強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 21:59:17

前日の夕方でしたが、一部屋だけ空いていて4月4日(日)から2泊、子供1人と夫婦でお世話になりました。

お部屋も清潔に保たれていて、この時期だからこその安心感がありました。
受付のスタッフの方達も対応が丁寧で気持ち良かったです。

お料理は梅コースでしたが、お味もボリュームも満足できました。
食事は、密を避けて1組づつ丁寧に案内してくれました。
このサービスも素敵でした。
食事のスタッフの方達もセンスの良い対応でした。

雨の休暇となりましたが、ゆっくり過ごせました。

残念な点は、
クローゼットのパイプが真っ黒だった事、
枕が加齢臭の匂いがして使えなかった事、
食後に窓を開けると、ちょうど真下が配膳の片付け場所なのか食材の匂いがしてしまった事

こちらを投稿する、ことで改善頂ければ幸いです。

この点以外は久し振りに家族の時間を楽しませて頂きました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月10日 17:13:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋、お食事そしてスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまうことがございまして誠に申し訳ございませんでした。改善して参りたく存じます。

スタッフ一同

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2021年04月01日 15:34:10

夕食、朝食ともに、和食がとても美味しく、この値段で、このお料理が出せるのかと思えるほどのメニューでした。こどもも滞在しやすいグッズが揃っていました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月04日 18:44:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1番人気】最大25%OFF!箱根周遊に便利な立地で温泉旅を満喫♪お子様歓迎<基本会席★竹>

投稿者さん 2021年03月31日 17:10:35

3月末に1泊2日で宿泊をしました。部屋は掃除が行き届いており、広々しておりとても快適に過ごすことができました。食事は梅コースで朝夜付きを利用しましたが、男性の場合は少し物足りないかなぁという印象でした。よく食べる方は竹コースの方が良いかと思います!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月04日 18:41:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【メルヴェール×箱根膳】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

tabtenerudakeさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tabtenerudakeさん [20代/女性] 2021年03月11日 10:38:19

立地については申し分なしです。強羅駅から近いが、急勾配というクチコミを見ましたが、電話をしたところ、強羅駅に送迎に来てくださいました。前日に携帯に電話があり、急遽お部屋食にしていただけて、コロナ対策もバッチリでしたし、ゆっくりと食事できました。また、部屋についてくださった女性の方も、外国人の方でしたが、とても流暢な日本語で素敵なサービスでした。
一つ残念だったのは、お風呂についてです。露天風呂等ついていない部屋に宿泊したので、大浴場に露天風呂があればいいのになと思いました。(または貸切露天風呂とか) 大浴場は、ジャグジーと大風呂のみで、サウナと水風呂は感染対策のためやっていませんでしたが、それはとても良い判断だと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月14日 16:13:12

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【直前割×竹会席】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

まこっちゃん13675453さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

まこっちゃん13675453さん [20代/男性] 2021年02月27日 11:25:17

部屋も広く快適に使うことができました。

部屋にはパナソニックのナノスチーマーがあり、試しに使うことができ、満足でした。ただ説明書が不足しており残念でした。

夕食も多く感染対策が取られているなという印象で安心して過ごせました。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月05日 17:28:19

まこっちゃん13675453 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【館内利用券付き】1室最大13,200円OFF&館内で使える割引券プレゼント<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月25日 09:40:27

一人の宿泊でも、食事のテーブルをコーナーに配慮していただけて、落ち着いて食事ができた。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月04日 16:41:46

投稿者さん 2021年02月06日 09:36:14

お部屋の露天風呂は最高でした。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月08日 11:33:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

