強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

mayu11191146さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

mayu11191146さん [50代/女性] 2023年10月31日 14:46:36

主人と2人でお世話になりました、雰囲気もいいエントランス いい香りが…キャストさん全て対応が素晴らしく、ラウンジも充実してゆっくりさせていただきました。温泉もサウナも好みのものでした、ドライヤーがダイソン、お部屋のドライヤーはパナソニックナノ、髪がしっとり朝を迎えました。お食事は夕飯、朝食とも、丁寧に作っていただいてるのがわかるとても美味しいものでしたし、体の中から元気になれるものでした、朝食は食べ終わるころ、汗が出るほど体が温まりました。薬膳茶も色々といただき、全館に漂う香りも心地よく、滞在中本当にリラックスさせていただきました。8割以上女性かも?数少ない、またお世話になりたいと思うお宿でした、みなさんありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月02日 11:50:00

mayu11191146 様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はコンセプトが温活となっており、お食事や薬膳バーなどは体からぽかぽかとなるようなラインナップを取り揃えております。また女性に喜んでいただける設備を多数ご用意しており、こちらについてご満足いただけたようで嬉しく思います。

また当館スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、身に余る思いでございます。mayu11191146 様にまたご来館いただけるようこれからも精進してまいります。また強羅にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

飯尾

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月30日 10:49:02

彼の誕生日に利用させていただきました!
お部屋が広くとても満足です!
お風呂の種類がもう少しあったらよかったなと思いました。

また、機会があったら利用させていただきたいです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月01日 08:20:31

投稿者 様

先日は大事なお連れ様のお誕生日に当館をお選びいただき、身に余る思いでございます。
またその際のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

お二人の貴重な思い出に当館でのひとときが刻まれたようでしたら大変光栄でございます。
またの記念日に当館をご利用いただけるよう館内の清潔感やコンテンツの維持・サービスの向上に従業員一同精進して参ります。

投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月30日 09:49:12

駅から徒歩ですぐだったため立地はとてもよかったです。
客室の露天風呂も天気が良くとても気持ちよかったです。
食事もおいしかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月02日 11:48:51

投稿者 様

当館自慢のお食事に関してや、お部屋の露天風呂についてお褒め言葉を頂き、とても嬉しく思います。強羅はまもなく紅葉のピークを迎えますので、露天風呂からの景色もお楽しみいただけます。

また当館は強羅駅から徒歩5分ほどの場所にございます。ただ当館の前が急な坂となっておりますので、お荷物が多い場合は強羅駅からの送迎バスをご利用頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

ciiim_715さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ciiim_715さん [20代/女性] 2023年10月29日 00:26:15

リピートしたいと思いました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:07:57

ciiim_715 様

リピートしたいとのお言葉、とても嬉しく思います。これからも皆様にまた来たいと感じていただけるよう、日々精進してまいります。リピートしたいと思っていただけた理由やサービス等あれば、教えていただけると幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。ciiim_715様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

飯尾

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月28日 11:22:43

お部屋が広くて、ソファのあるスペースが特にゆったりしていて、とてもリラックス出来ました。
お食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
薬膳コーナーの雰囲気気もよくて、ここでいただくお茶とプチスイーツでよい時間を過ごしました。
食事のときのフリードリンクは種類も多くて、とてもお得感がありました。お風呂上がりのサワードリンクはすっきりさわやかで、朝食時のスムージーもオススメです。

残念な点がふたつだけありました。

①温泉はやや低めの温度でゆったりと楽しめましたが、楽しみにしていたジャクジーは熱すぎて、我慢して入りましたが早々に出ることに。確か44℃ほどの高温でしたので、これではほとんどの人は入れないのではないかと思いました。
露天なので高めの設定にされているとは思いますが、とても残念でした。

②夕食時、まだ前菜を半分ほどしか手をつけていなかったのに「お下げしてよろしいでしょうか」と聞かれて驚きました。ゆっくり飲みながらいただいていましたが、それほど遅いペースではなかったと思うのですが、二部制の時間をとっておられるのでどうしても時間配分ペースが早めでお料理が出てくるのかもしれませんね。

その2点を除けば、とても満足でした。
また泊まらせていただきたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月01日 08:20:33

