強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月15日 21:54:53

露天風呂無しにがっかり、部屋からの景色もほぼ無し

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月24日 09:58:13

投稿者 様

過日はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、ありがとうございました。

またご多忙にも関わらずご投稿頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様にとってご満足いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 近藤

【春夏旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

A!だまさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

A!だまさん [50代/女性] 2022年03月20日 17:16:44

3/18に宿泊しました。
アメニティや食事、コーヒーサーバー等のサービスは満足だったのですが、お風呂がイマイチでした。
大浴場の洗い場は下水の臭いがし、浴槽には毛が沢山浮いており身体にへばりつき気持ち悪くて入れませんでした。洗面所も定期的に掃除が入ってないようで、ゴミが沢山落ちていて不衛生でした。定期的にスタッフによる巡回がされていると良いのではないかと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年03月23日 16:18:03

A!だま 様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。この度頂戴致しましたご意見を確認し、改善して参ります。またスタッフの定期巡回を増やし、快適な状態を保てるように、対策して参ります。

厚かましいお願いごととは存じますが、当館にばんか余地がございましたら、再度ご利用して頂ければ、幸いでございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【楽天スーパーSALE】20%OFF!総料理長が手掛ける最上級ランクの食旅をお得に<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

aramomoさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

aramomoさん [50代/女性] 2021年10月07日 16:25:27

備考欄に書いた質問・要望にすぐにレスポンスがあり、とても好印象でした。前日、食事の時間を早くしてほしいとの電話がありました。ワーケーション目的だったので、仕事が終わらないと食事はとれないこと、遅い時間の食事なので貴宿を選んだとお伝えして、宿の希望時刻よりは遅く、最初の設定よりは早くというところで交渉が成立。しかし、実際に食事の準備がされたのは、早い時間になっていた。経緯を話したところ丁寧にお詫びがあった。ミスは誰にでもあるけれど、ちゃんとフォローしてくれたのはよかった。朝は全く相談もなかったのに20分ほど早く「朝食いいですか!」と扉をドンドンされる。朝は皆、身支度したり朝風呂いったりしているもの。二つ返事でOKできる客ばかりではないと思う。断ると返事もしない。10分前にまた、「朝食はどうか?」と言われ、先ほどは失礼した、とも、よく休めましたか?など世間相応の挨拶も会話もなく、食事の膳を。テーブルにひん曲げてぞんざいに置いていかれた。最初断ったから怒っていのだなあ、と思いました。また、送迎のときに、フロントから待ち合わせ場所を伝えられたときも、誤解があって、送迎車と出会えないというトラブルがあったときも、電話でフロントは申し訳なかったといい、こちらも、誤解があって申し訳ない、という会話になりましたが、運転手は「お待たせしました」とも、「すいません」ともいわない。「今日はありがとうございます」とか「お疲れ様でした」とか「ご案内します」とかいう最低限の会話もなし。コロナだから無言なの?荷物も「お持ちします」もなく、いきなりつかんでドンと車に置かれ、中身のお土産が壊れないかひやひや。値段に比べて立地も設備もアメニティもいいのに、スタッフに全く愛想がない。対応してくれたフロントの女性、夕食の配膳の若い男性と外国人の女性のみがきちんとしていた。楽天だから?安価なプランの客だから愛想は売れないということ?リピートしたいが常連になるまでは不愉快な対応をこらえなくてはならないのだろう。
我儘なお願いですが洋室の証明が、ホテルのように暗いです。ワーケーションや部屋で静養という人のためにはもっと明るい照明の方が部屋での時間も楽しめます。老眼でもゆっくり読書できるように明るめにかえてくれたらとても嬉しいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年10月12日 11:15:57

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
お忙しい中での口コミの投稿を本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】基本会席お部屋食プランをお得にご用意<基本会席★竹>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 18:12:26

サービスは行き届いていて非常に満足でした
ただ、常に機械の起動音や微振動で机で作業していると気持ち悪くなってしまうのが難点でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月23日 22:03:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×基本会席】ポイント5倍!お部屋食で3密回避♪人気コースをプライベート空間で<★竹コース>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月25日 18:27:59

