強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 04:36:03

チェックインがスムーズで良い。
お食事がとても美味しかったです。
お部屋の広さはには満足しました。
大浴場は洗い場がすこし少ないので、混んでいる時は待たないといけなかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月19日 19:09:24

投稿者 様

当館はスマートチェックインというシステムを採用しており、よりスムーズなお部屋へのご案内が可能になっております。
また、お部屋やお食事内容に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場に関しましては、混雑につきご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、お客様が快適にご利用いただけるよう館内設備の改善に努めて参りますので、是非また当館をご利用いただけたらと思います。

生井

【楽天スーパーSALE】20%OFF/地野菜と共に愉しむ特選会席をお得に<特選会席■>

投稿者さん 2023年10月11日 21:41:51

女子旅にぴったりでとても満足しました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月19日 19:08:45

投稿者 様

この度のご滞在が良い思い出になったようで、大変光栄に存じます。
当館では本格的な茶葉をお愉しみいただける薬膳バー”百草”、温かい灯に囲まれお寛ぎいただけるライブラリー”灯包”など、女性が嬉しいコンテンツを多数ご用意しております。

強羅にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

生井

【リニューアル1周年記念】夕食無料アップグレード/滞在に嬉しい4大特典付き<特選会席■>

きーぽぽさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

きーぽぽさん [20代/女性] 2023年10月09日 22:20:00

フォトスポットがある点や薬膳茶が飲めるサービスは大変嬉しかったです。身体に気を遣うサービスが旅行の疲れを取ってくれるので本当にありがたかったし早めのチェックインでも暇を持て余すことなく過ごせたことでちゃんと体を休めることができました。
また箱根に遊びに行くことがあったら利用したいと思います!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月13日 12:16:55

きーぽぽ 様

この度は、数ある箱根の施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただき、ご宿泊を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
加えまして、当館自慢の薬膳バーにこのようなご評価を頂きましたことへも深く御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

当館で旅のお疲れだけでなく、日々のお疲れもしっかりと癒していただけましたご様子が伺えますこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の薬膳バーはこれに満足することなく、より良く、より多くのお客様に快適とお寛ぎをご提供できますように精進していく次第です。
きーぽぽ様におかれましては、末永いご愛顧をいただきますと幸いに存じます。
きーぽぽ様のお帰りをスタッフ心よりお待ち申し上げております。

飯尾

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月07日 13:18:58

10月1日に宿泊しました。薬膳茶のサービスがよかったです。いろいろな薬膳茶を試すことができ、少し健康になった気分に。食事は夕食も朝食も美味しかったです。大浴場の冷蔵庫のお酢ドリンクも風呂あがりの身体にスッと入ってきました。大浴場に露天風呂があればなおよしでした。
また利用したいと思う宿です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月13日 12:16:44

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館の一番の特徴である薬膳バーをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。お好みの茶葉は見つかりましたでしょうか。現在お好きな茶葉をお持ち帰りいただけるプランなどもご用意しております。また違った楽しみ方でご利用いただけましたら幸いです。

また温活をコンセプトとしたお食事や、お酢ドリンクなど、オールインクルーシブのサービスをご満足いただけたようで何よりでございます。季節によっても異なるものが多くございますので、また機会があればぜひご利用いただけたらと思います。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

飯尾

【楽天月末セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

kenmasa9125さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kenmasa9125さん [70代/男性] 2023年10月06日 17:25:37

薬草の説明を大きく書いてもらいたい。食事も健康を配慮したような献立で楽しましていただきました。
お部屋もお風呂も清潔で満足です良い旅でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月13日 12:15:47

kenmasa9125 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

当館のコンセプトであります温活を意識した食事をお楽しみいただけましたようで、安堵しております。またお部屋やお風呂についてもお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。

薬膳茶の説明につきまして、わかりづらい点があったこと、申し訳ございませんでした。ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。kenmasa9125様にはこれに懲りず、また近くへお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただけたらと思います。

