利用したいと思うぐらい清潔で広いお部屋でした、格式もワンランク上の高級シティホテル並みに従業員のサービスも行き届いています。値段がオトクな関係もあり、外国人の旅行者が多く湯上りの脱衣場の床が濡れている状態が気になりました。外国人の共同浴場のマナー改善はなかなか期待はできないので対策として脱衣場にも人を1人置きお湯の温度管理も含め行なえば このホテルとしては死角が無いと思います、最後に駐車場で作業を行っている作業員さんも、笑顔でご挨拶していただける事は、超一流と言われる高級大型シティホテル以上のおもてなしの心を感じてなかなか素敵な時を過ごせました、ありがとうございます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年10月15日 15:55:35

メルヴェール箱根強羅のご利用、また口コミへのご返信、重ねてお礼申し上げます。
快いお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。
ご指摘の通り、温泉場でのマナーについては課題の一つでございます。日本の方、外国の方含め、マナーをお守りいただく為の方策を苦慮しております。
具体的なご教示を頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題の一つとして、検討させて頂きます。
駐車場スタッフも、お褒めのお言葉を頂き、感謝感激しております。今後の励みとなります。
現状に甘んじることなく、おもてなしとは何ぞやと自身に問いかけながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいります。
箱根界隈にお越しの際は、またメルヴェール箱根強羅をご利用頂けることをスタッフ一同、心待ちにしております。

黒澤

コウジ4813さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

コウジ4813さん [60代/男性] 2016年01月02日 16:23:00

年末年始の宿泊と云うこともあるでしょうが、
全体の感想は割高感があります。
特別印象に残る事も無い感じでした。
一つ、良かったことは従業員の女性の方で草刈さんの気遣いは有難かったです。
冬の時期は降雪・路面凍結の恐れがあります。
車で行かれる方は冬用タイヤなど必須です。 宿に至る道は、かなり急こう配の連続です。
事故の無い様、ご注意下さい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年01月02日 20:51:38

この度はメルベール箱根強羅ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様の印象に残るような接客を心がけてまいります。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、冬期、箱根エリアは降雪や路面凍結の恐れがございます。
お車でお越しの際は十分にお気をつけていらしてくださいませ。

次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 環

■2015-2016年末年始プラン■箱根でゆく年♪くる年♪贅を尽くした特選会席に舌鼓!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年05月04日 22:52:20

夕食と朝食は、ほどよい量で美味しく頂きました。
ベッドのマットレスが残念。
露天風呂がないので、お風呂を重視する人には物足りないかも!

2015年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年05月09日 12:08:45

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。大浴場には露天風呂はございませんが、露天風呂付のお部屋がございますので、機会がございましたらご予約いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 秋本直行

HANA6768さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

HANA6768さん [60代/男性] 2014年09月04日 20:27:23

お風呂は少し熱めですがとてもよかったです。食事も満足でした。特に私達のお世話をしてくれた青年は大学生のアルバイトの方でしたが、笑顔の応対が自然でこちらも気持ちよく食事ができました。2点ほど残念なことは、ソファノ肘掛が汚くフロントの女性にお話ししたら後で確認するということでしたが、帰った後に確認されても私達には関係ないし、とにかくすぐ確認すべきでは?どうすることもできなくても、、。ユニットバスの設置が変で中で歯磨きや手を洗うと船に乗ってるように揺れて気分が悪くなります。私も友人も脳梗塞でも起きたのかと驚きました。朝廊下でお掃除の人にあったので中に入って体験していただいたら揺れるそうです。後もう1点プランは2時からチェックインできるので、駅に2時15分ごろついたので電話したら3時5分前まで行かれないということでしたが、話しているうち10分後に来てくれることになりました。予約の時この質問をメールで食事時間の希望と一緒にしましたが連絡はありませんでした。女性のフロントの方は希望が叶ったときは連絡しないと言ってましたが、必ず希望時間を言ってというのに変ですね。顔で笑って心のない応対はいいものではないと思いました。少し厳しいコメントになってしまいましたが、他の方特にレストランの方たちがみなさん良かったので余計目につきました。次回までは少し改善されてることを期待しています。駅からはタクシーを使えばよかったのかもしれませんが、私達が着いたときはいませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年09月09日 14:35:24