メルヴェール箱根強羅

【楽天ゴールドアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

TONY1018さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

TONY1018さん [30代/女性] 2021年01月20日 08:26:03

強羅に一人で露天風呂付き客室を探してこちらを見つけました。
接客とてもすばらしかったです
デラックスルームで檜の浴槽で温泉ではないけれど、自分でお湯をためて好きにいつでも入れるのはすごくよかったです
食事は上懐石松にしましたが、となりの竹のコースを召し上がってる方との違いがいまいちよくわからず、竹でも十分美味しそうでした
残念なのが大浴場
向かって左は完全に循環。とてもぬるく、塩素がきつくて正直はいっているのが辛かったです
朝に男女入れ替え制なので、翌朝向かって右側の大浴場にいったら、ちゃんとかけ流してお湯の温度もちょうどよく、とてもきもちよかったです
右側があたりです笑
ただ、値段と接客と総合的にみるととても、よい宿だと思います
手軽に強羅を楽しめました

若いカップルとか家族連れにはとてもいいと思います(大浴場に子供用のベビーベットやグッズもあったので)

お世話になりました

2021年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年01月26日 10:36:18

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

メルヴェール箱根強羅

【新春セール】最上級コースをお得に♪旅の目的はグルメという貴方へ<特選会席■松コース>

投稿者さん 2021年01月06日 08:47:49

とても素敵なホテルでした。
お食事はお正月料理なので
若者は苦手なのもありましたが、
夕食より朝食のほうがよかったです。
今度は天ブラ、しゃぶしゃぶなど
お肉料理たべたいなと思いました。

2021年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年01月07日 11:21:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

メルヴェール箱根強羅

【年末年始】12/31~1/2◇箱根の温泉と料理長渾身のお料理で迎えるお正月<※特別会席コース>

投稿者さん 2021年01月05日 19:06:32

2度目の宿泊です
館内にバーやお酒をたしなむ
ところがあればいいなと思いましたがこの値段でこのお部屋や対応は素晴らしいと思います。
また利用させて頂きます

2021年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年01月07日 11:21:26

メルヴェール箱根強羅

【全国売上1位記念】感謝セール☆露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 11:10:31

当日予約で家族でお世話になりました。5人で伺いましたが、全てのアメニティが部屋には2人分しか用意されていませんでした。お部屋も和モダンな雰囲気で窓から見える山も癒されました。お風呂は若い女性が多かったからか、湯船に髪の毛の束がいくつも浮いたり、沈んでるものもありました。清掃が行き届いてれば気持ちよく入れたのではと思いました。朝食はボリュームもあり大変美味しかったです。お世話になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月21日 14:21:47

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2020年12月16日 18:51:13

ドアマンなのかフロントなのか謎の男性にフルネームをまず聞かれてお応えしましたが、聴き取れない上に敬称略で確認されて、チェックインはストレスフリーにできるかと思いきや、改めて名前からでした。。。
格安なので接客含めソフトハード文句は言えませんがリピートはいたしません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月17日 11:52:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年12月12日 08:47:10

思っていたより広い部屋でゆったり過ごせました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月12日 13:53:45

メルヴェール箱根強羅

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年12月04日 11:05:06

旦那さんの誕生日で使用させていただきサプライズできるよう協力していただきました。ありがとうございます。
食事はとても美味しく満足です。
御部屋にクレンジングがなかったりユニットバスで使用しずらかったのが残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月06日 09:59:03

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【ゴールドアワード受賞記念】人気の露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク<特選会席■>

投稿者さん 2020年11月30日 15:46:30

家族3世代で利用。
食事のボリュームはちょうど良く、大変美味しくいただきました。
コロナ対策で朝食は小分けの提供でした。食事の場所がかなり混雑していたので、配膳が忙しいのだと思いますが、朝食のお味噌汁が冷めて提供されたのが残念でした。

子供向けの浴衣の用意や、絵本やおもちゃの用意があり、とても助かりました。
温泉に入りたかったので部屋付露天ではなく、大浴場へ2度行きましたが、露天風呂がないのが残念でした。
ジャグジー風呂は気持ちがよかったです。

部屋の天井が低く、エアコンが顔に直撃するのが辛かったですが、建物の構造的に仕方ないのでしょうか…
部屋の四隅の埃や、空気清浄機に積もった埃が気になりました…
建物に年季がある分、お掃除に気を遣ってくださるといいと思います。
和室の敷布団はふかふかで気持ちよかったです。
全体的に家族3世代の旅行も快適に過ごせました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月03日 11:34:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年11月28日 08:06:18