飯尾

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月04日 20:06:16

薬膳茶やカクテルが飲み放題であり、セルフで色々選べるのが良かった。食事もコースで温かい料理が美味しくいただけ、飲み放題にビールがついているのも良かったです。お部屋も広くて綺麗でした。強いて言えば、駅から近いのに急坂を登らなければならないということでしたが、バスがあるので時間が合う場合はそちらを利用するのが良いかと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月13日 12:15:10

投稿者 様

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の薬膳バー、ならびにご夕食に関しましてご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

当館の立地上、急な坂を上らなければならず、お客様には大変ご不便をおかけしております。投稿者様のおっしゃる通り、強羅駅と当館を結ぶ送迎バスのご用意がございますので、そちらをご利用いただけたらと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
強羅にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【夏季限定タイムセール】最大25%OFF/スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月02日 19:33:09

まず最初に行きあった社員の方、フロントの方の対応の良さ、部屋、料理会場の配置のよさが気に入りました。

お風呂が、良くなかった。

夜、隣の客室だと思うのですが、全階にも届く大声で12時頃まで騒いでいた。
ホテル側で早めの注意をしてもらいたい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月08日 11:06:59

投稿者 様

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

大浴場ならびに客室の騒音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊の皆さまが気持ちよくご滞在いただけるよう、館内の見回り等強化してまいります。

森岡

投稿者さん 2023年10月01日 18:42:27

食事がとてもよかったです。
露天風呂付きのお部屋にしたので、大浴場だけではなくお部屋でも楽しめました。
景色もよく外でのんびりできました。
土足エリアとの区別がはっきりしていて、清潔感がありました。
スタッフさんの笑顔が印象的でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月08日 11:06:24

投稿者 様

ご滞在、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
また、スタッフにつきましても喜ばしいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

ご夕食は季節ごとに旬の食材を使用しており、四季折々のお食事をお愉しみいただけます。
強羅にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

森岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF/石焼きをメインとした特選会席をお得に愉しむ<特選会席■>

投稿者さん 2023年09月29日 00:15:12

2人で宿泊でしたので、お部屋は広くゆったりでした。ただ、バス、トイレ、洗面が別々だともっと良いと思います。大浴場はシャワーが少な過ぎで平日でも待ちの状態でした。食事は美味しくいただきましたが、少しボリュームが少ないかも。スタッフの方はとても感じが良く好感が持てました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月08日 11:06:00

投稿者 様

お二人のご旅行で、広々としたお部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺えまして何よりでございます。バストイレ別のお部屋は現状ご用意する予定はございませんので、違った面でゆったりとしたプライベート空間を演出できるよう努めて参ります。

大浴場に関しまして、シャワーの増設は現状の検討課題とさせていただきます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

当館のお食事は”温活”をテーマといたしまして、身体を内側から温め整える効果がございます。しかし、少し物足りなさを感じさせてしまった点、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともサービスの向上に努めて参りますので、是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 20:21:42

今回、2回目の利用です。
前回は、リニューアル前でした。
薬膳酒と、紅茶などのお茶のウェルカムドリンクコーナーがあったのですが、あんまりおいしくなかった。
温泉に置いている、お酢ドリンク各種とアイスキャンディーの方が、私は好きでした。
ぜひ、ウェルカムドリンクコーナーにも、おいてほしいです。
夕食がアルコール飲み放題なのは、びっくり。ビール、おいしかったです。
ご飯も大満足。朝は、ドリンクの種類がもうすこしあるとありがたいです。
熱いほうじ茶、水、リンゴジュースしかなく、、、アイスウーロンや、オレンジジュース、牛乳などはあってもいい気が。
あと、枕。できたら、改善してほしい。
でも、総合的には満足なので、また、お邪魔したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月08日 11:03:50

投稿者 様

この度は、再びのご来館誠にありがとうございます。
リニューアル後に新しく薬膳バーという場を設けましたが、お口に合うものをお出しできず、申し訳ございませんでした。こちらは当スタッフがセレクトした数十種類の茶葉を自由にお愉しみいただけるサービスでございます。どの方にもご満足いただけるよう、様々なフレーバーをご用意しておりまして、季節限定のものもございます。今後もニーズに合った茶葉やお酒をご提供いたしますので、お客様にはこれに懲りずまたご利用いただけたらと存じます。