客室やご飯はとても良かったです。特に客室に露天風呂付きのプランで予約したので、朝に入るお風呂は最高でした!
立地も坂の上ですが、連絡をすれば送迎に来てくださる為、安心です。
ただ、唯一気になったのがチェックアウト時の男性スタッフの対応です。
誕生日のためサプライズでケーキを頼んでおいたのですが、その分は滞在中に前払いをしていました。それに気付かなかったのか、チェックアウトの精算時、前受金も含めて案内され危うく二重決済することになりました。また、サプライズ相手に金額もバレてしまい、最後の最後でがっかりです。男性スタッフからは謝罪もなく、正直あり得ないと思いました

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月25日 21:32:31

数ある箱根のホテルの中から、幣ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
クチコミを拝読するにあたり、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご滞在を台無しにしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、承けたわまりましたことに感謝しつつ、今後、このようなことが起きぬよう、努めて参ります。
誠に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅  支配人  原木

【冬春旅セール】露天風呂付客室が特別価格★憧れのお部屋でワンランク上質な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年02月08日 20:12:45

彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました。
残念だったのは、食事の味がイマイチであったこと、客室の壁紙が剥がれていたり前回の利用者のゴミが落ちたままであったこと、客室の照明が暗かったことです。
しかし、客室には女性のためのフェイススチーマーやマイナスイオンドライヤーも置かれており、ホテルの方も親切だったので、このクオリティでこのお値段は妥当なのかなと思いました。私自身がサービスに対しての目線が細かいので、人によっては大変満足を選択される方も多くいらっしゃるかと思います。
ありがとうございました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年02月09日 17:58:35

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また素敵な記念日に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えする準備段階で客室の確認等に不備があり、不徳の致すところでございます。今後はお客様の期待を良い意味で裏切ることができるようスタッフ全員で精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

かおり4911さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2014年05月10日 16:17:45

全体的には、良かった、食事時の接客が、慣れていなかったのか、なかなか思うようにしていただけませんでした。それがマイナスです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年05月12日 13:38:07

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お食事の際の接客につきましてご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
早速関係各所に申し送りまして、早急な改善に努めたく存じます。
メルヴェール箱根強羅 マネージャー 松浦信雄

【2013年アワード受賞記念☆ポイント10倍】■特選会席(松)&22時間ロングステイ♪さらに祝杯も■
【スタンダードツイン【特選会席】】

sei4116さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

sei4116さん [60代/男性] 2013年01月05日 16:21:17

食事は温かい物が出てきて満足ですが次の料理が出てくるまでの時間が長いのでアルコールを飲まない私には、少し不満が残りました。

2013年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年01月09日 20:42:14

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そしてお食事の際のご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めさせて頂く次第でございます。今後は全ての面でお褒め頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

投稿者さん 2011年01月11日 18:13:14

1月9日からの連休中に家族(大人2人,4歳の子供1人)で利用させていただきました。

夜食のしゃぶしゃぶのお肉の量がやや少なめ・お風呂のお湯がややぬるめ以外の点は満足致しました。
ロビーにて子供向けの絵本を貸し出しており,4歳児を連れている身としては非常に有り難かったです。
また,特にアメニティが充実しており,この点は女性におススメできるかと思います。
その他,ホテルのすぐ近くにコンビニ(デイリー)があるのも良かったです。

コストパフォーマンスから見れば総合的に満足しておりますので,またいつか利用させていただきたいと思います。

2011年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年01月25日 18:03:55

この度は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事の件や温泉の温度の件に関しまして、厨房スタッフ及び営繕スタッフと今回のお言葉を共有させて頂き、
今後の改善・向上策を考えさせて頂きます。
当館は、道を挟んで「強羅公園」「コンビニ」と利便性は抜群の立地に御座います。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

小堀英弥

myoko7243さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

myoko7243さん [60代/男性] 2010年11月30日 20:39:56

11/27に泊まりました。宿のサービス、アメニィテイには問題ありません。
 ただ禁煙ルームを希望した覚えはなく、案内されたのがその部屋でした。
即、部屋替えを申し入れましたが空き部屋はないとのことでそのままでした。
 もうひとつ、夕食時ですが案内されて席に着き飲み物を注文する前に
焼き肉プレートに火を付けられました。酒を飲む前にメイン料理を食べたのは初めてです。お客の都合を聞いてからでも良いのではないでしょうか。