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
また、お食事や薬膳茶に関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お気に入りのお茶は見つかりましたでしょうか?薬膳バーでは季節ごとに異なるフレーバーをご提供しておりますので、是非またお越しいただけたらと思います。

しかしながら大浴場のジャグジーの不備に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。今後再発防止に努めて参ります。

また、ご夕食の際にサービスが行き届かない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。限られたお時間ではございますが、居心地の良いお時間をご提供できるよう尽力する所存でございます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【温泉SALE】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月28日 09:47:42

10月27日から28日まで宿泊しました。お食事や薬膳バー、お風呂、どれをとっても大満足でした。スタッフの方々の対応も良かったのでまた宿泊させて頂きたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:07:36

投稿者 様

当館のサービスにご満足いただけたと拝見いたしまして、安堵しております。またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂き、とても光栄に思います。投稿者様がご友人に勧めたくなるようなホテルを目指し、日々精進してまいります。

また強羅にお越しの際は当館に足を運んでいただければと思います。お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 17:23:15

とてもよかったです。

2点ほど改善して欲しい点。
食事の時間が選べなかったのが残念、事前予約の際に時間を選べるなどして欲しい。
日帰り温泉をやっているようなので、連泊の場合、お風呂を解放して欲しい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:07:04

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重な2泊のご旅行に当館を選んでいただいたこと、とても光栄に思います。

お食事の時間につきましては、お席数に限りがあるため先着順と表記させて頂いております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ただ事前に電話等でご希望を伺うことは可能でございますので、ご旅行の日程等あらかじめお決まりでしたら、ご連絡頂けますと幸いです。

また大浴場に関しましては、当日チェックインのお客様は15時から、連泊のお客様や日帰り入浴ご利用のお客様は13時からご利用いただけます。当館の案内不足でご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお声をもとに改善をして参ります。

投稿者様にはこれに懲りず、また強羅にお越しの際には当館を選んでいただけると幸いです。お忙しい中ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 15:47:22

10月24日に宿泊しました。立地は駅から近くコンビニもそばにあり良い場所でした。大浴場も部屋も食事も言うことなしです。薬膳バーにはとても癒されました。食事の品数とか薬膳バーの小さなスィーツとか、細かい処に真心が感じられました。気持ちよくいい宿泊をさせてもらいました。有り難うございました。また泊まりたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:05:51

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。重ねて貴重なご意見賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

当館自慢の薬膳バーは、様々な効能の薬膳茶やお茶に合うお菓子類など、お客様のお好みに合ったティータイムをお過ごしいただけるような場所でございます。温泉とともに日々の疲れを癒す空間になるよう、協議を重ねております。季節によってもラインナップが異なりますので、また強羅にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

これからの季節だんだんと寒くなってまいりますが、心も体も温まれる温活をコンセプトに日々改善を重ねてまいります。投稿者様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

maacochaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

maacochaさん [30代/女性] 2023年10月24日 07:30:30

まず、食事とお風呂はとても良かったです!特に夕食は和の食材を使いながら洋風に仕上げているものが多かったですが、味付けも良かったです。飲み物など宿泊代に含まれておりお酒や用意された薬膳茶も飲み放題です。個人的には薬膳が好きなので、食事や宿のコンセプトがとても好きです。お風呂は女風呂の方は設備が充実している印象です(ドライヤーや浴後のアイスやお酢ドリンクのサービスなど)♪

部屋は以前の建物のリニューアルというところでところどころ、以前の名残り、古い感じも残っていますが、そんなに気にならないです。駐車場が狭いので駐車が苦手な方はちょっと大変かもしれません(誘導はしてくれますが)。

全体的に満足なお宿でした!またぜひ宿泊したいです。今度はお風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:05:04

maacocha 様

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見のご投稿につきまして、重ねてお礼申し上げます。

薬膳がお好きとの事で、当館のコンセプトをとても楽しんで頂けたようで嬉しく思います。maacocha様の仰る通り、様々な効能がある薬膳茶やお酢ドリンクなど、女性に喜んでいただけるサービスが多くございます。またオールインクルーシブでございますので、ご料金等気にせず試すことができるのも当館の特徴です。

また駐車に関して、できるだけ地下の駐車場にお停めいただいておりますが、屋外の駐車場もございます。ご不安でしたらフロントスタッフまでお声がけいただければと思います。

お部屋についている露天風呂は眺めがよく、これからの時期は紅葉がきれいにご覧いただけるお部屋もございます。機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

