強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

人生を旅するさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

人生を旅するさん [40代/男性] 2018年07月22日 21:15:51

3泊してみたが朝食も夕食もすごい美味しい!一つ一つの料理が見た目が良い☆
毎日同じ料理が出るのかなっと思っていたが日々違う料理がでて楽しめた☆
無料送迎バスっぽいのもあるみたいだが利用せず駅からの上り坂が歩いて上がればちょっとした登山気分を味わえる☆
ただ1つ困ったのがコインランドリーが無い事だった。連泊するにはコインランドリーは絶対必要だと思う★
部屋が広くゆっくりとくつろげる良い部屋だった☆

2018年07月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月24日 08:43:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中貴重なご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

3連泊のご宿泊を十分にお楽しみいただけたご様子が伺えましたこと大変嬉しく存じます。お客様が仰る通り、連泊されるお客様へは毎日お食事をお楽しみいただけるようメニューを変えております。料理の一部メニューもロビーにて販売しておりご宿泊後も当館の料理をお楽しみいただけます。

そして強羅名物の一つでもあります急勾配の坂でございますが、強羅駅から当館までの坂はまさに登山そのものでございます。周辺には街灯があまりないため夜の散歩などはあまりお勧めできないこともあり、チェックイン前にプチ登山をお楽しみいただくことをお勧めしておりまして、まさにプチ登山をお楽しみいただけたこと大変喜ばしい限りでございます。

またコインランドリーに関しましては新たな場所の確保等施設の改修が必要となり早急な対応が難しく今回のご意見を今後の課題として受け止めさせていただきます。

今週から8月末まで3階テラスにて期間限定でビアガーデンを開催しております。こちらはご宿泊のお客様だけでなく、ビアガーデンのみのご利用も可能となっております。

またのお越しの際にはぜひビアガーデンもお楽しみいただければと思います。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

坂山

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2018年07月13日 15:52:58

駐車場の止め方がわからずに困りました。
誘導員がいましたが何もしない人で案内やいらっしゃいませも有りませんでした。
唯一の難点でした

2018年07月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月14日 19:35:48

またお忙しい中貴重なご意見まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

そして駐車場のご案内、スタッフ対応につきましてはご迷惑等お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう早急に改善、指導等を行い改善に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂山

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

Farah Oerstedさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Farah Oerstedさん [30代/男性] 2018年07月12日 00:46:34

結婚記念日で利用させていただきました。

立地は強羅駅から近く駐車場も広くはないですが、特に不満はありませんでした。
ケーキの依頼を事前にさせて頂きましたが、こだわりのあるケーキという事で値段はそれなり、味は美味しかったです。

お風呂は温泉ですが、強羅温泉で「にごり湯」を期待してたんですが、そうじゃなく露天風呂と言う露天風呂もない。家族風呂もない。という事でちょっと残念でした。「湯質が悪いわけじゃありません。」

サービスとして、24時間コーヒなどが飲めたり、アイスが置いてあるのは非常に良かったです。
ただ、新人が多いのか料理の内容を覚えていなく説明がおぼつかない。せっかくお祝いでワインを頼んだにも関わらず10分以上待たされる。また持ってきたワインを注いでくれるのは良いのですがテーブルに零して「すいません。」の一言もない。また先輩の方がついているようですが、先輩のサポートもない。(何のためにいるのか・・・。)

サービス以前に、マナーの問題です。
外国の店員の方が「ホスピタリティ」も高くマナーも良いのに、日本人で新人とは言えど、大前提のマナーすらなっていない。どんな教育をしているんでしょうか、他が良かっただけに、そこで評価が下がりました。

料理については、松コースをいただきましたが「非常においしい」と言うわけではなく「全体がそつなくおいしい」と言う感じでしたが、記憶に残る1品よりも、すべてが標準以上と言う料理の方が難しいと思うので、大変良かったです。

私個人の感想ですが、この値段で、このサービスレベル。と言う時点で他が良くても気分が悪くなったため、リピートはしないかな。と言うところです。

2018年07月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月14日 19:25:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