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年12月06日 14:59:21

ご来館、ありがとうございました。
当日は、喫煙ルームをご用意出来なく申し訳ありませんでした。
又、夕食時のお料理出しのタイミングに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

小堀英弥

【プレミアム上会席プラン】 料理アップグレード
【料理グレードアップ【上会席】】

Hak5132さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Hak5132さん [30代/女性] 2010年11月28日 09:45:58

一言で言うと特徴のないホテルです。
概観はきれいですが、部屋は古く、浴室が臭いました。
3名で利用でしたので、ベッドは補助ベッドということでしたがちゃんとしたベッドが用意されており、ゆっくり寝ることができました。
食事はちょうどいい量でおいしかったですが、インパクトに欠けるという印象で、なぜかすべて魚介や野菜で肉なしの料理でした。
カロリーの気になる女性にはいいでしょうが、物足りない感じもしました。
楽しみにしていたお風呂も特色なく、露天がないのは承知していましたが、外も見えないのは残念でした。

2010年11月
【 早割 】人気の会席料理プランを割引! ~早めの予約で【箱根】紅葉シーズンを満喫~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年08月28日 21:33:25

立地、部屋、食事等については他は全て満足です。但し朝食付きだったか忘れていたので朝食堂で料金についていたかを伺ったら、朝粥コースがついているとの事だったので安心して食事したら、1,734円*2人分料金を追加料金を取られていました。周りに、箸がないと何回か言っているのに持ってきてもらえない人もいたみたいだったし、厨房まわりはかなり混乱しているようでした。全般的にサービスが良くなくて残念でした。

【1泊夕食プラン】 朝寝坊さん、早朝出発の方にオススメ♪ 平日7,000円~
【洋室 1日限定数】

cociroさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

cociroさん [50代/女性] 2010年05月24日 22:10:22

週末に宿泊しました。強羅駅から5分とありますが、急な坂道を歩く羽目になるので相当にキツいです。一駅先の、公園下駅を利用したほうがよいです。
すぐ近くに強羅公園があり、帰りにそのまま寄ることができて嬉しい立地でした。
ホテルの雰囲気はよく、入ってすぐ声をかけてくれたりロビーで飲み物を出して頂いたりと、スタッフの方のサービスも丁寧でした。部屋も清潔感があり、くつろげました。温泉のお湯の温度がよかったです。空間も広々していて気持ち良く、何度も入ってしまいました。鏡台も広く、無料のマッサージ機やミネラルウォーターも備えてあって嬉しいです。
お湯の底に茶色いものがザラザラと溜まっていて最初ギョッとしたのですが、温泉の成分なんですね。でも側に、私のようにビックリしてる人もいたので、HPにももうちょっと大きく説明を載せたほうがいいかも、と思いました。
残念ながら、肝心の食事がいまひとつでした・・・。食堂形式なので多少騒がしいのは構いませんが、配膳のスピードにムラがありなかなか次のお料理が来なくて手持ち無沙汰になる時間もありました。揚げ物が冷え切っていた事も残念。しかも目の前でひとつお盆に転がり落ちました・・・。スタッフの方が何も言ってくれず、結局そのまま食べましたが。海老のガダイフ巻きに一言。噛み切ると衣が砕けて散ってしまうんですが、器が小さいためそれがお盆の上に散らばって汚れます。もうちょっと工夫してほしいです。ボリュームは多すぎず、量はちょうどいいと感じました。