高齢の祖母と母と姉と一泊しました。大浴場のお湯が少しぬるかったのが、残念でしたが、夕飯はボリュームもあり、美味しく頂き、満足しました。部屋の露天風呂がよかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:51:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

deka052さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

deka052さん [50代/女性] 2020年11月01日 18:13:17

客室露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。
204号室は角部屋で入った途端何故かとても暗いイメージでした。
その理由は
壁がオレンジ?赤??
床がグレー、和室も黒?の畳で角部屋にかかわらず窓から景色はコンクリート、、。
しかし、夜になるととても静かで外の露天は檜風呂。
とても清潔でゆっくりとした時間を過ごすことができました!
室内は古いですが掃除は行き届いていて綺麗でした。

最高に良かったのは
朝風呂です。
大浴場には行かず部屋の露天に入りましたが、
朝日があたり、木漏れ日の中の露天風呂は最高でした!

チェックイン時はお部屋を変えられないかフロントにお聞きしましたが、
チェックアウト時はこのお部屋で良かったねという感想です。

お食事はコース料理を選択しましたが、
別室に通された場所は、全6組でのテーブルで、
少し密を感じましたが、
みなさん静かにそれぞれのテーブルで楽しんでいらしたので、安心でした。
少し静かすぎたのでBGMがあっても良いのかなとも感じました。
朝食は和食で配膳してくださいました。
お食事は夕食朝食とも文句なし!とても美味しくいただきました。

明るい配色でのお部屋でしたらイメージも変わるかなとも思いますが

全体的に満足のいく旅行となりました。
お世話になりました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月02日 13:20:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

蒲焼屋さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

蒲焼屋さん [40代/男性] 2020年10月16日 22:32:54

10月15日に一泊で利用させていただきました。
強羅公園の真横にあり、公園を散策しつつ箱根美術館へ行く方には大変便利な立地ですね。
15時チェックインですぐに大浴場へ行きましたが、ちょっとぬるかったです。その後入るチャンスが無かったので時間帯の問題でしょうか。
夕食・朝食共に美味しく頂きました。私くらいまでの年齢の方だと味付が繊細なものが多めだったので物足りないかもしれません。夕食では別注文で頼める料理もあったので、そちらも頼んでおけば良かったなと後悔。
お部屋文句なし。小高い場所にあり眺望良好、清掃もアメニティも必要十分です。

一つだけ注文をお願いするとしたら、チェックアウトが11時なので朝の大浴場の入浴時間を10時半までにしていただけると、遅めの朝食を食べた後にサッと入ることが出来るかなと。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月17日 11:11:12

メルヴェール箱根強羅

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旅の目的は“お食事”という方へイチオシのコース<特選会席■松>

投稿者さん 2020年10月05日 19:58:12

gotoキャンペーンの時期で
すごくお手軽な値段でここまで
サービスしてくださってとっても
満足でした!!
お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。

お部屋のクーラーが少しカビ臭かったのが残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月06日 11:49:17

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付きのお部屋確約★秋の贅沢箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

MTBおかちゃんさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

MTBおかちゃんさん [50代/男性] 2020年10月04日 23:15:27

総合的に満足。満足と感じた点は、料理が種類が多く晩酌とともに楽しめた事、部屋が広く綺麗であったこと、またスタッフも親切で気持ちが良かった事。気になった点は、トイレの器具が壊れていて水が簡単に流せなかったことだけど、これは修理すればいいことなので、たまたまその部屋に案内されただけと思い特に問題なし。このことを報告したところ、フロントの方も恐縮されており誠実な対応と感じた。あとは、ビール2杯目割引とあったが、人数分+次の一杯だったらしく、メニューにその但し書きがあった方が誤解を生まないのでいいと感じた。とはいえ、広い風呂に何回も入浴でき温泉を満喫できたので満足しました。ありがとうございました。あと、ホテルの奥に足湯のある地ビールの店を駐車したときに見つけ、ちょっと飲んでみたいなと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月06日 08:13:04

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。