強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 12:12:53

お風呂上がりのアイスや、夕食のフリードリンク等、施設内のサービスがとても良かったです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月24日 11:47:32

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がごゆっくりお寛ぎいただけたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後も多くのお客様にお喜びを与え続けられるホテルを目指して、スタッフ一同邁進いたしたく存じます。
お客様には皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

zardkimさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

zardkimさん [50代/男性] 2022年07月21日 17:10:27

家族で箱根観光で利用しました。館内はとても綺麗でした。
お部屋も広々としていたのでリラックス出来ました。
夕食、朝食ともとても美味しかったです。
飲み物も種類もあってとても良かったです。
特に特製スムージーがすごく美味しかったです。
薬膳バーが無料で楽しめて体調に合わせお茶を楽しめて大変満足でした。
男性風呂には露天風呂がないのが唯一残念でしたが、ジャグジーがあり気持ち良かったです。
帰り高校生の息子にホテルどうだった?聞いたらWiFiだけ除けば全部よかったよ!
若者にはWifiが命のようです。
この度はお世話になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月23日 09:15:48

この度のご滞在が、ごゆっくりとお寛ぎいただけるものとなりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またWi-fiについてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。状況を確認いたしまして対応いたしたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
夏の強羅は標高が高いため、日によっては大変過ごしやすい時期でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>

投稿者さん 2022年07月14日 16:15:37

リニューアルオープンのお宿で館内はとても綺麗でした。
夕食、朝食付きプランにしましたが、ボリュームもあって美味しかったです。
写真映えもするので視覚でも楽しめる内容です。
薬膳バーが無料で楽しめるのですが、飲んだことのないお茶をたくさん楽しめて大変満足でした。
薬膳バー、夕食のお食事処に無料でお酒の提供もあり、サービスも申し分ないです。
ただ、セルフフォトブースが1回500円有料なのが、無料だったらいいのにな~と思いました。。
インスタ女子が無料で宣伝してくれると考えれば安い宣伝費用かなと思います。。。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月15日 20:18:02

この度のご滞在がご満足いただけるものとなりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
薬膳バーやレストランのお飲み物につきましても、過分なお言葉を頂戴いたしまして、恐縮いたしております。重ねて大変喜ばしく存じております。
お客様の喜びを心と致しまして、今後もたくさんのお客様により良いサービスを提供させていただくよう邁進致して参ります。
箱根強羅にお越しの際は、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【LUXDAYSセール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2022年07月12日 12:04:14

お食事が量が多いいと食べきれないので、色々なものが楽しめて良かったです。それでもいつもより食べすぎたくらいです。笑
お部屋も広々としていたのでリラックス出来ました。バルコニーから見れる山の景色に癒やされました。
初めて泊まったので分かりませんでしたが帰る時にバスローブをセッティングしている掃除の方を見かけて、バスローブなかった事にやはりと思いました。なのでちょっと不便でした。
お食事の時の飲み物も好きに選べたり、共有スペースにハーブティーの種類も沢山あり夜は食前酒もおいてあったりと、楽しめました。
お風呂は広めでお湯が熱いのですが、肌が潤ってびっくりしました。露天風呂はないのですが、ジャグジーの部屋は窓5外されていて気持ち良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月15日 10:32:13

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、バスローブの件はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は同じことの無いよう対応をいたします。
お食事やお風呂につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
箱根にお越しの際は皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【季節御膳プラン】ご夕食は量少な目な御膳で1泊2食付きをお手軽に<季節御膳▼>
【【客室露天風呂付き】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月06日 15:29:26

食事が本当に美味しくて、感動しました。また来たいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月07日 14:45:11

この度のご滞在が感動いただくものとなりました事、スタッフ一同大変うれしく存じております。
今後も全てのお客様にご満足を提供できるホテルを目指して邁進いたす所存でございます。
箱根にお越しになる際には、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【リニューアルオープン記念】≪最大25%OFF≫スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月05日 15:40:24

今回は家族旅行でした。
今回選んだプランはコスパが良いだけでなく食事も美味しかった。アルコール含めドリンク飲み放題は最高でした!食後は別フロアに移り、豊富な種類の中から紅茶を選びまったり皆んなで出来ました。
温泉出て、メンズの冷蔵庫にはお酢ドリンクとアイスボーもあって最高。リニューアルしたばかりというのもあり、キレイで大満足な宿泊でした!チェックアウトぎりぎりに送迎申し込みをしてしまいましたがスタッフさんも快く柔軟に対応してくださり感謝してます!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月07日 14:54:09