【超人気!】春の食材を活かした本格和食会席を満喫11,000円~
【スタンダードツインルーム】

iriomotepontaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

iriomotepontaさん [50代/女性] 2023年12月16日 23:20:41

今回は家族での利用でしたが、夏に友人と宿泊した際にあったサービスがなくなっていて少しがっかりでした。
チェックインから利用できる薬膳バーにあったスーパドライのミニ缶は姿を消し、おつまみナッツもなくなっていました。
それを結構楽しみにしていたのでまあまあショック…
スマートチェックインのためのSMSも届かず、問い合わせをしても解決せず当日の手続きに。
チェックイン手続き後にスマートチェックインのメールが届き、なんでこれが事前にできないのか…?
お部屋はキレイでしたが、テレビでNetflixを見ようと思ったら電波が届いてないのか利用できず。
せっかくログイン情報を確認して用意してきたのに…
夏に怖い思いをしたエレベーターの不具合は、HPで設備点検が行われた様子が確認できたので一安心していたのに、定員を大人4人に絞る対策がなされていただけでした。
女湯にある美顔器やリファのドライヤーなどは男湯にはなかったようで、それもちょっと残念ポイントです。リファのドライヤーは1日目にはちゃんと使えていたのに2日目の朝には壊れていて、手元スイッチでオフにできなくなっていました。(コンセントを抜きました)
使用頻度が高いので不具合も出やすいのかもしれません。
ドライヤーの件はスタッフの方にお伝えしようと思いつつ忘れてしまいました。
小さな不満は色々ありましたが、それでも薬膳茶を色々楽しんだり、夕食時にはビールも頂いて、まあまあ楽しませて頂きました。
夏のオンシーズンに比べたら宿泊代も半額ほどなので、サービスもそれなりなのかな?と実感しました。
次があるかどうかは分かりませんが、もしあったらその時はスーパードライのミニ缶が置いてありますように!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月19日 15:37:56

iriomoteponta 様

先日は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらず口コミへのご投稿をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

iriomoteponta様には以前にもお越しいただき、再訪していただいたにも関わらずご期待に沿えるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
ビールの135ml缶やナッツに関して現在はお日にち限定で提供してございます。

またスマートチェックインのSMSやお部屋のテレビ・大浴場のドライヤーに関してご不便とお手間を取らせてしまったことお詫び申し上げます。
重ねてエレベーターに関しても現状行える最大限の対策でございます。ご来館されるお客様には多大なるご迷惑をおかけしております。

次回また機会がございましたらより良いサービスの提供に尽力していく所存でございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【LUXDAYSセール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年07月11日 00:16:22

急な坂道の途中にあります 駐車場は無料屋内もあり
薬膳バーでおちゃや紅茶 チーズケーキ、ナッツ 梅酒など スーパードライの小缶頂けます
お部屋は客室露天風呂付で落ち着いた雰囲気でした 2Lの水もありました

お風呂セットが用意してあって それ持って大浴場へ サウナもあります 湯上がりにアイスと美酢 スチーマーとリファのドライヤー よきよき
夕食はコースで セルフの飲み物付です
総合的に、良かったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月12日 12:42:25

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、当館のコンテンツを存分にお愉しみいただき、ご満足されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 08:04:38

サービスは問題なく、スタッフの皆さまの対応もとても丁寧でした。ただWi-Fiがつながりにくいのと、女性風呂の扉が開けにくく、サウナの入ってすぐの木が腐食していたのは早急に改善した方がよいかと思われます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月06日 09:57:14

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当スタッフへの今後の励みとなるお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当館のWI-FI接続環境に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
女性浴場の扉に関して再度確認の上、迅速に対応させていただきます。

また皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年05月31日 13:33:16

お酒を飲まないため、ご飯が少なく感じた…
温泉はすごく気持ちが良かった。
外観は新しくて素敵だが、部屋や部屋についているユニットバスなどは少し古め
掃除はされているが、机が古すぎて角がかなり削れていた。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月01日 12:01:26

投稿者 様

この度は、数ある箱根の施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただきまして、またご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

メタケイ酸豊富な当館の源泉かけ流しでリラックスできましたご様子が伺えまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の内容につきましては、調理の者とも相談をいたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋につきましては、頂戴いたしましたご意見をもとにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでいく所存です。
今回、投稿者様にとってご満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今後とも、お客様の目線に立った心地の良いサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
近くにお越しになる機会がございましたら、再度当館に足をお運びいただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 桑島

【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 12:39:26

家族3人で利用しました。(60代2名、30代1名)
若いカップルや友達同士での利用では良いのではと思う施設でした。
チェックインの際、タブレットにて自分で入力してチェックインするのですが、画面が汚れすぎており、触りたくないなと思ってしまいました。少し機械トラブルなのか、スムーズではありませんでした。

レストランの利用時間が二部制で、時間がくるとレストラン前に向かいます。
すでに並ぶ列ができており、順番に案内されるのを10分ほどその場で立って待ちました。
たかが10分程度ではありますが、お腹を空かせているのと、旅の疲れもあって、立ったまま並ばなくてはいけないこの待ち時間が億劫に思いました。
(※これまで利用してきたホテルでは、好きな時間にレストランへ行き、わりとすぐに案内されるので、このようなシステムが初めてでした。)