そして、スタッフの対応や施設面に関しましてご指摘いただきありがとうございます。今回いただきましたご意見を全スタッフへ共有し、改善に努めてまいります。

お食事や、ケーキに関してはお喜びいただけた様子が伺えたこと、大変嬉しく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

坂山

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

多プリンさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

多プリンさん [50代/女性] 2018年07月06日 08:04:49

娘の誕生日で利用させていただきました。
スタッフのかたはとても感じよく
お部屋も広くてきれいでした。
お風呂も広くて気持ちよく利用できました。
とてもいい思い出になりました。
またうかがわせていただきます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月09日 19:50:12

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またお忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。これからは夏限定のイベントも開催予定です。お子様もお楽しみいただける内容も用意しております。

そして、今回のご意見に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。

箱根の8月の平均気温は24℃と大変過ごしやすい気候となっており真夏の暑さを忘れるにはぴったりの避暑地となっております。都会の喧騒、熱帯夜を忘れたいと思った際にはぜひ当館にご来館いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

坂山

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2018年07月02日 18:58:27

親父の古希の祝いで6月30日から1泊2日で利用しました。

親父の古希の祝いということもあり食事の際にはサービスして頂きありがとうございました。
また、チェックアウトの際に写真をカレンダーにしていただき良い思い出になりました。

ただ
対応の良い女性もいましたが全体的に若い方の対応がよろしくなかった様に感じます。
もっと指導してもいいのかなって感じを受けました。
完全に私は仕事で動いてますと客に伝わりました(笑)

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月09日 19:49:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お父様の大事な節目に当館が携われたこと大変光栄でございます。私共が作成したカレンダーがお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

ただせっかくの記念日に私共のスタッフへの教育不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
 スタッフに対して”おもてなし”の心についての教育不足がお客様へそのような印象を与えてしまった原因と考えており、このご意見を今後のスタッフへの指導の参考にしサービスの向上に努めて参ります。

次回ご来館いただきた際には全てのサービスでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

喜寿のお祝いでまたメルヴェール箱根強羅をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

坂山

【6~8月限定!夏の基本会席】メルヴェールの基本会席で夏を満喫箱根旅<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

ひさ0201206さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ひさ0201206さん [30代/女性] 2018年07月01日 17:16:44

食事も美味しく、フロントの方もいろいろ調べて下さり親切でした。
強羅公園に近くて便利です。
お部屋も広いです。
お風呂は露天風呂はなくてもキレイで満足しました。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月09日 15:57:04

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

徒歩3分の強羅公園へのアクセスの良さは当館の売りでもございます。お食事に関しましては夕食は竹コース以外のコースもございますので、ぜひ次回ご宿泊時は別のコースでお楽しみいただければと思います。

浴場に関しましても当館自慢の大涌谷と早雲山から引いた塩化物泉、源泉かけ流しの温泉でございます。ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

今回賜りましたご意見に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。

これから当館はお客様のご滞在中により楽しんでいただけるようなイベントも開催予定でございます。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

坂山

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年06月26日 15:54:13

大浴場にも露天風呂があったら良かったです。スタッフの対応がとても良かったです!

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月09日 15:56:12

この度は当館にご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

サービスに関しましてはご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
このお言葉に満足することなく更なるサービスの向上とお客様への満足度向上を追求して参ります。

そして浴場に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
施設面の早急な改善は難しい為、お客様のご意見を今後の参考にし、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

juwelママさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

juwelママさん [60代/女性] 2018年06月25日 18:16:17

スタッフの対応も良く、食事も大変美味しく頂けました。
お風呂がもう少し大きく、露天風呂があると良いと、思いました。
3人で泊まったの和室にしましたが、マットレスがなかったのが、残念です。
部屋は清潔で気持ちよく泊まることが、できました。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月09日 15:53:35

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 11:38:14

浴場の入り口に段差があり、暗くて見えづらく、高齢の父は転びそうになったそうです。段差のふちに蛍光テープなどを貼ってわかりやすくしてほしい。
それ以外は満足のいくホテルでした。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月09日 15:45:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