この度のご滞在がご満足いただけるものとなりました事、スタッフ一同大変光栄に存じております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目標に邁進いたしたく存じます。
箱根にお越しの際には、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 20:33:27

シングルユースで利用しました。室内は広く、ベランダで過ごしたりゆったりゆっくりできました。
薬膳バーに気付くのが遅れたのですが、アルコールもお茶もいろいろと楽しめ、もっと味わえればよかった、と是非リピートしたいと思いました。
普段はカップルが多そうですが、平日ぶらっと行くにはおひとりでもゆっくりできるかな、と思います^ ^

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月01日 10:41:11

この度のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じております。
今後はさらなるサービスの向上に、努力いたしてまいる所存でございます。
松浦信雄

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年06月26日 16:20:54

以前にも泊ったことがあるが、この6月にリニューアルしたとのこと。
6/24金曜に宿泊、お客さんは多く満室に近いようだった。
夕食時の飲み放題サービス、日本酒、ワイン、ビール、洋酒など、酒好きの私にとっては最高。本当にこのサービスを続けていけるのだろうかと心配になる。更に夕食後もBARで各種飲料がサービスされているのも嬉しい。
温泉に入ると脱衣所には冷たい飲み物(お酢入り飲料)やアイスキャンディーが冷蔵庫に入って用意されている。この気配りは本当にありがたい。
リニューアルしたばかりで施設内の内装、部屋など非常にきれい。一部の施設は以前のものが流用されている(エレベーターやサウナなど)。温泉の大浴場は私には温度高すぎたがジャグジーはちょうど良かった。細かい話だが、サウナの中の時計を時間のわかるものに変えて頂けるとありがたい。(砂時計が何分計かわからないので)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月01日 11:42:56

今後はさらにご満足いただけるサービスの提供やプランの提供に邁進いたしたく存じます。

投稿者さん 2022年06月25日 22:17:19

大変、快適にすごさせて頂きましたありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月27日 09:06:51

次回は是非ご夕食付でのご予約をお待ちしております。お食事は館内のレストラン『花五暦』でいただけます。カラフルな6種の前菜、沼津港直産夏魚のアクアパッツァ、溶岩焼きで愉しむ国産牛リブロース&豚ロース、参鶏湯スープをかけていただく饂飩、その場でキャラメリゼする蜜いも。どれも体も心もたっぷりと満たされるラインナップとなっています。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年06月11日 23:10:43

素泊まり1泊で、非常に心地良く滞在させていただきました。

フロント: 対応がとても丁寧でした。
部屋  : ゆったりと広く、リラックスできました(洋室ツイン)。
大浴場 : 広さはそこそこですが、温泉を楽しむには十分でした。
      また脱衣所に置かれた冷蔵庫に、飲み物やアイスキャンディーのサービスもあり、
      入浴後に喉の渇きをいやすことができました。
薬膳バー: いろんな種類のお茶が置かれており、飲み比べながら楽しめました。

気付いた点
・部屋に目覚まし時計(ラジオクロック)がない。
・宿泊のしおり(施設案内や約款が記載されたもの)の現物が置かれておらず、
 QRコードを読み込み、Web閲覧する形態になっている。
いずれもスマホを使えば問題ありませんので、もう今の時代の標準スタイルかもしれませんが
スマホを持たない方は少し戸惑いを感じるかもしれません。

今回は、かながわ旅割を利用しましたので、
普段よりも割安に滞在することができた事情もありますが、
コストパフォーマンスが高く、おすすめできると感じました。
また機会があれば是非再訪したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月24日 10:41:29

投稿者 様

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
また館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
気づいた点につきまして分かりやすくご指摘ありがとうございます。皆様に安心してお入り頂けるよう努めてまいります。
お客様様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。これから箱根も本格的に夏に向かいます。お身体にはご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年05月12日 07:43:29

GWに2人で使わせていただきました。印象として残ってる点は3点ほどございます。1点目が部屋の広さです。とても広く、落ち着いた雰囲気でしたのでリラックスして過ごすことができました。2点目は、食事です。夜も朝もどの食事をいただいても美味しく、楽しむことができました。3点目はスタッフの接客です。食事の際の案内や、受付での丁寧な接客が行き届いておりました。特にスタッフの徳留様という方の食事の接客は丁寧で、楽しく美味しい食事にもつながりました。
是非また利用させていただければと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月12日 10:37:32