食事は体に良いものを考えて作られているので、とってもありがたかったです。レストラン内もきれいで清潔でした。夕食も朝食もとても美味しかったです!
ただ、他の方のレビューにもありましたが、女性や小食の方は満足できると思いますが、男性は量的に物足りないと思います。夕食のメニューと運ばれてくるお料理を見比べていて「あれ?これでもうおしまい?」と少し物足りなさを感じました。
レストランの出口をでると、薬膳Barがあり無料で利用できるので感動しました。
プチシュークリームのようなお菓子もあったので、夕食に物足りなさを感じていた父のお腹を落ち着かせることができました。

お風呂は、洗い場が少なめです。しかも女性風呂は一か所故障中のため、次に使用したい場所を後ろで待っている方が気になって、慌てて洗い終えて交代しました。
温泉のお湯は大変気持ちよかったです。
浴槽に入るときの段差が結構高めです。
こちらのホテルの利用客のほとんどがお若い方でしたが、浴室床も結構滑りやすいため、足腰が弱い方やご年配の方は気を付けた方が良いかと思います。
また、脱衣所に設置されているダイソンのドライヤーですが、数台が接触不良なのか使用中30秒ほどで止まるため、何回もスイッチを入れ直しました。

良い面と悪い面の差が激しいホテルだと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月01日 12:01:37

投稿者 様

この度は数ある箱根の施設の中から、メルヴェール箱根強羅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の薬膳BARを大変お気に召していただけましたこと、また、メタケイ酸が豊富な当館の源泉かけ流しの大浴場でリフレッシュできましたご様子が伺えましたこともスタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックインのタブレットにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。すでにタブレットは清掃、消毒済みで、今後も衛生に努めて参ります。
また、お食事時のご案内につきましても、お待たせしてしまいまして、ご足労をご負担をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ないことでございます。
今後はこのようなことが無いよう、従業員一同に周知徹底をいたしまして、反省、改善に努める次第です。
この度は、お忙しい中このような貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後、多くのお客様にご満足いただけます宿を目指し従業員一同一丸となり励む所存でございます。また機会がございましたら再度足をお運びいただけますと幸いです。従業員一同投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 桑島
支配人 近藤

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2023年03月28日 17:13:32

ケーブルカーの公園下から向かうと平坦な道のりでしたが、坂に面した入口は急勾配で滑りやすいので注意が必要です。強羅公園の目の前なので、クラフトハウスの予約待ちも部屋で過ごせて楽でした。

食事は健康志向の大人向けな印象です。優しい味つけで私は美味しく頂きましたが、好き嫌いが多い我家の小学生はほとんど残してしまいました。ドリンクバーにお酒も含まれていて、追加料金が無いのはとても良いです。

お部屋の設備は概ね綺麗でしたが、部屋のユニットバスの木製扉が非常に重くて出入りに苦心しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月02日 21:49:32

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰せの通り、当館は強羅駅より急坂を10分ほど登った場所にございます。
また強羅駅からご送迎を行っておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。15時より18時までの間、20分間隔で運行いたしております。また、チェックアウトの際にも強羅駅までお送りの便を運航しております。こちらはご予約制でございますので、スタッフまでお申し付けくださいませ。
当館はリニューアルして以来、オールインクルーシブ制をとっており、食事の際のお飲み物や薬膳バーのご利用は追加料金なしでお愉しみいただけます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
季節により内容を変えてご用意いたしておりますので是非またご来館いただきたく存じます。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】スイートルーム/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 11:27:02

料理自体が美味しいけど、朝食は45分しか利用できないので、お年寄りやこともに対してきついです。男湯のサウナが故障なので非常に残念です。立地なら、公園下駅で坂を登らなく行けるし、近くにコンビニがあるのは良い点です

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月13日 21:56:13

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
サウナにつきましては、あいにく当日はご利用いただけず申し訳ございませんでした。急遽温度が下がり使用できない状況となってしまいました。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在は、復旧しご利用いただけます。
今後検討改善を繰り返しより良いサービスの提供に努めてまいります。次回お越しの際には、是非サウナもご利用いただき心カラダ温まるご滞在となりますよう精進いたします。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【冬春旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>