浴場に関しましてはお客様にご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。お客様のご意見の基、段差がわかりやすく見えるようステッカーの設置をいたしました。

次回のご宿泊ではお客様にあらゆる面でご満足していただけるよう施設、サービスの向上に努めてまいります。

夏の暑さもこれからが本番となり、疲れが溜まる日々が続くかと思いますが、その日々の中で当館が癒しの場として思い浮かんだ際には、ぜひ足を運んでいただけれはと思います。

スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 11:35:35

スタッフは感じのいい方がほとんどでしたが、朝食時のスタッフの対応が悪くがっかりしました。
おしぼりが配られなかったので、お願いすると、「すみません」のひとこともなく、持ってきました。
また自分のテーブルから、サービスで納豆やノリなどが置いてあるテーブルが見えなかったのですが、なんの説明もなく、気がつかずに食事を終えてしまいました。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月04日 22:30:34

この度は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミまでご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の際、担当スタッフの不手際によりご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくの箱根での休日を心ゆくまでご満喫いただけず、大変心苦しく存じます。

今後は更にスタッフの教育を徹底させ、全員がお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、どうもありがとうございました。

当館では今後も季節ごとに様々なイベントを開催する予定でおりますので、また季節を変えて皆様で足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

前田

【ひとり旅×1泊2食付】自由気ままに愉しむ箱根旅<箱根膳▼梅コース>

かんみ2さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

かんみ2さん [20代/女性] 2018年06月19日 15:02:05

地元の友達を箱根に招待して6人で箱根のどこに泊まろうかずっと悩んでここにしました。
お料理が普段たくさん食べる人達ですがおいしくお腹いっぱいになるほどの量で幸せでした。
カレンダーのサービスまでありがとうございます。
お風呂は他の宿よりは種類が少ないと感じましたがスタッフはとても親切でまた行きたいと思える場所でした。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月04日 22:16:26

ご滞在いただきました和室は昨年改装したばかりでございますので、い草の香りの中、ご友人とお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
料理長が素材を厳選し趣向を凝らした創作会席は、五感を使ってお楽しみいただける内容となっており、お陰様で幅広い世代のお客様に大変ご好評をいただいております。

カレンダーのサービスもお気に召していただけたご様子で、幸いでございました。
これからも皆様がお元気で、素敵な時を刻んでいかれますことを心よりお祈り申し上げます。

都会の喧騒を離れ、非日常の景色の中ゆっくりとお過ごしになりたくなったら、またぜひ足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

前田

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

Lok951221さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年06月11日 19:47:30

Nice staff and comfortable place .
However it is not a traditional hot spring that we need to put the powder into the water by ourself unlike the traditional hot spring

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年06月18日 19:26:25

And your comment is also much appreciated.

The Deluxe Room you stayed was designed for the guests to enjoy the wonderful scenery of Hakone from the window, where you can enjoy the Daimonji-yaki in front of you in summer and the red leaves in autumn.
Please come again in the different season.

We are very sorry that you could not enjoy natural hotspring in the private bath in your room.
We offer our guests a special plan with a ticket for Yunessun Spa Resort nearby where you can enjoy various types of hotsprings.
Please try it next time.

We are looking forward to seeing you again here in Hakone in the near future.

Best regards,
K. Maeda
Merveille Hakone Gora

【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 19:02:45

最初、電話したら対応が悪かったので、ウェブ予約に変更。リネンは清潔だが、枕や布団に染み付いた他人の臭いがキツく、どんなに消臭スプレーをしてもダメ。丸洗い必要。ベッドサイドにコンセントが無いからスマホを充電出来ない。歯ブラシが柔らかすぎ。いい温泉だったが、露天風呂が無く残念。ドライヤーの位置が悪く、客同士で席を譲り合いながら使った。サービスのコーヒーは美味しかったが、フタが無いので部屋へ運べず、従業員に聞いたら、分かってますが…と言った感じの対応。ロビー狭いのに。食事は普通に美味しいし、サービスもいい。ただ、楽天サービスのゴーヤ…苦手な物でした。豆腐なら…