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、お食事や従業員サービスにご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

今回頂戴したお褒めのお言葉を励みとし、
お客様から評価いただける宿を築いて参ります。

また箱根強羅へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へご再訪くださいませ。
季節によって違った装いを見せる箱根の絶景と共に自慢の旬のお料理を心行くまでお楽しみくださいませ。

再びお客様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【春夏旅セール】人気の基本会席と強羅温泉の源泉かけ流しをお得にご用意<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

百億長者10000000000さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

百億長者10000000000さん [20代/男性] 2022年05月06日 14:40:39

大浴場の濁った露天風呂温泉がとても良かったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月06日 16:29:09

この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただき誠にありがとうございます。
御影石を敷き詰めた大浴場は、大涌谷と早雲山からの混合泉でございます。保温保湿効果と殺菌効果の高い温泉で、湯冷めしにくい事から「熱の湯」とも言われております。温泉をご堪能いただけた様子がうかがえ何よりでございます。
この度はお食事のついていないプランでございましたが、次回お越しになる機会がございましたら是非お食事をお召し上がりいただきたく存じます。総料理長が、季節の食材を使用し、お客様にお喜びいただけるよう拘ったお料理をお愉しみくださいませ。
再度お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

みっきー6896さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

みっきー6896さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:34:26

とても清潔感があり、スタッフの方々も礼儀正しく、気持ちよく滞在できました。荷物を預けて受け取ったあとに駅まで行くのが少し億劫でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月05日 13:49:35

みっきー6896 様
スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。今後ともお客様がお寛ぎいただけるサービスを提供できますようスタッフの教育、空間づくり等精進して参ります。
当館から強羅駅は徒歩10分弱でございますが、急坂がございます。15時~18時には駅間の送迎を行っておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年04月30日 20:10:43

新しい施設ではありませんがとても落ち着くホテルでした。
スタッフの方がみんな感じが良くて、お料理も美味しかったです。
また6月に予約しています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月04日 14:12:03

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、6月にもご予約いただき光栄に存じます。次回お越しの際は、一部改装工事を終え、リニューアルオープンをいたしております。先日のご滞在とは異なるサービスをご提供する予定でございます。次回の宿泊も感想をお寄せくださると幸いに存じます。
6月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 09:33:41

天気予報が変わり急に晴れたので当日予約できました。今回は車で1人で伺いました。贅沢な広い部屋で、しかも絶景!今、ベランダの脇の椅子で投稿しています。お風呂も綺麗で何度も入りました。アメニティも細やかで色々工夫があります。温泉用の編みかごも素敵。そして浴衣がとてもおしゃれです。お風呂上がりのフルーツ酢も美味しいです。大雨になってしまった日も伺ったことがありますが、今回は最高でした。フロントスタッフの対応も気持ちがいいです。強羅は天気が良くないとなかなか来れないので、また予報を見ながら予約させていただきます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月04日 14:01:44

ご投稿者 様
いつも数ある宿泊施設の中よメルヴェール箱根強羅をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の口コミの投稿ありがとうございます。お部屋でゆっくりされてる様子に安堵いたしております。
当館は5月9日より一部改装を行い、6月よりリニューアルオープンいたします。必ずや今までのご滞在よりもごっゆくりとお寛ぎいただけ、一層ご滞在が有意義な時間となりますよう精進いたしますので、是非営業再開後もお越しいただきたく存じます。
くれぐれもご体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
いつもご利用いただきありがとうございます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

まっつんマグナさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

まっつんマグナさん [40代/男性] 2022年04月28日 05:36:22

1人の宿泊でしたが、2人部屋を使用できたため海外のホテルに泊まったかのように広くて快適でした。食事も美味しかったです。
また、会員登録によって地ビールを頂けたのもポイントが高いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月04日 14:03:21

まっつんマグナ 様
この度はメルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まっつんマグナ様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2022年04月27日 09:20:23