飯尾

【LUXDAYSセール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 19:36:25

チェックインに少し手間取りました。エレベーターが1台しか稼働していなかったのでちょっと不便でした。このお値段で、食事も美味しくてお酒も飲み放題・ラウンジでは薬膳茶とコーヒーも飲み放題で満足です。
とてもゆっくりできました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月28日 17:57:09

投稿者 様

過日は当館にご宿泊賜り、ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊においてタブレットを使用したチェックインやエレベーターの不具合により大変なご迷惑とご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
一日でも早く稼働できるよう業者と連携を行い、尽力して参ります。

お寄せいただきましたご感想を拝読し、お食事・お飲み物にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
とてもゆっくりできましたとのお言葉、従業員一同安堵致しております。

また投稿者にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 08:48:36

薬膳バーで普段飲まない種類のお茶を好みで沢山選べて良かった!
お風呂上がりの美酢やアイスがあって気分爽快!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:03:15

投稿者 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館はオールインクルーシブの宿であるため、薬膳バーの薬膳茶や大浴場のアイス、またお食事の際のドリンクもすべてご宿泊代に含まれております。お値段等を気にせず気軽に様々な種類のドリンクを試すことができます。こちらの点につきましてご満足いただけた様子が伺えまして、とても嬉しく思います。当館では現在お好みの茶葉をお持ち帰りいただけるプランなどもございますので、ぜひまた強羅にお越しの際にはご検討いただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

しゃだんきさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

しゃだんきさん [80代/女性] 2023年10月21日 16:09:42

今年二回目の宿泊でした。
本当に行き届いた対応で満足しています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月28日 13:37:29

しゃだんき 様

この度は当館への再びのご来館誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「行き届いた対応」とのご感想をいただき、大変身に余る思いでございます。お客様からいただいたお言葉を糧に、今後ともお客様のご滞在をサポートすべく、日々サービスの向上に努め、スタッフ一同尽力してまいります。

これからも三回目、四回目・・・と、しゃだんき様とのご縁が繋がり、再び当館でお会いできるのを楽しみにしております。

生井

【直前割×特選会席】直前でのご予約で地野菜と共に愉しむ特選会席プランがお得<特選会席■>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月21日 10:11:39

女性が喜ぶサービス満載でした!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月28日 13:37:03

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

「サービスが満載」と、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当館ではお茶や自家製酒が飲める薬膳バー、暖かい灯りに包まれ寛げるライブラリーなど、ご自由にお楽しみいただけるフリースペースを設けております。
今後も女性のお客様に喜んでいただける宿づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

ご友人やご家族とのご旅行に、是非とも当館へまたお越しくださいませ。投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

生井

【楽天トラベルサマーSALE】地野菜と共に愉しむ特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ひなこ1447さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ひなこ1447さん [20代/女性] 2023年10月21日 08:47:14

母と2人旅で利用しました。お食事も美味しく、お部屋も綺麗で大満足でした。たくさんの薬膳茶やリキュールも選ぶのが楽しかったです!ぜひまた利用したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月28日 13:36:40

ひなこ1447 様

この度はお母さまとのご旅行に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお食事やお部屋、そして当館の特徴でもございます薬膳バーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、薬膳バーでは四季に合わせたフレーバーや茶葉を提供しておりますので
ひなこ1447様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 17:49:11

夕食は盛り付けも丁寧で彩りも良かったですが、男性の方は量が少ないのでは?と感じます。子どもの食事はいたって普通でした。
ソフトドリンクのバリエーションが少なくてちょっとガッカリしました。
お風呂は温度がぬるめで長くゆったりつかれるのでリラックスできました。露天風呂があると尚、魅力的だと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月28日 13:40:07

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の大浴場には、内風呂と半露天風呂のジャグジー風呂といった形で浴場を提供しております。また温泉には、早雲山と大涌谷の湯が合わさった混合湯でございまして、保湿や美肌効果が期待できる湯でもあります。長く浸かられたのことで効果はいかがだったでしょうか。
頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

ご夕食の内容に関しまして、当館では地元食材を中心に目や舌で味わうことを大切にしておりまして、その点お気に召していただけたようで嬉しく存じます。また、お食事量やお子様のお料理におきましては、ご満足いただけなかったよう大変申し訳ございませんでした。
加えまして、ソフトドリンクにつきましては、ご要望に応じて種類を増やすか検討段階ではございます。様々な貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。今度、どの方にもご満足いただけるよう、スタッフ一同で検討し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