また大浴場のアイスとお酢ドリンク、ご満足いただけたようで大変安堵しております。こちら皆様に大変ご好評をいただいておりまして、バー内にも設置するか検討段階でございます。

ご夕食の内容に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館はオールインクルーシブのため、お食事の際はアルコール含め飲み放題でございます。ビール以外にも日本酒、リキュール類など種類豊富にご用意しておりますので、ついつい飲みすぎてしまう…という方も多くいらっしゃいます。心からお寛ぎいただける時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食の際のドリンクについては、ご要望に応じて種類を増やすか検討段階でございます。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

お部屋の枕は、お好みにもよりますのでご対応が難しい部分もございますが、なるべく皆様にご満足いただけるよう善処いたします。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 16:12:52

大変満足出来ました。
また利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月26日 18:53:31

投稿者 様

ご滞在に満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同更なる改善を重ねてまいります。

また強羅にお越しの際にはぜひ当館に足を運んでいただければと思います。投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

飯尾

【温泉SALE】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年09月24日 00:03:12

9/21-22に宿泊、天気が悪く観光は満足にできませんでした。しかし、ホテルの方のサービスに大満足。同行した家族、両親もホテルのサービスが良かったとの感想でした。良いホテルに会えて良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月26日 18:53:29

投稿者 様

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館スタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂き、とても光栄に思います。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、さらに改善を重ねてまいります。

また当館には薬膳バーや写真館など、滞在中にご利用いただけるサービスが多くございます。あいにくの雨でもゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけるかと思います。

晴れた日の箱根観光をご検討の際には、ぜひまた当館を選んでいただけると幸いです。投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

飯尾

【ファミリー・カップル】ユネッサン1日券付き★箱根の人気スポットを満喫<基本会席★>

投稿者さん 2023年09月22日 18:19:03

初めて利用させていただきました。
チェックインやアウト、食事の時間等、宿泊日近くなるとURLが送られてきて、そのままネットから全て先に予約ができたのでとてもスムーズでした。
部屋も思いの外広くゆっくりできました。
館内の写真館が個人的にはとても良く、恋人と泊まりましたがいい記念になりました。足元まで写す事ができたら尚良いなと思いました。
総合的にはとても満足です。ありがとうございます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月24日 07:31:17

投稿者 様

先日は初めてのご利用で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のご理解によりチェックイン後いち早くお部屋でお寛ぎいただけるように導入したシステム変更にご満足頂けたようで安堵いたしております。
客室のみならず館内施設コンテンツにもご満足頂けていれば幸いに存じます。
また中でもセルフ写真館にお気に召したご様子で嬉しい限りでございます。ご利用者様皆様が少しでも記念に残るよう、今後も写真館内イベントの考案とグッズのバージョンアップを展開していく所存でございます。

この度はお忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

51shockさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

51shockさん [60代/女性] 2023年09月22日 09:51:45

友人と3利用利用しました。
早めの到着でしたが、すぐ近くの強羅公園が散策できて良かったです。
お部屋は広くて良かったのですが、エキストラベッドを置いてしまうとソファーがなく、くつろぐ場所がないのが残念でした。
お風呂は、露天風呂がないのが少し残念でしたが、外気を感じられるジャグジーがあったので満足です。
食事は、朝夕ともにフリードリンクで、お料理も大満足でした。
また是非、利用したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月24日 07:31:19

51shock 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またお忙しいところクチコミへのご投稿賜りまして、ありがとうございます。
ぜひ、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ご友人とのご旅行でお食事やジャグジーにご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
客室のエキストラベッドに関しては今後の検討材料とさせていただきます。

ご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

たっきーおとさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

たっきーおとさん [60代/男性] 2023年09月21日 09:44:09

車で行きましたが場所はわかりすいです。料理は夜朝もとに大変美味しく満足。料理の説明など丁寧にして頂き高級店での食事と同じ接客で満足です。部屋に化粧水が無いのがちょっと残念。それでもスチーマーがあるので妻は喜んでいました。

たっきーおと 様

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして感謝申し上げます。
またお忙しいところクチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

当ホテルの料理長が食材にこだわり抜いたお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。また当従業員への大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして光栄に存じます。