親孝行旅行で泊まらせていただきました。スタッフの方々の対応がとても気持ちよく、またお部屋も奇麗でした。そして何よりお食事が豪華で量も凄くて、大満足。朝食も夕食も、食べきれないなと思いながら、結局完食(笑)
選べる浴衣も可愛くて満足でした。
お風呂の床が滑って、そこが少し怖かったですが、のんびりくつろぐことが出来ました。
駐車場は立地条件から、なかなか難しい場所ですが、しっかり係の方が誘導してくださるので、大丈夫かと。
いつも宿に関して辛口の母ですが、今回は本当に嬉しそうで、娘の私たちも嬉しくなりました。
リニューアルしたら、また伺いたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月02日 17:22:11

投稿者 様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましても十分な評価を頂き並びに御礼申し上げます。旬の食材を料理長の技術で仕上げた、目にも鮮やかな会席をご用意しており、女子旅、カップル、ご家族連れなど幅広い世代にもご満足いただける自慢の料理の数々を、堪能いただけるラインナップとなっております。

来る6月、当館は新たなコンセプトにてリニューアルオープンいたします。

コンセプトは『岩に咲く花』
地盤が固く、岩が多い地形であることが地名の由来とされる「強羅」の地で、
大地や岩からエネルギーを受けながら凛と咲く花をイメージしたリニューアルを施します。

館内は、随所に自然素材・漢方・薬膳の要素が散りばめられ、
心とカラダを温め巡らすことを滞在目的にした宿へ生まれ変わります。

お食事は、リニューアルを機に溶岩焼きをメインに据えた創作和食へ。
また「オールインクルーシブ」サービスを採用し追加料金をお支払い頂くことなく各種ドリンクや特定のサービスをお愉しみ頂く予定です。

その他、旅の記念に、選べる色浴衣で「セルフ写真館」深い眠りの準備に「薬膳バー」 など新たなコンテンツも登場予定です。

リニューアル後もぜひ遊びに来てください。お待ちしております。

メルヴェール箱根強羅

【楽天スーパーSALE】20%OFF!メルヴェールの基本プランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2022年04月20日 11:20:12

娘の大学卒業祝いを兼ねて箱根で一泊しようとこちらのお宿に宿泊しました。箱根の宿は宿泊代がどこも高い中、メルヴェールさんの価格があまりにも安く正直期待せず宿泊しました。
チェックインした際、年齢層の幅広い宿泊の多さに人気なんだなと思いました。安いからだろうなと思いましたが、部屋に入って納得しました。窓から見える緑、清掃の行き届いている室内、荷物を広げれるスペース、ベッドの寝心地すべてにおいて素晴らしかったです。温泉も最高で何よりも食事。宿泊料が安いのは品数が少ないと最初から記載がありこれも期待せずを裏切ってくれました。最初から手の込んだ前菜・・・十分な量で本当に満足しました。こちらに携わっている方みなさんが手抜きをしない姿勢が全て現れてました。
私はいろんな旅館に泊まってきましたが、必ずリピートしたいと思ったお宿は初めてでした。
高級宿に負けないすばらしさ!!また泊まりにいきます!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月24日 21:01:39

今回頂戴したお褒めのお言葉を励みとし、
お客様から評価いただける宿を築いて参ります。

また強羅へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へご再訪くださいませ。
季節によって違った装いを見せる箱根の絶景と共に自慢の旬のお料理を使った会席料理をを心行くまでお楽しみくださいませ。

ゆとりろ蓼科ホテル
支配人 関

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼>

投稿者さん 2022年04月08日 17:20:45

浴衣が選べるところが、よかった!
湯上りアイスがよかった!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月10日 17:49:39

ご投稿者 様
また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にお選びいただける宿となりますよう精進して参りますので、機会がございましたら是非再度お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
メルヴェール箱根強羅 西崎

【春夏旅セール】最上級会席と強羅温泉をお得に愉しめる限定プラン<特選会席■>

投稿者さん 2022年04月01日 18:34:45

お部屋も広く、何より料理がとても美味しかったです。一つ一つ丁寧にこだわりがあり、とても幸せでした。
温泉後にアイスを食べられたのも最高でした。(無料で)
とても素敵な時間をありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月03日 20:48:00

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただき誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し誠に恐縮ではございますが感謝申し上げます。
お食事は、総料理長が山海の贅沢素材を厳選してお造りしておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
是非またお連れ様との『素敵な時間』を当館でお過ごしいただきたく、ご投稿者様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊・口コミのご投稿をありがとうございます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【楽天スーパーSALE】20%OFF!総料理長が手掛ける最上級ランクの食旅をお得に<特選会席■>