カーコ0425さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

カーコ0425さん [50代/女性] 2023年10月19日 05:58:35

10/15に宿泊いたしました。
以前も泊まったホテルですが、リニューアルされていて、館内はとてもきれいです。正直、食事は以前のほうが格段に美味しかったと感じました。
今どきのスタイルで、年配者にはちょっと味の好みが違うかなと。
飲み放題とのことでしたが、自分でワインや日本酒などを取りに行くのは、それはそれで気を使わなくて良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月28日 13:35:26

カーコ0425 様

この度は当館の再びのご来館誠にありがとうございます。
昨年のリニューアルに伴い、お食事のお品書きも変更した次第でございますが、お口に合うものをお出しできず、大変申し訳ございませんでした。どのお客様にもご満足いただけるよう、メニューの向上に努めて参ります。季節によっても異なるお料理をご用意してお待ちしておりますので、どうかこれに懲りず、また当館をご利用いただけたらと思います。

カーコ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【楽天スーパーSALE】20%OFF/地野菜と共に愉しむ特選会席をお得に<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

aki028さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

aki028さん [60代/女性] 2023年10月18日 21:29:38

強羅温泉の宿としては最高でした。温泉の湯は柔らかく身を包まれ、夕食の薬膳料理は内から身を暖かくし、茶の薬湯をゆっくり堪能でき、何と言っても、広々の部屋で最高の一睡ができたことを嬉しく思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:32:55

aki028 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお忙しいところクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

aki028 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 10:31:42

早めに予約させて頂いたのでとてもお得に宿泊できました。
お風呂の温度が熱すぎず、とてもいいお湯でした。
食事は朝ご飯がとても美味しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月21日 20:55:43

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を拝読し、大浴場とお食事にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は大涌谷と早雲山からの混合泉のため温まりの湯や傷の湯として有名のため一度入浴すると時間を忘れてしまうほど長湯してしまう自慢の湯でございます。

また温泉のみならずお食事にも温活をテーマにした食材をご用意しておりますので非常にご満足いただけるかと存じます。

次回お越しになる際は薬膳バー「百草」を存分に味わっていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。投稿者様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【旬の食旅SALE】最大30%OFF/ワンランク上の特選会席プランをお得に愉しむ<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

po_390さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

po_390さん [20代/女性] 2023年10月15日 16:42:28

10月9日に宿泊しました!料理が美味しかったです!それとドリンクバーが最高でした!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月21日 20:34:04

po_390 様

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご旅行の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お料理やお飲み物にご満足いただけた様子が拝読でき、従業員一同安堵致しております。

今後も多くのお客様がご満足いただける宿を維持できるよう清潔感にも細心の注意を払いまして、日々精進して参ります。

今後とも末永くご愛顧いただけると幸いでございます。
po_390様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

Meymieさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Meymieさん [30代/女性] 2023年10月14日 21:35:43

4歳の息子を連れての家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋に檜の露天風呂がありましたが、温泉も堪能したくて、浴場にも行きました!女湯はジャグジーが露天風呂になっていて、とても気持ちよかったです。お部屋と大浴場にもリファのドライヤーやPanasonicのスチーマーなどもあって、女性にも嬉しいサービスだと思いました。あと、お部屋にはちょっと遊べるオモチャ的なやつもあって、息子が喜んでいました。食事と薬膳バーは大人には最高でしたが、子ども用が喜ぶものではなかったのが少し残念でした…。

最後に忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応いただき、有り難かったです!また機会があれば泊まりたいと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月19日 19:11:24

Meymie 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

小さなお子様にはご満足いただけるサービスが少なかったかもしれませんが、息子様は退屈されておりませんでしたでしょうか。ご家族の大切なご旅行の中で、当館でのご滞在が思い出のひとページになれていたら幸いでございます。

また大浴場の温泉、満喫していただけたとのこと何よりでございます。お忘れ物の件も、無事に届いたようでこちらも安堵いたしました。

是非また、お子様の成長に合わせて、季節ごとに変わる強羅の景色をご覧に足を運んでいただけたらと思います。Meymie様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】