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のご旅行に際しまして、度々ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のお部屋からの電話に対するフロントの対応につきましては、ご指摘の通りまずはお部屋に伺って状況を把握し可能な限りの対応あるいは謝罪を行うべきであったと思います。もう一点のご送迎に関する電話対応に関してもお客様の状況等を詳しく伺い、よりお客様の立場に立った対応ができるよう柔軟な対応が出来たかと思われます。指導を行い徹底して参ります。現状の説明をさせていただきますと、お迎えのお車に関しましては、お客様の安全を第一に考え、プロのドライバーの業者へ委託して行っております。その為現在のところ時間に制限があり15時~18時、翌朝9時~11時となっております。
また、ユニットバスに関しましては、設置てある鏡の湾曲によるものかと思われますが、全体の設置状況など改めて確認し修繕を進めて参ります。
今後はお客様の利便性を考慮し改善を進めて参りますが、お客様のご理解を賜れますようお願い申し上げます。
次回ご利用までに多くの点を改善しなければなりませんが、ご期待に応えられるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 小泉

【2013年アワード受賞記念☆ポイント10倍】■特選会席(松)&22時間ロングステイ♪さらに祝杯も■
【スタンダードツイン【特選会席】】

投稿者さん 2014年08月26日 00:24:20

ホテルとコンドミニアムの中間の印象を受けました。

部屋はとても広くてオシャレでしたが、部屋の露天風呂に入っているとき強風でカーテンがまくれてしまい恥ずかしい思いをしました。(外から見えないとは思いますが^_^;)

食事は美味しかったです。ただ、レストランのほうのスタッフ教育をもう少しなさった方が良いのでは・・・と思うところが幾つかありました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年08月29日 19:20:48

レストランスタッフの対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。これから指導、教育の強化し、細心の配慮ができるスタッフを育て、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
露天風呂のカーテンにつきましても、何か強風対策を講じられるよう検討いたします。

この度のご指摘の中にもお気遣いあふれるお客様のご厚情に心より感謝申し上げます。
次の機会にも当館をご利用いただけますよう、不仕付けながらお願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 小泉

■アワード2013受賞記念☆楽天限定■露天風呂付き客室と特選会席コースが最大8,000円オフ♪
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2013年09月02日 21:24:51

8/30に母親が利用させていただきました。母親に事前に予約した内容を伝えておけばよかったのですが、当日ワインがでなかったそうです。チェックインの際、宿泊者に予約内容を伝え、双方で確認した方が良いのではないでしょうか。このようなことがあると、申し込みした通りの部屋や食事が提供されたのか不安になります。これはクレームではありません。これからも利用させていただきます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年09月08日 22:44:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なお、ワインの件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り、本来であればお話がなくても
当館よりお渡しすべき物でございますので
重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当館のためにご指摘また心遣いを
頂き、本当にありがとうございます。
今回、頂戴致しました貴重なご指摘を
今後このようなことのないよう、
しっかり改善に努めさせて頂きます。
是非、機会がございましたら、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 坪本岳大

投稿者さん 2013年08月30日 19:54:50

8月末に1泊でガラスの森美術館チケット付きプランで利用しました。
お部屋がとても広くて静かでのんびり過ごすことができました。
誕生日プランではなかったのにもかかわらずバースデーケーキをお願いしたところ
お部屋まで届けてくださったりと
とても思い出に残る旅になりました。
食事もおなか一杯になりとても満足でした。
欲を言えばこれで露天風呂があったらもっと良かったなとおもったくらいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年08月31日 22:50:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なお、ご滞在中お寛ぎ頂けましたようで
大変良かったです。
また、ケーキに関してもお喜び頂け、スタッフも
大変励みになります。
是非、思い出作りに、またのお越しを
スタッフ一同心よりお持ちしております。

支配人 坪本岳大

冬ニットダウンさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

冬ニットダウンさん [20代/女性] 2012年11月06日 17:09:12

特選会席を安く食べられるということで、こちらのプランを選びました。

ホテルは普通のシティーホテルという感じでした。
お部屋は広々として二人で使う分には充分に余裕がありました。
ただ、照明が暗いのと、ソファーのシミが気になりました。
お風呂は露天風呂がないのは知っていたので、特に期待はしてなかったんですが、やっぱりお湯の触りごごちが温泉って感じで、あがった後はお肌のもちもち感があって良かったです。