化粧水に関して現在大浴場にのみ設置しておりますが故にご不便をおかけするかと存じます。お部屋入れについてお客様からのご要望に添えることができるよう社内協議してまいります。客室によってはスチーマーの設置をしております。奥様にご満足頂けてなによりでございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同清潔感に細心の注意を払い、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

またたっきーおと様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【旬の食旅SALE】最大30%OFF/ワンランク上の特選会席プランをお得に愉しむ<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

koz7896さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

koz7896さん [60代/女性] 2023年09月18日 19:05:39

スマホを使ったチェックインで、スムーズでした。人件費を抑えることで、薬膳バーや食事の内容を良くしていて、ホテルの努力が端々にうかがえました。フロントのスタッフもとても親切でした。ありがとうございました。部屋の
ドアの鍵が旧式で、使いづらかったのが残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月24日 07:31:04

koz7896 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館のスマートチェックインについてまだまだご不便をおかけしていることが多い中お褒めの言葉頂きまして嬉しく思います。また当従業員の対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

お部屋の鍵に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ドアの鍵に関してリモートロック導入に向け、社内協議を重ねております。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしと館内全てにご満足いただけますよう従業員一同、精進して参ります。

koz7896様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年09月16日 10:19:18

部屋が広く綺麗で快適でした。
食事も美味しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月18日 20:29:35

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

昨年6月にリニューアルしたお部屋についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。また当館の料理長がこだわりぬいたお食事に関しても、ご満足いただけた様子がうかがえまして安堵しております。

お食事の内容や薬膳バーのラインナップなど、季節で変わるものが多くございます。また変わった楽しみ方ができると思いますので、強羅にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月15日 10:04:00

薬膳バーが良かったです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月16日 15:54:45

投稿者 様

当館一番の特徴である薬膳バーをお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。お好みの茶葉は見つかりましたでしょうか。ラインナップは季節によっても異なりますので、またぜひ強羅にお越しの際は足を運んでいただけたらと思います。

お忙しいところ貴重なご意見賜りましてありがとうございました。投稿者様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

床ピカさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

床ピカさん [40代/女性] 2023年09月15日 06:03:45

初めて宿泊しました。凄く静かな所で良い所だと思いますが、ちょっと駐車場が狭いと思いました…
お風呂も入り口が高くて、手すりに捕まらないとダメだし、外のお風呂は深すぎだし、高いから入れなかったです。
自分は足が悪いので、そういう人にはちょっと向いてないかな?と思います。
ご飯は美味しくて、お酒も飲み放題だったので、良かったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月16日 08:09:36

床ピカ 様

この度はメルヴェール箱根強羅ご宿泊いただき、ありがとうございました。

お寄せいただきましたご意見を拝読し、駐車場や大浴場に関してご不便とご不安な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

これからはもっとお客様に寄り添った施設になっていくために清潔感やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お食事やお飲み物に関してご満足いただけたようで安心しました。

貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ぱう5017さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぱう5017さん [50代/女性] 2023年09月12日 09:24:24

数年ぶりに宿泊しました。
20年ほど前に初めて宿泊した時は、お食事がとにかく素晴らしく感動したものでした。
現在は良く言えば「今風(いまふう)」になってしまったなと感じました。スタッフの方々との接触は最低限で、セルフで出来ることは多いです。自分がやりたいように時間を過ごすことができます。滞在中、特に不満はありませんでしたが、4年前はロビーで子ども向けに縁日があって、とても楽しかったなと思い出しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月16日 08:09:37

おかえりなさいませ。ぱう5017 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から数年ぶりの当館へのご宿泊非常に嬉しく光栄でございます。

当館は昨年の6月にリニューアルを致しまして、以前ご宿泊いただいた際の当館と比べるとコンセプトを一変しておりますので満足度にかけると感じる方もいるかと存じます。

これからは以前のメルヴェール箱根強羅に劣ることなくイベントや館内コンテンツのバリューアップも試作していく所存でございます。
ぱう5017様にはまた「泊まりたい」と思ってもらえるような居心地の良い空間と数年後数十年後も感動を思い出せる、そんな宿づくりを目指して参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿賜りまして、ありがとうございました。