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年06月18日 19:08:57

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、ご予約の段階でご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
さらに、せっかくご来館いただいた後もお部屋や大浴場の設備面の問題でご満足いただけるご滞在が叶わず、スタッフ一同残念な気持ちでいっぱいでございます。

お食事とサービスにつきましてはご満足いただけましたようで、幸いでございました。

今回いただきましたご感想をもとに各部門にて改善策を模索し、早急に設備とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

末筆になりましたが、季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 17:14:26

箱根のメルヴェールさんに宿泊しました。
なってったって立地は最高で、とても気持ち良い風と森から出てるマイナスイオンにとても癒されました。

宿泊した部屋はベランダがあり、そこに椅子を置いて自然の景色を眺めてぼーっとするだけで心が癒される感じでした。

晩御飯は松懐石で量も多くとても美味しかったです。
朝ごはんも美味しく量も適切で良かったです。

肝心の温泉も綺麗で泉質も良くほんとうに良かったです。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年06月18日 18:48:51

ご滞在いただきましたお部屋は、緑が濃くなって参りました箱根の山々を一望できるお部屋でございましたので、非日常の景色の中ゆっくりお二人の時間をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
大文字焼きを臨むことができる人気のお部屋でございまして、夏には赤く燃える大文字、冬には真っ白に輝く大文字を目の前でお楽しみいただけます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

お食事と温泉もご堪能いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

都会の喧騒を離れて、箱根に非日常を求めてお越しになるお客様の癒しの場であり続けられますよう、今後も全館あげて精進して参ります。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月09日 21:59:38

普段、和室和食でリーズナブルな宿を予約することが多く、湯河原や石和などが多かったが以前から知ってはいたものの箱根に、それも強羅の近くに、こんなに素晴らしいホテルがあることを今回初めて宿泊し、認識しました。和室の部屋は8畳と6畳の2間。改装したばかりでしょうかたいへん清潔でモダン、2人ではもったいない広さでした。食事はリーズナブルな梅コース。リーズナブルとは言え十分な量、そして各料理の味のバランスやメリハリがよく、よくありがちなコースの最後のほうは無理やり口にするというようなことがなく、最後の1品まで口にしたときおいしい、と口にしてしまうほどでした。そして特筆すべきは、食事会場の(だけではありませんが)スタッフの対応のすばらしさ。若い方が多かったですが本当に丁寧でかつ対応が確実。親切。まさしく秀逸です。温泉がいいことは言うまでもありません。ロビーで自由にいただけるコーヒーやティー、アイスキャンディも旅のアクセントになりよかったです。一つだけ希望を言うなら、部屋に氷の入った冷水ポットがあるとうれしいです。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年06月18日 18:34:40

この度ご宿泊いただきました和室は、ご推察の通り昨年改装いたしまして、都会の喧騒を離れて箱根で非日常をお過ごしになるためにお越しになるお客様を想い、障子や襖などの色柄にもこだわって整えさせていただいております。
お気に召していただけたようで幸いでございました。

お食事についてですが、旬の食材を使って料理長が趣向を凝らしてお作りする創作会席となっておりまして、五感を使ってお楽しみいただける内容となっております。
お陰様で幅広い世代のお客様から大変ご好評をいただいております。

接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も慢心することなく、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、全館あげて精進して参ります。

当館では今後も、七夕、夏休み、お盆など、季節ごとに様々なイベントを行う予定でおります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月08日 18:30:29

部屋も広くてゆっくりできました。お食事もおいしく満足です。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年06月18日 10:52:49

お部屋、お食事とご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は私共スタッフにとりまして、この上ない励みとなります。
お客様に笑顔でお過ごしいただける施設であり続けられますよう、今後も工夫と趣向を凝らしたおもてなしをご提供して参りたいと存じます。

いま箱根では紫陽花が見頃を迎え、箱根登山鉄道の紫陽花列車を目当てにお越しになるお客様で強羅周辺も賑わっております。

当館でも紫陽花にちなんださまざまなイベントをご用意してご宿泊の皆様にお楽しみいただいております。
今後も七夕、夏休み、お盆など季節ごとに趣向を凝らした様々なイベントを開催する予定でございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