夕食の特選会席は11月からメニューが変わり、内容は秋の旬のものを使っていて、お刺身に、お鍋に、釜飯に、一品料理が次々出てきて量はかなりありました。他の席を見てみると、普通の会席でも量があったみたいです。松茸の土瓶蒸しの汁を釜飯のお焦げに注いで食べたりしました。美味しかったです。 鍋が沸騰してすぐに吹きこぼれたんですが、全身に汁が飛びかかる勢いだったのでびっくりしました。対応は普通にしてもらいましたが、着替えとか汚しては不味いものだった場合は、大変なことになってたと思います。お鍋の火加減はもう少し注意しておいた方がいいと思います。

女性へのサービスがいくつかあったので、嬉しかったです。
女性同士で気軽にお泊り利用するのにはいいんじゃないでしょうか?

2012年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年11月09日 14:40:56

しかしながらご夕食の際にお鍋が噴きこぼれてしまい申し訳ございませんでした。担当部署に早急報告させて頂き改善する次第でございます。
安心安全が当たり前でなくてはなりません。ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては「美人の湯」としても有名で沢山のお客様からお肌がツルツルになるとご好評頂いている次第でございます。
日帰り入浴もございますのでまた箱根にお越しの際にはメルヴェール箱根強羅をご利用頂ければと思います。
羽島 弘晶

クチコミ投稿でサンクス割引■1日限定2組■モニター募集中!2人で9600円もお得
【スーペリアツイン【特選会席】※禁煙/喫煙選択可】

投稿者さん 2012年11月06日 13:38:19

料理グレードアッププランということでしたが
私たちのテーブルだけ運ばれてくるのが遅く、料理と料理の間に待たされることが度々ありました。
(隣のテーブルの方も同じ料理で私たちよりあとから着席されていたのに、
私たちより先に食事を終えられていました)
スタッフの方が忙しそうだったので、そういうこともあるだろうと特に気にしていませんが
風呂場も洗い場が6つほどしかなく混雑していたこともあり
全体的に宿泊客数と施設・スタッフの数が合ってないのではという印象を受けました。

シャンプーはTSUBAKI、マシェリ、馬湯、DHC、の4種類
クレンジングもありましたが、洗顔料がない。
また露天風呂がなく、内風呂もそれほど広くないことを考えると
冷水機ではなくウォーターサーバーぐらいは設置してあってもよいのではと思いました。
私の見る限りでは冷水機で水を飲んでいる方はいらっしゃいませんでした。

朝食はビュッフェ形式の宿泊施設が多い中、こちらでは定食。
とてもおいしくいただけたのですが、ジュースやコーヒーが別料金なのは少し残念。
(コーヒーはロビーでサービスされていますが)

スタッフさんのサービスは良く、特に何が不満というわけではないのですが
様々な箇所で工夫の余地があると思いました。

2012年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年11月09日 14:30:23

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらレストランでのお料理のご提供順番でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後十分注意いたしまして改善させて頂く次第でございます。
洗顔料につきまして浴室内のシャンプー横に設置しているもののお客様に気が付いて頂けなかった事が私共の反省点と致しまして改善にあたらせて頂く次第でございます。
ご朝食は和定食膳で夕朝食とも和食にこだわってご提供させて頂いております。落ち着いた空間で少しでもゆったりと召し上がって頂ければと思います。
ちなみにレストランでの有料のコーヒーとロビーでの無料のコーヒーは商品が違いますのでご理解頂ければと思います。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め改善にあたらせて頂く次第でございます。
今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【スーペリアツイン【特選会席】※禁煙/喫煙選択可】

投稿者さん 2012年10月22日 23:30:09

料理自体は美味しかったですが、残念ながら「グルメ満喫」とまでは言えませんでした。
松茸、焼タラバがあまりにも小さすぎ・・・料金的にしかたないのでしょうが。。。
「満喫」という言葉に期待しすぎました。

2012年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年10月26日 16:36:11

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお料理の点でご期待にそえる事が出来ずに申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂く次第でございます。今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。