前田

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

大好き蘭様さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

大好き蘭様さん [60代/男性] 2018年05月24日 18:36:43

松コースの食事は、さすがに納得の質だった。
ロビーでのコーヒー無料サービスなど、満足度は高い。
部屋も広々とした角部屋を用意していただき、気持ちよく過ごせた。
誰にでもお勧めしたい良い宿だ。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年05月26日 23:06:58

ご滞在中は心地よくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理、サービス、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

都会の喧騒を離れて箱根に非日常を求めてお越しになるお客様の癒しの場であり続けられますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

当館では今後もスタッフがアイディアを出し合い、趣向を凝らした季節ごとのイベントを予定しております。

投稿者さん 2018年05月20日 23:02:26

とても良いお部屋を提供いただきました。
内風呂付きで、眺望もよく、リラックスして入浴できました。
何よりもお部屋も広くゆっくりくつろげるもので、外出しなくても良いと思えるくらいでした。
さらにスタッフの方がとても丁寧で、よく教育されているという印象を受けました。
お食事も大変美味しく、量もちょうど良いものでした。
また箱根に行く際は利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年05月22日 20:32:19

先日は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在いただきましたお部屋は、新緑の箱根の山々を一望できる角部屋でございますので、非日常の景色の中ゆっくりお二人の時間をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

また、接客やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、全館あげて精進してまいります。

当館では、紫陽花、七夕、夏休み...など、スタッフがアイディアを出し合い、季節ごとに様々なイベントを企画してお客様をお迎えする予定でおります。

投稿者さん 2018年05月10日 07:13:21

ふらっと強羅へ観光して当日予約しましたが部屋も広く温泉も気持ち良かった。今度は計画して泊まりにいきたいですね

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年05月22日 20:06:30

お部屋と温泉につきましてご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

箱根はいま木々の新緑がまぶしい季節を迎えており、当館に隣接しております強羅公園では間もなくバラや紫陽花が見頃を迎えます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

元気丸55さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

元気丸55さん [70代/男性] 2018年05月07日 17:00:30

この度老夫婦が久しぶりに温泉の旅に行きこの旅行がとてもよかたことをお伝えします
「メルベール 箱根強羅」は外観がホテル形式でスタッフの応対はとても満足をしています
特に夕食はスタッフが案内してくれたテーブルに着くとホテルとは思えない懐石料理が用意されていました
その席でスタッフに追加のステーキを1人前追加をお願いしましたら なんとお店の得にならない話がありました
内容は出された懐石料理のコンセプトは「おなか一杯になる」と言うことで追加のステーキは必要ないと話をしていただき取りやめにしました 確かに食事が進むにつれおなかがきつくなり途中で料理に箸をつけ残すとシェフに悪いからと途中でお料理はストップしていただき最後のデザートだけ頂きました。
その時スタッフには料理のコンセプト「おなかが一杯になる」これは確かに喜ばしいことですが私たちのような年寄りには「おなかが一杯」と言うより「シニア懐石料理」で満足するようなことも考えてほしいと話したところ早速シェフに話をし改善することを約束してくれました 言い忘れましたが美味しさは大変結構なお味でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年05月07日 19:27:41

お料理と接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフにとりましてこの上ない励みとなります。

当館料理長自慢の創作会席料理は、季節ごとの旬の食材を使い、五感を使ってお楽しみいただける献立となっており、幅広い年代のお客様からご好評をいただいております。

接客に関しましては、スタッフとのコミュニケーションを通して、お客様により当館や強羅について知っていただきたいと考えており、今後もお客様に寄り添ったおもてなしをスタッフ一同心掛けて参りたいと存じます。

お食事の量につきましては、ご予約時にご年齢やご体調などに配慮し、できるだけお客様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

前田

【メルヴェール×基本会席】美味しいお料理と温泉を愉しむ箱根旅<基本会席★竹コース>